5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のころ、どんな歌手が好きだった?

1 :びびんば ◆YKBiBiPuKU :03/03/19 00:42 ID:mfc8nkbJ
http://www.goldenbest.net/
大場久美子のCDが売っていたので、ビックリして買ってしまいました!(w
私が最初に買った一眼レフは、オリンパスOM10です ( ̄ー ̄)ニヤリ
これ聞いていたら、心だけ子供の頃にタイムスリップしたような感じになったよ。

2 :大人の名無しさん:03/03/19 00:50 ID:sd+wv1x5


3 :大人の名無しさん:03/03/19 00:56 ID:AvvzGFCS
初めて自分で買ったレコードは、ホットバターの「ポップコーン」
’71年だと思う。

4 :夜工:03/03/20 05:38 ID:3F/5Pi8i
中学までは「桜田淳子」  まさかあんな風に変わるとは思えなかった。
ショック!(w

5 :大人の名無しさん:03/03/20 08:33 ID:6A04pr8q
>>3
それは76’(昭和51年)の記憶違いと思われ。
というのは「泳げ!たいやきくん」と同時期にヒットしてたから。

6 :大人の名無しさん:03/03/20 09:19 ID:YKuPbKQ1
>>5
ざっとぐぐってみたけど、「ポップコーン」が日本のヒットチャートで4位に
なったのが1972年と、複数の音楽サイトに書いてあった。
折れが高校生のころヒットした曲(75年卒業)だから、’76というのは勘違い
かリバイバルだと思うよ。



7 :5です:03/03/20 11:03 ID:6A04pr8q
ちょっと誤解される書き方だったので補足すると
要するにこの曲はロングヒットしてた。
さらにラジオ番組等の挿入曲にも使われてたりして
1976年当時も曲が流れてたということだと思う。
少なくとも 3 が71年に買ったというのは時期が早すぎる。
早くてもヒットした1972年以降だから昭和51年を
71年と勘違いしたんじゃないかと思われる。

8 :びびんば ◆YKBiBiPuKU :03/03/20 21:21 ID:e+sRO+XW
残念ながら、ホットバターの「ポップコーン」を知らないです。
「泳げ!たいやきくん」なら、知ってますけど・・・
私は、1966年生まれなので、6〜10歳のころの歌となると、
「シクラメンのかおり」「襟裳岬」などですね〜
あとは、
アグネス・チャン、山本リンダ、いしだあゆみ、藤圭子
などは、うろ覚えだな。

以前、私以外は10〜20代のオフの2次会のカラオケで
「襟裳岬」を歌って、「しらね〜よ(w」と言われてしまいました!


9 :大人の名無しさん:03/03/20 22:12 ID:amY/5HLo
ゴーウエスト<ニンニキニキニキニ♪
ポンキッキのエンディング<カモメが空を飛ぶよ…

10 :9:03/03/20 22:14 ID:amY/5HLo
あ、歌じゃなくて歌手なのね。
逝ってきまーす!

11 :大人の名無しさん:03/03/20 22:18 ID:pKTzVIP3
天地真理

12 :エリザベス ◆nuGERIPCNY :03/03/20 22:33 ID:xdcsL3Zo
「好きだったアイドル・芸能人履歴」スレとは別に語るの?
好きだった歌手(曲)ですね?

幼稚園の頃、小坂明子の「あなた」

カラオケで
「私の横にはあなたがいてほしい」を
「どなたかいてほしい」に替えて歌ってますが、何か。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)