5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今いくらまでならお金を貸せる?

1 :34歳独身:03/02/05 03:53 ID:mIg0R+Rp
友人からの急な借金…皆さんならいくらぐらいまでなら貸せます?

とりあえず、私は借金の理由を聞いて、信用出来る友達なら5万円くらいまでならOKかな?

2 :大人の名無しさん:03/02/05 03:56 ID:ceZy9Bi2
0円。金の貸し借りは好きくない。

3 :大人の名無しさん:03/02/05 03:58 ID:s9sAPmss
他人に貸して帰ってきたためしがない
おそらく請求が出来ない性格なのが原因と思われ
言わなくても返せよなーと思うけど


4 :どぐされ外道:03/02/05 04:01 ID:y9AgloFg
>>1に同じ でも返ってこないもんなんだよねぇ。。。

5 :大人の名無しさん:03/02/05 04:07 ID:DKk+KcVM
0円。
以前トラぶったことあるので。。。
お金の貸し借りで、友人無くしたくない。

6 :1:03/02/05 04:28 ID:mIg0R+Rp
実は昨日、友人に5万円貸したばっかりです…。
本当は給料日まで10万円貸して欲しいと言われたけど、給料日が来ても返せる金額じゃないと思ったので、
半額だけ貸してあげました。とりあえず借用書を書いてもらったけど…返してもらえるかどうかは半々って所かな?

ところで、身内を含めて、急な借金を申し込まれた時って、30代のサラリーマンだとどれぐらい貸してあげるのが相場なのかな?

7 :大人の名無しさん:03/02/05 04:41 ID:skX9nK3e
>>6
連帯保証人次第だねえ・・・

8 :大人の名無しさん:03/02/05 06:15 ID:Qg7RuDiY
500本貸している俺は逝ってよしですかぁ

9 :大人の名無しさん:03/02/05 06:28 ID:YU8c2VVp
サラ金並みの利息でも月10万は取れる。
いいなぁ金主になりたい

10 :大人の名無しさん:03/02/05 06:28 ID:s9sAPmss
>>8
金持ちなのか
お人よしなのか・・・
ちなみにエッチビデオやエッチ本の話じゃないよね?

11 :大人の名無しさん:03/02/05 06:50 ID:fKBLPc+W
>>10
お人よしじゃないよ、まあ小金持ちってところか?
細かく言えば480本ですがね。
って言うか貸した相手はめちゃ金持ちですぞい。
親父の資産がめちゃすごいんですよ(地元では有名ですから)
息子(貸した相手)も親父が死ぬのを待っている状態かな。

今は利息だけもらっているんです。


12 :アナ番 proxy104.docomo.ne.jp:03/02/05 07:04 ID:uxPC2lMY
いつでも8万円が目安になります(´・ω・`)

13 :大人の名無しさん:03/02/05 09:01 ID:ky7wsM2/
人間関係を崩したくなかったら金の貸し借りは
するなって親に教えられた、たとえ兄弟でも。

14 :大人の名無しさん:03/02/05 12:15 ID:/sOVmd2L
お金は自分の為に使うものだから
他人に貸すなんてとんでもない。
30数年生きてきて1度も人に奢ったことなどなーーーい。

15 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :03/02/05 13:16 ID:xhgq2Pu9
弟に30マソ貸した
返すと言っちゃあいるが
あんましあてにしてない
その代わり諸々便宜を図ってもらうから(w

# ワルい知り合いたくさんいるんでねー
# 「悪い」じゃないですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)