5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rolling Stones来日記念スレッド

1 :大人の名無しさん:03/03/07 20:52 ID:WAMImAEM
もういくつ寝るとライブです。
ちょっとだけ、盛り上げましょうよ。
30代以上っぽく。

2 :大人の名無しさん:03/03/07 20:55 ID:uWhqHq8z
チケット買ってません…

3 :大人の名無しさん:03/03/07 21:01 ID:WAMImAEM
最初に買っといて正解でした。
追加公演は高くて手が出ません。

っつーか、チケット高騰がひどすぎ。

4 :大人の名無しさん:03/03/07 21:05 ID:YPzBi/Dy
どうせスクリーンで見るだけだろ。



はい、負け惜しみです。

5 :大人の名無しさん:03/03/07 21:15 ID:r3zKsWh4
テツ山内は今どうしてるのかな?
日本人で唯一、キースやロン、ロッド、ポール・マッカートニー等と
ステージに立った伝説のベーシスト。


6 :大人の名無しさん:03/03/07 21:35 ID:uWhqHq8z
テツ山内とダモ鈴木とどっちが凄いのかな〜?

7 :大人の名無しさん:03/03/07 21:44 ID:r3zKsWh4
そりゃテツでしょ。
カンの方が音楽的にはカッコイイけどね、ホルガー・シューカイなんてほとんどの日本人は知らんでしょ?
「俺、昔ドイツでホルガーとバンドやってたんだよね」っつっても「誰それ?」って返されちゃうでしょ。
だけど「俺、昔ロッド・スチュワートとロン・ウッドとバンドやってた」って飲み屋で言ったら凄すぎて
逆に信じてもらえないかもね。ストーンズ日本公演の日に「キース・リチャードと一緒にステージに立ったよ」
なんて言ったら「オイオイ、また始まったよぉ」って軽く流されちゃうかもね。

8 :大人の名無しさん:03/03/07 22:02 ID:DjqphN4v

        ∧_∧
       ( ´Д`)   ・・・・・・
      /    \     
   _  | |     | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′



9 :大人の名無しさん:03/03/07 23:39 ID:X6O/0nEK
ストーンズに曲をパクられたと主張してる山川健一は?

10 :大人の名無しさん:03/03/07 23:40 ID:vSAxXyrl
緊急大募集  http://kgy999.net/yhst/st.php

11 :大人の名無しさん:03/03/08 03:42 ID:oSdYvEwJ
>テツ山内とダモ鈴木

誰それ?

12 :大人の名無しさん:03/03/09 13:18 ID:u5z5mr6l
I said can't you see
This old boy's getting lonely

13 :大人の名無しさん:03/03/10 10:56 ID:gPv+WrBj
盛り上がってまいりました。

14 :大人の名無しさん:03/03/11 12:50 ID:JKf+oh37
あーいきゃーんとげーーとのー

15 :大人の名無しさん:03/03/11 17:13 ID:/uAAFErY
消防のころ"Start Me Up"をよく廻らぬ舌持ちで歌っていたら親から怒られた。

16 :大人の名無しさん:03/03/11 17:21 ID:Vy3QZXPy
ってゆか、
みてて痛々しいからさ、日本にこなくていいよ
バンドとしてすでに終わってるし 

17 :大人の名無しさん:03/03/11 17:57 ID:9BA10O4N
>>16
前回の来日時もそう思ったけどコンサート逝ったよ、
でも全然カッケ〜でやんの、
『ギミー・シェルター』のイントロじゃ鳥肌起っちまったぜ

18 :大人の名無しさん:03/03/11 18:15 ID:Vy3QZXPy
>>17
そっか?俺も逝ったけど退屈だったぞ
ミーハー向けの選曲でよ、
まあブライアンが死んだ時点で
ストーンズは終わってるってのを確認できてよかったけどな

19 :大人の名無しさん:03/03/11 18:33 ID:OvDFp3Ev
石(ストーンズ)最良の時代はミック・テイラーが在籍してた数年だと思う。
前回、前々回も観たが、毎年なにげに来日してるベンチャーズと変わらんネ。
正直な感想として、ミックにはもう少し真面目に唄ってほしいよ。動かんでいいから。
カッコ付けてわざと音程外してる風にみせてるけど、本当は凄い下手なんだ。
60歳であの体型とか、結成ウン十年とかで騒いでるけどさ、世界にゃ
もっと凄いミュージシャン居るからな。
とにかく、昨日の悲惨なライブ観て「ロック最高!」「ストンズ最高!」って
叫んでるオッサン&オバハンは、本当のロックの衝撃みたいなの体感した事ないね。
俺の知り合いで、昔ストーンズが好きだったという50代のオヤジがいるが、
今はソニック・ユースやボアダムズのライブを見に行って興奮しとる。






20 :大人の名無しさん:03/03/11 18:37 ID:3fVcL1U+
昔の映像とかで、失神したりする人がいたけど
今でもいるんかな?
過酸素なんとかだっけ?

21 :大人の名無しさん:03/03/11 18:41 ID:/U/sI7fv
長い演奏のMidnight Ramblerをやって欲しい。

22 :大人の名無しさん:03/03/11 18:46 ID:/uAAFErY
腐ってもストーンズ。

23 :大人の名無しさん:03/03/11 19:17 ID:1emGnYXO
ビル脱退以降のライブは何か足りない。

24 :これがワシのゼロ戦じゃあ:03/03/11 21:15 ID:XtHKxJCw
前回、前々回各二回ずつ逝ったけど、今回は行かない。
ミックのソロも見た。
なぜか、今回は逝く気がしない。
最近、聞くのは60年代のばっかりだ。やっぱり俺にとっては
ストーンズは60年代だな。よく円熟期は70年代、60年代は糞
っていうけど、あのブライアン・ジョーンズが生きてた頃が
判りやすくて好きだったな。

25 :大人の名無しさん:03/03/11 21:25 ID:cfSxpRbn
ブライアンがどうのってあいつバンドに何の貢献もしてないじゃんよ。
シタールとか余計なもん入れただけだ。

そこで一句
-初心者が1度は陥る「ブライアン教」-(w

26 :大人の名無しさん:03/03/11 21:26 ID:cfSxpRbn
同様にピンクフロイドの場合

-初心者が1度は陥る「バレット教」-

27 :これがワシのゼロ戦じゃあ:03/03/11 21:48 ID:XtHKxJCw
>>25
73年の来日中止の時のチケットも取りましたが、何か?


28 :大人の名無しさん:03/03/11 21:54 ID:cfSxpRbn
>>27
何?自慢合戦すればいいの?(w

STILL LIFEになったツアーの時、アメリカまで見にいきましたが、何か?

STEEL WHEELSツアーもアメリカに行ったけど、
クラプトンが飛び入りの「Little Red Rooster」見ましたが何か?

29 :大人の名無しさん:03/03/11 22:08 ID:aQTes7Gz
70年生まれの32歳♂

いちばん好きなアルバムはライブ盤の「Still Life」。
エンターテイメントとロックっぽさが上手くバランス取れてる。
今の耳には気持ちよく聴ける。90年代以降はいかにもお仕事で派手すぎる。
スタジオ盤なら「Some Girls」「Emotional Rescue」「Tattoo You」の3枚が好き。


30 :大人の名無しさん:03/03/11 22:18 ID:Tv5CBJ8m
ミック・テイラーが参加するようになって、キースは初めて
真剣にギターの練習をするようになった。というか、危機感を感じたらしい。
最年少なのに、ミック・テイラーはいろんなブルースのレコードを持っていたし、
一番研究熱心で、ストーンズを世界一のバンドにしよう!という野望も人一倍熱かった。
当時ストーンズはアイドル並の人気はあったが、ロックの熱心なマニアは、ツェッペリンや
パープル、ピンク・フロイド、デビッド・ボウイ等に完全に乗り換えている所だった。
ミック・テイラーに感化され、それまでなんちゃってサイケみたいなサウンドで誤魔化してた、
ミック・ジャガーとキースはブルース(ソウル)に対する姿勢を180度変え、あの「スティッキー〜」
「メインストリート〜」「ヤギの〜」等のコテ〜っとした重いサウンドを創り出し、
ストーンズを世界一のバンドへ導いた。しかし、パンクが流行ると「パンクやろう!」と発言したり、
レゲエが流行ると「レゲエやろう!」とミーハーなミック・ジャガーと薬漬けのキースに
愛想を尽かしたミック・テイラーは自らの判断で「もう、連中にはついて行けない」と
バンドを止めてします。そして今は、たんなる白ブタに成り下がってしまった。


31 :大人の名無しさん:03/03/12 08:52 ID:YUYP1DdW
結論

1.テイラーもしくはブライアンが在籍してたこが一番
2.現在のストーンズ=ベンチャーズ


∴コンサートに行く価値なし、チケットかったヤツはごくろうさん
 ということね

32 :bloom:03/03/12 09:01 ID:r4gqDzIu
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

33 :大人の名無しさん:03/03/12 09:10 ID:cFOB9JoH
ストーンズって最近CD出してんの?
数年前に買った以来知らないんだけど。


34 :大人の名無しさん:03/03/12 11:33 ID:vYwCL9S0
前回の来日のとき、全然期待しないで行ったら、すげー良かった。
何より、普通は新曲をやるとトイレに出かけるんだけど、
あの時は新曲が一番気合い入ってて、トイレに立てなかった。
まだまだ現役なんだなーと思った。

結局、あの時はブラウンシュガーとかあのへんの盛り上がる時間に
トイレに行った。

35 :大人の名無しさん:03/03/12 13:39 ID:9IrutS6H
今のストーンズみて喜んでる連中は、長嶋や王などの名球会の
試合観て感激してるのと一緒。そこにイチローや松井が出す超現役のキレは無い。
80年代後半以降(厳密にはダーティー・ワーク以降)のストーンズは
完全にポップス・グループに成り下がってる(特にライブは酷くなる一方)。
今回のライブ観て大喜びしてる人達はいまだに「永ちゃん最高」って言ってる
キャロル・ファンと変わらず見てて痛いよ。昔良ければ何でも許されるのか?
このままだと、ジャイアント馬場みたいになっちまうど!
本当のファンなら「ダメ」なライブは「ダメだった」と言えなきゃね。



36 :35:03/03/12 14:12 ID:9IrutS6H
>>35
前回ってアリーナの真ん中に小さいステージ作って、昔のビートルズみたいに
観客の中で数曲演ったヤツだっけ? あれは良かったネ。観ててハラハラした。
あのぐらい緊張感あると楽しい!楽しい!




37 :大人の名無しさん:03/03/12 15:45 ID:YUYP1DdW
ってゆうか、70年代のセックスシンボルにいつまで萌えてるんだ、老け専か?
老いたセックスシンボルのボーカル、
テクもなく魂もないギター
只のリズムボックス
どこをとってもつまらんだろ

38 :大人の名無しさん:03/03/12 15:49 ID:BlYKrwsz
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

39 :大人の名無しさん:03/03/12 18:09 ID:vYwCL9S0
ダメなライブ、2回目とかはダメだったよ。
3回目は、本当に期待しないで行ったら、期待はずれに良かった。
だから今回も行く。それだけだよ。

「あいつはもうだめだから」なんて先入観は必要ない。

40 :大人の名無しさん:03/03/12 18:53 ID:UnD+VFNI
ストーンズの偉大さは十分評価できるし、60近いおっさんにしては
全員カッコイイと思う。
でも、ストーンズ以上に長く活動してる素晴らしいグループもたくさんある。
一昨年流行った「ブエナ・ビスタ〜」がいい例(戦前から活動してる!)。
また、ストーンズより歳とってて、もっと過激な活動してるミュージシャンも
大勢いるのも事実。ソニー・ロリンズやBB・キング、ジェイムス・ブラウン、
の来日が、あまり盛り上がって無いのは悲しい所。
またライブの質も、今ではエアロスミスやAC/DCの方が格段に上。
よーするに「現役バリバリのロックンローラー!」とか
「世界最高峰のロックバンド」というキャッチコピーや過剰なテレビ報道は
気持ちは凄い理解できるけど、彼等を褒め過ぎ。一人ぐらいは「昔の方が
良かった、ありゃ完全に手抜きだね!」と言ってくれるコメンテーターや
評論家もほしい。いつまでもかっこ良く居てほしいからね!



41 :大人の名無しさん:03/03/12 21:26 ID:vYwCL9S0
つーか、ストーンファンほど
「世界最高峰のロックバンド」
なんて思ったことはないと思うけどねー。

42 :大人の名無しさん:03/03/12 21:32 ID:Ac1gzroc
>>40
>でも、ストーンズ以上に長く活動してる素晴らしいグループもたくさんある。
>一昨年流行った「ブエナ・ビスタ〜」がいい例(戦前から活動してる!)。

ブエナ・ビスタ・ソシアルクラブは、個々で戦前から活動してるだけで、
「グループとしての活動期間」はほんの数年じゃん。

ストーンズの偉大さは「グループとして」続いてるからで、
比較の尺度が違うと思うが。
ピントがずれてる。


43 :大人の名無しさん:03/03/12 21:33 ID:vYwCL9S0
個人的には、ミック亭らーがいた時代のBBCライブとかラジオで聴いて、
気合い入りまくりのミッドナイトランブラーが延々続いた後に、
むちゃくちゃB級なリップ・ディス・ジョイントが始まった時に、そのあまりの
落差に「かっこいい!」と思っちゃった人なんで。

別に体力あろうがなかろうが、熱意があろうがなかろうが、
演奏がうまかろうが下手だろうが関係ないっつか、何か違うっつーか。

求めてるものが違い過ぎるような気がする。

44 :大人の名無しさん:03/03/12 23:57 ID:RySZ7nia
(株)The Rolling Stonesだから、
その象徴として存続し続ける事が不可欠だろな。
ただライブバンドとしてはやはり終わっている。
ワイマン辞めてからはリズムに締りも無くなったし。

45 :大人の名無しさん:03/03/13 00:01 ID:L3dCKFXc
>>43

別に体力あろうがなかろうが、熱意があろうがなかろうが、
演奏がうまかろうが下手だろうが関係ないっつか、何か違うっつーか。
求めてるものが違い過ぎるような気がする。


でおめえは何をもとめてんの?
さっぱりわからん プ

46 :大人の名無しさん:03/03/13 00:05 ID:AscmXOE4
ミックは(株)ストーンズの経営者でもある。
コンサートの企画、運営等、ビジネス面を取り仕切ってるのはミック本人。
歌なんてどーでもいいのよ!
12年ほど前、そんなミックに嫌気がさしたキースは、本気で
ストーンズのヴォーカルをトレンス・トレントダービーに
変えようとスカウトまでしてる。これ本当の裏話。
天から降った誘いを喜んで信じてトレンス・トレントダービーは
その年、ライブではストーンズの曲をたくさんカバーしてた。
「黒く塗れ!」はシングルでリリースしてたかも?



47 :46:03/03/13 00:11 ID:AscmXOE4
http://www3.ocn.ne.jp/~zip2000/t-t-darby.htm

トレンス・トレントダービー → ×
テレンス・トレント・ダービー → ×

48 :大人の名無しさん:03/03/13 00:16 ID:DcC60BVV
ストーンズが来日するとまるで毎日聴いていたかの如く
ありがたがって騒ぐ香具師が多いのがむかつく
特に放送関係者やムージシャン

本当に好きな香具師は日ごろから聴いてるし来日も静観してる。

49 :大人の名無しさん:03/03/13 00:39 ID:7E5uxKx3
>>45
なんだ、ガキか。。

50 :大人の名無しさん:03/03/13 01:05 ID:X+/aIdWU
>>48
業界内部の連中がいい席買い占めてんだよね。
「オルタモントの悲劇」も知らないような奴等がさ(嘲
初来日の時に、みうらじゅんが怒って漫画に描いてた。


51 :大人の名無しさん:03/03/13 01:08 ID:kzBdkqjb
>ワイマン辞めてからはリズムに締りも無くなったし。

それが良いか悪いか別にして、逆だろ。

70年代のセックスシンボルとか、超現役のキレとか、
「世界最高峰のロックバンド」とか、的外れな切り口の
批判が多すぎるなー。


ところで、今回のツアーでは「ミッドナイト・ランブラー」やるのかい?
後半の怒涛のヒット曲はどうでもいいから、これをやって欲しい。

52 :大人の名無しさん:03/03/13 01:18 ID:AscmXOE4
観たくない曲
90年以降の曲全て、スタート・ミー・アップ、サティスファクション、ジャンピング〜

やってほしい曲
スウェイ、キャン・ユー・ヒア・ミュージック?、ダイスを転がせ、ウィンター


53 :大人の名無しさん:03/03/13 07:49 ID:A9bHXncY
また、なんかカヴァーもやって欲しいね

54 :大人の名無しさん:03/03/13 09:13 ID:LFmQLoeH
>>30
>しかし、パンクが流行ると「パンクやろう!」と発言したり、
これはサム・ガールズのことですか?
>レゲエが流行ると「レゲエやろう!」と
これは ブラック・アンド・ブルーのことですか?

私は両方とも、なかなか良いと思います。

55 :山崎渉:03/03/13 11:42 ID:PeuSWTxZ
(^^)

56 :大人の名無しさん:03/03/13 13:14 ID:B6xn+Tzf
>>54
そもそも、R&Bかっこいいからやろーよー、
てな感じで始まったバンドだしね。
中途半端にミーハーに新しいものに手を出すのは
ストーンズのデビュー以来の持ち味じゃん。

サイケとか、ヒップホップとかもそうだし。

57 :大人の名無しさん:03/03/13 18:46 ID:B6xn+Tzf
すごい勢いで下がってますな。

58 :大人の名無しさん:03/03/14 09:00 ID:Qemr7awi
>>57
30代以上には、今のストーンズは魅力がないってことか。

59 :大人の名無しさん:03/03/14 11:06 ID:2WE1DFZI
単に山崎渉の影響だと思うが。

60 :大人の名無しさん:03/03/14 13:02 ID:Qemr7awi
山崎渉って、よく表れるけど
誰なんだ!

61 :大人の名無しさん:03/03/15 00:40 ID:iW02lxYT
20代前半にミックの来日とストーンズ初来日の
2大祭りを体験したけど、漏れ的には
ライブへの想いはあれで完結しちゃった気がする。
今ならブート聞いてる方が楽しいかなって感じ。



62 ::03/03/15 03:23 ID:C99uwDRd
ミックの来日は、ストーンズが来る前に行ったら負けだ!
と自分に言い聞かせて、意地でも行きませんでした。
かわりにロン・ウッド&ボ・ディドゥリーには行った。。。

自分の中では完結してたかなと思ったけど、3回目の来日公演に行って、
まだまだこいつらいけるじゃん、と確信して再燃しました。

ってことで、本日行ってきます。

63 ::03/03/15 17:09 ID:0Iqnm34K
あと一時間強です
シラフで見たくないので、いま呑んだくれてます
グッズ売り場は20分並んだ挙げ句
ろくなもんがないので何も買わず出てきました

たのむぜ、畜生!

64 ::03/03/15 17:47 ID:0Iqnm34K
ここの住人で今日いくのは俺だけか。

どきどきしてまいりました。

ダフ屋に混じって、チケットをただでくださいお願いします
という紙を持って立っているきちがいがいます

65 :1:03/03/15 17:58 ID:0Iqnm34K
すげーです
今回のパンフレット2500円、20秒で見終わりました
もはやサギ同然です

66 ::03/03/15 18:36 ID:0Iqnm34K
ばりばりいい席だ
アリーナ正面前の方、肉眼でも余裕で見える

67 :大人の名無しさん:03/03/15 18:44 ID:+oYgYEBq
>ミックの来日は、ストーンズが来る前に行ったら負けだ!

何だそりゃ?
やっぱりストーンズ・ファンって馬鹿ばっかだな…トホホ

たのむぜ、畜生!

68 ::03/03/15 18:54 ID:0Iqnm34K
まあ、いいじゃん
まだはじまらないぞ

69 :67:03/03/15 21:48 ID:+oYgYEBq
>>1
馬鹿って呼んでゴメンね! ライブどうだった?
俺は今日、仕事が休みだったので、昼に起きて妻と散歩。
外でランチを済ませた後、レンタル・ビデオ屋でミロス・フォアマンの
「カッコーの巣の上で」とワイラーの「コレクター」を借りて観賞。
そして紅茶を飲みながら『スティッキー・フィンガーズ』(自慢のスペイン盤)
B面を聴きいて(やっぱ、この頃のストーンズが一番好きだなぁ)と、タバコの煙りを
目で追いながら、実感。夜食はビーフシチューだったけど、スペイン盤のジャケを
見た直後だけに、食欲半減。これから、赤ワインを飲みながら、もう一本目のビデオを
見ようかなという感じ。なぁ〜んて、全部妄想でした。ひゃっほ〜!
そんな俺が一番好きなストーンズのナンバーは『スティッキー・フィンガーズ』A面の2曲目
「SWAY」です!近所迷惑だけど、これ聴く時は大音量です!






70 ::03/03/15 22:02 ID:0Iqnm34K
まさか、ミッドナイトランブラーが、あんなかたちで聴けるとは、、、

細部を見ると色々あるが、これだけで感無量です。
次回来たら、また行きます。

今回の特徴として、冒頭で茶砂糖やったり、たかが石ころを中ほどでやったりで
ラストの怒涛のヒット曲攻勢は薄口でした。
ライトな層には不評かも

71 :大人の名無しさん:03/03/16 02:34 ID:mcvAWZqO
あげ

72 :大人の名無しさん:03/03/16 16:21 ID:mcvAWZqO
ブリンキー買わないでよかった

73 :大人の名無しさん:03/03/16 21:58 ID:FPTt45OB
ミッドナイト・ランブラーはテイラー在籍時、
特に「Get Yer Ya-Ya's Out!」が最高やね。


74 ::03/03/16 23:41 ID:bhCreiv6
テイラー在籍時だと、15年くらい前のお正月頃にFMで流してた
BBCライブがその数倍の凄さでした。

75 :大人の名無しさん:03/03/17 03:06 ID:Ht0owx6b
BBCライブはCDだったら普通に買えますよ


76 :大人の名無しさん:03/03/17 17:50 ID:rHZIsr+e
正直 糞だった
(-_-)ウツダシノウ

77 :大人の名無しさん:03/03/17 18:13 ID:dIOResXQ
生で動くストーンズが見れるだけでも嬉しいファンにとっては最高なライブ!
唄や演奏に期待するとガッカリなライブ!

俺は、お洒落な格好や、年々滑稽になるパフォーマンス、髪形、インテリな不良を
気取った発言、全てが見てて恥ずかしいんだけど。
ブロードキャスターのゲスト(名前忘れた)が「つまらなくて途中で帰った」
というコメントが良かった。あんたは日本のデニス・ホッパー!


78 :1:03/03/17 19:52 ID:RYOuomOm
この話は書くかどうか迷ってたんだけどね。

後楽園Winsの地下のカレー屋。あそこで、競馬に負けたっぽい
おじーちゃんが、ビール片手に、周囲の若者に向かって、放置されてるのに
ずーーーっと一方的になんだかわかんない言葉で怒鳴りまくってたんだ。

顔がしわしわで、頭がもじゃもじゃで、目がいっちゃってて、ガリガリやせてて。

そう。キースにそっくり、とか思っちゃった。

79 :大人の名無しさん:03/03/30 12:41 ID:btX9kOr0
>>78
画像うp

80 :山崎渉:03/04/17 11:02 ID:SBKZMixa
(^^)

81 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 05:19 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :大人の名無しさん:03/05/01 23:54 ID:HHLA7UYA
かすり 



   

84 :大人の名無しさん:03/05/02 07:41 ID:NSpXrJxK
中国やインド公演は盛況だったのですか?

85 :アナ番 proxy106.docomo.ne.jp:03/05/02 08:17 ID:F9015ggX
中国は、SARS問題で中止

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)