5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし減量しようぜ!〜3s目〜

1 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:58
スレは3s目なわけだが、3sも減ってね〜ヽ(`Д´)ノ

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1046500793/

2 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :03/05/01 00:59


3 :チコリー:03/05/01 01:00
ちんこ

4 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:54
まんこ

5 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:06
3kgなんて3ヶ月で十分!
とおもいつつ、もう2年目

6 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:28
新スレ乙

さぁ痩せるぞー!

7 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/05/01 02:52
3kgぐらい簡単に減るなぁ。。。
つか100kgが97kgだが

8 :Mr.名無しさん:03/05/01 09:54
90キロオーバーなんかは、男が見てもキモいので
K1選手みたいな体でない限り、もう童貞捨てられないと思われ

9 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:05
ここって画像うpする香具師はいないの?
いないなら俺がやってみるか。

10 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:08
>>9
今んとこいないなぁ。

ビフォーアフターみたいで面白いかもしれん。

11 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:08
>>9
おながいします

12 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:15
了解。近々デジカメ買うんでそれまで待ってて。
借りられたらもっと早く上げられるかも。

13 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:27
次スレから、カロリーのこととか、運動のやり方とかをまとめて、テンプレ作ろうぜ。
折角教わったんだから、無駄にするのもったいない。

新スレ立つ前に作って立てようと思ってたのに、立てたいだけの>>1が立てちまったからなぁ。

14 :しず:03/05/01 10:29
46`です
156aです

15 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:34
>>14
筋力アップ
全身カチカチにしなさい

16 :しず:03/05/01 10:36
ここまでは追ってこないなあ

17 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:36
義縁料

18 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:37
むしろ増量したいわけだが

19 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:38
ここは太ってる人限定?一応体脂肪率は平均以下だけど、
格闘技やってるからもう少し絞りたいっていうのは無し?

20 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:44
>>18
米と肉食え。食って運動。

>>19
格闘技やってるなら、スポーツ板や格板でも行った方が勉強なると思われ。
ここはデブやガリが、モテる為にあくせくするスレです。(w

21 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:46
>>16
お?ここにも来たのか

22 :しず:03/05/01 10:49
>>21
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
>>22
19歳

24 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
茶番は余所でやれ

25 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:54
>>24
女好きのくせに♪

26 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:55
お、他スレの荒らしか?
通報しますた

27 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:29
カレー食てきた

28 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:39
基礎的な知識をテンプレ代わりに書き込んだ方がいいかな?

29 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:43
出遅れまんこ!

30 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:50
>>28
お願いします。

31 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:59
>>27
ゴラァ!

32 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:10
>>28
おながいします。

33 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:34
ダイエットの基本

人間は毎日、食事をしてカロリーを摂取し、生命活動をすることによってカロリーを消費します。
カロリーが余った場合は脂肪として蓄積され、足りないときは脂肪を消費してカロリーとして利用します。
ダイエットの原理は極めて単純です。

毎日の摂取カロリー<毎日の消費カロリー

とすれば確実に痩せます。絶対に痩せます。痩せないわけはありません。熱量は保存されるからです。


34 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:34
消費カロリーとは

では、毎日の消費カロリーとはどのくらいの物なのでしょうか?
平均的な成人男子が特に運動などをしない場合、一日当たり2000kcalを消費すると言われています。
つまり、一日の摂取カロリーを2000kcal以下に抑えれば当然のごとく痩せられる訳です。


35 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:35
消費カロリーとは

では、毎日の消費カロリーとはどのくらいの物なのでしょうか?
平均的な成人男子が特に運動などをしない場合、一日当たり2000kcalを消費すると言われています。
つまり、一日の摂取カロリーを2000kcal以下に抑えれば当然のごとく痩せられる訳です。

36 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:35
摂取カロリーの抑制

どのくらいのカロリー制限を、どの程度続ければ、どのくらいやせるのでしょうか?
脂肪は1kgで7000kcalであると言われています。
つまりカロリーのマイナス分が7000kcalに達すると脂肪が一kg減ってくれるわけです。
逆もそうです。余剰カロリー7000kcalで一kgの脂肪増となります。
一日のマイナス分を300kcal(一日1700kcal摂取)にすれば約二週間で一kgの減量、月に二キロの減量となります。

37 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:37
食事構成について

原則的には一日2000kcal以下ならばどんなものを食べてもいいわけですが、やはり理想とすべき食事はあります。
それは三大栄養素(炭水化物、たんぱく質、脂質)及び五大栄養素(前述の三つ+ビタミン、ミネラル)
をバランス良く摂取する事です。
理想のバランスはたんぱく質:5、炭水化物:4、脂質:1がダイエットには最適でしょう。
高タンパク低脂肪の食品としては
鶏肉(皮なし胸肉、ササミ肉)、大豆製品(納豆、豆腐)、マグロの赤身(ノンオイルツナ缶も)
貝類、レバー、加工牛乳(低or無脂肪牛乳)などがあります。

38 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:38
一人暮らしで風邪ひいたら食べるもの無くて一発で痩せました。

39 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:40
よしやっとまともになってきたか

40 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:42
まだ食べると吐きそうになる。

41 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:49
>>37 動物性蛋白質の摂りすぎは病気になる。

42 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:52
炭水化物、蛋白質、脂肪を4:3:3の割合で摂るとホルモンバランスが良くなって
痩せるという理論もあるね。3大栄養素の割合については色んな理論があるので
自分にあった方法をとるのが良いかと思う。

43 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:53
犬食って生きてます

44 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:54
どこを鍛えようとすると、どの運動をしれ!っていう表もキボンヌ

45 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:55
>>43
チョンですか

46 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:56
>>45
40年前は日本でも普通に食ってたらしいぞ。

47 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:58
赤犬ウマー

48 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:58
>41
たんぱく質は動物植物によらず1回の摂取が40から50gをこえると肝臓に負担がかかりすぎて
肝臓障害を起こすといわれています。
肉だけで40gとるのは結構大変ですが、プロテインなどを併用すると比較的容易に摂取できてしまうので
注意が必要でしょう。
また、たんぱく質補給は最低でも3時間のインターバルを置く必要があると思います。

>42
はい、たしかに仰る通りです。ホルモンバランスにかんしては不勉強なのでよくわかりませんが
脂質三割は少し多いかなとも思います。
しかし、運動を日常的になさっている人は炭水化物を多めに取るほうがいいでしょう。
>37で挙げた例のほかに、日本肥満学会では炭水化物を55%は取る方がいいと発表しています。


49 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:00
ロングヘアーチワワ食え。
ttp://homepage3.nifty.com/milkhouse/P1010050.JPG

50 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:02
3つスーパー回ったが、無脂肪乳ってのは置いていないっす。
低脂肪乳しかない。
どっか特殊な健康食品の店とか行かないといけないの?

51 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:04
いただきます

52 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:07
たんぱく質の重要性

ダイエットに食事制限は必要不可欠です。
好きな物を好きなだけ好きな時間に食べながら痩せたいという人は整形外科で脂肪吸引の相談でもどうぞ。
しかし、食事を制限してもたんぱく質はしっかりと摂取してください。
たんぱく質の摂取を怠ると筋肉が衰え、消費カロリーが減少し、痩せにくい体になってしまいます。
りんごダイエットなどの単品ダイエットが激しくリバウンドする原因はここにあります。

単品ダイエットする>脂肪といっしょに筋肉が激しく減少する>食生活もどす>前より太る>マズー


53 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:07
無脂肪乳は知らんがスキムミルクならどこでも売ってそうだけど。

54 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:09
>>53
粉末なんすか?

55 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:14
>>54
そう。粉を水で溶いて飲んだりシリアルにかけたり。
手元にある奴だと
1スティック:
56kcal
蛋白質4.6g
脂質0.2g
糖質9.6g
となってるよ。

56 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:16
>50

近所にCOOPのスーパーはありませんか?COOPは自社ブランドの無脂肪牛乳造ってるので
必ず置いてあると思います。
あるいはメグミルクの無脂肪牛乳は比較的スーパーなどでも売っているはずなのですが。



57 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:18
>>55
粉末乳は飲めないんすよ…小さい時に飲んでブツブツ出て。
牛乳は好きなんですが。

>>56
都市部なんでCOOP無いっすね。。
メグミルク探してみます。ありがとう。

58 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:19
プロテイン飲んでたら皮膚が荒れた

59 :Mr.名無しさん:03/05/01 14:37
炭水化物の重要性

炭水化物の摂取を極めて少なくするダイエットがありますが、やはりやめたほうがいいでしょう。
炭水化物はエネルギーの源であり、日常生活を健康的に送る上で欠かせないからです。
炭水化物の摂取、特に朝食に炭水化物を摂取することは体温を上昇させ、代謝を活発にする効果があります。
また、筋肉の合成や脂肪の効率的な燃焼にも炭水化物は必要です。
そして脳は糖質(炭水化物の一種)しか栄養源とすることができません。
ダイエットとはいえ、炭水化物の摂取は必要なのです。


60 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:00
炭水化物は米が良いのですか?

61 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:20
>>60
白米より玄米やパスタが良いらしいっす。
血糖値の急な上昇を抑える。

62 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:04
玄米も見たんだけど、続けられるほど安くないね。
ありゃあ、健康に気をつけられるクラスに昇進した家族のみが食べられる高級食材すね。
米と比べたらえらい高いす。

くそー。貧乏学生はつらい。。

63 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:55
>>62
パスタはそこそこ安い。
あと蕎麦もいいらしい。(うどんは×)

64 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/05/01 16:59
玄米の方が高い時代なんだな

65 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:01
昨日の夜、胸板を鍛える為に
仰向きで寝た状態で、5kgダンベルを持った腕を横に開いて、
上にageて開いてageて開いての運動をかなりやったら、今日は
胸の上の方が痛くて痛くて。久々に筋肉痛のようです
今日できるかな、これ・・・・続けられる気がしないなぁ

66 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:03
>>65
今日は休んで他の部位を鍛えれば?
あと筋トレ後のストレッチも忘れずに。

67 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:05
>>66
ストレッチもしたんすよ
終了運動ってことで

こういうのは毎日続けないと駄目なんじゃないかと思うので一応ガンガリマス

68 :ンメケイイモキ&rlo;僕は神、全存在&lro; ◆44QKMoOQz2 :03/05/01 17:08
72→73(>_<)

69 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:10
>>68
何だ、お前デブかよ

70 ::;:03/05/01 17:16
どうも、98kg、186cm、体脂肪35%っす。

71 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:23
ボブチャンチンかよ

72 ::;:03/05/01 17:42
職場ではレスラーと呼称されてます

73 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:51
>>72
今こそ、痩せようぜ!
こうして、みんなでやれば出来るって。知識ある人も見てくれてるし。
186cmもありゃ顔関係なくモテるよ、きっと。
70台前半くらいまで落として、しっかり筋肉にして、オシャレ服でも買いに行こう。

74 ::;:03/05/01 17:57
ありがたう。がんばる

75 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:59
>>73
だめやんは180cmあるらしいが。

76 :ンメケイイモキ&rlo;僕は神、全存在&lro; ◆44QKMoOQz2 :03/05/01 18:00
>>69
ヽ(`Д´)ノ

77 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:01
だめやん?

78 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:09
>>77
だめやんは180cmでもこの板で一番モテない。

79 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:13
>>78
君がWeb上でしか、人を見ないからだよ。
外出ろ。仕事しろ。

80 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:14
>>79
????
仕事してるけど

81 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:15
確かにweb上でモテるもモテないも実際どうなのかも分からんだろうな

82 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:21
オイル無添加シーチキン148円買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今晩はこれとゆで卵2個予定。
朝昼普通に食って、夜減らしていく。
運動は夜。

みんな頑張れ。

83 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:23
筋肉を鍛えよう

筋肉は車のエンジンに例えるとわかりやすいかもしれません。
排気量の大きなエンジンを積んだ車は、小さい排気量のエンジンの車に比べて燃費が悪いですよね。
大きな筋肉を持った肉体も同じで燃費が悪い=筋肉の小さい人より多くのカロリーを消費します。
一般に筋肉が1kg増加すれば一日の消費カロリーは100〜300kcal増加すると言われています。
つまりダイエット期間中に筋肉を鍛えれば、より痩せやすく、ダイエット後も太りにくい体を作ることができます。
また、筋肉をつければ体のラインが引き締まり、見た目も良くなります。

84 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:24
筋肉の成長について

筋肉を鍛えるためには三つのポイントがあります。

1:トレーニング
2:栄養
3:休息

上記3つのうち、一つでも欠ければ効率的な筋肉育成はせきません。

85 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:34
休息ってのはどの程度の休息なのかな?

・腕立てして何時間か休む、んでダンベルのこと
・運動した次の日は運動しない、んでまた次の日運動ってこと

どっちが正解?

86 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:39
>85

下が正解です。
インターバルは短い方が良いというのが一般的です。

87 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:39
ひさびさに運動したら飯がうめー
飯ふつうに食べて運動で落とす構え

88 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:43
トレーニング@

筋肉は全身をバランス良く鍛えた方が効率的に成長してくれます。
トレーニングは部位ごとにかなり種類があるので以下のサイトを参考にされると良いでしょう。
また、トレーニングの前はウォームアップも兼ねてストレッチをすると怪我の予防になります。

ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/index.htm
ttp://www.exrx.net/Lists/Directory.html
ttp://www.netbugs.ne.jp/~ryoshida/

89 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:43
トレーニングA

トレーニングは回数をこなせばいいというものではありません。
一般に筋力強化には8〜12回が限界の回数を一セットとし、それを短いインターバルを挟んで三セット行うこが良いとされています。
また一つの部位に二種類以上のトレーニングを割り当てると効率的に鍛えることができます。
もう一つの注意点として、トレーニングは原則、ゆっくり行ってください。
連続的に筋肉に刺激を与えるため、反動をなるべく利用しないため、ゆっくり行うと良いです

90 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:49
新スレということで参戦してもよろしいでしょうか。

173cm82kg25%です。

毎日約5kmのウォーキングと、
腕立て20回、背筋20回、腹筋40回を各5セットやって2週間になりました。
2週間前は85kg、29%だったんですが。

毎日筋トレしてもあんま意味なかったんですね。ちょっとショック。今日から1日おきにします。

91 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:51
ウォーキングは距離で測るんではなく、
時間で測った方が良いですね。
40分、とか。

92 :○○○○○:03/05/01 18:58
60kg
18%

93 :前スレ82:03/05/01 21:08
漏れは、時間はかかったものの

やっとこさ88kgになりますた。
体調不良は今のところないので、この調子でがんがんいくぜ〜。

たしかに、体重の落ちが遅いのは気になるが、
太る方向へは行ってないのでよしとします。
みんなもがんがれ〜。

94 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/05/01 21:37
>>90
負荷が軽い場合(重に自重など)の場合、筋破壊は少ないから
脂肪燃焼の意味で毎日やっても大丈夫だよ

95 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:44
カレーとか、香辛料たっぷりの食生活はどうでしょう?

一昔前、カプサイシンとかはやってませんでした?

96 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:51
脂肪燃焼に効果があるとされる物はいくつか存在します。
大豆たんぱく、ビタミンB群、共役リノール酸、カプサイシン、リジンやアルギニンなどのアミノ酸など。
しかし、これらは脂肪燃焼を「助ける」物であって、それ単体を摂取したからどうこうというものではありません。
やはり、適切な運動と組み合わせる事が大事かと思います。

また、カレーは油タプーリなので覚悟して食べてください。

97 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:52
カレー自体が高カロリー+流動体系で味の濃い食品は、
得てしてあまり噛まないで飲んでしまうので、太りやすい。

98 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:57
>>97
キレンジャーが太ってるのはそのせいですね。

99 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:37
市販のカレールーが脂肪たっぷりなわけでカレースパイスは悪くないでしょ。


100 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:52
栄養

くりかえしになってしまいますが筋肉を育てるためにはたんぱく質が必要不可欠です。
では、どのくらい取ればいいのでしょうか?
厚生労働省の報告によれば、成人男子は体重や年齢に関係なく、70g/Dayのたんぱく質を取るべきとされています。
これは一般的成人男子の場合ですから、体格の大きな方、運動をして筋肉を鍛えたい方はより多くとるべきかと思います。
また炭水化物やビタミン、ミネラルも筋肉を強くする上で、必要不可欠な栄養です。

101 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:53
栄養補給のタイミング

タンパク質には吸収のゴールデンタイムとよばれるタイミングがあります。
それは運動後一時間以内、および睡眠後30分〜3時間であるとされています。
前者は運動によって破損した筋肉を修復し、さらに強化するために
後者は睡眠によって成長ホルモンが分泌され、筋肉を成長させるために
体がたんぱく質を必要とするからです。
たんぱく質を何によって補給するかにもよりますが、消化の時間を考えてちょうどゴールデンタイムに
吸収されるようにたんぱく質を摂取すると効果的です。


102 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:56
休息

筋肉を成長させるためには十分な睡眠が不可欠です。
トレーニングによって破壊された筋繊維は、休息中に補修され強くなっていきます。
睡眠後、30分〜3時間の間に成長ホルモンが活発に分泌され、筋肉が成長します。
また就寝前にウエイトトレーニングをすると成長ホルモンの分泌が活発化するともいわれています。

103 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:56
休息の間隔

トレーニングによって疲労、破損しきった筋肉はどのくらいで修復を終えるのでしょうか?
目安としては大きな筋肉ほど回復に時間がかかります。
腹筋や前腕、ふくらはぎは回復が早く、毎日鍛えても大丈夫です。
腕や肩の筋肉は24〜48時間
胸や太もも背中の上部は48〜72時間
背中から腰にかけての筋肉は72時間以上
回復にかかるといわれています。

104 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:00
>>101
いつもありがとうございます。
粉末のプロテインを水で溶いたものなんかだと、即吸収するだろうから、
運動後20分目くらいに飲めば良いですか。
あと、起きてすぐってのは知りませんでした。
起き抜けにプロテインも良いのですね。

あと、そろそろ、コテ(+トリップ)名乗られてはいかがですか。

105 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:07
今日はこのくらいにして筋トレして寝ます。
今日は腕の日なので

ダンベルカール
インクラインダンベルカール
プリーチャーカール

をトライセットで。

トライセップスダンベルキックバック
ダイヤモンドプッシュアップ

をコンパウンドセットで。

明日は有酸素運動について書けたらいいなぁと思います。

106 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:11
>104
起きてすぐ?
あ、書き方が悪かったですね。
睡眠に入ってから30分から3時間という意味で書いたつもりだったんです。
たしかに「睡眠後」じゃ起きてからって読めてしまいますよね。もうしわけありません。

ただ、起きてすぐプロテインを飲むのは筋肉の分解を防ぐ有効な手段として
実践しているアスリートも多いです。

107 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:12
トライセット:1つの筋群に対して3つのエクササイズを連続して行う。
コンパウンドセット:同じ筋肉に対する2種類のエクササイズを、セット間に休息をとらずに連続して行う。

108 :(っ´▽`)っ)`ν゜):03/05/02 12:34
>>8が言ってる減量専用のうp板用意できたら
オレが第一弾でうpしてもいい。
来週からクラブ通い復活。
チャリも買ってしまった。



109 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:00
ダンベル(5kg)×2個買ってきた。
仰向けに寝ころんで上げ下げするだけで、かなり胸がピクピクする。
効いてる感じがするよ。皆も買え。

>>108
>>8

110 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:02
>>109
軽すぎる

111 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:06
>>110
そう言うなよぅ。
初心者&ガリなもんで、これでも腕フルフルしちゃうもんで。
上級に上がってきたら重いの買うよ。

112 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:11
漏れは筋力より、先に脂肪落とさないとだな
駅までチャリで逝ってたのを歩くようにした
10分弱で着いてたのに20分以上かかるので、
朝の睡眠時間けずらないといけないのがつらい・・・・

113 :○○○○○:03/05/02 17:59
60kg
20%

114 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:28
>>113
増えてんじゃん体脂肪率。(w

115 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:25
おお、復活!?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)