5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会で『法律知ってればなぁ〜』と思う瞬間ある?

1 :大人の名無しさん:03/03/07 19:18 ID:o2tym4O2
取引先と契約でトラブったとき

2 :大人の名無しさん:03/03/07 19:20 ID:/2MKFd4a
>>1
顧問弁護士に相談すれば?

3 :二出川 もとい 円城寺:03/03/07 22:29 ID:s/28zF1n
俺がルールブックだ!バァーロー
相談来んかぁーぃ!

4 :大人の名無しさん:03/03/07 22:32 ID:u7q3LS+F
契約書は法務部で確認してから判を押してください

5 :大人の名無しさん:03/03/11 05:57 ID:WwdKYysz
仕事で法律家と一緒に行動するとき
自由で報酬も時給換算すると割のいい商売だな、と思う



6 :大人の名無しさん:03/03/11 06:00 ID:7o4KhGx+
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
★その目で確認すべし!!★超おすすめ★

7 :大人の名無しさん:03/03/11 14:39 ID:5xu50TUr
   

8 :大人の名無しさん:03/03/11 20:26 ID:PNWerAHc
     

9 :大人の名無しさん:03/03/11 20:37 ID:lCfMQJ9z
引越しの際の敷金がぜーんぜん返ってこなかった。
あの時は悔しかった。後から本を読んだ馬鹿です。

10 :大人の名無しさん:03/03/11 20:49 ID:PNWerAHc
>>9
それアエラに載ってた
敷金を取り返せ! とかいう記事だったw
確か内容証明一本で帰ってくると言ってたな

11 :奉先:03/03/12 09:32 ID:+v9oLpom
>>9
昨日の全国紙にも、記事が載っていた。
俺も悔しい経験をしたことがある。
役所に相談したら、簡裁へ提訴することを強く薦められた。
役所側としても、この問題は真剣にとらえていて、
判例が一つでも多く増えることを望んでいるようだ。

12 :山崎渉:03/03/13 12:02 ID:FP17MziS
(^^)

13 :大人の名無しさん:03/03/31 13:20 ID:P3Jk8rXB
うそ〜ん

14 :大人の名無しさん:03/03/31 14:02 ID:xHZvILzj
op

15 :大人の名無しさん:03/03/31 15:34 ID:y1zkt3no
maji

16 :大人の名無しさん:03/03/31 18:36 ID:v5DftYcP
ない

17 :大人の名無しさん:03/03/31 20:29 ID:KJfCO7de
かm

18 :大人の名無しさん:03/03/31 22:30 ID:KJfCO7de
au

19 :大人の名無しさん:03/04/01 00:28 ID:oNJm4037
のあ

20 :大人の名無しさん:03/04/01 11:58 ID:pfbFe9Ch
noi

21 :大人の名無しさん:03/04/01 17:47 ID:RvgjNxY5


22 :大人の名無しさん:03/04/01 22:35 ID:RvgjNxY5
ププ

23 :大人の名無しさん:03/04/02 15:03 ID:65RXKvFh
ん?

24 :大人の名無しさん:03/04/02 20:27 ID:iE/Heegb
あまりない

25 :大人の名無しさん:03/04/03 00:37 ID:1t7odV4f
あるYO

26 :大人の名無しさん:03/04/12 10:24 ID:h9y2hzSF
しらんぞ

27 :大人の名無しさん:03/04/13 04:35 ID:4FVEXgTb
知識がない者は騙されるし、騙されたことにも気がつかない。
騙されたくなければ、勉強して知識を身につけるしかない。

28 :大人の名無しさん:03/04/14 18:08 ID:O/C0msmU
昔中古バイクでひどいの掴まされた

29 :大人の名無しさん:03/04/14 19:56 ID:N6WXPnkZ
幸い今まで大きなトラブルになったことはないけど、
もしもの時を考えると、やっぱり民法関係。

・雇用に関すること
・交通事故の示談
・親戚づきあい、近所づきあいでの金銭が絡む話し合い

このあたり。

30 :山崎渉:03/04/17 10:31 ID:jXf/Dbui
(^^)

31 :大人の名無しさん:03/04/18 12:17 ID:WbbtmIrR
確定申告の時。損得というよりも税務署員にあれこれ指図されるのがムカツク。

32 :大人の名無しさん:03/04/18 15:22 ID:4jMAF37+
労使関係でもうすぐもめそうな気配がプンプンしてるので、
昨日弁護士事務所に初めて行ってきた
四人も女性の事務(助手?)の方がいた
駐車場には平和の形をした「エンブレム」をつけた車が停まっていた
いいな〜 弁護士 

33 :大人の名無しさん:03/04/19 00:02 ID:GH/V4Ufn
>>32
サビ残からの逃避!?

34 :大人の名無しさん:03/04/19 11:14 ID:W3eVKWKB
駐在所のお巡りが住民調査にきた。けっこう細かいことまで聞くので「そんなこと
まで必要なんか?」と言ったら「義務ですから」みたいなこと言ってる。
嘘だって言うのはわかってるが法的にこうですって言えないからとりあえず言いなり。
話は変わるが、自分は営業をやっててよく道を尋ねる。駐在のお巡りは親切(?)
に住民カードを持ってきて家族構成から職業まで教えてくれる人もいるが、そんな
ことでいいのか?

35 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :大人の名無しさん:03/05/01 12:20 ID:ahO3N+v0
みるぼ






 

38 :大人の名無しさん:03/05/01 22:07 ID:HHLA7UYA
かすり

   

39 :大人の名無しさん:03/05/04 19:22 ID:t2pq2xK7
さるす

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)