5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかんがよく歌う歌♪

1 :大人の名無しさん:03/02/06 18:53 ID:sOEJwDe7
「みどりの丘の赤い屋根」だの
「トントントンカラリととなり組」だの
おかんはいきなり脈絡もなく歌い出す。
たまに知り合いに訊いてみると同じような歌を歌う母親は多いらしい・・・
あの世代(今60代前半)は全国的にそうなのだろうか・・・?

2 :大人の名無しさん:03/02/06 19:26 ID:QTw9vRt/
サーバーダー、サバダバダ、サバダバダ
サーバーダー、サバダバダ、サバダバダ
サーバーダー、サバダバダ、サバダバダ・・・
って、延々と続くのを歌ってた記憶があるなぁ。
1の母ちゃんと同世代なんだが、うちの母ちゃんは
エルビス・プレスリーが大好き。
オレ的には、ラスベガス万歳が好きだっぺ。

3 :大人の名無しさん:03/02/06 21:59 ID:oN8mq2Xt
じょうねっつのあかい ばら〜♪

4 :大人の名無しさん:03/02/06 23:27 ID:nD9vlvj3
うちのかあちゃんは、松本いよの「センチメンタル・ジャーニー」を
「あ〜な〜たにだまされて〜♪」と繰り返し歌う。(それに続く
センチメンタル・ジャーニーという言葉は記憶できないらしい)
一体、どんな心境なんだろう。そんなかあちゃんも60歳代後半。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)