5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ポックリ逝きたい!】 

1 :大人の名無しさん:03/03/02 23:50 ID:GKJPmevH
この歳になると、死ぬ事よりも、ヨボヨボして生き残る事の方が恐
ろしいと思う事がある。
ポックリ行きたいと思う。
何か良い方法はないですか?

2 :大人の名無しさん:03/03/02 23:50 ID:l7vG2zIu
生きろ。

3 :曼荼羅:03/03/02 23:54 ID:GW4snLOt
>>1
この歳っていくつよ?

4 ::03/03/02 23:59 ID:GKJPmevH
35歳。

5 :曼荼羅:03/03/03 00:01 ID:1uN7J6Qf
>>4
ざけんな、こら!!
若造がっ!!



6 :大人の名無しさん:03/03/03 00:02 ID:xHsLlc0W
>>4
まだ若いじゃねーか!(w

7 :曼荼羅:03/03/03 00:02 ID:1uN7J6Qf
とりあえず首吊りが楽だぞ(`Å´)ケケケ

8 :大人の名無しさん:03/03/03 01:04 ID:pef7FCnq
>>1
まだ、平均寿命の半分も生きてないよ。
んな事考えないで、頑張って生`

9 :大人の名無しさん:03/03/03 12:35 ID:hmKxooc0
若い身空でそげな事ゆーなよ (;´д⊂

昨日な 色々と世話になっていた老女が逝っちゃった
トイレで心筋梗塞らしかった
同居していた姉が逝ってから半年も経たずに逝っちゃった
残された者の寂しさややるせなさを痛感してくれよ

嗚咽スレが見あたらなかったからココに書き込んだけど.....

10 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/03 12:38 ID:6BhGhLFI
毎晩、1錠ずつ睡眠薬を飲みつづけること。

40過ぎたら心臓に負担がかかってぽっくりいける。
おめでとう。

この板の住人は優しいなぁ(爆
家庭板なら『さっさと死ね』レスがつきまくるのに。
その程度のスレなのに(w

11 :大人の名無しさん:03/03/03 12:40 ID:GrWol6qM
俺らの世代って、長生きできないんじゃない?

12 :大人の名無しさん:03/03/03 12:44 ID:ITSopwfk

         ∧(())))∧ 
        (((# ・∀・))) 
       )))      (((     ドゴォォォ _  /
     / ,(((イ 、   )))    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / )))   ( 〈 ∵. ・(>>1=;〈__ >  ゛ 、
   | !  (((  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \  
   | |   `iー__=―_ ;, / / / 
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ



13 :大人の名無しさん:03/03/03 12:52 ID:AIjsLBkG
1さんの気持ちわかるよ〜。

私も35才だけど、別に芯でもいいかなぁ〜って思うときある。
痛いのや苦しいのやグロイ死に方は嫌だけど
ポックリ綺麗に死ねるんなら死んでもいいや〜。


14 :大人の名無しさん:03/03/03 13:49 ID:+kL76ICc
福島県会津方面に通称ぽっくり寺
コロリ三観音という物があります。
本堂の中の抱きつき柱にしがみついて
お願いすれば寿命を迎えて長患いせずに
ぽっくり逝けるそうです。
是非おためしあれ

15 :大人の名無しさん:03/03/03 18:45 ID:Dx/ZiEZd
「命は大切なものだ」「残された者の気持ちを考えろ」「年寄りの気持ちにも
なってみろ」という説教が来そうだが、そういう次元と違う事を感じるな。
実際に1がそう思ってるんだから、そこんとこちょっと話したいな。


16 :黒革普及委員会:03/03/03 19:23 ID:PRMc2SA0
>>10睡眠薬ってそんな体に悪いの?ショックだな。まあポックリ逝きたい派
ではあるんだが。心筋梗塞でその場でちょっと苦しんで死ぬんだったら
いいかな。

17 :大人の名無しさん:03/03/03 21:01 ID:1d2AFSh/
睡眠薬毎日飲んでる俺はどうなるんだ!
しかし今さらやめられんしな。
仕事上、年寄りを毎日見てるのだが、あれを見るとやっぱり長生きは苦痛だと
思うようになるよ。
「周りが悲しむ」とかいうのは若いうち。
歳とったらそれなりに周りも逝ってほしいと思うようになるよ。
まあ表向きはそんな事言わないだろうけどね。

18 :黒革普及委員会:03/03/03 21:21 ID:PRMc2SA0
>>17そうですね、うちの爺さんボケて結構有名な施設入ってますが、面会者
は少ないですね。あんなになっちゃったら周りの誰も関心がないを通り越して
死んで欲しいと密かに思っているでしょう。たまに面会に行きますが、この人
何のために生きているんだろう、と爺さん見ても他の利用者さん見ても思い
ますね。

19 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/03 21:21 ID:MCcrNS1B
>>16-17
だから、私は医者に言われたのです。
『ハルシオン、毎日飲みつづけると心臓に負担かかります。金属疲労のようなもんで
40〜50代で心臓にダメージがきますから控えてください』

怖くなって飲んでないのです、命根性が汚いので長生きしたいです。
理想の死因は『老衰』です。

20 :黒革普及委員会:03/03/03 21:29 ID:PRMc2SA0
>>19そうなんですか、ありがとうございます。でももう薬止めては寝れない体
になってしまったんで、飲みつづけるしかなさそうです。ハルシオンを処方されて
いたんですが、今は別の薬なんですよね。そういう配慮が医者に有ったのかな。
今度医者に聞いてみようっと。

21 :大人の名無しさん:03/03/03 22:13 ID:1d2AFSh/
介護ビジネスだとか、高齢者の時代だとかマスコミが煽るが、現実のジジババ
を見れば、それが悲惨以外の何物でも無い事が理解出来る。
歳取ると自分でつらいと思っても、どうしても周りに迷惑かけてしまう。
朝のラッシュ時にバスの階段を何秒もかけて上ってて、皆がイライラしてるの
に、その状況がどうにもならないのって、もうつらいよ。
あれが自分だったらと思うともうやだ。
俺もポックリ逝きたい。

22 :大人の名無しさん:03/03/06 12:53 ID:nrld4tL7
あげ

23 :大人の名無しさん:03/03/06 20:55 ID:xm/m9w03
直立死が理想でつね。

24 :大人の名無しさん:03/03/06 21:04 ID:QZ3XiqLX
大丈夫!
我が国でも安楽死が認められるから。



25 :大人の名無しさん:03/03/06 21:07 ID:Un0tHT5h
健康な人間も・・・・

26 :195 ◆IyApGKf56Q :03/03/06 21:15 ID:Lm2cpIeR
>>21
あんた、いい人だが、損だぞ(w

私ゃ、年寄りになったら、自分のペースで通勤時のバスの昇降を行なう。
ゆっくりと踏みしめて上り下り、自分のペースでやりますわ。
イライラしてるやつにゃさせておけ。
今以上にわがままに生きることに決めているので、周囲が迷惑に感じているだろう、
なーんてことはまったく気にしない。

27 : :03/03/06 22:29 ID:3lH2jZMJ
ハリー・ポックリター

28 :山崎渉:03/03/13 12:27 ID:PeuSWTxZ
(^^)

29 :大人の名無しさん:03/03/14 22:43 ID:+0hlG4dT
ぽっくり

30 :奉先:03/03/15 12:22 ID:wZeStGkR
雪山で睡眠薬を飲みやがれ。

ところで、スゴイ死に方をした人がいる。
公園の入り口にエンジンのかかったままの車が止まっていた。
中には首のない男性の死体。
よく調べると、首は足下に転がっていた。
近くの緑地の木には縄。

つまり、男性は木に縛り付けた縄の一方を、自分の首に巻き付け、
そのまま車のアクセルを踏んだらしい。
次の瞬間に何が起きたかは、もう想像がつこう。

31 :大人の名無しさん:03/03/18 15:19 ID:40koqcj9
ぽっくり

32 :大人の名無しさん:03/03/21 14:43 ID:bmX/VX+P
でも、実際は無理だから、首吊りしかない。


33 :大人の名無しさん:03/03/21 17:05 ID:KfYb4CMO
>>30
それ、テレビでもやってましたね。
これは海外ですが、電動ドリルで自分の頭に穴を開けて
自殺した人もいるとか。
なんでそこまで悲惨な方法をとるのだろうか・・・

34 :諺をひとつ:03/03/22 15:15 ID:5CpT+zWn


「死なば卒中」

                   

35 :大人の名無しさん:03/03/26 13:58 ID:floUCq70
うちのばあちゃんは、
朝孫の面倒を見ていて、
ちょっと柱にもたれかかり休憩してたら、
そのまま眠るように逝きました。
享年86歳
それでも姉妹中では一番の早死にでした。

36 :大人の名無しさん:03/03/27 08:11 ID:SJq1S6Yt
孫の仕業ですか?

ごめん。いい話やね。

37 :大人の名無しさん:03/03/27 15:49 ID:dtpq7Y7B
矢沢永吉のプロデューサー○○さんのお母さまは
80過ぎてもピンピンしてたらしいが、ある日
趣味のパチンコをやってる最中にポックリ逝かれた。
素晴らしい!羨ましい!

38 :大人の名無しさん:03/03/27 17:24 ID:0FkBkQAV
そういや、どっかに『ポックリ寺』ってあったよね?お参りすると迷惑かけずにポックリ逝けるって…素晴らしいご利益。

39 :大人の名無しさん:03/03/27 20:44 ID:UTjQdjDC
ポックリ寺で死にたいな。


40 :大人の名無しさん:03/04/16 17:42 ID:r4kh8+LR
なにかに辛さを感じてるわけではなく
なにが悲しいわけでもないのに
「明日死んでもいいや」と思うのはなぜなんだろう?

41 :山崎渉:03/04/17 10:13 ID:jXf/Dbui
(^^)

42 :大人の名無しさん:03/04/19 23:54 ID:mx+obz6w
そもそも何歳ぐらいからポックリ逝けるもんなの?

43 :大人の名無しさん:03/04/19 23:58 ID:8w6YnV98
心室細動が起きれば若くてもポックリ逝くよ
急にジョギングとかはじめるといいよ

44 :大人の名無しさん:03/04/20 00:02 ID:xbXke6sP
筋肉って鍛えると何歳でも90%は回復するらしいですよ。
いまからマメに鍛えたらヨボヨボにならずにすみますよ。
実際私の知る85歳のお爺さんは常にテツアレやロードレーサーで体を鍛え
ある日20代の男性を集めて腕すもうをしたんだけど、20代の男8人がコテンパにやられてました
「君達、弱いね〜駄目だよそんな事じゃ・・・」と一言。

45 :大人の名無しさん:03/04/20 00:06 ID:Wds7d2oP
>>44
で、ぽっくり?
最高!!

46 :大人の名無しさん:03/04/20 00:50 ID:YT4SoPyR
>30
雪山で睡眠薬、んーそれが一番無難な感じだ。
でも雪山だといろんな動物が死体を食べに来るので、睡眠薬が動物に悪影響を
及ぼさないかとそれが心配。酒がいいかなあと思いつつ、そんなもんを持って
雪山を奥深くまで入れるかどうかっていうとまたこれ非現実的な話に思えて。。

47 :山崎渉:03/04/20 04:54 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:59 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/22 03:58 ID:/hyJJ3Iy
即死 即死 即死 即死♪
即死で頼むぜ!

即死 即死 即死 即死
即死で頼むぜ!

50 :大人の名無しさん:03/04/22 17:25 ID:uaO2si4c
>>40
禿同。
かといって自殺はいやだけど。
先日、尊厳死協会に入ったYO
もうすぐ安楽死協会もできないかな。

スイッチがあればいいのにな・・・せめて自分の最後の意志は表したい。



51 :大人の名無しさん:03/05/02 12:32 ID:NSpXrJxK
ポックリ死って直前に死の痛みや恐怖がありそうだけど
安楽死は眠るような感じだからいいね。

52 :奉先:03/05/02 14:03 ID:5mUKrYyA
合戦で敗れた武将は、首を落とされたが、
斬られた後でも少しの間は意識があるらしい。
そのため、かなりの苦痛を感じるので、
首級といえば、みな苦悶に耐える表情をしているのだとか。
それを自らの死によって実証した科学者がいたと聞いたが、本当なのだろうか…。

53 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/07 01:40 ID:B1ptcsJ8
このスレ、すきなのでage

最近は練炭相場と七輪相場が急騰しているらしい。

ミツウロコの株を買うなら今がチャンスだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)