5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男板デジカメ生活 8冊目

1 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:26
日々是うp。

うpろだ
『毒毒アプロダ(レオ少佐に最敬礼)』
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

『皆さまの掲示板』
http://ludwig.kir.jp/ok/imgboard.htm


前スレ
【めざせ】毒男板デジカメ生活 7冊目【ピュリッツァー賞】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1046620513/l50

2 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:27
1000

3 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:27
スレタイ戻したよ。前のだとちょっとわかりずらかったから。

4 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:30
ソニーのサイバーショット買ったけど
まだここにうp出来るような画像撮ってないなー

5 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:32
>>4
なんでもいいじゃん。ひとまず今すぐ部屋の様子を写してうp!
撮って撮って撮りまくればたまにすごくいいのも撮れる、とか、そういう感じじゃないの。

6 :みどり ◆vQmo4CWMKY :03/05/01 04:46
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501044510.jpg

初掲載
こんなんでもいいのか?

7 :みどり ◆vQmo4CWMKY :03/05/01 04:50
すまんこ
重大なミスに気付いて消しますた

8 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:51
>>6
何で消しちゃったのよぅ。
すごいよかったじゃんか。こんなんでってそりゃあんた謙遜しすぎのよく撮れてる
画像だったよ。

9 :みどり ◆vQmo4CWMKY :03/05/01 04:57
>>8
いや…個人的にまずかったんだ
見た目は変わらないんで昼にでもうpしなおします

10 :Mr.名無しさん:03/05/01 05:59
>>1


11 :Mr.名無しさん:03/05/01 08:38
出遅れまんこ!

12 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:14
>>1
乙。
今日はイイ天気だ。
仕事投げ出して写真撮りに行きたいよ(w


13 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:52
うpしようとしたらデカすげてだめだった
ショボーン

14 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:42
>>13
縮小すれ。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E7%94%BB%E5%83%8F+%E7%B8%AE%E5%B0%8F+%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


15 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:40
浮上〜

16 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:50
人の部屋見るのって何で楽しいんだろ?
これって覗き趣味があるってことなのかな?

17 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:16
>>16
誰の部屋でも楽しいよな
>>13
たくさん有り過ぎて・・・

18 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:55
地元ならではつー事で空自の基地逝って戦闘機撮ってこようかなー
と思うんだけど捕まるかな?

19 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:57
>>18
禿しく見たいが無謀なことはするなよ

20 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:00
基地の横の道路が丁度坂になってて
歩道から滑走路丸見えなんだけど、そこからの撮影ならいいのかな

つーかこういう場所は制限多そうだから撮らない方が賢明か

21 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:05
水元公園

http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501220247.jpg
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501220221.jpg

22 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:12
>>21
新緑がええのう
大都会の公園はでかいのう

23 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:18
>>21
いいねー。マターリできそうだ。

24 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:19
>>21 俺の寝床まで写すなよ

25 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:25
もまえらに軍ヲタはいませんか?
呉に逝ってきますた
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501222416.jpg

26 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:26
>>25
カコイイ!!
ここまで近づいていいのか
すげー

27 :25:03/05/01 22:31
アフォみたいに取り巻くってきたYO!
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501223102.jpg

28 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:32
>27
すげー近い!!
やっぱ戦闘機撮ってこよ

29 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:32
>>27
乗組員が写ってるってことは撮影オケなんだな
俺も見に行きたいぜー

30 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:34
前スレのときもそうだったけど、大都会ってレスつけてる人はどこに住んでんだ?
どこでもある程度の建物ぐらいはあるだろw

31 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:36
中途半端な田舎だと
田園風景撮ろうとしてもポツポツと建ってるビルが写る
じゃあビルを撮ろうかと思うとしょぼい

32 :25:03/05/01 22:37
さすがに忍び込んで撮った訳ではありません(;´Д`)
と言うか、イパーン公開ですた
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501223625.jpg


33 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:39
>>30
四国だよ
アジトには10階建てもない…
JRは汽車で単線だ
もっと俺に大都会を感じさせてくれ
東京は年に一度くらいしかいけないのだ

34 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:40
>>32
ハァハァ…
メモリーと電池が尽きるまで激写したい

35 :25:03/05/01 22:41
こんな写真を20枚ほど撮れたので大満足

36 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:43
都会、というか都内だと、こういう違和感があるんだよなぁ。
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501224229.jpg


37 :25:03/05/01 22:45
コレは艦橋に登って隣接した艦を撮影
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501223625.jpg

38 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:49
>>21
水元公園って昔よくこち亀にでてきたな。なつかしい。。。

39 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:12
>>37
とても艦橋から撮ったようには見えんw

40 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:13
戦艦カコイイ。

41 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:14
3日は田植え
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501231119.jpg

>>30さんへこんな感じの田舎
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501231144.jpg

42 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:16
薪があるよ。それでお風呂とか沸かすの?

43 :>25氏:03/05/01 23:18
>>32
>>37

同じですが…?


44 :セクハラ男爵 ◆bOGlmaL886 :03/05/01 23:21
>>41
米の苗作りって地域によって違うんだね。
うちじゃ苗が育ってきたら苗の上に網を被せるだけだよ。

45 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:22
>>43
たぶんこれだろう
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501224420.jpg

46 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:36
>>42
お風呂まだ沸かしてますよ。

>>44
やっぱ地域によって違うようだね

47 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:37
>>45
なるほど。
d!

48 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:21
デジカメ欲しいんだけど
メーカーはどこがいいんだろう
やっぱソニン?

49 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:27
予算、使い方による

50 :Mr.名無しさん:03/05/02 06:56
>>49
ソニーよりもいい会社たくさんあるよ、デジカメは。

デジカメ
http://hobby2.2ch.net/dcamera/

◆◆デジカメ購入相談スレッド Ver.38◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1050244198/

↑のスレで質問するのがベスト。
予算や使い方を書けばオススメの機種を教えてくれるよ。

51 :Mr.名無しさん:03/05/02 06:59
ソニーだけはやめとけ

52 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:00
某大学ボート部
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502065723.jpg

木と朝日
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502065828.jpg

公園の球場の芝生と朝日 電波塔とか
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502065916.jpg



53 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/05/02 07:01
慶應?

54 :5年ものキノコ ◆IXKPRNX4Hc :03/05/02 07:02
使いやすさならソニ
画質なら光学メーカーものかな

漏れのは東芝

55 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:05
>>54
デザインならソニーだろ
つーか、ソニーはそれだけ

56 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:13
手軽に撮るんならIXYデジタルがいいんじゃないの?
性能も申し分ないし。

57 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:13
>>52
いいね、早朝の散歩かな太陽の光が奇麗だ

58 :25:03/05/02 07:19
>39.43
すいません、寝る直前だったのでボケてますた
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030501224420.jpg



59 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:49
素晴らしい画像が続くのはいいことだと思うけどみんなサイズ重すぎない?
120KBくらいに押さえてくれるとナローバンドの人でもきつくないと思うんだけど。
時々300KB超のファイルがあるけどナローバンドの人なんか読み込み途中で中止ボタンを
押してしまいそうな気がするよ。

60 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:04
いまどきナローはだめぽ

61 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:07
田舎だったら仕方ないぽ


62 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:09
田舎っておまいらどこ住んでんだよ・・・・
いまだにISDN以下ってのは相当な田舎なのか
つか一番悪いのはNTT

63 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:27
田舎はケーブルが256kで月5000円だったりする
競争相手が居ないからね。

64 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:32
光収容、管理側が工事認めないとかもある

65 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:34
重いのはそうコメント付けときゃいいだけジャン

66 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:36
ISDNだけど必死で落としてるのでご心配なく

俺も去年舞鶴で自衛艦見学してきた
隊員さんに聞いたら写真撮影オッケーって言ってたよ

67 :Mr.名無しさん:03/05/02 09:05
サイズいくつぐらいから重いですよのコメントつけたほうがいい?
ナローの方レスお待ちしてます

68 :Mr.名無しさん:03/05/02 09:07
聖蹟桜ヶ丘あたりの人、風景写真ありませんか?

69 :Mr.名無しさん:03/05/02 09:11
>>67
150KB超だと付けたほうがいいんじゃないかな。

70 :Mr.名無しさん:03/05/02 09:20
他のスレをよみつつその間にDLしてるので遅くてもそんなに気にならないよ

71 :Mr.名無しさん:03/05/02 09:28
>>68
耳をすませばの舞台ですね

72 :Mr.名無しさん:03/05/02 09:33
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


73 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:23
>>71
そうです、ジブリの美術が好きなんで「海がきこえる」の高知にも行ってみたいのですが
なかなかチャンスがなくて・・・

74 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:41
中野の裏通りです。なんか怪しい雰囲気のする場所でした。
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502103828.jpg

猫のアップを撮らせてもらいますた。
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502103913.jpg

75 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:43
スナック『ユンケル』…こっちのほうが古いのか。

76 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:13
おまいら俺がサイバーショットを買ったばかりと知ってのレスですか?
実に素晴しい。いや、デジカメ板でソニンがなんと言われてるか
承知の上で買いますたよ、ええ、ホントですとも。

77 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:23
機種なんかなんでもいい!腕だろうが〜〜〜!
というわけでさっそくなんかうpしれ。

78 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:46
最近大阪しか撮ってない
今度も大阪に逝ってなんか撮るぞ

79 :C-1Zoom:03/05/02 14:57
>>77
ホレ。
今日の昼飯
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502145433.jpg
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502145459.jpg


やっぱ粗いな…新しいデジカメ( ゚д゚)ホスィ

80 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:59
大阪

大阪駅付近 奥の黄色いのはSofmap
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502155547.jpg
コスモタワーの改装終わって最上階まで上がれるようになったよ
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502155522.jpg
あこがれ
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502155502.jpg
上から見たところ
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030502155448.jpg

81 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:01
風流な昼飯どすえ〜

82 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:06
>>80
最上階逝けるようになったか!
俺もいこっかなー

83 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:31
>>80
ええちゃいますか

84 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:37
>>74
猫タンだー!ハァハァ。
中野は猫がイパーイだよね。
裏通りはちょっと怖ゲだけど(w

85 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:42
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030503003932.jpg
神宮外苑

http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030503004009.jpg
謎の生物


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)