5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《美容》 ウォーキング奥様 《健康》

1 :可愛い奥様:03/03/18 10:59 ID:hBdNlQ+Q
一緒に歩きませんか?

2 :可愛い奥様:03/03/18 11:00 ID:7K8YKihV
糞スレでアテクシこそが余裕で2ゲト

3 :可愛い奥様:03/03/19 18:54 ID:cF+rlFnd
寒くてずっとサボってました。
そろそろ始めようと思います。
明日からね・・

4 :可愛い奥様:03/03/19 23:21 ID:42l/RYzv
ウォーキング、意外とストレス解消になる。
しかし最近ヒザが痛い。
年かよー。

5 :可愛い奥様:03/03/19 23:33 ID:cF+rlFnd
>4
歩くのって、ストレス発散になるよね。
あと、脚の筋肉を使うから、脚の筋肉ってポンプ役らしいし、
血行がよくなる。
歩くほうがじっとしてるよりむくみが取れるよね。

6 :可愛い奥様:03/03/20 00:16 ID:gVeEIoIX
花粉が落ち着いたら歩いてみよう、、かな?!

7 :可愛い奥様:03/03/20 01:24 ID:At+f22pQ
>>5 脚の筋肉ってポンプ役らしいし

なーるほどー。
慢性的肩凝りがラクになってきたのは
血行が良くなっているせいかしら。
お肌の調子もいいような気がするよ。

8 :可愛い奥様:03/03/20 01:26 ID:yZQGK5h4
ウォーキングしてます。近くだけど
山があるので楽しい

9 :可愛い奥様:03/03/20 02:04 ID:jBYDRImP
一年ほどウォーキングしてたら12キロ落ちた!!嬉しい!

10 :可愛い奥様:03/03/20 02:12 ID:bA72dBC7
職場まで歩いて15分程。
帰りはスーパー寄って買い物しまくり状態だからどうしても
チャリじゃないと無理。
行きは手押しで歩いてまつ。
子ども出来てから時間に終われる毎日。
ゆっくりマタ−リウォーキングしたいけど、チャリでかっとばす毎日。
あ〜〜あ時間気にしない時を過ごしたい。

11 :可愛い奥様:03/03/20 12:36 ID:KXqXBTce
夕飯食べた後に歩きたいけど
夜1人は危ないんだよな・・・

12 :可愛い奥様:03/03/20 12:56 ID:bEynHP+a
家の近くを歩くのに飽きてきたので、
街並みのきれいな所まで電車で行き歩いています。


13 :可愛い奥様:03/03/20 23:49 ID:ckeTpjOl
夜、仕事終わってから歩いてます。
パーカのフードかぶったりして、ちょっと怪しい格好で。
変質者が怖いので、ひと目で女性とわかるような
ピンクの服とかは着ないようにしてる。


14 :可愛い奥様:03/03/20 23:53 ID:Ly3SL6yo
歩き始めて1ヶ月。
垂れていたお尻がちょっとだけUPしました。
近所を1時間くらいフラフラと散策してます。

15 :可愛い奥様:03/03/20 23:56 ID:2Jkx7SLT
歩くのは好きだけど、最近自転車を譲ってもらったから
どんなに近くても自転車に頼っちゃうようになったよぉ。
歩くのが一番いいダイエットなんだけどね。

16 :可愛い奥様:03/03/21 00:00 ID:Ngvg3MbH
散歩が楽しい季節になって来ましたね。

17 :可愛い奥様:03/03/21 00:02 ID:8h+AehzN
犬でもいたら余計楽しいなぁ~散歩って。

18 :可愛い奥様:03/03/27 11:47 ID:X9jTTERh
散歩のために犬飼うわけには、さすがにいかなくて、
かわりにマンポケイ買いますた。
昨日、ためしに装着してみたら、700ポ。
今更ながら、人間の生活じゃないと気づいた。
今日もマンポケイは装着しているが、
日がな一日PCの前に座ってたら、1000ポもいかないと思われ。
マンポ歩かなきゃ「万」歩計とは呼べないことにも気づき、しばし涙。

19 :可愛い奥様:03/03/27 11:53 ID:1syds90I
>>18
万歩あるくのってかなりホネだよね。

20 :可愛い奥様:03/03/27 15:26 ID:bFbn/8X0
もうすぐ桜咲くから歩くの楽しみ。
でも、1万ポ歩くの90分かかる。
消費カロリーも表示されるが1万ポ歩いたって
せいぜい200kcal ハァ〜


21 :可愛い奥様:03/03/27 16:20 ID:2ckbIRFx
>19
マンポはホネだね。
だけど、健康のためには、
一日15000ポくらいは歩かにゃならんらすぃ。
とりあえず、3000ポの壁を破るとこからリハビリ始めますわ。
まだ外寒いんで、家の中で。
ウォーキング以前の話だな、こりゃ。

22 :可愛い奥様:03/03/27 16:24 ID:+sWujQyH
ここ読んで万歩計買うこと決めた・・
ヤバイ・・

23 :可愛い奥様:03/03/27 16:24 ID:zzLYzrO8
>>20
今は梅がいい匂いだよ。

24 :可愛い奥様:03/03/27 16:28 ID:7u5zfccf
万歩計は安すぎるの買ったらだめだよ。
歩数きちんとカウントしてくれない。


25 :可愛い奥様:03/03/27 16:28 ID:+sWujQyH
>24
わかった。
さんきゅー。

26 :可愛い奥様:03/03/27 16:30 ID:I9RFGibH
たとえ15分位でも歩くのと歩かないのじゃ違う?

27 :可愛い奥様:03/03/27 16:32 ID:QtZeXYr+
ウォーキングいいよね。
しばらくステッパー使ってたけど体重に変化なしで、
歩くようにしたら少し痩せたのでビクーリ。
梅の花、きれいだね!

28 :可愛い奥様:03/03/27 16:35 ID:8jjQ6q/p
上の子妊娠中、毎日10000歩を目安にウォーキングしてますた。
万歩計、話題になってるけど、
当時流行ってた「ポケットピカチュウ」を万歩計として使ってました。
歩かないとピカチュウがそっぽ向いたりしたよ。
今もウォーキングやりたいけど子どもがいるとなかなか・・・。
実家の母は近所の友達とウォーキング続けてて
体脂肪が30%から20台前半まで落ちたらしい。

29 :可愛い奥様:03/03/27 16:36 ID:fMkRTqzH
昔買ったポケモンの万歩計探そうかしら・・・


30 :可愛い奥様:03/03/27 16:37 ID:fMkRTqzH
あ、ポケモンじゃないやピカチュウでした(;´Д`)トホホ

31 :可愛い奥様:03/03/27 16:38 ID:+sWujQyH
>28
妊娠何周から始めたのですか?
初期はやめた方がいいかな。

32 :可愛い奥様:03/03/27 16:38 ID:39QFRYcX
わたしのポケピカは何処へ行ったのだろう。。。

33 :可愛い奥様:03/03/27 16:40 ID:zzLYzrO8
>>26
出来れば20分以上。
脂肪の燃焼が始まるらしい。
腕をきちっと振ってダラダラ歩かない。シャキシャキ歩く。

34 :可愛い奥様:03/03/27 16:55 ID:8jjQ6q/p
>>31
どうなんだろ?
初期は念のためやめた方がいい気もするけど・・。
ちなみに私が始めたのは妊娠6ヶ月頃だったかな?


35 :可愛い奥様:03/03/27 16:57 ID:R57UrLwv
ウォーキング始めて 両足首捻挫して
生協に加入したもんですが、何か?
もうちょっと減量してから やれば良かったと
思ってますけど それが何か?

36 :可愛い奥様:03/03/27 16:59 ID:zzLYzrO8
>>35
ちゃんとストレッチや準備運動した?

37 :可愛い奥様:03/03/27 17:00 ID:QtZeXYr+
私もポケットピカチュウもどこいったのかな。
今ごろすねているかも。

>>35
あらら。お大事に。

38 :可愛い奥様:03/03/27 17:00 ID:I9RFGibH
>>33
レスありがd
昼間タオル首に巻いて肘まげてシャキシャキ歩いてるオバサンいるけど
私は夜じゃないとちょっと恥ずかしいなぁ
でも夜一人では怖い。

39 :可愛い奥様:03/03/27 17:01 ID:y/INHuoj
昼間歩く人は紫外線対策してる?
私も昼間派なんで、帽子をいくつか買いました。
でも怖い・・・。
夜は夜で怖いしなあ。

40 :可愛い奥様:03/03/27 17:01 ID:C/Fi+rD9
>34
ありがと。
安定期まで待つね。

41 :可愛い奥様:03/03/27 17:02 ID:7u5zfccf
>38
旦那が接待ないときに、夜一緒にウォーキングしてるよ。
初めは嫌がったけど、慣れたみたい。

42 :35:03/03/27 17:03 ID:R57UrLwv
ストレッチはやったよぉ
でもウォーキング楽しいじゃない?
特に今の季節って 花の匂いがふわーっとか漂ってきて。
だから 同じ失敗はするものかと 両足首専用サポーター
付けて歩いてるよ


43 :可愛い奥様:03/03/27 17:04 ID:R7C0xaSn
私も2駅先の繁華街?まで往復100分、週2程度歩きます。
正直歩きすぎのような・・・
先日、ちょっと足に合わないスニーカーを履いていったら、
足がすごく痛くなってしまった。今でも足の裏が痛いです。
でも歩く他に運動してないからなぁ。

44 :可愛い奥様:03/03/27 17:04 ID:QtZeXYr+
私も昼間です。
夜は怖くて。
日焼け対策は日焼け止めを塗るくらい。
今年は紫外線防止素材のカーデガンが欲しいと思ってるんだけど
どうなんだろ?

45 :可愛い奥様:03/03/27 17:06 ID:7u5zfccf
>40
安定期に入って急にウォーキング始めると、足腰にくるから
今くらいから、お散歩程度で歩いておくといいよ。
私も最初はお散歩程度から始めたんだけど、それでも筋肉痛に。

46 :可愛い奥様:03/03/27 17:06 ID:j5EX5u1W
スレ違いかもしれないけど、運動の前後の十尾体操やストレッチは
思った以上に大切。
次の日の筋肉疲労が全然違います。正しいやり方じゃないと返って
悪くなってしまうのが難しい所だけど。
因みにスポクラの先生は、ストレッチの時けっして弾みをつけては
いけないとよく言われます。

私は夏の夕方歩くのが大好きです。

47 :可愛い奥様:03/03/27 17:08 ID:C/Fi+rD9
>45
ほほう。確かにちょっとした外出で歩く機会があると
軽い筋肉痛になってるかも・・

48 :36:03/03/27 17:10 ID:zzLYzrO8
>>42
今の時期は花粉症でないかぎりウォーキングにはいい季節だもんね。
足首は念入りに。後は膝にも気をつけてね。

私は昼派。夜は怖いです。駐車場にでるのすら嫌です。
紫外線対策は日焼け止めの一番強いやつ50ぐらいの塗りますね。
遊歩道を歩くので日陰もあるし。そんなに気にならないかな。

49 :36:03/03/27 17:12 ID:zzLYzrO8
>>46
弾みで運動はだめだよ〜
ゆっくり呼吸を整えながらやるのがいいらしいよね。

50 :可愛い奥様:03/03/27 17:15 ID:BDpPTEcN
>>39
カジュアルめのつば広の帽子を季節ごとに数個ずつ。

靴はどんなのを履いて歩いてますか?
ウォーキングぽくないのがいいけどそれでいて歩きやすい靴って難しい。
普通の格好で遠くまで買い物に行って距離をかせごうと思うのですが・・・

51 :可愛い奥様:03/03/27 17:16 ID:C/Fi+rD9
靴もだけど、服装も聞きたいな。
きちんとスウェット着てるのかな?
ジャージとか揃えないと持ってないや。

52 :可愛い奥様:03/03/27 17:20 ID:R7C0xaSn
>>50,51
ウォーキングのみではなく、買い物や図書館に行くので
普通の格好です。上はダウンとかで下はジーンズ。
暖かくなってきたので簡単に脱ぎ着できる上が欲しいです。
靴はニューバランスです。43ですが、足痛めたのは安い
物を履いていたせいもあると思うので。軽くて歩きやすい。


53 :可愛い奥様:03/03/27 17:24 ID:C/Fi+rD9
NBは確か、足が悪い?人などの矯正シューズとして生まれたものですよね。
確か。だから足に負担がなくて良いですよね。

54 :可愛い奥様:03/03/27 17:30 ID:BDpPTEcN
私もスウェットとかジャージ着てません。
カットソーにカジュアルなパンツか足捌きの良いスカート、
軽いコートやジャケット羽織って帽子というかんじです。
足元は今はNBの少しヒールのある靴なのですが
ちょっとくたびれてきたから新しいのを探しています。
財布とか携帯電話はポケットに入れるかボディバッグに入れています。

55 :可愛い奥様:03/03/27 17:35 ID:wd/doNR+
皆さん、ウォーキングの時って何も持たずに歩いていますか?
私はいつも買い物のついでに〜と大きなバッグを持って
歩いているのであんまり意味がないかナ〜と思うのですが。
ついつい「出かけついでに」と用事を済ませようとしちゃって。
本当は手ぶらで腕振って歩いた方がいいのかな。

56 :可愛い奥様:03/03/27 17:43 ID:zzLYzrO8
ぴったりしたジーパンは穿かないかな。
基本的にウォーキングはウォーキングだけだから。
スウェット上下に冬の時期はベンチコートっていうのかな?ロングのコート。
靴はウォーキング用のを買いますが値段は高くないと思う。
小さなリュックにタオルとかペットボトルとか入れておく。
背中にある程度の重さのものを背負うといいって聞いた事があるので。
だから手ぶらです。

57 :可愛い奥様:03/03/27 17:53 ID:iq/udtUJ
サングラスをしたほうがいいですよ。
一昨年と昨年とは日焼け度が随分違いました。

>>56
2〜3キロ程の重さを背負うと、筋肉がつきやすくて良いそうです。

ウエストポーチに財布とティッシュを入れて歩いています。
トイレに行きたくなるので、トイレのないところは歩けないです。
一度、酷い目に遭ったことがある。ウンコチビリ。


58 :可愛い奥様:03/03/27 17:53 ID:wd/doNR+
背中に何か背負うといいんですか。
今度やってみようかな。
運動不足なのでウォーキングしてみまつ。

59 :可愛い奥様:03/03/28 07:03 ID:jbWAweyT
ウォーキング以前のリハビリ開始。
朝一でマンポケイ装着したざます。
現在のカウント・・・290ポ。
今朝は冷たい雨が降ってるんだけど、
ウォーキング好きの人は、
こういう日でもヘッチャラで歩くんだろな。尊敬。

60 :可愛い奥様:03/03/28 08:14 ID:nrjAu29H
去年の夏の朝ウォーキング(軽いジョグ)してましたが
冬になって寒さに外に出る気がなく辞めてしまったけど
暖かくなったしまたやってみようかな。花粉症、マスクは常備して。
みなさん時間的には何時間してます?1時間くらいでだいたい
飽きてくるんだよね・・(住宅街の中なので住宅が風景で
変わりばえせず)雨ふっているときはそれを口実に中止w

61 :可愛い奥様:03/03/28 08:43 ID:nsD737Aq
私は背中にリュックしょってます。
買い物は、ビニール袋もらわない派なので、リュックに入れて
背負って帰ります。図書館も同様。おかげでいつも重いです。
ウエストバックも持ってるけど、入る量が少ないし、着るものが
限られるのでねぇ。この時期からはいいかも。
>>60
買い物ついでに出歩くと、平気で5,6時間歩きっぱなしだったり
します。ウィンドウショッピングしてたりするから、運動にはなっ
てない鴨・・・。それから道を変えてみたらどうでしょう?うちの近所
も住宅街だらけだけど、道変えるといろんな家があって楽しめます。

62 :可愛い奥様:03/03/28 09:17 ID:IDNmyopx
ウォーキングシューズ、皆さん高いのを履いてるんですか?
ウォーキングには興味あるんですけど、やったことないもんで気になってます。
できたらどのようなもの(メーカーや値段)教えてもらえたら嬉しいです。

普段の買い物は安い靴なので買い物だけで非常に疲れてるんですよね・・。

63 :可愛い奥様:03/03/28 09:25 ID:ogdLRYwd
>>62
私はリーボックのウォーキングシューズ。15%OFFだけど、1万円ほど。
ウォーキングというか、近所への買い物も歩数に数えて、この靴で
歩いているので、2ヶ月ぐらいでクッションがヘタります。
ちゃんと歩くって、意外とお金がかかるのね、と実感。
多少高くても(1万円ぐらいするものはザラ)、クッションのしっかり
したものを買ったほうが、脚に負担がかからないからいいよ!

64 :可愛い奥様:03/03/28 09:34 ID:IDNmyopx
>63
ありがとうございます。
一万ですか、私は安すぎな靴を履いてることがわかりました。w

あともうひとつ伺いたいんですけど、クッションは2ヶ月でへたるということですが
そうするとまた新たに靴屋などでクッションだけ別に買い換えて(よく売ってるのを
見かけるのですが)靴に合わせて切って入れてるんでしょうか?

65 :可愛い奥様:03/03/28 17:06 ID:nsD737Aq
>>64
クッションって中敷きのことなの?>63さん
私は靴底(というよりパンプスでいうとヒールにあたる部分)だと
思ったのだけど。
私はニューバランスの約9000円のです。>>53さんのいうように
矯正用から生まれたものなのですっごく履き心地イイです。5年位履い
ていますが、底が全然減らない。一方アウトレットで買ったナイキ
は2900円で安かったけど、すぐ擦り減ってしまってダメでした。
靴は足痛めるから、少しくらい高くてもいいものをお薦めします。


66 :可愛い奥様:03/03/28 19:17 ID:+p5xY4M6
63です。
クッションというのは、65さんのおっしゃるとおり、中敷きのことの
つもりで書きました。
靴底は硬い素材でも、中が衝撃を吸収してくれる素材なら、脚に負担が
かからない、という意味です(そのぶん、疲れも少ない)。
私の場合、リーボックの同じ型のものを履き続けているので、
買いに行くと、「ああ、私の今履いてる靴は、中がヘタったわ」と
わかるのです。
そうなると、中の交換はできないので、新しいものに替えるというわけ。
それと、やっぱり靴底(ヒールの部分)は磨り減ってきますねえ……

ニューバランス、いいみたいですね。今度はそっちを買ってみようかな。

67 :可愛い奥様:03/03/28 19:21 ID:m0z7zMT0
3900円のニューバランス2足よ。2年間おつかれ。
明日から新しい5900円のニューバランスに頑張ってもらおう。

68 :可愛い奥様:03/03/29 00:31 ID:CVmRlOIK
ニューバランス、いいよ!
2足はきつぶしました。

69 :可愛い奥様:03/03/29 10:00 ID:0TVqncKh
64です。有難うございます。

>65>67>68
ニューバランスの矯正用、気になってきました。
いくつか値段により種類もあるんですね。見に行ってきます。

>66
中敷きの交換は出来ないのですね。でもそれだけ高ければ持ちもいいだろうし
履き心地も違うのでしょうね。早速チェックしに行ってきます。


70 :可愛い奥様:03/03/29 10:15 ID:5n7b/9mE
靴は大事ですよね。
私は通勤時に30分位かけて駅まで歩いてるのですが
最初パンプス履いてたら(ウォーキングって意識無かったもので)
見事に外反母趾になってしまいました(涙
その代わり意識しなくても半年で8キロ痩せましたけどね。

71 :可愛い奥様:03/03/29 22:55 ID:TnNHJyme
チャンピオンの3900円の芋虫みたいなスニーカー履いてます。安くてハズカシー
無理してヒール靴で歩いていたときに出来た両足の爪の血豆がまだ剥がれずに残ってる・・新陳代謝が鈍ってきたのかしら?

72 :可愛い奥様:03/03/30 13:47 ID:WWs+78zk
とうとう今朝ダーリンにいい加減に痩せろ!!
といわれまつた。
明日から通勤で歩きまつ。

73 :可愛い奥様:03/04/05 00:30 ID:WEhRU9Tk
普段履き・ウォーキング兼用にNBのタウンシューズを買いました。
ぱっと見可愛いかんじのストラップシューズなのですが
靴底はしっかりしたウォーキング仕様なので(・∀・)イイ!
NBばかりガイシュツなので他のも・・・
今まで履いたものではメフィストとかドクターショールも歩きやすかったです。

74 :可愛い奥様:03/04/05 00:34 ID:gwuFYMNE
>>71
イモムシみたいなスニーカーに笑ってしまった。
どんなのだろ。

75 :可愛い奥様:03/04/10 03:10 ID:pRsHxXdA
調子に乗って歩きすぎたわ。
足痛い…( ´Д⊂ヽ

76 :可愛い奥様:03/04/10 16:30 ID:oQPO8eSK
>>75
お大事に・・・
無理はイカンよ。

77 :可愛い奥様:03/04/14 13:29 ID:3hJZThNk
今週こそはウォーキングシューズ見に行くぞ。

78 :可愛い奥様:03/04/16 00:40 ID:v2DJU2D2
有名メーカーでも安売りで積み上げられてるような(一応本物)シューズばかり
はいてたんだけど、娘のお下がりの1万いくらのアディダスをもらって履いてみたら
足にぴたっときてはきやすくてビックリしました。
靴にはお金掛けたほうがいいですわ。

79 :山崎渉:03/04/17 13:55 ID:TDZfR3Sm
(^^)

80 :可愛い奥様:03/04/19 15:48 ID:WBLajZ0G
新生めだかは、島木との漫才コンビ「くまさんねこさん」も復活。5月16日に大阪
なんばグランド花月(NGK)で行われるイベント「NGK漫才大計画」に出演が決まった。
普段は吉本新喜劇で立っているNGKの舞台に漫才コンビとして初登場。かわいらしく
変身した両目で、漫才に、新喜劇に大暴れする。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/2t2003041413.html


81 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :可愛い奥様:03/04/22 16:14 ID:njZUABeO
日が傾いてきたのでウォーキング行ってきますわ。
そろそろウォーキングサンダルも履ける季節ですね。

83 :可愛い奥様:03/04/22 16:17 ID:RjlCHMOV
昨日歩いて来ました。でも、その分食べまくりしてしまった。
歴史深い所でいい気分だったけどね

84 :可愛い奥様:03/04/24 23:36 ID:WwEMpZqy
洗うのが面倒だ

85 :bloom:03/04/24 23:36 ID:jIaFTj3C
http://homepage.mac.com/ayaya16/

86 :可愛い奥様:03/04/24 23:38 ID:oG8TcSns
さっき一時間ほど早歩きしてきましたー。心地よい疲れですー。
しかし毎日続かないのが難点なんだよなー。ついテレビ見たりさぼっちゃう。

87 :可愛い奥様:03/04/26 11:01 ID:JhrkaYQT
暖かくなってきたから歩くのいいですね。

88 :可愛い奥様:03/04/26 11:17 ID:TZWYWujX
散歩が今密かなブームになっているとテレビでやってたけどどうなんだろう。
散歩の達人という雑誌も刊行されてるらしい。

89 :可愛い奥様:03/05/03 00:38 ID:gCGKjLBz
ウォーキングで賃貸探し

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)