5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70、80年代 思い出のラジオ番組

1 :猫野 はるみ:01/10/09 02:44 ID:fYYlvTIE
中学のころ、技術の授業で作ったラジオで聴いていたのが
TBSの「夜はともだち」。
小島一慶、林美雄が一日おきに担当していましたよね。
「あなたのハローグッバイ」コーナーのBGM、今でも思い出します。
深夜放送、NHK、教育番組等なんでもOK。
思い出を書き綴りましょう。

809 :大人の名無しさん:03/03/13 21:58 ID:tAFl9OGK
鶴光のオ−ルナイトニッポン!!!この歌はこんなふうに聞こえる「♪オメポンオメチャ−オメポンオメコゥ〜」

810 :大人の名無しさん:03/03/13 22:03 ID:BgIIA0eY
あーいーもっと
くみこ

811 :大人の名無しさん:03/03/14 00:25 ID:eQclU77W
田舎モン!

812 :大人の名無しさん:03/03/16 00:33 ID:WqTq9dHU
>>809
鶴光のオールナイトニッポンで
ハガキを出したリスナーに電話をかけるコーナーがあった。
そこにクラスの嫌われ者の奴のうちの電話番号を書いて出した。
次週に早くもヒット!
寝ぼけ声の母親が出て「何ですか、こんな時間にー(怒)」。
鶴光は禿しくしどろもどろ。
聴いた人いるだろ(w


813 :関西人:03/03/17 01:59 ID:p6FHrzY9
KBS京都のハイヤング京都。島田紳助、桂文珍、つぼいのりお。
MBSのヤングタウン。ダウンタウン、さんま、嘉門達夫。
OBCのサタデーバチョン。浜村淳。
オールナイトニッポン。たけし、鶴光、谷山浩子。
あと、なぜかTBSがきれいに入ったので(ラジオ大阪よりきれいに聞こえた)あの自殺した松宮なんたらの番組とアルフィーの番組よく聴いてた。

814 :大人の名無しさん:03/03/21 16:01 ID:+i8siYW1
やっぱり谷村新司とばんばひろふみの
「天才・秀才・ばか」
ですね。
このシンプルなカテゴリーはわかりやすくて最高でした。
平山みきとバンバンの家庭ネタもたくさん投稿されていた。
みきちゃん、よく怒らなかったなと思う。

815 :大人の名無しさん:03/03/21 17:23 ID:b4wCbQVG
>>814
単行本まで買っちゃったほど好きでした。

816 :大人の名無しさん:03/03/21 18:41 ID:DPjEP5ty
「青春キャンパス」でも引き続き、火曜日限定でバンバン出てたね。
「こんばんは、俵耕太郎です」ネタがベタで好きでした。

817 :大人の名無しさん:03/03/21 18:55 ID:zHIUN1qB
85年頃のMBSヤングタウン月曜日
3時間近く、曲を全くかけずにしゃべり倒してた当時のさんまが一番面白かった
電話かかって来てオクレさんとショージのモノマネして、
「ごーかーく!!」って言われたのが懐かしい、


818 :大人の名無しさん:03/03/23 23:34 ID:4lHlU+5d
>>788
全日空ミュージックスカイホリデーのテーマソングって
あの「かかえきれない光を抱いて?・・・」とかいうやつですよね?
日曜の夜、「ぼくらは将来どんな大人になるのだらう」と滝良子おねいさんの
声を聴いていたのはもう20年以上も前になるのか。
こんな大人になってしまいますた

819 :大人の名無しさん:03/03/23 23:43 ID:iEuyvZLN
ヤングタウンやて。なつかしなぁ。1314OBCラジオ大阪O〜B〜C〜とか551、551、551のアイスキャンディとかな。

820 :大人の名無しさん:03/03/24 23:54 ID:lpo5rpea
NHKの放送開始と終了のオルゴールに萌え。
放送終了のオルゴールが終わると雑音に混じって
関西あたりだとかアチラの国の放送が聞こえてきた。
セイ!ヤングやオールナイトニッポンを聞いて疲れだした頃
ふたたびNHKにダイヤルを合わすと雑音が途切れて試験のビープ音、
続いてオルゴールが鳴り出す。
空は白み始め、そのまま爆睡モードへ。
その連続でも体が持ったのだから若かった。
そんな感じで勉強は全然しなかったが、後悔はしていない。
今はラジオ深夜便のため、ほとんどオルゴールが聴けないのが残念。

821 :大人の名無しさん:03/03/25 00:07 ID:SBAPc+K1
>813
若いね。KBS京都の深夜放送といえば、おれのころはハイヤング京都ではなく
日本列島ずばりリクエスト、通称「ずばリク」でした。
月・火がチータン、水・木が高石ともや、金・土が諸口あきら、だったと記憶する。


822 :大人の名無しさん:03/03/27 05:55 ID:O4GFGxrr
東京FMで「夢のひととき」って番組やってたの、知りませんか?


823 :大人の名無しさん:03/03/29 15:44 ID:bOR913oD
中国国家が認可したインポ・早漏治療薬「健陽カプセル」・・・9,800円
最高級天然アガリクスが1kg驚きのこの価格・・・10,000円
中国国家が唯一認定した抗がん漢方薬「天仙液」20箱・・・39,000円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
邱永漢も大絶賛の驚異の糖尿病特効漢方薬「愈消散」・・・9,000円
あきらめていた髪を見事に復活させます「ダーバオ育毛剤」・・・6,500円
超強力漢方バイアグラ「威哥王」・・・2,100円  「蟻力神」・・・7,900円
早漏防止スプレー吹き付けるだけで朝までスゴイ!「男露888」・・・3,000円
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円

その他いろいろな商品がどこよりも安い!どこよりも速い!どこよりも丁寧!
http://www.kanpouya.com/

824 :大人の名無しさん:03/03/30 01:45 ID:fo5Hu3XY
【GoGo】糸居五郎のオールナイトニッポン【Go's On】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1048741642/25

放送は松山千春の後ですよ。

825 :大人の名無しさん:03/03/30 02:04 ID:QCCD+3Ms
>>824
糸居氏はなんとオールナイトニッポン初代のDJだったんですね。
http://www.ztv.ne.jp/hata/ann/homepage/itoi.htm

826 :大人の名無しさん:03/03/30 05:08 ID:07+JyULF
>>820
そのオルゴールもう一度聴きたい。
特に初期の方。
MIDIでもないかなと検索してるんですが・・・

827 :大人の名無しさん:03/04/01 02:12 ID:XLAeVYQv
林美雄のパックイン2部。「苦労多かるローカルニュース」で、
高田馬場〜新大久保で、西武電車に負けたくないと、駅を通過した
山手線の話は盛り上がった。
ニュース口調で放送するから、真実と思った人も多かったらしいね。

828 :前場貴子:03/04/01 02:30 ID:0208Bj7H
>>826
エネーチケーって週1回深夜に電波を停める日があって
そのときはオルゴールが流れるんじゃないかな。

829 :やまね:03/04/02 20:26 ID:jHjcrkZg
>>741さん
正確なタイトルは不明ですが、もしかしたら「山の手音頭」ではないかと思われます。
唄い出しの最初が
♪そーれ皆でどっこいしょ!山の手音頭で ひとおぉどーりぃー♪
で始まってましたからね。
多分 くり万太郎とか はた金次郎の時代の「大入りダイヤル まだ宵の口」のOP曲だったかと。

うろ覚えで歌詞を書いてみますが
♪はじーめー、東京はぁ 新幹ー線ー(ハァ コリャコリャ)
 ラジカセ・コンポは 秋葉原(ア、チョイナ)、なんとかかんとかーはどっこそっこでー<←ここ覚えてない>
 新宿 黄昏まーだ宵の口、大入りダイヤルーは有楽町、一周63分 山手線ー♪

ってな感じだったかと記憶しています。

830 :童貞解放戦線@毒男板より:03/04/04 00:23 ID:uhnTWgDy
>>546
すげー古レスだが、そのデモテープの中から秀作を集めて音源化した
「デモテープ1」というCD持ってます。
「こんなのはもー」はもちろんのこと、後にプロで活躍するテイ・トウワやマキハラの
アマチュア時代の曲も入っていて、そういう意味でもレアアイテムですが、一番は
初代ゴジラのテーマにあわせてサザエさんやハイジをメカ化してしまう「福岡市
ゴジラ」氏の作品でしょう :-)。

あと、オフコースの「YES、NO」を明るく歌っていた女の子二人組も面白かったね。
当時狭量な小田和正信者が、番組に抗議のハガキを送りつけてきて教授がその
狭量な連中に対して「うるさい!」と怒っていたのが、当時アンチオフコースだった
俺には非常に痛快でした。
いたのが

831 :ピポパ:03/04/04 01:52 ID:z+GakXE+
なつかしくなり、思わず書き込みました。
CBCラジオで、小堀克彦の ワッワイド よく聞いていました。
その頃彼の趣味でGSとかよくかかっていたんだよね。
それで、昔の可笑しい曲ランキングとかあって、よく笑ってました。
名古屋圏内の人しかわかんないと思うけど。


832 :大人の名無しさん:03/04/10 21:57 ID:FA9w7NyB
>>826
思い出してしまった。
NHK夢のハーモニー。
あれをスリープモードにして聴いてたです。
そのあと最後のニュースで、書かれているオルゴールでした。

833 :大人の名無しさん:03/04/12 22:00 ID:sn2y0NFL
エミ長、は禿しく外出だな。
一応書いておく。

834 :大人の名無しさん:03/04/16 17:06 ID:r4kh8+LR
ミュージックライフ誌の宣伝で
ビートルズの「I'm down」かかってたの懐かしくないですか?

835 :ハゲの鈴置:03/04/16 17:28 ID:pzn6XZ9r
ハイヤング京都

836 :大人の名無しさん:03/04/16 17:29 ID:SABAThyh
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

837 :大人の名無しさん:03/04/16 20:30 ID:waki9SUt
>>835
ザベストテン2分の1

838 :大人の名無しさん:03/04/16 22:40 ID:A9ohuzTp
ミスDJリクエストパレード
旺文社 大学受験ラジオ講座

839 ::03/04/16 22:42 ID:Gfd+v0Y/
受験トラウマおじちゃんハケーン!

840 :大人の名無しさん :03/04/17 00:02 ID:0WFqy7Bu
東海ラジオでやってた「とびっきりNIGHT」。
平松圭子が好きだった。
高校の時後輩がハガキ読まれて、番組名の入ったシールくれた。
まだ家にあるよ


841 :大人の名無しさん :03/04/17 00:04 ID:0WFqy7Bu
>>820,>>826
NHK第2放送なら聞けるよ
今はどうなってるか知らないが昔は聞けた。



842 :山崎渉:03/04/17 10:06 ID:SBKZMixa
(^^)

843 :大人の名無しさん:03/04/18 19:09 ID:LPzWE7Q2
age

844 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

845 :山崎渉:03/04/20 05:12 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

846 :名無しさんに接続中・・:03/04/21 00:05 ID:Ej0ayGNv
>>812みたいな陰湿なヤシって昔からいたんだね(=゚ω゚)ノ

847 :大人の名無しさん:03/04/21 20:19 ID:HCF/Zbao
「財津カ・ズ・オの・・・人生、ゲェーム」

最近復活しましたけど。

848 :大人の名無しさん:03/04/21 21:44 ID:7ITGju7B
ガイシュツだけど 大橋照子のヤロメロ、

本人がアメリカにいくので 最終回?(83年ぐらい)でスタジオにいった。
初めての見学と言う事で、円卓テーブルに座らせてもらった。

もう20年も前の話か、ところどころ記憶違いがあるかもしれん

いまでも共同通信に逝く用があると 思い出す(ラジオ短波のすぐそば)

849 :大人の名無しさん:03/04/22 22:31 ID:P67Dkm39
>840 お茶汲み、隣組の重光久美もやってなかったっけ?

850 :大人の名無しさん:03/04/22 23:43 ID:zhCa0BsU
ラジオ大阪等;自切俳人のオールナイト・ニッポン
FM大阪等;まぼろしの放送曲
大阪朝日放送;サバイバル宣言*
 *番組内でヤンリク火曜日にリクエストしよう!に思い切り乗りハガキ出したっけ!

ジキルさん追いかけて;六輔七転八倒(ゲスト出演)

つるべさん
 ヤンタン月曜日
 わいのわいの90
 ぬかるみの世界(鎌堀猫助どうしてるんや〜?)

主なとこですが、TVよりラジオよく聴いてました。

 ヤンタンのダウンタウンのハッピー・トゥディーで一回ですが電話で松本さんと
 話しました!
 私も、もういい年でしたが理由ありでしたので・・(浜ちゃんお休みの回)


851 :大人の名無しさん:03/04/30 09:31 ID:w4esg7OK
IBCトップ40ご存知の方いらっしゃいますか?

852 :動画直リン:03/04/30 09:31 ID:O8imYu0/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

853 :大人の名無しさん:03/04/30 23:11 ID:VH0u9UYE
>>851
湯川れい子さんが司会してたやつ?

854 :大人の名無しさん:03/05/03 23:03 ID:WWm4I5iz
ラジオを聴いているなんて人生の負け組。

855 :大人の名無しさん:03/05/03 23:22 ID:AVFge2Yb
>>853
それはラジオ関東の全米トップ40ではないかな?
ネットされていたら同じかもしれないけど。

856 :大人の名無しさん:03/05/04 00:08 ID:vHpI0ZMV
深夜放送を聞き始めた頃、土曜の夜はTBSつけっぱなし

ヤングタウン東京 ゴットスタジオ・ファミリー(だったかな?)
次は「桂三枝の大放送」
間に入るのが「私のロストラブ」(中村メイコ)
「桂三枝の深夜営業」

ほんとに朝までよく聞いてたもんだ

857 ::03/05/04 11:07 ID:gyxqAHXy
そんなオッサンも今ではラジヲ放送が終了するころ起きるんだろ
長生きしろよ
もうろくジジー(プヒャヒャ

858 :大人の名無しさん:03/05/04 11:11 ID:d425k3ee
さだまさしの 気まぐれ夜汽車
チャゲアスの スーパーギャング 火曜日
島だ伸介の  ヤンタン


207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)