5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪タ カ ラ ブ ネ♪パ ル ナ ス♪ 

1 :大人の名無しさん:03/02/20 12:06 ID:c2Z9OxY0
気がついたらもう食べれなくなっちゃった。
ものすごく美味しいわけじゃないけど
忘れられないケーキ…ドラえもんの道具みたいなのが
いっぱいある21世紀になって
食べ物もいっぱいあるけどサミシイ事も
いっぱいふえた

パルナスファンページ
www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/5883/


2 :大人の名無しさん:03/02/20 12:11 ID:c2Z9OxY0
ぐっと かみしめてごらん
ママの 暖かい心が お口の中に しみとおるよ〜、パルナス
甘いお菓子の お国のたより おとぎの国の ロシアの
夢のおソリが 運んでくれた
パルナス パルナス
モスクワの味 パルナス パルナス パルナス

3 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :03/02/20 17:23 ID:o7nKbpIx
「紫宸殿 」という洋酒入りのマンジュウが、タカラブネの
定番の中にあったと思うのですが、あれが大好きでした。


4 :大人の名無しさん:03/02/20 17:56 ID:BB1jMUUA
タカラブネのシュークリーム…
また食べたい

5 :エリザベス:03/02/20 18:02 ID:6OhBlAZO
子供の頃、タカラブネでソフトクリーム買ってもらうとき、
お店の人が上手にうにゅ〜っとコーンに入れていくのを
見るのが好きですた。

6 :大人の名無しさん:03/02/21 09:04 ID:Ii82rrFZ
シュークリームはヒロタが1番だったけど、
シューアイスとエクレアはタカラブネが勝ちですね。

生まれて初めて食べたチーズケーキがタカラブネの
やつだったよ。


7 :bloom:03/02/21 09:07 ID:4TSiAhxA
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

8 :大人の名無しさん:03/02/21 09:15 ID:nu+/WQAo
エクレア食べたときはショックだったなあ

大好きなもん同士がドッキングして夢のお菓子とオモタ

9 :大人の名無しさん:03/02/21 09:18 ID:JctiO5JJ
>>8
>大好きなもん同士がドッキング
・・・・妙に反応してしまった。

10 :大人の名無しさん:03/02/21 11:17 ID:CrnHJYvv
大阪では洋菓子のグリーンというのがありました。
こちらも仲間に入れてください!
(東大阪市の布施・永和付近に会社があったような・・)

パンケーキみたいな1個¥100くらいのやつで、
むかしTVでもCMやってました。
♪よーがしのグリーン〜 チャララララァ!
「ママもう一個いい?」って外人の女の子のセリフのあるCMです。
知ってるかたいらっしゃいますか?

11 :大人の名無しさん:03/02/21 14:06 ID:m+twr3ST
パルナス…。これって関西というか大阪(?)限定ですよね?
子どもの時、日曜日の朝9時ごろのテレビCMでよく流れていて、
影絵の幻想的な絵に浮かぶケーキの数々…。一度でいいから食べてみたいと思った。
たしか、梅田の地下かどっかにお店があったのだけど、結局一度も食べることはなく、
関東に転勤してしまった。
あぁ、我が幼い日の憧れ、パルナス…。

12 :大人の名無しさん:03/02/21 14:19 ID:m+twr3ST
あとね、福岡にいたときに
チロリアンのCMにでてくるドイツ風ケーキに憧れた。
♪ チローリア−ン ♪という歌と共に、草原を駈ける子ども達。
ダークチェリーとクリームと削ったチョコのケーキ。
あぁ、もう一つ、幼い日の憧れ…。

13 :大人の名無しさん:03/02/21 15:07 ID:Ii82rrFZ
>>12
きんどーちゃんが忘れられません。

14 :大人の名無しさん:03/02/21 15:54 ID:2+Ney+o/
有名パティシェリなんかいらねえよ。
パルナスも逝きヒロタも逝きタカラブネもグリーンも逝ってしまい
もう、不二家しか残されてないのか・・・

15 :大人の名無しさん:03/02/21 16:05 ID:Ii82rrFZ
真面目な話、スタバに不二家とか置いて欲しい。

アメリカ人的にもまずいスタバの菓子、なんとか
したほうがいいと思う。

16 :大人の名無しさん:03/02/21 16:34 ID:2+Ney+o/
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1255/siryou/oldcm.html
みつけたーパルナス


17 :大人の名無しさん:03/02/22 09:29 ID:2MzTUYzz
ヒロタのシュークリームまた食べたいなあ

18 :大人の名無しさん:03/02/22 09:35 ID:gSMp8Grz
パルナスが逝ったのは知っていたがヒロタもタカラブネも?

19 :大人の名無しさん:03/02/22 10:47 ID:+Ktwv+kl
うちの近所のタカラブネ、まだあるで〜!

20 :大人の名無しさん:03/02/22 11:19 ID:e9oZ/9Nv
パルナスは確かに不味かったような気がする。

21 :大人の名無しさん:03/02/22 13:43 ID:2ChVGKyB
パルナス食べたいけど
もう全く店舗ないのですか?
ちなみにこちら大阪です。

22 :大人の名無しさん:03/02/23 11:41 ID:kLsW1BgL
>>20
えぇっ!そうなんですか? CMでおいしそうに見えたけど。
どんなものを食べたのですか?
>>21
2、3年前に全店廃業したそうです。>>1 にリンク貼ってるHPにでてます。
そんなことになってるなら、大人になってから自分のお金で買って、
食べておけば良かったと思ってます。(w

23 :大人の名無しさん:03/02/23 15:54 ID:3mSXRT6l
タカラブネお店は残ってるのか?

24 :大人の名無しさん:03/02/24 09:34 ID:mwyptfZs
タカラブネは残ってるで〜

25 :大人の名無しさん:03/03/04 11:43 ID:AGv1Cq+T
こちら関東です。タカラブネ、ケーキ製造のバイト募集しております。W)
近くに工場があるの。


26 :大人の名無しさん:03/03/04 12:04 ID:fIGEgaH7
パルナスって結構なブランドなんだから誰か買い取ればいいのにね。
幻想的なcm復活きぼん。

27 :大人の名無しさん:03/03/09 15:02 ID:YYklFCOY
♪パルナスピロシキ
 パルナスピロシキ
 パルピロパルピロパルピロパルピロッ!
 
 パ〜ル〜ピ〜〜ロ〜〜〜

28 :山崎渉:03/03/13 12:17 ID:FP17MziS
(^^)

29 :大人の名無しさん:03/03/18 14:43 ID:+7EBR3W8
ヒロタは外部から女社長入れて、シュークリーム復活してまつ。
スーパーとかによく売ってる。近所のタカラブネもまだ
営業してるし、不採算店でなければ残ってるのかも。
それよか菊一堂ってもう潰れちゃたのかな?

30 :大人の名無しさん:03/03/18 14:49 ID:+7EBR3W8
>>16
このパルナスCMのmp3、出所はどうやら「探偵!ナイトスクープ」だね。
北野誠っぽい声が背後で聞こえる。出来ればオリジナルが見たいなぁ‥‥

31 :大人の名無しさん:03/03/20 03:11 ID:VbQJAuys
パルナスのCMソング、まさか中村メイコとボニージャクスが歌ってたとは
知らんかったよ‥‥なかなか奥が深いな。

32 :大人の名無しさん:03/03/20 03:21 ID:Y+3Ly41W
隣町のタカラブネのケーキ屋の娘が高校の同級生でした。
けっこう可愛くて清純派でしたので、よく妄想で犯してました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)