5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国女性と結婚しませんか?

1 : :03/05/06 02:38 ID:6bFqycn1
日本の未婚男女の比率は圧倒的に女性が少ない。
そうなると当然、男性の側は選択の幅は狭くなります。
また、対象となる女性に出会うことすら困難となります。
日本や日本男性に憧れる中国女性が多数います。
悲しいことですが、風俗業に身を落として迄来日する女性も大勢います。
その一方で、真剣に日本男性との結婚を願っている女性も大勢います。
突飛な提案に聞こえるかもしれませんが検討してみませんか?

2 :大人の名無しさん:03/05/06 02:40 ID:sPTrdBYW
古瀬絵理
http://ruliweb.intizen.com/ruliboard/gup/img_link/26813.jpg
http://ruliweb.intizen.com/ruliboard/gup/img_link/28982.jpg

3 :大人の名無しさん:03/05/06 02:48 ID:mftV0hsb
中国は一人っ子政策のあおりで、働き手にならない&家に金を
落とさない女の子どもが生まれることを嫌う傾向にある。
懐妊した胎児が女の子だとわかると中絶してしまう
夫婦も多いため、ここ10年で生まれてきた赤ちゃんの
男女比がいびつな形になっており、20年後にはその男女比の
アンバランスさから、結婚できない中国男性も増えるだろうと
予測されている。

そんな中国男性から女性を奪ってしまうのはねぇ。よって

−−−−−−−−−−−−スレ終了−−−−−−−−−−−−

4 :(=゚ω゚)ノ ◆81JRAzz.wo :03/05/06 02:51 ID:flsQ8c/x
結婚したはいいが、両親やら兄弟やら従兄弟やら
総勢数十人で怒涛のように来日して同居されちゃかないませんな。
あそこそういう国だし。

5 : :03/05/06 09:59 ID:hE1n07YR
>>3
仰る通りで、中国男性も同じ立場なんですよね。
ただ、何万人も縁組みする訳ではありませんのでお許しを。
中国男性については、アフリカや南米?の多産の国の人を検討して頂くとか?
>>4
韓国や台湾の人達がそうであるように、中国の大家族主義も大変なものです。
だから、それを賑やかと受け止められる人でないと無理かもしれません。
ただ、日本の少子高齢化、英国病ならぬ日本病克服にはそのようなマイナスも含めて
彼らの活力に期待しなければならないのではないでしょうか?

6 : :03/05/06 14:04 ID:3I41mZTJ


7 :動画直リン:03/05/06 14:07 ID:GkHxpqlX
http://homepage.mac.com/hitomi18/

8 :大人の名無しさん:03/05/06 14:33 ID:MuWRxKAG
たまにテレビに出てるカンフーか何かの中国の可愛い先生いるんだけど
ああいう人と結婚したいもんだ。

9 :大人の名無しさん:03/05/06 14:50 ID:XAHJG2v2
>>4
確かにそうなると大変だ。逆に嫁さんが来てすぐ失踪する悲惨な事態もあり。

10 :大人の名無しさん:03/05/06 17:02 ID:tdKq269G
そう言えば中国人妻に資産家が殺された事件があったよな。
最初から財産目当ての結婚だったようだ。

11 :大人の名無しさん:03/05/06 17:03 ID:5DouBc5R
悪いことはいわん。知識人以外の中国人は、やめとけ。
あいつらは正真正銘のアカだぞ。

台湾、香港人なら別だが。

12 :3:03/05/06 20:04 ID:mftV0hsb
>>4
中国男性に多産の国の妻を、って言っても、政策で1人以上の
子どもを持つのが許されていない(もしくは罰金刑)んだから
意味ナシナシ。それなら日本人男性が多産の国の人と結婚して
子どもを持てばいいっていう乱暴な結論にもっていくことも
できるわけで。
あなたの提案は突飛というよりも、女性との出会いが少ない
日本人男性がなぜ中国女性を選ばねばならないのか、という
根拠があいまいなのでごんす。真剣に日本人男性との結婚を
願う人はチリとかにもいますよ。アニータさんとかね(・∀・)!

13 : 4 :03/05/06 20:24 ID:s7qnABJB
>>12
やはり、漢字文化の共通点が大きいと思うのです。
まあ、中国男性対策は思いつきでいい加減な事を書いてしまったのですが...
私の親の世代の中ににチャンコロという感覚がある人もいます。
一方で四書五経の国、仏教伝来の国という畏敬の念を持つ人も少なくないと思うのです。


14 :大人の名無しさん:03/05/06 20:59 ID:T7XzaQdb
俺の友人にもたまたま知り合った中国人女性と結婚したのはいる。
こういうのはイイと思う。
ただ、中国人女性紹介ツアーみたいなものを利用して向こうから
嫁さん引っ張ってくるのはやめたほうがいいんじゃないか。
なんか人身売買みたいだし。後々面倒なことになりそうだし。

15 :大人の名無しさん:03/05/06 21:05 ID:YoHn1h84
今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。。。

16 :大人の名無しさん:03/05/06 22:20 ID:ksp3kzvb
>>14
それが自然でいいとは思います。
ただ、未婚の男女のバランスが極端に崩れている今、結婚したい男性の望みを叶えるには
そのような方法も必要だと思うのです。
日中貿易も日米貿易を上回り世界一になり、これから一層交流が深まる訳ですし。

17 :大人の名無しさん:03/05/06 23:44 ID:i7gIrXI9
貼りまくって先月ようやく40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

また私のように紹介すると紹介者の利益の10%も貰えます。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052120506



18 : :03/05/07 01:55 ID:+ImueIlg


19 :大人の名無しさん:03/05/07 04:34 ID:Uh3ipMdx
中国女性で相手を探しています。中年の男性
には若くて美人が望める残されたわずかなチャンス
です。双方が幸せになれるなら端がとやかくいう
必要ないです。バイリンガルな子供をそだてよう!

20 :大人の名無しさん:03/05/07 13:04 ID:Uh3ipMdx
先日29才の中国女性を断っちゃった。スタイル
そこそこで中国ではプロのスポーツ選手だった。
日本の有名女子大に留学していて日本語の読み書き
ができかなりポイントは高かった。しかし顔が美人
のうちに入るかもしれないが中国顔だ。でも彼女が
日本人なら42才の僕なんか相手にしない。そんな
女性でもえらべるんだからね。

21 :11:03/05/07 13:07 ID:4RzIEFIt
しかし実際に職場でつき合っていると、いい人はいいが
そうでないヤシは性格きつすぎ。本当にイイ人の数はやっぱり少ない。

22 :20:03/05/07 13:48 ID:vJiAlXYM
確かにね。デートの最中も小言言われっぱなしだった。
それに自分が働いてるときはいいけど妊娠中は実家に月
三万送金してとか年に一度30万ぐらい使って里帰りする
とかいってたな。でも、送金についてはしょうがない
という気がする。それにブランド志向がものすごい。アメ横
で型落ちブランド品がでてると目が血走っていた。アナタハ
カワナイノ?と聞かれ、ブランドでなければうちの方でも
安いのたくさんあるよ、僕はブランド気にしないから、というと
アナタハツキアイスクナイカラネとわけのわからないこと
いってた。事実だけど。いま考えると親戚かな。

23 :大人の名無しさん:03/05/07 14:14 ID:aX5hioqw
今ならもれなくSARSもついてくるよ

24 :大人の名無しさん:03/05/07 14:54 ID:QSIVqXAK
テンチュウさんみたいのなら(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)