5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇とおとお40才になってしまったわけだが◇◆

1 :昭和37年:03/03/23 11:22 ID:grJ32sWh
気持ち的には自分の歳を忘れてる・・・
後10年で・・ 50かよ!

みなさん 頑張ってますか?

2 :大人の名無しさん:03/03/23 11:50 ID:VDjdIjD4
40歳になってこのスレタイかよ。
情けないねぇ。

3 :昭和37年:03/03/23 12:24 ID:grJ32sWh
ナニが情けないのかな?
坊や

4 :大人の名無しさん:03/03/23 12:25 ID:doaCFdAV
まだ立ちますか?

5 :大人の名無しさん:03/03/23 12:28 ID:nn1vwHP8
>>4
足ですか?

歩けるにきまってんじゃん
バカ(w

6 :大人の名無しさん:03/03/23 12:29 ID:smyGF+ZB
>>1 おめ。
世間じゃ立派な大人なわけだがおいらにゃ地位も貯金もありません。
毎日2chに来て焼酎飲んで寝るだけなのさ。
友達になってくらさい。

7 :大人の名無しさん:03/03/23 12:33 ID:pWmuASuw
なってみると大したこと無い。
おれは11月で40歳だけど。

8 :お試し期間:03/03/23 12:34 ID:KUGcjUHn
あ〜
そこそこかな。
心身ともに無理すると壊れやすくなってるし、戻るのに時間かかるからね。
日々やれることを淡々とこなす、ってとこかな。
だが、完全に枯れたって意識はない。
チャンスは逃さないように準備はしておきたい。

で、ここはどういう主旨で?

9 :大人の名無しさん:03/03/23 12:37 ID:BADoIeBD
クズの吹き溜まりスレはここですか?

10 :大人の名無しさん:03/03/23 12:45 ID:YuXKP/wV
ウチの下の子供が小学校を卒業しました。
ビックリしたのは、同級生のお母さんが31歳だったことです。
逆算しました。(ry

11 :大人の名無しさん:03/03/23 13:07 ID:ELuw1ZgW
40ねぇ…
自分的には20歳ぐらいから何一つやってる事は変わらんなぁ。
仕事して飯食って寝る。コレの繰り返し。
遊びにも行かんし、趣味も無いし。
金だけは貯まったねぇ。
近頃自分の貯金目当ての親族がうざいから、それだけが面倒臭いか。

12 :大人の名無しさん:03/03/23 13:13 ID:juXayx5s
「とおとお」がなんかムズムズする

13 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/03/23 13:53 ID:MZt3S2Xt
昭和37年生まれって言われると
そう遠くもない未来だな。。と感じますな
つかこのトシになると禿げようが老けようがどうでもいいけど

14 :2511年生まれ:03/03/23 13:58 ID:Mrsm0Jlq
オレはあと5年だ、、、。

15 :36歳:03/03/23 16:36 ID:P3XiQgCT
>>11に同意
オレも基本的に大学受験終わってから進歩がない、、、。。

16 :大人の名無しさん:03/03/23 17:16 ID:MbrnYelv
出会いと結婚について考えてみませんか。
30代も半ばを過ぎてくると、なんだか、一人の方が快適になって来る。
お見合い市場では、35歳を過ぎると、なかなか難しくなる様だ。
結婚しなかった理由を聞くと、圧倒的に多いのが「結婚したいと思うような人
には巡り合わなかったから」。出会いは待っているだけでは訪れません。
インターネットは顔も知らない人と簡単にコミュニケーションをとることができます.
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4140/Link.htm


17 :大人の名無しさん:03/03/23 17:21 ID:ELuw1ZgW
>>16
というか、自分は生まれ付き一人でいるのが好きなんだよなぁ。
『自分以外の生き物』と一緒にいるのが既にストレス。
ペットの類も理解できん。

18 :大人の名無しさん:03/03/25 01:14 ID:orJ6rxNV
ずっと一人になりたかった・・・
何もかもが煩わしくって・・・

・・・でも、本当に一人になったら
無償に寂しい.......。
人間、一人では生きていけない生き物だって
つくづく思う今日この頃・・・

19 :大人の名無しさん:03/03/25 02:14 ID:LrIy6J7b
好き嫌いで一人になれるなんてうらやましいよ。
年寄りの面倒みるしかない生活。放り出す勇気も無いし。

20 :17:03/03/25 09:03 ID:Hg8BVC6k
>>19
子供の頃から『人嫌い』をずーっとアピールしてれば、おのずと他人はいなくなるよ。
自分、そうだもの。

21 :大人の名無しさん:03/03/25 21:23 ID:LrIy6J7b
そうか。でも子供に戻るわけにゃいかんからなあ。
一人になるためには要介護老人をホームにたたきこむしかないのよ。

22 :大人の名無しさん:03/03/26 15:31 ID:SmBc4oNB
40代ともなると人生の節目がどうのこうのって
放っといて欲しいわけよ。
十人十色、人それぞれなんだから。

23 :大人の名無しさん:03/03/29 09:18 ID:QIuzz8Ml
なってしまいましたなあ。・・・

はあ。。。どうしよ

24 :大人の名無しさん:03/03/30 04:06 ID:Xwk1zgQi
40になったら急激に髪の毛が薄くなってきた
今までの速度とは比べ物にならない
とりあえずリアップ始めたがヤヴァイ

25 :大人の名無しさん:03/03/30 06:06 ID:BsKJ21D4
>>24
小金治さんを見習いましょう。彼の家系は禿家系、でも小金治さんは白髪の短髪。
彼のしてきたこと知りたかないか?

26 :大人の名無しさん:03/03/30 22:07 ID:4PJiLGJ1
37年生れ。
基本的な部分は全く変わらないかな。

ハザマ世代つうのは上下どちらにもアクセスできる。
でもアクセスできない、みたいな。
永遠にガキ世代というか・・・ただ、さすがに健康には気をつけてるかなあ。
やべ、K-1が始まる。



27 :大人の名無しさん:03/03/30 23:27 ID:2Tyd9L3s
高脂血症になっちゃった。
どうしよう。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

28 :大人の名無しさん:03/03/31 11:59 ID:GYe8lAZC
いま漏れは昭和32年生まれの45なわけで、15年前の30なんて、
ついこの間のような気がするわけで。だから15年後の60もまた
すぐなんだろうなと思うわけで、、、、、

29 :大人の名無しさん:03/03/31 12:29 ID:WFkY5HSC
>>25
なにしてたの?


30 :大人の名無しさん:03/04/08 16:37 ID:S6AvsB9r
みんな同じようなもんなんですね
ちょっと安心しますた

31 :大人の名無しさん:03/04/08 23:29 ID:0QXwB4yk
昭和38年生まれも4月8日生まれの人まで40歳の大台に乗ってしまったというわけで
0歳から20歳までの20年より20歳過ぎてからの20年の方があっという間だったと思う。
この20年の月日の経つことの早いこと。1年に一度しか誕生日が巡ってこないのに
なぜか年とる加速度がついて仕方がない。

32 :大人の名無しさん:03/04/13 16:13 ID:2mTyoGkl
私は昭和39年生まれですが40まであと2年・・ほんまにの月日の経つのが早い
特に30を越えたあたりから過速度的。特に僕は営業をやっているので毎月
数字(計画)に追われているので本当に1年とゆうのがあっとゆう間に過ぎて
しまいます。確かに気づけば還暦なんてことなんだろなー。そういった意味
でも、たとえば平均余命が76として逆算していくと人生であと何ができるのか
が明確になる。最近は臨死体験の本や輪廻転生の本なんかも読むようになりました。

33 :新人類世代:03/04/13 17:45 ID:hk4yIieq
阿部寛とかもう40だろ。でも今かっこいい男として毎日CMに出てるな。
キムタクだって30の二児のオヤジ入りだが人気NO1。


34 :大人の名無しさん:03/04/13 17:50 ID:n2RJjZoD
私も今月39になりました。この調子では、
面倒くさいと図太いところは四十不惑とも言えそうだし、
どーしよう老後と悩むときは四十きょろ(きょろ)?



35 :世代:03/04/13 17:53 ID:hk4yIieq
あのなかっこいい男は
ローレックスの時計と同じ

36 :世代:03/04/13 17:54 ID:hk4yIieq
かっこいい男はポルチェと同じだがかっこわるい男は
激安自転車

37 :世代:03/04/13 17:55 ID:hk4yIieq
その心は古くなっても人気がある。
安物は安物の家具と同じでお金を払わないと引き取り手がない

38 :世代:03/04/13 17:56 ID:hk4yIieq
訂正=安物は
ぶさいくな男は

39 :大人の名無しさん:03/04/13 18:25 ID:eG+9nOxG
昭和41年生まれです。
30代も後半。20代のころは30代になるのが怖かった。
いまは40代がこわい

40 :大人の名無しさん:03/04/13 18:41 ID:mK9gsei5
>31、32
15歳にとって5年間は自分の人生の3分の1。だから5年間が長く感じる
40歳にとっての5年間は自分の人生のわずか8分の1。だから短く感じる
・・・てな話を何かの本で読んだことがあります。

41 :大人の名無しさん:03/04/13 19:17 ID:FV5pFm22
ご苦労玉。>40おやじ


42 :大人の名無しさん:03/04/14 15:24 ID:9G05XOQt
>>40
なるほど、子供の頃は一週間すら長かったからな
おれも今年40、でも精神年齢は小学生くらい
ついでに肉体年齢は60歳くらいかな

絶対跳び越えれるはずだ、と思った水たまりを
越えられずにバシャー
靴が濡れたことがショックなんじゃない・・・
ってなことないですか?

43 :大人の名無しさん:03/04/14 15:32 ID:mOw9z7Xi
昭和38年生まれ。男。思うところあって会社を辞めた。
別に脱サラして夢を何てことじゃない。
会社にいると爺になりそうなので

44 :大人の名無しさん:03/04/14 16:58 ID:2WFIZbFy
心理学的には、おおむね24歳が人生の真ん中らしい。
24過ぎの残りは余生ということになる。

45 :大人の名無しさん:03/04/14 17:30 ID:5UvlHRnR
俺は今年でもう47になる。でもなあ今から4年ぐらい前は33と偽って
女子大生の彼女をつくってたり20代の子とばかり遊びにいってた。
最近白髪がと腹でてきてとても30代なんかに見えたくなった。
もう風俗いくしかないな

46 :大人の名無しさん :03/04/14 21:59 ID:DMvf4BF2
皆、40〜50才で時間をどう使うか考えられていますか?肉体的にも精神的にも大分
人生の疲れが・・・

47 :35歳@不眠症:03/04/14 22:28 ID:+XbnsWiD
平均寿命が76歳でも元気で好きなことできるのは50歳くらいまでじゃないか

48 :43:03/04/15 20:59 ID:R2Rj37hO
仕事以外に本気でうちこんだり、楽しんだりしていくと、いいと思います。
頭がつかれなければいいことあるよ。


49 :大人の名無しさん:03/04/15 23:45 ID:fXccoJ6i
45のオレは画家をやっているが、まだ若手としてチヤホヤされるのは、
案外気分が良い。美術団体の中ではパシリだけど、、、、

50 :大人の名無しさん:03/04/16 00:26 ID:EShdoywD
>>49
老人会の中では入会したての65歳の御老体がパシリにさせられるらしい。
日本は幾つになっても年齢上下関係重視のタテ社会なんですね。

51 :大人の名無しさん:03/04/16 01:47 ID:slJdszKb
年なんて関係ないって。
頭が柔軟で、ありつづけるために、今のうちから仕事以外で若いコと、とことん遊べるかってことだと思う。
俺は、酒とか飲まないけど趣味の世界でいろいろ交流があるから、逆に仕事とかもいい感じになってるよ。
今年で40だけど、30代前半のほうが、年食ってたように思う。
一生、続けられるものを持てるかどうかだね。
仕事の人間関係だとって、引退したら寂しいものがあるし、妻、子供は、また別だし。
一生、つきあえる友人なんていないと思う。

52 :大人の名無しさん:03/04/16 08:56 ID:pj04CakN
おかしいと思われるだろうが
おれ今年40になるんだけど
息子(小1)を今からライバル視してる
義務教育の間は成績で絶対負けたくない
…いつ逆転されると思いますか?

53 :bloom:03/04/16 09:02 ID:RY0wQOaI
http://www2.leverage.jp/start/

54 :大人の名無しさん:03/04/16 10:00 ID:1USuHXgE
age

55 :大人の名無しさん :03/04/16 23:15 ID:n7aS3lLy
確かに50くらいまでがちんこも元気なんだろなー。でも80で現役とゆう
ツワモノもいてる!ほんとに。バイもあるし充実したSEXライフも夢でない。

56 :大人の名無しさん:03/04/17 00:29 ID:F7IHTgeW
まあねえ

57 :大人の名無しさん:03/04/17 00:30 ID:F7IHTgeW
>>52 息子さんが大学を受験しようとするころ追い越されるかも。

58 :52:03/04/17 08:43 ID:Ea8frBgi
>>57 レスありがとうです
そこまでいけたらすごいっすよ
…てか息子がバカだってことかも
だってこっちも大学受験に手が届くってことよ
自分の予想では中2くらいかなと思ってる
だから目標を義務教育にしてるのさ

59 :山崎渉:03/04/17 09:57 ID:jXf/Dbui
(^^)

60 :大人の名無しさん:03/04/18 21:18 ID:WbbtmIrR
新人類なんて言われてた人も40前後なんですねぇ・・・

61 :大人の名無しさん:03/04/19 08:43 ID:ULJnxIoH
ひとまわり上の団塊の世代は、あと5年もすれば引退をしはじめる。こんご10年は、うちらの代なので、世の中少し変化すると思うよ。


62 :大人の名無しさん:03/04/19 10:24 ID:v9rTNeN4
40代って疎外されているよな。2chではジジ扱い、会社じゃ肩たたき、
家じゃ粗大ゴミ、電車じゃ痴漢に間違われ、娘は汚物扱いするし、
倅は引きこもり、もう一つの倅は役立たず、、、、


63 :大人の名無しさん:03/04/19 12:41 ID:5dCt9QnX
40だけど、まだ息子が4歳なんだよね。
ずいぶん衰えも感じるけど、まだガンガラなきゃ!

64 :大人の名無しさん:03/04/19 12:48 ID:DYSjEMan
41歳だが、ただいま職なし、もちろん妻子もったことなし。

65 :大人の名無しさん:03/04/19 12:56 ID:Z8PVvhmf
40代まだまだいまからですヨ!
夢をかなえましょう!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9365/

66 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:JIcX4y+w
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :大人の名無しさん:03/04/20 12:00 ID:f4/uuD0n
友が皆 我より偉く見える日よ・・・・

ちゃんと仕事をして、ちゃんと結婚し、子供をつくり家を建て
社会に適合して生きていくのは想像以上に難しいもんだね。
一つも実現できなかったらいやだなあ。

69 :山崎渉 :03/04/20 13:00 ID:A3YlKv4o
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぬるぽ(^^)




70 :山崎渉 ん?:03/04/20 13:01 ID:A3YlKv4o
    ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぬるぽ(^^)



71 :ん?:03/04/20 13:02 ID:A3YlKv4o

   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぬるぽ(^^)


72 :大人の名無しさん:03/04/20 13:07 ID:OKPW4ENg
人並みに生きることって大変なんだよ。ここに出入りしてるヤシらの
いったい何人が、日本人サラリーマンの平均以上の年収を貰っているのか。
みな自分の胸に手をあてて考えてみよう、、、、。漏れは400ちょっと。
平均は500くらい?

73 :大人の名無しさん:03/04/20 17:31 ID:bGIHovjS
折れは900強。


74 :大人の名無しさん:03/04/20 17:50 ID:1ea3zU/M
また明日から仕事だ。鬱。
30代の時みたく、頭も回らんし体も動かん。
いつまで働けるのかとても不安。養ってくれるだんなもいないし。
ばばあの末路は悲惨だ。

75 :大人の名無しさん:03/04/21 03:38 ID:4QR7fNKJ
>>52
おまえはアホですね

一人の人間として

76 :大人の名無しさん:03/04/21 10:15 ID:ucJdvjid
ちょと待てよ、人並みって何なの?
人並みだったら幸せなの?

と言ってみたかったが、そんなことは
まがりなりにもおれが一応「人並み」だから言えることか?

>>75
言われるような気もしてたけど、なんでさ?

77 :大人の名無しさん:03/04/21 11:02 ID:Npxwn8Rl
勘定と感情、だね。
勘定が今の十分の一になれば40オジサンの感情も
ピーカン!再生、か?
おまいら21世紀初頭によくおじさんやってる、エライ。

78 :大人の名無しさん:03/04/21 14:00 ID:d/WYxWr9
40か、とうとう人生も半分終わったと感じるこのころです。

79 :大人の名無しさん:03/04/21 14:47 ID:wpxfvF0X
人間八十年
化天の内をくらぶれば
夢幻のごとくなり
一度生を受け
滅せぬ者の有るべきか

80 :大人の名無しさん:03/04/21 15:12 ID:vaF1wWKZ
下天?
>>79 さん、全体のいみを教えていただけるとありがたいのですが。

81 :大人の名無しさん:03/04/21 17:34 ID:wpxfvF0X
オリジナルは「人間五十年」
信長が愛誦したことであまりにも有名な幸若舞の「敦盛」の一節。
「下天」か「化天」かについてはこのページに詳しい。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zb5y-wd/nobunaga.htm

82 :80:03/04/22 17:06 ID:l/G9p4pa
>>81 さん ありがとうございました。

83 :大人の名無しさん:03/04/29 18:11 ID:5icrWfI8
まあシムときはシムってことだからなあ

84 :今39:03/04/29 20:25 ID:jpUcm4yT
来年40になるのが恐い
今まで年齢なんて気にしてなかったのに・・・
40や41歳の男が気になるこの頃

85 :Mr.名無しさん:03/04/29 21:07 ID:fxkblEl3
俺なんか41で年収250万有るか無いかのレベルだよ。モチロン結婚もしてないし
ボロの木造アパート暮らし。でもこんな俺でもわずかな希望を持ちながら生きている。
二十歳ぐらいの頃はこんな自分に成るなんて思ってもいなかった。

86 :37年生まれ:03/04/29 21:33 ID:Z8LeCyHX
高度成長期の生まれが必ずしもいいとは言えないみたいだねえ

87 :大人の名無しさん:03/04/29 21:38 ID:1qq095IV
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < 朝鮮人は美しい
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|

88 :38年4月生:03/04/29 22:17 ID:eVeAafC1
>>72ホントにそーだね。人並みに生きることって大変なんだよね。
平凡な人生ってまるで夢の世界だね。漏れは去年リストラで今は
半分無職の自営業だけど。毎日が大変だよ。サラリーマン時代も
平凡なサラリーマンに憧れたよ。ところで、そんなのいるのかよ。




89 :大人の名無しさん:03/05/05 17:30 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)
















18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)