5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌遺伝

1 :大人の名無しさん:03/02/11 16:53 ID:cZ6vcqAW
僕のひいおばあちゃんはがんで死にました、
(ひいおばあちゃんは30歳でがんで死にました。)
そのひいおばあちゃんの娘、息子、3人は悪性腫瘍にもならなく健在です、(長女72歳、次女70歳、
長男61歳)
(次女70歳(僕のおばあちゃん)は2年前に心臓に良性腫瘍(たぶん心臓粘液腫)になった)
その次女の娘が僕のお母さんです、(母42歳、母の姉46歳、長男39歳)
(次女70歳の娘(僕の母)は10年前胃ポリープ(原因は胃に膵液が入ったから)になった)
質問ですが、
おばあちゃんから僕まで
まだ誰一人として悪性腫瘍になっていません、
ひいおばあちゃんのがんになりやすい体質が僕に遺伝する確率は
低いでしょうか?


2 :大人の名無しさん:03/02/11 16:56 ID:GgwL0Idd
あちこち貼るなよ
がんのこと
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044949887/


3 :大人の名無しさん:03/02/11 17:09 ID:dTXh3YPR
そんな確率は知らんが、
癌になる理由の半分が遺伝と聞いたことはある。
残り半分は食生活等の後天的作用らしい。

4 :大人の名無しさん:03/02/11 17:10 ID:OlJ06QzN
コピペ&マルチスレはウザい。
いくらシリアスな話題でもそれをやった途端に
ネタと化す。
よって、本スレはネタに決定。

5 :■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■:03/02/11 20:41 ID:l6lu0+y4
  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)