5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ アナタぁ〜!今月のお小遣い ★

1 :大人の名無しさん:03/03/28 09:10 ID:ireXxbpc
はい、5000円。
無駄遣いしちゃダメダメよ!



2 :大人の名無しさん:03/03/28 09:11 ID:QDbkL1b6
また、クソスレが立ったな。

>1 5千円やるから、
   もうこういう無駄なことはするな。

3 :大人の名無しさん:03/03/28 11:40 ID:wPox6Mdb
小遣いアップキボン

4 :大人の名無しさん:03/03/28 13:05 ID:MDtG5ROZ
この板にも春厨か・・・(ウツ

5 :大人の名無しさん:03/03/28 14:40 ID:mfDqSNF/
うちの旦那の月のお小遣いは2万5千位ですが少ないでしょうか?

6 :ロック:03/03/29 13:23 ID:ATAbUN7V
ない(´Д`;)

(σ゚∀゚)σゲッツ!!

7 :サラ:03/04/01 08:59 ID:SAbTmWrn
お宅のご主人のお小遣いはおいくら?
うちは2マソくらいかな??お弁当持参だしあんまりお金いらないと思う。

8 :大人の名無しさん:03/04/01 09:17 ID:jqlHV7b3
20万くらい、独身だから

9 :大人の名無しさん:03/04/01 09:47 ID:1TjhFCN4
つか、妻はいくら使い込んでいるのかと小一時間(ry

10 :大人の名無しさん:03/04/01 09:52 ID:mKW75sTp
8〜10万。昔は倍以上だったのにね・・・・・
毒♀としては貯金とやらを始めたので(悲

11 :大人の名無しさん:03/04/01 10:34 ID:z5uohP4Q
カネの管理はオレの仕事。
ケコーン当時、ヨメは4ツ上なのに、残高ゼロ。
こいつにカネの管理任せたらアカン思いました。
付き合ってるとき、「一生カネに困んねー」
なんてヌカしてやがった。オレが困ってんだよ。

12 :大人の名無しさん:03/04/01 10:43 ID:1UYllQQS
今月は小遣いどころか、先々月の残り半分と先月の給料が出ていないの!おまけに会社に金貸してるっつーの!もう立ち行かなくなりました。助けてください。


13 :大人の名無しさん:03/04/01 11:04 ID:1TjhFCN4
オトコもオンナもカネの使い方・管理の下手な香具師はだめぽ。
資本主義の食い物にされてるだけ。

14 :大人の名無しさん:03/04/08 21:54 ID:FKCYzjSf
嫁に財布チェックされます。
今日はいくら使った?だの聞くもんで、憶えてないとか言うと、
あんたのその無頓着さにむかつくとかいわれます。
イチイチうるせ〜やつだ、まったく。
ちなみに、こづかいは毎日千円づつもらってます。



15 :〜♪〜:03/04/08 22:10 ID:P1+xptNy
>>5
少なすぎです。
ご主人は、とても肩身の狭い、
惨めな暮らしをされていることでしょう。
>>14
あなたは奴隷ですか?

16 :大人の名無しさん:03/04/08 22:43 ID:FKCYzjSf
え?
第三者から見たら、俺は奴隷って感じか?


17 :〜♪〜:03/04/08 23:03 ID:P1+xptNy
>>16
他の人はわからないけれど、
私的には>>14の内容はそう感じました。

あなたが働いて、その対価として得たお金を、
どう使おうと勝手なはずです。
特に、生活費を除いた部分については、
とやかく言われる所以はないはず。
あなたは完全に飼いならされた、
奥さんのコントロール下にある存在。

奴隷、でしょ?

18 :大人の名無しさん:03/04/08 23:06 ID:/pSfwe9K
>>11はいい旦那さんだな〜。
>>14は月3万の小遣いだと普通?なのか?
「無頓着さにむかつく」って言ってのける読めが凄すぎる。

19 :大人の名無しさん:03/04/08 23:32 ID:2G0lzy04
うちのだんなは酒もやらなきゃタバコも吸わぬ。
おまけに弁当持参。
月いくら使ってんだろ?

20 :大人の名無しさん:03/04/10 17:59 ID:GH/CowPW
旦那には月に5万。
財布チェックまではしないけど、スーツチェック&メールチェックはする。
>14
無頓着さってのは男の人の特権というか、可愛い感じがするけどなぁ。
それをコントロールしてこそ妻ってもんでしょ?


21 :tantei:03/04/10 18:02 ID:g/3ANZuT
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



22 :大人の名無しさん:03/04/10 20:54 ID:dHHLrOJH
つか、オンナがカネ管理するのが当たり前なのか?
漏れはケチじゃないけど倹約家&投資家だから、おカネ貯めるのも運用するのも
フツーの人より上手いと思っているけど。

23 :大人の名無しさん:03/04/10 20:56 ID:I1+sGvsv
手取り15万
独身だけど毎月赤字です
結婚なんてとても出来そうにないです

24 :大人の名無しさん:03/04/11 13:00 ID:vn5PAV2G
今の手取り14万。
俺も独身だけど、これじゃ、結婚とかそれどころじゃないなぁ
仮にしたとしても、こづかいなんか無理じゃ。


25 :大人の名無しさん:03/04/11 14:42 ID:NYXzE9ia
1日3万円也

26 :大人の名無しさん:03/04/12 17:24 ID:LPbdRuaf
子供が出来たら、月のこづかい4万になっちゃったね。
一万のマイナス。
まぁ、子供中心の生活になるよ。

27 :大人の名無しさん:03/04/15 11:53 ID:t3azvgH9
>>24
新卒でつか?

28 :大人の名無しさん:03/04/15 13:40 ID:cjxKrqh9
旦那に月8万
ビール代&昼代込みでつ。
財布もスーツもメールもチェックしません。
放し飼いでつ。

29 :大人の名無しさん:03/04/15 23:44 ID:BrQMBtDX
月8万かぁ・・・・
俺の手取り15万だから。
家賃7万引いて残り8万を食費兼小遣いにしてます。
なんか>24みたいだな。
家庭もったら、暮らしていけませ〜ん。
マジで。


30 :山崎渉:03/04/17 10:21 ID:SBKZMixa
(^^)

31 :大人の名無しさん:03/04/18 19:38 ID:r3l92az6
一日に2,3千円。だから×30日=4〜6万円。

32歳既婚っす。

32 :大人の名無しさん:03/04/19 00:12 ID:sXy6f2Pc
世の旦那たちは大変だなぁ。
結婚したら、男は悲惨だな
女でよかった。


33 :大人の名無しさん:03/04/19 11:30 ID:Yu3Gpjyr
>>32
なんでだよ。喪前は給与をガメるのか?

34 :大人の名無しさん:03/04/19 13:03 ID:sXy6f2Pc
だって、男は働いて家に帰っても家族サービスとかしなきゃいけないしさ。
休む暇無し。
それに比べて、主婦は夫子供を朝送り出したら後は実質自由。
女に比べたら、男は悲惨でしょ?


35 :山崎渉:03/04/20 05:02 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:07 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :大人の名無しさん:03/04/23 18:41 ID:t+PVTcXz
男が悲惨だ!?
お前、なんか勘違いしてないか?


38 :夫婦円満:03/04/23 18:50 ID:QdHO8626
1〜2マソの小遣いじゃ、浮気したくてもできましぇん、、、、

39 :大人の名無しさん:03/04/26 00:05 ID:WEAehcVK
週末婚の人、います?


40 :大人の名無しさん:03/04/26 00:17 ID:6ERDQRZc
>>39
漏れ平日は、出張で自宅に帰れないので週末婚みたいになっている

大体10マソくらい貰っているけど、食費と自宅に帰る際の新幹線代で殆ど残らない・・・
自炊してなんとかプラマイZEROだよ

41 :大人の名無しさん:03/04/28 23:34 ID:u1AfZwIl
だよな、やっぱ自炊すると結構食費浮くもんナ


42 :大人の名無しさん:03/04/29 00:12 ID:yVsI/77p
既婚子持ちで2年前は月5万だったけど、今は月3万ぐらい。
昔に比べ使わなくなったので、何とかやってる。
今の時代仕方ないって、あきらめた

43 :      :03/04/29 00:19 ID:Oc5w7ad0
俺は月給35万円だけど、月の小遣いは10万ほど。
家や車などのローン、公共料金を払ったりしても貯金できる。

44 :-:03/05/01 17:32 ID:guuJjfUE
☆★ネットしてる間に月々30〜50万円当たる、稼げる★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50



45 :大人の名無しさん:03/05/05 17:23 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)









9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)