5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガレ!】歯科妻のスレ PART3【マターリ雑談】

1 :可愛い奥様:03/03/18 19:51 ID:+MQscsYo
PART1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032951631/
PART2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1038726353/

2 :可愛い奥様:03/03/18 19:52 ID:cF8B02YK
2

3 :可愛い奥様:03/03/18 19:57 ID:CCx8/Pwi
>>1
代理人さん、有難うございました。

4 :可愛い奥様:03/03/18 20:00 ID:yzt8oe/T
おひさしぶりです、こんばんは。
宜しくお願いしますね〜

5 :可愛い奥様:03/03/18 20:04 ID:CCx8/Pwi
>>4
ぺスさん?かな?
あっちを終わらせてからにした方が良かったかも。
でも1000鳥、どうします?
質問なさっている方がいらっしゃるので、自然に任せましょうか。

議題は「法人にするメリット、デメリット」です。

6 :可愛い奥様:03/03/18 20:13 ID:yzt8oe/T
ごめんね、ペスさんではないのよ〜
ほほう・・お題があったのですね・・・
うちは法人ではありません。
主人の友人の中には法人化している方々もいらっしゃいますので、
話を聞いたことはあります。
その方々によりけりとは思いますが、注意したいのは分院を多数出す場合
自転車操業にならないようにお気を付けになった方が・・・と言うくらいかしら?
たまたまそう言う人を存じ上げているだけで、
みんながみんなそうでは無いことはご承知おき下さいね〜

って、前スレの方が良かったのかしら?
ごめんね、これからも宜しくお願いします。

あ、1000鶏はお若い方でどうぞ〜

7 :可愛い奥様:03/03/18 20:18 ID:CCx8/Pwi
>>6
いやだわ〜奥様…。私、若くないから1000鳥出来ないわ〜。

それはともかく、きっとパート2で法人のこと書かれた方、きっとこのスレも
ご覧になると思いますよ。

お腹がすいた…。

8 :可愛い奥様:03/03/18 20:59 ID:M1au6eFG
ぺすは私でございます。
気づかない間に新スレたってました。

ちなみに私、貧乏勤務医妻でございます故、法人化に関する話題は
ちんぷんかんぷんです。(お恥ずかしい・・・)
しかしそういえば夫の勤務先は両方とも「医療法人」になってます。


9 :可愛い奥様:03/03/18 21:59 ID:ydqFGKMW
勤務医を雇っている所は、そりゃ医療法人が良いと思うよ。
なんとなく。

10 :可愛い奥様:03/03/19 18:01 ID:GXXSYjo6
医療法人化のデメリットで検索してみました。
http://www.uedatax.jp/doctor_body.htm

11 :可愛い奥様:03/03/19 22:06 ID:GjNyzyKw
ありがとー!!

でも、ちょっと難しい。
だれか説明してくだちゃい・・・・゜・(ノД`)・゜・

12 :可愛い奥様:03/03/19 22:41 ID:lOYXURLM
医療法人のメリットデメリットで検索したら、結構ヒットしましたよ。
一例を貼りますね。
医療法人のメリット、デメリット
http://www.cnet-ta.ne.jp/ueda/meli.htm

なんだか風邪をひいてしまった(ぶり返した様)ので、もう休みます。
おやすみなさい。



13 :12:03/03/20 02:20 ID:iCsVXoC1
夫に聞いてみました。
分院を持っていたり、年収が多ければ法人にした方が良いかもしれない。
メリットは、固定給になること。
妻を社員?に出来ること。家を社宅に出来ること。
別荘は、従業員も使っているという実績がないと難しいそうです。
あと、車はベンツ、BMW、ジャガー、国産でも高級車は90%経費は
難しいそうです。良くて80%くらいだそうです。
全部は落とせないそうです(公認会計士、税理士と要相談)。

でも、今は歯科も不況じゃないですか。だから法人にしても、結局は
「法人にしなきゃ良かった!」っていうところが多いそうですよ。

咳が止まらなくて起きてしまいました。お白湯を飲んで、また寝ます。
失礼しました。




14 :可愛い奥様:03/03/21 21:57 ID:SpmEMk2F


15 :可愛い奥様:03/03/22 10:30 ID:40/1D6Yc
「イラクの子供たちが死んでいく」とか涙流しながら反戦してる
人たちは、もし、これがホントで「ああ、よかった、フセインを
殺してくれてありがとう」と言われたら、その涙をどこにやるの
か見物だな〜、という意地悪とともに、戦争の難しさをイヤという
ほど感じてしまうんだよ。



16 :可愛い奥様:03/03/22 10:51 ID:hOJ/1PyV
何かを犠牲にしなければ平和を手に入れることが出来ない・・・
という不条理に対しての涙に変わるのでは。
始まってしまったんだよね、戦争。
何でだ・・・

17 :可愛い奥様:03/03/22 10:52 ID:3OSq9GIq
夫が臨床で働きたくないとダダをこね始めました。
おまいに他に何が出きると…。

18 :可愛い奥様:03/03/22 11:15 ID:40/1D6Yc
↑そういうアンタは何ができるの?

19 :可愛い奥様:03/03/22 11:27 ID:hOJ/1PyV
あの、ここは直ぐに荒らされますのでsageでお願いします。

20 :可愛い奥様:03/03/22 11:30 ID:40/1D6Yc
私はいつでも正々堂々よ!!

21 :可愛い奥様:03/03/22 17:09 ID:HWTIosWG
>>20
正々堂々とした煽りっぷりに敬服致しますた。

22 :可愛い奥様:03/03/22 23:04 ID:ctkO+tlH
今から開業前に戻れるならば、もう少し規模を小さくして借金を半分にしたい。
10年前はバブルだった・・・

23 :可愛い奥様:03/03/23 22:16 ID:/XBm76ms
 
ま、しょせん水商売よね。

24 :可愛い奥様:03/03/24 21:09 ID:3qrnVaT1
ちょっとちょっと、沈みかけてますわ。

25 :可愛い奥様:03/03/24 23:02 ID:yR3eGZbH
あの・・・もういいです。


26 :可愛い奥様:03/03/24 23:05 ID:3qrnVaT1
じゃあまた沈みそうになったらageるわね。

27 :可愛い奥様:03/03/25 00:55 ID:HE8VQlF3
何か今ネットで歯医者は大学時代に人体解剖するって
知ったんだけどまじでキモい!
解剖したことはしってたけどまさか間○子とか血○子とか
きったりしてるとは思わなかった!グえッ
血はでないだろうけど家の旦那全然血とか平気だけどその影響かな?

28 :可愛い奥様:03/03/25 01:09 ID:N9qwDGUT
血が怖くては歯医者になれませんて。
抜歯したら血出ますよ!分かってますか ワラ

29 :可愛い奥様:03/03/25 10:26 ID:C9FX481j
解剖も気持ちいいものではないけど、夫はバイトで献体を
運ぶんだか洗うんだかしたけど、すごい匂いだったそう。
でも献体の仏様は感謝して丁寧に扱うようしつこく言われたと言ってた。

夫いわく、一番ウッと思ったのは身元不明者の歯を調べた時。
外科は好きなので切ったり縫ったりは全然大丈夫だけど、夫の時の不明者は
海で見つかってふくらんだり腐って一部くずれ落ちたりしていて
あれにはちょっとマイッタと言っておりました。

30 :可愛い奥様:03/03/25 11:07 ID:ORRH0yr1
>>29
うちも最近あったよ。
ニュースにもなった腐乱死体(しかも首から上だけしかない)歯型照合。
しかも昼休み前に…きた…。
久々に見たらしく、昼ごはん、すすまなかったって言ってた。
歯型だけならまだしも、腐乱の写真付きだからね…キツかったと思う。
その時点で男女の区別もついてなかったらしく、
写真と歯型から骨格とか色々聞かれて、じっと写真みなきゃいけない状況だったらしい。

やっぱり解剖とはぜんぜん違うみたいだね…。

31 :可愛い奥様:03/03/25 17:21 ID:tNOS+m33
うちは瀬戸内海沿いの県だからか、警察から文書が忘れた頃にやってくる。
中を開いたら、腐乱した口腔内写真・・・

文書を全部開封して管理するのは私だし、せめて一言書いてあったらダンナに
あけさせるのに。鬱。
でも、現在でも身元の照会は歯でするんだってね。DNAだと2週間くらいかかる
から、犯罪性のある部分死体以外は歯型って聞いてびっくり。

でも、普通の紙にカラーコピーして死体の写真は止めて欲しいなぁ。
せめて親展にしておくれ。

32 :29:03/03/25 22:22 ID:C9FX481j
私はそういう写真を見た事ないので分かりませんが、
うちも手紙類は私が開封するので、警察からのは注意します。

夫はその腐乱遺体の歯型を警察署行って実際に調べたんですよ〜。
写真でもキツイとは思うけど、本物なので尚更…。

33 :可愛い奥様:03/03/26 16:16 ID:sTiYcO5o
こんにちわ!
今日は久々に関西は晴れました。
やっと洗濯ができます…。朝から干しまくり。
本日は休診日なので、家でゆっくりしてます。

来週から、とうとう社本も3割ですね。
保険証の変更ってあるのかなあ?
社会保険は、国保みたいに有効期限がないから、
保険証はそのままですよね。
歯科医師会からの連絡や回覧もまだ特になく、ふと気になりました。
ご存知のかたいらっしゃったら教えて下さーい。

34 :可愛い奥様:03/03/26 21:28 ID:D3mLt4kl
まあ、大変。 沈みそうだわ。 急速浮上!

【証拠】


329: 【ガンガレ!】歯科妻のスレ PART3【マターリ雑談】 (33)  330: 高収入の割りに、清貧な生活をしてる奥様 (305)  331: レイプされたらどうする? (502)  332: 【レゴラス派?】指輪物語【ストライダー派?】 (410) 

35 :可愛い奥様:03/03/26 22:53 ID:k2u8bw2g
゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     |   緊急浮上!!
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



36 :可愛い奥様:03/03/26 23:12 ID:D5+7E4+F
社保本人は、保険証変わらなくてもレセコンで勝手に
3割にしてくれるのでは?

37 :可愛い奥様:03/03/27 09:56 ID:zWx/z5vp
うちはレセコンじゃなくてレジで毎日の集計だけだから(月〆はあるが)
来た患者さんの診察カードいちいち入力しなおさなくちゃ…。
古い機械だから老人1割2割の時も大変だったし、1割2割国保の時も面倒。

今月の給料日やっと終わったけど、来月は昇給の月なので
どうしようか悩んでます。

38 :可愛い奥様:03/03/27 19:52 ID:SBEbtLtI
よのなか賃下げなんだけど、うちのスタッフも賃下げしたいな〜。

ここんとこ客の入りがわるくてこまるわ〜

39 :可愛い奥様:03/03/27 23:41 ID:DLI+er4Z
客だってさ・・・・
そんな気持ちでいるから「入り」が悪いんでないの??
スタッフ賃下げして逃げられ、患者にも逃げられの顛末が目に浮かぶよ 大藁

40 :可愛い奥様:03/03/27 23:51 ID:SBEbtLtI
まあ釣りに引っかかるとは程度が分かるわけだが 大藁)

41 :可愛い奥様:03/03/27 23:54 ID:oMn2WjRA
>>40
あのー、いつもマメに上げて下さってる方ですよね?


42 :可愛い奥様:03/03/28 00:08 ID:m/Rl1oxP
人違いです。あんな厨房と一緒にされてはこまりますわ。

43 :可愛い奥様:03/03/28 00:12 ID:U/zmR9Dk
>>42
それはどうもすみません。
ご主人はお若いの?

44 :可愛い奥様:03/03/28 00:13 ID:m/Rl1oxP

  ∧∞∧   ┌───────
  (*‘ー‘)   < シラナイワ
   \ <     └───/|───
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



45 :可愛い奥様:03/03/28 00:14 ID:m/Rl1oxP

  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪




46 :可愛い奥様:03/03/28 00:14 ID:m/Rl1oxP

  ∧M∧     ┌───────────
  ( ´ー`)    < んなことシラネーヨ
   \ <      └───────────
    \.\                       /|
      \.\                     //
        \.\                    //
          \.\∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧//
            \               /
             ∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪∪





47 :可愛い奥様:03/03/28 00:16 ID:U/zmR9Dk
何だ・・・つまんないの

48 :可愛い奥様:03/03/28 02:09 ID:70Lv3XK2
>>33
うちは、明日というより(今日)歯科医師会での説明があります。

49 :可愛い奥様:03/03/28 02:13 ID:70Lv3XK2
学生の時に解剖の授業があったそうです。8人〜10人ほどのグループで一体。
でも、検体してくださる方の気持ちを思うと複雑な心境になったそうですよ。

今日はお昼寝をしすぎて夜更かしをしてしまいました。
いい加減、寝ます。
おやすみなさい。

50 :可愛い奥様:03/03/28 13:22 ID:no4DaYo0
花見だわー

51 :可愛い奥様:03/03/28 22:06 ID:NDGGrmAT
そうよね。花見よね。

52 :可愛い奥様:03/03/29 11:24 ID:laZeBC5s
>>33
48です。保険証の変更はないですね。
…ってもう、ご存知ですよね。

昨日はポカポカ陽気だったのに、今日は肌寒いですね@東京

53 :可愛い奥様:03/03/29 13:39 ID:wWF0JHcU





        このスレの有効活用の仕方、募集します。




                    λ...

      λ.....    λ...          λ..
         λ..
                      λ...
   λ....       λ...    λ...  λ..  λ... 

       λ...      λ..      λ...           λ...







54 :可愛い奥様:03/03/30 18:48 ID:LzMJRJs8
みなさん、煽りに負けちゃだめ

55 :可愛い奥様:03/03/30 19:13 ID:snjoktit
おい、正直に答えろ。
お前らのとこじゃ歯科助手に違法行為させてるか?

56 :可愛い奥様:03/03/30 19:27 ID:p0hzC8fj
男はくるな!
ヘンタイ!

57 :可愛い奥様:03/03/30 19:33 ID:nLAdKd+e
>>54
勿論!煽りも叩きもトメに比べりゃ屁でもねぇ!

sage進行です。たまにageにしませんか?って前もそうだったと思うんですけど。

58 :可愛い奥様:03/03/30 20:06 ID:EXUEX54D
ま、煽りは実害はないワナ

59 :可愛い奥様:03/03/31 15:12 ID:Icqf1581
煽りは無視してまったりまったり。

60 :可愛い奥様:03/03/31 16:51 ID:ga7EkmPo
今日はとても気温が高く、本格的な春を感じますね@東京
今週は助手の面接があるので、主人は面接に追われて昼食をゆっくり食べることが
出来ないようです。可哀相…。
他の従業員と仲良く、尚且つ仕事の出来る人が入ってくれれば…と願っています。


61 :可愛い奥様:03/03/31 21:56 ID:WsDhNXSD
でもあんまり美人じゃ困り者よね。
ダンナの手元が狂っちゃったら患者さんに訴えられちゃったりして・・・

62 :可愛い奥様:03/03/31 22:38 ID:McGgrmkx
最終的には、国家試験だから・・と思いますが。
息子の学力だと、鶴見大の推薦しか取れそうもないのですが・・・
代々歯科の家系なので、ちょっと肩身が狭くなりそうなんです。
鶴見大の歯学部卒だと・・どうなんでしょうか?


63 :可愛い奥様:03/03/31 23:48 ID:WoGAMXhu
これからは歯科は厳しくなるから、あまりお金がかかるようなら元がとれない
と思うのですが。
近所にOBがいるかどうか確かめたら?あ、でも2世、3世ならあまり関係ないかな?
患者からしたら、私立ならどこも同じだと思います。

64 :可愛い奥様:03/04/01 20:25 ID:VAFke3iy
>>62
一浪して他の歯科大はダメなんですか?
そんなに推薦に拘らなくても…と思うのですが。
一生懸命お勉強すれば、医科歯科だって夢ではないんですし。


65 :可愛い奥様:03/04/01 20:27 ID:VAFke3iy
なんて言って、うちの主人は一浪してます。しかも私大w 鶴見じゃないですけど。
でも、いいんです。幸せなら、なんでもいいんです。

66 :可愛い奥様:03/04/01 20:46 ID:5btD2NEa
だって医者の妻ですから
おほほほほ

67 :可愛い奥様:03/04/01 20:59 ID:xfoDBmFQ
いや、歯医者ですってば・・・

68 :god of SAGE:03/04/01 21:14 ID:0g4KT0xn
sage

69 :真・医師の妻:03/04/01 21:34 ID:McSCqQ/P

>>66

( ´,_ゝ`)プッ

70 :可愛い奥様:03/04/01 23:15 ID:NFgAhI4p

\\ウェーーーハッハッハッハ!!!//

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  
 <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J   




71 :可愛い奥様:03/04/01 23:22 ID:F2n2LNbi
62さんって、代々・・の家系じゃないんじゃないの?
鶴見卒でどうなんでしょうって、
それは、代々の家系ならよくわかるはずよ。
ツルッパでしょう???
でも、私の友達、医者の息子がよく通わせていましたよ。
遊び人の世間知らずの方が多いですよね。ツルッパ

72 :可愛い奥様:03/04/01 23:42 ID:ftqDQU/3
あがっているので驚いてしまいました。
こんなことを書いていいのかしら?
鶴見大、あそこは良くないよ。
62さんがおっしゃるように、医師の息子で出来の悪い人が仕方なく鶴見大
というケース、何件か知っています。
しかも、国家試験浪人までしたりして…。

73 :可愛い奥様:03/04/01 23:44 ID:ftqDQU/3
遊び人は、明海が多い気がするのですが…。

これ以上、大学の話はやめた方がいいかも(自分で種を蒔いておいてすみません)
特に受験の話は。

74 :可愛い奥様:03/04/01 23:59 ID:NFgAhI4p

        彡 ⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < ごはんをつくってください
        (    ),,,,,  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌──────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  <  キャットフードでも食ってろ
 ||, (___/   ||    └──────  
  /                 


75 :可愛い奥様:03/04/03 09:28 ID:XIrMivvv
皆様は衛生士さんと仲良くやっていますか?
私は専業なのでいつもは診療室には出ていませんが
今週から診療室の改装のため、診療を休みにして皆で片づけをしてます。
それで気になるのが彼女達の言動・行動なのですが
タメ口っぽかったり、遠慮・配慮が欠けていたり・・・
夫はまだ若いので仕方ありませんが、院長である義父に対しての言動
(義父本人に対してではなく、義母や私に義父の事を話すとき)が
ちょっと。
側で聞いているとムカムカしてしまいます。


76 :可愛い奥様:03/04/03 09:38 ID:qtD8vmA1
( ゚,_・・゚) またはじまるぞ…衛叩きが(pu

77 :可愛い奥様:03/04/03 09:44 ID:7/Nor7Xc
>75
衛生士さんと自分とは育った環境もたどってきた道も違うでしょ?
だから価値観や生活態度は違って当たり前なのです。
そういう風に割り切らないとこれから先も色々なトラブルの元です。

78 :可愛い奥様:03/04/03 09:47 ID:qtD8vmA1
75のダンナと義父母(もち75本人も)がよっぽどカスな人間だから
そういう態度でしか接してもらえないんだよ

79 :可愛い奥様:03/04/03 10:35 ID:Z2rvzA3f
うちの衛生士さんとは仲良くやっています。
若いから敬語が多少間違ってたり配慮が足りない部分はあるけど
言えば素直に聞くし、一般常識はある。
経済観念もしっかりしていて今年は頑張ってデジカメが欲しいとか言っている。
勉強の本を読んできてねと言えば翌日には読んできているしやる気もある。
人によるでしょうね。以前いた人はちょっと問題のある人だったので。

とりあえずスタッフの仲がよく(今迄は人間関係が大変だった)
足りない点は何度でも注意しつつ(数回ではなかなか覚えてくれない人も)
それなりに仕事できれば良いらしい。
細かい点はいろいろ問題あるけど文句言ってるだけでは変わらないし
仕事や患者さんに迷惑が掛からない程度なら、あきらめも必要だと
夫は言っておりました。その分自分は大変だけどね。

80 :可愛い奥様:03/04/03 12:31 ID:wAVxkt6q
私はうちの歯科医院の女王よ

81 :可愛い奥様:03/04/03 13:00 ID:vVcRVqYn
昔の同級生が歯科医(口腔外科)と結婚して
「もう私はあなた達とはレベルが違うのよ!」って言ってるんですが・・・・
私には何のレベルが違うのかサッパリ。


82 :可愛い奥様:03/04/03 17:52 ID:j8zSswof
私、いま総合病院に通ってるんだけど、そこでは看護師が医師にタメ口なのね。
最近はそういう時代になったのかしら・・・とは思います。

ただ、個人病院の場合、雇用者と非雇用者の関係のわけで、そのへんは
難しいよね。
でも、基本的に院長が敬語で話してたら、下の人も敬語で話すようになるよ。
奥さんも、衛生士さんがいくら年下でも敬語で話したほうが良いと思います。

ただ、段々衛生士さんの質は下がってくるよね。最近。

83 :可愛い奥様:03/04/03 23:17 ID:9y7BLiMC
段々 歯科妻の質もさがってるよね。最近。

84 :可愛い奥様:03/04/03 23:21 ID:cf6I9WOp
>83
昔から程度の低い人は低い、そうでないひとはそうでない、
それだけの事です。

85 :可愛い奥様:03/04/03 23:39 ID:9y7BLiMC
いや このスレみてると ここ一ヶ月くらいほんと 低下したね。 やっぱ トシ かな。

86 :可愛い奥様:03/04/04 00:05 ID:Q7giHk3a
っていうか、学校の春休みだから・・・・
進路にまよったプータロー出現ってところではないでしょうか。

87 :可愛い奥様:03/04/04 00:10 ID:1RakX10o
医院に奥が顔出すのってやっぱり難しいのかな。
衛生士さんと年もそう違わないし。

ところで、最近患者に対してやさしい先生が増えたと思いませんか?
若い開業医の先生は特に。
患者=客って考えは間違っていないと思います。
私が子供の頃は、医者歯医者といえば無愛想で客商売って自覚のない
ジジイが多かったな。

88 :可愛い奥様:03/04/04 00:20 ID:1MPb4wvA
(´-`).。oO(それはあんたがかわいくないガキだったからではとなぜ考えないのかな・・・)

89 :可愛い奥様:03/04/04 08:36 ID:sCuMiy5e
それはおばさん

90 :可愛い奥様:03/04/04 09:36 ID:CC4/TYEB
お久しぶりです〜
子供の春休みなのに旅行にも行けず、実家でのんびり暮らしてきました。
歯科妻の質か〜
私はあまし良くないかな?主人のために尽くしていないからなあ。
以前このスレでお見かけした方達は、しっかりしてらっしゃったわよ〜
開業すると何かと雑務も多いので大変よね。
皆様お元気かしら?


91 :可愛い奥様:03/04/04 09:54 ID:q2wwuk29
従業員との関係って本当に大変ですよね。
私は開業当初は医院に出て手伝っていました。

私のやり方としては、仕事上の事はすべて院長である主人から
発言してもらい、自分は仕事のやり方については口出ししませんでした。
行動あるのみ。従業員にとっては、私が医院にいるというだけで十分
プレッシャーになっていたでしょうし。

「従業員はこちらの思っている事の7割動いてくれたら万々歳くらい
の気持ちでいなさい」と、ある先生がおっしゃっていました。



92 :可愛い奥様:03/04/04 15:00 ID:dMgBwIPp
まさに小姑だわ



93 :小姑:03/04/04 15:30 ID:q2wwuk29
でしょ??ふふ。おかげさまで医院安泰。

今はもう医院を手伝う必要もなく、私は育児と自分の時間に専念です。

94 :可愛い奥様:03/04/04 15:46 ID:CC4/TYEB
あら〜奥様、わたくしもですわ。
妻の心がけ一つで医院安泰ですよね。
これからも宜しくお願いします〜

95 :小姑:03/04/04 16:19 ID:q2wwuk29
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします〜。

96 :可愛い奥様:03/04/04 16:36 ID:pPs6vZ1A
このスレは小姑のスクツです

97 :可愛い奥様:03/04/04 17:11 ID:BsCmCeNd
衛生士は、品のいい子がなかなかいない。
女医を雇っていたこともあるのだけど、
すごい高飛車で、腕もよくないくせして、
主人に給料のことで文句ばかり言っていました。
私も、その頃受付を手伝っていたのですが、
私より年上で未だに独身・・・の女医でしたので、
私の事を嫌っており、
すごくやりづらかったです。

98 :可愛い奥様:03/04/04 18:14 ID:Mytm4N4m
>97
大変でしたね。

従業員同士が仲良くしてくれて、仕事をキチンとこなしてくれれば言うことないですね。

でも、雇うなら女医の方がいいという場合もあるんですよね。
前に主人が申しておりました。
「男性だと、生活がかかっているから辞めてもらうのが大変」だと。

ここ、相変わらず煽りが多いですね。
PART1から書きこませて戴いております。
そうかしら。質、落ちたかしら…。
雑談スレですし、そんなにかしこまった話題ではなくてもいいと思うんです、私は。


99 :可愛い奥様:03/04/04 18:38 ID:bjUFzyJt
よその板の衛生士叩きのスレと
ここのスレがほぼ同じ時間に動くのはただの偶然ですか?www

100 :可愛い奥様:03/04/04 18:40 ID:1BSedLNh
100

101 :可愛い奥様:03/04/04 21:39 ID:1MPb4wvA
つーか歯科妻って3割は元衛生士じゃーん。

102 :可愛い奥様:03/04/05 09:07 ID:L88x3nDI
3割もいるの?!

103 :可愛い奥様:03/04/05 10:46 ID:Bv+AHcTK
3割??私のまわりではたったお一人だけ。
初代開業の先生でした。臨月も働いてらして、大変そうでしたよ。

うちの主人のまわりの奥様がたは、大学時代からお付き合いのあった
方かお見合いがほとんど。医院でお手伝いされる方も少ない気がします。

104 :可愛い奥様:03/04/05 11:38 ID:LA9rdumt
つまり学生時代にコンパでつかまえておいて腰かけOL2〜3年で結婚して
専業主婦になって3食昼寝2chつきの生活を満喫している優雅な
ワンランク上の奥様なのよ。
もうワンランク上には石妻がいてこれは目の上のたんこぶなんだけど
リーマンとしかケコーンできなかった女友達みてると優越感がついこぼれちゃって・・・ w)

105 :可愛い奥様:03/04/05 12:30 ID:QEkMMY6c
私も3割もいらっしゃるって…驚きました。
103さん同様、私の周りでもお一人だけです。

でも、確かに医院を一緒に手伝っていらっしゃる奥様は、本当に大変だと思います。
それで家事も完璧に…なんて無理ですよね。私が反対の立場だったら絶対に無理です。
1週間も持たないかも…。

>>104
あの…あなたは歯科妻さん?
あまりそのような書きこみは、なさらない方がよろしいかと…。
荒れる原因になりますしね。
2chだから普段は口に出せないような事を書きこまれたのかもしれませんが。
でも…やめてほしいです。
ランクとか、石妻とか…もうハッキリ申し上げて馬鹿馬鹿しいです。
私、これでも医学博士の娘です。
確かに父の事は尊敬しています。でも主人の事も尊敬しています。
だって、夫婦ですもの。尊敬出来る(出来た)から、結婚したんです。
そして夫婦というのは、様々な困難にぶつかったとき、お互いに助け合っていくものでしょ?
優越感とか…そのような書きこみは心が痛みます。
あなたがお書きになったこと、ご主人様がお読みになたら、どう御思いになるかしら。
きっと、残念に御思いになるのでは…そう思いませんか?

私も偉そうなことは言えない、まだまだ未熟者ですが…。
生意気で申し訳ありませんでした。


106 :可愛い奥様:03/04/05 12:48 ID:L6XOwVS0
敗者嫁って
親が医者だの歯医者だの言って優雅に育ったおつもりで
実は選民主義にどっぷりつかった
お 育 ち の 悪 い
オバチャンがほとんどのようです

107 :可愛い奥様:03/04/05 12:51 ID:1FNZDezO
なんかここ、一人歯科妻を叩く人が交じっていますね。

>>104とか>>105とか。
(もしかして>>105は天然入った本物歯科妻かもしれないケド)

108 :可愛い奥様:03/04/05 13:12 ID:Bv+AHcTK
コンパでつかまえるって!!??
捕まって結婚までされた先生見てみた〜い。

学生時代にお付き合いしてた方って、同級生とか後輩とか
が多いです。で、妻も歯科医というパターン。でも開業後
一緒に妻も歯科医続けられるのは大変みたいですよ。

出産のタイミングなどで悩んでられる女医さんいらっしゃいますしね。
せっかく歯科医師免許もってらしても、結婚後は専業主婦という
パターンも多いですよ。

その点、女医さんよりも衛生士さんのほうが多少のブランクがあって
も職場復帰しやすそうで夫の仕事をサポートには有利かと思うのですが、
なぜか私の周りはひとりだけなのですよ。




109 :105:03/04/05 14:09 ID:0zbwh7zl
>>107
>(もしかして>>105は天然入った本物歯科妻かもしれないケド)
あなた、随分失礼な方ですね。私は叩いてはいません。
やめてくださいと、お願いをしたのです。
何ですか?天然って。
とても不愉快です。
人を不愉快にする書きこみをして、楽しいですか?
ストレス解消ですか?
御育ちが知れますこと…。

>>108
あなたは見事に煽りをスルーしているのに、私はつい、カッとなってしまいました。
ごめんなさい。そして他の方も、ごめんなさい。

もう出掛けます。このスレ、同じ歯科妻が煽っているのですか?
残念です。

それでは、失礼致します。ごめんくださいませ。

110 :可愛い奥様:03/04/05 15:14 ID:k3k9v3YS
あ〜なんだかごちゃごちゃになってきました〜
私は23区内在住の歯科妻です。
主人は10数年前に23区内に初代開業しました。
パート1から何度かレスしたことはあるけれど、煽ったりしたことはありません。

もともと私は公務員の娘ですので、両親は昔の人にしては高学歴かもしれませんが、決してお嬢様ではありません。
私自身も普通に理系大学を卒業し、普通に主人とお付き合いをして結婚しましたので
人に羨ましがられる要素は持ち合わせていないと思います〜

昔から何故か親友は医者の娘が多かったので、お嬢様である医師娘については
好意的に見ることはあれ、悪意を持って見ることはありません。
偶然医者や歯医者になっている医師娘友人が何人かいますので、歯医者であり歯科妻の友人もいます。
その中には今でも夫婦で働いている人もいれば、子育てのため仕事を辞めた人も居ます。

主人の友人関係を見ても派手好きな人もいれば地味な人もいるわけで
スチュワーデス大好きの人あり、元衛生士さんと結婚した人あり、同業者と結婚した人あり様々です。

衛生士さんについても特に悪く思っていません。
主人の医院で勤務していた衛生士さんが、後輩歯科医と結婚し歯科妻となりましたが
後輩の奥様としてお付き合いしています〜
主人の友人で元衛生士さんと結婚した人についても、
主人の友人の奥様として、どの奥様とも同じように仲良くさせていただいています。

こんな当たり前のことを長々書くのもつまらない話ですが、何だか歯科妻同士で足の引っ張り合いをして居るみたいに思われるのも嫌なので。
うちは普通の歯科医の家庭です。
ちなみに以前鬼妻としてレスつけたのは私です〜
庶民派の私ですが、宜しかったら歯科妻の皆様これからも宜しくお願いしますね〜

実はここを覗く時は「主人の友人の奥様は居ないわよね?」なんて思いながら書き込んでいます。
なかなかここには来れませんが、じゃあまたね!


111 :可愛い奥様:03/04/05 15:58 ID:1FZDVw4/
>>105
ってやっぱり煽り?
本物かと一瞬思った自分が馬鹿ですた。

112 :可愛い奥様:03/04/05 16:10 ID:+TzX6irg
歯科医師の月収ってどれくらいですか?



113 :可愛い奥様:03/04/05 16:54 ID:Bv+AHcTK
ぴ・ん・き・り ヨ

114 :可愛い奥様:03/04/05 17:01 ID:46ZLZRyH
正直、旦那との出会いは合コンでしたが何か??

115 :可愛い奥様:03/04/05 17:08 ID:Bv+AHcTK
すばらし〜!

合コンや何やら自由気ままに自分だけのことしていたら
良かった頃が懐かしいです。みんな元気かなあ。。

116 :可愛い奥様:03/04/05 17:20 ID:AV+6Ut/A
地方都市、開業で200万くらい。
借金も多いし、もう考えたくない。

117 :可愛い奥様:03/04/05 17:25 ID:DWh9Ph9p
ID:1FZDVw4/もうやめたら?みっともないわよ。
そう思うのは私だけかすぃら。

118 :可愛い奥様:03/04/05 17:32 ID:DWh9Ph9p
首都圏、開業で数百万。でもその月によってだから、なんとも言えませんね。

ところで、プータローっていうんでしょうか。保険証を持っていなくて
初診で来る患者さんの場合、どうしています?
うちの場合は、「次回保険証を持ってきてくださいね」と言って診ているんですが
結局、再診には来ないんです。そういう人が年に二人くらい居るそうです。
皆さんのところでは、そういう患者さん、いますか?
主人曰く「もし、その人がどんなに困っても、二度と診ない!」と言っています。
当然ですよね、だって1割負担で(当時は)タダ同然で診療受けてるんですから。


119 :可愛い奥様:03/04/05 17:33 ID:DWh9Ph9p
煽られたことは何度もあります。今日はないけど(w
私と一緒に煽られた奥様、お元気かすぃら。

120 :可愛い奥様:03/04/05 18:30 ID:Mn5bly/Q
>110
>実はここを覗く時は「主人の友人の奥様は居ないわよね?」なんて思いながら書き込んでいます。
私もです。まさか・・・って思いながら。
どうか主人の友人の奥様がチャネラーではありませんように・・・。

121 :可愛い奥様:03/04/05 18:34 ID:AV+6Ut/A
矯正歯科の奥様いらっしゃいませんか?

122 :可愛い奥様:03/04/05 19:02 ID:D4qHPNKp
うちは一般歯科、専門は補綴です〜
矯正歯科なの?
最近はどうですか?

123 :可愛い奥様:03/04/05 19:11 ID:D4qHPNKp
>118
うちはオフィス街なので、社保本人の患者さんがほとんどらしいです。
なので(かどうかは分かりませんが)、保険証を忘れても後日持ってきて下さるらしく
そう言う話は聞いたことがありません。

でもそんなことがあったらレセプトの処理も困るでしょうし、嫌ですよね・・・


124 :可愛い奥様:03/04/05 21:11 ID:r1oHt7Pm
>105さんって真面目な人だなぁ。。。


…って以前にもこんなレスしたことある…

125 :可愛い奥様:03/04/05 21:55 ID:gqqEWpWF
>105さんって、わざと真面目風に書いているのかと思ったけど
本当に真面目な人なのかもしれません・・・ね。

126 :可愛い奥様:03/04/05 22:48 ID:7skatjZo

…えっ?流れが良くわかりません…

おやすみなさいませ。




127 :可愛い奥様:03/04/05 22:58 ID:Qr/ob7S0
保険証持ってない人は、当然10割計算でいただいてますよ。
そして、後日保険証とレシートを持って来てもらって、残りの7割を返却、という
形にしています。
当然!!

128 :118:03/04/05 23:34 ID:a0FhxWbf
ID:1FZDVw4が脳内歯科妻か、男か、毒女なのよ。
105さん、気にしない方がいいですよ。

>>123
そうなんです。本当に迷惑ですよ。
タダ働きになっちゃうんですから。
レセプトだって面倒みたいですし(私は専業なので仕事に関してはノータッチですが)

>>127
ですよね。でもうちは変に良心的というか…もっと主人には頑張ってもらわないと!

それでは、おやすみなさいませ。

129 :可愛い奥様:03/04/05 23:36 ID:a0FhxWbf
もうヤダ〜。主人は今日、歯科医師会で飲んだらしく鼾がウルサイ。
愚痴ってすみません。

それでは皆様、良い夢を!

130 :可愛い奥様:03/04/06 02:51 ID:zywe4oby
>>128


ID:1FZDVw4は何もおかしな発言していないのに???

131 :可愛い奥様:03/04/06 03:19 ID:tASawtKT
ID:zywe4oby=ID:1FZDVw4
ご苦労様

sage進行は鉄則ですよ。守っていないのはアナタだけ。

132 :可愛い奥様:03/04/06 03:35 ID:zywe4oby
だって 1FZDVw4 の発言は >111だけじゃん


sage守ってないのは >>112もそうじゃん

133 :可愛い奥様:03/04/06 04:12 ID:+jxmiIuo
このスレ読むにつけ、 >105が 一番煽りまくってるよ。それも正論吐きながら
という高等テクだよ。

134 :可愛い奥様:03/04/06 07:29 ID:9k+UbXUN
だんなが義父に言っていた。
おやじの通ってた頃頃無かった大学は廃校にして、その卒業生の
歯科医師資格も剥奪してくれたら、うちはもっと楽な生活ができるって。

135 :可愛い奥様:03/04/06 08:54 ID:nPVjFGLl
>>105
同意。
正論吐きながらの高等テクにワラタ。

136 :可愛い奥様:03/04/06 11:23 ID:iH4DSClB
晴天で今日は本当にお花見日和だというのに夫は一日中
講習会に出席して不在。子供と一緒に遠出したかったなあ。

歯科医って、診療時間外も何かと用事多いですよね。
院内の雑務から歯科医師会の用事やら学会やら。
インプラント始めてから、ますます忙しくなりました。

まだ夫は開業間もないので、しょうがないとは分かっていても
体壊さないでほしいなあ。。

皆様のご主人様は、きっちりとお休みとれていらっしゃいますか?


137 :可愛い奥様:03/04/06 12:39 ID:PdpslekB
うちは貧乏勤務医なので一週間ぶっ通しで仕事というのもたまにあります。
一応常勤のところがあってそこの休日には頼まれてバイト先に行くのですが
そのバイト先医院が色々あってすっっごく忙しいみたいで・・・・
とにかく「来てくれ〜〜」とヘルプコールが入るのです。
もちろんバイト代も入るし、収入面では助かるのですが夫の体が心配です。
今日もバイトに行ってます。

最近、日曜祭日でも診療って医院増えましたよねぇ・・・常勤医院の院長
は「そんな能率悪いことはしない!」と言って木日祭日は完全休業、GW
もきっちり連休になるように診療日を設定していますが・・・
バイト先はとかく目先の収入を当て込んで完全休診の日は祭日のみ。
GW中も日曜日は診療するんですって!(で、うちの旦那は行かねばならん)
当然バイト先のスタッフさんは不満たらたら・・以前から行く度に
「ここは院内の雰囲気悪いなぁ」と思っていたらしいのですが、GWの予定
が発表になった時もお昼休みはもう院長への悪口の嵐だったらしいです。
「あのままだったらいつか全員いきなり辞めます!になりそうで怖い」
と言ってました。
もちろんスタッフさんの不満は休みの問題だけではないようですけど。

不景気だからなのかどこも大変なんですよねぇ・・・

138 :可愛い奥様:03/04/06 13:20 ID:2jM5pkjD
>>105さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
盛り上げに来て!
つーか、面白いのでコテハン付けてください。


139 :可愛い奥様:03/04/06 15:59 ID:hMfa4Xln
>138 禿しく同意いたします!
>>105さんには是非ともコテハンでレスして欲すぃ!

近所の公園、桜が満開、綺麗でした。
夫は葬式で不在だったので私が子供連れて行ってきました。
つ、疲れた…夕飯用意したくないよう…

140 :可愛い奥様:03/04/06 21:32 ID:q7Gs9NpU
あてくしは、>>105さんの年齢が知りたいな。
もしこれで26歳とかだっただどーするよ?

141 :可愛い奥様:03/04/06 21:46 ID:BYF8Af0K
>>140
何才くらいを想像してる?
30代な予感。

ここあげてるのは歯科妻もいらっさるのかしら?
ウッカリあげちゃった、っていうのならわかるけど。
このスレの最初のパート1のときsage進行にしないと荒れるって
そんなレスが何度かついて、それ以降ですよね、sageるようになったのは。
なーんかワザとageてる方、いらっしゃいません?




と思うのは私だけだろうか。

142 :可愛い奥様:03/04/06 21:55 ID:rjPhkXZR
ageage

143 :可愛い奥様:03/04/06 22:01 ID:uSBmJrQb
sagesage

144 :可愛い奥様:03/04/06 22:12 ID:q7Gs9NpU
>>141
45歳、元祖お嬢様育ちの奥様。


>>105さーーん、はずかしがらずに、出てきたら教えてくださいねっ。


145 :可愛い奥様:03/04/06 22:30 ID:mO1a/PQg
>>105

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )











おばばどもが >>105を魚に井戸端会議 w)

146 :可愛い奥様:03/04/06 22:47 ID:ytvXfoqj
ここってpart1の80がまだいるような気がする…
分かる人はもういないか…

147 :可愛い奥様:03/04/06 23:05 ID:V03KP++O
でも、このスレの荒らしって、無視してたら来なくなるんだよ。

現実の世界でも友達もお金も無い「かまってちゃん」なんじゃない?
ほおっておいてまったりしようよ。

明日からまた診療ですね。
うちはGWは一週間休みます。零細医院なので有給があげられるほどスタッフがいない
ので、みんなでまとめて休むんだよ。
通帳をみるたびに胃が痛いです。


148 :可愛い奥様:03/04/06 23:07 ID:mO1a/PQg
>>147 

>>105を召喚する呪文を唱えといてよくいうよ。 w)

149 :可愛い奥様:03/04/07 01:40 ID:VOi3KpMf
>>147
うちの主人は暦通りに仕事をします。
うちも零細(?)医院ですが有給は法定通りに与えています。
おやすみなさいませ。

150 :可愛い奥様:03/04/07 09:02 ID:vyY8caPl
うちも暦どおりに仕事です。
5月のこの時期、ただでさえ休み明けは昼休みも取れないほど
忙しくなってしまうので、これ以上お休みを取ると
休み明けが怖すぎます。

151 :可愛い奥様:03/04/07 10:36 ID:LvuDECsR
鹿医師妻ではないのですが、歯科の方に質問してもいいですか?

実家の近くに「○○矯正歯科」、という歯科が開業しました。
家から近いので、足腰の弱った両親が歯の治療に行きたいと言って
いますが、治療ってやってくれないんですよね?
矯正歯科というんだから、矯正や審美、ホワイトニング専門って事
になるのでしょうか?また、こども歯科って何ですか?小児科って事
ですか?

○○歯科、と○○矯正歯科と、○○こども歯科ってどう違うのですか?

ごめんなさい、もしよかったら教えて下さい。

152 :可愛い奥様:03/04/07 11:06 ID:3yarQOcg
歯科妻の聞きかじりで宜しければ・・・
一言で言えば専門の違いですが、それではミもフタも無いので。

うちは一般歯科ですがもちろん子供の歯も治療できます。
ですが医院の雰囲気(おじさんが多い、おもちゃなど置いていない)もあり、
ご紹介の方以外はほとんど診たことがありません。
子供はアゴも小さいので、器具もそれなりの物を必要とする場合もあります。

足腰が弱ってらっしゃる方の診療については、お住まいの自治体にお問い合わせ下されば
訪問診療などのご紹介があると思います。

矯正歯科については深く存じませんが、やはり矯正歯科の看板を掲げてらっしゃるのであれば
一般を治療しないのかも知れません。
矯正は自費となりますし、それは医院の方針によると思います。

また矯正歯科は歯科矯正を行いますが、審美・ホワイトニングについては解釈が広義になります。
特に歯のエステ的な審美・ホワイトニングは、一般歯科でも可能な診療範囲もありますので
ご自身でお確かめになられることをお勧めします。
(歯のクリーニングくらいは保険で出来たと思います)

ご専門の方、訂正がありましたら宜しくお願い致します。


153 :可愛い奥様:03/04/07 12:04 ID:8Apx8s7f
>151
下手にこんな2ちゃんできくよりも、その医院に直接telして聞くがよろし。

「矯正」を看板にしているのであれば一般歯科は見ない場合がほとんど。
扱う機材も違うし、保険の扱いも違う。矯正している最中に一般歯科の
治療が必要になった場合は、知り合いの一般歯科医に紹介して治療して
もらったりします。
でも、人によっては一般もついでに見るよ〜という先生もいるかもしれない
のでやっぱりその医院のやり方次第。
つまり「直 接 、 tel し て 聞 い て み る」がベストです。

154 :可愛い奥様:03/04/07 12:37 ID:4xp6ShUh
冷たいのね
お高くとまっちゃって


155 :可愛い奥様:03/04/07 12:49 ID:3yarQOcg
う・・・申し訳ございませんでした。
私は歯科医ではありませんので、責任を持った発言はこれ以上出来ません。
ご了承下さいませ。

・・・って、こんなことよくありますか?歯科妻の皆様〜

156 :可愛い奥様:03/04/07 12:56 ID:LvuDECsR
>>152>>153
ありがとうございます!やはり一般診療歯科と、矯正歯科では違うのですね。
一応治療が一番の目的ならば、別の一般歯科に行かせるようにしようと思います。

またそこの他の審美目的については、私自身が興味があったので、直接歯科さんに
電話して問い合わせみます。素人には歯科の違いについて、やっぱりそれでもわから
ない部分だったので、ここで教えてもらっただけでも参考になりました。




157 :可愛い奥様:03/04/07 13:51 ID:mPqu0Q2a
>>136
>歯科医って、診療時間外も何かと用事多いですよね。
>院内の雑務から歯科医師会の用事やら学会やら。
そうですね。
歯科医師会は木曜の夜か、土曜日の午後が多いんですけど。
その他、講習会(これは年に2回くらいかな)やら…
>皆様のご主人様は、きっちりとお休みとれていらっしゃいますか?
はい。ウチは木・日・祝が休診です。
そうじゃなきゃ、身体が持ちませんしね。

>>137
ご主人様、大変ですね。お身体、いたわって差し上げて下さいね。
私もいたわる努力をしなくちゃw

>>146
知っていますとも!男で毒だったんですよね。
私、最初から参加させていただいていますから、よーく知ってます。
あの人が煽っているのかな…。



158 :可愛い奥様:03/04/07 13:51 ID:mPqu0Q2a
>>147
そうですね。マタ-リマタ-リ。
でも1週間は羨ましいな。ウチも暦通りです。

>>150
そうですよね。「連休明けは忙しい忙しい」と主人は帰るなり言います。
GW明け、恐ろしいかも…。

>>151
152さんのお答えで本当に充分なんですが、私も一応…。
>矯正歯科というんだから、矯正や審美、ホワイトニング専門って事
>になるのでしょうか?また、こども歯科って何ですか?小児科って事
>ですか?
矯正歯科とか、字の如く「矯正」。歯並びですね。
一般歯科を治療出来ない事は無いと思いますけど、自費の可能性は高いです。
審美、ホワイトニングは、今は一般歯科でも行っている医院は多いです。
>○○歯科、と○○矯正歯科と、○○こども歯科ってどう違うのですか?
つまり、専門の違いですよ。一般歯科、矯正歯科、小児歯科、ということです。
例えば看板の最初に「一般・小児・矯正」と書いてあった場合、専門は一般なんです。
うちは一般・小児・矯正になっていますが、一般と小児は主人が診ます。
矯正は専門の先生が来て診療しています。主人の友人なんですけど。

159 :可愛い奥様:03/04/07 13:57 ID:mPqu0Q2a
それと、153さんは意地悪で書いたのではなく、本当に問い合わせた方が早い
ので、そうお書きになったんだと思いますよ〜。

>>155
殆ど、いや滅多にないです。
親類等は直接主人に聞きますし、ウチは自宅と医院が離れておりますので
ご近所の方はウチの職業、ご存知ないです、そう思いますw

はい。そして私が105です。ステハンなら、したことあります。
オープンカー奥です。
どなたですか?45歳だなんて。失礼しちゃうわ〜。三十路です。

それでは、失礼しま〜す。

160 :ID:mPqu0Q2a:03/04/07 14:06 ID:JWmc+wTY
うわ!回線切っちゃったからID変わっていますが、庇ってくださった奥様方
有難うございました。
その挨拶を先にしなくてはいけないのに、遅れてしまって申し訳ございません。



161 :可愛い奥様:03/04/07 16:42 ID:ub6QGCF8
すげー

162 :可愛い奥様:03/04/07 19:22 ID:31d8iH8a
>124です。
>105さんがオープンカー奥でいらっしゃるってことは、
以前のその方とは違うのですね…スマソでございます。

たしか湘南のあたりをオープンカーで颯爽とドライブなさっているお方ですよね。
今日はどこかを走られたのですか?
暖かい気持ちの良い日でしたね。

ところで某板の某スレのコテハンの皆様ってここにいらっしゃるのかしら?
他に歯科医妻が集うスレってどなたかご存知ですか?

163 :可愛い奥様:03/04/07 19:37 ID:3yarQOcg
>160
オープンカー奥・・・お懐かしゅうございます〜
今頃はお食事のお支度かしら?

>162
歯科妻関係の書き込みはここだけです。
以前このスレで某板に誘導されましたが、そのスレの事かしら?

他に歯科妻が集うスレ・・・ごめんね、わかりません。


164 :162:03/04/07 20:04 ID:31d8iH8a
ずっーっと前に歯科医の妻が集うスレがあったのですよ…
聡明で機転の利くユーモアたっぷりの奥様達で、憧れていました。
もうそのスレは無いんですけれど…

165 :オープンカー奥:03/04/07 20:26 ID:cMUG6vaK
>>162
そうです。湘南をドライブした私です(って誰なんだよ!w)
今日は走りませんでした。歩いてお買い物してまいりました。
>以前のその方とは違うのですね…
って、どなた?のことかしら?
あの…新築祝いのことをこのスレで質問したのも私です。

その件で傷つけてしまった奥様、本当にごめんなさいね。

>>163
夕食の支度は、もう終わりました〜。とても手抜きなので簡単でしたw
あのあのあの、私と同一人物って煽られた奥様かしら?

私は2ch、長くないのでよく知らないのですが、何かで検索したら
歯科妻スレ他にも発見した事ありましたよ。過去ログになっていましたが。
スレ名は…覚えていないけど…。

そろそろ主人が帰って来るので、本日はこれで失礼致します。



166 :162=124:03/04/07 20:51 ID:31d8iH8a
>165 それですっ、新築祝いだっ。
その時も『真面目な奥様だなぁ。。。』と思い、
そのようなレスをカキコした者です。

歯科医の妻が集っていたスレ、というのは医歯薬看護板にあったスレで、
スレ名は忘れてしまったのですが『妻』には関係の無いスレ名でした。
が、コテハン歯科医妻が活躍していたのですよ。
かなり昔なのですが、ご存知の奥、いらっしゃいませんか?

167 :可愛い奥様:03/04/07 21:05 ID:8Apx8s7f
>166
それはつぶクリ歯科?か、確か暇でしょうがない歯科医院とか・・・
そんな感じのスレだったと思います。
古女房さんやジェニファーさんなどがいらっしゃいました。
当時新婚だった私も少しだけカキコさせてもらってました。

古女房さんやジェニファーさんは「キジョ板にはいかないのよ」
とあちらのスレに書いていらしたような記憶があります。
とっても楽しいスレでしたねぇ・・・・確かに。
あちらは旦那様(歯科医)も一緒だったのでちょとエチーな話も
あったりして・・・やはりキジョとは雰囲気違いましたね。

168 :可愛い奥様:03/04/07 21:18 ID:abR/NvkM
やっぱ保険外診療はもうかりますよね。

169 :可愛い奥様:03/04/07 21:54 ID:43xP/2gD
矯正は、保険外診療なので、都道府県の知事に保険医登録をしてない所が
多いと思いますよ。
だから、保険の治療は出来ないと思います。

また、矯正治療では血を見る治療や削る治療(抜いたり切ったり削ったり)は
基本的にしないので、そういう治療は一般歯科で紹介で治してもらうと思います。
矯正の技術を身につけて開業しようと思う位の専門の先生は、大学を卒業して
矯正の医局に残るので、大学時代の実習でしか歯を削った経験の無い先生も
多いです。並べる事はプロですが。

170 :可愛い奥様:03/04/07 23:08 ID:rjTc4Svq
>167
つぶクリスレって医科の方はウィットのある笑えるスレになってたけど、
鹿の方は結構殺伐としていた気がする。
やっぱり鹿の方が切実なのかな、なんて思いますた。

171 :可愛い奥様:03/04/07 23:14 ID:abR/NvkM
公衆のきつい患者さんに当たったらつらいだろうなあ。

172 :可愛い奥様:03/04/07 23:31 ID:Y0y08w3+
このあいだ 聞いた話だけど  とある個人歯科で 医師がアルバイトの歯科助手
に手をだして 妊娠させたらしいの でもお金で解決したみたい
よくある話だけど うちもよく気をつけないと・・・

173 :可愛い奥様:03/04/08 01:14 ID:KzpepJ32
ちひろちゃん、脳内石妻の次は脳内歯科妻?
悲しいね。早く病気治しなよ。

174 :166:03/04/08 07:53 ID:mDHPztWu
>167さん、 胸のつかえがとれました。ありがとうございます。
古女房さん、ジェニファ〜さん、でしたね、懐かしいわ…
私もちょっとだけカキコした覚えがあります。
『キジョ板には行かない』そう言えばそうおっしゃっていましたね。
最近歯科妻のスレも賑わってきているので、
ひょっとしたらこのスレにもいらっしゃるのではないかな、などと思ったのです。
もしかしたらロムっているかも!?

>170 禿同(悲

175 :オープンカー奥:03/04/08 14:47 ID:nI5d7kt6
>>166
あら〜。恐れ入ります。

>>169
矯正はそうですね…。

昨晩、主人に聞いてみました(矯正のこと)。
ウチの医院に来てくださっている先生は、矯正専門なんですけど、大学卒業後
地方(どこだか忘れた)の偉い先生の下について一般治療も習ったというか…
修行?したんですって。その後、アメリカに留学して矯正専門になったんですって。
今でも週に一日は大学病院に行っていらっしゃるんです。
だから一応、歯科一般もお出来になるようです。

なんか書きこんだ意味ないかもしれないけどw

今日は変なお天気ですね。晴れたと思ったら雨が降りだし…。
午前中、お買い物に行ってきましたが、歩いて行ったので見事にビショヌレに
なりました。
こういう天候は体調を崩される方が多いと思いますが、皆様御身御大切に
なさって下さいませ。くれぐれも御風邪など召されませんように。

それでは、そろそろステハンもこの辺にしておこうかな。


176 :石妻:03/04/08 20:25 ID:YRgltf/M
ふふっ 記念カキコ

177 :可愛い奥様:03/04/09 12:32 ID:ydUpSI9E
私の近所の歯科医の話なんだけど
家は新百合ヶ丘に推定一億以上の一戸建てにすんでいて
ベンツに乗ってロスに別荘を持っています。
子供二人とも小学校から私立です。
ネンに数回海外旅行に行っています。
歯医者って皆こんな優雅な生活ができてるんですか?
ちなみに彼の年齢は40代です。

178 :可愛い奥様:03/04/09 12:46 ID:O6hVmBr0
うちの話なんだけど
家はドキュで有名な町の賃貸マンションで
新車で外車だけどカローラ並の車に乗って別荘はない。
子供は1人でもちろん公立です。
年に一回テーマパークに行っています。
歯医者ってこんな生活が普通ではないでしょうか?
ちなみに彼の年齢は40代です。


179 :可愛い奥様:03/04/09 14:06 ID:TQkYTX20
うちの話なんだけど
家は過疎化が問題のど田舎の一軒家で
新車から10年以上乗り倒して雨漏りのするような車に乗って
そのうちペンペン草でも生えてきそうな勢いでボロい。
住んでる場所がそもそも観光地なのでもちろん別荘はない。
子供2人は選択の余地も無く公立です。
そう言えば家族旅行なんてしたことありません。
歯医者ってこんな生活が普通ではないでしょうか?
ちなみに彼の年齢は40代です。


180 :可愛い奥様:03/04/09 14:25 ID:FXWh5Vul
うちの話なんだけど
家は地方都市の一軒家で
車は一応新車で2年前に買ったカローラに乗っていて
別荘なんて言葉自体をあまり知らない。
子供二人とも徒歩3分の市立小に通う予定。
そういえば家族旅行なんて行ったことありません。
最大のレジャーは徒歩5分の公園に家族揃っていって日向ぼっこ
をすることです。
歯医者ってこんな生活が普通ではないのかしら?とため息ついてます。
ちなみに彼の年齢は30代後半です。


181 :可愛い奥様:03/04/09 14:43 ID:b77gpUqx
うちの話なんだけど
家は都心ですが賃貸です。
車は駐車場代がもったいないので持っていません。
うちの子は祖父母宅を別荘だと思っています。
もちろん子供は近所の公立です。
家族旅行なんて帰省くらいです。
休日のレジャーは徒歩5分のコンビニに買い物に行くこと。
自分は歯医者の中でも貧乏だよなあと思いながらも、
もしかしたらこんな生活が普通ではないのかしら?と自分に言い聞かせています。
ちなみに彼の年齢は40代です。


182 :可愛い奥様:03/04/09 16:17 ID:eY3MWTC2
>>177>>181
おもしろすぎ!何気にワラタ。





・・・で、ネタじゃなくて本当?

183 :可愛い奥様:03/04/09 16:53 ID:lamUvzZK
うちは患者が少ないよぉ。
いつか増えるかも、と思ってはや6年。

あんなに借金するんじゃなかったな。

184 :可愛い奥様:03/04/09 17:01 ID:b77gpUqx
そうよね・・・
うちは9割方親に出して貰ったけれど、返済額はなかなか減らないです。
借金さえなければ、もう少しまともかも知れないなあ・・・

185 :180:03/04/09 18:05 ID:FXWh5Vul
・・・・ネタなんかでなくて真実です。

となると笑われるより哀れまれるのかしら・・・・・

186 :177:03/04/09 19:07 ID:ydUpSI9E
私の話もネタじゃないです。
こんな人もいるのかな?親が援助してくれてるのかな?

187 :181:03/04/09 19:14 ID:b77gpUqx
私も真実です。
いたって真面目に書きました。
177さんのお話のような生活は・・・うちは無理だと思います。
でも卑屈にならず毎日暮らしていますよ〜


188 :可愛い奥様:03/04/09 19:26 ID:K6ctpYSs
うちも借金イパーイ
でも車はベンツ。
ええかげんにしてほすいー

189 :可愛い奥様:03/04/09 19:43 ID:N0s2vBjf
真実さ・・・・(泣

でもね、このご時世、
仕事があって家族揃って健康で楽しく生活出来るのって
充分に贅沢って思う。
上を見たらきりがないけれど・・・夫には感謝してる。

190 :可愛い奥様:03/04/09 20:25 ID:lc5VtPaq
うちは、なぜかはやっってます…。
患者数は1日平均35人前後、開業4年目で、まだ毎日新患が3〜5人くらい来ます。
毎月の点数が40〜45万点を越えないように調整してます。
法人化を税理士から薦められるけれど、先ゆき不安なので迷ってます。
今、商店街の中のテナントでやってるんです。
開業時の借り入れの返済メドがたったので、同じ商店街の中の土地を買うつもりです。
毎月の家賃がもったいなくて、単純計算しても主人の代で億単位のお金を捨てることになるので。
同じ払うなら最終的に自分達の物になるほうがいいと思いました。
ちなみに場所は関西で、主人がいてる支部の先生方は法人化されてる方が多いです。
関西は保守的なので新規はなかなか入会すら認めてもらえないのが、
逆に既存の医院を守っているかもしれません。

191 :可愛い奥様:03/04/09 21:10 ID:OJkVuTAf
うちもお蔭様で流行っていますが、趣味のオーディオに500万も使うなボケ!
と言いたい。ま、それはキャッシュで払っちゃったからいいんですけどね。
昔のことだし。

でも私はケチなのでw日用品は安いのを買っています。
トイレットペーパーとかティッシュとか。
そうしなきゃ…お金のなる木があるわけじゃありませんからね。
お客様がいらっしゃる時は、一応主人の顔を潰さないように柄入りの
トイレットペーパーにしたりするけどw

あ〜あ、今日は一人での夕食でした。
侘しい&淋しい。




192 :181:03/04/09 21:26 ID:zcyfdGGV
うちは貧乏で、なおかつ侘しい&淋しい・・・です。
まあ、いっか。

193 :可愛い奥様:03/04/09 22:24 ID:edvnrPPu
>>190
>>191
それくらいはやっていると、月収で税込みいくらくらいになりますか?
ごめんね、下世話なこと聞いて。

194 :可愛い奥様:03/04/10 09:54 ID:fNj+Yy1v
>193
       ワタシモキキタイトオモテタノ・・・・・・

195 :可愛い奥様:03/04/10 11:28 ID:L0zVOij1
あがりが2000マソ台って貧乏だよね。

196 :可愛い奥様:03/04/10 12:52 ID:Eu2K+5zm
はい、そうです。

197 :可愛い奥様:03/04/10 16:48 ID:vbfjKM5p
保険証もお金も持って来ない人って どーゆうつもり?
信じられないんだけど。
あ〜ストレスたまる〜

198 :可愛い奥様:03/04/10 18:41 ID:XDmJk1gI
>>197
うっそ〜!そんな人いるの?信じられない。
勿論、住所や電話番号は記入したんでしょ?
身分証明証みたいなものは、持ってなかったの?
御財布持ってなかったら、持ってないかもね…。
でも問い合わせの電話か、警察に届けちゃえば?ムカツクじゃない!

ちなみに、どの程度の治療?

うちも、前にも書いたけどそういう人いるのよ。年に数人。
ただ治療って人ね。
悔しいけど、そう言う人は二度と来ない確立高いよ。
でも、その人がどんなに困っても拒否すればいいのよ。
だって当然でしょう!

ストレスたまるよね。でも頑張って!
大丈夫だよ。そういうヤな人には天罰が下るよ!

199 :可愛い奥様:03/04/10 22:09 ID:jtYeLY45
なんか今日は鬱な気分でした。
何をしても落ち込むし。

明日は元気になって頑張ろう。

200 :197:03/04/11 09:42 ID:nzaEy7qR
>198
熱い励まし ありがとう。
1度 回収に気が狂う程 苦労したので
やっぱり そうゆう人は診ない事にしてます。
幸いそれ以来 未収金は出ませんが。
ホント年1くらいでいるんですよね。
「免許証はあるんですけど〜・・・」って言って来た女の子もいました。

・・・うちはサラ金じゃねーっての!
その免許証で金作ってから来て下さい。・・・とは言えなかったけど。


201 :可愛い奥様:03/04/11 11:43 ID:8OHyrZKC
色々な人がいますよね。
うちの困ったちゃんは、仮歯で満足してしまい
その後来なくなってしまう患者さんです。
ちゃんとお話ししているんですがね・・・

202 :197:03/04/11 14:08 ID:nzaEy7qR
>201
それも時々いますね。前歯なのに・・・来ない人。
何度もTELしてその度予約取り直して・・・その度無断で来ない。
あげく連絡取れなくなる。でもね、いいのよ、そんな人は。
1年もすれば仮歯が真ッ黄色になってカッチョワリーからさ。(w
だけど そうゆう人って真ッ黄色の歯でも構わない人種なのよね。
そんな歯の人とは チューもしたくないけどなー。キモキモ




203 :197:03/04/11 15:45 ID:nzaEy7qR
たびたびスミマセン・・・。
皆様 会計事務所はどの様に決められましたか?
うちは開業時に業者さんに紹介されて そのまま・・・なのですが
最近 担当会計士が変わって(生理的に嫌なひとで)困ってます。
なんだかとってもウザーな人なんです。
仕事に関しても「日曜祭日以外の無収入の日の理由は何ですか?」とか
「社会保険の収入しかない日はどんな理由なんですか?」とか聞いてきます。
そんなの 
お盆休みだったり 会合で休診だったり 年末年始だったり、なの。
「あんたんトコは 盆暮れ正月も仕事してるのかよ?!」と、ムカムカ。
社保のみや、国保のみの収入だって そんな日もあるに決まってんでしょ!
土曜日とかさ〜、半ドンで患者さんが少ない日とかさ〜・・・。
そんな事まで 聞かれるものなんですか?
同じ事務所の人なのに今までの担当はそんな事聞いてこなかったけど・・・。

「担当替えてください」ってのも なんかね〜・・・なので
会計事務所ごと替えたい、と思ってる今日この頃なのです。

長々とすみません 良かったら皆様のケースを聞かせて下さい。

204 :198:03/04/11 18:53 ID:hHnZuvwR
>>200
>・・・うちはサラ金じゃねーっての!
爆笑してしまいました。でも、本当よね。失礼にも程があると思う。

ウチの困ったちゃんは、口紅をしてティッシュで落とさないままっていう人。
なんで落とさないの?と思ってしまいます。
唇が荒れた患者さんには、ちゃんと薬名忘れちゃったけど、そういうのを
塗ってから治療してるのに…。
治療終わって会計待ってる間に口紅すればいいのに…。

私の場合は、医院を手伝っていないので「困ったちゃん話」は
そんなに聞かないというか、知らないんですけどね。

>>197
主人が勤務医をしていた時の院長先生の紹介です。事務所はね。
で、その方が独立なさった…という感じです。


205 :可愛い奥様:03/04/11 18:58 ID:hHnZuvwR
マナーを知らない、守らない患者さんは田舎に開業している場合が多い気がする…
今日この頃。

電話1本せずに、予約ナシでいらっしゃる初診の患者さん。
ま、それはいいとして(でも他の予約の方を待たせてしまうので申し訳ない)
そして「保険証忘れました」でタダ同然で診させて、それっきりの患者さん。

いったい、どういう親に育てられたのか…なんて思ってしまいます。


206 :197:03/04/12 09:45 ID:yQWWq+fB
>204
情報ありがとうございます。
やはり紹介ですよね。
ここは主人の地元なので 私にはたいして知り合いがいないので
情報収集に苦労しますが 地道に探して いい会計事務所があれば
替えようかな、と。

>205
だ、だめですよ〜!タダ同然なんて!
保険証を持参しない初診の方には
「全額自己負担になりますが・・・それでもよろしいですか?」と聞く事にしてます。
「治療内容にもよりますが 多くて1万円前後はかかりますよ」とも。
保険で医療を受けるのなら 保険証の提示は当然の義務ですもの。
私だって 病院にかかる時には毎月提示してますよ。これが普通なんだけどね〜。



207 :可愛い奥様:03/04/12 10:16 ID:xxsJn/8U
そうだよ。ダメだよ。
で、領収書を渡して、保険証と領収書を持って来てくれたら、領収書とひきかえに
残りの7割を返す事にしてますよ。

208 :可愛い奥様:03/04/12 13:02 ID:cggV/qBy
保険証なしお金なしだと、どんな治療されてるんでしょうね
うちは、虫歯だとCCかサホライド
歯周病だとJGで終わりです
もちろんデンタル撮らないし
薬も出しません

209 :可愛い奥様:03/04/12 13:04 ID:cggV/qBy
仮歯いれて来ない人って、きれいに作りすぎなのでは?
うちは最低限の仮歯ですよ 噛合調整だけはしっかりやるけど

210 :可愛い奥様:03/04/12 17:29 ID:qwO/WaBC
保険証なし、お金なしは、ほんと最悪だよね。
保険証つくったらいいのに、ずっと自費で通ってる若い男の子がいる。
最初は毎回治療費が高いから、気を使って、金額言うのも申し訳ないような…。
そのうち来なくなるだろうと思ってたら、毎週ちゃんと来る。
しかもMBいれたし…。
初診で来たときの想像とはうって変わって、めちゃくちゃ真面目に通ってる。
数ヶ月あいて、リコールしたら必ず来る。
毎回平均、1万円近く自費でかかってるのに、凄いなあって思ったよ。
夜の仕事でもしてるのか?実家が金持ちなのか?または保険制度を知らないのか?
謎、です。一応、保険証作られたらどうですかーとも言ってるんだけど。
本人はつくる気はない感じ。
きっちり払ってくれるので、それ以上言ったらおせっかいだし。
いろんな人がいるもんだと思いました。



211 :可愛い奥様:03/04/12 19:25 ID:JtH1q1gA
晴れたねー

212 :可愛い奥様:03/04/12 20:43 ID:HG7jO614
うちは自費専門ではないのですが、比較的収入の多い社保本人の方は自費を選ぶことが多いそうです。
私は医院を手伝っていないので詳しくは分かりませんが、年収1500(?)万円以上位になると、
支払った金額の大部分が年末調整で還付されると・・・主人が言っていたような気がします。



213 :可愛い奥様:03/04/13 10:55 ID:rmO5wiSF
鹿石妻はつらいわあ

石妻になりたかったな

214 :可愛い奥様:03/04/13 11:15 ID:CYr3mOSX
質問させてくださいませ。
父(60代前半)が現在治療中なんですが、
今度、顎の骨に直接ボルトを埋め込んで差し歯にする、
という手術?をするらしいのですが、
本人はお医者様を信頼しつつも少し怖がっています。
これは一般的な治療なんでしょうか?
何かリスク等ありますでしょうか?
もしご存知な方おいででしたら教えてください。

215 :可愛い奥様:03/04/13 12:42 ID:it3Sgow1
>214
それは「インプラント」と呼ばわるものではないのでしょうか?
ここは歯科医ではなくその「奥」の集うスレですので、そうした
治療に関して深い質問お受けできない場合がほとんどだと思われます。

ネット環境が整っているのであれば、「インプラント」で検索して
ご自分でお調べになった方が一番よろしいのではないかと思われます。

いや、冷たいかもしれませんが下手なこといえないのですみません。

216 :可愛い奥様:03/04/13 13:33 ID:jiJ98Vlo
うちの近所は、美容院並に歯医者さんがたくさんあります。
どこもきれいな建物で、入りやすそうな所ばかりなんですが
選ぶポイントってありますか?

217 :可愛い奥様:03/04/13 14:18 ID:RKvhTavW
歯医者銀座ですね(笑)
それほど多くの歯科医院が建ち並んでいるのであれば、
看板をご覧になって、目的に応じた歯科医院を選ぶのが一番かと。

うちの場合は、ご紹介でいらっしゃる方が多いです。
ご紹介の方もそうでない方も、あらかじめお電話を下さり
こちらに問い合わせの上来院される方がほとんどです。
いずれにしても、一度問い合わせてみることをお勧めします。




218 :可愛い奥様:03/04/13 21:57 ID:09RFdldG
きちんと治療をしてもらいたかったら
「いつでも治療OKです。カモオーン!!」
ってところはやめた方が良いよ。
駐車場に沢山車は止まっているけど先生は一人って所は特にね。

自費治療中心で、一人に30分位かけてくれて予約制の所が良いと思います。

219 :可愛い奥様:03/04/14 09:42 ID:5oaGfsvK
>218
そういうボッタクリ医院、近頃増えてるよね>客が少なくて自費中心
うちの近くのなんて、保険の不正請求で保険医資格取り上げられて、
それ以来怪しいHP立ち上げて、保険診療糾弾しまくり。
あさましい・・・・・

220 :可愛い奥様:03/04/14 15:13 ID:PTkn7YPT
このスレで聞く事じゃないんですが・・・・
(もし、歯科でお手伝いをしていらっしゃる奥様がいらっしゃったら
教えて下さい。)

以前、評判のいいと言われる先生のいる歯科へ虫歯の治療へ行ったんです。
そうしたら、院長先生がたまたまお休み中で、アルバイトか何かの
若い先生になってしまったんです。
治療は、歯を削って型を取り、銀の詰め物をするというオーソドックスな
ものだったんですが、一度型をとって詰め物をしようとしたら、なぜか
全然はまらなくて、翌週、再度削られてまた詰め物をされたんです。
軽い虫歯のはずだったのに、型取を失敗したせいで、かなり広範囲に
詰め物をすることになってしまいました。

後で院長先生とアルバイトの先生が二人で謝ってくれ、治療費をタダに
してくれたのですが・・・・

普通、歯科のみならず医者って患者に謝ることってあまりないですよね?
それを謝られたって事は、かーなーり酷い事をされたって事なんでしょうか?

221 :可愛い奥様:03/04/14 17:11 ID:Q3YKqpP1
そうとも限らないよ。
金属の詰め物は、全くゆがまないので下を狭く、上を広く削るの。もしくは全く
垂直に削るんだよ。
でも、口の中は歯を上から見えるわけじゃなくて、ミラーで映しながら見えないところ
も削っていくので、どうしても初心者だと上を狭く、したを広く削ってしまったり、
上からすっぽりはまらない形になってしまうのだ。
(つまり、削る量が少ない)

型取りに失敗、というよりも形成が悪かったのでしょうね。
思いっきり削らなきゃ。っていうか、平行にね。
悪い所だけを削っただけでは、詰め物が、はまる形にはならないので。


>>219は、今さら何を言ってるんだか・・・
あの週刊文春の歯医者叩きの記事ですら、今週号の最後の見出しは
「最新式医療は保険外」みたいな内容だったよ。
イマドキ保険内ではろくな治療は出来ませんって。最低限なら出来るけどね。
生活保護の生活って感じ?暮らしに例えると。

222 :可愛い奥様:03/04/14 18:51 ID:78WopXBc
>221
( ´,_ゝ`)プッ
詐欺鹿石は奥までお下品ね。
金で転んだ雑誌の記事を、まさか真に受けてるわけじゃないんでしょ?
金儲けのためならどんな嘘でもでたらめでも平気で言えるって、
凄いと思うわ。

223 :可愛い奥様:03/04/14 19:45 ID:6ZgxTgPj
うーん、主人は補綴専門なのでそれに限って言えば・・・
確かに保険の入れ歯はあまり宜しくないし、歯科医院にも負担がかかる。
なので、段階を追って色々なタイプの保険外の入れ歯をお勧めすることもあると思う。
でも、結局どれを選ぶかは患者さん本人なので、ニーズにあったものしか作れないと思う。

どんな保険診療でも請け負うのが当然だけれど、
やはり快適にものを噛めるように、なるべく見た目が綺麗なように
色々なやり方(保険外診療)を、考えて差し上げるのも歯科医の仕事。
なので、保険外診療を進めること=詐欺ではないと思いますが・・・


224 :可愛い奥様:03/04/14 20:36 ID:X3ht0w3b
このスレが荒れるの、悲しいです。
ここは歯科妻の雑談スレなんですよ。
治療等のことでご質問のある方は↓でどうぞ。
歯科医に質問&やさしい人が答えるスレ 6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1047697313/

225 :可愛い奥様:03/04/14 20:39 ID:X3ht0w3b
220さんも、http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1047697313/
でお聞きになった方がよろしいかと思います。

私は専業なので、偉そうなことは言えませんが…。

余計なことしちゃったかな…逝ってきます。

226 :可愛い奥様:03/04/14 20:43 ID:6ZgxTgPj
223です。
224−225さん、ありがとう・・・
本当に私も専業なのでわからないのです。
私こそ聞きかじりを書き込んでしまい申し訳ありません。


227 :可愛い奥様:03/04/14 21:04 ID:WnwjepGy
こんばんわ

228 :可愛い奥様:03/04/14 21:55 ID:TszFa5/5
こんばんわ。おひさしぶり。

229 :可愛い奥様:03/04/14 22:13 ID:2DachgT8
助手あがりの歯科石妻?

230 :可愛い奥様:03/04/14 22:49 ID:TszFa5/5
なんかしゃべってよ。

231 :可愛い奥様:03/04/14 22:55 ID:sd65AVPT
んー、まいにちへいわだわー

なんか刺激ない?

232 :可愛い奥様:03/04/14 22:56 ID:TszFa5/5
そう、ひまなのね。

このスレでゆっくりしていきなさいよ。外は雨だし。

233 :可愛い奥様:03/04/14 22:59 ID:sd65AVPT
鹿石妻ってやっぱり・・・

234 :可愛い奥様:03/04/14 23:08 ID:TszFa5/5
やっぱりなにさ

235 :可愛い奥様:03/04/14 23:12 ID:sd65AVPT
「奥様」なのよね

てきとーにやりたいのにー

236 :可愛い奥様:03/04/14 23:18 ID:TszFa5/5
すでにして「てきとー」なのはよくわかるよ。
なんか行間どころか字間にけだるさがただよってるわね。 w)
今日はだれもお客がこないし、ゆっくり飲んでいきなさい。

237 :可愛い奥様:03/04/14 23:19 ID:E4HuPoAy
てきとーにやってるよー。
ポン酒いきますか。

238 :可愛い奥様:03/04/14 23:26 ID:sd65AVPT
あつかんがいいな

239 :可愛い奥様:03/04/14 23:36 ID:E4HuPoAy
つまみ、何にしよう

240 :可愛い奥様:03/04/14 23:59 ID:TszFa5/5
するめでも焼くわ

241 :可愛い奥様:03/04/15 00:01 ID:ZBSVwpDi
あーもうこんな時間だわー

ねるわー

242 :可愛い奥様:03/04/15 00:03 ID:bpd0oSuD
そうね 店じまいしましょうか

243 :可愛い奥様:03/04/16 12:36 ID:SDDLgdi1
こんにちは

244 :可愛い奥様:03/04/16 18:25 ID:dUecpxgu
平和になったね

245 :可愛い奥様:03/04/16 18:30 ID:dUMSNn9R
VERYによく出るドクモ、目黒区の木村とかげさんも
ここに来てるのかしら?

246 :可愛い奥様:03/04/16 19:13 ID:hFkis9pB
sageではなかったのですか?
煽りが多くて。なかなか書き込み出来ないですね。

247 :可愛い奥様:03/04/16 19:25 ID:hFkis9pB
歯科妻の皆様に質問があります。
私は専業で主人の医院には、たま〜にしか顔を出さないのですが
従業員の方々に差し入れするお菓子、どんなものを持って行きますか?
私の場合は、お昼休みに行くことが多いのでシュークリーム等の生菓子を
持って行きます。(休憩室で皆さんお弁当を食べているので)
ちなみに…
*コージーコーナー程度では、従業員さんは満足しないので(舌が肥えていらっしゃる)
デパートや自宅近くのケーキ屋さんのものを買って行きます。

248 :可愛い奥様:03/04/16 20:37 ID:YtMi9Sz0
満足しないと言われたのですか?!

249 :可愛い奥様:03/04/16 20:49 ID:hCZFiFz4
そりゃー、自転車経営の歯科委員妻よりも若いコのほうが懐あったかいわよ。ぷんぷん。

250 :247:03/04/16 20:50 ID:5hfMHw1p
>>248
いえ、直接は流石に言われませんよw
主人が「ウチの女の子達はコージーコーナーじゃ満足しないんだよ」と
結婚前に言っていたもので…。

すみません。もう主人が帰ってくる時間ですので、これで今日は失礼致します。

251 :可愛い奥様:03/04/16 20:56 ID:QutkYRPP
>>247
そんな感じの差し入れでいいんじゃないですか?
うちは時々「お昼ご飯、出前でも取ってね」ってスタッフに言って、
主人にお金預けて、おごったりとかもしてますよ。
個人的には、もし自分がスタッフだったらって考えたら、
差し入れよりもこっちのほうが嬉しいかなとか思ったり。
それから、ランチ行きませんか?って誘われます。
歳が近いのと、(私26歳、スタッフ2人 22と21)
けっこうスタッフと仲いいので。
仕事の話じゃなく、彼氏の話とか話してくれたり、
奥さんは昔どうでした?とか、
これってどう思います?とか、意見聞かれたり。
そういう時はスタッフが気を使って割り勘ってことが多いですが。

252 :可愛い奥様:03/04/16 21:38 ID:hCZFiFz4
まあそんなコといわないで

253 :可愛い奥様:03/04/16 21:46 ID:Xog2Huhl
私は殆ど出向きませんが、
立ち寄る必要のあるときは、日持ちのするお菓子を届けます。
生ものの頂き物が先にあることも考えて。
主人が昼食をお誘いしたときは必ずご馳走します。
お誘いしてお支払いいただくのも申し訳ないですし。


254 :可愛い奥様:03/04/16 21:54 ID:tdh90rc4
さて所帯染みた話はやめにしましょ。

255 :可愛い奥様:03/04/16 22:07 ID:Xog2Huhl
良いんじゃない?

256 :可愛い奥様:03/04/16 22:15 ID:tdh90rc4
水割りをください 涙の数だけ 

257 :可愛い奥様:03/04/16 22:52 ID:tdh90rc4
あー親子代々歯医者のダンナなんかつかまえるんじゃなかったなー。
ダンナの両親そろって歯医者。
おまけに義妹まで歯医者だしー。

なんか「先生」に囲まれてるみたいで窮屈なのよねー。



258 :山崎渉:03/04/17 13:27 ID:TDZfR3Sm
(^^)

259 :可愛い奥様:03/04/17 16:33 ID:Z3r85yNX
親子代々なんかまだまし
私の知ってる先生は両親弟祖父母叔父従兄弟が歯医者でしたよ


260 :可愛い奥様:03/04/17 17:03 ID:Zi5uPGI7
そういう人のお見合い話って、みんなに断られてぐるぐるぐるぐる釣書が
まわってたな〜。


261 :可愛い奥様:03/04/17 19:54 ID:qg/9M70M
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!

写メール、Eメール可能のプリペもあります
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH09,SA05等J-PHONE最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください

http://www.p-keitai.jp/truth/


262 :可愛い奥様:03/04/17 21:58 ID:uy91T5Xb
26才の奥さんかー。若いなー。
衛生士さん達とも年も近いし、良い関係のようで
うらやましいです。
あまり奥さんが前面に出て行かない方が、スタッフ
の人間関係は良くなるのかもしれませんね。

263 :可愛い奥様:03/04/17 22:11 ID:VgP9+yFC
ストレートを下さい〜

264 :可愛い奥様:03/04/17 22:21 ID:VgP9+yFC
ちっ、今日は久しぶりにうちの医院に寄ったんだけど、
なんか楽しそーなのよねー。

265 :可愛い奥様:03/04/18 00:09 ID:mPxR5MER
あらあら今夜も酔ってるのね。ここなら愚痴を言っても大丈夫ですよ。

266 :可愛い奥様:03/04/18 22:47 ID:URRp83/o
今日はあの子こないのかな
元気にしてればいいんだけど

267 :可愛い奥様:03/04/18 23:48 ID:mPxR5MER
んー今日は麦わり焼酎が野みたいなー。

268 :可愛い奥様:03/04/20 01:13 ID:46K3ZEm1
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1037851854&LAST=100

269 :山崎渉:03/04/20 02:25 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

270 :可愛い奥様:03/04/20 18:54 ID:byfpuETB
奥様の、実家そばで旦那開業された方、いますか?

271 :可愛い奥様:03/04/20 21:43 ID:AMUEAuRH
「ダンナを開業」とはなんぞや。

272 :可愛い奥様:03/04/21 01:14 ID:H/wWSLFn
失礼。旦那さんが奥の実家の方に援助してもらう形で、(土地等)
奥の地元で、実家付近に開業されている方、という意味です。

273 :可愛い奥様:03/04/21 07:50 ID:Ofh2X74B
そりゃあー藻前んとこだけだろ

274 :可愛い奥様:03/04/21 08:33 ID:GLHmVOp1
初めて聞いた>旦那開業
でも、その言葉、余り普及しないと思う。意味通じないもん。

275 :可愛い奥様:03/04/21 12:40 ID:KHML27Ce
>274
まあまあ、>270はまだ若くて日本語をうまく話せないだけ。

276 :可愛い奥様:03/04/21 15:13 ID:4dgNUVLs
お見合いで旦那つかまえたちょっとdqnな小金持ちお嬢と見た。w

277 :可愛い奥様:03/04/21 16:13 ID:AkEe8EFm
旦那 と 開業 の間に『が』を入れると意味が通じる。

うちはどちらの実家も近くだが、100%我々の借金だ。鬱。

278 :可愛い奥様:03/04/21 19:24 ID:8cnPKT9p
>270
そういうあんたはどうなのさ

279 :270:03/04/21 20:55 ID:2Q8Kog/V
うちは資産家なのよ。歯科医院のひとつやふたつ、何でもないわよ。

280 :可愛い奥様:03/04/21 21:41 ID:DHF//cHp
いやーねえ、お金餅を自慢してさあ〜。
うちはダンナの両親と妹も歯科医院だけど、
ささやかにやってるのよ〜。つましいのよ〜。

だって最新式の機械が高いのよ〜。

うぃー、酒もってこい〜。

281 :可愛い奥様:03/04/22 03:51 ID:ncyV3vzq
機械、高いよね〜。

するめ〜!誰か焼いてくれぃ。

282 :可愛い奥様:03/04/22 05:54 ID:4G98ld62
あらあら夕べも来てたようね。


283 :可愛い奥様:03/04/22 07:52 ID:4VmQg3Z6
ここはグチを吐き出せる良スレですね

284 :可愛い奥様:03/04/22 18:35 ID:7/gLHL/0
お仕事に関係ないのだけど、皆さん普段の生活で気をつけている
ことってある?
診療所と自宅が一緒の方に効きたいのですが、
たとえば、エルメスとわかるバッグは持たないなど・・
わたしはブランドマンセーではないけど、持って歩きたいときだって
あり、でも近所のおばちゃんには、もうかってんのね
みたいな風にみられても困る。実際儲かってないのだが。
エブリン欲しいけど、そんな小さな事で迷っていまつ。

285 :可愛い奥様:03/04/22 18:53 ID:FFPey9j+
ごめん!!!あげちゃったよ、さげます。

286 :可愛い奥様:03/04/22 21:49 ID:LIOri1OA
エブリンって何だろう・・・?

私はブランドが良く分らないので、持っていません。
Tシャツにジーパン、リュック背負って子供追い掛け回しています。
子供が寝ている間に、茶色い作業ズボンに長靴、麦藁帽子、タオルを首に巻き、草むしり。
庭木の消毒、剪定なんかもやってるから患者さんには庭師かなんかと思われているかも。

最初のうちは『歯科医院の奥様なのにそんな事まで!』と驚き半分で言われることもあったが
最近では『精が出ますね。』とお声を掛けていただけるようになりました。(W

車もぱっとしないものだし、ご近所からやっかまれることもないなぁ。
地味目に逝ってまつ。

287 :可愛い奥様:03/04/22 23:36 ID:4G98ld62
ういぃー、つまみちょうだい。

288 :可愛い奥様:03/04/23 01:01 ID:J06XAO+s
また今晩もご登場?
>>287いつもそれ言ってるけど、他に言葉知らないの?クスクス
一生やっとけば。ご苦労様w。

289 :可愛い奥様:03/04/23 07:48 ID:WjKD7qeg
>288
酔っ払いにマジレスしてるところがオバサン。笑)

290 :可愛い奥様:03/04/23 12:28 ID:hs/JA1S6
>284
あー・・・あるかも。
独身時代に父に買ってもらった毛皮、着ない様にしてる。
実家に置いてたけど 父が亡くなった時
「ある意味 形見の品だから持って行きなさい」って言われて
持って来たが・・・全然着ないわー。
先輩奥様達が着てても 自分はアンゴラのコートとか、ね。

結婚→開業→現在で買ったブランド物は グッチのバッグ1個だけ。ショボー・・・。
でもさ贅沢するより 早く借金返したいんだー。
ブランドバッグは独身時代に買った物をいまだに持ち歩いてるよん。

291 :270:03/04/23 12:32 ID:pJX9yEGR
みなさんつつましい生活ですわね

292 :可愛い奥様:03/04/23 19:17 ID:e576przt
煽りを釣ろうとする>}288は暇人ですね。

293 :可愛い奥様:03/04/23 19:42 ID:NlyoO+Ry
あ、これって煽りだったの?
「酒飲処 鹿妻」かと思ってました。

294 :可愛い奥様:03/04/24 08:32 ID:RSTkRj9b
「馬鹿妻」だろ
酔っ払ってるのはw

295 :可愛い奥様:03/04/24 10:01 ID:46ZKG4Sr
みなさんお酒飲めていいですねぇーーー。(当方妊婦のため禁酒中)
ついでにブランド物もおもちでうらやましいです。

私はOLやってる時も特に興味無かったんで、ブランドがつくような
ものは何も持ってませんし、もちろん結婚してからも買ってません。
(いえ、買えないが正解ですが)

いま欲しいモノは「熟睡」です。

296 :可愛い奥様:03/04/24 15:25 ID:Hxb/nVJm
すいません、独身のときから今もHERMES好きです。
唯一、集めてるブランド。
いい物を長く持ちたいっていう意味で主人も理解あります。

297 :可愛い奥様:03/04/24 21:18 ID:46ZKG4Sr
>296
理解のあるご主人なんですねー、うちの夫はからきしダメダメです。
ブランド?何それ?わかんないー。ってタイプ。
たぶん、エルメスもグッチもカルティエも知りません。
私は持っては居ませんけど、一応一般常識というかその名前位
は知っていますが夫はまるで知らない。

そのくせ、結婚前に義母が夫に買い与えていた洋服ってば
ポールスミスとかバーバリーとかばかりなんですよねぇ・・。
私より良い物着てる。(私はアイワイブランドマンセーです)

298 :可愛い奥様:03/04/25 00:02 ID:J2gzuZ5Z
あー、なんだってー 「バ鹿妻」? あんまりじゃないの〜 

冷や酒もってこいー うぃ〜  つまみは ホッケきぼーん〜

299 :可愛い奥様:03/04/25 12:01 ID:Px03A2SB
オバサンさ〜夜中に酔っぱらって書き込むんなら 
もっと面白い事書いてってくんない?全ッ然 笑えないんだけど。
漏れはなァ 笑いに飢えてるんだよぉぉぉぉぉぉ


300 :可愛い奥様:03/04/25 18:35 ID:mBu2gdXZ
X線で撮った写真を現像する時なのですが、薬液が飛び散って
水場(シンクっていうのかな?)が茶色くなってしまいます。
その場で徹底的に掃除すれば良いのでしょうけれど
時間が無い事もあってチョット放置 → 茶色いまだら模様のシンク
となってしまってます。お恥ずかしい限りです。
そのシンクは患者さんからも見えてしまう場所なので
何とかツルピカーンにしたいのです。
どうしたら綺麗になるでしょうか。どなたか教えていただけませんか。
ちなみにシンクの材質はプラスチックのような感じです。

301 :284:03/04/25 19:17 ID:8yVqTAOK
皆さん、レスありがとうございます。
>>286
エブリンってエルメスのカジュアルな感じのショルダー?です。
比較的お安い。(他エルメス賞品に比べ)ケリーとかすごく
高いのは必要性を感じないのでいらないけど、(買えないし)
カジュアルのなら使えると思いまして。
>>297
うちの主人もブランドわからない人です。だから、バッグが10万とか
信じられんそうです。5000円暗いかと思ったとか平気でいうので
おもしろいです。でも親に買ってもらっていた服はディオールとか
バーバリー。そればかりではないけど。本人しらずにきていて、
これちくちくしてやだとかいっていました。


302 :284:03/04/25 19:18 ID:wzPl1+MR
ごめんあげてしまった!

303 :可愛い奥様:03/04/26 00:24 ID:XffG3LI+
>>300
インクっていうのかな?そういうX線をお使いなんですね。
オススメするわけではないけど、今は画像をPCで取り込んで・・・みたいな
X線もありますよ。
お値段は高いけど。

304 :可愛い奥様:03/04/26 00:36 ID:b8XwPvPt
うぃー、お茶漬け食べたら帰るわ。

305 :可愛い奥様:03/04/26 00:48 ID:aX6847nl
>>300
小さい写真にスプレーみたいなポンプでプニュプニュ液を入れて現像するやつですか?

うちは、デジタルだからすぐ画像がモニターに出るよ。
パノラマなんて400点だからすぐ元がとれるから、デジタルにしてはいかがですか?
ちなみにモリタです。

306 :300:03/04/26 03:03 ID:5SLoN7JT
>303 >305 そういう素晴らしいものがあるんですね!
ポンププニュプニュ方式しか知らなかったので目から鱗です。
夜が明けたら主人に小一時間問い詰めてみようかと。
ありがとうございます。

飛び散った現像液を落とす、という薬液も購入し、試したのですが
なかなか落ちないものですねぇ、、、困った。
久しぶりに医院に行ったらあちこち薄汚れていてがっくりしてしまいました・・・




307 :可愛い奥様:03/04/26 09:40 ID:nTU+S5ZR
>300
遅レスかもしれませんが、うちの医院でもデジタルX線使ってます。
画像の管理もラクですし、とっても使いやすいみたいですよ。
ちなみにうちが使っているのは「コ○ビX」というものです。
画像管理ソフトも使いやすくてお勧めですよ。

308 :可愛い奥様:03/04/26 10:15 ID:nnnZyR6l
ふぅ〜、二日酔いにはやっぱり朝風呂がいちばんね。

309 :可愛い奥様:03/04/26 23:33 ID:4QcxhWO7
うぃー、いい気分。

今日はダンナが出張だから一人酒〜手酌酒〜

310 :可愛い奥様:03/04/26 23:39 ID:HmbtvC26
飲みすぎたら駄目よ

・・・今日のアテもあぶったするめでいいかしら?
今宵も長い夜になりそうね。

311 :可愛い奥様:03/04/28 08:58 ID:SixGEdVO
エブリンが『お安い』なんて金銭感覚 すごいわね〜
でもリーマン奥だって持ってる人はたくさんいるわよ。
欲しけりゃ買えばイイジャン。
ちょっと 自意識過剰なんじゃないの?

312 :可愛い奥様:03/04/28 10:41 ID:P1XXqOos
みなさまの旦那様は、子供の歯科検診の時に
とがった器具を奥歯にザクザク刺して、
その柔らかさ加減で虫歯かどうかを確認する、という方法を取っていますか?

この検診方法だと、健康な歯まで虫歯になると
あるテレビ番組で言ってるのを聞いたことがあるんですが。

酒田市のある先生は、この検診方法をやめたら、
子供の虫歯がグンと減ったそうです。

こんなことは今では常識? 今は誰もザクザク検診はしてないのかな。

313 :可愛い奥様:03/04/28 10:53 ID:qff4LvL3
虫歯に反応して音を出す機械があります♪

314 :可愛い奥様:03/04/28 21:44 ID:QFgZBGx/
>>312
いつの時代の話をされてるのか・・・・・

でもね、学校の普通に椅子に座って懐中電灯の光で見るような環境での検診は、
針をささなきゃわかんない事もあるみたいよ。
(きちんとした歯科のユニットに座って無影灯で診るんじゃないからね)
でも、その場合も「ざくざく刺す」事はありえないと思います。
虫歯の柔らかさを確かめるような力で健康な歯のエナメル質は傷つかないからね。
人間の体の中でエナメル質は一番硬いから。

虫歯って、サクサクしてるもん。

315 :可愛い奥様:03/04/29 16:26 ID:qlxGnrk/
皆さん旦那に歯の治療されたことありますか?
わたしはないです。恥ずかしいですよね?

316 :可愛い奥様:03/04/29 21:37 ID:9dSURvsG
>>314 いつの時代の話しなの?

317 :可愛い奥様:03/04/29 21:55 ID:Z5ZOvEN3
自宅と診療所が一緒の人ってある意味勇気あると思う。

例えば山田医院の隣に、山田って表札かけている病院とか。
泥棒とか、誘拐とか、脅迫とか怖くないのかなって・・・。

318 :可愛い奥様:03/04/29 22:00 ID:Ds5PILBE
鹿って昔はかなりバブリ〜な存在だったけど、いまや‥生き残りが厳しい

私は鹿医と医師のお見合いがありましたが‥まよわず医師を選びました


だって医師が頭良いから
鹿医の勘違いは医師だと思うところ、かな。医師じゃないってば‥

所詮医師には頭あがらない鹿医

319 :可愛い奥様:03/04/29 22:04 ID:IWAvImXF
鹿に勤務していた経験がありますが、ハッキリ言って鹿はたいしたことないです。


削って埋めて自費自費自費で点数稼ぎ。

頭つかうとこが違う

320 :可愛い奥様:03/04/29 23:10 ID:Pfles3dS
はいはい(笑)

321 :可愛い奥様:03/04/29 23:31 ID:Pfles3dS
んー自費では点数稼ぐ必要ないんだけどなー(笑)

322 :可愛い奥様:03/04/29 23:59 ID:BEmw6K3v
本当にふじこちゃんってぷしこちゃんね♪

323 :可愛い奥様:03/04/30 20:46 ID:O+ldLleR
うぃー、ウーロン茶くりー

324 :可愛い奥様:03/04/30 21:44 ID:O1YgQsw4

そんなに気になるのかしらね?

ちょっとウンザリ・・・

これと言ってお話もないけれどね。





325 :可愛い奥様:03/04/30 22:42 ID:QOW+UmS4
どこに書き込んどるんじゃゴルァ

326 :可愛い奥様:03/04/30 22:50 ID:O1YgQsw4

六本木ヒルズには、もういらっしゃいましたか?>>325



327 :可愛い奥様:03/05/01 07:40 ID:IW3imK5u
>326
なにさ都会人のふり?
あんなとこ行くのは田舎もん

328 :可愛い奥様:03/05/01 07:44 ID:M5idA/Sj
歯科の前通っても羨ましいとも思いません。

何故ならアフォなので

病院通る時は尊敬しますがW

329 :可愛い奥様:03/05/01 12:32 ID:WO09OeTm
↑はいはい出てこなくてよろしくってよw

330 :可愛い奥様:03/05/01 14:51 ID:WDWWlJ8c
ここには都会人の奥様もいらっしゃるのでは・・・

331 :可愛い奥様:03/05/01 14:55 ID:WDWWlJ8c
328さんは歯医者に行かないと言うことで終了です。

332 :312:03/05/01 18:39 ID:NIiqeW0C
>>313タン >>314タン  おしえてくれてありがトン

333 :可愛い奥様:03/05/01 23:27 ID:g1iUhgX+
うぃー、酒。

334 :可愛い奥様:03/05/01 23:34 ID:k/Aisrmi
酔っぱらいって嫌い、私お酒飲まないから・・・

335 :可愛い奥様:03/05/02 00:43 ID:bR7+LOQJ
一緒に働いてて、ストレスたまりませんか?

336 :可愛い奥様:03/05/02 00:52 ID:BBetYnHP
うぃー、つまみ。

337 :可愛い奥様:03/05/02 01:34 ID:VYGmNUDL
一緒に働くために、結婚したわけではないわ。
わたくしは全く手伝っていませんわよ。


338 :可愛い奥様:03/05/02 01:40 ID:BBetYnHP
うぃ〜、酒のサカナは?

339 :可愛い奥様:03/05/02 12:35 ID:kN2WWs4k
>315
実はいまワタシ虫歯が痛み始めてます・・・・
夫に治療してもらうのはイヤじゃないのですが、妊娠後期でユニットに
横たわるのがイヤで治療してもらってません。(圧迫で死にそうになる)
産後にゆっくりやってもらう予定です。

私は逆に夫以外の先生に治療をお願いする方が恥ずかしい・・・
だって、赤の他人に「うわ〜こいつこんな所に虫歯あるよ〜クスクス」
とか内心思われるかと思うと・・・
夫以外の歯科医ったって全く見ず知らずの歯科医に診てもらうワケに
いかないだろうし、そうすると夫とも私とも顔見知り(夫にとっては
同僚だったり上司だったり・・・)の人にそんな口の中診てもらう位
ならまだ身内の夫に恥をさらした方が・・・と私は思っちゃいます。


340 :可愛い奥様:03/05/02 16:29 ID:sIuTznW/
私は被せ物を外したとき「クサー」と思われるのが嫌なので、余所へはいけません。

341 :可愛い奥様:03/05/03 14:08 ID:j9L4LhGM
オバサンがはずかしがってもキモいだけなんだよw

342 :340:03/05/03 14:58 ID:kSvk5SfP
おばさんで悪かったわね。アンタももうすぐオバサンよ。ぷぷっ。

343 :可愛い奥様:03/05/04 14:50 ID:QOhyM0nA



              /:::::::    \        / |
             /::::::::::       ̄─___/  |
            /::::::::::                  \
           /:::::::::                    \
          /:::::::::     < ○ \           \
         /::::::::       ( ̄ ̄(        / ○ > |
         |::::::        )   )     \ ̄( ̄( |
         |:::::::       (   (     ̄    )  ) |
         |::::::        )   )____   (  ( |<もっとネタを出せゴルァ!
          \::::::      (   ( \──/   ) )/   
           \:::::      )   )         /
            \      (   (        /





344 :可愛い奥様:03/05/04 14:56 ID:GUULT/dh

 い ち い ち 荒 ら さ れ る か ら や だ ! 



345 :素人:03/05/04 16:59 ID:Zgh5XsqW
>>340
被せ物を外したときってそうなの!?
ショックだ、、

346 :可愛い奥様:03/05/04 17:12 ID:GUULT/dh
仕事なので平気だと思うよ!
気にしないでね♪

347 :可愛い奥様:03/05/06 21:09 ID:Ju2VmUk6
>>340
知らなかった・・・!
それってかぶせモノの中の歯茎やなんかが
腐ってるからクサイってことだよね??
だから神経を抜くんだろうか。
腐っても炎症しても疼かないように・・・? ガクブル

348 :可愛い奥様:03/05/06 21:39 ID:zWGciElB
敗者って頭悪いから奥になりたいヤシの気がしれない。
医師を捕まえるほどの頭がないからかW

349 :可愛い奥様:03/05/06 22:20 ID:Md+FdLUr
>>348
はいはい、歯医者(の卵)に弄ばれてポイされたのね。
しょせんあなたは遊びだったのよ。 w)

350 :可愛い奥様:03/05/06 22:27 ID:veKzjbcq
>>349
しーっ
黙っててあげようよ。

351 :可愛い奥様:03/05/06 22:31 ID:DZFYGYsO
>>348, >>349

 ・・・・ プッ。 (・∀・)ニヤニヤ



352 :可愛い奥様:03/05/06 22:39 ID:veKzjbcq
ときおり医者と歯医者を比べて、煽っているつもりの方がこのスレにいらっしゃるようですが
仕事内容が全く違うので(当たり前だよね)、普通の歯科妻にそう言う考えは無いと思います。


353 :可愛い奥様:03/05/06 22:42 ID:DZFYGYsO

  >>352
  だから >>348 は歯医者にフラれた、ミジメな30毒女なのよ。
  そっとしとこうよ。

354 :可愛い奥様:03/05/06 22:50 ID:veKzjbcq
これも348ですか?
何とかの一つ覚え見たく、この手のレスのくり返しですね。
医者好きもほどほどにね。

328 :可愛い奥様 :03/05/01 07:44 ID:M5idA/Sj
歯科の前通っても羨ましいとも思いません。

何故ならアフォなので

病院通る時は尊敬しますがW


355 :可愛い奥様:03/05/06 22:52 ID:DZFYGYsO

 医者に歯医者のマネはできない。

  わかりましたか >348

356 :可愛い奥様:03/05/06 22:59 ID:veKzjbcq
これも348ですか?
医者が虫歯を治療できますか?
仕事が違うだけです。
夫が選んだ歯科医師の仕事に、妻として敬意を表します。

318 :可愛い奥様 :03/04/29 22:00 ID:Ds5PILBE
鹿って昔はかなりバブリ〜な存在だったけど、いまや‥生き残りが厳しい

私は鹿医と医師のお見合いがありましたが‥まよわず医師を選びました


だって医師が頭良いから
鹿医の勘違いは医師だと思うところ、かな。医師じゃないってば‥

所詮医師には頭あがらない鹿医


319 :可愛い奥様 :03/04/29 22:04 ID:IWAvImXF
鹿に勤務していた経験がありますが、ハッキリ言って鹿はたいしたことないです。


削って埋めて自費自費自費で点数稼ぎ。

頭つかうとこが違う


357 :可愛い奥様:03/05/06 23:02 ID:DZFYGYsO

  だから 自費じゃ〜 保険の点数つかないんだよ >>348


358 :可愛い奥様:03/05/06 23:05 ID:DZFYGYsO
>>348

そうかそうか、 >>319 見て分かったよ。
 鹿医院に勤務していたときに他の若い衛生士に独身の先生とられちゃったんだ。
 んで鹿を逆恨みしてると・・・・
 いや〜人に歴史ありだね〜 w)

359 :可愛い奥様:03/05/06 23:08 ID:76uJDhIZ
>358 わかりすぎ〜 笑える〜
 「私を選ばなかったなんてなんて頭のわるい鹿医者なの!」ですか〜

 いや選ばなかったところが頭いい証明 (笑)

360 :可愛い奥様:03/05/06 23:12 ID:/ABDNsWo
歯科の従業員は若くてかわいいおねえさんが
多いですが
主婦のパートは雇ってはもらえませんか?

361 :可愛い奥様:03/05/06 23:14 ID:veKzjbcq
歯医者って中には派手好きもいるし、遊んでるイメージで見られるかも知れないけれど、
結婚となると保守的な人が多いと思うな。




362 :可愛い奥様:03/05/06 23:18 ID:veKzjbcq
>>360

新たに採用となると、キャリアの分だけお給料が上がるので難しいと思います。
歯科医院の女の子が比較的若いのは、その方が賃金を安く押さえられるからです。
若い子が好きだから・・・では、ありません。

このように夫からは聞いています。


363 :可愛い奥様:03/05/06 23:46 ID:rGyRzlDh
↑まあそういうことにしといたほうが 地球の平和のためですね。

364 :可愛い奥様:03/05/07 00:03 ID:Y0Z4k5kH
>>363
お待ちしていましたわよ。
皆さん、勘違いしてらっしゃるようですが
歯医者は歯科医院を経営する立場上、お山の大将であり見栄っ張りなところもあります。
それは外での顔、家では意外に保守的です。
接客業ではありませんが、そうとも言えるくらい患者さんにも従業員にも気を使いますので
家に帰るとぐったりしています。
外での顔だけしか知らない方が、いかにも言いそうなことですね。>>363



365 :363:03/05/07 00:17 ID:FKvyLFNf
私は歯科医の友人ですが。何か? 男の本音はいつでも一つ。

「女は若いほうがいい。」


366 :可愛い奥様:03/05/07 00:20 ID:Y0Z4k5kH
一昨日おいで!
男の本音なんか聞いていませんよ。

367 :可愛い奥様:03/05/07 00:24 ID:Y0Z4k5kH
このように煩いからレス付けただけw
このスレはもう荒らしくらいしか来ないから、ツマンナイから滅多に来ません。
今日はタダの暇つぶし。


343 :可愛い奥様 :03/05/04 14:50 ID:QOhyM0nA



              /:::::::    \        / |
             /::::::::::       ̄─___/  |
            /::::::::::                  \
           /:::::::::                    \
          /:::::::::     < ○ \           \
         /::::::::       ( ̄ ̄(        / ○ > |
         |::::::        )   )     \ ̄( ̄( |
         |:::::::       (   (     ̄    )  ) |
         |::::::        )   )____   (  ( |<もっとネタを出せゴルァ!
          \::::::      (   ( \──/   ) )/   
           \:::::      )   )         /
            \      (   (        /




368 :可愛い奥様:03/05/07 12:56 ID:ofU1D8Tr
なんかここも雰囲気変わりましたね。
だからずっと書き込んでなかったです。
でも以前、医院以外のことでも楽しく盛り上がってた頃を思い出して、
また書き込んでます。。。
みなさんGWはいかがでしたか?
なんかうちはあっという間に終わった気がします。
遠出といえば潮干狩りに行ったくらいで。
でも連休最後のほうで行ったので、ぜんぜん貝がいてなかったです…。
出遅れましたw。
帰りに温泉にも入って帰ってきました!
今日は休診日なので、夜ご飯何にしようかなーと、家でのんびりしてます。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)