5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームブック  30over

1 :ビショップ ◆OteUWLS6vA :03/03/30 00:12 ID:TKAD4E4q
ここは、突然会社からリストラされた30代のサラリーマンが、世界的な経営規模を誇る
大企業のCEOにのし上がるまでのサクセスストーリーを描くスレです。
ルールは以下のとおり。

レスをする人は、前レスの選択肢のうち、どれを選び、その結果主人公の運命や状況、
内面などがどう変わったかを記してください。レスを続けるために、次の選択肢を記す
事もお忘れなく。

物語は、トレンディドラマ・SF・ハードボイルド・ラブストーリー・コメディ・ホラーなど、
その都度どのように展開しても構いませんが、最後には冒頭に述べた結末を
迎えるようにして下さい。ただし ある朝目覚めたら、彼は大企業の代表取締役だった。
終了 ≠ネんてのは、御勘弁を。

2 :ビショップ ◆OteUWLS6vA :03/03/30 00:12 ID:TKAD4E4q
とりあえず、主人公のプロフィールを若干。あとは必要に応じて適当に付け加えてください。

名前:武藤 俊也(むとう しゅんや)
年齢:35歳
sex:男

独身で離婚歴あり。身長175cm、体重75kg。パソコンに関して、ネットサーフィンと
掲示板への書き込みができる程度の知識は持ち合わせている。地元の大学を卒業後、
地方から都内の中小企業に就職したサラリーマン。



3 :ビショップ ◆OteUWLS6vA :03/03/30 00:13 ID:TKAD4E4q
レスは出来るだけ簡潔に。かぶった場合は早い者勝ち。マターリ進行、よろしくお願いします。

ではまず、私から……


4 :ビショップ ◆OteUWLS6vA :03/03/30 00:14 ID:TKAD4E4q
何の変哲も無い、いつもの朝だった。武藤俊也は、昨夜の深酒のせいで頭が鈍く痛むのを
感じながら、万年床から起き上がった。
目覚まし時計はまだ鳴っていない。虫が知らせたのだろうか、なぜかその日はいつもより
早く目が覚めた。
とりあえずトイレで用を足すと、武藤はいつもどおり

A.郵便受けから新聞を取り出した。
B.テレビをつけた。
C.ノートパソコンの電源を入れた。


5 :大人の名無しさん:03/03/30 00:37 ID:MC2PwFlH
B.テレビをつけた

テレビではアナウンサーが必死な声で報道している。
北朝鮮の核ミサイルが東京都に向け発射されたと言うのだ。
武藤はそれを見て

A.とりあえず避難場所を考える。
B.今日は会社休めるラッキー。
C.諦めて死ぬ覚悟をし、再び万年床に戻る。

6 :ビショップ ◆OteUWLS6vA :03/03/30 01:07 ID:gDUxriVh
C.

覚悟を決めて寝床に戻った武藤だったが、なかなか寝付けなかった。
今ごろミサイルはどの辺りを飛んでいるのだろうか、弾頭には
ボツリヌス菌でも装填されているのだろうか、ツケの溜まっている
飲み屋が吹き飛んでくれたら助かるんだが……などと考えながら
横になっているうちに

A.いつのまにか武藤は眠ってしまっていた。
B.突然の大音響に、武藤は飛び起きた。
C.玄関のチャイムが鳴った。

7 :ビショップ ◆OteUWLS6vA :03/03/30 19:40 ID:IXeuWVmx
>>5 さん、ごめんなさい。北朝鮮が発射したのは、「核ミサイル」でしたね。

ということで、>>6 を訂正。

C.

覚悟を決めて寝床に戻った武藤だったが、なかなか寝付けなかった。
今ごろミサイルはどの辺りを飛んでいるのだろうか、などと考えながら
横になっているうちに

A.いつのまにか武藤は眠ってしまっていた。
B.突然の大音響に、武藤は飛び起きた。
C.玄関のチャイムが鳴った。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)