5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の奥様〜2003春Part2

1 :可愛い奥様:03/03/23 15:33 ID:M7z+6rrt
まだまだ序の口、マスク・サングラス・空気清浄機…etc
あらゆる物を駆使して花粉に立ち向かおう!

前スレ
花粉症の奥様〜2003春
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1042093523/

関連スレ@健康板
【ズルズル】'03花粉症スレッド【ボー】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1041610983/

花粉情報のHP
ttp://www.sankyo.co.jp/healthcare/kahun/

2 :可愛い奥様:03/03/23 15:34 ID:xn1aDIuF
2get

3 :可愛い奥様:03/03/23 16:06 ID:Ps3M0aNk
先の見えない大不況の真っ只中ですね。そんな中、我が社プライズが
皆様に少しでも明るい話題を提供いたしたく、この度の企画を立ち上げました。
難しい事は一切申し上げません。
「将来楽して暮らしたい!」と熱望される方がおられましたらどうぞ
下記のアドレスまで。

http://www.manemara.com/

杉の木を抹殺せよ!そんなアナタにだからこそお勧めするのです。

スレッドを汚してしまい申し訳ありませんでした。

4 :可愛い奥様:03/03/23 16:37 ID:jZ+S8yPv
>>1
乙です!

5 :可愛い奥様:03/03/23 18:27 ID:WM6VLFFF
この季節、鼻糞がやけに溜まる罠。

6 :可愛い奥様:03/03/23 18:35 ID:WPNwZrAm
私も耳鼻科で薬出してもらうことあるけど
アレルギー検査はしたことない。そんなものしなくても花粉症って
わかりきってるし、検査代がかかるし。


7 :可愛い奥様:03/03/23 22:13 ID:oN4k4Akv
夫婦揃って花粉症です。
二人で外出するときは強盗でもするかのような格好。
帽子にメガネ(近眼用ですが)にマスクは必需品。
みんな避けて行きます。

8 :可愛い奥様:03/03/24 08:43 ID:UfA5+8gA
いつのまにかパート2になってたんだね!
1さん乙〜
4月目前、さすがに本格化といった感じ。
清浄機部屋でヒキっててもくしゃみが〜。

9 :可愛い奥様:03/03/24 08:47 ID:XXiTv1gH
外は花粉の嵐だ。(´・ω・`) ショボーン…
お花見しなくなってから、何年経つんだろう。
症状を抑えるには、やっぱり吸わないのがいちばん。
1にマスク、2に洗髪、3に空気清浄機かなぁ、自分の場合は。

10 :可愛い奥様:03/03/24 09:00 ID:0O6xtKxy
鼻がつまって、ここ2、3日頭痛が続いています。
だんだんひどくなってるし、もうやっぱり病院に逝くべきかな?
幼稚園がもう春休みで、子供連れての病院はめんどいのだよな。

11 :可愛い奥様:03/03/24 09:06 ID:UfA5+8gA
健康な子を連れて行くと
風邪もらってくる可能性あるよー
2時間待ち覚悟なら土曜(ご主人休みの時)にガンガレー

12 :可愛い奥様:03/03/24 09:11 ID:rOJaVsQ4
塗る風邪薬・ヴィックスが欠かせません
眠る前、鼻の下に塗ってます。
冷えピタシートを額に貼ると
頭痛が軽くなる気がする。
あとはミントガムかなあ。


13 :可愛い奥様:03/03/24 09:12 ID:0O6xtKxy
>>11
そうなんだよなあ。。。
やはり、先週の土曜日に病院に逝っておけばよかったと後悔してる。
でもその日は旦那は一日中、パチンコで遊んで出ていたし、
昨日の日曜日は、「頭痛いし、鼻もぐずぐずするから嫌だ!」って断ったのに、
むりやり義両親宅に一日中連れて行かれるし、
もう、これは私に対するイジメか虐待かと落ち込んでおります。

愚痴ってゴメソ、、、、ハァ。

14 :11:03/03/24 09:18 ID:UfA5+8gA
>>13
子育て乙!
チョト入れ知恵。
比較的すいている病院ない?
耳鼻科じゃなくてもいいのだよ。
眼科、皮膚科、内科ならぜんぜんおっけー。
もちろん産婦人科でもいいんだけど。<用があるなら
多少症状偽って(たとえば皮膚科にかかるなら、皮膚かゆくなくても
ほっぺたとかが痒い時もあるんですー、飲み薬くださいー、と。
その辺の症状はこのスレで仕入れていって。w)
内科はNGだけど、眼科とかなら風邪ひきさん、こないから
子連れでもイケる。
もちろん、飲み薬も処方してくれるよ。
目も痒いし、鼻も辛いんで飲み薬を是非、お願いしたいのです、と懇願してみてね!

15 :可愛い奥様:03/03/24 09:55 ID:RY60zf7u
前スレに出てた♯の空気清浄機をGETしました。
いやー、爽快!夜これと加湿器をかけて寝たら鼻はつまらないし
ノドも痛くないし本当に買って良かった。
今までの空気清浄機は何だったのっつー程効いた。
毎年イロイロ試すけど、ウテナのドクターマスクもよかったyo。
これに更にライオンのウエットの花粉フィルターを装着してます。
♯とウテナがここ数年の私には一番効いたグッズかな。

16 :可愛い奥様:03/03/24 10:47 ID:LgZxDNgl
耳鼻科行くのなら朝一番のほうがすいていると思ったよ
小さい子連れにはきついかもしれないけど、 
家事とか済ませて病院行く親子連れ多いから
かえって最初のほうがすいていることが多いよ。
そのときもマスクねがね帽子は必需品

17 :可愛い奥様:03/03/24 11:17 ID:RgOh2qtc
皆さんは鼻をかんだあと、ティッシュを広げて見ますか?そのまま
ゴミ箱行きですか?
私は一応確認するほうですが。

18 :可愛い奥様:03/03/24 11:19 ID:aFAPt+XU

薬からだけではなく、出来れば体質改善して治したいと
ヨーグルトや甜茶を飲んでいます。
甜茶より柿の茶がいいというのを聞いたので、
御茶屋で試飲したら、そんなにくせのない感じだったので
購入しました。

家に帰って袋を見たら、店員さんがいれてくれたのは『杉の葉茶』!
遠方のお茶屋さんだし、ネットで調べたら、花粉に効果あるというので
飲むことにしたのですが、
マズ〜おえ〜(*_*)です。

どなたか『杉の葉茶』飲んでる方いますか?
効果のほどありましたら、ぜひ教えて下さい。




19 :可愛い奥様:03/03/24 11:23 ID:8yEffu71
うーーー
私もつらい・・・・
だんだんクスリも効かなくなってきている。
今、掃除したり布団干したりしたら
余計鼻が詰まった・・・・
あ〜ぐるし・・・

20 :可愛い奥様:03/03/24 11:28 ID:8Uftk2ES
>>15
>前スレに出てた♯の空気清浄機をGETしました。

ゴメン、何の空気清浄機?

前スレ読むべき?

21 :可愛い奥様:03/03/24 11:33 ID:62Bk4rgy
>20
単純にシャープと読めばいいのでつ。

ひどくなって抗アレルギー薬が効きにくくなったので
漢方併用してます。症状はましになるけど高い。

22 :可愛い奥様:03/03/24 14:17 ID:Pm6QIEDL
甜茶を1月から飲んでるけど(1日500くらい)
全然効果ないような…
ヤパーリ柿の葉茶じゃなきゃ駄目?

寝る時はノーズブライトがかかせませんが
10枚で700円弱って高すぎる…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

23 :ジュゴンが大暴れよ:03/03/24 14:23 ID:9FQ02T4Q
たけしの元気が出るテレビとかに
よく出ていた
デブで坊主頭のオカマジュゴンが
千葉県の東武野田線豊四季駅前で
ゴールドコーストって名前の
オカマバーを経営しています

暴力団員ともつながってるし
かわいい男の子がいると
ストーカーのように
付きまとう頭のイカレタ50歳位の
オカマなんですけど
見た人います???

24 :可愛い奥様:03/03/24 16:03 ID:UPWpER6D
「なつめ」試している方いますか?
サンプルでもらったけどあまりおいしいと思えなかった。
プルーンのようで(苦手)おいしい「なつめ」があれば体質改善に食べたいけどな。

25 :可愛い奥様:03/03/24 16:47 ID:xLNOH53o
ぐわぁぁぁぁ、ヒノキの花粉も大量に発生しているよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
目がゴロゴロして痛い!口閉じて眠りたい!

目ん玉取り出して水で洗い流したい気分

26 :可愛い奥様:03/03/24 16:51 ID:xpDeR0ph
最近ユーカリをはじめてます
正直効きません

27 :可愛い奥様:03/03/24 17:06 ID:izE2JiUP
荒れ倉、飲んでても効かない気がする
今日で終りだけどどうしよう・・・

28 :可愛い奥様:03/03/24 17:09 ID:Xk7A92Rl
鼻が痒いーー
家の中ではいつも花をほじほじ・・・
鼻くそほじっているわけじゃないよ。
鼻の中がかゆいんだよん  ほじほじ

29 :可愛い奥様:03/03/24 17:13 ID:HssqILxi
テレビでしていたシジュウム茶(グァバ茶)
そんなにきわだった効果なし。
夜のどが痛いときは小さなガーゼをしめらせてマスクにのせ、
口の部分だけマスクして寝ると、結構楽です。
(説明わかりにくいかなぁ。息苦しくない程度にね。)

30 :可愛い奥様:03/03/24 17:14 ID:exEqTdDB
土曜日からキテマスキテマス(w
一日20回以上はくしゃみしとるぞゴルア!!!まさに気分はハーークション!!チクショーメ!!
いい加減にせんかい、花粉!

31 :可愛い奥様:03/03/24 17:21 ID:n3vBPtuF
私も去年までは結構花粉症きつかったよ。
でも「あるある」でやってた通りに「ヨーグルトを食べて
動物性タンパク質なるべくとらない」って方法を一年間
続けた結果、完全じゃないけど、かなり治りますた。

旦那も花粉症だったのにかなり治ったんで驚いてます。
おまけに菜食中心の食事なんで風邪も引きにくくなったよー。

試してみて。。

32 :可愛い奥様:03/03/24 17:21 ID:xpDeR0ph
>>29
結局なにやっても効かないよね
私は花粉のせいで喘息になるんだけど
そうなったら、薬しかない
最近貼り薬出してくれるようになって、これは効く

33 :可愛い奥様:03/03/24 17:31 ID:n3vBPtuF
>>32

31でつ。即効性を期待するのではなく少しづつ気長に
体質改善、でがんばってくらはい!
私も去年までは死ぬほど辛かった・・・。
鼻水なんて水道のように流れ出てきてた。。
今年は一度も薬は飲んでないYO! かなりラク。

34 :可愛い奥様:03/03/24 17:35 ID:g/LXD0MW
>32
私も喘息は花粉症の時期悪化するので
ステロイドで抑えてる。
貼り薬、あれ面白いよね。

35 :可愛い奥様:03/03/24 20:31 ID:LkCviXdw
>>18
杉茶 、効きました。鼻の中の腫れがおさまって
鼻水グチュグチュもとまったよん。うーよかったよぉ。
…でも人によるのかも。結果、教えてくだされ。
(私のまわり誰も飲んでないし、あげても飲まないんだな)

36 :可愛い奥様:03/03/25 13:18 ID:K6HhOWcH
今日、耳鼻科にいって鼻から喉にかけて内視鏡で
検査をしてきました。胃カメラよりは細いのですが、ゲーゲーして
とても苦しかった。
以前に胃を悪くした時、胃液を検査するために、看護婦さんに
鼻から胃に管を通され胃液を吸い出された苦しさをおもいだしてしまった。

37 :18:03/03/25 13:46 ID:9IFUfr9c
>>35
杉茶効いたんですね♪
今も飲み続けてらっしゃるのですか?

我が家では土曜日から飲み始めたので、今のところ効果の程はわかりません。
やっぱり最低でも一週間は飲んでみてから
症状を比べてみようと思っています。

でも、気のせいかわかりませんが、同じく花粉症の夫はなんとなく
症状がおさまってる感じで、
私のはややひどくなってるような気がしないでも・・・(^_^;)

もう少ししたら報告しますね。




38 :可愛い奥様:03/03/25 14:05 ID:LFuIf6us
今年はなぜか調子いいです。
早めに甜茶、シソエキス等入りのアレルギサプリを飲み始めたのと
たまたまカスピ海ヨーグルトを食べていたんですけど・・・本当にこれが効いてるんだろか?
いつもは鼻ダラダラ〜、目クシュクシュでメタメタなんですけどね・・。


39 :可愛い奥様:03/03/25 21:05 ID:OT/6sYk+
明日は快晴で、またたくさん飛びそうな悪寒・・・

40 :可愛い奥様:03/03/25 21:35 ID:nH3aRO2M
今日雨だったしねぇ…

41 :可愛い奥様:03/03/25 22:10 ID:T8Nt247U
>>38
東京だったら、今年はわりと花粉の数が少なめなんだよー
大量飛散は2/26、3/10、3/20の3日くらいで済んでるから、
今年は楽だって言ってる患者さんが多い。

42 :可愛い奥様:03/03/25 22:24 ID:LFuIf6us
>>41
東京だす。あぁそういう事なんですね。ぬか喜びなんだろうなぁという気はしてますた。
毎年桜を見ながら鼻水垂らしてましたけど、4月の飛散状況も少ないといいなぁ・・。


43 :可愛い奥様:03/03/25 22:24 ID:/4RLaJgM
レモンバームで鼻詰まり治らないよ!テレビでは一週間で効果でたけど、一ヶ月たっても無理”!
甜茶ではいくらか鼻水止まったけどあるあるで甜茶よりも柿茶の方が即効性があると言ってたけど
甜茶から柿の葉に変えたけど逆に鼻水多くなったよ!
甜茶の方が効くんじゃないの?

44 :可愛い奥様:03/03/25 22:38 ID:IEghkXTQ
今年初めて花粉症になって、アレロック飲んだ。
そしたら眠くて眠くて2度寝どころか3度寝するくらい眠かった。
しかも、鼻が常時詰まってしまって、鼻かんでも
鼻水出ないし、点鼻薬さえ効かない始末。
医者にそのことを伝えたら、クラリチンに変えてくれた。
うーん、すっきり爽快。鼻も詰まらないし。
薬って、体質で合う合わないがあるんだって実感したよ。

45 :可愛い奥様:03/03/26 07:01 ID:FsHe7eDh
大量飛散あげ(´・ω・`) ショボーン…

46 :可愛い奥様:03/03/26 07:47 ID:4HPm/QUC
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
爆裂なモーニングショット!
今日も苦しんでしまいそうだーっ!

47 :可愛い奥様:03/03/26 14:29 ID:4SUesdwB
>>36
鼻から胃液を吸いだすなんて、
苦しそうですね。
聞くだけで気持ちが悪くなりそうです。
オエッとなるのが非常に怖いんです。

48 :35:03/03/26 15:03 ID:1gFRN4Kp
>>18=37
うん、杉茶ね。他の板でも、ちょこっと書いたのですが
お茶で飲んでいるときは、効いているかわからなくて
あんまり、鼻水が出るので「もう、たまらんー!!」と、お茶殻を食べたら
30分くらいで、鼻水が止まって、息ができるようになったのです。
一ヶ月ぶりに、鼻で息ができました。
今は、薬を飲むように、杉茶を一日数回、直接飲んでます。
(こんなことしていいのかは不明)完全に治ったわけではないけど
鼻水ダラダラからは解放されたよー。

49 :35:03/03/26 16:03 ID:eQDafVGz
あ、でも以前、皮膚科に、他の食べ物のアレルギーで行った時に
「アレルギーが気管支に出て、喉が腫れたら窒息しますので、
すぐ救急車を呼んでください」と言われことがあったです。
やっぱり、説明書の通りに、お茶にした方がいいかも…です…ボソボソ。

50 :可愛い奥様:03/03/26 17:08 ID:epoI2ahS
書きこみが少ないのと、マスクをしている人が減っているのは
杉はそろそろ終わりなのかな?

私はヒノキもあるのでまだまだ油断できないよ。

51 :可愛い奥様:03/03/26 17:12 ID:L0+STdN3
>>50
ヒノキの方が強く反応出ている花粉奥です
辛い・・・・・
今日、耳鼻科に逝って目薬を「本格モード突入」に変えてもらいました
(濃度の濃いヤツ)
もっと早くからщ(゚Д゚щ) クレ!

52 :可愛い奥様:03/03/26 17:37 ID:e56wFITS
私もヒノキもある。
杉の話題はもう出尽くしてしまったのかも…

マスクと帽子は相変わらず必需品です。

53 :可愛い奥様:03/03/26 18:20 ID:PadNagCo
自宅よりも実家の方が北にある。
自宅近辺ではそろそろ飛散量が減ってきたので油断していたら、
帰省して、最大限に飛んでいるところへ突っ込んじゃったよ〜。
激しく後悔。

54 :可愛い奥様:03/03/26 23:29 ID:1owc4r5e
柿茶飲んでる人いる?

55 :可愛い奥様:03/03/27 00:40 ID:FbNnoLAW
にがりを飲み始めた。
効いてるような効いてないような。。。
もう少し続けてみよーっと。

56 :可愛い奥様:03/03/27 13:16 ID:XAYAD+Gl
快晴&強風で恐怖の1日。
安普請の我が家は隙間風で室内まで黄色い気がする。
空気清浄機全開でも、朝からくしゃみが止まらん。

57 :可愛い奥様:03/03/27 13:30 ID:/bcICXUx
近頃、空気清浄機の部屋にヒキってたせいかも知れないけど
症状が収まっていたので、油断して今朝窓全開にして布団
はたいたりしていたら、直後ひどい状態に!!クシャミ&
鼻水&眼の痒み。皆さん、まだ油断厳禁ですよ〜〜!

58 :可愛い奥様:03/03/27 15:10 ID:WSV9OBBZ
昨日も凄かったけど今日は更に酷いね@都内
外出たくないよ…


59 :可愛い奥様:03/03/27 18:12 ID:KusMUu0e
雨が降ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

花粉のこの時期
歩き煙草しているヤシ見ると、ヌッコロしたくなります。
ただでさえ鼻の粘膜が敏感になっているのに
その腫れ上がった粘膜に
たばこの煙の粒子がくっついて過剰反応するんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン 

60 :可愛い奥様:03/03/27 19:00 ID:8ZGfRQMq
葬式があってお寺に行ったんだけど、山でまわりは杉だらけ・・・・。
そんな所だって知らなくて、死ぬかとおもた。
案の定、夜は鼻呼吸が全くできず、口の中がミイラのようにカラカラ。
寝られなかったよ〜。


61 :可愛い奥様:03/03/28 10:04 ID:MVRkRSrF
>>59
そうそう、敏感になっている粘膜は喉から気管支まで全部だから
この季節は特に、タバコの煙ですぐ、気管支炎になりかける(涙

毎年この季節になると、B'zの歌「蒼い弾丸」、

     ♪風の強い日はアレルギ〜♪

の一節を思い出します。(w

62 :可愛い奥様:03/03/28 10:53 ID:OiK8CSeh
ニュース「プラスワン 特撮 花粉症特集」で花粉症の人が食べるのを
 避けるべき食物です

● チョコレート(ケーキとか甘いもの)

● 揚げ物などのジャンクフード

● もち米の入った食品

● 生野菜(身体を冷やすため)

● 生もの(刺身など)

● 冷たいもの(アイス・ジュース)

● 酒・タバコ





63 :可愛い奥様:03/03/28 14:45 ID:wY9UeAjf
げげ、好きなものばっかりだ・・・

64 :可愛い奥様:03/03/28 15:12 ID:ajhGxeGI
悪いのが解かってても煙草だけはやめられない。
アテクシのような方は他にもいるはず…

65 :可愛い奥様:03/03/28 18:56 ID:vAzKka5g
遅いけど・・・
>>15さんありがとう

おかげで私もシャープの空気清浄機(セールで32000円だった)ゲットしました
結果、家の中にいるときは、本当に楽になりました。
なにより寝られるように(くしゃみでめがさめない)なったよ・・・

タバコ・・・確かに今妊婦な私は禁煙中なんだけど例年ほどひどくないかも。

66 :可愛い奥様:03/03/28 18:59 ID:1nX4gsga
昨日の強風で、夕べ〜今朝にかけて停電ですた。
朝起きて、空気清浄機が止まっていたときの悲しさと言ったら・・・
電気が戻ってきたとき、うれしくてマジ涙が出ますた。

67 :可愛い奥様:03/03/29 02:28 ID:fHh4gcOD
>>61
殺意さえ覚える歌詞だなあ。

68 :都内23区:03/03/29 13:38 ID:qIzRRGgQ
いやー今日も来てるね…
鼻もそうだけど、目が痒くて仕方ない。
でも目薬フルオロメトロンだからあんまり回数使えない罠。

関東地方はやっぱ昨日一昨日が特に凄かったみたい。
ttp://ppnet.weathereye.net/real/html/2_a_kt4.php

69 :可愛い奥様:03/03/29 13:42 ID:Mo8Qxk+Q
>>62
全部やってないのに・・・
まぁやってたらもっと重度なんだろうな。

70 :可愛い奥様:03/03/29 20:38 ID:yqZ46wab
昨日鼻毛のお手入れしたら大変なことに!!
おさまりつつあった症状が悪化。今まで点鼻薬で乗り切っていたけど
全然効かない。

鼻毛がガードしてくれてた花粉が直接粘膜にアタックしてるんだろうか。
調子に乗って切りすぎた・・・。

71 :可愛い奥様:03/03/29 20:44 ID:sYOnWcjc
うむ、普段は疎ましい鼻毛が、この季節はいとしく感じる。

72 :可愛い奥様:03/03/29 20:49 ID:W9pVFl4r
目が痒くてかゆくてこすっちゃいけないと思いつつ
こすってしまった。しばらくして鏡見てみたら
眼球の膜みたいなものが張り付いてるのが・・・・
もうガクガクブルブルでした

73 :可愛い奥様:03/03/29 20:54 ID:i1dOOT4j
カスピ海ヨーグルトをもらって最近食べている。
花粉症にはまだ効果が出ていないが、
身体がぽかぽかとする。不思議だ。

74 :可愛い奥様:03/03/29 20:56 ID:BMBpn0XC
>>72
私もたまに目に指つっこんでぐりぐりやっちゃう。
でも毎年桜が咲く頃には結構治まるから、もう少しの辛抱だわ〜

75 :可愛い奥様:03/03/29 21:35 ID:qL2hDShw
花粉症歴10数年の私の夢は、せめてこの時期だけでも日本を脱出し、
スギ花粉の飛ばないどこか南の島でのんびり過ごすこと。

数年前のこの花粉症発症の時期にハワイへ行ったの。
滞在してた2週間、鼻水もピタっと止まり天国ですた。

はぁ〜、宝くじでも当たらないかなぁ。逃避(?)費用がホスィ…

76 :可愛い奥様:03/03/29 22:22 ID:j7voH9tM
>>74
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77 :可愛い奥様:03/03/29 22:46 ID:kpqs1BqK
>>75
私なんか今年は3月10日過ぎから花粉のない国に逃げたのに、
1週間日本でもぜんぜん花粉が飛ばず、帰ってきたら20日の
大飛散日にあたっちまった。
20マソムダにしたよ 鬱

78 :可愛い奥様:03/03/29 23:36 ID:UPAFtL3a
★関東地区の奥様へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00000313-yom-soci

【スギ花粉飛散の様子、リアルタイムでHPに…環境省】

環境省は、関東20か所で自動的に計測されたスギ花粉の飛散状況を、
地図や表を使ってホームページ上で紹介するサービスを始めた。

各測定地点の1時間ごとの飛散数も表で示され、
ほぼリアルタイムでどれだけ花粉が飛んでいるかが分かる。

環境省によると、現在、民間を中心に行われている花粉予測は、
都市部での丸1日の飛散数を測ったデータが使われているという。

これに対し、同省の測定地点は、山間地を含めた1都6県の
保健所、市役所、林業センターなど。
各地点には、大気を吸引してスギ花粉を判別、
飛散数を数える自動計測器を設置している。
データはインターネットを通じて集約される。

ホームページでは、各地点を飛散数の多い順に
赤、黄、緑、青に色分けして地図上に表示。
さらに1時間ごとの推移の表のほか、折れ線グラフで過去1週間の変化を示す。

環境省は今後2年間に関西、中部地区でも測定を始め、
「測定結果を基に飛散状況を予測するシステムも開発したい」としている。
ホームページアドレスは、http://w-soramame.nies.go.jp/kahun/

(読売新聞)[3月29日23時1分更新]

79 :可愛い奥様:03/03/30 09:07 ID:RI4rifay
>>78
>ほぼリアルタイムでどれだけ花粉が飛んでいるかが分かる。

観測するだけじゃなく、ついでにその花粉を激しく吸い取る機能もキボンヌ。
つーか、がんがん伐採してほしいよ、杉とヒノキ(涙
夕べ疲れて頭洗わないで寝たら、今朝は・・・(´・ω・`) ショボーン…


80 :可愛い奥様:03/03/30 09:17 ID:0ENWOupa
夕べ旦那の付き合いでちょっと遠出。
昼間比較的楽だったんでマスクなしでいったら
夜中に大変なことになってしまった。
時間差攻撃でくるんだもん、寝れなかったぜ。

>>78
もう1ヶ月半くらい早くできなかったんだろうか…>環境省
ヒノキの人はこれからだから役に立つだろうけど
杉はもうそろそろおしまいだっての。

81 :18:03/03/30 14:35 ID:rJaxqvUr
先週から杉茶を飲み始めた者です。

やはり独特の匂いと味がだめで、ギブアップしました(*_*)
夫は頑張って飲んでるようなのですが、1週間前と同じで
著しく効果があるかどかは不明です。

また甜茶に戻る予定です。
甜茶も効いてるかわかりませんが・・・
何も飲まないよりはいいかと思ってます。

みなさん頑張りましょうね。

82 :可愛い奥様:03/03/30 15:14 ID:roCc6WEW
>>79
私も妊婦なんで夜眠くって仕方なくて、頭洗わずに寝ちゃうんだけど、
必ず3時ころ鼻づまりで目がさめてしまう。
今夜こそ寝る前にシャンプーだ。

一昨日から鼻が辛くってマスクかけっぱなしなんだが、今ヨレヨレの
スッピン顔で買い物に行ったら、エレベーターでカプールと一緒に
なった。女はブランドものバッグ、巻き髪、化粧バチーリで、私は
マスクにボサボサ髪、普段着ヨレヨレだったので、巻き髪女に
「フフン」て目で見られたような気がした(被害妄想)。

花粉がおさまるまでは肌も荒れ放題、マスクするからファンデーションも
口紅も塗れないよ・・・ 

83 :可愛い奥様:03/03/30 15:19 ID:6WFUnybn
一箱5000円以上する高い甜茶サプリメントから980円の甜茶錠剤に替えたら
夫婦共々症状が悪化。ヒドイ状態です。やはり、高いだけのことはあったんだわ。

84 :可愛い奥様:03/03/30 15:37 ID:9K8U/6ta
最近症状が変わったと思ったら
ヒノキの時期なんだー?
今までの薬では効き目がなく、
のどがカリカリに乾いて痛い。
鼻つまったままだし・・・。

85 :可愛い奥様:03/03/30 23:43 ID:DB5wwGH5
946 名前:名無し草 メール: 投稿日:03/03/30 22:40
いらっしゃいませ〜♪

真性電波でおけいこしましょ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1049031473/l50

86 :可愛い奥様:03/03/31 01:22 ID:RmYiC42x
>>78
そんなデータなくても、私の鼻粘膜の方が正確に花粉量を観測するわ(ジュル

87 :可愛い奥様:03/03/31 02:49 ID:dbH1nlgs
>78がかわいそう。↑

88 :可愛い奥様:03/03/31 03:15 ID:Hzm82uxy
>84
やっぱりヒノキのが症状キツイですよね〜。
薬飲めば眠たいし、飲まなきゃ10秒おきくらいに鼻かまなきゃだし、
早く特効薬出ないかなあ・・・。ズビズビ

89 :可愛い奥様:03/03/31 11:06 ID:3WQpUN0z
>79観測するだけじゃなく、ついでにその花粉を
激しく吸い取る機能もキボンヌ

そうそう、もとから絶って欲しいよね
ここまで苦しんでる人がいるんだから出来そうな気がするのだが

90 :可愛い奥様:03/03/31 17:29 ID:CgA69H/c
ヒノキの症状が出てきました。
目薬も今までのじゃ効かなくなってきた。
かゆいし、眠いし、早く花粉の季節終わって欲しいでつね!

91 :可愛い奥様:03/03/31 17:44 ID:HlB9Achp
ヒノキ、来ました〜〜〜かゆかゆです!!!
空気清浄機、ついに購入してきます!

92 :可愛い奥様:03/03/31 17:51 ID:2YkQ0QTA
>81
杉花粉飴はもう試してみました?
普通の飴の味なのでこっちの方が続けやすいかも。

93 :可愛い奥様:03/03/31 19:17 ID:ObfeIDQZ
最近ことさらに目と鼻が痒い〜〜
ヒノキも出てるのかなぁ。杉だけだったのに。

94 :可愛い奥様:03/03/31 20:52 ID:q84hIMyL
何もする気力が起きない。
ああ、もうだめ。
杉もヒノキもだれか燃やしてくれ・・・。

95 :可愛い奥様:03/03/31 20:54 ID:Yk07dNS4
>>94
わかる。私もこの季節だけは、イケナイ気持ちになるよ。
もうね、パチパチめらめらと、やってしまいたい。

96 :可愛い奥様:03/03/31 21:14 ID:BNtut6iu
ヒノキ本番でつね。
とうとう、今日から鼻血ブーです・・・。
ヒッキーになりそう。辛い!!!
ヒノキに比べりゃ杉なんて軽い風邪よ。


97 :可愛い奥様:03/03/31 21:17 ID:00bkAA+M
ひのきか杉かっていうのは、病院いかなきゃわかんないですか?

98 :可愛い奥様:03/03/31 21:21 ID:UfhHyufZ
>97
アレルギー検査してもらえば、あなたが
スギアレルギーか檜アレルギーか、って判りますよ。
まずは病院へ行って検査してもらいましょう。

99 :可愛い奥様:03/03/31 21:25 ID:v22xWBlb
栗ネック巣の保湿ティッシュが手放せません。
もう1箱使っちゃったよ。
コレ、もっと安くならないかなあ。


100 :可愛い奥様:03/03/31 23:44 ID:p+6EFs+c
甜茶より柿茶の方が良いよ

101 :可愛い奥様:03/03/31 23:47 ID:2VIa1Ycf
柿茶は普通のお茶のように飲める
甜茶は甘すぎ・・・なつめ食っている香具師いますかい?
これもあまいな

102 :可愛い奥様:03/04/01 01:30 ID:xluqN48V
>>97
今日、耳鼻科で漏れ聞きしたところによると。
スギとヒノキの花粉の成分?は非常によく似ているそうです。
ので、スギ花粉症の人の70%程度は、ヒノキ花粉症でもあるそうです。

ムスコ、スギだけでヨカタ!!
漏れ、両方だヽ(`Д´)ノウワーン

>>99
栗ネック巣(ほんとだこう出た)の青がなくなったので、緑のクールメントールを使い始めますた。
なんかこっちの方がゴワゴワする〜。
メントールなんて鼻水出すだけだから関係ないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!と思っていたけど、なんとなく鼻回りがすかすかしまつ。

103 :可愛い奥様:03/04/01 01:48 ID:WykzY2Jb
マスクの内側にはさむウェットフィルターを買ってみた。
吸い込んだ花粉をそこでキャッチしてくれるって感じでいいかも。
これで普通のマスクでなくてもっとピタっとくっつくタイプのマスク
(立体的なの・・・今日電車で見た。使い捨てっぽかったなぁ)なら効果ありそう・・・


104 :可愛い奥様:03/04/01 11:11 ID:CaRFk/jT
目やにが・・・・
やっぱりひのきのほうが症状キツい気がするなぁ。
あと一ヶ月。がんばろう〜

105 :可愛い奥様:03/04/01 11:22 ID:5O0gBU+k
まったくスギが少なくなって
ここんとこ快適だったのに
この1週間くらいで、ヒノキきたぁ〜〜!!
まったくツライっすね。GWまで、あと1ヵ月。
妊婦だから薬飲めないのが、悲しい・・・。


106 :可愛い奥様:03/04/01 11:24 ID:5MhpOaYF
ヒノキの症状って、咳とかもすごい?

107 :可愛い奥様:03/04/01 12:34 ID:pF1pxy4D
>>104
杉シーズンは今年軽かったのに、
先週末から目鼻のどにきてます。
私もヒノキのほうがひどい。
のどティンコ周辺が痒い〜〜

108 :可愛い奥様:03/04/01 22:10 ID:C7rDfLOx
明日は雨だ!はりきって出かけて、用事を片付けるぞ!
で、翌日、晴れたら、また、(´・ω・`) ショボーン…

109 :可愛い奥様:03/04/02 01:08 ID:CV2etM6w
スパスパ!人間学で「なつめ」はアレルギー対策にいいと紹介されて
なおかつHPでは一日10個食えとかいてあるが、そのとおりに
ナツメの甘露煮くったら砂糖漬けだからカロリー過多で太る弊害が
あるよね・・・・。

110 :可愛い奥様:03/04/02 01:18 ID:sFGVTX/O
>>109
でも飲みぐすり(ステロイドだっけかな)にも
食欲増進作用があるという罠。
結論:花粉症は太る(泣)

111 :可愛い奥様:03/04/03 12:31 ID:WOgmnbkx
杉花粉の人が多かったのか、ここも落ち着いてきたね。
私は今日はマシだけど、まだまだだぁ〜〜。
秋にはブタクサが待ってるし・・・全部に反応って辛イッス。

112 :可愛い奥様:03/04/03 15:10 ID:eHFt4CIE
>>111
漏れはセイタカアワダチソウもある・・・冬入っちゃうよ(´д⊂

113 :可愛い奥様:03/04/03 15:54 ID:AG3bbsn+
まだ布団干しはダメかな〜?

114 :可愛い奥様:03/04/03 16:25 ID:zyyQtTSG
>>113
スギもまだ道路の積もった分の巻き返しがあるよ〜
ガマンガマン・・・

115 :可愛い奥様:03/04/03 19:40 ID:k2yWHmJc
杉、いまがピークらすぃ。
昨日一昨日すごかったよ〜。雨なのに1日中泣いてた。
クスリ2倍飲んで、鼻シュッシュしてうがいして
今日は晴れてるのにラクだった。なんでだー

116 :可愛い奥様:03/04/03 22:38 ID:Z53GHlmu
>>113
どんなにお天気がよくっても、布団乾燥機&浴室乾燥、稼動しまくりです。

117 :可愛い奥様:03/04/04 00:11 ID:Xrsl4lEg
布団乾燥機は1組に対して何時間くらいかけます?
素朴な質問ですが・・・

118 :可愛い奥様:03/04/04 00:15 ID:5KXFNFRX
>117
うちのは1時間強位になってる。

119 :可愛い奥様:03/04/04 00:22 ID:Xrsl4lEg
>>118
そんなもんですよね〜。
2〜3時間はやりすぎな気がしてたもんで。
みんな何週間おきに乾燥機やってるの?まさか毎日とか?


120 :可愛い奥様:03/04/05 23:43 ID:N7Aa7Nw9
酒が飲みたい!
甘いものが食いたい!
窓を開けたい!

121 :可愛い奥様:03/04/06 01:58 ID:DOCfhdOP
なんで毒ガスを撒き散らすスギの木に
これほどまでに苦しまなきゃならないのか?
3人に1人が患っている国民病だというのに
すべて伐採して日本列島から無くすくらいの政策が取れないのか!?
この季節この国に生まれたことが、ほとほと嫌になる。




122 :可愛い奥様:03/04/06 21:07 ID:nnwlfWIW
最近は薬を飲まなくても鼻水がおさまってるんだけど
喉ちんこがかゆい、目やに、目がかゆい・・・
これってヒノキなのかすぃら。ウチュ・・

123 :可愛い奥様:03/04/06 21:11 ID:gnvqup5E
私は激しく咳き込みます。
目のカユミもくしゃみもないです。
病院行った方がいいかな〜

124 :可愛い奥様:03/04/06 21:36 ID:/5lePJna
薬はイヤだと言ってた会社の女のコに、漢方の小青竜湯をすすめてみた。
私はその日鼻水がすごかったんで(花粉症じゃないんだけど)、一包もってたの。
すごくよかったらしい。
さっそく箱買いしてたよ。

人と体質にもよるだろうけど、お試しあれ。


125 :可愛い奥様:03/04/06 21:43 ID:SBGjHXI9
二月、三月、四月上旬は地獄ね。

126 :可愛い奥様:03/04/06 21:47 ID:7b5pRw/X
>123
咳喘息は花粉症の季節と重なることが多いよ。
病院に行くべし。

127 :可愛い奥様:03/04/07 01:17 ID:t74q0R/m
2.3年ぶりに体に合ってる薬を飲めたので今年は久々におしゃれができて楽しい〜。
普段ヒッキーなせいか、たまにお買い物とかにマスクメガネなしで行っても全然平気。
ちょっと目が痒くなるくらい。
まだあと一ヶ月あるけどヒッキー&薬で乗り切ろう…。
私は小青竜湯あんま効かなかった…
病院で何千円も取られて処方されたけどマズイし効かないから飲んでない。
どうにかしなくちゃ…。
そして、まさに地獄のこの時期雨が降ると嬉しくてついおでかけしたくなってしまう。
かえるのリンちゃんかい私は…。

128 :可愛い奥様:03/04/07 01:20 ID:de885//g
あーほんと辛いよねー
昔は春が好きだったのに・・・
今は嫌いじゃ!

129 :可愛い奥様 :03/04/07 15:15 ID:x5Fcm76G
薬が効いて鼻水出ないのはいいが、禿しく喉が渇く。
茶飲んでも、飲んでもぜんぜん喉が潤わないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :可愛い奥様:03/04/07 15:21 ID:VBTpYQyM
私は、花粉が杉からヒノキに代わると
クシャミ・鼻水が軽くなり、咳がひどくなり喘息状態になります。


131 :可愛い奥様:03/04/07 16:30 ID:D0M8GTB4
今日はお天気も良くてあったかくて@関東
誘惑に負けて布団干しちゃったよ〜、フッカフカだよ〜
念入りに掃除機かけたけど・・これがまた、めんどいんだな。フゥ。

132 :可愛い奥様:03/04/07 16:58 ID:azgFRJCG
北東北住み。今日はすごく飛んでるよー
目が痒くって仕方ない。化粧もできん。

133 :可愛い奥様:03/04/07 17:15 ID:T7RC16xo
>130
それは心配ですね。
私は同じように去年はそれで喘息状態になった後、
呼吸困難で入院し、さらに入院中にウィルスが脳に行ってしまい、
意識不明になり、やばかったです。

134 :可愛い奥様:03/04/07 20:04 ID:iFloF7bZ
花粉の季節って肌も敏感になりますよね。
ここ数日身体がかゆいんです。
ダンナもかゆいって言ってるし・・・ヒノキでなるのか?杉ではなかったけど。

135 :可愛い奥様:03/04/08 11:04 ID:79sCYzXG
鼻をかまないで、すすってたら胃が悪くなった。ムカムカするので指入れて無理矢理吐いたら、黄色い胃液に混じって鼻水らしき粘液がイパ―イ出てきた。

136 :可愛い奥様:03/04/08 12:10 ID:sx7MrnE0
>>135
>>36のように病院で看護婦さんに、鼻から胃に管を
入れてもらって胃液を吸い出したらいいかも・・・

137 :可愛い奥様:03/04/08 13:55 ID:PyQIVHZJ
昨日、満開の桜に釣られて
昼間は子供を連れて桜を見に行ってしまい
さらに、調子こいて、珍しく早めに帰宅した旦那を誘って
夜桜見物としゃれ込んでしまった

甘かった・・・・・・・・・・
昨晩から鼻の粘膜腫れて全然鼻呼吸できないし、水鼻たれまくり。
自分が悪いんだけどさぁ(´・ω・`)ショボーン
やっぱり、この季節は「ヒキコモリまんせー」だよ


138 :可愛い奥様:03/04/08 14:06 ID:a8XmcXMa
地元(多摩地区)や会社近辺(都心)で「今日はだめ!」というひどい花粉の日でも、
ちょっと遠出をして自然の多いところに行くと、おさまっていたりします。
杉林があってもぜんぜん大丈夫。で、近所に戻ってくるとまたくしゃみ連発。
花粉症はやっぱり汚れた空気が悪いのかなあと思う、今日この頃。

139 :可愛い奥様:03/04/08 15:30 ID:Arw92JQH
今日(関東)は晴れて曇って雨降って風吹いて
+スギからヒノキに変わる時期という事もあり午前中ずっと鼻水鼻づまり。
薬も殆ど効かないし・・。昔、良くなるかと思って鼻の骨削る手術したけど
変わんない・゚・(ノД`)・゚・。
花粉終わっても鼻アレルギー体質だから(温度差もダニもホコリも環境変化も×)
やっぱ鼻の粘膜レーザーで焼く手術試してみようかなぁ・・・。






140 :可愛い奥様:03/04/11 11:47 ID:F3K4QBfy
あの〜、私自身は花粉症じゃなくて夫が花粉症なんですが。。。

夫は花粉対策に外出時はずっとマスク付けてます。で、不織布性のものも
あるけどほとんどは布ガーゼのものなんです。2日間くらい同じものを
使用してその後新しいものを使っているみたいなんですけど、使用後の
布ガーゼマスクって洗濯して再利用可能ですか?なんか夫はなくなると
いつも新しいマスクを買ってきているんだけど、布ガーゼは洗濯出来そう
なんでもったいないなぁ・・・と思ってしまって。

マスク使用されている方教えて下さい。

141 :可愛い奥様:03/04/11 14:11 ID:j8URX8Cm
>140
給食当番でマスクとか使わなかった人?
ガーゼマスクは洗濯して再利用できるけど、安物だとすぐへろへろに
なる罠。(特にゴム部分)


142 :可愛い奥様:03/04/11 17:44 ID:F3K4QBfy
>141
レスさんきゅです。

そうすよねぇ、再利用できますよね?
いや給食当番はやったことありますが、花粉症の場合、新品の目が詰まってる?
というかそういう状態でないと花粉、止まらないのかな?とか思って
しまっていたんです。
洗濯してもいいんですね!! ありがとうございました。


143 :可愛い奥様:03/04/11 18:13 ID:dbeN4mLO
マスクはガーゼのでも洗濯必要なほど汚れたら捨ててる。

144 :可愛い奥様:03/04/12 11:06 ID:LaXPx0JB
>>142
遅レスだが、スパスパでは数回洗うともうダメ、と言っていたような。
理由は>>142の言っているとおり。
目が花粉を通すほど開くからNGなんだそうだ。

145 :可愛い奥様:03/04/12 11:16 ID:jUXhgqSL
>>134
かゆいですよ。特に顔が。今まで普通に使ってる化粧品があわなくもなる。
春先は花粉症の自覚症状はない母も「顔が痒い」と言ってる。

私はそろそろ花粉症は季節的にマシにはなってきました。


146 :可愛い奥様:03/04/12 11:19 ID:jUXhgqSL
来年はDHCのテン茶のサプリメントでも飲んでみようかな。
花粉症にお金かけたくないんだけど。

147 :可愛い奥様:03/04/13 00:52 ID:gEOoN4gK
ヒノキは今がピークじゃぁぁぁ!!
薬と点鼻薬と目薬とフル装備です。
あとシジュウム茶飲み始めてみた・・・・ほとんど気休めに。

>>146
お金かけなくても生活に支障をきたさないなら、うらやま〜
早く鼻呼吸を取り戻したいっ
唇の皮がむけてきたよ(´Д⊂

148 :可愛い奥様:03/04/13 14:26 ID:5JPbBak/
私もヒノキがあるのでいまだに薬漬け。
杉に効くと言われていたお茶、サプリなどはヒノキ、ブタクサ
などにも効果があるのかな〜?

149 :可愛い奥様:03/04/14 17:17 ID:CwJN3mY9
杉ではそうでもなかったのに
ひのきになってから一気にキタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━ !!!!!
鼻水に咳に・・・
だるいよぉ(´д⊂

150 :可愛い奥様:03/04/15 00:16 ID:db1a13Yf
ヒノキ辛すぎる
杉の時は余裕でカキコしていたのに
空気中に無数の杉&ヒノキ花粉が舞い踊っている・・・・
就寝中に息苦しくなること度々
いつの間にあたしゃ無呼吸症候群になったんかいっ!?
もうなにもかもが嫌〜。゚(゚´Д`゚)゚。

今すぐすべてのヒノキを伐採しる!

151 :可愛い奥様:03/04/16 18:09 ID:laM/dKXg
目鼻のかゆみがやっと軽くなってきたと喜んだのもつかの間
寝起きの呼吸の苦しさ、気管支が痛い等などの異変が・・・
ヒノキもあるのは血液検査で分かっていたがついに発症してもうたよ。

花粉はダメだなんだけどヒノキそのものは(・∀・)イイ!
ヒノキの木桶や小物のショップに行ったら3分で楽になりますた。

152 :可愛い奥様:03/04/16 18:14 ID:MotEcBNP
ヒノキって、5月いっぱいくらいまでかしら?
私は夜明け前の気温が低くなる時間に鼻詰まりで眼がさめ、点鼻薬をして二度寝をすると、
なぜか眠りが深くなって、目覚ましが鳴っても起きられず・・・というのを繰り返してます。
あーつらい。

153 :可愛い奥様:03/04/16 18:33 ID:laM/dKXg
>152
ヒノキ5月いっぱいくらいだと思う。
ピークはゴールテンウィーク終わりくらいまでかな。

1月の中旬スギから5月のヒノキ、秋も何かわからないモノ・・・
1年の半分は何かしらの花粉症になってる自分が時々不憫になる。

154 :可愛い奥様:03/04/16 18:48 ID:WBJrc8gT
>>153
同じく、治療費もかかるし辛いよね〜。
秋の花粉、ブタクサ、せいたかあわだちそう。
私は秋のが一番楽だけど。


155 :可愛い奥様:03/04/16 23:50 ID:WsDeK+eL
ヒノキ辛いよね
お花見のシーズン〜ゴールデンウィーク全滅じゃ

目がゴロゴロする
鼻が終日詰まってる
頭が痛い・・・・・・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・もうだめぽ…。

156 :可愛い奥様:03/04/16 23:57 ID:El70KDk4
みんなヒノキ風呂作ってヒノキを全滅させるのだ!

157 :可愛い奥様:03/04/16 23:58 ID:LYkvJdPs
ヒノキ・・・・は大丈夫。
杉はきつかったよ〜〜〜

158 :可愛い奥様:03/04/17 00:20 ID:DStOK1Qb
>>156
いいね。ヒノキ風呂作ると国から花粉症対策費の一環で補助金を
出してもらえたりしたら、いいね。

159 :可愛い奥様:03/04/17 01:28 ID:2kfa3Pg7
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050291158/81

81 :75 :03/04/16 22:39 ID:7v+Ma9rZ
>76
私が>>71にあーいう書き方したのは、>>71の書きっぷりがあんまりだからで、
普段はアレルギー持ちの人に「あなたも出るかも」なんて言わないし思わないよ。
「出なくてよかったね」って本当に思う。
でも正直、その「出なくてよかったね」には
「アトピーじゃなくて花粉症でよかったね」って気持ちが含まれてる。
そういうところがアトピーは・・・って言われるのもわかるんだけどね。
なんかやっぱり「つらいつらい」って思ってしまうんだよね・・・。


160 :山崎渉:03/04/17 13:21 ID:93EDcHUA
(^^)

161 :可愛い奥様:03/04/17 23:02 ID:/Jhh2p6P
まだまだ続くのでアゲ

162 :可愛い奥様:03/04/17 23:46 ID:EzEoe3PH
お聞きしたいのですが、花粉は空気中に飛び始めた時だけ
気をつければよいのですか?
例えば部屋の角とかに残っていて時間がたったものなんかは
心配ないのですか?


163 :可愛い奥様:03/04/17 23:47 ID:2mZm3dZg
N○Kの天気予報で花粉は終わりに近づいてきた・・・と言っていたが、
ヒノキ花粉がピークな私は昨日からクシャミ、眼かゆみ、だるさなどひどく
まだまだ終わってないよ!辛いっす。

164 :可愛い奥様:03/04/18 19:20 ID:WgAKC/hQ
くしゃみと鼻水がとまんないよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。
おまけにだるいし・・・。

165 :可愛い奥様:03/04/18 19:26 ID:esfpmB1o
ああ、もう廃人状態。


166 :可愛い奥様:03/04/18 19:26 ID:5YW0be+W
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


167 :可愛い奥様:03/04/18 19:51 ID:I4v50vjq
鼻水はまだしも、ティッシュが鼻の過敏な部分に触れた後のムズムズが無性ーに不快だー !!ヽ(`Д´)ノ
鼻洗浄液以外に「ムズムズ防止軟膏」とか無いかな?
この前、我慢できずに虫刺されとかのかゆみ止めを塗ったら、すんげぇヒリヒリして死ぬかと思たよー。

168 :可愛い奥様:03/04/18 21:20 ID:0KFsxWJ9
スギ花粉に苦しめられて早20年の私。だいぶ症状が楽に
なってきて、窓を開けはじめたら・・・5歳になる息子に
「ヒノキ花粉症」の診断が・・・。
鼻水がのどをつたって、喘息のように苦しそうに咳き込む
姿には、見守るこちらもつらくなります。
まだまだ空気清浄機と乾燥機を使う日常から抜けられない
のですね〜。

国の政策が花粉症に苦しむ人間を生んだのだから、せめて
症状緩和を促すためにも林業を奨励したり、患者へ見舞金
を還付してくださいよ・・・マジで。


169 :可愛い奥様:03/04/19 00:51 ID:d72B7h1O
今日はヒドイ。今もひどい。
鼻水もくしゃみも止まらない。頭も痛いー。
だずげでー。

170 :可愛い奥様:03/04/19 16:08 ID:Ybk/e3V8
>>168
ハゲド。
薬だの、ティッシュだの、チリツモで、けっこうな出費だわ。

171 :可愛い奥様:03/04/19 22:36 ID:pgdvNgVp
今日もひどかった。
まだマスクをしている人がいるとホッとするのは私だけ!?

172 :可愛い奥様:03/04/19 23:45 ID:9ih3EZLA
>>171
まだマスクして出かけてるよ〜@都内

173 :山崎渉:03/04/20 02:12 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :可愛い奥様:03/04/20 07:24 ID:j/1SPCDE
>>171
私もマスクしてますよ〜
だけどこう暑いと、マスクがうざったくなるよね。
花粉が少なくなった頃を見計らって外してる。

175 :bloom:03/04/20 07:30 ID:9c1DnKEl
http://www2.leverage.jp/start/

176 :可愛い奥様:03/04/25 10:16 ID:togHQn2P
下がるの早くなってきたね。もうみんな治まってきたのかな…

177 :可愛い奥様:03/04/25 12:08 ID:zTD+DB10
まだまだです。>@横浜
眼も変わらずかゆいし、クシャミはヒノキになってから出てきた。
だるさは杉よりマシだけどね。

178 :可愛い奥様:03/04/25 12:34 ID:oxxd3Fn7
ヒノキのピークはいくぶん下ってきたようです(関西)

もう先週あたりはカキコする事すら「だめぽ」って状態でした
鼻呼吸、お久しぶりだわ〜

179 :可愛い奥様:03/04/27 17:30 ID:fL+6Hv0m
朝方くしゃみ、鼻水でますが昼間はだいじょぶになったかな。もうすぐ終わりそうです。
(埼玉)ピーク時はノーメイクにマスクですごしてたけど化粧もできるほどだいじょぶになりました。


180 :可愛い奥様:03/04/27 17:57 ID:85g7GunN
もういいわよね。と、タオルを乾燥機を使わず、お日様乾燥・・・
顔を洗って、そのタオルで拭いたら、顔中がムズムズ、かゆかゆ〜
一週間前のことです。
まだ・・・かな?

181 :可愛い奥様:03/04/27 18:35 ID:EQX8/CZz
目かゆい、鼻かゆい。(神奈川)
NHKの天気予報でも花粉情報は25日で終わったし・・・
認知されてるのは杉だけかよ!って思ってしまう。(T_T)

182 :可愛い奥様:03/04/28 06:36 ID:42I9rCLU
マスクは暑苦しくなってもう先週から外しているけど、
まだ目も顔も痒い・・・・。

ロコイドクリーム塗ってるからにきび顔なんだよなぁ・・・・。

183 :可愛い奥様:03/04/28 09:05 ID:KM8gOyTC
>>181
こっち(関西)ではヒノキ花粉状況もやってくれるよ
ありがたや〜
ちなみに読売テレビ

184 :可愛い奥様:03/04/28 09:08 ID:d7KAgUtr
薬のみ忘れることがでてきました・・・ヽ(´ー`)ノ

185 :可愛い奥様:03/04/28 21:25 ID:FUmxbJd+
目の痒みくらいなので、もう病院に行くのはめんどくさいので
市販の目薬でいいのがあったら教えて下さい。

186 :可愛い奥様:03/04/28 23:04 ID:k7CfLNON
>>185
私はアルガードが好き。

187 :可愛い奥様:03/04/30 23:41 ID:otnzWa8j
もう、鼻がつまってつまって・・。
口で息をしていばす。

188 :可愛い奥様:03/04/30 23:48 ID:nIhV29Gw
目の痒み、クシャミ、肌もかゆくなってますが、
まだ耳鼻科などの医者に行っても大丈夫かな〜?

花粉に反応する私は、ヒノキ、ブタクサ、カモガヤに反応するので。
でも、今年は長いぞ。

189 :よし嬢ちゃん(@ノ ´д⊂) ◆Cy/9gwA.RE :03/05/01 00:08 ID:wKRoSGVb
やっと、花粉症も治まってきたナリ・・・

今年は秋に耳鼻科へ行って、予防処置しておくナリ・・・

それより、家の居候に殴られたナリ・・・

190 :可愛い奥様:03/05/05 22:51 ID:cjgvaDZQ
まだ咽喉が痛くてかゆい・・・くしゃみが出るし鼻の調子も変だ。
最近咲いた花(つつじとか)のせいかな?(´・ω・`)ショボーン…

191 :可愛い奥様:03/05/05 22:57 ID:DVXBbRwd
今日はくしゃみ・鼻水・鼻詰まりがひどくて本当につらい〜。
今も喉がカユカユだよー。はァ…。

192 :可愛い奥様:03/05/05 23:27 ID:51fzRuv+
久しぶりにあがってた。
私もクシャミがひどく、肌も蕁麻疹やら湿疹が出てる〜。

193 :可愛い奥様:03/05/05 23:30 ID:4+YcTo8Y
あまりヒドイ時には鼻炎用の薬を飲むけど
ものすごい睡魔に襲われる・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)