5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ語ろう・・・(友達の少ない寂しい30代)その2

1 :山口(仮):03/05/03 09:09 ID:b9d3sUAy
名無しさんもコテハンさんもみんな仲良くマターリ語ろう。

独り言でもなんでもOK。マターリ仲良く語りましょう。
配偶者、家族、友人がいても寂しいなぁと感じてる人は参加してね。
「俺は1人でいるのが気楽で好きだよーん」って人もこの集いに参加
してみたい気持ちがあれば気楽にどうぞ。

みんな仲良く語り合いましょう。

関連スレ
*★友達がいない30代・・・いつも1人で外出 ★その10
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1047255204/
(馴れ合いなどのこのスレの雰囲気が苦手な人は、こちらを覗いて
みたら、望んでいたスレに出会えるかもしれません)




32 :ぼネコ:03/05/04 22:16 ID:NA2k21Ud
おいら,昨日,静岡市北西部にある峰山集落に行ってきたぼ。
新茶の緑が眩しかったぼ。

33 :大人の名無しさん:03/05/04 22:31 ID:B74Rbktr
うわわわん。コンクリート詰め殺人のとこ読んじゃったよ。
前は自分がこんなことされたらと思って怖かったけど娘が産まれて
娘がされたらと思ったら鳥肌が立った。
絶対許さない。

34 :久美たん.:03/05/04 22:45 ID:aQ2g4mme
静岡の人、多いでつね。

>>33さん
私もはじめびびっちゃった。

35 :大人の名無しさん:03/05/05 01:28 ID:0a7QQl/D
本日は
 子供の日だよ〜ん。な〜んも関係ないけどね〜。
 柏餅でも食べて、おいしいお茶でも飲むかな。

36 :朝のあいさつ:03/05/05 05:37 ID:Lskdt00x
おふぁよ。
たっぷり休んでいるから目が覚めるのが早い罠。

37 :久美たん.:03/05/05 14:30 ID:kChPVKXv
仕事いってきまーつ。
今日もいい天気。電車混むだろうな。

38 :大人の名無しさん:03/05/05 21:05 ID:OYvZ2TbB
>>37 久美たんさんご苦労様です。

今日でGWも最終日となりました。外でカップルや家族を見て鬱な方、
一緒に遊びに行く友達のいない方。明日からは平常モードでいきましょう。

39 :ぼネコ:03/05/05 21:35 ID:GFfMyO8y

    ∧∧    
    /⌒ヽ)   連休の最終日なのにレスが寂しいぼ。
   i三 ∪   今日は,人口が日本で一番少ない愛知県富山村に行って
   〜三 |   シロヤシオツツジの花をめあてに日本ケ塚山に登ったぼ。
   (/~∪    樹林帯の登りでは,「どうしておいらは独りなんだぼ?」とばかり思っていたぼ。
   二三    稜線に出るとイワカガミやシロヤシオの花が咲いていたぼ。
  二三      帰りに通った佐久間ダムでカプールや家族連れをイパーイ見て鬱だったぼ。
 二三       山に4回行ったけど,心は寂しい連休が終わったぼ。

40 :大人の名無しさん:03/05/05 21:59 ID:2JIofevm
>>39 ぼネコさん、爺さん婆さんが参加するような山歩きの会みたいなのに、
出てみれば?もしかすると、○○さん所の娘さんを紹介するわよ〜ってなるかもよ?

41 :大人の名無しさん:03/05/05 22:10 ID:ZZaTqM+z
ぼねこさんは30代前半?後半?

42 :ぼネコ:03/05/05 22:22 ID:GFfMyO8y
>>40
 ありがとうぼ。でも,・・・ぼ・
>>41
 後半だぼ。

43 :大人の名無しさん:03/05/05 22:28 ID:93cQGVgu
>>40 わたしもそう思いまふ。

ぼネコさん、車で山にお出かけできるし、
お寿司屋さんでお寿司を食べたりしてるし、写真の趣味もあるし、
あとは、ご自分で機会を見つけて一歩踏み出してみればよいのに。
以前写真屋で働いてたけど、常連さんとか独特な人も多かったけど、
一番思い出に残ってます。
失礼でしたらごめんです。
捨てアド晒すだけでもお声がかかるかもしれないyo。




44 :ぼネコ:03/05/05 22:31 ID:GFfMyO8y
一応山の会には入っているのだぼ。

45 :大人の名無しさん:03/05/05 22:52 ID:2JIofevm
>>44 ぼネコさん、山の会にはいい人いないの?
    (女性という意味もあり、仲のいい人という意味あり、気のいい人と言う意味あり)

46 :ぼネコ:03/05/05 22:58 ID:GFfMyO8y
>>45
 話掛けやすい人はいるぼ。
 おいらより若い女性を山に誘ったこともあったけど,1回で終わりだったぼ。
 その人は,会にいる年下の人とケコーンしたぼ。

47 :大人の名無しさん:03/05/05 23:03 ID:2JIofevm
じゃあ、その話かけやすい人にでも、冗談ぽっくてもいいから、
独身貴族もいいけど、たまには晩飯くらい一緒に食べてくれる女性がいたら
紹介してよ。って言ってみたら?
毎日、一人で飯食ってたら寂しくてよ〜とかいい訳もできるし(w

48 :ぼネコ:03/05/05 23:07 ID:GFfMyO8y
>>47
 それを言える性格だったら,現在の状況にはなっていなかったぼ。
 4月の例会は,半年分の会費を納めるために半年振りに出席したぼ。

49 :ぼネコ:03/05/05 23:13 ID:GFfMyO8y
>>47さん
 いろいろ心配してくれたのにこめんぼ。
 そろそろ寝るけど,山口(仮)さんが来ていないのが心配だぼ。

50 :大人の名無しさん:03/05/05 23:13 ID:2JIofevm
ぼネコさんは凄い恥ずかしがりやなんだね・・・・・。
う〜ん・・・。ぼネコさんの性格を知ってる人が紹介でもしてくれればいいんだけど。
おいらも人と話すの苦手だから人の事言えないけどさ(w

51 :大人の名無しさん:03/05/05 23:39 ID:ZZaTqM+z
いやー昔だったら近所のお節介焼きが見合いセッティングしてくれたりして
みんな納まったんだけどね〜

52 :さえない猫好き40代:03/05/05 23:46 ID:hQGr07EM
>>38
>明日からは平常モードでいきましょう。
明日からまた会社かと思うと、鬱。
まあ、とりあえず行きます。
では、みなさん、おやすみ。

53 :朝のあいさつ:03/05/06 06:16 ID:o2xDMQRx
おふぁよ

54 :久美たん.:03/05/06 07:43 ID:UlYIjk3N
おあよ。
帰ってきたー。でもまた明日仕事・・・

55 :39の夜:03/05/06 11:07 ID:Zks2O3lx
しばらく来れなかったけど新スレ立ってたんだね。
山口(仮)さんお疲れです。
元39のヒッキーです。
新スレなのでハンネも変えてみました。

56 :大人の名無しさん:03/05/06 12:41 ID:NCby7mw3
こっちのスレタイ、友達が少ない・・・ってあるけど
全くいない人もいいんですか?


57 :大人の名無しさん:03/05/06 15:57 ID:VLQHOWya
>47

58 :山口(仮):03/05/06 19:33 ID:ErQdIiS0
こんばんは。
ちょっと疲れ気味なのでROMしてますた。

59 :大人の名無しさん:03/05/06 20:01 ID:nxt6/6vU
誰も自分の事を理解してくれようとしない・・・・。
すんげー孤独を感じる・・・・・・・・・・・・・・・・・。
あまり言うとカマッテ君に思われて、うざがられる・・・・・・・。
孤独だ・・・・・。

60 :久美たん.:03/05/06 20:13 ID:UlYIjk3N
>>55 39の夜さん
おひさでつ。

>>56さん
誰でも来ていいと思ふでつ。

>>山口(仮)さん
調子、どうでつか?

>>59さん
ここに来る人はみんなそうでつよ。


61 :山口(仮):03/05/06 20:44 ID:ErQdIiS0
レスつけ〜。
全レスは無理なんで漏れちゃった人スマソ。


>>8さん
そう言ってくださると嬉しく思います。
まだまだ配慮が足りなかったかもしれませんが、この辺が漏れの限界なんで、次スレ立てる時は足りない分は教えてくださるか、他の方が立てて
くれると嬉しいです。

>>9 最低35男さん
よろしく。なお最低度なら負けません(´・ω・`)

>>10 漏れはこれからもずっと七誌でさん
よろしく。名無しさんで気軽に書いてくれる人が増えてくれると嬉しいです。

>>24 朝のあいさつさん。
>>25さんの説明どおりです。

>>33さん。
漏れ、その「コンクリート詰め殺人」はNGワードに指定してあります。
何回か同じコピペ見てあまり良い気持ちがしなかったので。

>>49 ぼネコさん
心配してくれてありがとう。
ちょっと疲れ気味です。
漏れはぼネコさんは寂しい思いをしながらも山に1人で登れるってすごいなぁって思います。
本当に山が好きなんですねぇ。
漏れもぼネコさんの話を読むたびに登ってみたい気にはなりますけど、とても1人で登る気にはならないものですから。
もっと他人と接する機会を作らなきゃだめぽですね。>漏れ


62 :山口(仮):03/05/06 20:44 ID:ErQdIiS0
>>55 39の夜さん。
しばらく見かけなかったので、鬱の方が良くないのかと少し心配してました。
また気軽にお話しましょう。

>>56さん
もちろんかまいませんよ。
全くいない人も多いと思いますが、「既婚者やちょっとだけ友達はいるけど
寂しい思いはしてる人もいるし、そういう人も話に混じりたい」という意見が
あったので、スレタイを変えただけです。
だから全くいない人はもちろんOKなんですが、既婚者でも寂しい思いを
してる方、ちょっとは友達はいるけど孤独感に悩んでいる方が話に参加
してきても暖かくマターリと迎えてあげてくださいね。

>>59さん
久美たんも言ってるけど、みんなそうでつよ。
漏れの事だって全部理解してる人なんていないと思います。
理解してくれようとする人もあまりいないと思います。
まあ59さんはどうかはわかりませんが、自分の場合は他人に
対する説明不足は否めないし、そもそも「理解してほしい」と
思える相手じゃないとなかなか心のうちは開けないから・・・と
いうのもあって、自分に責任が大きいので仕方ないんですが(;´Д`)


>>60 久美たん
悪くはないんですが、ちょっと疲れ気味です。




63 :大人の名無しさん:03/05/06 20:57 ID:nxt6/6vU
久美たんさん、山口(仮)さんどもありがと。
59です。孤独感からすこしぼやきが出てしまいました。

ぼネコさんと行くハイキングOFFでもやったらみんな集まるのかなぁ?

64 :山口(仮):03/05/06 21:11 ID:ErQdIiS0
>>63さん
それはみんなが集まってもぼネコさんが集まらない気がするのは
漏れだけだろうかw


65 :久美たん。。:03/05/06 21:26 ID:UlYIjk3N
>>63さん
もし実現するんなら、大枚はたいてでも行くよ、あたしゃw
でも、山口(仮)さんの言うとおりかもねw

66 :大人の名無しさん:03/05/06 21:27 ID:nxt6/6vU
63です。
 山口(仮)さんもやっぱりそう思いますか(w
 ぼネコさんいい人だと思うんだけど、恥ずかしがりやだもんね。

67 :携帯♀:03/05/06 21:44 ID:4AT3fzTn
誰かいらっさいますか〜

68 :ぼネコ:03/05/06 21:59 ID:0OZII5Ue

    ∧∧    >>67 携帯♀さん
    /⌒ヽ)    いるぼ〜。
   i三 ∪  >>63さん
   〜三 |    ハイキングOFF面白そうだぼ。
   (/~∪    ニッコウキスゲの花咲く霧ケ峰が候補地だなぼ。
   二三     おいらのことだから「参加する」と言っても,
  二三       当日になって「恥ずかしいからやめたぼ」になりそうだけどぼ。
 二三       >>63さん >>64 山口(仮)さん >>65 久美たん。。さん 
          鋭いなぼ。

69 :大人の名無しさん:03/05/06 22:03 ID:rKb8xHLs

 |  | ∧
 |_|Д`) <もしやるんなら漏れも参加したい・・・
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :携帯♀:03/05/06 22:06 ID:sdJe6i9h
レスありぽ〜。ハイキング行きたいな〜。空気のいい所行きたい。。。

71 :久美たん。。:03/05/06 22:07 ID:UlYIjk3N
実現すれば良いでつね・・・OFF

72 :動画直リン:03/05/06 22:07 ID:GkHxpqlX
http://homepage.mac.com/hitomi18/

73 :ぼネコ:03/05/06 22:20 ID:0OZII5Ue
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/8389.jpg
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/8390.jpg
以前にうpした写真だけど,こんな所でOFF会をやったら素敵だなぼ。

74 :大人の名無しさん:03/05/06 22:25 ID:rKb8xHLs
気の早い話だけど、どんな格好していけばいいの?
漏れ山登りに必要なもの何ももってない・・・

75 :久美たん。。:03/05/06 22:27 ID:UlYIjk3N
>>ぼネコさん
きれいなところでつね。ここはどこでつか?たぶん前に見てるけど、忘れちゃった。
すぐ忘れてスマソ。
もし、OFFが実現したら、こんなところがいいな。

76 :ドグマチール:03/05/06 22:27 ID:QCtFVdw6
>>59さん
前スレで同じような書き込みをした者です。
私の場合は結局精神科へ行き、抗鬱剤と睡眠薬をもらって
どうにか生きてます。
何でこんな人生になったのか、とかよく思います。

ハイキングオフいいですねえ。私九州なんで参加できませんが。

77 :ぼネコ:03/05/06 22:29 ID:0OZII5Ue
本当にやるとしたらの話だけど,やるとしたら登山の経験が無い人でも
大丈夫な所がいいと思うぼ。
夏の霧ケ峰ならTシャツで大丈夫だぼ。
おいらは,4〜11月はTシャツで山歩きしているぼ。

78 :ぼネコ:03/05/06 22:34 ID:0OZII5Ue
>>75 久美たん。。さん
 上が霧ケ峰,下が北アルプス鏡平だぼ。
 鏡平は,登山口から5時間ほど歩くからOFF会には無理だぼ。

>>76 ドグマチールさん
 九州ということを知らずにごめんぼ。

79 :久美たん。。:03/05/06 22:40 ID:UlYIjk3N
OFF、ほんとにできたらいいな。

>>ぼネコさん
霧が峰、地図で見てきました。何とか行けそうでつが・・・


80 :朝のあいさつ:03/05/07 06:19 ID:Shdgb4Uu
おふぁよ

81 :大人の名無しさん:03/05/07 08:46 ID:M8KfszGI
みなさん、おはようございます。59です。
>>76 ドグマチールさん 心配してくれてありがとうございます。
自分は、あんまり考えこむ方ではないんで、今の所は大丈夫です。
これ以上、考え込むようだと、病院に行ってみようと思います。

うぁ〜OFF会の話が・・・・言い出したのは自分ですが・・・・行けそうもないよ〜
ドグマチールさんの九州よりは近いけど、自分は関西なもんで・・・・。
本当にやるのやら行きたいなぁ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)