5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加齢臭

1 :中年奥様:03/01/19 14:37 ID:p4quZx8y
気になってる奥様方、
どんな対策されてますか?

306 :可愛い奥様:03/03/23 16:05 ID:cbX45133
職場の上司が加齢臭あんどワキガ

モウシニソウ!
半径3メートルまで近寄ると最悪....
お部屋の香水を自前でかってデスクに置くかな
自分ももうすぐ40だから毎朝、朝シャンしてるけど
ひざから下の皮膚が粉ふいいてる....

307 :可愛い奥様:03/03/26 01:07 ID:dT8QWeVX
自分のニオイは気が付かないもの

308 :可愛い奥様:03/03/26 01:09 ID:frPvnLXk
>304
そりゃ糖尿病かな。

309 :可愛い奥様:03/03/26 01:32 ID:enijrS9a
>>273さん、

>>277さんが答えてくれてるけど、それたぶんメリット使うたびに
酷くなると思うよー。うちの姉がそうだった>巨大フケどさどさ
それが石鹸シャンプーに切り換えたとたんにピタリと治った。
ついでに手の主婦湿疹も、合成洗剤から石鹸系に変えたらピタリと治まった。
合成洗剤によるアレルギーってけっこう怖いよ。

310 :可愛い奥様:03/03/26 11:09 ID:FimvflHh
PURにエッセンシャルのオレンジのリンスを使えば
匂いは完璧シャットできる!
でも安いものだからあまり髪、体に良くないかもね。。

311 :可愛い奥様:03/03/26 13:40 ID:IPfOySOS
今までは髪の健康を考えてルベルシャンプー&コンディショナーを使ってたが、
ここを読んでピュールにかえてみた。
もともとひどい脂性なので、無臭にはならないけれど臭いは軽くなったと思う。

髪の健康をとるか、臭い軽減をとるか…。


312 :可愛い奥様:03/03/26 13:45 ID:MaE02BAP
>311
要は透明液体シャンプーだとどれでもスッキリ汚れが落ちやすいから効くと思うよ。
ピュールじゃなくてもパンテーンからもでてるしヴィダルサスーンからもでてる。

313 :可愛い奥様:03/03/26 13:47 ID:DDVyANMI
ただぴゅーるのうたい文句が
「頭皮は顔の2倍皮脂がでる・」
みたいな的をついたものなんだよね。
クレンジングシャンプーとはまた違う、
匂い対策してます!みたいな。

314 :可愛い奥様:03/03/26 13:50 ID:MaE02BAP
ああ、そういえば独特の爽快感のある匂いだよね>ピュール
夏に使った時はあの爽快な香りがとても良かった。
ミント&メントールみたいな。

315 :可愛い奥様:03/03/26 13:52 ID:DDVyANMI
Q's day もよかったな。


316 :可愛い奥様:03/03/26 13:54 ID:SlJ0DV0n

 わたし、この頃オヤジ臭いんです・・・('・c_・` )
 特に頭が・・・
 隠すために毎日シャンプーするせいで
 髪はバリバリガサガサです


317 :可愛い奥様:03/03/26 13:56 ID:ffVlus9r
シャンプーって毎日するものじゃ・・・

318 :可愛い奥様:03/03/26 13:57 ID:DDVyANMI
ぴゅーるでよくシャンプーするのじゃ。
ワシもかなり臭かったが、一日は臭くないぞ。

319 :可愛い奥様:03/03/26 14:00 ID:vJ9BL11B
なにこのスレ?
わきがだから、臭いんじゃないの?
板違いだけど、わきがのスレにどうぞ
歯磨きと舌磨きは、朝・昼・晩
虫歯と歯槽膿漏を調べる
暑い時期は、朝のシャワーを欠かさずに
生理の時は、ウォッシュレットで丁寧に
これからの季節は、香水のかわりにデオドランドスプレー
これだけやれば、きっと自分が気にするほど臭わないよ?
40過ぎてるオバサンでもね


320 :可愛い奥様:03/03/26 19:45 ID:fnEnPTtg
アメリカにいた時、すっごく腋臭が臭かった!
気がついたら、肉食の毎日。
肉を食べなくしたら直りました。

321 :可愛い奥様:03/03/27 00:06 ID:ETk1hluI
残業から帰って来た時の旦那がクチャイ、クチャイ・・・
なんつーか、汗(皮脂)臭さ、男臭さ、入り混じったような。
やっぱり余計な時間働いてて疲れたり、ストレスとかで臭くなるんだろうか。
元々肉食だしなー。
ま、石けん臭くなって帰ってくるよりいいけどw
でもそんな旦那の洗濯物は、自分のものとは一緒に洗えないよ。ゴメソ。

322 :可愛い奥様:03/03/27 09:03 ID:Zg/qp2YX
>>317
毎日洗うとガサガサになる髪質ってあるよ。



323 :可愛い奥様:03/03/30 00:16 ID:FrvOb+R7
枕カバーから腐敗臭がする。
凄いニオイ

324 :可愛い奥様:03/03/30 13:55 ID:05uukM8Q
>>323
このクサイ枕誰のだ、ゴルァ!と思ったら自分のだったよ・・泣ける。

325 :可愛い奥様:03/04/01 15:19 ID:GN+t+fUU
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!


326 :可愛い奥様:03/04/01 15:34 ID:iC4X1HvR
寝る前にどんなに丁寧に歯磨きしても
朝起きると口臭がヒドイ・・・。自分でイヤになるくらい。
虫歯もないのに。
なぜ?

327 :可愛い奥様:03/04/01 15:35 ID:B5mkAhvf
>326
今までは胃が悪いからだとか言われていましたが、
鼻腔がにおっているという事もあるそうです。

328 :可愛い奥様:03/04/01 15:36 ID:kYxTmOSz
>>326
胃が悪いのでわ?

329 :可愛い奥様:03/04/01 15:37 ID:LDgmUtkf
>326
舌は何もしてませんか?
いくら歯磨きしても舌を綺麗にしてないと口臭の元だそうです。

330 :可愛い奥様:03/04/02 20:22 ID:wWWX/FGN
え、起き抜けって皆は臭くないの?
326じゃないけど、私も全く一緒。胃も特に悪くないと思うんだけど
気づかない間に胃に疾患(?)があったりするものなの?

331 :可愛い奥様:03/04/02 20:35 ID:veb34/sd
朝起きた時はみんな臭いんじゃないかな?
口開けて寝てたりすると口の中に雑菌が繁殖して云々っていうのと
朝は前の食事(夕食)から随分時間が経っていて胃に何も入っていなくて
それが口臭の原因になる云々っていうのを聞いたことがあります。
うろ覚えで大雑把&ソース出せなくてごめんなさい。

332 :可愛い奥様:03/04/02 22:57 ID:TJxGEChj
おばさんは食べ物の臭いがする。
生臭い臭いというか。

333 :可愛い奥様:03/04/04 00:22 ID:MmIQq5jS
会社の一緒にご飯をたべてる39のおばさんがすごい加齢臭なんだよ。
うちの母ちゃんが3日くらいおふろに入らなかったにおいがするの。
自分では気づかないんだろうなあ…
仕草とかもすごいおばちゃん臭くて、他にも40の同僚とかいるけどこのひとだけは好きになれない。
話もかみあわない…
でもなんか好かれていてよくご飯を一緒に食べる…でもくさい…

334 :可愛い奥様:03/04/07 00:12 ID:Q/QZRTxo
 

335 :可愛い奥様:03/04/07 00:43 ID:R9dK1Cag
ノネナール(だっけ?)対応のボディソープとシャンプーをみっけた。
買った。使ってる。効いてるっぽい。

【資生堂 ケアガーデン】
h ttp://www.ft-shiseido.com/shop/bin/cgi.fcgi/shop-5.pl?JENRE=ケアガーデン

ボディソープなどのボトルそのものには「ノネナール対応」って印刷されていないのに、
その上から透明フィルムで覆われていて、新たに「ノネナール対応」と
追記されている所を見ると、加齢臭が注目されるありさまがヒートアップしているのかな、と
思わせられたよ。

ちなみに、上記シャンプー以外にいわゆる「せっけんシャンプー」の類を
シャンプーブラシ併用で使ってみることもある。
これはすごく脱脂される感じが萎え〜なんだけど、
さすがに臭いにくくなるよ。

私の場合は匂いに敏感で神経質なせいか、
ここ一年くらいで臭うようになってきた気がする(現35歳)けど
もうひとつ思い当たるのがサロンのシャンプーの使用がやはり一年前から、という点。
通常の10倍くらいの値段するいいもので、傷んで欠損した髪の成分を
補修してくれるもの。相当しっとりするもので、たしかにこれ使い始めてから
ヘアダメージがみるみる良くなったから手放せない・・・
仕方ないから今は、毎日交互にシャンプー変えて様子見ているよ。

いっぺんにレポしたから長文スマソです。

336 :可愛い奥様:03/04/08 10:51 ID:xhYLI3z9
age

337 :可愛い奥様:03/04/11 17:01 ID:HA7jEbcK
アゲ

338 :可愛い奥様:03/04/14 18:28 ID:/Xu2BkCp
臭いです

339 :山崎渉:03/04/17 14:12 ID:TDZfR3Sm
(^^)

340 :可愛い奥様:03/04/17 17:20 ID:E96fEPkY
ノネナールかぁ

341 :可愛い奥様:03/04/17 17:28 ID:403vAIPj
ノネナールって脂が腐ったような匂い?


342 :可愛い奥様:03/04/18 09:48 ID:UrgNDePD
旦那が臭くてたまりません(40歳)。
今日も、あったかい陽気なので
旦那の冬物などをまとめて別で、洗います。
今、倍量近いアリエールと酸素漂白剤につけおきしています。
だって、洗ってもあの特有のオヤジ臭さが落ちないんですもの・・・
冗談抜きで迷惑です。

夏物のYシャツなども、クリーニングにだしてしまっておいても
翌年の夏にはヘンな臭いになっています。
オヤジ脂の威力にへこたれています・・・
そんなひと居ませんか?

343 :可愛い奥様:03/04/18 09:58 ID:NH+JWz8F
>>342
うちも旦那40歳になったけど
とっても清潔で痩せていて、気に入った同じ靴を履き続けても
全然、足臭くないし、足の裏も綺麗。脇の下も臭いません。
汚れの首輪も殆ど付きません。
でも旦那の耳の穴の臭いを嗅いだ時、沼のような不思議な世界の
臭いがしました。
ッテカ、むしろ私の方が臭くて旦那が嫌な思いをしている恐れがw!


344 :可愛い歯科衛生士:03/04/18 19:15 ID:g0/Eq0xG
>326
ちゃんと歯と歯茎の境目磨いて、デンタルフロス使ってる?
半年に1度は歯の検診をお勧めします(^^)

345 :山崎渉:03/04/20 02:27 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

346 :可愛い奥様:03/04/20 12:10 ID:rKyC+2TA
ポマードの香りが身体じゅうにに染み付いてしまっているオジサマを
私の車に一回だけ乗せたら、3ヶ月匂いが消えませんでした。
ファブリーズでシュウシュウしても、少ししたらモワ〜ンと香りが
戻ってくるのです。
重曹を染み込ませたタオルでヘッドレストを丁寧に拭きましたが、
消えませんでした。
ポマード歴30年くらいらしい・・・。
それにあわせ加齢臭に混じっているので、微妙な異臭です。

347 :可愛い奥様:03/04/23 00:25 ID:Z9aH+nN8
私は一日2回シャワーをあびています。

348 :可愛い奥様:03/04/23 00:56 ID:9rQyXktz
「自分はクサイ」と思うヒト、
場合によっては精神科の受診をお勧めしなければいけないかも、、、
自臭症っていう病気あるんだよ

349 :可愛い奥様:03/04/23 04:01 ID:5v9WsM0Q
潔癖性とかもあるね。

350 :可愛い奥様:03/04/25 15:22 ID:IhU57aCf
自分自身の加齢臭は気がつきにくいからね

351 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/04/29 21:08 ID:zKRbUeU0
気がつかないフリをしていますね

352 :可愛い奥様:03/04/29 21:21 ID:E7cApchj
脱いだTシャツが明らかに臭い。
ダンナにも臭いと言われた。

353 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/05/05 02:11 ID:xHVl+Lpf
それも悪くない

354 :可愛い奥様:03/05/05 02:13 ID:kCcdJBs6
くさいだまは加齢臭とは関係ありませんか?

355 :可愛い奥様:03/05/05 02:17 ID:2g/u8auR
旦那35歳なんだけど、仕事から帰ったらほんのり臭い。
しかし、休みの日は臭くない!
臭いってストレスと関係蟻なのかな〜?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)