5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の友達が苦手

1 :根に持つ1:03/03/20 02:15 ID:Vip6oR89
自分の旦那様に不満はないのですが、その友達が…
部分的にドキュソ揃いというか。

 ・メル友不倫→ケコーン(相手は2人の子蟻。旦那が引き取ったので身軽)して
 独身時代は「なんで俺もてないの?」とか言ってた毛の薄いおでぶ。
 私が独身の時に「ねえねえなんで○○(旦那)君なんだよ〜」とか言ってた。
 ・結婚式の時に、余興してる私の友人2人を見て
 「うーん、左はやだな〜」とか私の目の前で言った奴。
 目が合ったら「あ、聞こえちゃった?ごめんごめーん」
 しかもこいつは幼馴染だそうで…。

普段は付き合いがないからいいけど、何かの折りで奴らに会うと鬱になります。
皆さんは上手くやってるんでしょうか…。

2 :可愛い奥様:03/03/20 02:21 ID:CfC1IiJL
2!できれば付き合いは最小限にしたい。

3 :可愛い奥様:03/03/20 02:22 ID:0KbFbFqe
2ゲッツ(・∀・)

結構キツイね。でも旦那がそのDQNに影響受けてなければまだいいと思う。
そもそも男の大半はDQNなんだから、とか言ってみるテスト

4 :可愛い奥様:03/03/20 20:35 ID:ANXY2FWk
自分の子供に私と同じ名前つけた、旦那の友達。
漢字もまったく同じ!(読みは平凡だけど、漢字がめずらしい)
正直、気持ち悪い。




5 :可愛い奥様 :03/03/20 20:39 ID:j+R/MLyh
>そもそも男の大半はDQNなんだから、とか言ってみるテスト
 
 マジですか?

6 :可愛い奥様:03/03/20 21:04 ID:+nd2n74W
何かの折って、例えばどんな時ですか?
私は、旦那の友達で特別好きな人も嫌いな人もいませんが、
それぞれ、家庭を持つと自然と会わなくなりました。
たまに会う機会があっても旦那同士で、私は関係ないです。

7 :可愛い奥様:03/03/20 21:09 ID:c5vpnHyH
田舎のヤンキー揃いです。その奥達も似たような香りが・・・
でも旦那の友達の事をバカにすると叱られます。


8 ::03/03/21 12:35 ID:Nb6r3VtU
レスついてるわ、皆様アリがd。

>6
旦那と私の趣味が一緒で、dq友も同じ仲間なの。
「一緒に行く?」と言われても、なるべくヤツがいる時は
さけてるんだけど、こないだは2人で行く予定だったのに
いつのまにか一緒に来やがった。もちろんdq奥もセットで。
大体そいつの奥さんが、経歴だけで嫌なんだよ〜。

子供ができたら、確かに距離はできそうだね。

9 :可愛い奥様:03/03/27 12:12 ID:l80RffJ/
苦手あげ

10 :可愛い奥様:03/03/27 12:14 ID:F4sNHlr9
>>そもそも男の大半はDQNなんだから、とか言ってみるテスト
 
> マジですか?

子供の名付けを話し合っていてベックラしますた
真性DQNのセンスだったんだよ〜

11 :可愛い奥様:03/03/27 12:28 ID:l80RffJ/
>>10
愛梨子→ありす
満江流→みっちぇる

とかでしょうか?あ、この名前の子が実在してたらスイマセン。

12 :可愛い奥様:03/03/31 13:30 ID:8WEMzraP
うちのダンナの友達はいつも大勢で遊ぶんです。
結婚するとその妻も仲間に入ってさらに大勢で遊ぶ。
毎週のように飲んだり、誰かの家に集まったり。
私はそれに行くのがイヤでずっと断り続けてます。
もう・・・・・悪い人たちじゃないんだけど・・・疲れるよ・・・

13 :可愛い奥様:03/03/31 23:45 ID:EGuykIEF
友達じゃなく元バイトの知り合いで、つるんではいないんですが・・・。

・バツ1、娘2人有り。娘は妻の実家に引き取られた。養育費払い中。
・借金+養育費で月40万近い月収があるにも関わらず貧乏。常に女にたかっている。
・元妻もかなりイタタで借金多額に抱えて右往左往。娘の安否が気遣われる。
・いまは女をやり捨てしまくりで月に2回はメアドを替えている。
・本命はなぜか同じ職場の「人妻(旦那と別居中、子供有り)」。ぉぃ・・・。
・元妻と別れる時に飼っていた大型犬を1匹を保健所へ、猫は山を捨てに行った。
・ちなみにM.ダックスは元妻の実家が引き取った(老夫婦で大型犬は無理だったらしい)

この前は、元妻が娘と一緒に引き取ったはずの大型犬がとうとう飼いきれず、
これも保健所行きというところで旦那が手を尽くして止めて里子に出されました。
結婚離婚は夫婦間のことなので仕方がないにしても、ペットの件で呆れました。
はっきり言って、私はぶん殴ってやりたいくらいに思っています。
その人自体が女の家を転々としてるので直接会うことはないんですが、
その人との交流がソレ自体が痛すぎるのでやめてほしいです・・・。

14 :可愛い奥様:03/04/06 20:06 ID:DrfqlsPh
結婚はよく考えないとと思ったわ。
旦那の友だちが嫌いです。

15 :可愛い奥様:03/04/06 23:22 ID:7uWqOINB
>>14
こういうのって旦那には黙ってたほうがいいのかな…
自分の友達の事だって、悪く言われたらやだもんな。

でもケンカしたり何かの拍子にポロっと出そうで怖い。

16 :可愛い奥様:03/04/14 20:11 ID:w36vJlkl
ダンナ友達に奥を巻き込むな!!!!

17 :可愛い奥様:03/04/14 22:48 ID:AmCpK9rL
ダンナの趣味の友達ですごく苦手な人がいました。
初めて会った時は「良い人だなぁ」と思っていたのですが、そのうちだんだんキライになって会う度イライラしてた。
ずっとダンナには言わないでいたけど、あるときブチ切れてダンナに「キライだ」と告白しました。
「え〜〜、なんで〜?」とはじめはあまり理解してくれなかったけど、少しづつ私の気持ちを判ってくれました。
そのうちその友人は趣味仲間といろいろ揉めて、去って行ったのですごーくスッキリしました。



18 :可愛い奥様:03/04/15 08:06 ID:f7sF7Cqe
ハハハ・・・
なんか子供の友達を、親がとやかく言ってるような
感じと一緒だね。>>17

つーか、私は言いますよ。
こどもに、「あの子と遊ぶな!」ってね。(笑)
自分も言われれて嫌だったこを言ってしまうなんて・・・
駄目だとわかっていても言ってしまう・・・・
しょーもない親心・・・


19 :可愛い奥様:03/04/15 20:43 ID:E742krHp
おお!このスレ今見つけた。
さっき、旦那友奥スレにカキコしたけど、私の場合旦那友付き合いですでに
リタイアだから、こっちのほうがよかったかも。

20 :可愛い奥様:03/04/15 20:47 ID:OhqMpQXo
>>13
>猫は山を捨てに行った。
猫好きだからヤダ。゚・(ノД`)・゚・。

21 :山崎渉:03/04/17 14:00 ID:TDZfR3Sm
(^^)

22 :可愛い奥様:03/04/18 22:38 ID:Df3OUnWv
  

23 :可愛い奥様:03/04/18 22:38 ID:dfbUhduj
>猫は山を捨てに行った。
資産家の猫タンですな。

24 :可愛い奥様:03/04/18 22:39 ID:5YW0be+W
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%BF%80%E5%AE%89%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%EF%BD%84%EF%BD%96%EF%BD%84

25 :可愛い奥様:03/04/18 22:40 ID:ZIqiHj7a
類は友をよぶ

26 :山崎渉:03/04/20 02:26 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :可愛い奥様:03/04/26 14:02 ID:kbBvbds6
>>13
動物を多頭飼いする人はドキュソが多いね。
1匹でも世話がたいへんなのにそれも考えないで・・・
計画性無さ過ぎなんだよ。

28 :可愛い奥様:03/05/05 17:21 ID:LfFwko9Z
皆様、GWは旦那友との付き合いありましたか?
あてくしは「レディースデー2日目なんで…」といって
アウトドア部の活動をご辞退しました。
実は今回の活動は、旦那友奥も苦手なんで、よかった…。

29 :普通の奥様:03/05/05 17:31 ID:cISppRDR
私の旦那には、友達がいません。。。

30 :可愛い奥様:03/05/05 17:47 ID:5cDyzrAy
いわゆる消費者金融の方がいるんです。
私、大嫌い

31 :可愛い奥様:03/05/05 18:07 ID:hiRsUvw3
>>30
なんかされたの?
その人の職業が嫌なの?

32 :可愛い奥様:03/05/05 18:17 ID:GsRdg4f4
私は友達の旦那が苦手。
友達の旦那の性格とかじゃなくて彼の付けてるコロンが苦手。
あの匂いをかぐと頭がクラクラきて吐き気がして気分が悪くなるの。
はじめは車酔いとかと思ってたけど原因はコロン。
だから最近誘われても旦那同伴だと知ると断るようになった。
どうしたら良いのでしょうね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)