5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『カルビー 仮面ライダー・スナック』

1 :ぶあろむうわん:03/03/13 22:43 ID:PXdrfUsO
 少年たちは、まだ在庫がある店の情報を得ると十円銅貨を2枚握り締めて、自転車のペダルを漕いだ。

 西のT屋に『仮面ライダー・スナック』が入ったダンボール箱が幾つか納品されたという友がいれば、その友を伴い西に走り、東のN商店に限定100個で売り出されたと聞けば東に走ったのである。

 雨の日も、風の日も、そして凍てつく雪の日も、自転車のペダルを漕いだ。
 宮沢賢治に教えてやりたいくらいの苦労を、当時の少年は続けていたのである。



 どうして、そのような苦労を重ねてまでも少年たちは『仮面ライダー・スナック』を買い求めたのであろうか。



2 :大人の名無しさん:03/03/13 23:10 ID:M+55ukXA
カードだけ収集して、スナックは不味いので捨てた。

3 :大人の名無しさん:03/03/13 23:14 ID:s1ornxgk
兎に角、スナックは不味かった…。ちゅーと半端なあの甘さに辟易…。
カードだけ売って貰ってたなあ。随分昔にもうどっか逝っちゃって無いけど。

4 :大人の名無しさん:03/03/13 23:27 ID:k2Hfg03+
かめバズーカ

5 :ぶあろむうわん:03/03/14 01:03 ID:FFXvx0hw
いまいちだな。

6 :ななちタン@魚ちゅき:03/03/14 11:03 ID:nGPWmYcn
当たりのカード(ラッキーカード?)をカルビーに送ると
カードを入れるアルバムがもらえることになっていましたが、
当たりでない普通のカードを送ってみたら、
ちゃんとアルバムが送られてきた、と言ってる同級生がいました。

7 :大人の名無しさん:03/03/14 11:20 ID:oVwpRWRz
結構ライダーの写ってるカード少ないような気がしたが、そうじゃない?

8 :ほ〜く少年 ◆YeHoOrKBOY :03/03/14 12:13 ID:Dg7eKDF9
>>7
106からの『新カード』は、
ロケ現場の番組宣伝用写真の転用?だったのでストーリー性があり、
そのせいで、逆にライダーの写り込みが少なかったような印象がありまつ。

その前のカード、70〜105あたりは
むしろライダー単体ばっかりだったような記憶が。
(ウラ面が『レッツゴーライダーキック』『仮面ライダー』になっているもの)
たとえば、ライダーがボウリングの投球フォームを荒地でとっているのだけれど
手にしているのはナゼか丸い爆弾らしきもの、というような。
そんな感じじゃなかったでしたっけ?


9 :大人の名無しさん:03/03/14 18:28 ID:8E6kEgTN
イカデビル

10 :大人の名無しさん:03/03/14 18:40 ID:VbS6ZeHM
はち女が好きだったYO!

11 :大人の名無しさん:03/03/14 18:41 ID:aUgtfJ7U
ムササビードル

12 :ななちタン@魚ちゅき:03/03/14 19:17 ID:nGPWmYcn
ザンジオーは映画にしか出てこないからこのカードは特に価値がある
なんて言われて簡単にだまされました。

13 :ほ〜く少年 ◆YeHoOrKBOY :03/03/14 20:32 ID:Dg7eKDF9
>>12
ナンバー107でしたっけ?斜め左前方から撮ったワンショットの写真。

それにしても。ザンジオーは映画だけでしたか・・・

14 :大人の名無しさん:03/03/14 20:46 ID:8E6kEgTN
ドクトルゲ

15 :大人の名無しさん:03/03/15 10:45 ID:VTzgI2Ho
マスクを外した一文字ライダー

16 :大人の名無しさん:03/03/15 12:36 ID:dCObQB78
ナンバー1はクモ男でしたねぇ(´ー`)y━~~

17 :大人の名無しさん:03/03/15 14:32 ID:b/GhMFts
近所の駄菓子屋はカードだけを20円で売っていた。
スナックだけだと10円。
普通に買いに行き20円出すと「カードは無いけどいいかい?」

いいわけねぇだろうが!!

18 :大人の名無しさん:03/03/15 19:57 ID:pQti9RQ+
子供をなめたあのマズサ!
中身はバーベQ味かチーズBITにしてほしかった

19 :大人の名無しさん:03/03/17 23:30 ID:UrPUhiT5
プロ野球スナック

20 :魚類 ◆GAArq.JhRc :03/03/17 23:32 ID:intVPwMZ
田淵のデッドボールと末次のポロ。なくしました・・。

21 :大人の名無しさん:03/03/22 23:29 ID:PYpWfYir
イソギンジャガー

22 :大人の名無しさん:03/03/23 00:15 ID:eHVlK/0Q
おやっさん!

23 :大人の名無しさん:03/03/23 19:01 ID:y2lC4XzM
<訃報>天本英世さん77歳=俳優
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000025-mai-spo

24 :大人の名無しさん:03/03/23 20:25 ID:QbcEFeBy
2ch 各追悼スレッド

<特撮板>
天本英世シボンヌ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1048412110/

<映画一般板>
◇◆追悼・天本英世◇◆
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1048415200/

<ワールド音楽>
★フラメンコ研究者でもある俳優・天本英世氏逝去
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1048417894/


25 :大人の名無しさん:03/03/23 22:38 ID:izKU3mv+
キングコングの逆襲

26 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/03/24 13:33 ID:97tfItvG
天本英世さんの死神博士は、怪人達はおろかライダーまで、
かすんでしまう程の強烈な印象のマッドサイエンティストでした。
御冥福をお祈りいたします。

27 :大人の名無しさん:03/03/24 16:32 ID:Ry4jGwsU
追悼 頭部が弱点 イカデビル

28 :ねるねるねるね:03/03/24 16:36 ID:azQhy5MV
当時、カードが欲しくて食べ物を粗末にする子供達みたいに言われた。
今思えば、あんな体に悪いものを食わないのが正解。

29 :大人の名無しさん:03/03/26 01:18 ID:ujBd52GO
テスト

   

30 :大人の名無しさん:03/03/26 01:20 ID:R8Akb7OK
プロ野球スナックはうまかった

31 :大人の名無しさん:03/03/26 01:23 ID:VGtDX0pq
アルバムを学校に持っていったら盗まれた。
恐らく電気屋の息子が犯人だと今でも思っている(w

32 :大人の名無しさん:03/03/26 08:37 ID:bsEivQgf
カードをメンコ代わりにして、友達と良いカードの取り合いになったり
終いにはラッキーカード同士の対決で私は勝ったのだけど
相手はもう半べそかいてお家に帰ったがそれから夕方
負けた子は親と一緒に自宅に押し寄せてきて返すハメになった
だったらラッキーカード出すなよ〜〜


33 :大人の名無しさん:03/03/26 20:46 ID:730ru87c
ゾル大佐は何に変身した?

34 :小さな器:03/03/26 20:50 ID:MLzS5yro
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

35 :大人の名無しさん:03/03/26 21:43 ID:u1Z9OQyX
ゾル大佐は狼男だったと思う。


36 :大人の名無しさん:03/03/26 22:17 ID:697U+jSB
今になって観ると、随分ショボイバイクに乗ってるのが笑える

37 :大人の名無しさん:03/03/27 12:15 ID:28LxREJo
DVD出てるけど、高くてね・・。

38 :大人の名無しさん:03/03/27 13:58 ID:sYwFli5g
カード欲しさの為、スナックはそのまま捨ててただろ?

39 :大人の名無しさん:03/03/28 03:15 ID:U4D0UXh9
スナックは確か桜のような形をしてたよね。

40 :大人の名無しさん:03/03/28 03:29 ID:kFW3aqmJ
俺は別にまずいと思わなかったので喰ってた。
キカイダーのクラッカーみたいな奴も普通に喰ったな。
以前ケーブルで放送したので久しぶりにみたら
藤岡弘はほとんど出演しなかったのにおどろいた。
すぐ怪我してたんだね。

41 :大人の名無しさん:03/03/28 03:47 ID:xgxvhrV7
一つ年上の兄貴がライダーカードを集め始めた。
負けず嫌いの漏れはバロム1カードを


交換相手がいない・・・マイナーヲタク道の孤独を知った小5の秋だった。

42 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/03/28 20:30 ID:hu02t9i8
V3カレーも食ってたよ。

43 :大人の名無しさん:03/03/28 22:57 ID:7BX5Bw3W
V3カレーっておぼえてないな。

44 :大人の名無しさん:03/03/28 23:02 ID:5m+mEfGR
月光仮面スナックって母ちゃんの股の臭いと同じだった。子供心に鬱だった。

45 :大人の名無しさん:03/03/28 23:17 ID:7BX5Bw3W
母ちゃんの股の臭い(w 知らないんだけど

46 :大人の名無しさん:03/03/29 11:05 ID:HlTf9KgV
漏れはカードに興味なかったから、
スナックいらないって友達からもらって喰ってたな。
ライダーのもプロ野球のもタダで喰えて(゚д゚)ウマー

47 :大人の名無しさん:03/04/13 01:55 ID:OvLKPo0A
http://www3.justnet.ne.jp/~t-shiba/

ほとんど全部持ってた気がする。アルバムも
20冊くらいあったし、捨てなきゃよかったよー
今じゃ息子(5才)が大ファン

48 :山崎渉:03/04/17 10:40 ID:jXf/Dbui
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 05:24 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:29 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :大人の名無しさん:03/04/21 17:35 ID:n1mC05W4
バロムワンスナックはライダースナックよりは食えた。


52 :大人の名無しさん:03/04/21 17:36 ID:WIQtiARp
このサイトは色んな方々に楽しんでもらいたくて、立ち上げました。
内容も随時更新していくので、お友達なんかにも紹介してくれれば幸いです。
カキコしてくれた方々にできるだけ早くリプライしていく方針なので
、しばらくしてから、また覗きにきてください。
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。
http://www.shinjukucactus.com

53 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/04/21 21:53 ID:HdLsCW0e
プロ野球スナック(今でもあるか(笑))はサッポロポテトだったよね。
あれならいいんだけど、ライダースナックは甘くてね・・・。

54 :奉先:03/04/30 12:39 ID:eYXvMaQG
ダブルライダーキックの絵柄のカード番号は、469番だったかな…
あれがずいぶん欲しかった。

55 :大人の名無しさん:03/05/03 20:50 ID:o9pXAEQC
あのスナック、今食えば懐かしくて涙ちょちょ切れるかもしれん。
このスレ読んでたら無性に食いたくなったよ。


56 :大人の名無しさん:03/05/05 18:41 ID:dbVr0NSn
(・∀・)







  

57 :大人の名無しさん:03/05/06 18:04 ID:kW7Nwq7a
>>42
V3カレーって
確か切手型のシールが付いていたような。
実家のタンスにまだ貼ってあります。

58 :大人の名無しさん:03/05/06 20:20 ID:Yj9zjGqV
>>57
リケンの「仮面ライダ−V3カレ−」だよね。
確かに切手型のシ−ルが付いてたよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)