5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆会社で偉くなるとお金が逆に減るぞ●

1 ::03/04/13 22:01 ID:sJMPIOFH
今年で50歳。やっと平取締役なりました。でも給料は10年前と比べて10万円ぐらい高いだけ。いいことは、会社じゃあグリーン車に乗れること。
部下と飲み食いすれば俺が払ってやったり、鰻重や寿司なら上を
頼むことになるし、出費の方が大きい。
昔は自転車なんか乗ってた距離もタクシー使うようになったし、
車だってボロイ中古なんか乗れない。せめてクラウンクラス乗らないとな。ましてあ吉野屋なんか入れないし、立ち食いうどんや60円のマックなんて食えない。とにかくある程度世間体もあるので
冠婚葬祭も昔の2倍包まなくてはならない。。
まあ、俺なんか売れない芸能人のように無理してビジネスクラスに
乗る必要もないがホテルもそれなりのところに泊まるし旅行するのも金かかる。とにかく野球選手みたいに桁違いに給料が変わらない
サラリーマンの50台はきついぞ

2 :大人の名無しさん:03/04/13 22:16 ID:nLu25HkN
おっさんガンバレ!!にげとずさー!!

3 :大人の名無しさん:03/04/13 22:20 ID:juXJGRFf
>>1
いくらもらってるの?

4 :大人の名無しさん:03/04/13 22:22 ID:VeYoDPgr
(´・∀・`)ヘー

5 :大人の名無しさん:03/04/13 22:23 ID:mvcfgywy
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐屋】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://www.blacklist.jp/
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本などの調査承ります!
     http://www.blacklist.jp/i
●URLをコピーしファイルから開いて下さい●
【注意】ジャンプしない場合が有ります!
--------------------------
●リンク>不倫と殺人現場目撃! http://www.123456789.jp/

6 :大人の名無しさん:03/04/13 22:25 ID:nNh29FTl
うちの会社じゃ偉くなってもいいことないなぁ。
給料だって仕事の大変さに見合ったほどもらえないし
休みだって思うように取れない・・・・。
俺は仕事人間じゃないからプライベートを大切にしたい。
もちろんお金があったほうがいいだろうがそこまで仕事したくないよ。

7 :大人の名無しさん:03/04/13 22:34 ID:+0zBjdh2
まあ、釣りバカのハマちゃんみたいの方が気楽でいいかも。
俺は前ソフト会社入って頃は自由で給料はみんな貯金できた。
ところが上場会社に入ったら給料は5万円ぐらい上がったが
出費もすごいぞ。例えば歓迎会とか送別会とか餞別とか冠婚葬祭とか
いろいろ顔だすしな。それだけじゃないなソフトの会社は普段着、ジーンズOK。
ところが今の会社は背広着て高いところに飲みにいくからな。
出費が年間100万増えたよ

8 :大人の名無しさん:03/04/13 22:39 ID:+0zBjdh2
まあ、10万円持ってニューヨークに旅行行くのと3万円持ってバンコックに
行くのならバンコックの方がづっと楽しめるよ

9 : 比べてみると:03/04/13 22:44 ID:+0zBjdh2
例: 
NY=3つ星ホテル100ドル。バンコック1000バーツ
女=300ドル 1000バーツ
遊覧船 5ドル 10バーツ
ホテルディナー 30ドル 300バーツ
1ドル=30バーツ

10 :比べてみると:03/04/13 22:49 ID:+0zBjdh2
日本は給料が他の国と比べかわなすぎる。
海外じゃあ、一流野球選手と二軍ぐらいの差がある

11 :大人の名無しさん:03/04/14 09:26 ID:FaENevV6
で、>>1はどこいった?



12 :大人の名無しさん:03/04/14 17:27 ID:5UvlHRnR
結局、少し増えても生活習慣がかわるとそっちの方が絶対的にマイナスなんだよな

13 :大人の名無しさん:03/04/14 21:42 ID:pB600Z2J
年とっても、自転車のれよ

14 :大人の名無しさん:03/04/14 21:58 ID:Q6E1EM3P
>>13が良いこと言った!

15 :大人の名無しさん:03/04/15 23:51 ID:kN7uyXek
金は年とってもけちはケチだぞ

16 :大人の名無しさん:03/04/17 00:56 ID:yRF8APZr
1の発見は正論だろう。
へたに金が入ると出費がかさむ

17 :大人の名無しさん:03/04/17 01:14 ID:9wxNrONM
部下のケコーン式には最低5万包まんとね

18 :山崎渉:03/04/17 10:05 ID:SBKZMixa
(^^)

19 :大人の名無しさん:03/04/17 19:45 ID:6j/IshdN
俺は呼ばれても冠婚葬祭いってられない

20 :大人の名無しさん :03/04/19 19:53 ID:YNmxdiBX
50歳はネタだよね?

21 :大人の名無しさん:03/04/19 20:02 ID:/bPhJbus
そんなことないじゃないか。俺は47歳だけど若いつもり

22 :山崎渉:03/04/20 05:00 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 05:04 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :大人の名無しさん:03/05/01 12:19 ID:ahO3N+v0
みるぼ


   

25 :大人の名無しさん:03/05/02 14:49 ID:NSpXrJxK
それでも出世してーなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)