5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お家で】***ヒキ奥の皆様2***【幸せ】  

1 :可愛い奥様:03/03/18 15:30 ID:LPNSeMxS
まったり2になりました。
幸せ。ほや〜んとどうぞ。

2 :28既婚男性:03/03/18 15:31 ID:Qa/Rd3y7


3 :可愛い奥様:03/03/18 15:32 ID:LPNSeMxS
前スレhttp://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1041992302/l50

4 :28既婚男性:03/03/18 15:33 ID:Qa/Rd3y7
>>3
くず

5 :NO.5:03/03/18 15:36 ID:1CQn03l0
ヒキ NO 05です。よろ

6 :可愛い奥様:03/03/18 15:39 ID:AVa1vzTd
1さん、乙。

7 :NO.5:03/03/18 15:39 ID:1CQn03l0
   ,-、              ,.-、
        ./:::::\           /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●      l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   / おねがいします。   
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


8 :可愛い奥様:03/03/18 15:42 ID:aeDP9FUt

        おねがいします。
                 ∩   ∩
                 | つ  ⊂|
         ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
        ミ| ・  \     ⊂/  ・  \
      ミ|  ... '_)     | __,,▼
      ミ|. (,,゚Д゚)        |・ (,,゚Д゚)
        | (ノ  |)      | (ノ  |)
        |   馬 |         |・・ .鹿 |
       人.._,,,ノ      ι.・,,_,ノ
        U"U         U"U





9 :可愛い奥様:03/03/18 16:05 ID:Wv/Zs856
>7,8
めっちゃ、かわいい〜!!


10 :可愛い奥様:03/03/18 16:18 ID:AtNdSV3x
ヒキ10 仲間入り
オット1さん、乙

11 :可愛い奥様:03/03/18 16:18 ID:R3Okxk1z
2ちゃんでヒッキーに絡まれました。
家でおとなしくしているのもよいですが
2ちゃんで暴れないでください。



12 :可愛い奥様:03/03/18 16:22 ID:d9Si7OZE
今月から仕事止めて、ヒキです。
ビデオに読書、2ちゃんざんまい。
ほんとうに幸せ。>1さん

13 :可愛い奥様:03/03/18 16:25 ID:LPNSeMxS
マンソン暮らしなのですが・・・。
下がコンビニでしょっちゅう工事してうるせえええええええ!!
駐車場も勝手にコンビニの客が止めるし・・。
今も工事してる。おまけに工事のジジィ・・・声うるさすぎ。
まったりヒキさせろや!!

14 :可愛い奥様:03/03/18 16:37 ID:h7DcvYad
1さん乙。
天気がよくて暖かい今日、気持ちいいのはうれすいけど、
子蟻さんたちが うじゃうじゃきゃあぴいで、
買い物に出るタイミングにも気を使ってしまいますた。。。。

15 :可愛い奥様:03/03/18 17:21 ID:qbmB8PN0
>12さん
読書でマターリ、良いですね。
私もよく本を読んでマターリしてます。
飽きたら2ちゃん。
出かけるとお金かかるし、これで充分楽しいし、いいの。

16 :可愛い奥様:03/03/18 17:26 ID:+NrY4/OO
>>13
マンソンの下がコンビニっていいねー!
うちは徒歩一分のとこにあるけど、それでも躊躇するよ。
冬とか寒いし。
マンソンの下ならちょくちょくいってしまいそう。

17 :可愛い奥様:03/03/18 18:26 ID:/zt0GgLH
家の下でも本格ヒキの私は行かなそうだ・・。
化粧の事でてたけど、私も全然減らないYO
服も滅多に買わないので貯金できるね〜。ヒキだと。

18 :可愛い奥様:03/03/18 18:27 ID:PN8oLf46
前スレ951の「cafe de hikky」オーナーでつw

1さん乙華麗 (=゚ω゚)ノ

19 :可愛い奥様:03/03/18 19:06 ID:riYK8X+2
今日は久しぶりに丸一日ヒキーしますた。癒されますた。
明日からまた仕事じゃ・゚・(ノД`)・゚・


20 :可愛い奥様:03/03/18 19:10 ID:h7DcvYad
>18
めぬーに、ほうじ茶きぼんぬ。おかわり自由にしてね。

21 :可愛い奥様:03/03/18 19:24 ID:Q86Fmazt
>18
白ワインきぼんぬでつ・・・

22 :可愛い奥様:03/03/18 19:56 ID:nyqlF2V+
>>19
それ、ヒキじゃなくてただの休日。ばーか

23 :可愛い奥様:03/03/18 20:02 ID:OUS4hrLm
そう?外に出ず篭ってたらヒキでいいんじゃね?>22

24 :可愛い奥様:03/03/18 20:04 ID:nyqlF2V+
>>23
普段、ヒキ生活してるのが正解


25 :可愛い奥様:03/03/18 20:13 ID:OUS4hrLm
そっかー。じゃ私みたいなのを言うんだね<ヒキ

26 :可愛い奥様:03/03/18 20:32 ID:wgJvfFYj
私も仕事してるけど休みの日はヒッキー。
仕事始める前も、ずっとヒキしてた。仕事やめたら
またヒキ奥。

27 :可愛い奥様:03/03/18 22:09 ID:pv0Hyg3m
前スレにも書いたけど 本当ファンデ減らないね
私なんて今年の夏も去年の使えそうな勢いだ。
服とかも欲しいと思わないし、ブランド物もいらない
うちにいるときは、通販で買ったパットつきの通称ぐうたらシャツを着てる
ブラもしてないよーw
旦那のお給料もみんなネットで振り込みとかして
仕事の帰りに残りをおろしてもらう
ヒキ奥には必須の生協も来週の献立すべて考えて注文できるから
外に買い物行くより結構経済的だったりするよね
仕事して、お金を稼いでも結局その分物欲とかでなくなっていくし
ストレス溜めたり、家事が億劫になったりして嫌な思いするより
潔くヒキになったほうがよいと悟った私 ヒキ暦7ヶ月32歳w

28 :可愛い奥様:03/03/19 03:50 ID:5dRQupI1
3年前に仕事辞めてから 半ヒキっている29歳です♪
気がついたら 体重6キロ増えてました(特にケツとおなか周りがすごいことに!)
週末に出かけたり 友達とたまーに出かけるぐらいです
最近は買い物にもほとんど行かず 週に1回も行ってないです。行ったら行ったで
すごい荷物になって 腕がちぎれそうになる。。
久しぶりに外に出ると なんだか 挙動不審になってるんです
これって やばい?まーいっか♪
でも 半ヒキなのに なぜか物欲だけはすごいんです。。。 




29 :可愛い奥様:03/03/19 04:06 ID:1rZhVjiv
OL時代に狂った金銭感覚のままヒキ…
どうせ化粧もしないし服だってバッグだって使わないのに
物欲はとまらないよ。もっぱら通販だけど。
家でごろごろは好きだけど、家事は嫌いなただの怠け者。
家事きっちりこなして、お金も使わないヒキさんに比べて
どうしようもない私…。

30 :可愛い奥様:03/03/19 04:19 ID:fDhrE6iS
ネットで買い物はやばいね。特に夜中。
ポワラ〜っとした頭でクリックしちゃう。
ダンボールが溜まる溜まる。

31 :可愛い奥様:03/03/19 04:23 ID:b9l8EzGO
>>29

完璧な人間なんて存在しませんよ♪
私は物欲ないヒキだけどダ〜ラダラ。
でもこればっかりは性格だからなー。
人と約束した時はキチンと起きる、とか
人に迷惑かけない程度のだらしなさは
別にいいと思う。
まあ破産するまで借金、とか問題だけど。

32 :可愛い奥様:03/03/19 08:41 ID:XCLXVWVK
>>30
そう!通販って無駄にでかいダンボールがたまるんだよね。
私はそれがイヤで最近ネットショップも敬遠ぎみ。

OLだったときに服買いすぎて置くとこなくて、もう、洋服や靴
を買うのもうんざり気味。なので物欲もなし。
メイクものは皆さんもおっしゃる通り、ヒキなので減らない。
買うものと言ったら化粧水などのスキンケアものだけ。

重度の花粉症なので毎日、ほこり拭き、掃除機はかかせない。
洋服やシーツやテーブルクロスにアイロンかけるのがすき。
こたちょなどのテレビ見ながらしらずしらずにアイロンかけまくり。
外出してクリーニングだす&取りに行くのが激しくめんどくさいので
エマールで手洗いがすき。
化粧して身なりをととのえて外食するのがめんどくさいので
極力あるもので手作りで作る。(買い物は週一くらいまとめて)

夜に帰ってくる夫からみると、ちゃんとしてるように見えるらしい。
でも、心底、外に出るのがめんどうくさい
お家で紅茶とお菓子片手に2ちゃんが一番しあわせ〜

33 :可愛い奥様:03/03/19 10:05 ID:4IHeeQ8p
スーパーの買い物大キライ。だから極力1人では行かない。
逆にスーパー大好きな夫が連れ出してくれてシブシブ行くんだけど
買い物行けない日は、家にある在庫食材を使って
適当に夕食を作るのがうまくなった気がする。
創作料理というより、捜索料理といった感じだ。(冷蔵庫や缶詰を捜索して作る)

34 :可愛い奥様:03/03/19 11:28 ID:rzP2613r
先日、旦那と私のヒキ生活について話しをしました。
旦那「今度釣りに行くけど、一緒に行くよね?」
私 「行っていいけど〜」
旦那「あんたヒッキーだから断られるかと思ったよ」
私 「だって私は地域限定ヒッキーだから、遠くなら全然0Kよ。ヒキスレで
   感じたけどヒッキーにも色々タイプ・程度があるみたいよ。
   最強のヒッキーってどんなかな?」
旦那「作詞作曲歌も歌って、億の金を稼いでるわな」だって。
普段あまり冗談も言わない旦那なので、ビックリしたけど大爆笑しました。
座布団10枚あげました。


35 :可愛い奥様:03/03/19 11:35 ID:ciF1S4lh
なんかちょっと便利小物でも発明して、特許料でウハウハとか、いいなあ。

36 :可愛い奥様:03/03/19 12:00 ID:MoNX31Ag
物欲だけは半ヒキになった今でも変わらないYO
ネットでブランド物買っちまったりする(めったに付けたり持ったりしない
のに)先日は基地ちゃんの1マソ円のおもちゃみたいなミシンに手出して
手芸の友となってる(意外と普通に使えた)
ファンでは表面をスポンジで撫でてあげる機会がめっぽう減ったせいか心なしか
新陳代謝の悪そうなシロモノに変わっててちょと心配・・w。
お菓子も底を尽きてくるとチッ!と思ったりしません、みなさん?

37 :可愛い奥様:03/03/19 12:10 ID:XJyjwiyU
私もヒキになってから物欲は変わらないなぁ。
先日も姉に頼んで10万のバッグを・・・夫承諾済だからいっか。

私は家が綺麗じゃないと落ち着かないんだー。これも損だよ。
メイクは趣味なので結構してるが、どんどん安い物に変えていってる・・・。
朝起きて、洗濯物を片付け(花粉症なので今の季節は乾燥機使用)、家の中
を拭き掃除→掃除機。
その後は子供とゴロゴロ。家にいると大して動かないしお腹もすかないから、
妊娠中だが全く体重は増えないなぁ・・・。
運動不足を除けば、明るいヒキかもしれないw

しかし、3連休だ。妊娠を盾に夫実家には行かない。
夫でさえ休みの時は対立するのに(夫は出かけたがる)、夫実家で他人に気
を遣いたくないよ。皆さん連休は?

38 :可愛い奥様:03/03/19 12:18 ID:O0WxCo3V
週3日、一日あたり3時間(ってことは週9時間)パートに出てるが
それ以外ヒキ。職場もPC入力&私含めて3人だし。
勤め帰りに最低限の買い物をして
あとは家で家事(結構好き)&趣味
ペットとだらだら&2ch・・・・
ストレスないからお肌はツルツル、快便だし健康的な生活だよ。
やっぱ太ってきてるので、ステッパーと腹筋
お気に入りの入浴剤で半身浴&オイルマッサージ。
こんな快適な生活やめられん。

39 :可愛い奥様:03/03/19 12:28 ID:2uBkrdEy
そうそう、物欲は押さえられない。
人のいない山の中に行くのが趣味なんでリュックや靴欲しい。
家の中のもいろいろ欲しくて死にそう。
贅沢品はやはり自分が仕事で稼がないとgetできないんでさ

40 :可愛い奥様:03/03/19 12:43 ID:WbUDKa6j
物欲はなくなった。
服も靴も化粧品も ず〜っと買ってない。
週1,2回はスーパー行くから、
お菓子かデザ〜ト系の物ひとつ、自分のためだけに買って
こそ〜り食べるのが楽しみ>体重増は否めない。

41 :可愛い奥様:03/03/19 13:42 ID:yqCMjBln
>38
おなじく〜私も週1程度で単発の仕事してる。
それ以外は家事&マターリヒキ。
兼業時代悩んでた肌荒れ湿疹胃痛は嘘のように治り、昼間っからエッセンスバス
に浸かって全身ツルツル♪
朝から洗顔後のパックなんてしちゃうもん。
お陰で眉間のシワも消えますた!
時たま外出する時のメークが楽しみだよ。

42 :可愛い奥様:03/03/19 14:20 ID:5Hbj4vu5
今週は体だるいし、旦那は出張で、月曜日にやるはずの用事が今もやってない。
食欲は並にあるし、デブるぞ>自分

43 :可愛い奥様:03/03/19 14:33 ID:MoNX31Ag
日中ずっと座ってテレビ&2ch三昧な生活してたら尻がムクムクしてきた気が・・
最近ダンナに「暴力的なケツだ!」と言われた ウチュ

44 :可愛い奥様:03/03/19 14:38 ID:t+uMLDtZ
先週面倒臭くて生協の個配頼まなかったから、今日ジャスコの
感謝デーで大買い物してきた。これで当分いいや。

しかし他スレ逝くと、やれ子蟻小梨だの、旦那の収入が幾ら
以上だの、専業はダメだの、喧喧諤諤だけど、ここはマタ〜リ
でイイねえ・・・。

45 :可愛い奥様:03/03/19 15:10 ID:XJyjwiyU
>44 私はネットで頼んだよ。

ホント、ここ程マターリしているところってないかも。
まぁ、2ちゃんだから殺伐しちゃうところがあって仕方がないけど。
でも外に出て近所のオバサンと一緒になって、年収や子供について語るのなんて
もうイヤだな。
運動不足はともかく、ストレスがないってこんなに快適なんだ〜ってしみじみ
思う。

夫に言われたんだけど「オマエは他人に興味ないのな。良い事かもしれん」・・
確かに、隣の生活とか気にならないなぁ。

46 :可愛い奥様:03/03/19 15:14 ID:MO7jl2P7
>.45
他人に興味がないんじゃなくて、「自分にしか興味がない」んじゃない?

47 :可愛い奥様:03/03/19 15:18 ID:XJyjwiyU
自分に興味があったら、もう少しシャキっとしてもいいんだけどねw

48 :可愛い奥様:03/03/19 15:28 ID:yzIoAfnC
ひきってるとトメが遊びにくるって(鬱)
ヒマにしてるんでしょう?もちろんいつ行っても家はピカピカよねえ?
息子に養ってもらっているんだからそれくらい当然よねえ?
という雰囲気ありあり。最近までハードに仕事していたんだから、
しばらくひきらせてくれよう(涙)

49 :可愛い奥様:03/03/19 16:30 ID:X5fMHEUX
ヒキってて、普段ぜんぜん人としゃべってないもんだから、
実家から電話が来ると、トメウトやダンナの愚痴をついぶちまけてしまう。
それで勢いづいちゃって、母親にまでキツイこと言ってしまう。
電話切ったあと、常に自己嫌悪・・・。
ゴメンね、お母さん。ホントは実家が大好きなんだよ。

50 :可愛い奥様:03/03/19 16:35 ID:HPShBKPJ
生協は班に入ってる私。子供も産まれたしマンソン内に少しくらい知り合いも居た方が…
とか思ったんだよね。(完全ヒキになれない小心者なのです。)
さっき久しぶりに皆に会ったら「公園の方で全然見かけないから○○さん(私)
妊娠でもしたんじゃないかって皆で話してたのよ〜」て言われちゃった。
お願い・・・詮索しないで。
暖かくなると毎日、子供を公園に連れていかないといけないし鬱×100。

51 :可愛い奥様:03/03/19 16:56 ID:WbUDKa6j
>44>45
わたしも、ここのマタ〜リ感が好き。
興味あるスレタイがあっても、中は嵐みたいなのが多くて>ウチュ

生協は魅力的だけど、あの斑がネック。
山積み荷物はさんで立ち話してる輪に・・・・近寄れない私。
今から、スーパー逝って来ます。

52 :可愛い奥様:03/03/19 17:27 ID:+YovEhKW
44です。
>>50->>51
私は生協やるなら絶対個配!と決めて、申し込みました。
ウチは月曜なのですが、ご近所の班のは水曜。以前、風が強い日
発砲箱を置いてると飛ぶと思い、すごく気を遣って飛ばさない
ようにしてたのに、ウチ以外の家から飛んできたらしい箱を
「ウチは今日じゃないんだけどお宅じゃないですぅ?」と箱を
フリフリしながら持って来た隣の奥…鬱…。班に入らなくて
ホント良かったと思いました。


53 :可愛い奥様:03/03/19 17:32 ID:WK0Niooe
せーきょーって個別配達もあるっしょ?

54 :可愛い奥様:03/03/19 17:39 ID:xyefdLld
>>48
私はそれを恐れて、いまだに働き続けていることにしてます。
まぁ。、夫実家も私実家も遠く離れているので、来たりしませんが。
電話で話すのも苦手なもんで。

55 :可愛い奥様:03/03/19 17:47 ID:HPShBKPJ
>50です。
生協の班購入にしたのは50に書いた通りなんだけど、今のところ
「班にしたから」って事で何か嫌な目に合ったりっていうのはないです。
でも「井戸端会議」には絶対、入らないよー。
自分の商品取ったらササッーと退散。一応「おつかれさまー」とさわやか笑顔は
忘れませんが(w
ただ出産後、子供の病気のこととか近所の病院のこととか聞きたい事も出てくるので
その時は生協の一番、気の合いそうな人に相談してます。
あぁー、子供が居ると完全ヒキにはなれないですね・・・。

56 :可愛い奥様:03/03/19 18:01 ID:H7q/5dk0
今日久々に郵便局に逝った。
往復で30分くらいなんだけど
久しぶりに歩いたから足がガクガク。
やばいね。退化してるね。

57 :可愛い奥様:03/03/19 19:20 ID:3KIfVDno
うちも生協は個配だな
ついでに無農薬有機野菜みたいなやつの個配もやってる
生協のってちっと手を加えればすぐできるものも多いから
ぐうたらヒキの私でも、ちゃんとしたのを作っているように見られて楽だ。
うちは物欲なしのぐうたらヒキなので、お金はかかんないけど
かなりやばめの生活してる。
朝とりあえず、掃除と洗濯と面倒なので夕飯の支度まであらかた終わらせて
そのあとは旦那帰宅まで、TVとパソコンあと昼寝。
ずっとソファに座ってるから、最近私側が沈んできてしまって鬱
たまに外出するとすぐに筋肉痛。
夜も旦那が寝た後、起きだしてパソコンとTV。
ひどいときには朝まで起きてて旦那を送り出し、家事をしてから就寝。
旦那かえるちょい前に起床。
この実態を旦那は知らない・・・。

58 :可愛い奥様:03/03/19 19:20 ID:XJyjwiyU
>53 集合住宅で班があるってのに(しかも専業主婦で)個配って言いにくい。
生協の人も「班に入ってもらえませんか」なんて言うよ〜。


59 :可愛い奥様:03/03/19 19:26 ID:2kLYBECj
>58
>「班に入ってもらえませんか」なんて言うよ〜。

そゆのヤだね・・・個別は個別の事情ってもんがあるんだぃ。

60 :可愛い奥様:03/03/19 19:48 ID:TPu5Ot2+
うちのとこ、同じ棟に班と個配が入り混じっていますがw

61 :可愛い奥様:03/03/19 19:54 ID:yEOgVuFy
久し振りに散歩に行ったら、温かいというか暑いくらいの陽気も手伝い、
脚全体がビリビリビリに痒くなって困った。
全然外に出ないから、よっぽど脚の血行が悪くなってたんだろうなぁ。

あとは、人の出が少なそうな時間を見計らって外に出ています。
ああ、もうダメぽ。

62 :可愛い奥様:03/03/19 20:14 ID:y6z+KQnz
私生協10年以上のベテラン主婦ですけど
以前は卵が個人で買えなかったんです。
みんなで分けるのが面倒くさかったなぁ・・でもあの頃はヒキ奥じゃなかったから
平気だったのかも
今はマターリ個配組です。

63 :可愛い奥様:03/03/19 20:19 ID:5Hbj4vu5
>57

私も去年ぐらいまで似たような生活してたよー。
でも夜昼逆にしてから生理不順になってしまった・・・
医者曰く、ホルモンバランスを崩してしまったみたい。
体調が変わらないなら大丈夫だと思うけど、不妊かよ?って疑い始めたら
夜は寝たほうがいいらしい。お節介でした、ごめん。


64 :可愛い奥様:03/03/19 20:48 ID:t/Z8rv4D
みんな盛況の配達って、、田舎に住んでるの?

65 :可愛い奥様:03/03/19 20:56 ID:63HIQA6Y
>64 ネタ?

66 :可愛い奥様:03/03/19 21:00 ID:b9l8EzGO
なんか私は逆に配達の方が面倒な気がするなあ・・。
気の向いた時にササっと近くのスーパーとか行った
方が精神的にラクっす。
>>41

そうそう、お化粧も毎日だと大変だけどたま〜にお出かけ
の時だけするのって結構楽しいよね。雑誌とか読んで研究
したり・・。因みに私はVOCE派です。


67 :可愛い奥様:03/03/19 21:00 ID:t/Z8rv4D
>>65
ネタじゃなくて、まじで聞いてるんだぽ
一週間先にしか届かないのに
配達なんて田舎なのかな?と

68 :可愛い奥様:03/03/19 21:01 ID:t/Z8rv4D
ズボラとヒキを間違えてねーか?

69 :可愛い奥様:03/03/19 21:02 ID:R+W1+ZJr
>67
より一層謎。
田舎でもスーパーくらいあると思うよ・・・。

70 :可愛い奥様:03/03/19 21:05 ID:t/Z8rv4D
普通、>>66みたいなかんじ


71 :可愛い奥様:03/03/19 21:54 ID:0oHVJohw
すぐに欲しいものはスーパー
来週の食材が生協

うちは東京の下町でスーパーもあるけど
生協の注文表見ながら、こたつにはいって来週の献立考える
余計なもの買わない分、食費がスーパー買出しよりも減った。
生協で足りないものとか、野菜とか鮮度の落ちるものとかを
必要なときだけ買出ししに行く


72 :可愛い奥様:03/03/19 23:04 ID:/mrOe0Qa
>67->68さんは同一人物だけど、文の関連がよくわからない・・・
いちお、マジレス。
私は23区内に在住ですが、妊娠中重いものを持って歩くのがきつかった&
シュサーン後なかなか子供抱えて買い物に出れなくて生協(個配)に入ってるよ。
ズボラって言われればそれまでだけど、ほとんど生協で食料品をまかなってると
メニューをおおかた、あらかじめ決めれるし、食費も管理しやすくなったよ。
もちろん足りない分と日用品は、旦那が休みの日に買い足してるけどね。

あ、71さんとほとんど一緒だね、、、

73 :可愛い奥様:03/03/19 23:27 ID:LiN0MvAP
>>54 私も仕事辞めたなんて知られたら大変なので
働いてる事にしてありますよ。
両方の実家に。

74 :可愛い奥様:03/03/20 11:56 ID:faOau0na
午前中、お天気いいので気合入れてお掃除してて、こたつを10cmばかし中腰で押したら…
腰に「キクッ」とキタ――-――!
以後、動き方により痛い…とりあえずこたつで2ちゃん…

…明日から実家に行こうと(しかも青春18で)してたのに…どうなるんだろう。
運動不足でしょうか…まずい、まずいっす…
こんなこと初めてなので、どんな姿勢がいいのか、
あっためたほうがいいのか冷やしたほうがイイのかもわからない…

みなさん生協のようですが、私はスーパー派。たまに買い物行くともんのすんごく重い。
牛乳好きなので、1回買い物行くとそれだけで数キロ。そこにかぼちゃや大根買った日にゃ。
腕力は退化してなかったが腰にきたか…


75 :可愛い奥様:03/03/20 12:47 ID:KWGhfeKx
宅配は「ら」ですが最近は諸事情で年間でいくとほとんど注文して
ない。今年はもうやめようかと思ってます。
たまに行くスーパーは、たまになのでかなり重い。がもてないくら
い重くても午後2時までにレジ通せば無料で配送。これしてもらった
らすっごく楽だった。今後はこれでいこうかと思ってます。

76 :可愛い奥様:03/03/20 17:38 ID:YIrsYm5G
>>74さん、お大事に!動かないほうがいいですよ!
でも、どうにも悪いようなら早く病院に行ったほうがいいかも。

私は生協個配派ですが、今日天気良かったから車でDIYストアに
ガーデニングの物買いに行ったんですが、アレコレ買おうとしたら
ムチャ重くなってきたので、また元に戻しに行った(藁
明日再度ダンナと来て、持たせよう。
最近、重いもの持って歩くのがすごく苦痛になった。旅行
行っても買い物しなくなったのもそのせい。トシですね…。

77 :可愛い奥様:03/03/20 18:14 ID:HioLTGGQ
じゃあ、明日よろしく。

78 :可愛い奥様:03/03/20 18:21 ID:1b2rcJK4
久々に出かけると一気に用事を済ませてくるからクタクタっす。
皆様、歩いて買い物にいくんだね。私ゃ自転車なもんで重いのも平気ですわ。
しかし基本は週末に夫(車付き)と行くco-opだよ。



79 :可愛い奥様:03/03/20 18:23 ID:4Rc6djmi
>>74さん
ギックリ腰ですね。私も何度もなったことあります。クセになるらしい。
中腰の姿勢で物を持ち上げたりするのは厳禁です。
私は暖めた方がラクなので、使い捨てカイロを貼ったりしています。
あと、お風呂もいいです。姿勢は横向きに寝てるのがラクでしょう。
お出かけはできれば避けて、どうしてもという時は鎮痛剤持参で。
安静にしてれば数日で治ります。
家の中でトイレに行く時とかはクイックルワイパーを杖がわりにすると、
便利ですよ。
お小水が出ないとか、震えが止まらないとかの症状が出たら救急車を
呼びましょう。お大事に!

スレ違いsage






80 :可愛い奥様:03/03/20 18:25 ID:mti+EAu3
>>74
まずは安静にね。腰痛って甘く見てるとひどいことになるよ。
(首を動かすのさえできなかったときは泣いたぜ・・・)
暖めて楽なら暖める、冷やす方が気持ちいいなら冷やすの。
たいていこの季節なら暖めるのがいいとは思うんだけど、
個人差があるから慎重にね。
温・冷シップもお肌に刺激がないようだったら活用しましょう。
あとは低温やけどに注意しながら使い捨てカイロ。

あお向けで寝ると痛いときは、横向きになって
両足の間に枕などを挟んでみたらどうでしょう。
生ゴムのコルセットなんかだと、2、000円ほどで小型のが
売ってるから、安価で気軽に使えます。

痛みがなくなったら、腰痛体操など。
痛みがあるときは絶対しないこと。
医者に行ってコルセットを2万だったか3万もするの作ってもらったことが
あるけど、苦しくて何の役にも立たなかったよう。(実父も同じだった)

お大事に。
酷くなるようだったらお医者に行っておいで。
安心感が違うだけでもいいよ。

81 :可愛い奥様:03/03/20 18:26 ID:mti+EAu3
おお、>>79とかぶっちゃった。

82 :可愛い奥様:03/03/20 19:01 ID:vyGSOC/J
>77
誤爆?(w

皆さん3連休はどうなさいます?
私は家の不要品を売りにフリマに出店します。
たまにはオット以外の人と喋らないとね。
久々に太陽の日差しを浴びてこよう。

83 :可愛い奥様:03/03/20 19:25 ID:0YqDsE+T
>82
がんがれ〜。去年は通算5回フリマ出たよ。
      その時だけ妙にハイで、愛想のいいわたし。

連休は久々、妹が帰省して来るから、わたしも毎日実家に通います。
電車で3駅なので便利。
はっ!!つまりは 2ちゃん出来ないってことじゃん!チョトガカーリ。。。。

84 :可愛い奥様:03/03/20 20:56 ID:fPam4DcK
>>82
あったかいといいね。
私の連休は、日頃筋金入りのヒキなんですが、数少ない友達の家に泊まりに行きます。
魚のさばき方を教えてもらう予定。w
ダンナは猫と留守番。(年度末だから仕事らしいけど)

>>83
去年、何年ぶりかで会った妹も2ちゃんねらだった…
妹さんも「帰省してるから2ちゃん出来ない…(´・ω・`)ショボーン」と思ってるかもよ。

85 :可愛い奥様:03/03/20 20:59 ID:imOlPdp6
>83
PCはデスクトップ?
ノートだったら持参しるw

86 :可愛い奥様:03/03/21 15:15 ID:lan9v9p6
>82,83
フリマ出店なんてスゴイ! ヒキ奥じゃないじゃーん
私はひたすらネトオークショーン(w
連休なのにダンナいないし、またいろいろシュピーンしてしまったョ…

87 :可愛い奥様:03/03/21 16:08 ID:IpyPWpGJ
新米ヒキ奥なので、まだ一週間分の食事なんてかんがえられない。
だから生協は×。
毎日、スーパーに通ってます。
ヒキになったら、家の中をキレイにしなくちゃいけないとか
何か、カルチャーでも始めなければ自己嫌悪に陥るなんて
アドバイスされて少々鬱。
ズボラヒキじゃいけないかなあ?

88 :可愛い奥様:03/03/21 16:38 ID:rmL2M6RF
>>86
ネットオークション出すのはいいけど
それを配送するのに郵便局とか行かなきゃ行けないのがヒキとして辛いところ
もっぱら私は落札者側〜 ネットで振込みできるし

>>87
献立1週間分は最初無理でも慣れるとそっちのほうが楽
1週間全部考えちゃうと、急な外食とかに対応できないから
土日分を除いて5日とかで考えてやるといいかも
私はめんどくさがりだから、生協の届いた日に野菜とか茹でたり
お肉とかも下ごしらえしてしまって あとの1週間楽しようとしてるよw
おかげで毎日旦那帰宅ぎりぎりまでくうたらできる

89 :可愛い奥様:03/03/21 16:43 ID:Yv5j/9TW
>>88
生協が届いた日の下ごしらえって、もう少し具体的におしえて。

私もヒキなので極力スーパーにも出たくないから
適当に5日分程度の卵・牛乳・肉・魚・野菜を頼んでるけど
メニューを考えて頼んでないせいか、何となく毎日バタバタ。
ユクーリヒキりたいので、コツをよろしく。

90 :可愛い奥様:03/03/21 17:56 ID:rmL2M6RF
>>89
下ごしらえはね
お肉も魚も漬け込みがほとんど マリネとかミソたれ、カレーソース、焼肉風、生姜焼きとかね
あとひき肉はそぼろにしちゃう。
炒めそぼろと煮そぼろ これあれば野菜炒めにちと入れたり
ジャガイモと煮たりするだけですぐ1品できる
あとねーおかずとかも実はある程度まで作って冷凍
チンしてすぐできるってうのもいくつかあって
チンジャオロースとか、材料と調味料を混ぜて冷凍→レンジでチンとか結構できるんだな
野菜は葉物はすぐ痛むから、軽く茹でてたり、ねぎとかは刻んで冷凍
納豆もひじきも冷凍できるよ〜

まずメインのおかずだけでも5日分考えるといいかも
そんで、生協と届いたらその日ごとの食材で別けてしまって
保存しておくのも探したりしなくて便利
キャベツとかも今日半分、明日半分ならもう切ってしまう
生協当日はまったりする時間も減るけど、残りの日は旦那が帰ってくるぎりぎりまで
ぐうたらのんびりできるよ


91 :可愛い奥様:03/03/21 18:23 ID:BYcSBk1H
ただいま〜 83でつ。

>84たんの鋭いご指摘通り、妹も2ちゃんねらですた・・・・ビクーリ。
お互い怖くて、常駐スレの話題には触れずにおきましたでつ。
でも やっぱり「荒れてるのはヤだね」と一致。
ほ〜んと、ココはマターリでイイ!!(でも、働き者の妹には内緒だけど)

92 :可愛い奥様:03/03/21 19:22 ID:G2ibAbYn
私は晴れた日は布団干し、掃除に洗濯で終わり。
外には一切出ない。
必要最低限のものしか買わないから、冷蔵庫はいつもスキ〜リ♪
ご飯は麺類で十分♪
でも、一度仕事を始めちゃうと家庭をかえりみなくなったりして・・・。

93 :89:03/03/21 19:54 ID:Yv5j/9TW
>>90 タソ
すごいな〜。丁寧に教えてくれてありがd。
主婦歴そこそこあるんで、なんとなくなる感が強くてダラってたけど
やっぱ一応、メインメニューは考えたほうがいいみたいね。
葉ものもゴロゴロしてても最後には腐ったりしちゃうし。
少し見習って、マターリダラヒキに磨きをかけたいです。

94 :可愛い奥様:03/03/23 03:27 ID:+sxgUXLY
お知らせ

凹凹凹 完全なる引きこもり その4 凹凹凹
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047706088/
こちらは下げでマターリしてます。
完ヒキの奥様はどうぞ・・・・

95 :可愛い奥様:03/03/24 10:26 ID:jYSAaxWq
おはよう。1週間が始まったよ。
今週もヒキって逝こう!

96 :可愛い奥様:03/03/24 11:58 ID:TRBUKfxf
今日は何年ぶりかでお友達と会うことに。
焼き鳥屋なんで普段着で行こうかと思ってるんだけど。
ダメかな??(汗



97 :可愛い奥様:03/03/24 13:29 ID:OMNBVco0
ヒキ生活4ヶ月目
人間としゃべることが少なくなってきて(夫以外の)
仕事辞めて最初は気楽と考えていたけど、最近寂しくなってしまったので
さっき 知人に電話してみたんだけど
なんだか会話がかみ合わなくって、電話しなきゃ良かったかなーと後悔・・。
小梨の専業なので本当に、付き合う人が少なくて
寂しいなぁ〜と思うようになってしまった・・。
ぐちっぽくてごめんね。

98 :可愛い奥様:03/03/24 14:24 ID:R6ut+JJG
私、仕事やめて20日。
毎日が気楽でほっとしているけれど
今に97さんみたいになるのかなあ
不安

99 :可愛い奥様:03/03/24 14:35 ID:APMhO7P+
私仕事辞めて9ヶ月になります。
ヒキして寂しいと思ってる人はやっぱりヒキ生活が
向いていないのでは?
そんな私はお気楽にやっております。太ったし
顔も柔和になった気がする。
でもそろそろお金も欲しいし世間に疎くなりそう
なので仕事始めたいところです。

100 :可愛い奥様:03/03/24 14:38 ID:ffLwch2g
来週からヒキ決定。小梨なんですが今まで短時間パートをしておりました。
私もさびしくなってしまいそうで心配です。ヒキの奥様アドバイスを下さい。

101 :可愛い奥様:03/03/24 14:44 ID:TRBUKfxf
>>100
なんで辞めたのでつか。

げとおめ


102 :可愛い奥様:03/03/24 16:10 ID:HssqILxi
ヒキ歴1年半・小梨です。
99さん同様、一人がさみしいと思うなら向いてないかも。

一人って自由だし、周りの目さえ気にしなければ楽しいよ。
でも、旦那と仲が悪くなったら、ちょっとつらいかなぁ。
(私も完全なヒキでないってことかしら?)

103 :可愛い奥様:03/03/24 16:14 ID:+f/B9MjT
そうだね、家内安全であってこそのヒキかも。
家庭が荒れたら家になんて居たくないわいw

104 :可愛い奥様:03/03/24 16:36 ID:Oi3O7X8m
確かに。
ヒキ始めの頃は、私もなんか寂しくなったりもしたかも。
しかし、1月もすりゃ、完全にこの生活のとりこに、、。
さて、ご飯作ろうかな、、。

105 :可愛い奥様:03/03/24 16:37 ID:7cSEU+XZ
思えば昔から人付き合いは苦手だった。
集団でいるとよけい孤独を感じることがあるので一人がいい。
でも外が嫌いなわけではないので、一人で買い物、お茶などは好き。
だけど今ヒキって精神が安定してるのは夫がいればこそだと思う。
本当に一人だったら寂しいかも。

106 :可愛い奥様:03/03/24 16:47 ID:g/LXD0MW
>105
本当にそうだね。やっぱり旦那という親友がいるからこそ
ヒキを楽しめるんだよね。

107 :可愛い奥様:03/03/24 17:26 ID:n3vBPtuF
>>106

同感!理解のある夫に感謝でつ。
旦那との中が悪かったら安心してヒキれないよね。

108 :可愛い奥様:03/03/24 17:29 ID:HD6FxIuR
>105 禿同。幸せなんだな、私・・・。

109 :可愛い奥様:03/03/24 17:29 ID:4t58NOIp
ヒキなのに風邪ひいて耳変。
旦那がウイルス運んできたかえ〜

110 :可愛い奥様:03/03/24 17:45 ID:hsKU5Zl3
>>105
あ、私もです。
ダンナが1番の親友です。
気をつかわなくてもいいし、楽だし。
休日も家族で過ごすのが好きです。
ずっとこのまま仲良く暮らして行けたらなあ。


111 :可愛い奥様:03/03/24 18:01 ID:U7fJbnjM
実家滞在中(自営業)でお店を手伝うことあるんですね。
飲食業なので身支度(お化粧や髪型)もきちんとしてお馴染みさんと
会話もするんですが、ふと気がつくと「今日も外出てないんちゃう?」
と思うことしばしば・・。仕入れ=父・配達=母・接客&その他=私
という役割なのですが、手伝い以外はのんびりしてます。
こういうのも「ヒキー」のうちに入るんでせうか??
ちなみに自宅暮らし=マンソンの時はほとんどヒキです。
ちょいと「ヒキー」の定義を考える自分がいます。でもウチにいるの大好き!

112 :97:03/03/24 21:12 ID:OMNBVco0
そうか、旦那って親友だったのかー。
気が付かなかったわ。
そうよね、良く考えてみたら一番お互いを思いやれる相手だものね。
仕事しないで、家に居なさいっていう言葉の意味が今頃分かったような・・・。

113 :可愛い奥様:03/03/25 02:01 ID:8XZ+8HwG
33才で結婚→違う土地に引越し→新鮮で朝からブラブーラ出歩く
→料理に目覚める→そこそこ家事がこなせるようになる
→家の中作りに熱中→出来あがり→あるとき突然訳も無く慌てる
→「私の人生って、これいかに?」→深夜ネットをブラブーラ
→昼夜逆転→現在。
現在は、「これでいいのか?自分!」ってのもほぼ無くなり、
1日24時間を、勝手気ままに使って、けっこう充実気分。
1人でもくもくと趣味の時間してたりするから、
時間割作ると、充実度アップかも

114 :可愛い奥様:03/03/25 11:34 ID:ebNOvra9
今週は月火木金と用事で出かけなければならない・・・。
今日はこれから。昨日から鬱だよ。
子供関連で、子供は子供同士で遊ばせ、その横で親は茶をすすり談笑ってのが
月火金。そう、春休みなのよ。あー。
しかし、たまに化粧するのは楽しい。ガンバロ。

115 :可愛い奥様:03/03/25 18:02 ID:uI3+4jxO
私も今家の中作りに熱中している
これが終わるとどうなるのだろう?
と思っていたら夫の収入が下がり(残業代カット)
働かねばならぬかも・・・
ヒキ奥でいたいのに
どうしよう

116 :可愛い奥様:03/03/25 19:47 ID:I+Pf0j1f
がんばれ!
私も、ぬくぬくしていられるのは、今のうちなんだ。
期間限定なのだ。うえ〜ん。


117 :可愛い奥様:03/03/25 20:36 ID:GKzmF6qW
今日から旦那、出張で何日居ないか判らない。
(一応6日分用意して送り出したが)
昨夜とか今朝はすっごくさみすぃーって思ってたけど
今は自分のペース取り戻した感じ。今日は週一のエアロ
行ったけど、これから何日間ヒキって居られるか実験
してみようかな(ww

118 :可愛い奥様:03/03/25 20:48 ID:vQKgElxT
私はスーパーへの買い物を除くとどのくらい外へ出てないだろう。。
旦那も家にいるのが好きなほうだから、週末もつい二人でだらだらしてしまう。

119 :可愛い奥様:03/03/25 21:00 ID:9snPRFHx
>>118
私の書き込みかと思ってしまいました。
スーパーへ行くとか余程用事がないとほんとに外に出ること
ない。

120 :可愛い奥様:03/03/25 21:09 ID:XSTMQiK1
>117
私は旦那が出張に旅立って二日目の夜が一番寂しいよ〜。
帰ってくる人が居ない部屋でヒキってるなんて、凄く恐ろしいことかも・・・とか
いろいろ考えちゃうんだよな。
でもヒキっちゃうけどね♪

121 :可愛い奥様:03/03/25 21:15 ID:x6YcYyjE
旦那が1晩以上家空けた事無いよ〜。
私もたまには「恋しいよ〜」とか「久々新鮮♪」とか思ったり思われたり
したいわんっ。

122 :可愛い奥様:03/03/25 23:52 ID:5iSOpF+4
ダンナに葉書の投函を頼んだ。
「出かけるの待ってたらいつまでたっても出せないから」と言ったら
「出かけなさい…」と嘆かれた。


123 :可愛い奥様:03/03/26 00:27 ID:awsg+4eq
>>122
私は「ダンナ郵便局」があるよ。
毎朝出かける時に、持ってってもらう用の箱に入れておくの。手紙とか記帳してもらう通帳とか。

124 :可愛い奥様:03/03/26 00:36 ID:GmV0/NaQ
>123
「ダンナ郵便局」いいなぁ・・・
うちは「ダンナゴミ回収」だけだ。

125 :可愛い奥様:03/03/26 09:08 ID:wmWFU2/0
114です。
二日連続で出かけたら頭ガンガンしてきてしまった。疲れた・・・。

126 :可愛い奥様:03/03/26 09:27 ID:rB9ez7b0
春休みってやたら学生が多いのでちょっと遠いところは行きたくないよ。
人ごみが苦手。

127 :可愛い奥様:03/03/26 12:52 ID:sUHf/GcZ
100でつ。会社は辞めるのではなくてこのご時世で会社がなくなるのでつ。
ちょうど自分も体をこわしてしまったので、いい機会なので自宅でマターリしようかと。
元気になるまでここにいてもいいですか?

128 :可愛い奥様:03/03/26 14:30 ID:rgSIutOP
>124
ウチには「ダンナ振込み」もある。
ランチタイムに並んで振込みしてくれるよ。
ありがとうううう〜。・゜・(ノД`)・゜・。

129 :可愛い奥様:03/03/26 17:04 ID:wUGeU1LM
>>128
( ゚д゚)・・・
旦那さんがちとかわいそうだとオモタ。少ないランチタイムを・・・
私の知り合い(男)が昼に銀行に並んでいたら、それを見た人が
「結婚してるのに」と言っていたよ。その知り合いはその後離婚
したんだが・・・。ま、私も「何で私が銀行行かなくてはいけないの!?」
とは思ってるからねぇ。気に障ったらゴメンね。

130 :可愛い奥様:03/03/26 23:49 ID:y6vm7BLv
うちの旦那ポストは、
「これ、出してきて」と頼むと
「おぅ!」とすこぶる元気にお返事します。
んが。
毎日毎日持って帰って着ちゃいます。
急ぎのお手紙は無理ポ

131 :可愛い奥様:03/03/27 09:01 ID:rjQYL0PO
>>128
ダンナ振込もツマ振込も嫌なので、最近はネット振込に
しました。スゴク楽ですよ。おすすめ!

132 :可愛い奥様:03/03/27 09:01 ID:rjQYL0PO
ご、ごめんなさい!アゲちゃた!

133 :可愛い奥様:03/03/27 14:30 ID:WEZh9o+6
旦那の勤める建物内に郵便局があるので発送などはやってくれます。
こちらは田舎なので郵便局が遠いのです。ネット振込みは本当に
便利ですね。

派遣登録してるのですが、ダメもとで受けた面接で派遣が決まりました。
早起きできるかなぁ。期間は3ヶ月です・・。

134 :可愛い奥様:03/03/27 15:32 ID:z2ntHvu7
あれ、ここいつからsageになったの?

135 :可愛い奥様:03/03/27 15:58 ID:wYxh9NQE
無職ダメ板初めて覗いてきますた。
女で良かった、結婚できて良かった、旦那が稼いでくれて良かった
と心底思いました。アリガタキシヤワセ



136 :可愛い奥様:03/03/27 19:05 ID:WEZh9o+6
半年振りに髪を切ってきました。
久しぶりに緊張しました。


137 :可愛い奥様:03/03/27 20:23 ID:MtC3PAdU
>129
ヒキ奥様でつか??

138 :可愛い奥様:03/03/28 04:58 ID:TuJB3HRZ
ネット振込み楽だよねー
時々ちゃんと振り込まれてるか心配になるけどw

最近宅配便すら自宅まで取りに来てもらうほどのヒキになってしまった
旦那が今日暖かかったねといっても
そうだねーといいつつ、外気に触れてないのでわからない
土日以外は靴はかない
最近はランチの女王の再放送を見ながら イチゴを食べるひと時が好き。

139 :可愛い奥様:03/03/28 05:50 ID:qjwkcnqp
>>130
旦那さん、アルツじゃない?
それか頭悪いか。

140 :可愛い奥様:03/03/28 13:32 ID:y+OwOfR3
>>130
旦那さん、疲れていらっしゃるんでしょう。
ウチは、ダンナ毎朝車で駅まで送っていくんだけど、車から
降ろす時に、手紙を手で持っていること確認して(駅の前の)
ポストに入れてね!んじゃ!と言います。鞄に入れさせると
ダメですよ。

141 :可愛い奥様:03/03/28 13:46 ID:baupHQN6
頼んだことはお昼休みにやるだろうから、おべんとうにメモつける。
今日は、お弁当につけたおやつの箱にマジックで書いた。

142 :可愛い奥様:03/03/28 16:17 ID:+PW7B+1W
あー今週もやるべきことやらずに過ぎ去った。


143 :可愛い奥様:03/03/28 17:42 ID:HYKgL2zN
>>130
ダンナさんカワイイw

144 :可愛い奥様:03/03/28 20:44 ID:iy205geW
あーーーーーー。
今日もパジャマで過ごしてしまったぁぁぁぁぁ。

145 :可愛い奥様:03/03/29 02:29 ID:NZ94ly3J
>>130です。
たまに「アルツか?」と疑う日もあるです。
疲れてる事も確かかも。
前に1度弁当に黒ごまでポストのマークを描いた事あるです。
でも、全然気付かずに食っちゃった模様。
可愛いと言うか。。。。。。。。。。。。
滑稽です。
今日も1歩も外へ出なかった。春が来たらしい。
>>144 私の本日は旦那が帰って来る2時間前にパジャマを着替えた
(´・ω・`)



146 :可愛い奥様:03/03/29 09:13 ID:MCd9ZMQq
今日こそ、パジャマを洗濯だ!!>珍しく、もう着替えたです。w
今月は決算月で、今日明日出勤の夫。がんばってね〜。
わたしも 洗濯がんばるよ・・・・・あ、洗濯機か。ショボーン。

147 :可愛い奥様:03/03/29 11:26 ID:DamVOFK9
決してお金が無いわけでも、時間が無いわけでも無いのだけれど・・・
髪の毛を切りに行けない、服を買いに行けない、靴を買いにいけない・・・
化粧品も・・・バッグも・・・。
私って一体何なんでしょうね?

148 :おサル ◆85KeWZMVkQ :03/03/29 12:00 ID:VtHfmyYy
ああ、刻々とヒキ生活が終わりに近づいていく。
私の幸福を引き裂く一本の電話・・「××さん、忘れていなかったわよ♪
4月から目一杯シフト入れたから、よろしくね♪」
このお花を愛で、家事とネットと昼寝に明け暮れた幸福な日々は、わずか一月
で終わろうとしている。4月からは、桜の花の下で、新たに入ってきた糞ガキども
を追いかけて、身も痩せる思いの日々が始まる。
せっかく5キロも太ったのに。
どのガキも、親にとっては目に入れても痛くないほど可愛いガキである。
しかし私にとってはイヤなあだ名をつくてくる小悪魔のような存在である。
ああ・・・それでも稼がないとフランスに行けないので、仕方なく稼ぐ。
亭主の稼ぎだけでは、フランスを放浪したり、子供の歯科矯正をする費用が
出ないのだ。貧乏とは何と辛いものであろうか。

149 :可愛い奥様:03/03/29 21:22 ID:88ZBgNW3
ここ3日間ばかり完全ヒキってたんだけど、今日買い物行ったら
以前パートで一緒だった人と会って、4/1に映画に行く約束してしまった。
今日の私の格好はボサ髪隠すための帽子にコンタクト面倒なので眼鏡、顔は
本当に薄いティント乳液にリップ、パジャマの上に上着、下は辛うじてチノパン
という誰にも会いたくないカッコだった。何としても月曜までには髪切って、
コート出しとかなきゃ!久々にあせってる。。。

150 :可愛い奥様:03/03/29 22:13 ID:0iCb1QAq
久々駅まで逝かねばならない用事ができたので
髪、切りに逝ったよー!3ヶ月ぶり。
これでまた3ヶ月行かずにすむよ。
でも美容師さん、切ってる間ずーっと
「こないだ横浜の赤煉瓦倉庫に行った」話をしてた・・・
いいから黙って切ってくれ・・・

151 :可愛い奥様:03/03/30 22:37 ID:SEE3cDy7
パーマかけたいけど、お金のことなんか抜きでも、
@かけるのにカットの何倍も時間かかる。
Aかけたら手入れしないといけない→嫌でも数ヶ月に
 一回は行かなきゃならない。
この2大理由で掛けられない・・・。もう一生かけない予感・・・。

152 :可愛い奥様:03/03/31 00:59 ID:vwHFLBZ3
明日、美容院に行こうと思っているが、激しく疲れそうなのだ。
担当者は、悪意無き話し好きなのだ。
最初っから返事少な目にしておけばよかったんだが、とても気さくに受け答えして
しまった自分を激しく後悔。
あ〜。違うところに行こうかな。

153 :可愛い奥様:03/03/31 02:17 ID:Xgd+xUnY
>152
月曜なのに?

154 :可愛い奥様:03/03/31 02:21 ID:JAUcPWaR
え、月曜は床屋の休みで
美容院は火曜が休みだと思っていた。
地域で違うのかな?

155 :可愛い奥様:03/03/31 03:47 ID:pnQwXX/Q
>>152
うちんところでも月曜は理容院、火曜が美容院が休みだよう
当方埼玉県在住。
私は美容院がひどく億劫で、ずっとストレートのロング。
これなら前髪自分で切ればOKだ
当然カラーも自分でやるさ


156 :可愛い奥様:03/03/31 05:44 ID:+Hh5kwNa
>>154
地域(県単位かな?)で違うようでつ。
うちの親は九州で美容院をやってるんだけど、
月曜が美容で火曜が理容の定休日って聞いた。
私は仕事で東京に来て、以来こっち在住なんだけど、
今までカットもカラーもタダだったから、初めて美容院に
行ったとき、あまりの高額に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もちろん物価も違うんだけど、東京の美容院って
高いんだなぁってオモタよ(w

157 :可愛い奥様:03/03/31 07:01 ID:I7UXUTPL
今日から3ヶ月派遣で仕事でつ。
ヒキは週末になってしまいまつ・・。

>美容院ですが男性スタッフで歳が上の方を探してやってもらいます。
 店や人にもよるけど静かにもくもくと切ってくれる人が多いかな?


158 :可愛い奥様:03/03/31 08:20 ID:MVdany+l
>157
えらいなあ。頑張ってください!!
私なんて、去年パートやめるときは、派遣かなんかですぐバリバリ働くつもり
だったのに、一度ヒキってしまうともうこの様。
パートに出る前は結婚したばかりで、地元を離れ知己も居ず退屈しまくって
たからパートに出た、という経緯があったんです。で、旦那はもうそろそろ
私が退屈してきたんじゃないかと心配してきてたみたいだけど、全然家から
出ずヒキってる私を、近頃は違う意味で心配してきてる様子・・・w

159 :可愛い奥様:03/03/31 08:30 ID:KSIuW+bG
おはよー。
今日もいいお天気♪@東京
月曜だし、今週も張り切ってヒキしよう♪

160 :可愛い奥様:03/03/31 09:18 ID:DMFK99kw
あまりにも長いこと美容院に行っていないのでぼさぼさ。
前回行ったのは今の家に越してくる前だから1年位前。
恥ずかしくって髪の毛きりにいけない・・・

161 :可愛い奥様:03/03/31 09:37 ID:qSjEW4xj
実家に行く度、「美容院に行ったら?」とハハが言う。
昨日はついに 「お金ないの?」とまで・・・・・・・チガウ!!チガイマス!!

ウザイ美容師が嫌いなんだよ〜
黙々と切ってくれるってところないかな〜(涙

162 :可愛い奥様:03/03/31 11:09 ID:DvUypbNa
>160
そうそう、あんまり長い間美容院に行ってないと
次行きにくいんだよね…。
美容師に馬鹿にされてそうだし。

私は予約するのが一番嫌かも。
切りたくなったら当日電話してしまう。

163 :可愛い奥様:03/03/31 11:15 ID:fAf8loaI
私も美容院が苦手。
平日の昼間に行くと、あれこれ詮索されてうっとしい。
しかも、カットしている間中あれこれ話題を振ってくる。
話術もサービスのうちと思っているのかも知れないけど、それが憂うつでなかなか美容院に行けない。
美容院変えても、やっぱり同じ。
禁煙席みたいに禁話席があるとか、ヒキ奥御用達しの無口な美容院ってないかな?

164 :可愛い奥様:03/03/31 11:15 ID:g/ilBnmo
お家が大好き

165 :可愛い奥様:03/03/31 11:39 ID:2k9JDzj9
>>163
山野愛子の美容室って美容師さん全然話しかけてこないよ。
一回行ったけど、珍しいなあと思った。
でも私は他に行きつけの所があったのでそれ以来行ってないが。

166 :可愛い奥様:03/03/31 11:47 ID:WnsVg25M
私も先日半年振りにCUTにいきました〜
最近はやりのカット専門店(1800円!安っ!)に行ってみましたが
あまり話し掛けられずモクモクと切ってくれますた
前のトコは化粧品とかトリートメントとか勧められて断れなくてウチュだったのだ。

167 :可愛い奥様:03/03/31 17:23 ID:urs2nYdD
4月からダンナの職場、朝8時45分始業
夕方5時終業なんだって・・・・・。
早く帰ってこられてもチョト困る。
いつもなら夕方に献立考えながらのんびり買い物してたのに〜。

暖かくなってきたのでショートヘアーにしてみようと思うんだけど
すぐ髪伸びる体質だから、ヒキ生活に支障をきたすかな?

168 :可愛い奥様:03/03/31 18:13 ID:tHeGpJuJ
結婚してもうじき一年半の小梨専業ヒキです。
気楽な反面このままでよいのかと思うときも・・・
パートにでも出ようかと思う時もあるけど
旦那の「パートなんてしなくていいよ」の一言でパート欲もショボーン・・・
旦那は私が自分の知らない世界をもつのが嫌みたい。(だからってラブラブなわけでもないけど)
それに旦那の給料は決して高くはないけどまあ毎月やりくりできてるし。
でも、春だよね!!
お花見かたがた散歩にでも行こうかな?

169 :可愛い奥様:03/03/31 19:54 ID:IxmSHduC
昨日半年ぶりにカットしたよ!
すっごくスキーリ。
今度行ったらもうショートカットにしちゃおう。

170 :可愛い奥様:03/04/01 12:59 ID:YGZ3Y6ZN
さぁ、出かけてこよう。
久しぶりの外出なもんで用事がイパーイだ・・・
旦那は出張だし、夜ご飯はヨーグルトとさつまいもでいいや。

171 :可愛い奥様:03/04/01 15:28 ID:zaqYQP+7
あぁ、やっと自治会役員終わったー!
今日次の人に引き継いだのだけど、資料とか説明とか
すごーく嫌だった。しかも一言言い忘れたことが!
・・・どうしよう。
でもとにかく終わったし!ラキー

172 :可愛い奥様:03/04/01 18:41 ID:DSog6IBJ
171>
ご苦労様です。
今まで出席して来られたことに尊敬!私は管理組合や自治会関係はすべて旦那任せ。
嫌がらずにしてくれてるので本当感謝感謝。
今日はマンションの外壁修理の調査のため、調査員の人が3人もやってきた。
うちはベランダに物をほとんど置いていなかったため
「障害物がないからここをサンプルにするので念入りに調査するように。」
と3人の中の偉い人が言っていた。
ウワーン、あんまり長居、しないでぇ。


173 :可愛い奥様:03/04/01 19:11 ID:F+YEKbG4
>172
いい旦那さんだね。
>171
お疲れ様でした。ゆっくりしてちょ。

174 :可愛い奥様:03/04/01 19:16 ID:ImI/6dFO
>>170
>久しぶりの外出なもんで用事がイパーイだ・・・

そうなんだよねー。
久々に外出すると、あれもこれもって用事を済ませようとするから大変。

175 :可愛い奥様:03/04/01 19:21 ID:ic9hQThC
久々、実家の近くに逝く用事ができたんで、ちょっと気をきかせて寄った。






逝かなきゃよかった…。激鬱。

176 :可愛い奥様:03/04/01 19:24 ID:LfQKOlWQ
>175
強くイ`!
そゆ時あるよね・・・私は昨日、朝っぱらから母に鬱入れられた。
っとに・・・ハァッ〜。

177 :可愛い奥様:03/04/01 19:46 ID:AzdZkcq2
>>175
>>176
えー何?
私の他にも実家&実家族で鬱になる方いらっさるの〜?
実家に入り浸る方はよく見かけるけどー...


178 :可愛い奥様:03/04/01 20:19 ID:SHZqWYhk
以前、働いてた時は、美容院や買い物も忙しい時間をやりくりして
空いた時間にササッとこなしていったけど、
ヒキとなった今は、明日こそ買い物に行こう、とか
今月中には必ず美容院に行こう、などといちいち大袈裟になってしまった。
それも実現できないまま日々が過ぎていくし…。
なんとか用事を済ませても一日件が精一杯。
午前・午後に別の用事を済ませられる人がウラヤマー(゚д゚) 

179 :175:03/04/01 20:58 ID:JM/kxNPl
>>176,177
ううう、わかってくれる人がいて、まじ嬉しい。まじ涙目です今。
ヒキだから友達もいないし、実家のことだからダンナにも恥ずかしいし申し訳ないので言えないし、
これが血のつながった親かと思うと、もしかしたら自分もああなるのかと思うと情けなくて悔しくて。
もう絶対絶対、2度と近寄るもんか、と決意を新たに実家を出て、
せっかく遠出したんだから、とユザワヤ徘徊していろいろバカ買いしてしまいました。
やっぱひとりおうちで針チクチクして2chしてコーヒー飲んでんのが幸せ。
来週ももう一度近くまで逝かねばならないんだけど、絶対寄らない。

180 :170:03/04/01 21:30 ID:YGZ3Y6ZN
>174
おぉ、同士ハケーン!
夕方すれ違いざまに、女子高生が「ブラフマンの〜」と言っていて
今検索かけてやっと分かったよ。
またゆるゆるとヒキ生活に戻ろう・・・・ブクブクブク・・・(沈んでゆく音)

181 :176:03/04/01 22:04 ID:LfQKOlWQ
>179
そうなんだよね〜。旦那に話したいんだけど、詳細までは恥ずかしくて
言えないんだよ〜。
私はただ、「母はもう煩くて、ウザくて嫌」とだけ言ってる。
ほんとはもう、この心の中を全てぶちまけてしまいたい!!
けど出来ない→ストレス→ぶちまけたい!の、スパイラル・・・。

スレ違いでゴメンナサイ皆さん。

182 :可愛い奥様:03/04/02 01:29 ID:sdG1xrqh
そういえば…実母が苦手、みたいなスレがあったような…。
育児板だったっけ。

183 :可愛い奥様:03/04/02 09:40 ID:SdiG7WyW
>>178
私も一日一仕事、というより一週間一仕事並の行動力となってしまいますた。
自分がやりたい習い事さえも外出するのが面倒になってしまってて見学にも行けないw
着ていく服ないしw
4月だから新しく講座が始まるんだよねーカルチャーセンタとかで。





184 :可愛い奥様:03/04/02 11:15 ID:R1/ZWP34
私なんて2日で1仕事ペース…。
何かやっては、翌日は一日ダラダラ休んでるよ。
4月から月一回の講座を受講するんだけど、曜日・日の感覚が
マヒしてきてるからうっかりその日が過ぎちゃってたらと
今からコワイ。 携帯のアラーム設定しておかなくちゃ。

185 :可愛い奥様:03/04/02 14:05 ID:OamOMrIY
あぁ今日は素敵なヒキ日和

186 :可愛い奥様:03/04/03 01:52 ID:pzQ2NsDc
実家と絶縁したいというスレ鬼女にあるじゃないですか。
【絶縁】実親が嫌い【したい】


187 :可愛い奥様:03/04/03 08:19 ID:OcWf0bj8
今日は晴天で桜も満開です。
そんな時でも家に居るのを選びたくなってしまうヒキ奥でつ。

188 :可愛い奥様:03/04/03 10:55 ID:73yLoc1V
図書館の本&CD
期限が1週間も過ぎた〜ごめんなさ〜い!!
今日こそ外出だ。はぁ〜。逝ってきます。

189 :可愛い奥様:03/04/03 11:31 ID:vHHjAVv8
>>186
おお、いいスレ(w を御紹介くださって、ありがとうございます。
早速逝ってきます。

190 :可愛い奥様:03/04/03 11:53 ID:77pC58Ix
結婚してから免許の姓名、住所、本籍変更届けに行ってない..........
歩いて10分のとこなのに.....................
怒られるかなぁ..................


191 :可愛い奥様:03/04/03 14:46 ID:73yLoc1V
ただいま〜。散歩日和、図書館まで徒歩で行って来ました。快挙です。

あら>190 わたしも2年近く逝ってません。免許も・・・。

192 :可愛い奥様:03/04/03 15:06 ID:OcWf0bj8
>191
お帰りー。私も今日が返却期限でした。
行ってこようかな。

193 :可愛い奥様:03/04/03 15:28 ID:gI4CJm+u
sage進行でね

モナモナ〜
    ∧_∧
   (,, ´∀`)') )) ミュミュ〜
  (( と    ノ   ハ ハ
  O(  y ノ   (・0・,,) ))
   (__,ノ、_ノ    ヾ,,,,)〜

194 :可愛い奥様:03/04/04 00:43 ID:Vn3Au95W
いつの間にsageになったの?

195 :可愛い奥様:03/04/04 01:04 ID:jdmtVujx
なるだけsageた方が良いと思う。上がると荒れやすい。

196 :可愛い奥様:03/04/04 01:41 ID:oeTJrvyc
ヒキ1週間財布の中身3円。
マジに明日こそ銀行に、行かなければ。
買い物もしなければならないし。
私の体うごくかしら・・・・・。

197 :可愛い奥様:03/04/04 03:40 ID:Vn3Au95W
近所のコンビニで下ろしたりも便利でつ。銀行はなんかめんどい・・。
郵便局へ行ったらやけに愛想が良くてびっくり。4月1日以降はどこもそうかな。


198 :可愛い奥様:03/04/04 12:44 ID:bz2ByRhd
や、やっと、4ヶ月ぶりに髪切ったー。
近くに平日16時まではカット980円の店ができたので
行ったんだけど、待たず、カットは早くて、洗髪もブローも無く、
無駄な喋り一切無し。だから店に入って出るまでの時間が30分
以内だった。カットもまあ上手かったので私としては超気に
入った。車だし、カット帰りにちょっと買い物したらすぐ帰るから
洗髪は要らないの。また行こう。・・・って何ヶ月先か分からんが。

199 :可愛い奥様:03/04/04 13:55 ID:ShjJxT7e
おととい旦那と久々にちゅうしたら、旦那が治りかかっている風邪が移った〜!
ヒキると体力低下と同時に免疫力も低下するのかもしれん。
ノドがいて〜。

200 :可愛い奥様:03/04/04 13:58 ID:fTut/UgL

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで200ゲットオーーー
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


201 :可愛い奥様:03/04/04 14:00 ID:fTut/UgL
あら!
うちは毎日数え切れないくらい宙してまつよ。
旦那の意向で。
食事中くらいやめとけばいいのに。



202 :可愛い奥様:03/04/04 22:09 ID:CmKDfWrk
>>199
もう一回チューしたら、またダンナに移って
199の風邪は治るかも。

203 :可愛い奥様:03/04/07 13:26 ID:mttaaWnT
下がりすぎage

204 :可愛い奥様:03/04/07 15:45 ID:G0T44c0P
久々に外出日でした。
午前に銀行2軒とスーパーとGSへ行って
午後は郵便局とデパート・・やっと帰宅しました。
普段ヒキってるから一度に用事を済ませようとするとこうなる・・・ぽ。
もう疲れまくり、おやすみ。ペコリ。

205 :可愛い奥様:03/04/07 18:49 ID:yPnGrkF6
>>204
あー負けたぁ...

午前 旦那見送り 銀行一軒(車
午後 近所にお買物(スーパー2つ

あと掃除と洗濯と魚4種類下ごしらえした。
しかし印鑑忘れて銀行での用事が一件終わらなかった...鬱だ。

暖かいとこんな漏れでもちょっとは動くようになるのだねフム




206 :可愛い奥様:03/04/07 23:05 ID:2Z6fqlUq
>204,205
まるで明日の私のよう・・・w
明日は銀行1軒、郵便局1軒、クリーニング1軒、本屋1軒、スーパー1軒は
必ず行かにゃ。
春だから何かマニキュアが欲しいなぁと夫に行ったら、「さあさあ、ヒキらないで
買ってらっしゃいな」と言われてしまった。
近所の大型スーパーで買ってこようかな←美容店員がいる所はイヤン!

207 :可愛い奥様:03/04/08 09:20 ID:l/TFJqNJ
205でつ。

>>206
今日は全国的にお天気悪そうだけど...
お出かけされるのかなー。乙です〜



208 :可愛い奥様:03/04/08 12:02 ID:C0r7/XkK
この2ヶ月幸せなヒキでした・・。
フリーで仕事をしていたのですがいきなり閉店してひきこもっていました。
しかし稼がなきゃならんということで今日から始動です。
新規で店舗を探して引越しして新メニューを考案して従業員を探して
公告も今から載せる手順を踏んでおかないと。
アデュー、私の幸せ。

209 :可愛い奥様:03/04/09 11:20 ID:aisCuEvs
朝2度寝して、うるさい音や声で目が覚めたら信じられないことが!!
うちの狭いベランダの柵に足場ができてるんですよぅ・・・
布団も干せないし、洗濯ものも足場に付いて汚れそう。
工事の予定なんか聞いてなかったし、いつ終わるかも知りたい。
2,3日で終わらないなら文句も言いたい。
でも土建屋たちの雑談が丸聞こえだから、管理会社に電話しても
内容が兄ちゃんたちに聞こえそうで怖い…

てか、今も窓のすぐ外に3人いるし。
寝起きに突然なんで、パニクってます。

210 :可愛い奥様:03/04/09 11:35 ID:o/CycOUp
>>209
工事するなら事前にお知らせしに来ない?フツウ...
もしや新手の窃盗集団かも...ニガワラ
一応管理会社に確認した方がいいのでは?
窓閉めても聞こえるの?


放置していたダンボルを昨日ちょっと無理して持ち上げた。
昨晩から腰が痛いのはこのせいみたい。歳だわ〜
つか運動不足。左ひじも曲げて力いれると何か痛い。



211 :可愛い奥様:03/04/09 15:34 ID:aisCuEvs
ベランダだけじゃなく、側面・玄関側の三方を人が歩きガンガンやってます。
なんか、大掛かりな工事みたい(鬱
掲示板には何も貼ってありませんでした。
お報せの紙をチラシと一緒に捨ててしまったのかも?

住人が道路に出るための通路には金属パイプや板が雑に立ててあって
強風や小さな地震で倒れそう・・・とドキドキしました。
自転車やベビーカーの出入もできない状態です。
子蟻、専業の奥さまたちはどうしてるんだろう?
普段から仲良くしておけば、よかったとチョト後悔してまつ。
とりあえずお隣の奥さんが、仕事から帰ってきたらきいてみます。

212 :可愛い奥様:03/04/09 16:16 ID:wYSEIqfq
そりは大規模修繕ってヤツじゃありやせんか?

213 :可愛い奥様:03/04/09 16:28 ID:oSDIgYc6
209さん、大変ですねー。工材が危ないようなら、早めに工事の人に
言ってみられては?何かあってでは遅いからね。
しかし、朝起きてすぐにそういう状況に陥ってもPCに向かって2ch
されるところ、私と似てるかも・・・(W 私もダンナに相談できない時は
取りあえず2chで相談してるから…(一緒にしないでよ、って?ゴメン!)

214 :209:03/04/09 16:49 ID:aisCuEvs
大規模修繕! ドキドキ
偵察がてらに買物にいったときにトラック見たら「足場つくり専門」の業者
みたいでした。何の工事なのかまだわからず。

>>213タン、
いい天気なのに全室カーテンを締め切って真性ヒキ状態です。
2chしかすることがない(いつものことだけど)
騒音が激しいので、明日は朝から図書館でもいこうと思ってまつ。

215 :可愛い奥様:03/04/10 05:43 ID:oXLBSyly
ヒキは気持良いけどたま〜に人と会話したくなることありませんか?
前ここだったかダラ奥だったかの(ダラ奥だった気がする)カフェ
いいなあ。。。とおもいまふ。

216 :可愛い奥様:03/04/10 07:59 ID:nr9F2/dV
>209
たぶん壁の塗り替えね。7〜8年たってない??
建物の大きさにもよるけど、1週間くらい網の中だと思うよ。
職人さんが窓の外に張りつくこともあり。
お知らせ、きっとあったはずでつ・・・しばらくは我慢ですね。

217 :可愛い奥様:03/04/10 09:19 ID:hONS80yF
>>215
ある、ある、あるー。でも、たまに人と会うと、
@こっちが言いたいこと溜まってる→それなのに聞き側にばかり
まわってしまい→イライラする。
A言いたいこと言いまくり→疲れる&相手をウンザリさせたのじゃないか
と鬱になる。
という2パターンに陥ること多いんですよね。これは、いつもダンナ以外の
人間と対話していないことから来るバランスの崩れというか、社会生活出来なく
なってきてるってことだと思うんです・・・。マズイ、非常にマズイ!

218 :可愛い奥様:03/04/10 12:06 ID:uvrt4yrT
>209
うち賃貸だけど、修繕あったときは1ヶ月網の中でした。
授乳中だったのでカーテン締めきってた。
外に人の気配がするのって落ち着かないね。

網の中だから丸1ヶ月スカパー見れなかったよ…。
余裕持って連絡してくれれば対処のしようがあるのに
2,3日前に洗剤持ってあいさつにこられても契約変更間に合いません。


219 :可愛い奥様:03/04/10 13:25 ID:SiQyq+A9
>>217
うゎ〜!激しく同じです。
バランスの崩れ…、社会生活できなくなってきてる…。
そうか、そういうことだったんだ。
「結婚前はこんなことなかったのになー」と思い、かなり本気で悩んでました。
すごくスキーリ! ここへ来てよかった。ありがd。
よし!独り言から始めよう(w

220 :206:03/04/10 13:32 ID:thM4/KBY
>205タソ

結局出かける予定だった日は大雨で身動きがとれず、昨日出かけてきましたよん♪
出かけたついでにブックオフで立ち読みしたら(2時間ぐらい)、今日は腰が痛くて
ごろ寝のヒキでつ。

221 :可愛い奥様:03/04/10 13:38 ID:9n2Z0oQR
>>219
> よし!独り言から始めよう(w

独り言は危険よ!
私はヒキはじめて独り言を言うようになったんだけど、
気づかずに夫がいる時も独り言いってる。
夫が心配そうに、私のほうを見てたりする。
なんかヤバイ人間になりつつあるよ(;´Д`)

222 :205:03/04/10 17:29 ID:CaAJwkGL
>>220=206タソ

ソナノカー
漏れは昨日もアクチヴに動いた〜
こないだ残ってしまった銀行での手続きを終え、
チョイ遠くの店でウィンドーショピング
ディスカウント酒屋でお買い物♪

前日旦那帰宅遅くて寝不足なのを忘れていますた。


223 :可愛い奥様:03/04/11 01:29 ID:mgp9G7Xd
>>218 修繕の時ってスカパー見れないのですか?
ウワーン。・゚・(ノД`)・゚・。ヒキの友なのに。
当分うちは修繕は無い予定だけど。
>>221 わたしも独り言多いです。
旦那が居てもテレビに話し掛けてしまうし。

224 :可愛い奥様:03/04/11 07:42 ID:1b+/IHRC
私は毒女で一人暮ししてた頃、独り言多かったなあ・・。
今、独りで家にいるときは独り言はない(と思うw)けど、
掃除機掛けながら大声で歌うのが好き。昨日はゴダイゴと
久保田早紀特集だった。隣に聞こえてないと思うが、聴こ
えてたら恥ずかしいな。。。

225 :可愛い奥様:03/04/11 08:01 ID:JhOxKB3n
>223
網の外にアンテナ出せばいいかもしれませんがw
囲まれちゃうと受信はキビシイです。

226 :可愛い奥様:03/04/11 08:08 ID:JhOxKB3n
>224
掃除機をかける、食器を洗う、シャワーを浴びるなど
音が出る作業をしてると、自分の声が消える気がして
つい歌を歌ってしまう。しかも歌詞がわからなくて
同じところをリピート…。

227 :可愛い奥様:03/04/11 10:13 ID:PP+Jwzak
あるある。テキトーに作詞して出鱈目歌ったりw
旦那もそうだよ。

228 :可愛い奥様:03/04/11 10:13 ID:5kNbVmQh
>>224
特集組めるくらいレパトリあるんだ〜裏山。
異邦人なら歌うw



229 :可愛い奥様:03/04/11 10:42 ID:0sP0Jycs
・・・厨2の音楽のテストで音痴って言われて以来、カラオケも行かない。
掃除も洗濯も、2ちゃんも黙々としてるわたしって・・・・・

危ないかもしれないけど、独り言くらいは声出してみようかな・・・・

230 :可愛い奥様:03/04/11 16:28 ID:5kNbVmQh
大学のとき、かわいそうなくらい音痴な男がいたよ。

>>229
トラウマなのね...( ´Д⊂ヽ


231 :可愛い奥様:03/04/11 17:00 ID:Jrm0xi2d
229>
私も音痴。小さい頃ピアノやってたのに音感ゼロ。
カラオケが流行りだして、遊ぶのはカラオケ、打ち上げはカラオケ、
歓送迎会もカラオケって時、歌えって言われるのがつらかったなぁ。
断固として歌わなかったが。
カラオケがヒキになった原因の一つかも、ってオーバーかな。


232 :可愛い奥様:03/04/11 17:05 ID:egAs5EW8
アマゾンで買い物したらメール便じゃなかった。
ウチュ・・・って思ってたらすぐ来た。
宅急便の人との対応、大嫌い。

買い物や散歩には行くけど知ってる人に会うのがすごく苦痛。

233 :可愛い奥様:03/04/11 17:05 ID:Jrm0xi2d
スミマセン。
sageそこないました。
逝ってきます・・・。

234 :可愛い奥様:03/04/11 17:08 ID:jlokrnXh
私も独り言全然言わない。結婚して気がついたんだけど。
それまでは周りに家族、友達、同僚が必ずいた環境だたので
ひとりでいる時間って少なかったので、独り言いう事もなかった。
で、ひとり主人が帰ってくるまで黙〜って過ごすのでした。
なので、たまに友達に会ったりすると<聞いて聞いて>状態になって
後で反省する事になります。

235 :可愛い奥様:03/04/11 17:08 ID:AKOG29YU
ヒキ奥の私、独りでおうちでマターリが趣味な私・・・・
よりによって下の子の幼稚園の懇談会で役員に選出されてしまった・・・・
・゚・(ノД`)・゚・ 一年間地獄ですか?・・もうだめぽな気分満開です・゚・(ノД`)・゚・

236 :可愛い奥様:03/04/12 07:53 ID:VIf/wrT0
>>235
ガンガレ!!
わたしも経験したけど、それなりに楽しかった。
こどもが世話になってる分、ちょっと奉仕しておこうって考えた。
どうせやるなら楽しんでやった方が気持ちもラクだよ。

237 :235:03/04/12 08:02 ID:qByXx52+
>>236 貴女いい人だわ・゚・(ノД`)・゚・
上の子が通ってた時は、下がいるから全部免除してくれたの。
だから下の子の時は、やろうと心に決めてたんだけどね・・
他の人から、「私だったら絶対に引き受けないのに〜○○さんよくやるね。」
みたいなこと言われてちょっとカチンときてたんだよね。
でも 誰かがやらなきゃいけない訳だしね。
1年間楽しんでがんがります。
236タンありがとうね〜!!

238 :可愛い奥様:03/04/13 01:06 ID:ST6zXC8F
きょう(きのうか。。。)は久しぶりにお出かけしました。
目がさえちゃって眠れん。

239 :可愛い奥様:03/04/13 01:08 ID:SC/9hCxP
209です。
やっぱり皆さんのおっしゃるとおり大規模修繕(?)でした。
5月中旬まで続くみたいです。
朝、8時半には作業がはじまるので 旦那が出社したら
すぐに窓を開けて8時半までに片付け&掃除を済ませる…
会社を辞めて以来、久しぶりの規則正しい生活が送れそうです。

でも、2F在住で下がマンションの入り口&駐車場だから常に兄ちゃん達が
うるさくて、落ち着かないです。
今まで、お家が天国だったのになぁ〜。
ひとりで金もかからずに外でマターリ過ごせる方法を考えなくては・・・

240 :可愛い奥様:03/04/13 13:31 ID:oIxocjyp
今日は、ふとん干せて嬉しいな。


241 :可愛い奥様:03/04/13 14:32 ID:5J6gtaWO
子供が入園してしもーた。
どうやら大泣きしている問題児らすぃ。
毎日のように先生から電話くるし、バス停まで送る。他の親と会う。
来週末から行事も始まる。
自分がどう対応できるか、かなり不安。
子供についてはもっと不安だけどさ。

242 :可愛い奥様:03/04/13 16:49 ID:apSz9JzZ
不安だけど、子どもにはにっこり「だいじょうぶ!」って言ってあげようね。
子どもって親の不安を察知するときがあるから。
あと、泣くのはある程度はしょうがないって開き直りましょう。罪悪感持たないでね。
泣く子はいっぱいいるし、先生もよくわかってるし。
帰って来たら、ぎゅってしてわがまま言わせて甘えさせてあげて、
しばらくすれば、ちゃんと慣れるから。がんがってね。@おせっかいオバですた。

243 :241:03/04/14 08:45 ID:xcUuuBmD
242タンありがとう。
自分がヒキのせいか、送り迎えも苦痛ではある。
で、プラスして子供の泣いている顔・・(今も爆泣きで行きました)
完全に鬱になりそ。
久々に外との接触だ、頑張るしかないか。

244 :可愛い奥様:03/04/14 18:15 ID:N3rg2si6
今日は朝からピンポン攻撃。(卓球じゃないよン)
一度も出てないんだけど、相手はわかってるのだ。近所の奥様。
選挙が終わったからご挨拶なんだ、きっと。
すごくいい人なんだけど、その絡みはチョト迷惑。
何度も何度も鳴らしてくれるけど、出たくないのだよ。わかってオクレヨ。
今も、別のお宅の玄関先で語らっているよ。ワハハーオホホー
おかげでベランダにも出られない。洗濯物〜!
愚痴スマソ。



245 :可愛い奥様:03/04/14 22:04 ID:2DachgT8
子は、母が大好きなのだよ。>241.
実は、私も、問題児で年少さんの頃は先生独占状態だった。
なので、私はおお泣きちゃんは、暖かく見ているよん。
がんばれ。時が解決してくれるさ。



246 :可愛い奥様:03/04/14 22:38 ID:aZ4VYECX
>>241子供っていつか泣くみたい。入ってすぐ泣く子もいれば
1学期は平気だったのに、2学期になってから泣いたり(うちはそうだった)
今のうちに泣いてたら、後は大丈夫だよ!


247 :可愛い奥様:03/04/14 22:57 ID:tx5fh7QP
>>244
孔明(草加)がらみでしょ?
うちにも来たよ(旦那の職場の男子部の方がw)
ドア越しに適当に返事して追い返しますた。
だって家の中じゃ人目にさらせるような格好してないんだもぉーん!
っていうか来んな!って感じ、引越しの挨拶に来る人も実はありがた迷惑
だったりします。

248 :可愛い奥様:03/04/15 07:59 ID:qld2wOwE
多いよね層化の選挙話。
このときだけ電話してくる同窓生とかいるんだ。
でも、わたしは「いいかっこし」なので
選挙の話でも ハイハイって笑顔で聞いちゃう。
実は 投票も行ったり行かなかったりなんだけどね。

249 :可愛い奥様:03/04/15 08:30 ID:QJ6ceWO3
投票には行かなきゃ駄目だよん@248タン ´∀`
でも「いいかっこし」じゃないよ、それでイイと思うよ。
私の母は、選挙関係の電話があると、どの電話に対しても
「ハイ、必ず投票させて頂きます、頑張ってくださいませ。」
と言ってた。そういう所は母は大人だなあと思ってた。
自分が投票所でどの名前を書こうと、それは自分の勝手だもんね。
口ではどう言ったっていい。実際、出口調査というのがあり、
TVなどはそういうので確定出したりしてるけど、あれはTV局が
勝手にやってることで無責任なものだと、私が勤めていた某県
選挙管理委員会の人は言ってた。

250 :可愛い奥様:03/04/15 10:07 ID:PST1eXuP
244です。
そうです、その通りです。
お願いされた時は私も「ハイハイ」って聞いてたんですけど、
なにしろ話の長いお方で。メンドクサイ。
おまけに247サン同様、人目に晒せるような格好してなかったので、
「あら、いつもこのカッコだわw」と思われるのもいやで、出なかったのでした。
今日も来るかなー?
わざわざ来てくれなくてもイイんだけどなー。
投票には行きましたよ(w



251 :可愛い奥様:03/04/15 18:29 ID:3G8LVnQi
241っす。
ありがd〜。
久々に新しい知人っていうのができた(バス停仲間)。
自分も子供も頑張るよ。子供が慣れてくれたらまたヒキに戻りそうだが。

こっちも層化スゴイよ。
何がスゴイって、投票所で見てるのね。
で、選挙終わって「来てくれてありがとう、お疲れ様」って電話が。

252 :可愛い奥様:03/04/16 08:59 ID:NAAZJvF/
も少しageよう。

253 :可愛い奥様:03/04/16 10:12 ID:KccH+jup
引っ越して一ヶ月半。
すっかり外出しなくなりました。
前はテニスして、買う物なくてもデパート行って、近所の母仲間とお茶して。
信じられない。
今はもうどこにも行きたくない。
知り合いもひとりもいないし。
もしかして病気かな、ちょっとおかしいかな、と不安になったとき
このスレ見つけました。
すごく安心した。これでもいいんだわ。
みんなありがとう。

254 :可愛い奥様:03/04/16 12:55 ID:n3m76RWg
お気に入り追加しますた。
皆様、
コンゴトモ ヨロシク。。。

255 :可愛い奥様:03/04/16 13:57 ID:K3B5y0Md
久々に親戚のオバサマから電話。
話してみたら、オバサマ(60過ぎ)もヒキ気味らすぃ。
お話し弾んでしまいますたw

256 :可愛い奥様:03/04/16 15:14 ID:G9k+v3Vx
あ〜。
市役所行って来なくちゃ・・・・・・。
毎日ダンナの下っ腹指摘攻撃がツライから歩かなくちゃ・・・。
でもずっとずっとお家の中に居たいのよ〜。

でも、逝ってきます。ガンガレ。私。
ヒキとダラの神様、今日だけは私から離れて〜。

257 :可愛い奥様:03/04/16 17:57 ID:b92hp+nv
ヒキやってるけど、全然罪悪感なんてないです。
先週、久しぶりに実家に帰って、母と妹と連日外出してたら
熱出しました。やっぱり慣れないことすると体に出まつ。

258 :可愛い奥様:03/04/16 20:41 ID:HiMLJ2j0
>>256
あー私も市役所行かなきゃいけないんだった。ヤダナーヤダナー

日曜夫に仕事入ったから、歩くの面倒で買い物行かなかった。
いいかげん食材足りなくなって、嫌々ながらも
さっき歩いてスーパー行ったけど、帰り道に息切れするわ
今鏡見たらなんか顔青いわで一人で笑っちゃったよ。夜で良かった。
体力落ちすぎだ〜ね。
動かないからお腹すかなくて、全然御飯入らなくなっただけなのに
夫が生活費渡してないから痩せたんじゃないか?って義両親が勘違いしてる。
やばいな、パートでも見つけて動かないと
これ以上病的になったら、義母が「うちにおいで」とか言ってきそうだ・・・・

259 :可愛い奥様:03/04/17 10:25 ID:5Q/W6FnA
動かなくても腹だけは減る香具師でつ(-_-)

260 :山崎渉:03/04/17 13:45 ID:93EDcHUA
(^^)

261 :可愛い奥様:03/04/17 15:44 ID:22KPc7cJ
2ヶ月ぶりにカット&カラーへ行ってきた!
お天気良くってヒキの私にはまぶしくて目がショボショボしますた。

262 :可愛い奥様:03/04/17 16:13 ID:OXVzeVo0
>>261
2ヶ月とは、マメ子さんですね!
私はもう3か月経ってしまったよ。プリン状態だす。
こんなにイイお天気なのに、ベランダしか出てない。


263 :可愛い奥様:03/04/17 21:29 ID:Do4qYYuQ
落ちすぎてるのであげます

264 :可愛い奥様:03/04/17 21:31 ID:L55sVGpp
>262
うん、マメだと思う。
私も大体3,4ヶ月に1度。

265 :261:03/04/17 22:10 ID:22KPc7cJ
>>262さん>>264さん
ショートなんですが癖毛でちょうどハネる長さだったんです。
平日の外出は3日に1度くらいスーパー行くだけなのに
直すなんて面倒くさいからカットへ。
でも、カットしたいと思って出かけるまでに1週間程かかりますた。w

これでまた当分幸せなヒキ生活が送れま〜す。

266 :可愛い奥様:03/04/17 22:20 ID:70uvgIxJ
先日ね、珍しく友人が家に来たのよ。
なんとなくつけてたテレビで、ちょっときれいになった女優さんを見て、
盛り上がると思って、
「あ、○○がきれいになってる!『おなおし』したのかな?」って
ぽろっと言ったら、みんな固まっちゃった。
こういうのって、現実社会じゃゆっちゃいけない事?
2ちゃんで盛り上がるからいいと思ってたのにさ、
ダンナも反応薄いのよ。

267 :可愛い奥様:03/04/17 22:22 ID:/rcVWAU0
>>221
亀レスになったけど、私もそう!
気が付くと独り言が多くなって・・・夫から「あぶないよ。」と
言われました。
やばい。非常にまずいっす。
>>217さん私は(2)をやってしまうことがあります。まずいですよねぇ。
社会性がたくずれ。
でも楽でひきをやめられない。


268 :可愛い奥様:03/04/18 12:15 ID:mzNFQDzM
>>266
別に固まるようなことではないと思うけどな。
旦那は関心ないからでしょうけど。


269 :可愛い奥様:03/04/18 16:33 ID:PFHFMXTp
今日、久しぶりに学校へ行っていろんな母達とお話した。
その時は楽しいんだけど帰ってくるなりどぉーと疲れた。
しばらくは誰にも会いたくないよ・・・

270 :可愛い奥様:03/04/19 00:33 ID:8+pbkOzW
>>269
それすごく分かる。

271 :可愛い奥様:03/04/19 19:37 ID:VTX8TAob
この頃ダンナが出張が多いので、ヒキ日がすごく増えた。
さっき家計簿マム付けてみたら、今月は食費がいつもの半分位だ。
やっぱり買い物に出ないとお金も出て行かないよね。
(生協個配で食い繋いでます・・・)

272 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

273 :可愛い奥様:03/04/20 07:41 ID:Ik1nW8zL
ここにも山崎が。

274 :可愛い奥様:03/04/20 18:39 ID:byfpuETB
ばったり懐かしい友人と道で出会った。
以前交友の有った人々の近況などを聞いていたら、意外と近所に知った顔ぶれが
住んでいる事が解って、口では嬉しいなんて言っちまったが、内心とほほ。
帰ってからも、ぐったりしてしまったよ。

その中の何人かが、うちの息子と同級生らしく、今後の展開を思うと疲れ倍増。
ああ、まったりマイペースに生きていきたいよ〜。

275 :可愛い奥様:03/04/21 11:46 ID:CZmFiBS1
4月からマンソンの班長になってしまった
町費の集金に行かなければいけない・・・鬱

276 :可愛い奥様:03/04/21 16:12 ID:Phyx4Gw7
IDに私の嫌いな黄金週間が出てしまったわ。
面倒なお誘いが来ないといいなぁ。

277 :可愛い奥様:03/04/21 17:09 ID:h3ZA//GP
家庭訪問終わった。所要時間約5分。
お互いにとって無駄な時間なので希望者のみにして頂きたいです。

278 :可愛い奥様:03/04/22 08:49 ID:NXUVZg37
振り込みに郵便局に行かきゃならない。
そろそろ食材きれるので買い込みに行かなきゃならない。
はぁ〜。外出するかと思うと憂鬱。めんどくさい。
全部家ですませられる様になったらなぁ。ドラえもん〜。

279 :可愛い奥様:03/04/22 16:39 ID:tfUoUWpi
>>278
逝ったのかぁ〜?

今日はお天気だったので珍しく外に出たい気分になりますた。


280 :可愛い奥様:03/04/22 18:19 ID:drOarsOV
>278
おぉ、同士ハケーン! で、今日は出かけたのかな?
夫がヒキのあてくしを見かねて車を購入してくれた(というか、自転車じゃ辺鄙な
所なの)。
車は快適〜! 
しばらくヒキってられるようにまとめ買いしてきちゃったよw>夫すまぬ。

281 :可愛い奥様:03/04/22 22:55 ID:hB5SxR0l
明日ヒキるぞ!

282 :可愛い奥様:03/04/22 23:08 ID:Tm1U/y8Y
>278
郵便局の振込みは「郵貯インターネットホームサービス」が便利だよ。
出かけないでネットで済ませられる。

283 :可愛い奥様:03/04/22 23:41 ID:3yTM/zu5
子供の小学校のPTA役員で委員長になってしまった。
・・・泣きたいよ・・。

284 :279:03/04/23 09:39 ID:R+1glk6C
>>282
そういえばそうだったね。


285 :可愛い奥様:03/04/23 10:08 ID:DGtItldo
>>283
それは大変だねー。
長になると集まりも多いしね。ガンガレ!

286 :283:03/04/23 19:02 ID:7XjBpEWQ
>>285
 ありがとう・・・。
前向きに考えてやってみるよ。
 


287 :可愛い奥様:03/04/23 20:06 ID:IgvoqdHO
ずっとヒキしてたのに、単発で仕事頼まれて
8日間だけ出勤したら、もうへろへろ。
今日で終わりだったんだけど、もう何日も前からこの日を指折り数えていた。
やっと終わったぁあぁ!!ヒキだあああ

…と思ったら、連休明けからまた頼まれてしまった・・・
今度は長い&キツそう…
自分に、断れる精神力がないのがかなすぃ…

288 :可愛い奥様:03/04/23 22:58 ID:tUVqkWA0
>287
乙カレー。
GWはどうするの?休養?

289 :可愛い奥様:03/04/24 01:15 ID:dGH0Qunl
友達の家にペンキ塗りに逝くつもりです。
不思議なもので、ヒキ同志なので妙に波長があうんだよね。

…といいつつ、私と会ったあと、彼女、ぐったり疲れていたりして・・・w

290 :可愛い奥様:03/04/24 09:04 ID:nVRkSpVl
ナンダカンダ言ってもアクチヴに動いてまつね。


291 :可愛い奥様:03/04/24 13:20 ID:V7d5npCS
ヒキってると胃がもたれて来ませんか?
お菓子やラーメンみたいなジャンクフード食べ過ぎてるせいだろうなぁ。
でも腹は減る。
今夜何食べよう・・・。

292 :可愛い奥様:03/04/24 20:20 ID:U+hwJ/Bs
パート辞めて4ヶ月。派遣会社に登録してて、しょっちゅう仕事の電話掛かって
くるんだけど、その都度色々難癖つけて断ってる。最初は働く気があった
から登録したんだけど、ヒキが心地よくて今日に至ってる・・・。雇用保険も
あるから、それが終わった頃にゃ飽きてくるだろうからまた仕事するか。
でも、電車に30分乗るのは禿しく辛いなあ。

293 :可愛い奥様:03/04/25 00:02 ID:Dn3oZ4ds
日本語ペラペラの外国人の友人が、久しぶりに日本に来たから会いたいと
なんども電話してきた。ああ、激しく面倒くさい。
いい奴なんだけど、ダンナ以外と喋ると疲れるのさ〜。
会えばあったで、食事をおごって、お土産渡したりでお金かかるし。
ああ、また明日電話するって・・・。

294 :可愛い奥様:03/04/25 02:50 ID:TwEhe36X
そうだね、交際費ってばかにならないね。
働いていて収入があった頃は気にならなかったけど
今無職でヒキってるしな…。
でも自分の家に呼ぶのはもっと嫌だから外で会ってしまう。
会えば楽しかったりするんだけど、会うまでにすごいエネルギーがいる。

子どもが出来てから、自分の小さいときのことを思い出したりするんだけど、
私って保育園のときから人付き合い苦手だったことを思い出してウツ。


295 :可愛い奥様:03/04/25 02:55 ID:wL39ck5D
>>294
>子どもが出来てから、自分の小さいときのことを思い出したりするんだけど、
> 私って保育園のときから人付き合い苦手だったことを思い出してウツ。

すごくわかるわー。私子梨だけど。
子供がいたら、自分のそういうこと、軒並み追体験しなきゃなんないんだろうと思うと
子供作る気がまったく起きない。
しかも自分のことじゃなくて、自分じゃどうにもならない他人(子供)の人生で
もどかしい思いしなきゃなんないなんて…

296 :可愛い奥様:03/04/25 13:45 ID:Dn3oZ4ds
293です。また電話きたよ、外国人の友人から・・・。
日本在住歴長いし、勘がいいんだから、これだけこっちがノラリクラリしたら
分かるだろうに、何が何でも会いたいらしい。
しかも、昼間何してるの?子供いないの?それは残念だ、あれから太った?
新宿辺りに出てくるの大変よね?(全然大変じゃないのに)、
会いたくてこんなに電話してるのにあなたは・・・云々。もうほっといてくれ〜。

297 :可愛い奥様:03/04/25 13:51 ID:QuKKQkbK
>>295
子供がいたら、自分のそういうこと、軒並み追体験しなきゃなんないんだろうと思うと

うわ〜まずい。
私もそうなりそうだわ...

>>296
sageるつもり全くないのかな...


298 :可愛い奥様:03/04/25 15:24 ID:H4ArTNl+
夫から、ネットバンクへの至急の入金を頼まれた。
メイクする時間も無くスッピンで鬱な気分でなんとか出かけて、
20分並んで給与振込口座から現金を下ろし、郵便局でいざ入金しようと思ったら
カードが無いことに気が付いた(TДT)
結局、私が持っていたと思ったカードは夫が持っていたことが判明。
自分の趣味で使うお金位、自分で管理してくれよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

いつもは時間外手数料無料サービスの時間しか使わないので、
長蛇の列に激しく疲労。
今からお風呂にでも入っちゃうかな。。。。

299 :可愛い奥様:03/04/25 17:41 ID:QuKKQkbK
>>298
乙〜〜


300 :可愛い奥様:03/04/25 18:18 ID:H4ArTNl+
>299 どうも〜
お風呂入ってさっぱりしました(・∀・)!

301 :可愛い奥様:03/04/27 11:08 ID:5hLcu7BL
さんざガイシュツだけど、ヒキやってると色んな事のタイミングを
逃しがちだよね。

起きるタイミングとか顔洗うタイミングとか食事のタイミングとか
風呂のタイミングとかry

302 :可愛い奥様:03/04/27 12:45 ID:xtBzfBU5
私の場合、ヒキ=ダラなので、最初からタイミングという考え方が無い(W
やりたい時、そうなった時、がその時だな・・・。
ヒキるようになってから、計画的に物事をすることが今までに増して
苦手になった。

303 :可愛い奥様:03/04/27 18:13 ID:Kq578pkZ
カゴメのトマトジュースを買ったら、
インチキ抽選(この赤い玉引いて下さい、とか言われる)でトマトの苗が当たった。
一昨日届いたんだけど、放置するわけにもいかず、仕方なくまず
プランターを置く場所をつくり、プランターと土を買ってきて、植えた。ゼイゼイ…
これからは「毎朝たっぷり水やってください」だとさ。
めんどくさ・・・
当たったばっかりに、とんでもない出費&手間だよ。

304 :可愛い奥様:03/04/28 10:07 ID:KFuK+0NC
>>303
ワラタ!
ドライなダラ奥ぶりに好感持ちますた。



305 :可愛い奥様:03/04/28 17:06 ID:Uom9TBhp
母親になるまでは、もの凄く外出好きだった。
ボーっとしてる時間がもったいなくて、妊娠9ヶ月まで働いた。
しかし、母親になったらヒキになってしまった。
子供を通しての母親同士の付き合いに疲れた。 ほとほと疲れた。
自分自身以外の事(子供)で、悩んだり泣いたり不安になったりで精神的に
まいってしまいました。

私には母親になる器なんて無かったのだ・・・と今頃気づいた。
母親同士の付き合いさえもまともに出来ない自分。
生きている価値なんてあるのかな・・・ 
ヒキ気味の親の子は何かと損してるような気がする。
社交的でキツイ親の子供は何かと得をしている。
 子供に申し訳ないです。


306 :可愛い奥様:03/04/28 17:37 ID:pKi60dme
>>305
きっとあなたの子供は優しい子に育つよ。

307 :可愛い奥様:03/04/28 17:59 ID:6Q9PDlDE
>305
母親同士の付き合いって、独特なところあるからね。
それになじめないからって、母親になる器じゃなかったなんて
悩まないでー。


308 :可愛い奥様:03/04/28 21:38 ID:tZsvVwXI
>307
ハゲド!!ヽ(`Д´)ノ
それに、別のグループだったらしっくり行くかもよ?
小さい小さい世界で、自分を決め付けないで!
それに器って・・・女性に生まれた時点で母親の器なんだよ〜〜!!>305

すこぉしずつでいいから・・・ゲンキダシテ!

309 :可愛い奥様:03/04/28 22:19 ID:6b1yqUYG
>>305
>>ヒキ気味の親の子は何かと損してるような気がする。
社交的でキツイ親の子供は何かと得をしている。
  子供に申し訳ないです。

私もママづきあいが苦手で最低限だったから、同じ事思ったよ。
確かに子供が幼稚園くらいまでは、そういう面もあるかも。
でもそれって、子供同士の付き合いとはまた別だよ。
小学生になると親の交友関係なんて全く関係なく
好きな子同士で遊ぶようになるし、親の力も関係無し。
うちの子もこんな母の子でも、友達たくさん、いつもクラスの代表とかやってるよ。

310 :可愛い奥様:03/04/29 09:46 ID:uxM4ws3x
>309
アサカライイハナシヲアリガトウ。・゜・(ノД`)・゜・。

311 :可愛い奥様:03/04/29 11:39 ID:HlwK7xXf
ヒキってばかりのせいか「現実感」希薄気味です。
昨夜から、恩田陸の「ねじの回転」ってタイムスリップ話を一気読みして
今朝 読後に、所用で2、30分外歩きして来ましたが
どうにもフワフワしてしかたなかったです・・・重症かも。

312 :可愛い奥様:03/04/29 14:57 ID:c/QVyOIF
今日、すごく風が強くて、洗濯物が竿ごと飛んで隣の家の裏に落下。
ご近所とは挨拶程度の付合いなのに、竿と洗濯物(パンツも有)取りに
行った。ピンポンしたら、ご主人も出てきてパンツ見られたよ・・・
禿しく恥ずかしかったです。。。鬱 

313 :可愛い奥様:03/04/29 23:08 ID:6oMx6OAw
表札にマーキングスレにも書いたんだけど、
玄関扉脇のチャイムにマーキングされてたのに数日間気付かなかった。
ダンナに「チャイムにこんなのが書かれてて…」とメールしたら
「もう2〜3日前から書いてあったよ」と返事がきた。
ヒキしすぎも考えもんだ。

314 :可愛い奥様:03/04/30 04:24 ID:+8TlUnjh
せっかくヒキ生活楽しんでたんだけど
住宅ローンかかえるようになってしまったので
働きに出なくては・・・

今更社会復帰はツライ ・゚・(ノД`)・゚・

315 :可愛い奥様:03/04/30 04:24 ID:+8TlUnjh
うわーん、あげてしまった ゴメソ 逝ってくる・・・

316 :可愛い奥様:03/04/30 10:28 ID:85wXWZLA
郵便局に行く用事があったんで
ついでに 4日ぶりの買出しも済ませて来ちゃった。
これで5日の夫の休日まで持たせたいなあ。ヒキ三昧だ。

しかし開店直後のスーパーって何であんなに混んでるんだろう・・疲れたよん。


317 :可愛い奥様:03/04/30 13:06 ID:Kn2JFFcE
( ゚д゚)ハッ!郵便局逝かなきゃ・・・。

開店直後のスーパーって混んでるんだ?
初めて知ったよ・・・シャキ奥様で溢れかえってるんだろうなぁ。

318 :可愛い奥様:03/04/30 21:42 ID:SO5loIR0
ウチの近所のスーパー、開店直後は、暇なジジババが
大挙して押しかけてます。卵の安売りとか・・・。開店前から
入口のトコで顔見知り同士で「今日はあれとコレが安いよ」
とか情報交換してる。それを知って以来、絶対に開店直後
と卵の安売り日には行かないことにしてます。

319 :可愛い奥様:03/05/01 14:33 ID:NJtUqskv
明日から義理親が泊まりに来るよ〜。・゚・(ノД`)・ノ゚・。
一日は外食するとして、明日はごはん作って接待しなければ。
でも、今までご馳走したことないからどんなもの作ってよいのやら。
(来客あってもいつも外食ですた)
メインは決まっても、その他が決まらないヨー。
何かアイディアないでつか?今日は買い物行かなくちゃでつ。

320 :可愛い奥様:03/05/01 15:11 ID:wMtTz57V
みんな大好き♪そして簡単手巻き寿司!

じゃダミだすか?

321 :可愛い奥様:03/05/01 15:27 ID:NJtUqskv
手巻きも考えたんですが…あまりに手抜きミエミエだなと思って却下しました(涙
で、豚肉のトマト煮でも…と思ってるんだけど。
それだったら先に作っておけばいいから作ってる最中に見に来られるとか
ないし…。あとは漬物とごはん???

322 :可愛い奥様:03/05/01 15:38 ID:y//vZp+x
手抜きかもだけど、卓上天ぷらは?
揚げたておいしいよ...って却下デスナ。
逝ってきまつ。


323 :可愛い奥様:03/05/01 15:50 ID:NJtUqskv
天ぷらか〜。お弁当用のフライヤーでフライはするんだけどナ〜。
いつも二人でそれで卓上天ぷらしてるんだけど、4人でやると
ネタ取り合いの戦場となりそうダ>w
楽しく食べることを優先すれば、手巻き、天ぷらっていいよね。
それなのに、私ったらなんかここで腕ふるっておかなくては…と
欲張るのがいけないのだ。
天ぷらにして、一品ちょっと気が利いた物を作るっていうのも
いいかも〜。


324 :可愛い奥様:03/05/01 16:13 ID:NJtUqskv
決めました。今日中に茹で豚で一品作っておいて、卓上天ぷらに
してみようと思います!後は胡麻和え、おみそ汁とおつけ物とご飯でケテーイ!

325 :可愛い奥様:03/05/01 18:07 ID:ALyuYWn6
がんがれ〜!!

326 :可愛い奥様:03/05/01 18:24 ID:aMwf3rg2
>324
完璧じゃなーい!!
私もお招きされたい・・・w
テユカ、そのうちウチにも義両親が来襲したら、そのメニューにさせて貰うよ〜。

327 :322:03/05/01 18:50 ID:y//vZp+x
漏れの案が採用されたよ〜〜ぅ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
おかげで鬱な漏れもしばらくは上機嫌でいられそうだ...
アリガトヨー

メニュ決まって良かったね┐(´ー`)┌



328 :319:03/05/01 19:07 ID:NJtUqskv
皆様どうもありがと〜。・゚・(ノД`)・ノ゚・。
手巻き寿司案の>320さんと卓上天ぷら案の>322さんには特に感謝でつ。
さっきかたまりの豚肉買ってきて、今ガンガン煮ています。
なんか吹きこぼれてバチバチいってるけど、キニシナイ!
この後レンジ台も洗っちゃうもん。美味しいのが出来るといいんだが。
ちなみに茹で豚のレシピは有元葉子さんのレシピ本からです。
図書館で偶然借りてきたところでした。ガンガルです!


329 :319:03/05/01 19:11 ID:NJtUqskv
完璧と言われてホッとしますた。
こうゆうのって実母に相談したら「情けない」って嘆かれそうで…。
事後報告で「すごい頑張って作ったんだね」って言ってもらえた方が
嬉しいじゃないでつか? 一応嫁としては、実母の顔に泥を塗るような
ことしたくないですし。頑張って(でもさりげな〜く)もてなします。

330 :322:03/05/01 22:08 ID:y//vZp+x
天ぷらも春の山菜づくしなんかにすると良いのでは...
たけのこ うど こごみ ふきのとう ナドナド

あービール飲みたくなってキタ...



331 :可愛い奥様:03/05/01 22:30 ID:P+oMxCoS
凄いなぁ〜偉いなぁ〜皆がんがってるんだねぃ〜。
私なんて旦那の世話もロクにせず・・・
今日ちょっと雰囲気悪くて、食事も粗末に出してもくもくと・・・。
食べ終わった後はさっさとビール飲み始めて片付けもせず2ちゃん。
旦那、そっと後片付けの後、風呂掃除して今入り始めますた。
はい、私は悪妻の代表です・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

332 :可愛い奥様:03/05/01 23:01 ID:aNqRFnLK
>>331
泣くくらいなら、お風呂に押しかけちゃえばいいのに。
早く仲直りしてね。


333 :可愛い奥様:03/05/01 23:30 ID:y//vZp+x
>>331
そんな日もあるサ...(´・ω・)ノ(つД‘)

334 :アトピーが辛い…:03/05/02 11:31 ID:gj1e889H
いい天気ですね〜。ちなみにここはやっと最近桜が満開になってきました(wでもヒキ気味なので、せいぜい子供の送迎の時に運転しながらチラッと眺めるだけなんだけどね。。

335 :334:03/05/02 11:35 ID:4C0g7AN3
ごめんなさい。あげてしまいました…

336 :可愛い奥様:03/05/02 11:39 ID:FC05P1x/
ああ334タソ、私もアトピーが辛い…、よってヒキ。
北国にお住まいなんだね。
うちの方はすっかり新緑の季節。

337 :可愛い奥様:03/05/02 11:45 ID:ihMqrF5g
今日、誰とも話してないなあ。。。

338 :可愛い奥様:03/05/02 12:13 ID:l1yTlgX4
たまにはあがってくれた方がホッとする。
落ちそうで心配だもんね。

339 :可愛い奥様:03/05/02 12:15 ID:/33w7avn
お好み焼きが食べたくなったので
1人分だけ作って食べた。
幸せ。

顔洗って着替えて化粧して出かけて金払って店員と話して
出てきたお好み焼きを
歯ノリとか人目を気にしつつ
服へ匂いがつくこととか気にかけつつ食うより
自分ちで作れるものは自分で作って食ってしまいたい。

ああ、書くだけで疲れたので昼寝します。

340 :334:03/05/02 12:35 ID:rrDXFmot
336タソ、ほんとますますヒキになっちゃうよね…私の場合、顔と首がひどくてカナーリ鬱です。隠しようもないし… あ〜、なんだか小鳥のさえずりが妙に切ないよ(w

341 :可愛い奥様:03/05/02 14:22 ID:xFF0ni+x
昨日晴れたので、ダラから一念発起?して、買ったままの組み立て家具を組み立てた。
調子に乗って大物の洗濯と久々の掃除もしたら、クタクタで夕飯作れず、
近所のつぼ八で済ませた。夫が小遣いからおごってくれた。
アリガトウ 。・゚・(ノД`)・゚・。
今日もサンサンと日の照る暖かい快晴日。
…でも今日は何もしたくないよ(´・ω・`)イエデ、ゴロゴロネテイタイ
でも夕食の材料が無いから買いに行かねば。


342 :可愛い奥様:03/05/04 01:32 ID:yHEk8rYQ
家で自炊するより、知ってる人のいない店で外食したいと思う私はヒキよりダラか…。
知人も少ないから外でバッタリってことは滅多にないし…。

343 :可愛い奥様:03/05/05 17:54 ID:OhfyYFWy
連休前にとうとう仕事のお誘いの電話が・・・
ナンバーディスプレイなんで、居留守使っちゃいました。
ありがたいんだけど、ヒキにはツライ…

344 :可愛い奥様:03/05/06 09:21 ID:PuP+MaH9
>>343
私と同じだ! w
某派遣会社は何故か携帯にかかってくるので、ディスプレイ見てから
出ませんが、最近はその後、自宅рノ掛かるようになった(自宅рノは
ディスプレイが無い・・・(`Д´))


345 :可愛い奥様:03/05/07 15:38 ID:WndO0i3A
天気いいし、美容院にも行きたいのに○理痛でヒキです。
薬もあんまり効かないし、何かいい方法無いのかなぁ・・・
こう毎月毎月・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
スレ違いごめんなしゃい。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)