5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆一生独身かも・・・という人専用スレ2◆

1 :大人の名無しさん:03/04/09 18:50 ID:xAOJr+y2
過去レス
◆一生独身かも・・・という人専用スレ◆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041476096/l50
似たようなレス
30代ですでに結婚をあきらめた人
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1034039369/l50
30代で結婚できない原因を探る
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1040582906/l50
では始めてください

2 :大人の名無しさん:03/04/09 18:52 ID:EzMIoYSF
かも・・・じゃないけど2

3 :大人の名無しさん:03/04/09 19:20 ID:Cep4ULit
↓があるからこっちは要らない
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1046670724/l50


4 :大人の名無しさん:03/04/09 19:59 ID:Va/iv2uo
三十路独身は毒男板逝け!

5 :大人の名無しさん:03/04/09 20:06 ID:G5/g348u
このさい毒男板の高齢独身スレでも貼る?
長寿スレが幾つかあったような。

6 :大人の名無しさん:03/04/09 20:42 ID:fZZX044k
一生独身は嫌だ。

7 :大人の名無しさん:03/04/09 20:56 ID:/dWe/gLm
今日2ちゃんねる付属脳内病院に逝ったら「女ひでり三十路病」と診断されました。・゚・(ノД`)・゚・。


8 :大人の名無しさん:03/04/09 21:09 ID:fZZX044k
どこですか。付属脳内病院って。

9 :大人の名無しさん:03/04/12 14:16 ID:adxQG2Vh
age

10 :プチ人間:03/04/12 14:20 ID:TqKztmye
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




11 :大人の名無しさん:03/04/12 14:53 ID:eq9/kBEn
>>3
「かも」と「決定」では天地ほどの差があると思うのだが?

12 :大人の名無しさん:03/04/12 16:41 ID:ScGQVDDg
今までは諦めてたけど、漏れは、やっばりケコーンしたいよ。
この世に生まれたからには、人生をより快適に過ごしたいので
スペックの低い漏れでもイイ、と言う女に出会えるまで探しまくってみるよ。
皆もガンガレ!

13 :大人の名無しさん:03/04/12 21:25 ID:jEl26e//
つーかこっちが本スレです。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1049877897/l50

前スレの終わりで類似スレは統合しようということになりますた。
移動してください。

14 :山崎渉:03/04/17 10:42 ID:jXf/Dbui
(^^)

15 :大人の名無しさん:03/04/19 22:51 ID:ARnP2Rv1


16 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :素直な人:03/04/20 20:21 ID:BSVmMq5T
結婚、完全にあきらめてます。
もう、この先どうなってもいいよ。
開き直ってる。
男性を好きになる力も無くなった。
もういい、ほっといて。静かに生きていくから。
お金の為だけに、会社に行きます。しかられても注意されても
ただ、「はい。」「すみませんでした。」「今後注意します。」と言うだけ。
言い訳も、弁解もする力も有りません。しようとも思いません。
バカには言わせておけ・・・です。言い返せば、話が長くなって仕事が出来ないですし。
会社では、自分の感情を殺して、機械になってすごしてます。
寝る。


19 :キター精夫:03/04/20 21:27 ID:iyw8FGOx
>7
>今日2ちゃんねる付属脳内病院に逝ったら「女ひでり三十路病」と診断されました。・゚・(ノД`)・゚・。

素晴らしい。なにがって日本にも逝けてる医者がいるってわかったし・・

20 :大人の名無しさん:03/04/20 21:29 ID:1E6FViIy
>>18
何があったの?

21 :大人の名無しさん:03/04/20 21:49 ID:6vR7Bu42
>>18
私も静かに生きていきたい。
今までが今までだったからね。
面倒なトラブルは一切ゴメンです。


22 :大人の名無しさん:03/04/20 22:04 ID:45vD402B
>>18
>>21
それもひとつの生き方。

23 :大人の名無しさん:03/04/20 22:10 ID:s09YQO3g
>>18
禿同!んでどうしたのさ?

>>21
もなにかわけありみたいね、よかったら聞くぜ。

当方もね、ずーーとそんな感じさ、んでも今日少し嬉しい
ことと、不思議な体験してね、少し感動したのさ。
なにがあったかしらないが、そのうちいいこともあるさ。
雨の日もあれば天気のいいひもある、慌てず騒がず。
ね!


24 :大人の名無しさん:03/04/20 22:51 ID:vhHUDUoX
>>23
>21のレスは置いておいてーと、逃げw
23さんの感動したお話が聞きたい!聞きたーい。

25 :大人の名無しさん:03/04/23 00:20 ID:vaEfeLPe


26 :素直な人:03/04/23 09:40 ID:z+OdrODP
愚痴をいいですか。
兄が3人いるのですが、その子供達にお金がかかるのがイヤです。
出産から入園入学とお祝いのたびに「ムダ金」が出て行きます。
親には、ちゃんとしておきなさいと言われるから仕方なくやってます。

確かに姪・甥達はカワイイですよ。でも・・・・・
「このクソガキども!ちゃんと心底感謝しろ!義理も恩も理解しろ!
 そして、私が老いぼれバーサンになった時はちゃんと面倒みろよ!」

と、思う時があります。

27 :奉先:03/04/23 12:27 ID:MTB8WIkP
あまのじゃくの人

俺が所帯を持っていた頃は、自家のガキが2人
女房の親戚のガキが2人、女房の兄貴のガキが2人
俺の兄貴のガキが2人で、計8人。
クリスマスと正月の出費ときたら………(泣)

28 :大人の名無しさん:03/05/04 19:25 ID:CJzkdm1k
お年玉というのは貰った子供のみならず、与えた人間にも運をもたらすものだ
となんかの本で読んだ記憶があります。

29 :大人の名無しさん:03/05/04 19:41 ID:EkDHCyCo
でも自分も子供の頃当たり前のようにお年玉貰ってたから、
あげるのもしゃーないかと思う。別に感謝しろとも思わない。
少なくとも俺みたいにはなるなよ、と心の中で思う。

30 :大人の名無しさん:03/05/04 19:52 ID:M17gkm2v
兄弟が居るなんて羨ましい。一人っ子なんでマジ老後が心配だよ。養老院入るために貯金しとかないとな。

31 :大人の名無しさん:03/05/04 19:55 ID:wYqv86MR
たしかに老後の不安はあるな。
でも俺は早めに死ぬよ。

32 :大人の名無しさん:03/05/04 20:00 ID:lXXodVKR
ハゲて来たので最近不安で仕方ない。
やはりハゲは辛い。

33 :大人の名無しさん:03/05/04 20:10 ID:wYqv86MR
>>32
気にするな。諦めな

34 :大人の名無しさん:03/05/04 20:13 ID:EkDHCyCo
自分の体に今までは無かった異変(加齢による)が起こると凹むよね。
また死に1歩近づいたな・・・とか思いつつ。

35 :大人の名無しさん:03/05/04 20:14 ID:VZxVr0yO
なるようになる。


36 :大人の名無しさん:03/05/04 20:58 ID:a4M68VGu
だな。

37 :大人の名無しさん:03/05/04 21:33 ID:fc0M4+uW
俺みたいに35歳すぎてから、23歳と結婚できるんだから諦めるな!


38 :大人の名無しさん:03/05/04 21:57 ID:hOTMhUny
〉37
犯罪者だな

39 :大人の名無しさん:03/05/04 21:58 ID:l/i07mzq
>37
キャバクラ嬢でつか?

40 :大人の名無しさん:03/05/04 22:04 ID:BAAlxFYq
父:親視覚障害者
妹:知的障害者
加えて母:難病にかかり入院
介護シングル確定で激しく鬱。

41 :Mr.名無しさん:03/05/06 19:07 ID:7Pn4sQEn
>>40
同情してもしょうがないけど、あなたの大変さに何と言っていいのかわからない。
そのうちなんか良い事あるといいね。

42 :大人の名無しさん:03/05/06 19:45 ID:awNI5x56
>>40
いくらなんでもネタだろ。もし本当なら言葉もありません・・・・
少なくとも妹より先には死ねんな。早く身軽になるといいね!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)