5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のエレベーターガール(高島屋・阪急etc)

1 :大人の名無しさん:03/04/16 00:32 ID:Fd6Hv/Qm
高島屋や阪急のエレベーターガールが大好きです。
エレガへの想いを語りましょう。

2 :大人の名無しさん:03/04/16 00:38 ID:1uVF5M8i
かわいそうだから2げっと

3 :工作人:03/04/16 02:01 ID:V56mlAfu
3ゲト―!!
昔の西武百貨店・池袋店はよかった。
阪神百貨店もなんとなく品がよかった。

4 :(`∀´) ◆NARAKU23JA :03/04/16 14:33 ID:XFBI+Pa0
上がったり下がったりでしんどくないのか?4げっと。

5 :山崎渉:03/04/17 10:21 ID:jXf/Dbui
(^^)

6 :夜の工作人:03/04/18 22:47 ID:7vgcHzr/
結構短時間で交代してたりするのだ。 
やっぱえづくんだろうなあ。

7 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 05:31 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :大人の名無しさん:03/04/20 14:46 ID:mtwKfvgb
最近見ないなエレベーターガール・・・

10 :うまいモンはうまい:03/04/20 14:53 ID:XOULcoOn
 ボタンじゃなくて電車のノッチみたいな運転レバー。
あれ残ってる百貨店、まだある。

昔はエレベーターガールと、エレベーターの前にもお姉ちゃんが
「上に参ります。上に参ります」
「よろしくお願いします」
深々と挨拶を交わしていた。

 それを見て客は
「わしは超高級な店へ来た」と勘違いしていたんだよね。

11 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/04/20 15:00 ID:wL0AdY0q
高島屋のエレベータガールは、美人が多かった。制服も感じ良かったなぁー。
今でもエレベーターガールって居るのかな。
近鉄は、居ませんね。

12 :大人の名無しさん:03/04/21 01:16 ID:0fWVdWH1
お客相手の時と仲間内の時の言葉づかいのギャップがすごかった。


13 :工作人:03/04/21 15:11 ID:VG9eR1fZ
私の記憶では「上に参ります! 上で御座います!」と。
細かいけどね。(w

14 :大人の名無しさん:03/04/25 23:54 ID:9so8a2SX
まさに大阪のエレベーターガールとつきあってましたが、
危ないヤツはいろいろいるものの、一番困るのは、特に
客が一人だけのときに必死で笑わそうとするヤツだそう
です。あの手この手で。最後まで笑わないと何かされそ
うで恐かったとも。

15 :  :03/04/25 23:56 ID:8OVAbfpN
>>11
そういえばエレガ→レスクになる人は多かった

16 :大人の名無しさん:03/05/05 17:13 ID:7EWBDQ1U
(・∀・)




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)