5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誕生日プレゼント何( ゚д゚)ホスィ…?【安くて】

1 :Mr.名無しさん:03/05/01 09:55
欲しい物ってどんなもの?

2 :Mr.名無しさん:03/05/01 09:55
名の

3 :Mr.名無しさん:03/05/01 09:56
>>1 おまえ女だろ?
彼氏にあげるもので悩んでるんだろ?

4 :Mr.名無しさん:03/05/01 09:57
彼女ができれば何もいらないです

5 :Mr.名無しさん:03/05/01 09:58
今月は俺の誕生日があるわけだが

6 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:00
おめでとお

7 :1:03/05/01 10:00
予算は1万円以内です。
5月半ばのバースデープレゼント

相手の年は30歳会社員。
当方25歳、学生w

8 :1:03/05/01 10:02
>>5
おめでとう!
>>5サソだったら何が欲しい?

9 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:03
>>5
おめでとう(^▽^)ゴザイマース

10 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:03
もらえればうれしい。なんでも

11 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:05
>>7
オナホールかなぁ

12 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:05
ネクタイでいいんじゃねーか?

13 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:06
財布か通勤用のバック。

14 :1:03/05/01 10:07
>>12
ネクタイってどんなの選んだらいいかわからないです。
今から楽天さがしてみますが・・・

15 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:07
ここはモテない版なのでリーマン版で聞いた方がいいと思います

16 :1:03/05/01 10:08
>>13
財布ですか、どんな財布がいいのかとか、ちょっと分りません・・・
通勤のとき、バッグもっていってるのかもわかりません。。。

17 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:08
>>14
本人が普段してるのに似てるやつだいいと思うよ。


18 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:09
もう彼氏に聞け

19 :1:03/05/01 10:09
>>15
私のプレゼントあげる相手もおそらくもてないと思います。
たぶん、ずっと彼女いないと思います。私とも別にまだなにもないし。。。

20 :1:03/05/01 10:10
ネクタイしてるところ見たことないんです。会社帰りにはあったことないので。
いつも普段着です。

21 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:12
どーゆー関係なんだ?

22 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:12
>>7
どういうご関係ですか?
それと、肉体関係はありますか?

それによってずいぶん違いますよ。
まずは定番の自分にリボンをかけて…(;´Д`)ハァハァ

23 :5:03/05/01 10:13
ありがとう、というか(;´Д`)あと数年で毒のまま三十路

24 :1:03/05/01 10:14
>>21
メル友。会った事は3回。
1回目、演奏会へ行った。そのあとお茶。
2回目、演奏会へ行った。その後お茶。
3回目、梅の花を見に連れて行ってくれた。そのあと食事。

25 :1:03/05/01 10:15
肉体関係どころか、手もつないでいません。
メール歴は、もうすぐ1年です。

26 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:16
>>24
それならコンドームをプレゼント汁!
万事解決でそ。

27 :1:03/05/01 10:17
>>26
そんなのは(;´Д`)× ダァメ!ダァメ!

28 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:17
>>26
すばらしい

29 :1:03/05/01 10:17
観葉植物とかうれしい?

30 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:18
時計かな。

31 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:18
>>27
何でだよ!
いいアイデアじゃねーか。
別に問題ないんだろ?

32 :1:03/05/01 10:18
相手の趣味は、デジカメと、地図作成です。

33 :5:03/05/01 10:18
>>1の予算は?

34 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:19
>>29
いらない。
どうせ枯らせるのが毒男。

35 :1:03/05/01 10:19
>>31
もう少し品のあるものがいいです。・゚・(ノ∀`)・゚・。

36 :1:03/05/01 10:19
>>33
一万円でつ

37 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:19
5ってなんのために数字コテにしてるんだよw

38 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:20
>>32
あなたをあげなさい。
きっと喜んでくれるYO!

39 :5:03/05/01 10:20
>>37 さっきお礼したから残ってた

40 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:20
>>36
一万なら服がいいな。

41 :5:03/05/01 10:21
>>36 一万円の商品券が嬉すぃ

42 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:21
魚篭

43 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:21
1万円の茶碗

44 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:22
品。品かぁ。
1の下着なんかも趣があっていいかも。

45 :5:03/05/01 10:22
あぁ、寿司が喰いたい。寿司にしる

46 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:22
最近貰ったのは財布だったけど正直嬉しくなかった。

47 :1:03/05/01 10:22
>>41
商品券は私も( ゚д゚)ホスィ…けど。。。
でもね、お金はたぶん持ってるし、物が良いんだな。
服とかサイズとか良くわかんない。痩せてるけど

48 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:22
俺はタバコ吸うからライターとか嬉しいかなぁ。

49 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:23
>>48
俺ならタバコが欲しいなw
1万円分ならしれてるし。

50 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:24
>>48
いいライター貰うとなくした時に困る。
オレは酔うとかなりの頻度でライターを無くす。

51 :1:03/05/01 10:24
タバコはすいません( ´ー`)y-~~

52 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:24
モノより思い出

53 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:24
友達程度に残る物を貰っても困るだけだよ。

54 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:24
毎日使う小物がいいよ。
定期入れとか…
使うたびに送ってくれた人の事を思い出すから。

観葉植物はちょっと難しいかも。
住宅事情もあるしね。

55 :5:03/05/01 10:25
新しい財布買ってやるから使い慣れた財布を捨てろと言われても困るな。よく使う品は避けた方がいい

56 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:25
花は?

57 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:25
>>1は友達以上になりたいの?
それとも純粋にお礼の意味だけ?

58 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:26
食べ物とかも良いかと

59 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:26
予算1万のくせに悩みすぎ。
なんだって大して変わんないよ。

60 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:26
>>56
おめぇは花貰って嬉しいのか?

61 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:27
>>60
嬉しいよ。

62 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:27
>>60
うれしい

63 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:27
ゲームボーイでいいよ

64 :しず:03/05/01 10:27
消え物が楽でいいよ
食べ物ね

65 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:28
>>60
俺は貰い飽きた。

66 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:28
花って「花なんか・・・」と思いつつも
実際貰ってみると結構うれしかったりする

67 :1:03/05/01 10:28
私もお財布貰って今のやつ使うなといわれても困るかな。。。
お花は私は貰ったらうれしいですが、男性はどうなんだろう。。。

>>57
ともだち以上です。

68 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:28
ネクタイでいいよ。
何本あっても困らないし。
気に入らないものでも1と会うときだけ絞めて誤魔化せるし。

69 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:28
>>61>>62
理解出来ん…


70 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:28
とらやの羊羹ほすぃ

71 :5:03/05/01 10:29
無難にハンカチでどうか。

72 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:30
>>64
あまりにまずくて食えなくて処理に困ると言うこともある。
捨てるのも忍びないし・・・。

73 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:30
>>64
こっちにも来たのか

74 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:30
まぁネクタイは無難だよね。
サイズにも悩む必要ないし。
リーマンなら使用頻度は高いし。

75 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:30
メシに誘って オゴってやれ

76 :1:03/05/01 10:30
http://www.hibiyakadan.com/images/dbimagecache/8635.gif
このはなはどうでつか?

77 :しず:03/05/01 10:30
花もある意味消え物ね

78 :5:03/05/01 10:31
嫌な柄のネクタイは困る

79 :1:03/05/01 10:31
ご飯をおごるといってもたぶん、あちらが払ってくれてしまいます。
いつも、払うといっても、いいんだよって言われてます。

80 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:32
季節の花が良い。
今なら・・・何だろう?

81 :しず:03/05/01 10:32
>>73
暇なんだよっ!
ほっといてくれっ
どうせ遊んでくれないくせにっ

82 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:32
>>79
お前に借りを作りたくないんだよ。
多分、脈なしだな。

83 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:32
>>79
「今日は誕生日だから私が」って言えば良いだけだ

84 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:32
ホテル代…

85 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:32
>>80
芥子の花

86 :5:03/05/01 10:33
カーネーションでどうか。

>>1から彼へ 彼からオカンへ

87 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:33
女の人におごられるのは結構いやだったりする。

88 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:33
>>86
重すぎる。
はっきり言ってキモイ。

89 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:33
>>83
「今日は誕生日だから私を貰って」と言うのが一番だと


90 :1:03/05/01 10:34
>>82
そうかなぁ。でも、GW会いましょうってメールきたし・・・
もし、脈ナシなら早く言ってくれれば良いんだけど。こっちだってまだ恋してるわけではないし。本気になったらつらいじゃんかよ〜( ;∀;)

91 :5:03/05/01 10:34
キモイから花はヤメロ

92 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:34
>>87
あ、それは判るな。
特に年下の、しかも学生からおごって貰うのは特に気が引ける。


93 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:34
自作のポエム。
これに勝るものなし

94 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:34
おくりものはやっぱりハムだYO!

95 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:35
贈られて嬉しいのは彼女かな

96 :1:03/05/01 10:35
誕生日は平日なので、郵送してしまおうかなと思うのですが、会社帰りにあってもらってもいいのかな。

97 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:35
>>90
だからー、暇つぶし程度の付き合いを望んでるんだよ。
メールってそういうもんだろ。

98 :5:03/05/01 10:35
入浴剤やインスタントコーヒーでもいい

99 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:35
>>1
口座を聞いて金を振り込んでおけ

100 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:35
>>90
大丈夫。脈はあるよ。
脈が無かったら誘ったり、一緒に食事したりしないよ。

101 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:35
>>96
郵送はよくないな。
手渡しがセオリーだ。

102 :5:03/05/01 10:36
だから無難にハンカチにしとけ

103 :1:03/05/01 10:36
靴下ってどうかな

104 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:36
向こうはあなたのカラダ目当てです

105 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:36
>>96
97は孤独に耐えかねた独男で羨ましくて羨ましくて焼いてるだけだから無視汁。

全然OK。
ホテルも行っとけ。

106 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:36
>>97
おめぇ、いずこかの毒男が男になれるかどうかの瀬戸際なんだぞ!
冗談でもそういうこと言うなよ。

107 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:37
郵送はダメ。全然ダメ。贈る意味が無い。
会って渡す。

108 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:37
こんなところで聞くよりも男友達に買いに行くのついて行ってもらえ。

109 :1:03/05/01 10:37
>>101
わかった!手渡しにするね。
ホワイトデーも、相手が頑張ってうちの方まで来てくれたしね。
バレンタインは郵送しちゃったけどw

110 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:38
>>103
お父さんにならいいだろうけどな〜
あまりにも実用品過ぎて色気がなぁ…

111 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:38
>>103
情緒が無さ過ぎ。

112 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:38
>>103
1が一週間穿きとおした靴下か…マニアなら垂涎の代物だな。


113 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:38
1万円の靴下って・・・

114 :1:03/05/01 10:39
>>108
相手が居ません。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>>105
ありがとう

115 :5:03/05/01 10:40
今からの季節重宝するハンカチにしれ

116 :1:03/05/01 10:40
靴下却下します!

117 :美人OL:03/05/01 10:40
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


118 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:40
>>114
じゃあ俺が一緒に買いに行ってやるよ
どこで待ち合わせる?

119 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:40
1万円っていう値段設定がどうなのかな?
もっと安くてもいいと思うし、もっと奮発してもいいとも思う。
つまり中途半端。

120 :1:03/05/01 10:40
ハンカチみてきまつ

121 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:40
あややのDVDがほすぃ

122 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:41
だーかーだー
虎屋の甘味セットキボンヌ

123 :1:03/05/01 10:41
>>118
好意で言ってくれてるならありがとう。
でも、見ず知らずの人にそこまでご迷惑はかけられません。

>>119
1万円以下という意味です。要するに3000円でもいいのw

124 :5:03/05/01 10:42
そして俺は誰からもプレゼントをもらえない予定だが

125 :1:03/05/01 10:42
>>122
候補に入れておきますね

126 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:42
手作りってやっぱり嬉しいよ

127 :1:03/05/01 10:43
>>5
メルアド教えれ。

128 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:43
手作りのケーキでも作ってやれば?

129 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:43
今まで貰ってうれしかった物って言ったら、俺の場合だと
扇子かな

130 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:43
>>120
ハンカチは”お別れ”の贈り物だって(汗

131 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:44
壁掛け時計とか、ハンズ物が折れは大好き

132 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:44
ペアリング買いにいけば?

133 :1:03/05/01 10:45
>>130
そうなん!?
今楽天とかで探してたよ(( ; ゚Д゚)
ハンカチ却下

手作りケーキかー。荷物にならないかな。会社から家まで結構有りそうだしね

134 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:45
恋人じゃないんだろ?
手作りだったらチョト引く

135 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:46
>>130
初めて知った。
オレ、ホワイトデーにハンカチプレゼントしてる・・・。

136 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:46
オナホールはいいと思う。
それか無修正DVDなんかも実用的。

137 :1:03/05/01 10:46
>>131
時計、なかなかいいかもね。探してみます。

>>132
指輪とかするようなオサレサソじゃないんだなぁ。。。
タイプ的には、髪の毛とか黒くて、めがねかけてて、真面目な感じ。灯台卒だし。

138 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:47
つーか相手が何欲しそうか全然わかないわけ?
俺なら自分のことをわかってくれてると
思わせてくれるようなモノの方が嬉しいけどな。

139 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:47
サッカーのカメルーン代表のユニフォームのレプリカ

140 :5:03/05/01 10:47
古いしきたりにとらわれるな!ハンカチが無難

141 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:48
>>137
なんかどうでもよくなったな・・・

142 :1:03/05/01 10:48
http://store.yahoo.co.jp/maruhaya/4180-08.html
これはどうでつかね?
ボールペンと、カードいれ

143 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:48
そしたらメガネはどう? メガネ掛けて無いから、メガネ持ちの意見も聞きたいが

144 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:48
時計は却下。

145 :5:03/05/01 10:49
>>142 それでいいよ

146 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:49
>>143
自分の視力に合わせないとならないし 無意味

147 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:49
メガネならサングラスがいいな。
サングラスって流行りモノだから今年のを。

148 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:49
カチューシャかリボンだね。
この場合は。

149 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:49
メガネって結構高いよ

150 :1:03/05/01 10:49
みんな忙しいのにすみませんね(m。_。)m

151 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:50
>>149
鼻付きメガネなら1万あれば買えるのでは?

152 :5:03/05/01 10:50
忙しい人いるのか

153 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:50
>>142
あんまりぐっとこない

154 :1:03/05/01 10:51
めがねって、サイズとかもなかった?度数も

155 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
忙しかったらこんなトコで遊んでない罠


156 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
俺なら中華街で売ってるお面だな。

157 :1:03/05/01 10:51
>>153
ぐっと来ないかぁ・・・ (((´・ω・`)カックン…

158 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
>>151
20くらい買えそう

159 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:51
真面目な人だと物によっちゃ引くから難しいね

160 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:52
万年筆もいいかもね。

161 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:52
>>153
馬鹿だな。
中にコンドームを入れて送るんだよ。


162 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:53
ベアリングとかどうよ?

163 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:53
そいつは料理とかする?
おれだったら銅鍋とか中華鍋とか貰ったら
かなりうれしい

164 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:53
マジメな人ならオナホールがいいんじゃないかな?

165 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:53
>>159
じゃあ、鼻付きメガネは駄目か・・・

166 :1:03/05/01 10:53
万年筆もさがしてみますね。

167 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:53
誕生日前に行方不明になれ。そして、誕生日に劇的な再会

168 :1:03/05/01 10:54
>>163
両親と住んでいるので、鍋はいらなそう。
一人暮らし観経験者らすぃ

169 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:54
>>151
ダイソーで売ってた。

っつうか男へのプレゼントってホントに難しいんだよな。
親父への誕生日プレゼント、今までで一番喜ばれたのは財布だったな。
でもこれは財布本体よりも、中に入れておいた1万円札の効果がでかかったと思う。

っつうか、なんで無難なネクタイは却下なの?
ネクタイは「貴方へくびったけ」って意味があるぞ。

170 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:54
>>160
愛用できる小物類はいいかもね。
恋人に貰うなら(w

171 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:54
自分にリボンして逝け
そうすりゃ大抵の男は落ちる
駄目だったらそいつは男色家だな

172 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:54
>>162
流体軸受けの方が…

173 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:55
なんかしら彼の趣味とかわからないの?

174 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:55
ハムスター

175 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:55
>>172
ありゃダメポ
不具合多いし

176 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:55
>>171
真面目な男は引くだろ。
普通に女経験があればいいけど。

177 :1:03/05/01 10:55
http://store.yahoo.co.jp/maruhaya/40-801-05f.html
これはどうかね?
ボールペンとシャーペンせっと。ケース(・∀・)カコイイ!!!!

178 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:55
どうせなら延々と続けろ

179 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:56
このスレ 結論出ねえよ


180 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:56
>>173
逆に趣味のモノは送らない方がいいと思うんだよなぁ。
ほら、そういうのってコダワリがあるじゃん。


181 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:56
ネクタイかぁ・・・
1のセンスが試されるな

182 :1:03/05/01 10:56
>>173
前にも書いてるけど、趣味は、デジカメと、地図製作です。

183 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:56
オルゴールなんか意外に思い出に残るよ

184 :1:03/05/01 10:57
オルゴールって、女っぽくないですか?でも、あんま男っぽいタイプじゃないからいいかもなぁ

185 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:57
1の写真送ってやれば?

186 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:57
ペンのセットとか貰ってうれしい?

187 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:58
超望遠レンズだな

188 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:58
地図作成って渋すぎ!

189 :1:03/05/01 10:58
>>186
私はペンれしいけど。。。いらないかなぁ

190 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:58
>>186
嬉しい。
特に高いのは自分じゃなかなか買う踏ん切りが付かないからね。

191 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:59
そんなに悩むなら換金しやすいものにしろよ。

192 :5:03/05/01 10:59
>>177 それでいいよ

193 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:59
ペン贈るんならネクタイだよ

194 :1:03/05/01 10:59
>>188
しぶいよねぇ。日本中の地図作ってて、地名とかも全部手書きで入れてるらしい。


195 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:00
そうだなぁ。
女友達にならシャンパン貰ったことあるけど。

196 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:00
オルゴールを女ぽいと侮るなかれ。男は、ノスタルジーを感じるものに弱い場合がある。古時計とか

197 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:00
今は目覚まし時計が( ゚д゚)ホスィ
丁度壊れてるんだよね。

198 :5:03/05/01 11:00
地図書くのにも必要だしな。ペンセットでok

199 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:00
>>194
伊能忠敬?

200 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:00
次に>>1が 「これはどうかな」って言ったやつで決定な

201 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:00
>>191
逆に俺はそういうやつの高いもんは自分で選びたい。

202 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:01
オルゴールに1の自作の曲を流すのがいいな。

203 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:01
>>194
何を目指してるの?

204 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:02
俺は日本酒がいいなぁ…
4合瓶ならそれほど重くないし値段も手ごろ。

205 :1:03/05/01 11:02
>>202
オルゴール手作りって事?それはむずいねえ

206 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:02
ネクタイにしとけって

207 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:03
蝶ネクタイにしとけって

208 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:03
新しい自分。

209 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:03
>>1しか読まずにカキコ

ただ、生きる希望が欲しい。
生きていく意味が欲しい。

両親にも死なれた今、自分の生きている意味が分からない。


210 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:03
>>204
おれも日本酒うれしいけど彼はどうだろう

211 :1:03/05/01 11:04
>>203
よくわかんないけど、日本の地名とか、100年前はどうだったんだろうとか、
すごく興味あるみたい。
よく、この地名は昔はこうだったんだよとか、教えてくれます。
4月1日から、日本の地名が色々変わったことについても教えてくれました。

212 :5:03/05/01 11:04
>>209 小動物を飼え

213 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:05
>>209
幸せについてチンコを出して考えてみろ

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1046769918/l50

214 :1:03/05/01 11:05
>>209
なんていったら言いか分らないけど、がんがれ。
生きている意味は誰にでもあるよ

215 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:05
じゃあ決まりだな
歴史に関係あるもの

216 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:05
>>211
素敵な男だ

217 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:06
ピアスがいいな

218 :1:03/05/01 11:06
ネクタイ・・・むずい。。。

219 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:06
>>211
俺、個人的にそいつと話してみたい(w

220 :5:03/05/01 11:06
さっきのペンセットとハンカチにしよう

221 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:07
>>215
日本酒で決まりだな。

多分「灘と言うのは…」とか「南部杜氏とは…」とか薀蓄を語ってくれるに違いない。

222 :1:03/05/01 11:07
歴史に関係あるもの。。。なんだろう。。。

223 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:07
地名に興味あるなら土地はどうだ?
山奥なら1万円で買えないこともあるまい。

224 :1:03/05/01 11:08
>>220
ハンカチはだめだよ。ペンセットはいいかなと思っているけど。、

>>221ωαγατα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

225 :209:03/05/01 11:08
>>212
猫飼ってたんだけど、この前交通事故で死んじゃったんだ…。・゚・(ノД`)・゚・。

>>214
ありがとう。>>1の生きている意味って何だい?

226 :1:03/05/01 11:08
>>223買い方わからんし・・・

227 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:09
マルイに行って、地図の件を説明して、後は店員に任せろ

228 :5:03/05/01 11:10
>>225 また小動物を飼って今度は死なせないように育ててやろう。

229 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:10
岩手県のどこかに
「領境塚」ってのがあって、それって旧南部藩と伊達藩の境目を
示すものだったんだよ。

そういう物は各地にあるから、そういうのを
引っこ抜いて贈ればかなりビックリ&喜ぶと思うよ

230 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:11
歴史に関係のあるペンセットと言うことで

・・・墨壷

231 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:11
地図が好きなら、世界地図の柄のブランドなんだっけ?
あそこに行ってなにか買えば?

232 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:13
地図柄のネクタイ…
いいかもしんない。

でも問題はそんなもんが何処に売ってるかだが…

233 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:14
歴史に関係あるものなんて、有名な所に行けば国宝とか沢山あるよ

234 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:15
玉璽

235 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:15
鍾乳石って折ったら犯罪になるかな

236 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:15
般若の刺繍の入ったネクタイにしとき。

237 :1:03/05/01 11:16
>>225
うーん、個人的なことになってしまうけど、私が、死んだら家族中が困ります。
姉は病気で寝たきり。弟は障害者。両親は元気ですが、母の実家の祖父母は、
今、色々大変です。
私は埼玉に住んでいますが、神奈川の祖父母の家と、自分の家の食事の準備をしています。
今日は母が祖父母のところへいっているので、私は家の準備だけすればOK.
夕方から、出かけてしまうけどね。
仕事は(まだ勉強中ですが)、声楽家。老人ホームへ行って、歌を聞かせたりしています。
童謡なんかを歌ったりしています。喜んでくれるよ。喜んでくれる人がいるとうれしいよね。
そういうコンサートだけじゃなく、オペラに出たり、リサイタルしたり、さまざまです。
音楽は、なくても生活は成り立ちますが、あると、さらに生活に潤いが出ます。
そう信じて頑張っています。
あなたもがんばって。
生きている意味は、自分の存在が、どこかで役に立っているという事。
祖父母のところへ行くたびに、泣いて喜んでくれる。
それでいいんじゃ。

長文sage


238 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:18
生きろ。
何の意味も無くても生きろ。

239 :1:03/05/01 11:18
>>229
引っこ抜いていいの?

240 :209:03/05/01 11:19
死ぬ勇気がないから仕方なく生きます。
名無しに戻ります

241 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:20
デジカムくれ。姪っこを逐一収める。

242 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:21
>>239
ごめん、かなりの騒ぎになっちゃうから止めたほうがいい

243 :1:03/05/01 11:21
>>240
ひたすら行きてればいいよ
猫が好きなら、この時期、捨て仔猫があふれてくる。
そういう子を面倒観るとか、なんでもいいんじゃ。

ご両親なくされた痛みは相当でしょうが、まだ若いの?弟の友達は、小学生で亡くされて孤児になったよ。
でも、もう大学生か。。。

244 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:22
歴史の名所にその人を案内するとビックリされる&喜ばれると思うよ

245 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:23
ああ、でも連れて行くのは怪しまれるかー

246 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:23
1は自分の中でプレントするものをもう決めてるんだろ。
女の相談っていっつもそうなんだよな。

247 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:24
これより生きる意味について考えるスレになりました

248 :1:03/05/01 11:24
>>244
私より相手が詳しそうです・・・

>>246
きめてないんだよー
最悪の場合。花か。ペン

249 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:25
>>248
ネクタイは?

250 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:25
いや、プレゼントって迷うよ本当に
彼女でも無いのに、ホワイトデーのお返し(義理チョコだけど)
は迷ったもん。

251 :1:03/05/01 11:26
>>249
相手のスーツ姿を見たことなくて、選び方がわからない。
どういうのが無難?

252 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:27
普段スーツ着ない人ならネクタイは却下かな

253 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:29
>>251
とりあえずドットとか、細かい模様のヤツなら無難。
っつうか、貴方が(・∀・)イイ!と思うヤツでいいと思うよ。

254 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:29
てつくりケーキ

255 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:30
>>251
彼が頭に巻いてハチマキ状態にしてるところを想像しろ。
どうだ?わかったか?
それだ!今すぐ買いに行け!

256 :5:03/05/01 11:30
ネクタイはやめろ

257 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:30
>>253
なるほど。。。
探してみてますが、(゚-゚;)ウーン

258 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:31
ネクタイはあなたとねくたい関係になりたいってサインだよな?

259 :1:03/05/01 11:32
ボールペンとかで5000円のって書きやすいのかなぁ〜つかったことないからな〜

260 :1:03/05/01 11:32
ネクタイ関係ってなに?

261 :5:03/05/01 11:33
昔はどうかしらないけど今はハンカチが普通だよ。変なしきたりにとらわれないように!

262 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:33
>>260
「ねくたいかんけい」って口に出して10回言ってみな

263 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:34
ハンカチなんて貰っても嬉しくない

つか、服なんてどうよ?
もう出てると思うけど

264 :1:03/05/01 11:34
>>261
そうか〜。分ったよ。

265 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:35
30歳毒男って欲しい物なんてないだろ。
欲しいなら自分で買ってるしな。
要は気持ちだろ。

266 :1:03/05/01 11:35
>>263
服プレゼントして、次のデートでそれ着てこられたりしたら、すごい恥ずかしいのですが。。。
照れてしまって顔みれないよ

267 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:36
こうなったらあう使いにでも聞いてみようか
こういう時位役に立たせよう

268 :1:03/05/01 11:36
そういえば、昔の彼氏に腕時計プレゼントした

269 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:48
そろそろ終了でつか?

270 :1:03/05/01 11:49
そうかも

271 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:50
飽きた。っつうか、一生懸命考えても空しいだけ…
もう勝手にしやがれよコンチクショー!

272 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:53
何買うか決めたんけ?

273 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:55
どこの方言だ

274 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:56
2chスラングですが何か?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)