5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】スパロボやってる人【集まるべし】

1 :大人の名無しさん:03/03/20 21:25 ID:Ue1jz2uf
α2とやらも発売されるらしい。
スパロボをやってる30代集まらんか?

2 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/03/20 22:06 ID:G0XXvbCk
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :大人の名無しさん:03/03/20 22:09 ID:amY/5HLo
最近はやってないけど、スパロボは好きだよ。
ゲーム屋で見たデモ画面の鋼鉄ジーグはかっこよかった。

4 :大人の名無しさん:03/03/20 22:40 ID:amY/5HLo
うわーい、この手のスレは
やっぱり 書き込みが少ないねー・゚・(ノД`)・゚・。

5 :大人の名無しさん:03/03/20 23:11 ID:TRR7fS4g
スパ作るロボットですか?とベタな突っ込みage

6 :大人の名無しさん:03/03/20 23:12 ID:JogCydLd
『マジンガーZ』が登場し続けるのなら、これから先もずっと
このシリーズは遊ばさせていただきまつ!

7 :大人の名無しさん:03/03/20 23:24 ID:HqkWckET
35で バナナラマを。
「バブルよもう一度・・・」と祈りつつ聴いているアフォでつ

8 :7:03/03/20 23:25 ID:HqkWckET
>>7 板違いスマソ

9 :大人の名無しさん:03/03/20 23:59 ID:Vm66e4Xi
「鋼鉄ジーグ」について唯一覚えていること
ビッグシューターはミニスカヒロインの股間のすぐ前に通信モニターがあった。

10 :大人の名無しさん:03/03/21 00:06 ID:WLqrnn7e
これってシミュレーションRPG?ファイヤーエムブレムみたいなやつ
だったら、やってみたい。


11 :大人の名無しさん:03/03/21 00:59 ID:IQkIofPS
おれはザンボットでもえたが・・・。

12 :大人の名無しさん:03/03/21 01:08 ID:IQkIofPS
>10
シュミレーションRPGだな。キャラクターが成長するし。
好きなアニメが出ていれば結構面白いと思う

13 :大人の名無しさん:03/03/21 16:20 ID:i0p8M4dH
ボルテスV最高!!

14 :大人の名無しさん:03/03/21 20:34 ID:YNCEQy6w
最近のアニメネタはちょっと辛いな。
一応、ガンダムはVくらいまでなら何とか。

15 :大人の名無しさん:03/03/21 23:23 ID:WPFMuA+y
初めての方にはPS「スーパーロボット大戦 コンプリートボックス」がお勧め
絶対お勧めできないのはPS2「impact」

16 :大人の名無しさん:03/03/21 23:52 ID:8b+pmsT6
まあ、このゲームのおかげでロボットアニメに興味を持てたのは
たしかだな。
ガンダムに詳しくなっちまったよw

来週発売の第2次αも楽しみだわい。

17 :大人の名無しさん:03/03/22 13:16 ID:gr9Ekowo
この年で 電童やガオガイガーを見る事になるとは(苦笑)
小難しい理屈もないから単純に楽しめたから良かったけど

18 :大人の名無しさん:03/03/22 23:18 ID:Y9PFoseY
知らないロボの強制イベントがつらい。
声がオリジナルじゃないキャラに萎え。
1stガンダムの扱いが悪すぎ、、、
でも好きなゲームだ。

19 :大人の名無しさん:03/03/22 23:37 ID:KIR6Z7QT
ついに「鋼鉄ジーグ」が出るので買うが全高8mで戦力になるのだろうか?
考えた通りに動くワケだしオーラバトラーなみに運動性がいいかもしれないけど
敵戦艦にジーグブリーカーかけられるのか?

「ジーグ」が出て嬉しい人どれだけいます?

20 :大人の名無しさん:03/03/22 23:38 ID:gqCOn3+7
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・裏情報・・> http://www.123456789.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


21 :大人の名無しさん:03/03/23 03:07 ID:xM9als+w
>>18
でもザンボット3だけは違う声のほうが…
ファンのひとはごめん。

>>19
うれしいっていうほどじゃないけど、
強力な磁力を使ったベアハッグで敵を粉砕する様はとても勇ましく見えます。

ジーグの出るシリーズだとロボット3体くらいで小隊を組めるんですよね。
どのロボット道士で組むか悩むなー。

22 :大人の名無しさん:03/03/23 04:12 ID:l7LCpinA
そういえばジークって、分裂しますよね。
顔から武器は出ましたっけ?

ブライト「なにしてる! 出過ぎだぞ。」
シャア(ジオング)「なめるな 沈めぇー!!」
ジーク「(分裂 (゚д゚)ウマー )」
シャア「・・・・お、俺だって。 (゚π゚) 」

23 :大人の名無しさん:03/03/23 11:32 ID:3IdL3XXV
ゴーショーグン復活が嬉しい。
ゴーフラッシャーでマシンの自我が目覚めるのだろうか?

24 :大人の名無しさん:03/03/23 17:26 ID:xM9als+w
これから出してほしいヤツら
ゴーダム、マシーンブラスター、ダイオージャ、鉄人28号、
ゴライオン、ダルタニアス、ダイアポロン、バラタック…
妄想は尽きないね(w

>>22
ジーグは腹からのビームしか覚えてないでし

25 :大人の名無しさん:03/03/27 18:41 ID:ddcVXMIT
>>24

『スピンストーム秘密の兵器〜♪』

26 :大人の名無しさん:03/03/29 12:07 ID:XDzUm7cG
今からやり始めますた ヤザンが目立ってるなー

27 :大人の名無しさん:03/03/31 05:22 ID:e500i1tZ
現在αをやってます。
オリジナル系のロボは不要だと思いません?

28 :大人の名無しさん:03/03/31 08:34 ID:If8HEF8h
>>21
俺はドラえもんの声じゃないといやだな。つーかどんなキャラでも声がかわると萎える。

29 :大人の名無しさん:03/03/31 13:55 ID:nhy3cA8s
>>27
GBAの「オリジナルジェネレーション」はけっこうオモシロイですよ。
一度おためしあれ!

30 :大人の名無しさん:03/04/01 20:03 ID:TtZJpXJD
まじめに働いてて時間ない人は携帯機(GBA)版がお勧め。

31 :大人の名無しさん:03/04/03 20:32 ID:qBH4gxzr
ガンダム系の敵を鋼鉄ジーグで「この野郎! 死ね〜〜っ!!」とトドメ刺す
のにはまってます。
先ほどクェスを葬りました。

32 :大人の名無しさん:03/04/03 22:33 ID:rIqtKPLq
ブラックホール・クラスター!!!!
age

33 :大人の名無しさん:03/04/03 22:49 ID:DRMxu5QE
お布団の中でオリジナルジェネレーション3周目。
3周目からはボーナス資金400万持ちスタートでホクホク♪

34 :またやった:03/04/07 08:34 ID:8fssGpVI
ゲッターロボGの武器、エネルギー最大改造したら
真ゲッターに引き継がれなかった

35 :山崎渉:03/04/17 10:51 ID:SBKZMixa
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:20 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 05:24 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :大人の名無しさん:03/04/21 00:13 ID:eDvgGMCg
やっとクリア

39 :大人の名無しさん:03/04/30 22:53 ID:kDaeDVIn
やっと買ったよ♪

40 :大人の名無しさん:03/05/01 18:52 ID:SFTSdksg
ボトムズはいつ参戦するの?

41 :大人の名無しさん:03/05/02 10:53 ID:cj9k3lEV
>>40
版権の問題があるし、難しいんじゃねえの?


42 :大人の名無しさん:03/05/03 18:05 ID:pDZB/6NM
やっとクリアっす。
アイビス編が良かった

43 :動画直リン:03/05/03 18:08 ID:yzBXduok
http://homepage.mac.com/hitomi18/

44 :39:03/05/03 20:36 ID:eKIS0Lf6
買ったものの「三国無双3」が手に入り、そちらが優先になっちった・・・。

45 :大人の名無しさん:03/05/05 18:40 ID:dbVr0NSn
(・∀・)




  

46 : :03/05/06 12:13 ID:BcwqP28w
クスハが胸だけでなく腹まで膨れました

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)