5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■節約一家■

1 :可愛い奥様:03/03/28 19:15 ID:6ldaVcJZ
なんか貧乏くさい。

2 :可愛い奥様:03/03/28 19:18 ID:VirNP7U9
サザエさん一家じゃだめですかい?

3 :可愛い奥様:03/03/28 19:20 ID:7rCs4sfK
台風一過じゃだめですかい?

4 :可愛い奥様:03/03/28 19:22 ID:Hq6RH9Dw
>>3
禿藁

5 :可愛い奥様:03/03/28 19:23 ID:eb+lvz7w
うんこプンプン♪

6 :可愛い奥様:03/03/28 19:29 ID:3/1Km1xS
営業一課はどうでしょう?

7 :十津川警部:03/03/28 19:44 ID:kcuNuckh
捜査一課も入れておいて

8 :チナツ:03/03/28 19:45 ID:9cR9C/yk
庶務二課はここでもハブか…キャタツで首の骨折って逝ってくるよ

9 :奥様:03/04/01 00:34 ID:SxWoVIRE
何か盛り上がってないですよね。
確かに節約って度を過ぎると悲しくなりますよね。
あまりやるとストレスで反動が来るし・・・・。
最近やってる節約法は、スーパーは週に一回しか行かないこと。
買いすぎ防止のためです。誰でも知ってるか・・・・。

10 :ビニ一家:03/04/01 00:38 ID:p/DW/3si
息子の学費捻出の為、節約してます!!!
パートの時間も増やさなきゃだめかすぃら・・・
さて・・・寝るか。

11 :可愛い奥様:03/04/01 09:15 ID:5/hbM2ga
底値表とかつけてる人・・そんな暇があるなら
内職でもやればいいのに・・と思う。

12 :可愛い奥様:03/04/01 09:24 ID:21qkF+QB
底値表って頭に叩き込んどけよ!
スーパーでノート広げてるのもねぇ
あと、容量÷値段を携帯でいちいち計算するやつ
暗算でできないの?

13 :可愛い奥様:03/04/01 09:26 ID:Fd4Qv87+
おむつ一枚いくらかは、よく頭で計算するな。
ドレミよりムーニーが安いという現実が・・・。

14 :可愛い奥様:03/04/01 09:27 ID:J1Tkexd5
>>12
>スーパーでノート広げてるのもねぇ
>あと、容量÷値段を携帯でいちいち計算するやつ
げげ、そんな人いるんだ…。衝撃でした。

15 :可愛い奥様:03/04/01 09:37 ID:Pbhhv+MY
ベストタイムの、お財布救助隊の影響をかなり受けてるかも。
生命保険や自動車保険、携帯、食費、残り湯利用、当たり前の事だろうけど、
ひとつひとつ実践したら、家計に余裕が出てきた。

16 :可愛い奥様:03/04/01 09:41 ID:tal+Hw4u
>15
役に立っていたんだ・・・>救助隊

17 :可愛い奥様:03/04/01 09:47 ID:CWW25ahG
>>15
あれってヲチしてワラウだけのコーナーだと思ってますた。

18 :可愛い奥様:03/04/01 09:51 ID:Pbhhv+MY
>>16>>17
15れす。もちろんテレビに出てくるような夫婦みたいに散財してないんだけど
先生の話はためになるかなーっと。
アレ???なんか恥ずかしくなってきた(w

19 :可愛い奥様:03/04/01 11:34 ID:5/hbM2ga
たとえば一パック98円のタマゴより、315円の赤タマゴを買います。
けど、洗剤398円より298円の時に買います。
節約と言うより、価値観の違いですね。
底値表つけてまで、切り詰める必要はない。


20 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/01 11:51 ID:B5mkAhvf
節約一家で萎えたランキング・・・。
@トイレを毎回流さず、お風呂の水で溜め流しをする。
Aマコモ風呂
B食べ終わったら、御飯茶碗にお茶を入れて
 お茶碗とお口を濯いでゴックンする・・・。

21 :可愛い奥様:03/04/01 11:53 ID:tDKzQrfu
>20
Bはゴックンする前に入れ歯も濯ぐんだよ!


22 :可愛い奥様:03/04/01 11:56 ID:Y+uj22J7
袋分け?
レジでしわしわになった銀行の封筒から
お金出しているのみると、ビンボたらしくみえる。
袋分けしていてもいいけど、
買い物のときくらいお財布に移してくればいいのに。

23 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/01 12:22 ID:B5mkAhvf
>>21
ううっ・・・(鳥肌

24 :可愛い奥様:03/04/01 15:01 ID:5/hbM2ga
>>22
同意。
たぶん給料が銀行振込じゃなく、今時めずらしく
手渡しなんだろーね。


25 :可愛い奥様:03/04/02 10:11 ID:1TxNdSd6
もっと気持ち悪い話が聞きたいわ

26 :可愛い奥様:03/04/02 10:14 ID:KtnB6CKp
>22
そんなこというとATMコーナーからごっそり封筒を
もっていきそうだよ

27 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/02 10:23 ID:Sq5gDdrU
一般家庭の話ではないのだけれど、
超有名な大学病院での話、某ディスポ部品を滅菌したらしく
ナースさんが「溶けちゃったのよ!」と業者と思われる所に
抗議の電話をかけていた・・・。

28 :可愛い奥様:03/04/02 10:25 ID:f9BrR3/d
>>20萎えた、か。
一瞬 全然字の形違うのに「考えた」って読んじゃって
どんな家ダヨオイと突っ込んじゃったよ…あう。

29 :可愛い奥様:03/04/02 10:31 ID:K+cYr6v1
うんちの時は一度で流すが、おしっこは二回に一回しか流さない。
とか。
今やってる。前すんでたところの二倍の水道料金なので。

30 :可愛い奥様:03/04/02 10:31 ID:w+4AOuye
何ヶ月か前、テロ朝の夕方のニュースの特集で
節約主婦がシャンプーを安売りの時にまとめ買いして
プラスチックの押入収納に100個ぐらい買い込んでたり
カレーを作るのにミックスベジタブルと野菜ジュースで煮込んでたり
なんかずれてると思った。
特にカレーを野菜ジュースで作ると栄養価あがるとか言ってたけど
それなら冷凍野菜使わずに、きちんと生野菜を刻んで入れろよ!
テメーのは手抜き料理と思った。


31 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/02 10:53 ID:Sq5gDdrU
家族が増えて、水道料金が25、000円を超えたので
メーター測る人が驚いて水漏れでは?とピンポン押してきました。
家族が増えたのでと説明すると納得していましたが
私もさすがに反省して、トイレのタンクに水入りペットボトルを
仕込みました・・・。

32 :可愛い奥様:03/04/02 11:01 ID:/r41DrmL
>31 その水道料金って何ヶ月分?
お風呂を毎日沸かしてそのお湯を全部捨てて
洗濯は全自動で毎日標準タイム高水量でしていたの?
25000円ってイタイよ。

33 :可愛い奥様:03/04/02 11:02 ID:4RXoLTlF
>>31
うちも子供のトイレトレーニングの頃水道代が2万を超えた。
現在は1万円に戻ったけど。一時どうしても水道代かかるよね。

34 :可愛い奥様:03/04/02 11:07 ID:Sq5gDdrU
>32
1ヶ月分です(涙汗
哺乳瓶の濯ぎを念入りに・・・。
ベビーと大人の洗濯物を別にして、
更にベビー以外の洗濯物を分けて全自動で洗濯。
手洗いをマメに消毒石鹸でするように
なったのも原因かも・・・。
それにうちはシャワーなのも原因だと思います。

35 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/02 11:08 ID:Sq5gDdrU
すみません、リロードに時間がかかるので
HNが消えてしまっています。

36 :可愛い奥様:03/04/02 11:10 ID:9UCi30sv
神経質だね。きたないのに(汚くないけど)なれさせなよ。

37 :可愛い奥様:03/04/02 11:11 ID:e+TaHFqL
家族が増える前って何人家族だったの?
そのころは 水道代いくら?
家は 3人で月¥5000前後だよ。

38 :可愛い奥様:03/04/02 11:11 ID:R0oBYjSt
洗濯好きならいいけど。
ちょっとがんばり過ぎでないかい?

39 :可愛い奥様:03/04/02 11:12 ID:9UCi30sv
シャワーなのも原因って?普通どの家庭もシャワーつかってるんでない?

40 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/02 11:15 ID:Sq5gDdrU
夫婦2人で住んでいて6、000位でした。
が、手伝いに実母が来てくれていました・・・。
最近では1万円台に落ち着いたところです。
夫がシャワー浴びる時のように温水で
お皿を洗うのがとても気になります・・・。

41 :可愛い奥様:03/04/02 11:20 ID:zlcndlDU
えっ、お皿洗う時は滝のようにお湯使ってるけど。一年中。
気になるなら食洗戦機導入しなよ。

42 :可愛い奥様:03/04/02 11:21 ID:e+TaHFqL
それって いきなり変わりすぎ!
あんまり 除菌ばかりすると菌に対する
免疫がつかなくて よくないって聞いたことあるけど


43 :可愛い奥様:03/04/02 11:23 ID:f9BrR3/d
>>40
>>41さんおっしゃるように毎月1万円もかかるなら、初期投資額を考えても
食器洗い乾燥機を導入したほうがよさそう。
置くスペースがあればという前提がありますが…最近スリムになってるし
お水をガンガン流すなら断然お得。

それから お洗濯ものって規定重量の8分目ぐらいでまわさないと
電力もお水も無駄になるらしいよ。こまめにまわすものじゃないよ。

44 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/02 11:30 ID:Sq5gDdrU
食洗戦機←なんだか効きそう(スマソ
が、置く場所が無いので夫から却下されました。
除菌は手洗いやベビー物以外は特にしていないのですが、
ベビーが二ヶ月位の時に風邪をひいてから
マメに手洗いをするようになりました。
うちはどうしてかやたらと洗濯物が多くて(はぅ
8s用の洗濯機にアッと言う間にたまっています。

45 :可愛い奥様:03/04/02 11:43 ID:PVEM0OyH
トイレタンクにペットボトル入れて水量調整するのは
詰まりの原因にもなるから気をつけてね。
って、どう気をつければいいかは知らないけど・・・


46 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/02 11:47 ID:Sq5gDdrU
詰まりの原因になるんですね・・・。
たまにボトルをとって大で流してみます。

アドバイス下さった方、ありがとうございました。

47 :山崎渉:03/04/17 14:54 ID:CzzFm/cs
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 02:37 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :可愛い奥様:03/04/24 23:32 ID:WwEMpZqy
風呂沸かさない。シャワーのみ

50 :可愛い奥様:03/04/26 17:15 ID:NdOj41eY
肉は食べない

51 :可愛い奥様:03/04/26 17:34 ID:GhIu6I75
貧乏は我慢できるが
貧乏臭いのは嫌い。

52 :動画直リン:03/04/26 17:36 ID:Zy2rZq+k
http://homepage.mac.com/hitomi18/

53 :可愛い奥様:03/05/02 16:01 ID:iNChFpSH
全て食品はもらい物ですが何か?

54 :可愛い奥様:03/05/07 13:33 ID:RwxZZMTx
>>53
ご職業はルンペンか何かですか?
・・・あ、ルンペンは拾い物がほとんどですね、スマソ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)