5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事も結婚も35歳まで。

1 :大人の名無しさん:03/05/03 16:50 ID:oS0vvIbo
35歳までに、適職、未婚の人は、
いさぎよく、諦めましょう。
それもまた人生です。

2 :大人の名無しさん:03/05/03 16:55 ID:f3mNXftN
そんな事はない。本人の頑張り次第です。

3 :大人の名無しさん:03/05/03 16:56 ID:f3mNXftN
つうか、35歳までに適職って日本語が禿しく意味不明

4 :大人の名無しさん:03/05/03 16:57 ID:/TZJVOFL
で?慰めあいたいのか?>>1

5 :大人の名無しさん:03/05/03 17:08 ID:pntpZk55
おまいの人生のほうが心配だ>>1

6 :大人の名無しさん:03/05/03 18:21 ID:qHrDtpP3
このスレの主旨は

「日本語は35歳までに」に変わりました。

7 :大人の名無しさん:03/05/03 18:29 ID:qubl2yYi
糞スレ

8 :大人の名無しさん:03/05/03 20:25 ID:lnI7XVUi
>>1
一般的な事言ってんじゃねー!タコ。

9 :大人の名無しさん:03/05/04 12:16 ID:PXJGcEXY
タコあげ

10 :Mr.名無しさん:03/05/04 12:32 ID:U86plJlW
<<1
。コタ−ねゃじんてっ言事な的般一

11 :ギコ ◆kXGIKOqpx2 :03/05/04 12:42 ID:vD9wml3F
>>1
んで何を諦める訳なんだぁー。適職つーても今の仕事以外満足に出来そうに無いっし
元々結婚なんざ目の前に女が居ないから無関心なんだけどネ。
♪其れもまた〜人生〜♪
何か、35歳関係の駄スレが、増え始めてるのを危惧してるのは、漏れだけかナ。


12 :大人の名無しさん:03/05/04 17:16 ID:ovGEbzmV
話題の「柔軟性」に関する問題だろう

精神的柔軟性とは個人によって差が激しい分野だとは思うが、
転職の年限や、結婚に対する適正に、35歳という区切りが付けられてるな
仕事では使いづらくなってきてるし、
結婚については柔軟性がなくなって来ると、相手と新しい価値観を作り上げる
事ができなくなる一方で、年とともに自分に価値観が合う人を探すようになる
傾向があるが、価値観がぴったり合う人間なんてそうはいないため、
結果的に幸せな家庭を築けないって奴だ

だが、そんなこといってもしょうがないんではないだろうか・・・・

13 :大人の名無しさん:03/05/04 17:23 ID:h/HHAS/a
>>1
まぁガンガレ

14 :大人の名無しさん:03/05/05 02:41 ID:o9dKyG9E
ageてみるかw

15 :大人の名無しさん:03/05/05 13:33 ID:xpeVDUuc
本当のことを指摘すると傷付く人がいるんだよ

16 :大人の名無しさん:03/05/05 13:54 ID:3p8HX48z
自分の価値観を人に押し付ける人はどうかと思います。

17 :だい ◆QVDAIX.XXQ :03/05/05 14:00 ID:uTfli7XB
あと2ヶ月でいさぎよく諦めなきゃならんのか。。鬱だ

18 :大人の名無しさん:03/05/05 14:21 ID:7IMg4gQa
>16
誰でもそうだよな
価値観を受け入れてくれる人、価値観の合う人を望んでる時点で
ケコーンに失敗するのは約束されたようなもんだろうよ
今までの価値観にとらわれず二人で新しい価値観を自然に創造
出来る人じゃないと、毎日イライラすることになりそうだね

年に関係ないことだとは思うけど、傾向としてはあると思うが

19 :大人の名無しさん:03/05/05 15:15 ID:fgRQYoWr
>>18
いいこというなあ。禿同。

20 :大人の名無しさん:03/05/05 15:41 ID:4Tzjbmhj
諦めますた ω

21 :大人の名無しさん:03/05/05 15:42 ID:iQaBQc7c
おお、今、18がいいこといったぜ。

22 :大人の名無しさん:03/05/05 15:59 ID:KVpjufsP
>>18
確かに・・・・
20代の頃は、例え後で分かれた原因が何かしら合わなかった事で
価値観の違いと悟っても出会った時はそんな事は考えて付き合い始めたりは無かった。
笑顔でスラスラ話せて何となく楽しい事を一緒に(食事でも)作っていったような。


23 :大人の名無しさん:03/05/05 15:59 ID:jAtAOcl8
南野陽子が今年で36歳ってことの方がショックだ。

24 :大人の名無しさん:03/05/05 16:10 ID:MNv42qQg
35過ぎて未婚の香具師は厚生年金倍ってのはどうだ?


25 :35目前:03/05/05 18:16 ID:CBrQGhfw
>>24
それでもいい気もする。
連休で甥・姪に付き合わされて
3日でネをあげて自分のアパートに戻り
10時間ぶっ続けで眠った自分。
これが親だったら逃げ場なし。
こんな苦労をしてる人たちと年金負担変わんないんじゃ
申し訳ない、とオモタよ。

26 :大人の名無しさん:03/05/05 18:25 ID:ZezI4d9b
前を向いて生きていこうじゃないか!
グチグチないもねだりするばかりじゃなく。
と、思った31歳。

27 :大人の名無しさん:03/05/06 13:45 ID:In2d3W1I


28 :大人の名無しさん:03/05/06 20:28 ID:E9Mz8qQx
重要あげ

29 :大人の名無しさん:03/05/06 20:56 ID:WOvmJkUS
死ね1

30 :大人の名無しさん:03/05/06 21:03 ID:YoHn1h84

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

31 :大人の名無しさん:03/05/07 06:57 ID:PmyQ3OAK
>>25
>連休で甥・姪に付き合わされて
>3日でネをあげて自分のアパートに戻り
>10時間ぶっ続けで眠った自分。
それは、自分の子供じゃないからでしょう。
実の親子の方が、ある意味、気楽。

32 :大人の名無しさん:03/05/07 07:50 ID:4YHyqbVA
だから子育てなんか本当は楽チンです。
つらいの大変だのいってるやつは、単なる甘えw
主婦なんか楽チンなんですよ、本当はww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)