5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おめ〜らの貯金いくらある?

1 :30歳毒男:03/05/01 02:36
先日彼女にあんた今、貯金あるの?聞かれ「10万くらいかな〜」と言ったらバカに
された訳だが、他のヤシはどれくらい貯金あるよ?

2 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:36
200万円

3 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:36
2万

4 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:36
3万

5 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:36
150円

6 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:37
-681万

7 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:39
0

8 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:40
2800万29歳。

9 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:41


10 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:41
4000円

11 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:42
ー300万

12 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:42
>>1
ネタだろ? 30歳で10万はないだろ。ケタが2つ違う。

13 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:42
 円

14 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:43
700マン@30歳

15 :1:03/05/01 02:43
>>12
2年前リストラされてパートだもんで・・・・

16 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:43
>>12
ケタ2つも違うか?

17 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:45
>>16
まともに働いてれば30までに一千万はたまるぞ

18 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:45
違うよ。お前バカ?

19 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:45
>>15
その若さでリストラかよ!

20 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:45
1億ペソ

21 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:45
>>17
それは稼ぎ、性格次第。

22 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:46
そりゃ1はまともに働いてないからな

23 :33歳:03/05/01 02:46
去年は3千万あったけど、いろいろ使って今は1500万
これからは質素に暮らす

24 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:47
6万円

25 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:47
30歳パート貯金10万がどうやって彼女作ったの?

26 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:47
ペイオフがなんたらの制度に変わってから、
1千万円ごとに銀行口座変えることにしたからめんどくさい。
何かいい方法はないものか?

27 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:48
26歳400万円
手取り20万いかないからこんなもん

28 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:49
>>25
彼女つくる「だけ」なら、金はあんまし必要条件じゃないよ。

29 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:50
貯金10万? アフォか

30 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:51
つーか、それ貯金って言わねーだろw


31 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:51
>>28
あるていど歳食った女はだいたい彼氏から配偶者への昇格を狙ってるんじゃないの?

32 :1:03/05/01 02:51
結構みんな貯金してるね〜うらやますぃ

33 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:52
>>28
まぁな。通帳見せながら口説く訳ではないからなw

34 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:52
>>31
たぶん1が稼いでた時こしらえた彼女だと思われ

35 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:52
>>32
だから、-300万だってw

36 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:53
つーか彼女いる奴はスレたてんな

37 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:53
>>32
あんたが貯めてないだけ

38 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:54
ていうかさ、30にもなるまでに、少しは人生設計とか考えるでしょ?
普通に考えてたら、貯金10万はありえないよ。
1はミュージシャン志望とか、なんか理由でもあるんでないの?

39 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:55
31歳520万。
3年前に車買いかえてなければ1000万行っていた、と考えていいのかな?

40 :1:03/05/01 02:55
>>34
彼女は俺が正社員の時に付き合い始めた子です。今は時間返せと言われて鬱っす。

41 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:56
>>34>>40
なるほど。

42 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:56
ここの人達はみんなアタシのしたぼくでしょ

43 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:56
>>38
>人生設計とか考えるでしょ?
40手前ですが、何にも考えていませんw

44 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:56
>>40
やっぱりそうか・・・・
ちなみに彼女は何歳よ?
25歳以上ならすなおに別れてあげた方が彼女のためだよ?

45 :1:03/05/01 02:57
マイナスのヤシは借金なの?

46 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:57
28歳500万ちょい届かないぐらい。
これって少ない?

47 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:58
>>45
そうです

48 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:58
>>46
平均ぐらいでは?

49 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:58
人生設計なんて考えてません

50 :1:03/05/01 02:59
>>44
同じ年です。早く正社員の仕事探さないと考えるといわれました。

51 :Mr.名無しさん:03/05/01 02:59
マジレスすると、貯金10万ではちょっと病気になったりしただけで
アボーンだな。

52 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:00
>>46
ええっΣ(゚Д゚;エーッ!
そんなにないとだめなのか・・・

53 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:00
遊びに行ったりとかしないでひたすら貯金してんの?

54 :28DQN:03/05/01 03:00
おまいら、ネタじゃないとしたらカコイイナ
今、気になって調べてみたら、112マソしかナカタヨ

ダレカ ワタシ ヨウシニ スル ヨロシ?

55 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:01
>>50
ケコーンをせまられてるんだね。彼女と別れたくないんなら
すなおにあきらめて働きバチになるべし。

56 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:02
普通に月給や賞与が出る会社に勤めてれば500万くらいはすぐ貯まるだろ。

57 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:03
>>52
別にダメってことはないけど、それぐらいで驚いてる君も相当危険。

58 :1:03/05/01 03:04
>>50
相手の事考えると別れた方が良いよね。どうも俺も先が見えないし・・・

59 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:04
>>56
収入は同年代のサラリーマンよりは多いですが、出費も多いので、サパーリ貯まりません

60 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:05
>>58
だからその彼女のことオマイはどう思ってるんだよ?
他の男に取られても諦められるレヴェルなのかと。

61 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:07
月のこづかい、いくらぐらい使ってんの?

62 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:08
>>59
何にそんなに金使うの? 車? PC?

俺は今31歳だけど、最近エロにあまり金かけなくなったせいかw
自然と貯まるようになった。つっても600万くらいだけど。
自宅通いってのが大きいな。家賃のある人はなかなか貯まらないだろう。

63 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:08
>>59
酒代とタクシー代か・・・

64 :1:03/05/01 03:09
>>60
別れるともったいないかな。髪も薄くなってこれから先、次の彼女見つける自信無いしね。w

65 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:09
一度無職時代を味わうと、金のありがたみがよ〜ぅくわかるようになる。

66 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:10
>>62
家賃、カードローン、借金の返済等など、で月2、30万は消えていくからなぁ

67 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:10
>>63
それもあるw

68 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:11
>>64
じゃ就職しろ。つーか、30歳時点で貯金10万でもちゃんと働けば
ケコーンしてくれるっていうならその女は女神だぞ?

69 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:11
>>1は気にすることないよ
どっかアメリカの教授がNEWS WEEKに
ニポーンは福祉が整ってないから基本的に貯蓄率が高い
みたいなアフォなこと書いてた位だから、
日本人の貯蓄率は世界的にみて異常と見てよい




70 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:12
>>66
すごい高収入なんだね。

71 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:13
>>69
あ、それは確かに。アメリカの平均個人借金額はとんでもない額らしいし。

72 :1:03/05/01 03:13
ちなみに俺の友達は手取り20万くらいで家賃6万5千円、駐車場1万2千円で車の維持とか食費引くと貯金どころではないらしい。

73 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:14
>>64
別れるともったいないとか、そんなフラフラした考え方しかできないおまいと
付き合ってる彼女が可哀想だよ・・・

74 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:14
貯金10万というと、メンヘル引きこもり気味のほぼ無職(時々短期バイト)の俺と
同じレベルだ。ちなみに俺は25歳。

75 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:14
手取り15マンでは保険と年金が大きすぎる

76 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:17
貯金10万円で彼女もちってのがスゴイな。1は相当のイケメンか?
10万じゃ1回デートして終わりじゃんw

77 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:19
>>76
10万円のデートってどんなことするんですか?
教えて下さい

78 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:20
>>76
いや、普段のデートであれば1万でおつりが来るだろ、普通

79 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:21
>>78
1万でも1には厳しいのでは?w

80 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:21
デートは100円ショップめぐりとか?

81 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:22
茶店→秋葉→ホテルで8000円ぐらいかな

82 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:23
10万じゃ1回デートして終わりじゃんw

83 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:24
あくまでも10万円デートコースにこだわる折れ

>>76様〜 教えてけろ〜!!

84 :1:03/05/01 03:24
>>82
高級懐石かフランス料理か?

85 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:25
一回のデートに10万もかけなければならない女ってのは相当の美人なんだろうな。

86 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:26
>>82
デートするたびにブランドバッグ買ってあげるの??

87 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:26
ブランドバッグなら10万じゃ足りんだろ

88 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:27
ああ、あるいは男の方がそうとうのブサか?

89 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:27
まあ、1はそういう「この女ならいくら金かけてでも・・・」っていう
時期はとうに過ぎてると思われ

90 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:28
「店外デート」の料金かと思われる。

91 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:32
前の彼女は結構美人だったけど、デート代は割り勘だったなあ。
独り暮らしだったからホテル代もかからなかったし。

92 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:33
つー訳で、ヘタレのネタか>10万円

93 :Mr.名無しさん:03/05/02 04:13
高級ホテルだったら一泊と2人分のディナーで10万いきまつ。
帝国劇場の良い席で観劇したりすると、高級ホテルには泊まれません。
バブル期にそんなデートをしてた当時学生の俺より、今の俺の方が収入が
少ないって何なんだろう。つーか、年収が12年前から、9年前、6年前、
3年前、現在と下がる一方の俺って何なんだよ。どこで間違ったんだよ。

94 :Mr.名無しさん:03/05/02 05:51
age

95 :Mr.名無しさん:03/05/02 06:04
5万円はあるよ、32歳。
ていうか当面の生活費になるんで貯金には当てはまらないのかも
家賃も今月末までに払わなきゃいけないけど、こまった、
逆に書き込みながら5万しかない気がしてきた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)