5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐バンド〜30代以上@2ch掲示板

1 :よっちゃん:03/04/25 02:20 ID:xXWru66P
ここは甲斐バンド、甲斐よしひろを語るスレです。

KAI SURF - 甲斐よしひろ オフィシャル・サイト
http://www.kaisurf.com/
◇◆◇甲斐バンドを語って下さい◇◆◇(伝説のミュージシャン@2ch掲示板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047823419/l50
■■■■きんぽうげ■■■■(懐メロ邦楽@2ch掲示板 )
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011095459/l50
過去ログ(30代以上@2ch掲示板)
part1「ポップコーンをほおばって」
URL探してください
part2「くだけたネオンサイン」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1013183414/
part3「そばかすの天使」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1030048094/
part4「暁の終列車」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1050168601/

2 :大人の名無しさん:03/04/25 03:34 ID:0Dv1pwQU
1は気合い入れてスレをたてたが、たてる時間帯を間違えたな…


3 :大人の名無しさん:03/04/25 13:25 ID:4FriQ9lN
ん?と思ったがなるほどって感じだな。30以上の板なのにな・・・・

4 :大人の名無しさん:03/04/25 13:36 ID:P2pGyy1F
類似スレがいくつもあるのを知りつつ
あえて新スレを立てた理由は?

5 :大人の名無しさん:03/04/25 14:28 ID:07NqByAX
「30代以上@2ch掲示板」とフルネームで書いてるところが、初心者っぽい。

6 :大人の名無しさん:03/04/25 16:03 ID:ci0nZ+N3
住人にはすべての理由がわかってるので問題なし。

7 :大人の名無しさん:03/04/25 18:00 ID:Y21ZbtPu
こっちなのか?
明日行ってくるでよ。

8 :大人の名無しさん:03/04/25 18:25 ID:mi4wdmBF
4月26日(土) 笠懸野文化ホール 18:00/18:30 桐生音協 0277-53-3133
これっすね。
リポよろしく。

9 :男の本音:03/04/25 18:27 ID:Ggpbo2/B
あんなお前にあいたい〜

10 :大人の名無しさん:03/04/25 22:04 ID:VV7UR1kl
桐生ってめちゃめちゃ地味じゃない?
そんなとこまでいくのはベンチャーズと演歌勢ぐらいだよね。
甲斐よ、更生しろよ。

11 :大人の名無しさん:03/04/25 23:03 ID:AZE9cWZq
昔 織物 今 パチンコですか。
どうやって行くの、何線でいけばいいんだろう。

そういえばうちも田舎ですがベンチャーズが市民会館に来たよw
甲斐も来てくれればいいのにな。

12 :大人の名無しさん:03/04/25 23:09 ID:AZE9cWZq
東京厚生年金会館 客席総数 2062席(1階・1186席 2階・876席)
だって。
遠い昔に尾崎亜美を見たな。小さいという事はいいことでもあるんだけどね。

13 :大人の名無しさん:03/04/26 00:21 ID:5XOISrG6
ちなみに渋谷公会堂は

定員 2318
固定席 2178
1階 1352
2階 966
可動席 140




14 :大人の名無しさん:03/04/26 01:43 ID:RkLa+xKX
世界とアメリカより旧友の甲斐の心配をしては貰えないだろうか。
しかしこの人本当に「わし」っていうのね。

15 :大人の名無しさん:03/04/26 01:44 ID:RkLa+xKX
房子さんのお嬢さん美しいね。(関係ないね、ごめん)

16 :大人の名無しさん:03/04/26 03:11 ID:Vs98WgCM
>>14
だからこそ、ワシズムなのである(w

17 :大人の名無しさん:03/04/26 03:33 ID:HwVFu4xN


18 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


19 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


20 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


21 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


22 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


23 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


24 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


25 :大人の名無しさん:03/04/26 03:34 ID:HwVFu4xN


26 :大人の名無しさん:03/04/26 04:27 ID:RkLa+xKX
生テレビ最後までみちゃったよ。w

27 :大人の名無しさん:03/04/26 05:26 ID:AGSfvO93
甲斐と小林の共通点=首が太い

28 :動画直リン:03/04/26 05:31 ID:5s/ulk0C
http://homepage.mac.com/hitomi18/

29 :大人の名無しさん:03/04/26 05:34 ID:aL4Gi30t
そういえば甲斐よしひろと小林よしのりって小・中・高校まで同級生だったん
だよな。

30 :  :03/04/26 07:55 ID:wSrTcNg9
寒い夜だった、おれの中の・・・

31 :大人の名無しさん:03/04/26 10:54 ID:AlVupE5/
今日は群馬公演だね、8さん気をつけて。
家に着くのは深夜になるのかな。

32 :大人の名無しさん:03/04/26 13:13 ID:HwVFu4xN
以下バンド

33 :大人の名無しさん:03/04/26 13:14 ID:HwVFu4xN
鯉よしひろ 

34 :大人の名無しさん:03/04/26 13:46 ID:6xv3gxgw
「わし」首太かったね。

35 :大人の名無しさん:03/04/26 15:53 ID:9eoX+tCP
8氏はもう出発したのかな。

36 :大人の名無しさん:03/04/26 18:17 ID:HwVFu4xN
干からびたサンドイッチ

37 :大人の名無しさん:03/04/26 18:18 ID:HwVFu4xN
ぬるいコーヒー

38 :大人の名無しさん:03/04/26 22:18 ID:P9cT9A/I
8さん、どうだったのかな。

39 :大人の名無しさん:03/04/26 23:19 ID:P9cT9A/I
8ちゃん、どないやねん。気になるっちゅうの。

40 :大人の名無しさん:03/04/26 23:55 ID:7pGdBmiX
8ちゃん・・・・・(ToT)

41 :7ですが:03/04/26 23:56 ID:DyChjXCR
実家が足立区の伊勢崎線沿線だもんで
経由して行くつもりだったんですが
実家到着がすでに17時半てな状態だったんで
今回は見送らせていただきました。
期待させてほんとわりーね。

いや、心底スマン。ゴメン。



42 :大人の名無しさん:03/04/26 23:59 ID:K45+j1wA
タコの8ちゃん

43 :大人の名無しさん:03/04/27 00:39 ID:HVrRz0m+
8ちゃんていうか 7ちゃんだったのね。
8ちゃんはリポ頼んでる人か。
オッケイっす。オッケイっす。

44 :大人の名無しさん:03/04/28 18:31 ID:9nAVmpjF
5月10日(土) 愛知県勤労会館 18:00/18:30 サンデーフォーク 052-320-9100
5月11日(日) 大阪NHKホール 17:30/18:00 サウンドクリエーター 06-6357-4400

次はこれだ。どなたかボランティア精神溢れる方はいらっしゃいませんか?

45 :大人の名無しさん:03/04/28 19:05 ID:obSs0CSN
6/7(土)の
大阪〜なんばハッチには行くヨ! どうなる事やら〜

46 :大人の名無しさん:03/04/28 19:13 ID:dV5ZXF4r
 愛知県勤労会館にいくよ!
席はなんと1番前!!


(・・・2階の)

47 :大人の名無しさん:03/04/28 22:18 ID:PsJgLUh6
うーん流石だ、2ちゃん。ばっちり2公演カバーできているではないか。
大阪2回もやるんだね。

48 :大人の名無しさん:03/04/28 23:11 ID:YzQNm6jc
大阪,名古屋,東京は3回やるよ。
「松藤甲斐」を入れれば。

49 :大人の名無しさん:03/04/29 01:37 ID:ls0Sad4Q
新作はでなくてもヘボでもいい。
旧作を全国のCD屋にそろえておいてくれ。
なんでないねん。

50 :大人の名無しさん:03/04/29 03:48 ID:nYeozti7
俺は「最後の夜汽車」が好きだなぁ。


51 :大人の名無しさん:03/04/29 10:26 ID:9GxVcNr4
♪スポットライトはどこかのスターのもの〜

この年になってもまだ出だしの歌詞がリアルに響くとは…
甲斐にとっては過去のナンバーなんだろうからヤツは勝ち組だよな。

52 : :03/04/29 12:29 ID:CV62Zgag
何組でもどうでもいいので CDをだせ。

53 :大人の名無しさん:03/04/29 14:05 ID:4Vp/7tj2
喜び組でもどうでもいいが、
1980年武道館のDVDがほしい。

54 :大人の名無しさん:03/04/29 15:35 ID:HrBjIdqY
喜び組の本物のDVDなら甲斐のより欲しいかも。
かなり酷いことしてるらしいね、あの天然パーマデブ。

よくわからないけど東芝EMIが版権を持っているものは
もうあきらめた方がいいのかな?
客注するんじゃなくて店頭で何となく選ぶのが好きなんだが・・・・


55 :喜び組:03/04/29 18:59 ID:2Xl5GhiE
 店頭で買うよりも通販のヤマギワソフトで買った方が安いだろう。
私はROCKUMENT BOXをコンサート会場で買っても、何のメリットもなかった。
それでも終了直後の会場では、衝動買いで買って行く人が多い。

56 :大人の名無しさん:03/04/29 19:23 ID:9SEoX83C
氏んだら過去の作品は色々と出るだろうけどね。
それじゃ不謹慎と言われそうなんで、
ディランを見習って生きてるうちに蔵出し汁と。

57 :大人の名無しさん:03/04/29 21:19 ID:4d+TTQ6/
蔵といえば
ちょっと前まで音蔵とかそういう1500円くらいの廉価版CDシリーズってあったじゃん。
あーいうので全アルバムだしてくんないかな。
LPで全部あるからさ、いまさらジャケットなんかどうでもいいんだよね。
CDで買いなおしたい。

58 :OTOGURA:03/04/29 21:48 ID:I2h1nss0
それはスーパーリマスタリングシリーズ\2,000で出ている。
http://www.toshiba-emi.co.jp/entertainment/exmf/kaiband/index_j.htm

 アルバムジャケットと言えば、らいむらいとの昔のジャケット,
誘惑の「手」のジャケットを手に入れるのがマニアの間ではやった。

59 :大人の名無しさん:03/04/30 01:30 ID:GqZa4OYI
ビッグギグがない・・・・・
彼等の残した名盤の中から選りすぐりのって
選りすぐっちゃ駄目。
singlesの甲斐バンドIIもなかなかいいね。DISK1はかなり趣味に合う。

「虜」もどうでもいい初版限定のおまけフィルムがついてたね。
あれ邪魔なんだけどw

60 :大人の名無しさん:03/04/30 01:33 ID:GqZa4OYI
あれーなんかへんなの?

61 :大人の名無しさん:03/04/30 12:34 ID:3aCq3KKT
(・_・)......ン?

62 :大人の名無しさん:03/04/30 13:31 ID:GMhZnx4V
100万$ナイト−武道館ライヴ−
甲斐バンド
TOCT-10840-41(2枚組)¥3,000(Tax in)

63 :大人の名無しさん:03/04/30 14:59 ID:WuS9d43W
■■メールアドレス大量販売!ビジネスにご活用ください。アダルト情報もあります。http://nigiwai.net/ssm/mail267/mail267.html



64 :喜び組 星組 太陽日:03/04/30 21:39 ID:kWv9lTtN
>>59
 THE BIG GIGはDVDで買えという意味だろう。

 LIVEの「THE KAI BAND」はピックが付いていたんだっけ?
それともピックの絵が描いているだけ?
CIRCUS&CIRCUSの初回限定版は赤レコードだったの?
それとも赤い絵が描いているだけ?



65 :大人の名無しさん:03/04/30 22:54 ID:cVbBtGN2
>>64
ピック付いてた。いまだにはがしてない(w

66 :THE BIG PICK:03/04/30 23:37 ID:dZBa8+on
 自分で質問しておいて思い出したが、私も剥がしていない。

CIRCUS&CIRCUSの件は誰か回答して!

67 :おしゃれカンケイ:03/04/30 23:44 ID:p+A0uYor
CIRCUS&CIRCUS

甲斐「歌のオネーサンに拍手を。フフフ」
客席 オネーサ〜〜ン!!
甲斐 ハハハハ---



68 :’80 NHK HALL:03/04/30 23:53 ID:dZBa8+on
甲斐「久しぶりなんだよー!
   非常口の灯りが目にしみるねえー。」
客席「ハハハハー。」


甲斐「噂と言う曲を・・・・。」
甲斐「しっしっ。
   覚えたての曲なので、拍手されると動揺するんだよなあ、俺。
   ちょっと待てえ!」
客席「ハハハハー。」

69 :大人の名無しさん:03/05/01 01:01 ID:j2YdQU+j
>>68
正しくは'79ね。

なんか冷静に考えると日本のロックバンド初のNHKホールって
そんなに凄い事だったんだろうか?
すでに外タレのライブではそれよりも前から
NHKホール使ってたしな。

70 :大人の名無しさん:03/05/01 01:06 ID:JnXtbV1q
CIRCUS&CIRCUSはソノシートだったのかな?

71 :おしゃれカンケイ:03/05/01 16:29 ID:FRke0AAw
”こち亀”で昔甲斐バンドをモデルにした安全バンドというのが
頻繁に登場してた。
アルバムの曲名は、最初の夜汽車、ポテトチップスをほうばって、
表切りの街角、カンナ、この夜にこんにちは--- 等べたべたでこてこてだった。

リーダーでボーカルの男がキザで繊細なキャラで、何かあると 俺はどうせ
才能が無いんだ。歌だってほとんど盗作だし、ライブの客は関係者と親戚
ばかりだし---とすぐ自己批判をする癖があった。

ヒーローのヒット直後には両津、中川、礼子が売れてよかったねと祝福してた。

72 :大人の名無しさん:03/05/01 17:42 ID:yCzmthjb
チャーリー小林、普段はゴーマンかましてんだけど実はすっごい気が弱い
んだよな。
秋本治も70年代まではロックファソだったんだろうけど最近はロックの話題なんて
マンガの中でも全く出て来ないんじゃない !?
髪形ももうとっくに長髪ではないんだろな。

73 :’79 NHK HALL:03/05/01 19:16 ID:OrI/BYfo
>>69
確かに'79だった。
その後に出たMILLION DOLLORS NIGHTで
「'79年のドラマは全て終わりました。
俺たちは'80年代に行きます。」
と言っていたのを思い出した。

74 :大人の名無しさん:03/05/01 19:21 ID:kfJr1neR
>>71
こち亀と甲斐の関係
 ttp://mid-k.honesta.net/kotikame.htm

75 :おしゃれカンケイ:03/05/01 19:41 ID:ndvvK1j5
このスレはすごくいい。
変に揚げ足取る奴いないし、個人の意見を尊重してくれる。
別スレでは苦戦したけどやっと生き場所見つかった。

76 :__:03/05/01 19:42 ID:uSwDsPsH
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

77 :大人の名無しさん:03/05/01 21:53 ID:4N7JXU6t
>>71
なつかしいー。その頃なぜかジャンプ読んでたので覚えてます。


78 :大人の名無しさん:03/05/01 22:40 ID:8f+3DMuW
ようこそ甲斐バンドファンのスレへ。
このスレはすべての甲斐バンドファンを歓迎します。
ヒーローと安奈しか知らないファンからアルバムコンプしてるファンまで。
ネットに不安を持つお父さんからスーパーハッカーwまで。
そのスレごとの雰囲気を読めないヤツは書き込まないで欲しいもんだなんて
恥ずかしいことを言う奴はこのスレにいません。
みんな好きなことをかいてください。わからないことはどんどん質問してください。
既出・初心者大歓迎です。

79 :大人の名無しさん:03/05/02 01:26 ID:k/rra82Q
そのスレごとの雰囲気を読めないヤツは書き込まないで欲しいもんだ

80 :大人の名無しさん:03/05/02 03:08 ID:qIKcqNiE
風邪ひいたっぽい。

81 :大人の名無しさん:03/05/02 07:32 ID:xz3wbtl6
どこかの公園か駅前でやらないかな。
パニックにはならない気がする。

82 :大人の名無しさん:03/05/02 16:47 ID:dAAvWWfB
甲斐バンド再結成時に博多の天神で路上ライブやった。
確か写真週刊誌で取り上げられてた。
”バンの中から出てきたサングラスの男。”途端に周囲がざわつく。
えっ!?甲斐よしひろ?
そりゃそうだ。甲斐バンドは博多が生んだ伝説のスーパーバンドだからね。
あっという間に数曲やって帰っていった。
といった感じの記事だったと記憶している。

83 ::03/05/02 17:09 ID:b4qCeitA
その
ゲリラ・ライブの記事
切り抜いて保存しとるよ

84 :大人の名無しさん:03/05/02 18:19 ID:v/EjaayQ
>>82
ビデオになってるんじゃない?見たよ確か。

85 :大人の名無しさん:03/05/03 01:19 ID:b7V/XLDq
えっ?誰? 村上龍? 辻ちゃんじゃない?
ミニモニ。? 
つーかミニモニ。には負けるなまじで。


86 :大人の名無しさん:03/05/03 02:03 ID:wIYeSUgO
>>82
その日に限って イムズ前を通らなくて
えらく後悔したよ

87 :大人の名無しさん:03/05/03 02:27 ID:Rr2nf7oI
♪マンガ喫茶へ逝ったのさ〜 重い気分晴らすため〜
♪うんざりするほど読まされて〜 やっと来たメニューを見れば〜
♪干からびたサンドイッチと 苦いだけのぬるいコーヒー

88 :大人の名無しさん:03/05/03 06:31 ID:uxBcTz1P
>>82
俺はその当時マジで甲斐教の信者だったので
福岡で演った再結成ライブを東京から見に行った。
翌日帰京しようとしたら台風が関東方面を直撃中で
九州→東京の全ての交通機関がストップ。
足止めと食った俺は、そうだ。甲斐の母校を見てみようと
思い立ち、西鉄バスで福岡商業高校に行った。
(そうか。これが甲斐の歌ったバス通りか等と感激しながら)
まさにその時、天神でゲリラライブを敢行してたと後で知って
地団駄踏んだものさ。
遠い昔の想い出でした。


89 :大人の名無しさん:03/05/03 06:59 ID:ryGzaSyw
>>78

もしここに、 
 >>1、古舘、空揚げ
が迷い込んでもそれはそれで歓迎するのか?

90 :大人の名無しさん:03/05/03 10:11 ID:VNuj5dhr
>>89

多分もう迷い込んでるけど、みんな今のところ放置してるだけ。
けれども、”色んな意見大歓迎”がこのスレのコンセプトなら
今後熱いバトルになっても面白いのかも。


91 :大人の名無しさん:03/05/03 10:13 ID:h4GvjDOZ
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

92 :大人の名無しさん:03/05/03 10:57 ID:WDUfas58
89-90

ガキ?30代とは思えない幼児性だね。


93 :大人の名無しさん:03/05/03 11:54 ID:HOvGk92T
NHK・FMのサウンドストリートはよく聞いてたな。
もう20年前の話だ。

94 :大人の名無しさん:03/05/03 14:54 ID:6+wqJPGK
79年の武道館ライブや、レコーディング風景、オフの様子や
箱根のライブとか、楽屋入りからファンの様子とか、そういうフィルム
撮っておけばよかったのにね。オフで、甲斐が探偵物語の打ち上げで松田優作と
飲んでるところとか。(実際にはそういうところには顔出してなかったんだろうけど)
そこで婦人と知り合ってなど。ヒーローで売れた頃はまだ25歳の若さで、
オーラがあったと思うから。

それを今、「甲斐バンドがやってくるヤァ・ヤァ・ヤァ」ってタイトルで上映
してくれたら、俺は見たいけどね。メンバーがファンに追いかけられて。
80年代のだるい雰囲気も楽しめたりして。

やっぱり昔の甲斐さんはかっこよかったよ。甲斐さんをデイビー・ジョーンズ
のポジションで、「ザ・甲斐バンド」ってテレビショーを当時放映していれば
よかったのに。
「デイ・ドリーム・ヒーロー」とか「甲斐バンドのテーマ」とか歌って。
甲斐バンドは演奏ができないとかいう噂が流れたりして。


95 :大人の名無しさん:03/05/03 15:37 ID:JLd7k5LV
高校生の頃 サウンドストリート毎週録音してました。
私にとって とってもつらい時期で 甲斐さんの声を聞くのだけが
その頃の私にとって 唯一の救いでした。



96 :大人の名無しさん:03/05/03 15:41 ID:L8n7lGuR
オフステージもまあおもしろいんだろうけど・・・・
俺はライブシーンだけでいいかな。
モンキーズ風のTV番組はチューリップの方がぴったりかも。

映像を記録されたコンサートはいくつもあるだろうから
それを放映して欲しいな、できるだけカットせずに。
DVDで買うと何故かあんまりみないんだよなw
テレビ放映だと集中して見るんだけどね、不思議なことに。

97 :大人の名無しさん:03/05/03 17:41 ID:Rr2nf7oI
タイトルは「ヒーローを憐れむ歌」の方がイイナ。
思いつきでスマソ
でも79〜80年頃の甲斐よしひろといったら「傷だらけの天使」のショーケンに
匹敵するくらいかっこいい!!!だろうな、映像として(←さすがに言い過ぎか!?)

98 :大人の名無しさん:03/05/03 17:54 ID:u1kUOlCG
92

実は私19歳です。
今の大人の思考回路知りたくて1か月程前からスレに参加してます。
殆ど私と思考の差が無いことがこの1か月でわかりました。

お前なんか会社帰りの夜道で俺の世代の集団におやじ狩りされて逝ってしまえ。

99 :大人の名無しさん:03/05/03 18:12 ID:pxIoZBJ5
>>97
いや、言い過ぎじゃないと思うよ。当時の長髪であの顔と雰囲気なら、
「太陽に吠えろ」でロック刑事なんて新米デカでも通用したと思うよ。
演技力はわからないけどさ。



100 :大人の名無しさん:03/05/03 18:57 ID:PpUk+ruu
まったく言いすぎです。
ショーケンやジュリーとはルックスが違いすぎる。
彼らはいい意味での芸能人。

甲斐は根っからの歌手。

101 :大人の名無しさん:03/05/03 19:18 ID:eOz8Un5Z
98です。

発信ボタンを押して少々後悔しました。
19歳はうそ偽りなく本当です。
とある事から30代の思考回路に関心を抱き2CHを探っている内
甲斐バンドのスレにたどりつきました。
お互いの意見交換が突出して激しい事に興味を覚え1か月程お付き合い
しましたが、受験浪人中の身ゆえ、これで失礼します。
(ちなみに甲斐バンドの知識はゼロに等しいですが、受験に受かったら
暇があれば聴いてみるかもしれません)
色々お騒がせしました。では。

102 :大人の名無しさん:03/05/03 19:52 ID:bJiJI4jj
>>99

もし甲斐が太陽にほえろの刑事役だったらニックネームは---
ちびデカ、長髪デカ、盗作デカ、自慢デカ、どんたくデカ

ロックデカは過分です。

殉職シーンはどんなだったろう。

103 :大人の名無しさん:03/05/03 20:05 ID:LPmyYhK7
唄ってない甲斐はかっこ悪い。
かっこ悪い甲斐がかっこよく見えるからこそ、
甲斐バンドはかっこよかったわけで。

ショーケンは役者としてもかっこいいが
ライブもかっこいい。
あの音痴っぷりが彼ならではの味になってる。
ジュリーはよくみるとそんなにハンサムではないが
オーラというか色気がある。

というかどうせなら甲斐は刑事でなくて探偵をやりたがるだろう。
「薀蓄探偵・甲斐」
毎回薀蓄聞かされちゃうみたいな。

104 :99:03/05/03 21:07 ID:XAHJAgEt
>>102
>ちびデカ、長髪デカ、盗作デカ、自慢デカ、どんたくデカ

笑っちゃいました。いいっすね。ここに、短足デカも追加しておきましょう(笑)

>>103

甲斐さんてハードボイルド好きだから、やっぱり探偵かな(笑)
「ロバート・パール・バーカーという作家が・・・
どれくらいクオリティのいい女と・・・
坂本が・・・」
甲斐さんのわけわからない報告書って一回読んだみたいな


105 :大人の名無しさん:03/05/03 21:12 ID:XL+jVGU/
>>101

ネタじゃなければ、いわゆる切れる17歳の世代か。
甲斐おじさんは俺たちのようなかつて新人類と呼ばれた世代には
魔法をかけられたが、彼らを虜にするのはもはや不可能だろう。

ところで、かつて(20年程前)新人類と呼ばれた世代の芸能人は
誰がいたか覚えてる?

106 :大人の名無しさん:03/05/03 21:24 ID:35AqsC9m
新人類ってアエラだっけ?朝日ジャーナルだっけ?あれに取り上げられた人のことだよ。
「若者たちの神々」「新人類の旗手たち」ね。
いつの間にか世代を表す言葉になってるけど。
「新人類ウイスキー」のCMも相乗効果をだしちゃったんだよな。
新人類・・・80年代というスカの時代を現すいい言葉ですね。
かといって70年代、90年代がよかったのかというとよくわからないけどね。

107 :99:03/05/03 21:37 ID:XAHJAgEt
>>102
>殉職シーンはどんなだったろう。

麻薬取引が行われる倉庫での犯人との銃撃戦で、仲間の刑事が撃った流れ弾が
甲斐さんの白いロンドンブーツに当り、スローモーションで甲斐さんが倒れる。
百万ドルナイトのピアノが静かに流れる。
弾丸に吹き飛ばされたブーツのかかとを守ろうとして、全身に犯人の弾丸を浴びる。
なぜかミラーボールが頭上で静かに回り始める。髪を振り乱しながら、甲斐さんが
うおぉぉぉぉ ! ギュラウェェェェェィ ! オーウェスケン ! と絶叫する。




108 :大人の名無しさん:03/05/03 22:36 ID:saAK+2Fv
BGMには事欠かないだろうな。
『ブーツ刑事』は。
その殉職シーンは最高だねw
百万ドルナイトだとマジ泣けそう。白いロンドンブーツに赤い血が流れていくんだよね。
仲間に撃たれると撃った刑事の来週からの立場が無いのでやっぱ犯人がいいんじゃないかな。
犯人はARBの石橋凌が演じます。「イチローの恨みや!」なんて。
イチローは麻薬の隠語です。けして人の名前ではありません。

『ブーツ刑事』が疾走するシーンやこれから活躍が始まるシーンでは
プライトンロックが流れます。
妹が保育園で保母をしているのですが
そこを尋ねるシーンでは
アップルバイが流れます。


109 :大人の名無しさん:03/05/03 23:03 ID:wsz/pBzw
ブーツ刑事(w
「ブーツ!しっかりしろ、ブーツ。」
「逝っちゃいかん。お前のドラマはまだ終わってないぞ!」

110 :大人の名無しさん:03/05/03 23:04 ID:wsz/pBzw
すぐ下に元春スレが偶然ありましたが
元春はアフロ刑事ですかね、天パ刑事かな。

111 :大人の名無しさん:03/05/04 05:44 ID:lkVU6hmN
よーく考えたら、ロンドンブーツを履いたまま全力疾走は無理です

112 :大人の名無しさん:03/05/04 07:31 ID:Yb+O5q66
甲斐のブーツ刑事のあとがまは、長渕のトンボ刑事。
登場の回で裕次郎ボスが「ようし。今日からお前のあだ名はトンボだ。」

なんのこっちゃ。

113 :大人の名無しさん:03/05/04 14:31 ID:9AKzYjS6
トンボ刑事か・・・・
アタマおかしくなる前の陽気なあんちゃんだったころの長渕は好きだったな。
せいぜい家庭教師やってたころまでの。
なんでヘタレのくそに強がってみたくなったんだろ。

坂本はまんま、教授刑事。
達郎は ロンゲ刑事?

114 :大人の名無しさん:03/05/04 16:04 ID:v/khPfCT
達郎氏は『マニア刑事』でしょう! 聞き込み捜査中でも、中古レコード店があると引きつけられるように入店して、なかなか出てこない。自分の出番のBGMは自ら選曲し、『このバージョンじゃなくて、アルバム・バージョンの方がイイんだよ!』などと、音響さんに口出しもします。

115 :大人の名無しさん:03/05/04 16:21 ID:SO926pIx
大瀧さんはそのまんま、師匠刑事ですかね。小野寺昭が何の注釈もなしに
殿下と呼ばれていたように七曲署捜査一係全員から「師匠っ!」と呼ばれる。
モチロン石原裕次郎にも「師匠」と呼ばせる。
ただ時々警視庁からやって来る小林旭だけは「大瀧」と呼び捨てにする、といった
感じでしょうか。

116 :大人の名無しさん:03/05/04 17:40 ID:bL9ijQEX
甲斐 『ブーツ』
長渕 『とんぼ』
坂本 『教授』
達郎 『マニア』
大瀧 『師匠』
元春 『インスパイア』(陰口はパクリ)
尾崎 『シャブ』

117 :大人の名無しさん:03/05/04 18:23 ID:ZqouO+WX
甲斐の殉職シーンには、『フェアリー』のプロモのラストシーン=銃で撃たれる を使いましょう!

118 :大人の名無しさん:03/05/04 18:42 ID:8a1pQWmb
便所だっけ?
あれ、やけどしたんだよね。ゴム板がずれちゃって。
フェアリーの役をやった女の子は真樹蔵人の子供を後日はらみますね。
どうせならブルーレターのPVもやればよかったのに。

119 :大人の名無しさん:03/05/04 21:30 ID:1t2bE19s
>>117
兄者、撃たれながらまばたきはなしでずぜ(w

120 :大人の名無しさん:03/05/04 22:17 ID:hL3Ow7cZ
シャブってw
刑事でさすがにシャブは・・・

121 :大人の名無しさん:03/05/04 23:11 ID:xFmgbIpM
ブーツ刑事、今では自分一人じゃ事件解決する能力ないので、監識の松藤がパートナーです。松藤、過去の事件記録膨大に保管してます。ブーツ刑事は手がかり見つける度に「うっべぇ〜い」「おーうぇすけん」等、うるさいです。

122 :大人の名無しさん:03/05/04 23:15 ID:2x+mdFB7
尾崎『教祖』
清志郎『タイマ』
矢沢『ボス』
森山『ギャング』
ハリー『ブルース』
チャー『スモーキー』
財津『サボテン』
陽水『アンカン』


123 :大人の名無しさん:03/05/05 01:23 ID:GSJczNGa
>>118
まじ?あの子確か、当時4歳くらいだったよなー。
今のうちの息子と同い年じゃん。
色っぽかったな〜。
どんな風になったのか見てみたい。

124 :大人の名無しさん:03/05/05 02:20 ID:Kavu92nd
矢沢は やはり、ビッグでしょ。
財津は ワンマン (これじゃ、マジになっちゃうけど。)

125 :大人の名無しさん:03/05/06 01:11 ID:v1SwenDp
伝説のミュージシャン板によると↓

277 :伝説の名無しさん :03/05/04 15:53
廉価盤は
現在のCDの音質水準からみると、かなり落ちるので、やめといた方が・・・

こういうことらしい。うーんちゃんとしたCD出してくれ!

126 :大人の名無しさん:03/05/06 06:22 ID:TRh6Z1RU
そんなに酷くもねえよ。
ぼろいアナログを安物プレーヤーで聞くよりはマシってことだ

127 :大人の名無しさん:03/05/06 10:12 ID:1dQ3raZ2
>>125
それは「破れたハート〜」のQ盤のことについて
言及したもの。

>>126が言うとおりそれほどでもない。
音質うんぬんより 音圧が低いとは思うが。

128 :大人のCD:03/05/06 10:51 ID:XwIMTxor
 CDのなかった時代の作品をマスターテープから
デジタルリマスタリングした商品と、最初からデジタルマスタリングしている
今の全ての商品群との差という意味だろう。

 例えば同じ「破れたハート〜」で「Q盤」とうたっている商品より、
その前に発売していた「Q盤」とうたっていない商品が音がいいという意味ではないだろう。
どちらも実は中身が同じか、差があったとしても、少なくともマスターテープから
デジタルリマスタリングしたという点は同じなので、たいした差にはならない。

129 :名無しのCD:03/05/06 17:47 ID:EXPuXBFt
>128
>デジタルリマスタリングした商品と、最初からデジタルマスタリングしている
揚げ足取るようだけどそれを言うなら
「アナログ録音した作品とデジタル録音している
今の全ての商品群との差という意味だろう。」でないかな。
あるいは「デジタルリマスタリングの技術が確立してなかった
時代のデジタルリマスタリングした商品とデジタルリマスタリングの技術
が格段に進歩した現在のデジタルマスタリングしている
今の全ての商品群との差という意味だろう。」
だな。こまかいことだが

 

 

130 :大人の名無しさん:03/05/06 19:14 ID:2UZYnHF3
どっちにしろあんま売ってねぇ。

131 :大人の名無しのCD:03/05/06 20:51 ID:m7h4C6pw
>>129
 結局そこまで説明を繰り返さなくても、
現実にあなたが私の言いたいことを理解したところをみると、
そこまでの説明は不要だったということだ。


132 :大人の名無しさん:03/05/07 00:04 ID:jcI1w2Lz
↑粘着だね。反省して名無しになったか?

133 :大人の名無しさん:03/05/07 00:14 ID:VNxKOT45
とにかく 「破れた〜」他 残りの全作品(Kai Fiveやソロも)
のリマスターが発売されることを願う

134 :大人の名無しさん:03/05/07 01:44 ID:Slwv7g13
今回の リマスターは『何枚分の契約で・・・』って感じっぽいネ。だから、あぶれた作品ができてしまった〜 ?

135 :大人の名無しさん:03/05/07 01:54 ID:9PIoa2BP
んだ、んだ。
CDショップで仕切りの名札があるのに、がらんがらん。
最近のうれなそうなアルバムがちょろっと2枚ほど斜めに倒れてるのは
見ていて切ないぞ。
一アルバム一枚でもいいからしっかりずらっと並ぶようにしてくれ。

136 :大人の名無しさん:03/05/07 02:33 ID:zKCDAwo/
>>135
それは既存のショップに対して酷な要求だろう。
だって売れねぇもん、実際のところ。
今はネットショップがあるから、興味のあるヤツは
そういうのを活用しろってこった。

137 :大人の名無しさん:03/05/07 02:38 ID:uOvD9pwS
お前は30過ぎて吉牛のガイドライン口調かよ。
新爆はおもしろいがガイドラインはおもしろくない。

138 :大人の名無しさん:03/05/07 02:57 ID:Dq8/3POa
>>137
意味わからん。誰この人?

139 :大人の名無しさん:03/05/07 04:26 ID:+HsdhRQd
この人?の「この」は>>137をさすのか? だったら知るか。
新爆やガイドラインをさしてるなら、まだ説明できるけどな。

140 :大人の名無しさん:03/05/07 04:39 ID:Dq8/3POa
新爆やガイドラインって何?教えてよ。


141 :大人の名無しさん:03/05/07 15:43 ID:z/Ecm2ix
ググれ。あるいは2ちゃん辞めろ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)