5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】≪東京vs大阪vs名古屋vs横浜vs福岡≫

1 :大人の名無しさん:03/02/27 17:34 ID:IjlS10XW
復活すまつた。よろびこ。

2 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/02/27 17:39 ID:SlQxO9V7
-y(`∀´)。oO○

3 :黄昏流星群 ◆NkSTAR5s5s :03/02/27 17:41 ID:YrtzMSuY

ま  た  北  海  道  な  し  か


4 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/02/27 17:45 ID:SlQxO9V7
>>3
ま   た   お ま え か

つか、ここは何をすればいいスレなんだ?
煽り合いかぁ?

5 :ロック:03/02/27 17:57 ID:ic4YFJGV
何で横浜が必要なんだ?

6 :ロック:03/02/27 17:57 ID:ic4YFJGV
  6(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/02/27 18:01 ID:SlQxO9V7
つか、横浜の中華街と神戸の中華街はどっちが旨い?
誰か教えてくれ!

8 :ロック:03/02/27 18:16 ID:ic4YFJGV
>>7
神戸の中華街にある「老祥記」の、あの小さい肉まん(゚д゚)ウマーだったなぁ。



9 :ぴょん吉:03/02/27 18:17 ID:I5cFXzPr
>>8
店によって違いすぎるわな(;´Д`)

10 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/02/27 18:22 ID:SlQxO9V7
>>8
豚まんは551やろ?

11 :KIX:03/02/27 18:26 ID:JOxKK4V6
記念パピポ

12 :yuu ◆69730/brBw :03/02/27 18:56 ID:L8n94QPh
北海道ない・・・(´・ω・`)ショボーン。

13 :ほ〜く少年 ◆YeHoOrKBOY :03/02/27 19:35 ID:r+QJZLS8
≪東京vs大阪vs名古屋vs横浜vs福岡≫vs北海道

まとめてかかってきやがれっ。
あとは黄昏のオヤジがなんとかしてくれるベサっ。

>>1
お邪魔しますた。このスレでのご活躍を祈念申し上げて、ワシ、去ります・・・(トボトボ

14 :かをりむ ◆kaorim6DjU :03/02/27 23:15 ID:N6Cg0DJR
神戸最強、これ常識。。

関西じゃ、豚まんといいます。
肉は牛肉を指します。

15 :いざ ◆TMNEKOOnO. :03/02/27 23:18 ID:ufnM6xsq
どぎつさでは大阪に優るとこはありません。

とり肉は「かしわ」といいます。

16 :かをりむ ◆kaorim6DjU :03/02/27 23:20 ID:N6Cg0DJR
北海道vs沖縄つう対決が見てみたい罠。
おれは暑い方が好きやけど。

17 :黄昏流星群 ◆NkSTAR5s5s :03/02/28 08:25 ID:lQipYpqP
>>16
どこぞのスレで小競り合いはやってるみたいですよ。

でも、話の内容に温度差があり過ぎて(;´Д`)


18 :大人の名無しさん:03/02/28 11:20 ID:lX9GdDPn
神戸牛と松坂牛どっちが美味いの?

19 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/02/28 13:35 ID:EDewjTsZ
>>18
神戸牛スカスカ、松坂牛まったり(゚д゚)ウマー!

20 :ほ〜く少年 ◆YeHoOrKBOY :03/02/28 13:46 ID:AVEW8EpR
>>18
大雪牛です。

21 :am ◆am//T1I1XI :03/02/28 14:14 ID:WNMbUCR0
>>18
メイ牛山です。

22 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/02/28 14:25 ID:EDewjTsZ
>>20-21
おまいら質問と答えが違うやんけよ!馬鹿!


23 :大人の名無しさん:03/02/28 14:54 ID:fx1X29C1
将来、沖縄に住みたい。

24 :かをりむ ◆kaorim6DjU :03/03/01 23:27 ID:VRhGsQJa
だそうだ。。↓

【国際】大人気「コーベ・ビーフ・ハンバーガー」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046425598/


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :かをりむ ◆kaorim6DjU :03/03/01 23:39 ID:VRhGsQJa
ちなみに、神戸牛とか松坂牛とかって、もともとは兵庫県但馬地方で
生産されたものをそこで育ててるだけ。
神戸牛は主に但馬で飼育されてます。


27 :大人の名無しさん:03/03/02 00:54 ID:pT2Vp8pH
東京>>>>大阪>>>名古屋>>福岡>横浜

なんじゃない? 俺 横浜在住だけど。
横浜は人口だけは立派だけど、完全に東京のベッドタウンで
実際の市内の経済は、観光収入に頼らざるを得ない。

28 :エリザベス ◆nuGERIPCNY :03/03/02 02:19 ID:ajZb+3A5
ここはお国板か!?

29 :大人の名無しさん:03/03/02 12:47 ID:IfevixKB
>>27
福岡よりは横浜の方が大きい気もするけど…

30 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/02 12:49 ID:HuLU1nUV
東京のいいところ
・神保町がある
横浜のいいところ
・中華街がある
大阪のいいところ
・ジャンジャン横丁がある
名古屋と福岡は知らない


31 :かをりむ ◆kaorim6DjU :03/03/02 14:32 ID:fF0AwkcX
名古屋はキャバクラとヘルスがある。

32 :大人の名無しさん:03/03/02 16:00 ID:NFVMpk4K
飲み食いなら大阪、観光なら横浜神戸、風俗や飲み食い以外なら名古屋
あとはどこも似た様なもんだな・・
都内の繁華街は大手の居酒屋チェーンばかりで飽きた

33 :大人の名無しさん:03/03/02 17:58 ID:GW4snLOt
>>31
横浜には曙町がある。

34 :大人の名無しさん:03/03/02 17:59 ID:GW4snLOt
福岡なら中州だけど、大阪はよくわからん(;´Д`)
情報キボンヌ。

35 :大人の名無しさん:03/03/03 20:29 ID:7/zre0ve
大阪の道頓堀ではじめてポン引きを見ました。
名古屋でみたことなかったもん。

36 :大人の名無しさん:03/03/03 21:22 ID:TiAz9psP
>>35
ポン引きなら名古屋にも居ますよ。
先日、出張時に名古屋の栄と言うところで経験しました。

37 :am ◆am//T1I1XI :03/03/03 21:38 ID:buUVVBTc
大阪には「ミナミの帝王/萬田 銀次郎はん」がいてまっさかい。

↑テレビ見過ぎの香具師ハケーン(プ

38 :大人の名無しさん:03/03/04 00:49 ID:aATlZ67U
名古屋
名駅:居酒屋乱立地区
錦:正当派。高級店が多め。
ウォーク街:スナック、パブ、居酒屋が多い。
今池・女子大小路:ソープ、ヘルスが多し。
金山:ラブホが多い。

39 :名古屋:03/03/04 21:37 ID:Bv9qFG5l
名駅前:JRタワーズに負けじとTOYOTAが東海地区一のビルを建設。
     それにより松坂屋vs高島屋駅前戦争勃発!!
名駅裏:ビッグカメラ進出でアサヒドーカメラとの安売り戦争勃発!!
錦:キャバクラ・ヘルス・ホストクラブの乱立。高級店はどんどんと撤退!!
ウォーク街(住吉):チサンマンションから連なるヘルス地域。人妻系多し!!
女子大小路:フィリピン・韓国・台湾系のパブの乱立地帯。
今池:○暴系事務所多し。キャンパブ系の店乱立地域。
金山」:女子高生援助交際のメッカ。裏風俗店多し。


40 :山崎渉:03/03/13 12:35 ID:FP17MziS
(^^)

41 :大人の名無しさん:03/03/13 13:31 ID:ezSm0Qh9
豪華客船が沈みそうになり、まず女性と子供を先に救出する事になった。
ところが、救命ボートが足りない。
乗組員「残って貰うには何と・・・?」
船長「東京人には、この救命ボートは埼玉行きです!23区内の便は後から!と言えばいい。
大阪人には、救命ボートは1メーター1000円でっせ!と言え。
名古屋人には、船に残った方には漏れなく粗品を進呈!と言えばいい。」
乗組員「福岡人にはなんて・・・?」
船長「これから船上で追い山が始まるぞ!これでいけ」


42 :改訂版:03/03/13 13:44 ID:ezSm0Qh9
豪華客船が沈みそうになり、まず女性と子供を先に救出する事になった。
ところが、救命ボートが足りない。
乗組員「残って貰うには何と・・・?」
船長「東京人には、この救命ボートは埼玉行きです!と言えばいい。
大阪人には、救命ボートは1メーター1000円でっせ!と言え。
名古屋人には、船に残った方には漏れなく粗品を進呈!と言えばいい。
横浜人には、東京人はみんな残ってますよ!でいけ。」
乗組員「福岡人にはなんて・・・?」
船長「あのボートは筑豊ナンバーだぞ!で良し」


43 :大人の名無しさん:03/03/16 19:07 ID:rnb+Kqj3
大阪・新今宮最強age

44 :具志堅最強 ◆1QSiMhiF4U :03/03/16 19:34 ID:YTPEtu8n
>>27
折れは、博多出身で横浜にも在住したことあるけど
横浜>福岡だな、港町としても横浜が上だな
なにしろ、東京に近いこともある。

45 :大人の名無しさん:03/03/16 22:42 ID:NIHk0sFX
とりあえず東京は道路が放射線状で走りにくい。回り道しようとして見当つけて適当に走ってたら全然違う所に出る。


46 :大人の名無しさん:03/03/22 11:03 ID:kY21mMAJ
>>45
その点、京都は(・∀・)イイ!!
碁盤状になっているから東西南北さえ分かれば
他所モンでも何とか目的地に着ける。

大阪はスパゲティ状でワケわかんねーーー!!ヽ(`Д´)ノ

47 :45:03/03/30 21:25 ID:RY96JzBs
>>46
俺的には大阪も基本的に碁盤の目状なのでわかりやすい。
場所によってはスパゲティ状も納得。

48 :大人の名無しさん:03/04/10 01:11 ID:mQ3VP2/Y
スパゲティ状なら横浜が最強だな。
政令都市の中で、片側2車線以上の幹線道路比率が最低、
その上自動車密度が最も高い。

49 :山崎渉:03/04/17 10:47 ID:SBKZMixa
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 05:26 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :大人の名無しさん:03/05/02 00:27 ID:lZlJi0A5
すかる









    

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)