5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★デジカメ何使ってます?★★★

1 :可愛い奥様:03/03/20 16:48 ID:i4glhPOH
デジカメ購入しようと思いますが、何を買ったらよいのやら。
デジカメ板も覗いてはみたものの、初心者の私には難しくて…
300万画素以上で3〜4万円くらいを考えてます。
実際に使われている奥様の声を参考にさせてください。


2 :可愛い奥様:03/03/20 16:57 ID:ICldVKtg
2

3 :可愛い奥様:03/03/20 17:14 ID:ICldVKtg
2ゲトのついでに言わせてもらえば
私が持ってるのはフジFinePix F401です。
画素数は210マソだけどPCに取り込んでメールするときも軽々だし
プリントしてもきれいです。
とくに引き伸ばしたいわけでもないなら十分かと。
小さくてバッグに入れてもかさばらない。もう子どもの行事にビデオなんて持ってかない。
マンセーばっかで恐縮ですが、難をいうとメモリーカードは一番容量でかいのじゃないとダメ。
すぐなくなっちゃう。そこは他の機種も同じかな・・・
お値段は39800エンくらいでした。

4 :可愛い奥様:03/03/20 17:19 ID:W2s3WcY4
私は、こないだFinePixF402を買いました。
3さんの401と悩んだんだけど、私には光学ズームが必要なかったから。
買うとき、かなり悩んだし、私も初心者でわからなかったから、
デジカメ板の購入相談スレッドで質問したよ。
1さんも、してみれば?かなり参考になる。

5 :可愛い奥様:03/03/20 17:48 ID:mti+EAu3
大昔の30万画素ぐらいの、1センチの接写に耐えるので、
手放せないのよ。
普通の距離を写したいときはフジの何か分からんヤシ使って、
小物を接写したいときはガタガタ古い、もう接触も悪くなったやつ使ってる。
どっちも最近はほとんど使わないけど。

用途に応じて、モニタの形態?も考慮に入れた方がいいかも。
接写するには、モニタが回転?する方がずっと使いやすいし。
よくわからんのに書いてしまった。ごめんね。

6 :可愛い奥様:03/03/20 21:09 ID:DqQougUu
今は色んなメーカーがデジカメ出してるけど、
やっぱり昔からカメラを作ってきたメーカーのデジカメが
いいと思うよ。レンズとか違うと思うし。
あとはどんなことに使うかによって決めたほうがいいよ。
うちは充電するのとかよく忘れたりするので
電池が入れられるやつにした。これなら旅行に行っても
電池切れて困ったときにコンビニで電池買えるし。
アダプタ持ち歩くのもめんどいし。
うちはMINOLTA DIMAGE F100っす。

7 :可愛い奥様:03/03/21 12:03 ID:oxFQQD67
うちはCanon PowerShot S45
値段は結構したけど使いやすくて満足してるよ

難点は6タンの言うように旅行行く時にアダプタ持って行くのが面倒


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)