5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの嫁さんのつくるメシ【すごく】不味いんです。

1 :大人の名無しさん:03/02/08 22:21 ID:X24BCIHc
Σ(゚Д゚)ゲロマズー

2 :大人の名無しさん:03/02/08 22:22 ID:p9viSzo0
2get阻止

3 :大人の名無しさん:03/02/08 22:22 ID:X24BCIHc
トホホ・・・一度でいいから
こんなもん喰えるか!ってブチキレテみたいよ

4 :大人の名無しさん:03/02/08 22:24 ID:p9viSzo0
やったらいいんでないの?

5 :大人の名無しさん:03/02/08 22:27 ID:X24BCIHc
ハア? 俺が?
男子厨房に立たずが我が家の家訓ですが

6 :大人の名無しさん:03/02/08 22:28 ID:X24BCIHc
専業主婦で不味いメシ作るなんて
もう不良債権だよ

7 :大人の名無しさん:03/02/08 22:28 ID:p9viSzo0
そうでなくて、ぶち切れてみたらってことよ。

8 :大人の名無しさん:03/02/08 22:29 ID:gHy16LF/
それは多分どうしようもねーよ。
うちのカミさんは掃除・洗濯・片付けがダメだ。
結婚前に気づいてはいたが、そのうち改善されるかとも思っていた。

ところが、そういった性質ってのは
生まれつきで、どうしようもないことに気づいた。

とっととあきらめるか、離婚するか、それしかないよ。

9 :大人の名無しさん:03/02/08 22:33 ID:X24BCIHc
>>8離婚はいやだなあ、それ以外は可愛い奴だから。
ほんと、家事駄目な女ってとことん駄目ですよね。

>>7だからぶち切れも出来ない。けんか強いし。

でもメシは毎日の事だからうんざりするよ

10 :大人の名無しさん:03/02/08 22:35 ID:X24BCIHc
なんかわけわかんない煮物とか
カレーの香りなんかしちゃって、もう最悪。
お前、亭主に闇ナベ喰わせるのか?
と小一時間問いつめたい。

11 :大人の名無しさん:03/02/08 22:37 ID:OOko8S6T
>>1
嫁の料理に文句つけるなら毎日うまい店で二人で外食すればいいだけだ。
それができるほどの稼ぎになってから文句いえ。

12 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 22:37 ID:hVJtUPAD
>>1
自分が美味いものを作れるので?なら、自分でお作りなさい。

自分が美味いものをつくれないので?なら、自分の出来ないことを他人に求めるのはやめなさい。

簡単なことです。

13 :大人の名無しさん:03/02/08 22:38 ID:X24BCIHc
新鮮な刺身もいいけど、こんな分厚く切ったら胃がもたれるだろ!
そんなに押さえつけて切ったら、つぶれるし生暖かくなるだろ!
これじゃツマじゃなくて、大根の千切りだろ!

って、思いっきり罵りたい・・・

14 :大人の名無しさん:03/02/08 22:39 ID:7m6A0naJ
料理教室通わせれば?

俺は家庭がうまくいくかどうかは飯がうまいかどうかだと思ってるから、
彼女には必ず飯作らすよ。

ゲロまずばっかだけど。

15 :ck ◆9.Q27b7AIs :03/02/08 22:40 ID:92S6ONqz
>>1
よくわかる。料理の不味い嫁もらうと不幸だよな。
お互いがんばろう。

16 :大人の名無しさん:03/02/08 22:41 ID:X24BCIHc
>>11
あほか。
もともと夫婦ってのは、協力しあうもんだろ
旦那の稼ぎが悪いから女房が安い食費で旨いメシをつくる
これが常識だ。

年収1000万だけどね。

17 :大人の名無しさん:03/02/08 22:42 ID:OOko8S6T
>>16
"( ´,_ゝ`)プッ"

18 :大人の名無しさん:03/02/08 22:43 ID:7m6A0naJ
>>12 あほか?

稼いでやって飯までつくるのかよ?そのうち洗濯や掃除までやらすんじゃねえか?
お前は貴族か?

19 :大人の名無しさん:03/02/08 22:43 ID:p9viSzo0
なんだもしかしてただのネタスレ?

20 :大人の名無しさん:03/02/08 22:43 ID:uSygDW65
>1は、海原雄山。

21 :大人の名無しさん:03/02/08 22:44 ID:X24BCIHc
>>12
それは独り者の理屈でしょ。
夫婦ってのは分業なの

22 :ck ◆9.Q27b7AIs :03/02/08 22:45 ID:92S6ONqz
ネタでもいい、たくましく育ってくれれば



23 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 22:46 ID:hVJtUPAD
>>18
期待通りの解答、ありがとう。

年収1000万ごときで、妻に美味いメシ食わせろって言う権利を持てると
勘違いしてるおめでたさも立派なもんだ。

>>20
名レスです。

24 :大人の名無しさん:03/02/08 22:47 ID:7m6A0naJ
まあ1にガキがいるかどうか分からんけど、
こどもっていうのは料理の美味い母親だけを尊敬するんだよな。

家庭円満に美味い飯は欠かせないよ。

25 :大人の名無しさん:03/02/08 22:48 ID:X24BCIHc
>>14本気で考えてます。でも自動車教習所も金出したのに結局続かなかったから不安。

>>15これが一生続くと思うと、鬱ですよね。

>>18はげどう。男は稼いで、女は家を守る。これ常識。

26 :blacklist:03/02/08 22:49 ID:HXBw01DC
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


27 :大人の名無しさん:03/02/08 22:49 ID:7m6A0naJ
今時1000万は立派だぞ!


28 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 22:51 ID:hVJtUPAD
>>21
その分業に値するサービスを亭主がやってないならまずい飯でもしょうがない。

1000万の年収であがなえないものもあることぐらい気付けよな
>>1よ、おまえ、米の研ぎ方から炊き方まで知らないだろ?(爆

29 :大人の名無しさん:03/02/08 22:52 ID:aCketjub
毎日外食にしろ。
そのうち外食に飽きて、女房のマズイ飯が恋しくなるぞ。

30 :大人の名無しさん:03/02/08 22:52 ID:7l0+NwIv
 ∫∫∫
   人
  (leon)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  >>1はチキンに決定
 (つ:  つ \_______
 | ゜っ|
 (__)__)

31 :名無しさん:03/02/08 22:52 ID:L1xP+1h2
http://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。中高校多し(ブルセラ多い)
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)
http://www.linkstaff.com/linkstaff/toledo/cgi/click.cgi?id=10006
↑各種チケット買い取り、販売、探し
http://drmnt.com/5213/
↑バラエティHP。宣伝掲示板あります♪
http://sige-00.mariansela.com/
↑様々なサービス商品満載
http://www.mk-business.net/5213/framepage.htm
↑ティファニー(10%OFF)自転車など(35%OFF)

32 :大人の名無しさん:03/02/08 22:53 ID:X24BCIHc
>>19ほんとに不味いんだよ。切実だよ。

>>20ワロタ。でも味覚は普通だと思う。吉牛も好きだし。
  並みの味でいいのに、並以下。

>>23正直1000万稼げば旦那として最低限の働きはしてるだろうと思う。
  嫁だってそれなりの事はして欲しい。決して勘違いとはおもわん。

>>24そう、これから子供が出来てこんなもの食って立派に育つか不安だ。


33 :大人の名無しさん:03/02/08 22:56 ID:p9viSzo0
なんか料理上手になって欲しいって思ってるとは読めないんだよね。
文句も言えない、料理教室は続くかどうか不安、なんて否定ばっかで。

34 :大人の名無しさん:03/02/08 22:58 ID:X24BCIHc
>>27ですよね。

>>281000万稼ぐのは大変ですよ?稼いだ事ないから知らないでしょうけど。
  それなりのエリートコース歩んできましたし。料理も出来ます。
  せくすだって毎晩いかせてるし、
  これ以上何をすればメシが旨くなるのか問いたい。

>>29メシが不味いくせに、外食すると激怒。
  食卓に冷めたご飯を並べて深夜まで起きてるんです。


35 :大人の名無しさん:03/02/08 22:59 ID:7m6A0naJ
しかし、まわりを見回すとだな、めしを作れないおなごがなんと多いか。
ほとんど母親の御飯か、コンビニだよ。

昼飯が毎日カップ麺という女は顔色緑色だし、それダイエットじゃないよ。

36 :大人の名無しさん:03/02/08 23:01 ID:aCketjub
>>34
一人で外食すんな。
毎日家族全員で外食しろ。

37 :leon ◆1QSiMUs8Vw :03/02/08 23:02 ID:Qh4mz8CN
ようわ,我慢しろ。
自分で選んだんだんだろう

38 :大人の名無しさん:03/02/08 23:02 ID:7m6A0naJ
俺は1の味方だった、つい1分前までな。
しかし「毎晩いかしてる」。。。このひとことで、

俺はかわった。

39 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:03 ID:hVJtUPAD
>稼いだ事ないから知らないでしょうけど。
うん、稼いだことはない。

で、それなりのエリートコース歩いてきた御仁が嫁のメシのまずさでスレ立てる。
無駄なエリート街道だなぁ、って思うよ(w
毎晩外食すりゃええじゃないか。1000万だし。
美味いもん喰いたかったら作れ!で、作れるのか?料理。

面白かったところ

>せくすだって毎晩いかせてるし

毎晩するなよ(爆

40 :大人の名無しさん:03/02/08 23:04 ID:X24BCIHc
>>33なって欲しいですよ。料理教室は検討中です。
  ただ、どうやって切り出そうか迷います。
  面と向かって不味いとはいえないし。

>>35うちの嫁も昔からお菓子ばっかり食べていて、やせています。
  味覚もちょっとおかしいよなあ

41 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:04 ID:hVJtUPAD
>>38
名レスです。
>>37
こんばんわ

42 :大人の名無しさん:03/02/08 23:06 ID:7m6A0naJ
>>39 えっ?あんた稼いでないのに1000万しかっていってたの?
   りかいふの。

43 :大人の名無しさん:03/02/08 23:06 ID:p9viSzo0
面と向かっていえないのに本当に夫婦?
脳内夫婦じゃねーのとか書きたくなるよ本当に。

44 :大人の名無しさん:03/02/08 23:08 ID:tbgFjx9j
1000万は安い年収とは思わんが、自慢するほどではない。

45 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:09 ID:hVJtUPAD
>>42
稼いでないのに『しか』って言っちゃいけないのか?
お前、奥さんの料理を1000万円以下だと思ってるからそんな暴論が吐けるんだよ。
奥さんの美味い料理は1000万円以上の価値があるではないか。
子供だって、そのメシ食って成長していくんだよ。

1000万で購えると思うな!お前の母親の作ってくれた料理は1000万の価値もないのか?
親不孝者め!

46 :大人の名無しさん:03/02/08 23:10 ID:7m6A0naJ
>>43 脳内夫婦でわない!
   毎晩いかしてるんだぞ(怒)

47 :大人の名無しさん:03/02/08 23:10 ID:TzzDV7V7
カレーぐらいは作れるんでしょう、普通に。

48 :大人の名無しさん:03/02/08 23:10 ID:z3zDOi7e
私は母親をバカにしてます。料理が下手だからです。
息子は私を尊敬してます。料理が上手いからです。

49 :大人の名無しさん:03/02/08 23:11 ID:X24BCIHc
>>36毎日待ち合わせして食事に出るのはちょっと大変です。
  お金はあるから可能は可能ですが。

>>37わからない人は気軽に我慢しろと言いますが、
  毎日不味いものを食わされるのって、地獄ですよ。
  結婚後半年は無理して食べてたけど、もう限界。

>>38失礼しました。ただ、ちゃんと夫婦生活円満の努力はしてるんです。

>>39こと僕の稼ぎに対して偉そうに意見するのは、稼いでからにしてくださいね

50 :大人の名無しさん:03/02/08 23:12 ID:p9viSzo0
>>46
だったら言えばいいんじゃ?
「言いにくいことがあるんだけど」とかいって切り出して。

51 :大人の名無しさん:03/02/08 23:12 ID:7m6A0naJ
>>45 母親の料理が1000万の価値があるかって?
   あるわけねーだろ! 母親の料理はゲロマズなんだよ!

52 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:13 ID:hVJtUPAD
>>49
稼ぎに対して何の文句も言ってないぞぉ(w
>>45くらい読んでから書きやがれ、べらぼうめ!はっはっは。

53 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:14 ID:hVJtUPAD
>>51
そ、そ、そ、そんな過去を呼び起こしてしまってごめんな・・・(w

54 :大人の名無しさん:03/02/08 23:15 ID:X24BCIHc
>>43脳内って、なんですか?

>>44はい、自慢のつもりじゃないです。
  旦那として並にやってる、と言いたいだけです。

>>45あなた少し落ち着いてください。

>>47生卵入れたり、ほうれん草入れたりと、余計な事するんです。
  普通に作れと。

55 :大人の名無しさん:03/02/08 23:15 ID:7m6A0naJ
いやでもねえ、マックの売上不振を内心喜んでいるのだよ。
ヤンママが子供を連れて行かなくなったってことでしょ?

子供の成長にはよくないからね。

56 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:17 ID:hVJtUPAD
>>54
なーんでぇ(w
>>45にゃ返答できんかぁ。はっはっは。

じゃ、また飽きた頃に来る。

57 :大人の名無しさん:03/02/08 23:18 ID:/qTtu4D4
毎日SEXしててなんで不味いの一言が言えないんだよ。

58 :大人の名無しさん:03/02/08 23:22 ID:TzzDV7V7
ほうれん草入りのカレーかぁ〜。
なるほど…カレーすら不味いとなると問題だなぁ〜。

でもウチの嫁さんも似たようなとこあるぞ。うん。

59 :大人の名無しさん:03/02/08 23:22 ID:7m6A0naJ
あっ、わかった。美味い飯をふたりで喰いに行って、
今度これつくってねってSEXしながら言えばいいんじゃん。

60 :大人の名無しさん:03/02/08 23:23 ID:X24BCIHc
>>56
じゃあ、具体的に考えてみましょう。
1000万円の価値がある、食事とは?
年1000万という事は、月に約83万円です。
これを一日あたりに換算すると、一日約28000円。
昼は外食なので、朝と夜2回だから、一回14000円になります。
嫁と二人分で、一人当たり7000円。
一人7000円の料理ですよ?
価値云々言うなら、この7000円を基準にのたまって下さいよ

61 :大人の名無しさん:03/02/08 23:24 ID:p9viSzo0
>>60
貯蓄の概念ないのね。やっぱネタスレか。。

62 :大人の名無しさん:03/02/08 23:25 ID:X24BCIHc
ちょっとメシ落ちします。
また不味いんだろうな・・・鬱

63 :大人の名無しさん:03/02/08 23:25 ID:iCMQLhM7
 ∫∫∫
   人
  (leon)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚ρ゚ )<  糞スレ立てんなよ屑!
 (つ:  つ \_______
 | ゜っ|
 (__)__)

64 :大人の名無しさん:03/02/08 23:28 ID:7m6A0naJ
今ごろ夕飯?

65 :大人の名無しさん:03/02/08 23:28 ID:1cTkhtUJ
母親が料理上手家事上手っていうところの娘はなんにもできない。
母親が料理上手家事下手ってところの娘は料理家事全般上手な気がする。


66 :大人の名無しさん:03/02/08 23:28 ID:av03TosF
>>60
195は、おふくろの味は値段がつけられない程 価値がある
と言いたかったと思われ

67 :大人の名無しさん:03/02/08 23:30 ID:5pUmE6L0
糞女房殺して別な女と結婚汁!

68 :大人の名無しさん:03/02/08 23:31 ID:av03TosF
>>65 いいこと言った

69 :大人の名無しさん:03/02/08 23:32 ID:p9viSzo0
>>68
まちがってるよ

70 :195 ◆IyApGKf56Q :03/02/08 23:32 ID:hVJtUPAD
>>60

世の中にはなぁ、現金化できないものと現金化できないものがあるんだよ。

そんなことぐらい気付けよな、んとに・・・。

71 :大人の名無しさん:03/02/08 23:40 ID:OOko8S6T

みんな優しいなあ、こんなネタスレにマジレスしてあげるなんて・・・・



72 :大人の名無しさん:03/02/08 23:42 ID:S9xE30p9
作るだけまだマシ
俺は飲食業をしている関係で
3食のうち2食を店で自分で作る
家で食べるのは朝だけ、しかも時間的にいうと
昼前である、しかし寝たまま作らない・・・・
注意しても「他の家の奥さんも寝過ごして作らない日もある」
とヌカシよった・・・・
もう何もいう気が無くなった、もう2年半ほど嫁の作ったものを食べた事がない
もし嫁の作るものがマズイと思うなら、「ここはこうした方がいいんじゃない」とか
言ってあげると多少は変わると思いますよ


73 :大人の名無しさん:03/02/08 23:55 ID:p9viSzo0
オワタ?

74 :恋をいたしましょう♪:03/02/08 23:58 ID:IBpyzJcc
味の好みが違うんじゃないですか?
奥さんは自分の作ったものおいしく食べてるんですか?

75 :大人の名無しさん:03/02/09 00:01 ID:RaZgMY2Y
>>1
うちの嫁も実家に居たときは、親に作ってもらい、
一人暮らしのときは、同級生の女性に作ってもらい・・
で、結婚したとき何にも出来なかった。
正直まずくて何回か捨てたことがあった。(スマン・・・)
それでも、今は無茶苦茶うまいとは言わないまでも
何とか食えるものは作れるようになったよ。

76 :大人の名無しさん:03/02/09 00:04 ID:tZq8eILz
ちなみに、どんな家庭料理を理想としているんだい?

77 :大人の名無しさん:03/02/09 00:13 ID:vOI6OUVb
デブでも料理下手奥はいるけど
痩せ奥ってあんまり食べる事に興味ないから料理下手が多いんじゃないのか?

78 :大人の名無しさん:03/02/09 00:18 ID:hi2RUHxP
そうなのかな。私は胃下垂で胃弱で太れないんだけど、
食べるのは好きなので、料理には凝っていまつ。

30代になって胃弱が進んだので日本料理のレパートリー
を開拓しようとして本を購入。なんかマニアックな料理が
多いなと思っていたら「飲食店主のための(←この部分は
すごく小さい字)日本料理」という本だった・・・
和食だけレパートリーが小料理屋風に。

79 :大人の名無しさん:03/02/09 00:23 ID:NPiCOwx8
ていうかさ、結婚前に、SEXの相性と味覚の相性ぐらい
確認汁。
どっちも結婚生活の要だろ。
あと、奥にはな、奥雑誌読むのやめさせろ。
訳わかんないアレンジ料理のレシピに洗脳されてると思われ。

専業やめさせて、仕事させて毎日外ランチさせれば
少しくらいは味覚も磨かれるかもな。

もっとも生まれつきの素質不足かもしれんがな。

80 :大人の名無しさん:03/02/09 07:13 ID:PSYADYRv
ここは195の努力が光るスレだな。
まあ、>>1のようなヤシに1,000万ペリカもくれてやる気前のイイところも
あるってんで、世の中そんなに悪くもないのかなっつーことはわかった。

81 :大人の名無しさん:03/02/09 08:58 ID:+YeshAT3
1の「毎晩いかせてる」が実は妻の必死の演技の結果だったりしてな。
妻はいやでたまらないのでイッたフリ。それを勘違いして毎晩せまる夫。
言いたいけど言い出せない。やさしい夫婦愛w

82 :大人の名無しさん:03/02/09 13:11 ID:4UzjxMwe
>>81 はげしく同意。

きっと>>1の妻は妻で「うちの夫のセクスのやり方【すごく】ヘタなんです」
っていうスレをどこかに立ててみんなに泣きついてるよ。
「毎日毎日これだけセクスしてるのに全然上達しない!もう演技はいや!助けて!」ってね。
似たもの夫婦は幸せになれるっていうからさ、ま、がんばりなよ(ププ


83 :大人の名無しさん:03/02/09 17:38 ID:hTR+5Uq1
どうやら本当に立ててるみたい(w

結婚したら旦那が3分に...
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1044708412

84 :大人の名無しさん:03/02/10 08:34 ID:Bk7a78Wy
料理がほどほど作れる嫁のいる自分がいかに幸せか実感できるスレってここですね

85 :大人の名無しさん:03/02/10 10:10 ID:aQVjBL7k
結局お母さんの作る飯が最高!ってことか!

86 :大人の名無しさん:03/02/10 10:18 ID:YNJ1lacv
年収400万だけど、かーちゃんのこさえた飯は最高だ。
嫁にもらってから10年以上たつが、今でも週3回は乗っている。
俺はおまいらより絶対幸せだ。

87 :大人の名無しさん:03/02/10 10:19 ID:EQkeTX96
>>1の気持ちはわかるぞ

嫁さんの創った食事や、友人夫婦宅で食事を呼ばれたときでも
素直にうまいと思えるものを食ったためしがない・・・・・
まともに料理できる女は絶滅寸前なんじゃないか?

実家暮らしだった女は料理なんぞやったことなく、
一人暮らしの長い女は、味覚障害の奴が多い。

うまいものを食いたいと思う男が作ったほうがいいものが出来ると思う。

88 :大人の名無しさん:03/02/10 10:30 ID:/9XATNJV
メシがまずかったら、自分で作れば?
家にいてメシを作らないのが不満だったら、働きに出せば?


89 :大人の名無しさん:03/02/10 10:59 ID:WVOxKq7v
なんでこんなクソスレが続いてるんだか・・・

90 :大人の名無しさん:03/02/10 11:32 ID:cS6oHkwd
料理のできない人から、味がどうこう言われたくない罠。

91 :大人の名無しさん:03/02/10 11:53 ID:LaxCMbkd
100もいかずに終わるのか。。

92 :大人の名無しさん:03/02/10 11:59 ID:9winzAb+
>>89
お前が書くからだろうが!
巣に帰れよ!おわかり?

93 :大人の名無しさん:03/02/10 12:20 ID:MuSXxkpZ
美味しい物を食べてみれば何が美味しくて何がそうじゃないかが分かるよ
私がそうだった。1は高いものじゃなくて、嫁に美味しい物食べさせるべし!

マジレスダサー

94 :大人の名無しさん:03/02/10 12:45 ID:FfOX22JZ
料理人に男が多いのは男の方が料理の才能があるからだよ

結論:>>1は嫁と別れて男とケコーンしなw

95 :大人の名無しさん:03/02/10 13:20 ID:u7ZYy7YL
料理の腕も知らずに結婚した1の負け

96 :am ◆am//T1I1XI :03/02/10 13:37 ID:+MhJVIJP
ワテも>>93と同じ意見やけど、
味覚の“ズレ”つーのも確かにあると思う。

でも自分の好みの味が欲しいんやったら、
やっぱし1が自分でこさえて奥さんに
食べさせてやらんと、わからいで、んーなもん。

97 :大人の名無しさん:03/02/10 13:52 ID:6hwaOcBt
結婚したての頃、一緒に作ったりしなかったのかな。
食べにいった所のアレみたいなの作れないかな、とか
うちはよくやってたので。2人で美味しいときが半分でも
あれば、微妙に違うな、と思う時でも、妥協したり、工夫
したり、相手をがっかりさせずに指摘することができますよね?

例えばミートソース作るとき、私はミンチ少な目が好きなんだけど
夫はこってりが好き。だから2回に一度はミンチボールにする。
ミンチボールボッコボッコ入ったソースで夫はニコニコ、私は
2個だけとかね(w

>新鮮な刺身もいいけど、こんな分厚く切ったら胃がもたれるだろ!
>そんなに押さえつけて切ったら、つぶれるし生暖かくなるだろ!
>これじゃツマじゃなくて、大根の千切りだろ!
これくらいは自分でやれ、と思うよ>>1

98 :大人の名無しさん:03/02/10 13:56 ID:K4QTs94h
ここは、嫁さんの教育もできないへたれ旦那が、同情してもらうスレですか?
誰も同情なんてしないけど・・・

99 :大人の名無しさん:03/02/10 14:14 ID:F4z3AW5Y
夕食宅配業者を利用するか
住み込みの家政婦雇ってお金払えばいいじゃん。

・・・年収1000万じゃ無理か。(w


100 :大人の名無しさん:03/02/10 14:14 ID:F4z3AW5Y
100

101 :大人の名無しさん:03/02/10 14:57 ID:UUq/s7ed
うちの嫁さんは魚が触れません。
切り身なら大丈夫だけど、マルのままだとNG。
理由は目と鱗が怖いんだって。

ハア-・・・・。

102 :大人の名無しさん:03/02/10 15:06 ID:6hwaOcBt
>>101
生きた鶏を自分で処理できる?
モウモウを屠殺できる?

程度の差こそあれ同じようなもんじゃないのかなー。
某国のように食べ物に困ってて、他に手だてがなければ
自分でやるだろーけど、そうでなかったら切り身でいいじゃん。


103 :大人の名無しさん:03/02/10 15:14 ID:UUq/s7ed
>>102
おいおい、本気で言ってるのかよ
あなたが嫁なのか亭主なのかは知らんけど。

>生きた鶏を自分で処理できる?
>モウモウを屠殺できる?
馬に乗れなくてもバカにされないけど、
電車に乗れないと笑われるでしょ?
屁理屈言ってんじゃないよ、アンタ。


104 :大人の名無しさん:03/02/10 15:18 ID:MW5HdlYd
>>103
確かに生きた鳥はスーパーにも売ってないし、実生活では必要ないなぁ。

魚は、イワシやアジ食いたかったら、切り身で売ってない場合多いしね。

105 :大人の名無しさん:03/02/10 15:26 ID:6hwaOcBt
>>103
ヘリクツじゃなくて、どうでもいいことで
ゴタゴタいうなっていってんの。

106 :大人の名無しさん:03/02/10 15:54 ID:asuDH7A9
「マズイ」と「口に合わない」は違うけど、>>54を読むと>1は後者じゃないか。
どこかのレストランの味との比較ではなく、自分の母親の味との比較でしょう。
その場合は>1が慣れるしかないと思う。

相手の料理をマズイと言うのは、義母の料理をマズイと言うのと同じだから、
言うべきではない(男も女も)。



107 :大人の名無しさん:03/02/10 16:08 ID:upFL5YAc
>>106
言いたいことはわかるが、努力してもやむなくマズイのと、
ろくすっぽ味見もせずに手抜きでマズイのと2種類あるぞ。

うちは後者だが、何回言っても謝られるばかりで一向に改善されない。
そろそろこっちが根負けしてきた...

108 :大人の名無しさん:03/02/10 16:10 ID:mZ6dSvtZ
こんな口をいってみたい35歳独身・・・(´・ω・`) ショボーン
年収1000マソ うらやましい・・・半分以下っす(´・ω・`) ショボーン

109 :大人の名無しさん:03/02/10 16:22 ID:2c7bnMBE
料理って結婚生活で一番重要かもしれないな

110 :大人の名無しさん:03/02/10 16:27 ID:juaZGATA
文句言うくらいなら自分で作れ。
俺レパートリーはそれほどないけど、パスタには自信ある。

111 :大人の名無しさん:03/02/10 16:28 ID:nKf5G5e8
ちゃう!忍耐力やて。

112 :大人の名無しさん:03/02/10 16:33 ID:6hwaOcBt
>>109
既婚者?
重要さではセックスと料理が双璧だよ。

どっちも外でする人がいるみたいだけど、どうなって
いるんかな?合う人と結婚すればいいのに。

113 :大人の名無しさん:03/02/10 16:55 ID:VuOBpJV/
>112 同意、どちらも大切。
どちらも二人で協力するもの、相手がダメだったら、自分が頑張る。
自分も出来ないなら、文句言わない。

だいたい、ほうれん草のカレーって、インド料理のレシピにあるよ。
刺身の切り方が不満?そんなことまで気になるなら
気になる自分自身にも問題ないか?


114 :大人の名無しさん:03/02/10 16:59 ID:nFVFZKdr
仕事から帰って出てくる飯は、いつもつべたい。
野菜炒めとかも俺が帰る3時間も4時間も前に作るから
ベチャベチャ水っぽくて、おまけに超薄味だから食えたもんじゃない。
はやく死んでくれないかなぁ と毎日真剣に思ふ



115 :大人の名無しさん:03/02/10 17:07 ID:nif9eQ41
うちは妻が交通事故で右半身麻痺になってしまい家事などできません。
全部わたしがやっています。

そうやって文句ばかり言ってられるのも、健康だからです。
もっと相手に感謝すべきだと思います。

116 :大人の名無しさん:03/02/10 17:14 ID:705TcKiR
>>115そんな奴捨てちゃえば?


117 :大人の名無しさん:03/02/10 17:18 ID:apUgYg2s
>>116
そんなこと言っちゃダメ!
まだ肉便器としては使い道があるでしょ

118 :大人の名無しさん:03/02/10 17:21 ID:+Ali+aAV
>>115
そんな極端な例を出さなくても。
もっと場を読め。

119 :大人の名無しさん:03/02/10 17:24 ID:h6uHHc2S
嫁さんの飯が不味かったら嫁さんを裸にして
好みの調味料をかけて食っちまえ!

120 :大人の名無しさん:03/02/10 17:55 ID:ynjSUgfj
>>93
おれもそう思う。とくに酒の肴っぽいものなんかは、
女の人はそもそもの味を知らなかったりする場合も多い気がする。
おれはカミさんがあまりやらないもの(煮物とか魚の煮付けなんか)を
喰いたいときは自分でやるんだけど、あんまり料理やらないのに
なんでこんな風に味付けできるの?って聞かれる。
おれはただ単にこれまで飲み屋でなじんだ味をイメージして
自分なりにそれに近い味付けしてるだけなんだけど。

長文マジレス、ださー。

121 :大人の名無しさん:03/02/10 18:07 ID:6hwaOcBt
>>120はえらいね。
美味い不味い議論との関連が微妙なんですが、
外食のメニューは味付けが濃いので、主婦の料理とは
基本的に異なるちゅうわけで。

ところで旦那さんが作る料理を奥さんが誉めるのは
基本だよね。(だって気分よくしてまた作って欲しいもんね)
でも奥さんのほうは>>1みたいな旦那さんだと永遠に
誉められることがないんだよね。


122 :大人の名無しさん:03/02/10 22:22 ID:yesoi9vR
>>121
同意!
誉めもしない相手に、”できて当然”なんて顔されたら、
料理上手でも作るのはいやになる。
やっぱり、”おいしい”って全部平らげてもらえば
次へのモチベーションもあがる、ってもんで。
あと、友人が口を揃えて”美味い”といってくれても、だんなは
まずいということも往々にしてある。
まずいという本人の味覚にも問題あることもあり。

123 :大人の名無しさん:03/02/10 22:30 ID:ebL9N7Z9
ヘビースモーカーとか極端な辛党は味覚がおかしい。

124 :大人の名無しさん:03/02/10 22:36 ID:3gh7EFd2
味が上手くても「もっと品数出せ」とか、何かと要求は
エスカレートするものみたいでつ。

ああ〜うちの旦那はこのスレ嫁!

125 :恋をいたしましょう♪:03/02/10 23:00 ID:aQRYtSTE
それより聞いてください、
うちの姑さんのつくるメシ【すごく】不味いんです。
10年前同居を始めた頃はまだましだったんですが、
最近老化で味覚がおとろえたのか?
なんでこんな味付け??というような料理を作るんです。
夫もすでに「まずくて食えない」と姑の料理に手をつけなくなりました。
結婚当初は私の料理をあまり食べてくれなかった夫ですが
結婚12年ですっかり私の味付けに慣れました。

126 :1:03/02/11 00:32 ID:o8EOClFx
このスレのアドバイス通り、料理教室の話をしたら
嫁と喧嘩になりました。
昨日から実家に帰ってしまい、今日も帰らないそうです。
はっきり言って、>>14>>33のせいです。
いい迷惑だよ。

127 :大人の名無しさん:03/02/11 01:02 ID:ewMDG4Nc
料理NGの嫁さんって
夜のほうも??
たぶんヘタヘタでしょ。
旦那がかわいそう。

料理のうまい女はHも上手
ってのが一般論らしい。
料理もHの創造的な作業だからさ。

128 :大人の名無しさん:03/02/11 01:17 ID:5dI2f9RD
>126
良かったじゃない。
『いい迷惑だよ。』の意味がわからないけど。
取りあえず、何らかの進展があったってことだね。

129 :大人の名無しさん:03/02/11 01:18 ID:lWjMeLdu
>>127
そのとおり下手くそです。
まあ、嫁は処女で俺しか経験がないので
俺の仕込が足りなかったかもしれませんが・・・・。

130 :大人の名無しさん:03/02/11 01:31 ID:cq2xjm/f
男性が思う「Hの上手な嫁さん」って
どんな感じなんでつか?
具体的に教えてホスイ。

131 :33:03/02/11 02:59 ID:4PqBjDve
>>126
おめでとんよかったね。これで不味いメシとはさよならだ(w

132 :大人の名無しさん:03/02/11 03:29 ID:QDs9y/UN
やっぱり「毎晩いかせてる」が押し付けがましい一方的な思い込みだった罠(w

133 :1:03/02/11 04:58 ID:o8EOClFx
一人じゃ寂しくて寝られません・・・

>>127嫁はマグロです。
でも私の場合は女性があまり積極的だと萎えるので、丁度いいんです。

>>128進展じゃありません。喧嘩はしたくないと言ったのに。
どうしてくれるんですか。

>>129下手くそというか、ほとんど動きません。
でも声はすごく出すので、私的には仕込みは充分だと思います。

>>130余計な動きはしなくていいけど、フェラだけは重要です。

>>131さよならはしたくないです。他に不満はないんですから。
ただ料理を何とかして欲しかっただけなのに。

>>132間違いなく毎晩いってますよ。あなたひがまないで下さい。

今日は一人で外で食べたけど、おいしくなかった。
明日の仕事帰りに、実家に迎えにいきます。



134 :大人の名無しさん:03/02/11 05:31 ID:7GDy9qrV
自分で作ればいいんじゃないの?

135 :大人の名無しさん:03/02/11 05:49 ID:HP/+Cqu/
>下手くそというか、ほとんど動きません。
>でも声はすごく出すので、私的には仕込みは充分だと思います。
ゲラゲラ

136 :大人の名無しさん:03/02/11 07:03 ID:cMa9dmts
私も彼も食べ飲み大好きで外で美味しい物食べたら
家で作れそうな物だったらチャレンジしますよ。
味付けこうじゃないかなーなんて言いながら2人で。
美味しい物を知らないと不味い物食べてもわかんないよね。
食べていても料理の中身何使ってるかもわからなかったりw
日曜の午後のTVでやってる、やってTRY?だっけ、あれ見ると笑っちゃう。
>>1の奥さんは本当に貴方の事好きなのかなー。
愛してる人に美味しいって素直に言ってもらいたいから努力すると思うけど。
料理教室の話をして喧嘩になって 実家に帰っちゃうなんて変だよ。
>>1の言い方が悪いの?もしかして今時、亭主関白だったりして。
どんなに年収あって毎晩熱いsexしてても食べる事って死ぬまで続くからね。カワイソw
料理下手な女を選んだくせに文句言うなんて>>1男としての甲斐性表れてますね。

長文マジレススマソ ハズカシイカラsage つ・д∩)チラ

137 :いざ ◆TMNEKOOnO. :03/02/11 07:18 ID:F4wmos+J
奥さん教育する(まったく時代錯誤の言葉かもしれんが)のも旦那の甲斐性だっ!。
ウチの母の料理は、新婚当時ゲロ(×д×)マズーだったらしいが、
父があれこれ味付けを教えたらしい。
今は、やはりそんなに上手ではないが、それなりに美味しいもの作ってるよ。
1さんも頑張ってみてはどうでしょう。

138 :138:03/02/11 07:23 ID:5d6Meupl
旦那母は、料理が下手だが、
息子の嫁としては、それがものすごく助かっている。
だって、うるさく言われないもんね。
旦那父は、漬け物や、刺身さばきまでやるよ。
まわりがフォローすればいいんじゃねーの?

139 :大人の名無しさん:03/02/11 08:05 ID:XC9blvni
>>138
どうでもいいけど、君のハンドルは
アイロニーが効いてて素敵だ

140 :大人の名無しさん:03/02/11 12:05 ID:ehvdDEDy
料理教室なんて行っても、やる気無いんじゃウンザリするだけだよ。
私、頭数合わせで参加させられたこと有るんだけど
慣れないキッチン・手になじまない包丁持たされて
先生もなんか偉そーで感じ悪かったんで、
二度と行くもんかと思ったよ。

写真きれいで分かりやすい料理本2〜3冊あったほうがよっぽど良いって。


141 :大人の名無しさん:03/02/11 13:02 ID:CqpjKj/G
>>135
> >下手くそというか、ほとんど動きません。
> >でも声はすごく出すので、私的には仕込みは充分だと思います。
> ゲラゲラ

同じとこでハ禿ワロタ
永遠のすれ違い夫婦(´,_ゝ`)プッ

142 :33:03/02/11 14:01 ID:4PqBjDve
>>141
同じくゲラゲラ 奥さん別れたくてしょうがなかったんだねきっと。

143 :33:03/02/11 14:02 ID:4PqBjDve
つうかネタなんだろうけどな

144 :大人の名無しさん:03/02/11 14:19 ID:HXmLzyeh
>>143
まあいいじゃないか。ネタをネタとして楽しむことも大事だからな(ボソッ

145 :138:03/02/11 14:21 ID:5d6Meupl
>>139
ども。

146 :大人の名無しさん:03/02/11 15:27 ID:i87sNHnl
>>126
冗談が冗談だとわからないと、嫁にうまいメシを喰わせてもらうのは難しい

147 :それなりに年増:03/02/11 18:48 ID:UoMcbCm0
メシとカラダ!コレ大事ね!

148 :肉マル:03/02/11 20:10 ID:TZG7hAyB
シンプルなものでいいんだけど、
たまにテレビで見たりして何とか風・・・みたいな
訳のわからない料理作る。
それが不味いんだよねぇ。
普段は別に文句無いけどさ。
まぁ、作ってくれる事には感謝だ。



149 :14です。:03/02/11 20:32 ID:b/aV+khp
あらら、嫁はん帰っちゃったの?それはスマソって言うと思ったか、この戯け者め!!
自分のスレ読んで味噌?

>>3 ブチギレて、
>>10  小一時間問い詰めて、
>>13 思いっきり罵りたい
    と言ったのは、貴様なんだぜ、このいかせ野郎!

そのあとのレスをよく読みな!うまいものを食わせに連れて行って、
セクースしながらこれつくってねと言え、とあるだろう。

断言する、セクースしながら言わなかったお前の責任であると。


150 :大人の名無しさん:03/02/11 20:34 ID:lpb1uJZL
セックス:普通の性行為
セクース:まったりとした性行為
セックル:派手な性行為

151 :14です。:03/02/11 20:35 ID:b/aV+khp
補足だ!
>>59

152 :33:03/02/11 21:13 ID:4PqBjDve
あっ共犯の14さんだ(w
とりあえず脳内実家に脳内妻を迎えにいった1を待ちましょうや

153 :腹ペコ ◆k4PEKO/N12 :03/02/11 21:14 ID:Ub9dF60K
うちのダンナ様は食べ物に関しては、お腹の空いてる時に、
ちゃんと食べる物があれば何も文句は言いません。
カレーライスやおでんが3日間続いてもOKの人です。
カレー&おでんが好きなのだからかもしれませんが(w

一緒になった当時は私もそんなにレパートリーがなくて、
料理本片手に悪戦苦闘しながら献立してましたが、
何を出してもコメントが無く寂しい思いをしてたんだけど、
そのうちに慣れて、何も言わなくても全部食べてくれた時は、
美味しかったのかな?って勝手に解釈するようになりました。

ちなみにうちのダンナ様は創作料理は嫌いです。
たまぁ〜に作ると必ず『これ何ー?』と料理名を聞いてきます。
ちゃんとした名前(?)の付いた料理しか食べたくないようなので、
私も無駄な努力をしないようになりました。

とりあえず、結婚生活が継続してるあいだは、
食べる&夫婦生活は切っても切れない関係なので、
少々の事にはお互いに目をつぶってる状態かと思われですが。

154 :大人の名無しさん:03/02/11 22:06 ID:l9zbwOOJ
私は1のレスした>>126
>はっきり言って、>>14>>33のせいです。
>いい迷惑だよ。
に禿藁
ネタだとしても楽しめるセリフw
どんなに高収入か知りませんが、自分でスレ立てといて
結果の責任を人のせいにするあたりが特にいいねー

155 :大人の名無しさん:03/02/12 00:13 ID:n72PqPCB
>>153
ウチのダンナも好き嫌いが多くて、なおかつ作りこんだ料理が口に合いません。
新しいレシピを試みても、”ぶ〜ん”と言うだけで
一向に箸が進まないんですね。
結構、新婚のころなんて、いろいろ手の込んだことしましたけど、
今はあまりそういうことはしないで、ほうれん草湯がいて鰹節とお醤油
かけて食べる、みたいなのばっかり。カレーなんかも
私は創作系の、スパイスからあわせるぞ、みたいなのが好きで得意なんですけど、
ダンナは受け付けないので、結局、市販のルーを使うのね。
料理上手を男性陣は口ではもてはやすけど、実は味覚は保守的な
人が多いように感じます。
1さんは、もっと自分がどんな料理や味付けを好むかをよく奥さんに
説明しましょう。
私は1さんの奥さんは、自分なりに一生懸命がんばっているからこそ、
怒って実家に帰ってしまったのだと思いますよ。

156 :大人の名無しさん:03/02/12 00:30 ID:TXq/TPWF
>>155
>>料理上手を男性陣は口ではもてはやすけど、実は味覚は保守的な
>>人が多いように感じます。

漏れ、それかも。

157 :1:03/02/12 00:33 ID:47X2aQXc
今かえってきた。
実家の前まで行ったのに結局会えなかった。
携帯にも なんどもなんども電話したのに電源きったまま。
親もかばうだけでとりついでもくれないから日曜にまたくると言って帰ってきた。
だんだん心配になってきた どうしよう。
自宅に戻ったら家は真っ暗だったので ぜんぶの電気をつけました。
いまは一人で冷凍庫にあったピラフをチンして食べてる
さみしいよ
一人でダブルベットでねむると 海に放り出された夢を見ます。
昨日もなんども目がさめた。
週末までこのまま一人なんでしょうか。きょうでもう三日もひとりです
無性にあいつの不味いメシが食べたいです。

今日はみなさんにレス返そうとおもったけど、
とてもいまの状態では返せません ごめんなさい。
でも14と33は全然反省の色が見えないのが人としてしんじられない。
うらんでやる

158 :33歳 ◆nFMOzhHJ9Q :03/02/12 00:35 ID:3XKVezts
贅沢なんじゃい!
作って貰えるだけでもありがたい思えや!


159 :大人の名無しさん:03/02/12 00:37 ID:BC7L/6fa
>>158
禿同。。。ヽ(´ー`)ノ

160 :33:03/02/12 00:39 ID:nhG6FO4R
爆笑した!
早く正気に戻ってレス返してね(はーと)

161 :大人の名無しさん:03/02/12 00:42 ID:n72PqPCB
このだんなさん、かわいいねl。

162 :大人の名無しさん:03/02/12 00:56 ID:SNR3SB8B
>>155
男性はシンプルな味付けが好きな人多いですよね。
うちも全く同じような状況です。

保守的というより、味覚が未発達な場合もあるかも。
私の会社の上司の好きな味は、ラーメン、カレー、ケチャップ味。
これが「うまい」味で、あとはうまいかまずいか評価不能な味に
分類されているみたい。

163 :106:03/02/12 01:01 ID:8QrTfnSR
>>14>>33も恨むようなレスではないと思うが。。。
「料理が下手なのが不満なら料理教室に通わせろ」ってのは普通の意見だろう。

しかし相手の御両親を怒らせたのはマズイなw
多分、奥さんの料理の味は母直伝の味だったんだろう。
娘に関しては、お義母さんは亭主の味方をするものだと思うからね。

164 :大人の名無しさん:03/02/12 04:51 ID:aelwT+dd
1は夫婦間でもレイプが成立することを知らない

165 :大人の名無しさん:03/02/12 10:32 ID:o/2c0TRy
あー、おれも創作っぽいの苦手だ。
飲み屋もそういうとこだとあんまり美味しく酒が飲めない。
女性には済まないが「女子供のくいもんじゃねえか」って感じがしてしまう。
保守的って言われればその通りなんだと思うけど、
ふだんの食事を、お菓子やケーキとおんなじように考えんなよお、
とかもちょっと思っちゃう。
食卓に対する男女とか世代間のイメージのちがい
ってのはありそうですわな。
おれは家では当たり前のもんがふつーの味で
あったかいまま出てくればうれしい。
ついでに、たまにいつもと違うちょっといいお米でご飯が炊いてあったり、
スーパーじゃなくてふつーの魚屋で買った刺身があったりするともっとうれしい。
まあ、要するにヲサーンなんだね。

長々と駄レスしちまった。スマソ。

166 :大人の名無しさん:03/02/12 11:23 ID:PLN1vgSX
聞かれてもいないのに勝手に自分の好みをダラダラ
語るとこなんかまさにヲサーンそのものだな。
こんなとこでぐだぐだ言わずに嫁に家

167 :I FACK YOU:03/02/12 11:39 ID:mD3AqJCh
Having made the error of hoping for something,
he paid the penalty of disappointment.
――Saint-Exupery had called the torture of hope.
−Shibumi− by Trevanian

(何かを望むという間違いをおかしたために、
 失望という罰を受けた。
 サン・テグジュペリはこれを希望の拷問と呼んだ。
 『シブミ』トレヴェニアン)

妻に何も望まなければ失望することもない。
つうか、いっしょに料理をしなかったのが1の敗因と思われ。
ひょっとしたら、毎晩のように逝かせていても(w
会話の無い夫婦だったのでは、と。

168 :大人の名無しさん:03/02/12 12:47 ID:cA8nqvfZ
私は確信している
大半の男は焼いた魚の干物と肉ジャガだけで
釣れるということを

169 :大人の名無しさん:03/02/12 12:56 ID:ADUEL+VT
>168
10年くらい前から煮っころがし系を出されると
釣られる!と警戒する男も増えてきているらしい。

170 :大人の名無しさん:03/02/12 13:12 ID:G7/DjnVE
割り切った出会い!女性会員が男性会員の2倍です!
http://neturl.nu/ovehoarse32

171 :大人の名無しさん:03/02/12 13:12 ID:U+xSPAna
煮魚には注意!とか?w

でも実際に大半の男性はキンピラ・ごま和え・煮魚で釣れる。

172 :大人の名無しさん:03/02/12 14:07 ID:nTRj+zRJ
1のレスは「離婚ってどれくらい辛いの?」スレみたいになってきたな…
これを機会にがんがって二人の家庭をたてなおして栗

173 :大人の名無しさん:03/02/12 14:25 ID:xjzJoJcc
てすと

174 :大人の名無しさん:03/02/12 15:24 ID:nP2innrz
嫁の作る料理は全てが脂っこい。確かに20代の頃は美味いと言って食ってた。
でも30超えて気付くと肥満体になってた。今でも朝からチャーハン、焼肉、
揚げ物は当り前だ。魚は気持ち悪いと言って年に数回しか出ない。出てきて
もフライだったりする。油物はもう止めてくれと言っても聞いてくれない。
30過ぎてから油の匂いで吐き気がするようになってきた。

俺もこんなもん喰えるか!ってブチキレテみたいよ


175 :大人の名無しさん:03/02/12 16:01 ID:QsN3p/dr
>174 だからぁ、魚の焼いたのやカツブシかけたお浸しなんて、さっさと
自分でつくればいいじゃん。
自分で作らないのに文句いうな。

176 :大人の名無しさん:03/02/12 16:03 ID:2H7xEcEZ
>174
>今でも朝からチャーハン、焼肉、揚げ物は当り前だ
 油物はもう止めてくれと言っても聞いてくれない
それはちょっとヒドイですねぇ・・・
奥様にもっと強く言わないとダメですよ。
知らない間に保険金増額されてるかもしれないし(w

177 :大人の名無しさん:03/02/12 16:06 ID:UfOa93jV
>>174
胸やけしてきたし

178 :大人の名無しさん:03/02/12 16:18 ID:2H7xEcEZ
>175
今フト思いましたが、174さんの奥様は確信犯ではないでしょうか?
とことん油物料理を出して、ダンナが「もう自分で作る!!」
って言い出すのを待ってるのかも?

179 :大人の名無しさん:03/02/12 16:30 ID:QsN3p/dr
たまにはダンナの作った料理も食べたいなぁ。
文句なんか絶対にいわない。

180 :大人の名無しさん:03/02/12 17:07 ID:wdP2wTy4
関係ないけど178さんの「確信犯」って言葉、
使い方間違ってる

181 :大人の名無しさん:03/02/12 17:07 ID:nhG6FO4R
>>176
>知らない間に保険金増額されてるかもしれないし(w

絶対ソレダと思う(w

182 :bloom:03/02/12 17:17 ID:7RFEeyzB
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

183 :774:03/02/12 17:24 ID:bSEIWZnv
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/








184 :106:03/02/12 18:41 ID:8QrTfnSR
>>174
奥さんも同じものを食べてるの?
旦那が肥満ということは、奥さんも。。。

185 :大人の名無しさん:03/02/12 20:56 ID:oKFJ/0Zt
>>174 もしかして私の旦那様?

186 :大人の名無しさん:03/02/12 21:24 ID:ufnlqe6m
うちは結婚7年目ですが一度も文句言われたことないな。
私の料理下手は周知の事実なだけに主人に感謝しておりますとも。

187 :大人の名無しさん:03/02/12 22:40 ID:JAEOutuk
>>186
旦那さんこのスレにカキコしてたりしてw

188 :大人の名無しさん:03/02/12 22:55 ID:cA8nqvfZ
なんだか、奥タンの不安集積スレ化の予感?

189 :大人の名無しさん:03/02/13 21:11 ID:vxRpf3CW
うちのダンナはご飯が美味しかった時は
「ごちそうさま、美味しかったよ」と言ってくれて
まあまあor苦手なものの時は「ごちそうさま」で終わる。
これで「美味しかった」のか「まずかった」のかが判る。
これを参考にして、おかずを作ってます。
(多分、ダンナは無意識で言ってると思う)

190 :大人の名無しさん:03/02/13 21:17 ID:fdcAOS6N
下手に「うまい」なんて言おうものなら
毎日同じもの出されるこっちの身にもなってくれ

191 :大人の名無しさん:03/02/13 21:21 ID:puCsy3Yx
昔、高嶋忠夫が夫婦で「ごちそうさま」
と言う、芸能人がゲストで来て料理を作る番組で
食べてすぐ、料理の調味量がどうだとか、材料がどうだとか言うと
多分美味いだろうと思ってたが、逆に食べてすぐ今後の仕事の予定とかの
話を始めると今日のは不味いんだなあと思っていた。

192 :大人の名無しさん:03/02/13 22:18 ID:xly9ewqn
自分の料理に実は自信なかった奥が
着々とこのスレに集結&懺悔しつつあります。


193 :大人の名無しさん:03/02/13 23:16 ID:F6BnVB1W
「まずい」っていうより「料理教室行け」のがイヤミだな
口調にもよるかもしれないが

194 :大人の名無しさん:03/02/13 23:17 ID:F6BnVB1W
で、脳内妻はその後どうなったのよ>>1

195 :大人の名無しさん:03/02/14 03:27 ID:UaZjOzPs
ひとりだと夜が長いです。
ちょっと落ち着いたし、暇なのでまとめてレス書きました。
158以降からです。

僕の場合、親爺が長男だったので二世帯の大家族でした。
食事は祖母と母が作っていて、たまに妹達が手伝ってました。
味付けは、塩と醤油がメインで基本的に和風。
自分で調味料をたす必要はほとんど無くて、
家庭の料理ってそれが当たり前だと思ってたんですが・・・。
嫁の場合は、妙な味の創作料理もうんざりですが
味付けが薄かったり濃かったり、
食品に適度な温度と言うものを理解してなかったり
生だったり焦げてたりとバラエティーに富んだ不味さでした。
でも頑張って作ってたんですよね。反省してます。

>>158
今はそう思います。あいつの料理が無性に食べたい。

>>160
しね

196 :大人の名無しさん:03/02/14 03:27 ID:UaZjOzPs
>>161
ありがとうございます。でもさすがに読み返したら恥ずかしくなりました。

>>162
僕は比較的に裕福な家庭に育ったので、舌は肥えています。
うちでは子供の頃、おやつでもスナック菓子類を食べさせてもらえませんでした。
化学調味料は舌が駄目になるというのが母の口癖でした。

>>163
あちらの両親が正直苦手なので、あまり仲良くありません
今回も味方にはなってもらえないと思います。

>>164
知ってますよ。
レイププレイやコスプレもたまにしますよ。

>>165
もともと創作料理というのは
その元となる素材や調味料をよく知っている人が、
さらに美味しくするために創り上げるものであって、
素人が行き当たりばったりでつくって、旨いなんて事があろうはずもないですよね。

197 :大人の名無しさん:03/02/14 03:28 ID:UaZjOzPs
>>166
家庭に主張は必要だと思います。
もちろん嫁に言うときは慎重であるべきですが。

>>167
名言ですね。でも、互いに何も望まない夫婦なんて寂しいですよ。
確かに会話は新婚当初よりも減りましたが、
心と体は今も深くつながっています。

>>168
女性にも釣るという感覚あるんですね。
うちの場合、僕のリーダーシップで釣ったと自負してますよ。
あいつは頼れるタイプが好きらしいです。

>>169
ニッコロガシ系をふるまわれると男は この女って料理上手?と思いますよね。
特に適齢期の独身男性の場合、家庭を意識しちゃったりもします。
その先の行動は、逃げる奴と釣れる奴の二つに分かれますが。


198 :大人の名無しさん:03/02/14 03:28 ID:UaZjOzPs
>>171
料理で男をゲットした女性って意外と多いんですね。
でもわかる気はします。
みなさんそれぞれ一撃必殺の得意料理をお持ちのようで。
勝負パンツみたいなものですね。

>>172
頑張ります。

>>174-178-180-181-184-185
油分や、辛さ、しょっぱさに関しては、出身地でも相違が出てきますよね。
ただこの問題は、料理自体がうまければ、容易に解決できるはずです。
味が自体が良ければ、後は調味料の微調整ですから。
話し合いか、要望をはっきり伝える事で問題ないと思います。
あとは何より嫁に恨まれない事が重要ですね。
保険の受取人を子供にするとか。
性生活も見直して見るといいかも知れませんね。
・・・でも、本当は結婚して嫁の料理で太るのは幸せの証拠だと思いますよ。


199 :大人の名無しさん:03/02/14 03:29 ID:UaZjOzPs
>>175
自分で出来る事を全部一人でやってしまったら夫婦の意味が無くなります。
自分ならよっぽど旨い物がつくれたとしても
嫁にやらせるのが、僕の愛情です。

>>179
そのセリフをそのままダンナさんに素直に話せば
喜んでつくってくれますよ、きっと。

>>186
感謝の気持ちを、料理の上達によって表せないのかと・・・

>>187
そう、本音はこっちかも知れませんよ。
僕だってこれまでは、一度も口に出さなかったんだから。

>>188
このさい嫁もダンナも言いたい事言いましょうよ。

200 :大人の名無しさん:03/02/14 03:29 ID:UaZjOzPs
>>189
そのさりげない思いやり方、素晴らしいの一言です。
夫婦間に過信は禁物。
絶対大丈夫と信じ込む事が一番いけないことです。

>>190
レパートリーも重要な課題です。
料理自体を誉めるより、料理の腕を誉めるというのはどうでしょうか。

>>191
夫婦と言えど、さりげなく気持ちを伝える事はとても大変。
伝えたくない事ばかりが妙に悟られてしまったりと、うまく行きませんね。
浮気とかね。
僕は一穴主義ですけどね。

>>192
男同士で愚痴るかな思っていたんですが、意外でした。

>>193
確かに僕の言い方も悪かったのかもしれません。
不良債権と言った時もかなり怒ってました。


201 :大人の名無しさん:03/02/14 03:30 ID:UaZjOzPs

>>194
今日で五日目です。
相変わらず電話はつながりません。
嫁の実家までかなり距離があるので会うのは週末まで我慢します。
でも声だけでも聞きたいので、明日実家に直接かけてみます。
洗濯済みの下着とバスタオルが残り少なくなってきました。
靴下は来週まで持ちそうですが。
ひとりはさみしいよう
写真を枕もとにおいて寝てます。
明日、14と33は楽しいバレンタインを過ごすんだろうか。
そうおもうと すごくくやしい
あと、僕の性生活についてからんでる人は嫉妬しているとおもう

202 :I FACK YOU:03/02/14 11:57 ID:pPVH/JDy
う〜ん、なんか、あんた、いい人だな。

167で俺が言いたかったのは
「望むと失望が待っている、ということを常に頭に置いておき、
 失望するに先んじて自分が手を下すか、何も望んでいなかったことにしておく」
ということだったのよ。例えば、

 仕事で疲れて帰宅して、すぐに風呂に入ろうと思ったけど、
当然沸いているべき風呂が沸いてない。
そこで「どういうことだ」と妻を問い詰めるより、沸いてなければ自分で沸かせ。
妻を責めても風呂は沸かん。

ということ。風呂じゃなくて、それが飯でも同じ。
これもやり過ぎると嫌味になるけどさ。
奥さんに欠点を見出したのなら、それを補うのは夫の務めだったりしないかなあ。
その逆もまた真なり、で。補い合う関係こそ、「夫婦」なのでは、と。
これは俺の考えなので強制はしないけど。

電話入れても出ないのなら、手紙でも書いてみたらどうか。
声よりも文字のほうが良さそうに感じるのだが。
絶対に相手を責めるな、自らに責めを負え。
まずは「ありがとう」と感謝の心を忘れるなかれ。
心がつながっているのなら、修復は可能なはず。


203 :大人の名無しさん:03/02/14 12:40 ID:BVstiX8I
>>1
餓 死 し ろ

204 :33:03/02/14 13:24 ID:JqxW/Bjb
マザコンおかえりー

205 :大人の名無しさん:03/02/15 00:21 ID:0FlZ+XLh
家庭であれ、会社であれ、顧客のにーずをつかむことが大事で、
にーずにあっていなければ、努力は単なる空回りにしかならないって
ことで。
しかし、家庭内では、その空回りする努力を双方が評価しないとね。
早く細君が戻ってくることを祈ってあげよう。

206 :大人の名無しさん:03/02/15 14:08 ID:uguAeMRI
>>200
>不良債権と言った時もかなり怒ってました。

。。。

207 :大人の名無しさん:03/02/15 18:32 ID:/gTLap+o
わたしは糠臭くても、漬物ができる女が好きです。



208 :大人の名無しさん:03/02/15 19:06 ID:S8wzeJ+s
>>207
アンタを漬けてやろうか?

209 :大人の名無しさん:03/02/15 19:29 ID:x25VZV8p
一生懸命作ってくれても不味いものはやはり不味い。
奥は小顔で可愛いけど、やはり飯は不味い。

210 :14です。:03/02/15 23:40 ID:FjfuXGna
>>1
1よ。1よ。我が友よ。というと思ったか、この種馬野郎!
料理教室通えというのでも、「いろんな料理を食べたいな。」というのと、
             「不味いから通え。」というのでは、印象が全然違う。

不良債権まで言えと誰が言った? 全てお前が悪い。

ただ、そんなことで帰るかな、普通。飯以外で、1になんか不満があったと思うがな。 
              

211 :33:03/02/16 00:03 ID:kaqPwYTb
はっげどーう♪

212 :大人の名無しさん:03/02/16 11:01 ID:WUlF5iE+
料理NGの嫁さんって
夜のほうも??
たぶんヘタヘタでしょ。
旦那がかわいそう。

料理のうまい女はHも上手
ってのが一般論らしい。
料理もHの創造的な作業だからさ。

今度生まれ変わるときは、
また料理うまい奥をもらうか
料理うまい女に生まれたい・・・


213 :大人の名無しさん:03/02/16 11:02 ID:WUlF5iE+
料理もHの創造的な作業だからさ。
=>
料理もHも創造的な作業だからさ。

214 :大人の名無しさん:03/02/17 17:51 ID:biJ8aMM5
オワタ?

215 :大人の名無しさん:03/02/18 01:02 ID:5SoN1r9p
ここ見てるとまぢむかついてきた。
おまいらすのこにしてまとめて北朝鮮送り込みたい。氏ね。
まずい料理に文句いうわ料理嫌いだわなんじゃおまいら。
731部隊に実験台にでもされとけ。ゴキブリ入りの飯でも
食っとけボケ。とにかく氏ね。

216 :大人の名無しさん:03/02/18 01:08 ID:K6PoFQAl
すのこ?簀巻きじゃなかった?
ちなみに私は不味くても文句言いません。残しません。

217 :大人の名無しさん:03/02/18 04:30 ID:+VdQyMe3
私は食べることが大好きだから、料理もあれこれ作るよ。
ちゃんとおいしいとか、いまいちとか、感想を言ってくれるのが助かります。
太るから品数を減らしてくれって頼まれちゃってるんだけどね。
でね、料理がヘタ&キライな人はさー、
たぶん美味しい経験が足りないんじゃないのかな。
週末とかに2人で美味しいもの食べ歩くと味覚が磨かれると思う。
あといくら料理好きでも、毎日毎日だといやになるもの。
だから週末は外食って決めちゃうといいよ。


218 :大人の名無しさん:03/02/18 05:01 ID:iUfIJAbA
味覚音痴だとしたら一生なおらんよ。
嗅覚はどうなの?これも同じだな〜。

私、料理色々作るよ、プロの友人がときどき作ってくれるけど、香とか、
焼き加減、塩を使う前に味見をしなさいと、指摘したりするよ。
あんた、ウルサ過ぎ−と言われるけど、自分で作るのも日々勉強してるよ。

単純だけど、海苔なら食べる前に焼く、醤油は美味しい再仕込を使う。
美味しい塩を使う。出汁をとる、洋食もそれなりに作る。家族も味に五月蝿いが
評判はなかなかよいですよ。

たとえば、焼き色がつくまでほっとく・・・などなど・・・。
シンプルな物に美味しいと感じて、それを食べさせたいと言う気持ちが大切じゃないかな?
セクスもできるうちはいいよ、でもしなくなったらどうなるの?

食って大事だよね、だから悩むんだろうけど・・・
こんな料理好きな私は毒女です。



219 :大人の名無しさん:03/02/18 05:27 ID:tROdLf/Z
>こんな料理好きな私は毒女です。

この時間に2chしてりゃ、当然そうだろうよ

220 :大人の名無しさん:03/02/18 14:32 ID:X598RDkP
悪かったね!自由業なものでね。

そんなお宅はこんな時間に起きてるの?
爺様かい?
もてなそうだね・・・おかわいそう・・・

221 :大人の名無しさん:03/02/18 14:33 ID:X598RDkP
>もてなさそうの間違いだよ!

222 :大人の名無しさん:03/02/18 17:13 ID:lfwswOWe
料理が苦手、という若妻及び予備軍は、料理教室なんぞ通うより、求人があれば、
スーパーなんかの惣菜作りのパートに行ってみそ?
定番家庭料理の基礎がわかるし、限られた時間に何種類も作らにゃならんから、
手際もよくなるし、しかも小遣いも稼げる。
今まで一度も包丁を握ったことがない、なんてレベルだと、ちょっと問題ありだが、
例えば材料の切り方とか、調味料の配合とかは、各店のマニュアルどおりにやれば
いいだけだから、あまり経験なくてもだいじょうび。

スレ違いスマソ。

223 :大人の名無しさん:03/02/18 23:00 ID:qAjMazqM
包丁がいいと料理の出来もやる気も全然違ってきます

224 :大人の名無しさん:03/02/18 23:07 ID:QJHRjKSm
>>223
それは言えるね。
研いだばかりの包丁だと、肉も野菜もスパッと鮮やかに切れる。


225 :大人の名無しさん:03/02/18 23:28 ID:av0NtYXX
結婚当初は私も料理下手でしたよ。
今考えると、すごい事してましたから。
片栗粉をお湯で溶いた中華あん作ったり(普通は水で溶きます)
、シジミを塩入れたボールに入れて死亡させ・・(真水につける)
でも、だんなは美味しいって全部食べてましたよ(すごい内心大変だったと思う、感謝)
友達も卵の殻入りチャーハンを作ったらしい・・
(パリパリしてて美味しいよって言ってくれたらしいが)
美味しいと言われれば、下手くそでも何とか頑張ろうと思うものです。
今は結構美味しいもん作れます。(カラ入りチャーハンの友達も)
だんなはかなり忍耐だったと思います。
ちなみにだんなは31歳です。







226 :大人の名無しさん:03/02/19 03:44 ID:k9F68Tmz
>>225
シジミは淡水で生息しますが、塩水(海水より少し薄い濃度)
で砂をはかせた方が汁物の旨みが増しますよ。

227 :大人の名無しさん:03/02/19 08:06 ID:rsrbs7jG
つくる立場でなにがうれしいかっていうと、
その場でいってもらえる正直な感想ね。
「おいしい」っていわれると、よかったあ、またがんばろう、と思うし、
「すっごーくおいしい!」って何度も激賞されると、
私って料理上手?テヘッ、なーんて舞い上がるし。
ほめ方にもコントラストがあるとやる気が出るってもんです。
で、ポイントはまずかったときの対応だと思うんです。
最悪なのは、まずいのを無理しておいしいってウソつくこと。
コイツ信用できねーって思われるのがオチですよ。
ただ、顔を歪めて「まっずー」もアウト。
ムカつきます。
「うーん、まあまあかな。でも、もう少しOOを足すといいかも」
これですね! 
さりげなく不満を伝えた後に、改善策を提案する。
これだと、そうかあ、じゃ次はもっとおいしく作ろうと素直に思いますよ。
あと、時々は一緒に作ってみるのも大事。
あとかたづけも率先して手伝ってあげてね!


228 :大人の名無しさん:03/02/19 08:38 ID:wl1SjU/q
>>226
ありがとうございます。
ベテラン主婦の道は遠いです(W
頑張りま〜す。


229 :大人の名無しさん:03/02/19 17:30 ID:xsRKRT9H
199 名前:大人の名無しさん メェル:sage 投稿日:03/02/14 03:29 ID:UaZjOzPs
>>175
自分で出来る事を全部一人でやってしまったら夫婦の意味が無くなります。
自分ならよっぽど旨い物がつくれたとしても
嫁にやらせるのが、僕の愛情です。

だったら不味いとか言ってないできちんと喰えよ!
愛情は一方通行じゃ意味がねぇんだよボケが!あったまくんな〜。

だいたい向き不向きってのもあるんだよ。家のかみさんは煮物なんかは上手に作れるけど
手際とスピードの要求される炒めものなんかは苦手なのでこれは俺が担当している。
包丁も俺が研いでやっている、まぁ俺は料理好きだから苦じゃないがね。
料理がまずいとか言う野郎は1回家族に作ってあげてみなよ、
その際、慣れてないなんて言い訳は無しだぞ!
美味しい物を作るってことがどんなに大変か解るだろうよ。
あとな、俺は仕事してきてんだから家事なんかやらないよ?何それ?
そんな事言ったら主婦(特に乳・幼児の母)なんか24時間営業だぞ!
それこそ休みの日にでも1日主夫やってみろよ!
すっげ〜大変だぞ。俺はカミさんに一週間入院されてしまった時に
あいつ、こんなにがんばってたんだな、て気がついた。
だから俺が休みの日にはカミさんに楽させてあげてる、
少しでも休めるように、当然昼食・夕食つくってあげる。

適当に仕事して、会社帰りに酒飲んで旨い物喰って、
そんで俺は疲れてるんだ!ってなにそれ?
バカじゃん、ただの。

あんまりムカついたんで訳わかんなくなったな。アバヨ!!

230 :大人の名無しさん:03/02/19 21:16 ID:Q2e0wYT4
結局、>>1は旧式の家父長制思想から抜け出せないでいる
ママの手料理大好きなガキなんだろ?
自分で料理を作ることもしないし、よいアドバイスを与えることも
できないし、洗濯も自分でしないわ。

嫁はお前の道具じゃねーぞ、ヴァカ。


231 :33:03/02/19 22:41 ID:znTswsnu
そう熱くなるなって。嫁が戻ってこないのが答えだろ。

232 :大人の名無しさん:03/02/20 00:34 ID:2Am3nQkW
>229
ホレそう・・・

233 :大人の名無しさん:03/02/20 00:49 ID:SCrcQ2c0
嫁さんに旨いもん作ってほしけりゃ
旨いもの食わせる。

料理の下手な奴は味覚から鍛えろ。

234 :大人の名無しさん:03/02/20 02:14 ID:O23J/rUp
料理は心

235 :大人の名無しさん:03/02/20 02:33 ID:owFwXCK+
結婚したくなってきたYO

236 :1:03/02/20 03:34 ID:pQpWHr4v
いいかげんにして下さい なんですか、あなた達は。
よってたかって僕を非難して。
少しは僕が可哀想とか思わないんでしょうか。
明らかに主婦らしき方達が自分の料理の不味さを棚に上げて
上手い不味いは旦那の態度次第なんてレス入れてるし。
アホですか。
仕事が出来ないのを上司のせいにしてる
万年平社員のようですね。
旦那が汗水たらして稼いだ大事な金で食材を買ったんだから、
それを美味しく作れるように努力するのが嫁でしょう。
旦那の態度は全く関係ない。

237 :1:03/02/20 03:34 ID:pQpWHr4v
そして>>229さん。
あなたの家庭はむしろ女尊男卑なんですね。
仕事から帰って包丁まで研いであげるなんて
相当本職の方では余力を残されているようです。
もしくは嫁さんに上手く飼い慣らされているんでしょうね。

いいですか、よく聞いてください。
社会において家庭は最小単位のコミュニティなんです。
この家庭を維持するに当たっては
夫婦二人が収支から生活までを明確に分担し、
円滑にこなす必要があります。
そのための結婚ではありませんか。
共働きならともかく、専業主婦なら家の事は嫁が全て担当して当然です。
役割分担は、明確にすればするほど打ち込み易いんです。
男は一円でも多く稼ぐために働いて家庭を守り
女は一円でも大事に使い家庭を守る。
そいて料理は収入担当である男の、一日のエネルギーです。
これを疎かにしては、家庭の収入にかかわるんです。
ちょっと時代が変わったからといって、
流行を追って「理解のあるいい夫」演じようなんて軽薄な男が
本当に家庭を背負えるのかが心配です。

238 :1:03/02/20 03:37 ID:pQpWHr4v
嫁とは、しばらく別居する事にしました。
あれから何度か話し合った結果、
どうやら嫁もあなた達のように結婚というものを
わかってない側の人間なんだなあと気付いたからです。
常識はずれの人間とは生活を共に出来ませんからね。

239 :大人の名無しさん:03/02/20 06:28 ID:P2EAv3Br
>>1
>確かに会話は新婚当初よりも減りましたが、
>心と体は今も深くつながっています。

奥サンは>>1の事 (゚听) イラネーって思っているんだよ。
>>1は何様なわけ?
心も体も深くつながっていなかったようだな(プ
奥サンは今頃>>1よりイイ男見つけて笑ってるよ。
別れたいからわざと糞マズイ飯作ってたんじゃねーのw

240 :33:03/02/20 07:50 ID:gFMPvlu2
この1はにせものでしょ。年収1000万がこんな時間に長文レスするはずがない。
あいつ大丈夫かな?ちょっと心配になってきた。

241 :大人の名無しさん:03/02/20 10:17 ID:O23J/rUp
「料理は心」って意味は当たり前のことだけど
おいしい物を食べてもらおうと
心を込めて作ってたら努力もするし
はじめ下手でもだんだん上手くなって来ると思うんです
どうでもいいと思って作ってるから
いつまでたってもマズイんです

242 :大人の名無しさん:03/02/20 10:31 ID:IctG9dwU
ちょっと夫婦で協力すれば一発で解決しそうな
ことだと思うんだけど...

一緒にレシピみながら作るとか、
料理番組を参考にするとか、

そしたら美味く作れたら嬉しいし、失敗しても
「なかなかうまくいかないもんだね」って笑い
とばせると思うんだけどなあ。

243 :大人の名無しさん:03/02/20 10:41 ID:85Zqyhf1
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


244 :229:03/02/20 12:54 ID:MNiPV4ft
>あなたの家庭はむしろ女尊男卑なんですね。

妻を敬い大字にするのは人間として当たり前だと思いますが?

>仕事から帰って包丁まで研いであげるなんて
>相当本職の方では余力を残されているようです。

俺は仕事をするためだけにこの世に生を受けた訳ではありませんので。
それこそそんなに必死にならなきゃ仕事ができないのかと?

>もしくは嫁さんに上手く飼い慣らされているんでしょうね。

まぁそうともいう(ワラ

245 :229:03/02/20 12:54 ID:MNiPV4ft
>いいですか、よく聞いてください。
>社会において家庭は最小単位のコミュニティなんです。
>この家庭を維持するに当たっては
>夫婦二人が収支から生活までを明確に分担し、
>円滑にこなす必要があります。

いゃ、維持できてない人が講釈たれても説得力がありません。

>そのための結婚ではありませんか。

家政婦雇えばいいだけじゃない?

>共働きならともかく、専業主婦なら家の事は嫁が全て担当して当然です。
>役割分担は、明確にすればするほど打ち込み易いんです。

んじゃ、君が最重要視している料理に打ち込めるようにその他の家事を
君が担当して下さい。

>男は一円でも多く稼ぐために働いて家庭を守り

では、一切休まずに24時間働いてください。

>女は一円でも大事に使い家庭を守る。

スーパー梯子して一円でも安い物を購入しなければだめですか?

246 :229:03/02/20 12:54 ID:MNiPV4ft
>そいて料理は収入担当である男の、一日のエネルギーです。
>これを疎かにしては、家庭の収入にかかわるんです。

不味くても栄養価はかわらんとおもうよ。

>ちょっと時代が変わったからといって、
>流行を追って「理解のあるいい夫」演じようなんて軽薄な男が

演じているのではなくて「理解のあるいい夫」なのです。

>本当に家庭を背負えるのかが心配です。

扶養家族3人養ってますが何か?


しかし余裕がねぇ香具師だな(ゲラ
藻前いつでもそんなにイッパイイッパイなの?
こういう香具師にかぎって失職すると家族の事なんか考えないで自殺すんだよな。
多分「僕はそんな無能じゃないんで」とかレス入れるだろうけどさ ( ´,_ゝ`)プッ

247 :大人の名無しさん:03/02/20 13:11 ID:HRanKucV
まだやってたんですか…このスレ…
人間の器の問題だな。1の…

248 :大人の名無しさん:03/02/20 14:01 ID:IctG9dwU
本当に読めば読むほどネタっぽいんだけど、
ネタじゃないとしたら害基地だよね>>1って…

249 :大人の名無しさん:03/02/20 18:32 ID:yaRVY02R
ヨシケイとかの食材配達業者にしたら
いいんじゃないの?>1
あれだったら、調味料もついてくるコースもあるし
カタログ通り作ったら、そこそこの味になると思うよ。

250 :大人の名無しさん:03/02/20 18:39 ID:9KWdz+ew
229ってなんかチュプが書いたニホイがする・・・・
文章が微妙に女言葉・・・

251 :大人の名無しさん:03/02/20 18:52 ID:tLl4O3FO
言い方は極端だが1が正しいと思う。
229は結婚したての芸能人の夫みたいだ。
すぐ離婚する奴(w

252 :230:03/02/20 19:17 ID:E9+YKw6O
>>236
>少しは僕が可哀想とか思わないんでしょうか。

あーハイハイ。ぼくちゃん、かわいちょうでちゅねー(ププ



253 :大人の名無しさん:03/02/20 19:19 ID:kUG9lv6v
てか、自分で作れ。

254 :大人の名無しさん:03/02/20 19:34 ID:tNrbjCJ1
>>はげどう
1の意見にはかなり正当性があり、感心する。
さっさと別れて料理のうまいひとさがしなよ。
あなたにふさわしい人きっといるよ。

255 :大人の名無しさん:03/02/20 19:41 ID:jKLEVtee
》254はげしく同意
俺も同じような状況で、1を応援してる。 頑張れ、1
14、33、229なんかに負けるな!

256 :大人の名無しさん:03/02/20 19:47 ID:9KWdz+ew
ここですか?
チュフタン゚が自分の願望を夫に成りすましでカキコしているスレは?>>229

257 :大人の名無しさん:03/02/20 20:31 ID:tLl4O3FO
というわけで、マズイもん作ったカミさんにぶつける
きつい一言募集

「罰ゲームか?これは」

258 :33:03/02/20 20:44 ID:gFMPvlu2
>>255に応援されてるぞ!がんがれ!もれたちに負けるな!(w

259 :14です。:03/02/20 20:54 ID:TcVUoJjk
いっぱい聞けて、いっぱい喋れる。
いっぱいきけ、キテイキテイキテイ >>1

ま、結局嫁は1のことが好きだったわけではなく、1の金が好きだったんだろ。
あと、友人より遅れて嫁にいきたくないとかのDQNな理由で勇み足したんだよ。

260 :出会いNO1:03/02/20 20:56 ID:oGLk5OoA
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


261 :106:03/02/20 22:05 ID:tSsTw0zf
>>236はホントに1なのか?

奥さんは努力をしてるんだから、その結果、料理が下手でもそれは仕方がないだろう。
努力しても結果が伴わなければ、というのは仕事の話であって、家庭での話ではない。
1の理屈だと、夫が仕事でミスして給料が減ったら、役割を果たしていないんだから、
女房はそれを批判しても構わないという事になる。

1は自分をリーダーシップがあると称しているが、あなたは自己中心的なんじゃないか。
先に条件ありきの見合いで奥さんを探すのが向いてるよ。

262 :大人の名無しさん:03/02/20 22:45 ID:IaszVJKI
>>1
一緒に料理作ればいいじゃん。

263 :大人の名無しさん:03/02/21 00:20 ID:lYP6LH0u
>1
何故、別居などと中途半端な問題先送りみたいなことをするんだろう。
修復不可能な問題点がハッキリとしているんだから
問題点を我慢するか嫁には料理を作らせないで働きに出すとか
ただ居てもらうだけでいいとか、ハッキリしないもんかね。

264 :大人の名無しさん:03/02/21 06:08 ID:TZNXbjhV
だーかーらー
奥に男がいるんだってばw
マズイ飯にそのうち毒盛られるよ(プ

265 :大人の名無しさん:03/02/21 06:57 ID:JqgqLpGl
うちのハニーはお料理上手。
普段は私が作って、週末やお客さんのときは彼が担当。
手際はいいしあと片付けも完璧で、
ピカピカになるまでガス台やカウンターを磨いてくれるので助かります。
味も抜群だし、盛り付けも上手だし、いうことナシ!
ふだんも皿洗いは彼の担当。
こんなダンナはプーではなく、会社役員しています。

266 :大人の名無しさん:03/02/21 10:12 ID:OeloS4J9

釣り失敗


267 :大人の名無しさん:03/02/21 11:34 ID:1mo+pX/9
面白いスレ、先輩の家庭のことなんだけど奥さんのメシが
恐ろしくまずいらしい、おまけに子供がある程度成長したら
働くといいながら未だにそんな気配はなし、ちなみに夜の
営みも拒否されていて、もう何年もしていなく
「やり方を忘れたよ」と苦笑いしていた。
どうりでピンサロいったとかいっているわけだw

268 :大人の名無しさん:03/02/21 13:26 ID:ZEugd51k
夜の営みかー

269 :大人の名無しさん:03/02/21 13:37 ID:bATkHOic
俺は両親が年いって出来た子供なんだよ
家が商売してるからっていうのもあるけど
母ちゃんの作る飯はいつもマズかった・・カレーすらマズかった。

両親には感謝してるけど
やっぱ自分の嫁さんとかは料理上手な人がいいと思うんだ。
それだけで家庭が和むような感じがして。
ちょっとしたそのへんの材料でいいから
上手に料理を作れるる女性はいいなと思う。

料理はその人の個性やセンスが出るから
男も女も料理が出来たほうがいいとも思うし
マジレスでスマソ

270 :大人の名無しさん:03/02/21 13:42 ID:Ii82rrFZ
>>269
マジレスはいいけど、抽象的過ぎてワロタ。
あなたの女性経験の少なさがよく分かる。

271 :大人の名無しさん:03/02/21 16:09 ID:ivpIPFDn
うちの父は
「男は一生懸命働いて夕飯を楽しみに帰る。飯炊きがうまい女は
それだけで男を離さない」とか言ってるよ。
確かにうちの母は料理上手・・・というか手際の良さはプロ並み

その子どもである私は、手を抜く事だけは上手なんだけどな〜。


272 :大人の名無しさん:03/02/25 03:53 ID:QDjtxf1l
300逝きそうにないな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)