5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚者・未婚者の見分け方♪

1 :可愛い奥様:03/03/31 00:55 ID:MZ2TNrPc
結婚してる人かしてないひとかってなんとなーくわかりませんか?
どんな時、この人結婚してるなって思いますか?

45 :可愛い奥様:03/04/05 13:10 ID:EKSX96i/
>>37
毒の頃から、ほんとに可愛い子供以外は見向きもしませんでした。
ハーフとか可愛い子は観察してました。

46 :可愛い奥様:03/04/05 13:10 ID:ETDeFZEe
>>43
手の抜き方が違うんじゃない?
主婦はちふれとかジャスコの服とか1000円のソフトな皮のわけわからん色の
靴をはいてたりとかw

47 :可愛い奥様:03/04/05 13:12 ID:EKSX96i/
>>46
それはあるねw
幼稚園の送り迎えしてる会社の近くの既婚見て、あーはなりたくないな、と思ってたもんな。
主婦の手抜きは手抜きというよりむしろ、どうやったらそんなもん手に入るのよ、っていう
感じのファッションだと思ってたもんな。

48 :可愛い奥様:03/04/05 13:16 ID:BLrB020H
ちょっと話がずれるけど、服装に関しては、いつもばっちり
キメてたりヒールの高い靴をはいていたり・・って人よりも
そこらへんには気合いのあんまり入っていない人の方が
結婚は早めだった。

早いのがいいという意味ではないです、あしからず。

49 :可愛い奥様:03/04/05 13:18 ID:kiOojs/j
>>47
だよねえ。どうせなら化粧品は高校生向きの安いので服もせめて
ユニ黒かギャル系のとかいろいろあるのに、どうしてあんな店を
みつけてくるかわからん。

50 :可愛い奥様:03/04/05 13:25 ID:EKSX96i/
>>48
「ほどほどの人」って感じの人が早いってのはあったかも。

51 :可愛い奥様:03/04/05 13:30 ID:cnqcszZQ
見分ける必要ってありますかね?
見分けて敢えて触れないっていうのも 失礼なような

52 :可愛い奥様:03/04/05 13:31 ID:EKSX96i/
>>51
べつにそんなこと誰もいってないよ。必要、とか

53 :可愛い奥様:03/04/05 13:31 ID:SOCNusUH
未婚:どこか男を意識した身のこなし

既婚:どこか食い物を意識した身のこなし

54 :可愛い奥様:03/04/05 13:35 ID:cnqcszZQ
うちの職場は生活感丸出しは上司がすごく嫌うので
服装 話題で既婚未婚を見分けるのは難しい
でも そういう区別なしに付き合えるのは すごくいいと思う
あくまでその人の人間性で判断できて

55 :可愛い奥様:03/04/05 13:43 ID:o+9hMri9
パートに入る毒女でも中年パート子蟻さん以上の体格のひとがいます

56 :可愛い奥様:03/04/05 13:46 ID:wRl+I00n
だけどさ、どんなにぽっちゃりしてても毒ジョってどっか
すっきりしてるんだよなあ
一緒に温泉いって思った、いいなあ子供を産んでない人って

57 :可愛い奥様:03/04/05 13:48 ID:+o9xxUWm
>>53
ワロタ。
ホテルのランチビュッフェに群がってるおばチャン達って
たいがいがウエストゴムだよね。

58 :可愛い奥様:03/04/05 13:50 ID:bOcWhdgc
>56
そうねえ、ときどき行くプールでも一目瞭然だわ。

59 :あなたはどれ?:03/04/05 13:54 ID:ndgyHpkk
昔からいろいろなものの順位付けや格付けがあります。
ちょっと愉快な「美しい人」の呼称ランキングもあります。

--------------------------------------------------------------------------------

1佳人
2麗人
3美人
4シャン
5上
6並
7ブス
8醜女
9人七化三
10人三化七
11夕日の下の鬼瓦(照り返しで目が潰れる)

現代でも十分に通用するような、洒落と諷刺が心地よく響きます。
このランクにどんな人が当てはまるのかなんて考えると、ちょっぴりドキドキ、ほんのりハラハラ…ですね。


60 :可愛い奥様:03/04/06 18:10 ID:b7hKCUyX
シャンか上くらいに入りたい。

61 :可愛い奥様:03/04/07 15:02 ID:jkF0dcgG
既婚:どこかどっしりと落ち着いた感じ
未婚:どこか落ち着いてない身のこなし

62 :可愛い奥様:03/04/14 01:10 ID:117Nvhon
既婚:ゆったりしている。
未婚:きりきりしている。

63 :可愛い奥様:03/04/14 01:31 ID:eb/rXzjR
既婚女性…背脂が目印
未婚女性…夜お茶

64 :可愛い奥様:03/04/14 01:37 ID:VWwGC16L
既婚女性:夜になると家に帰る(食事作り)
未婚女性:夜になると「どっか食べに逝かない?」

65 :可愛い奥様:03/04/14 03:04 ID:C2euF1tI
今でも体のラインが割と出ている洋服着たりするけどな(自分を戒めるため)
毒女時代からヒールや踵の高いサンダルを履いていたけど24で結婚したし。
うーん一概には言えない肝。

66 :あぼーん:03/04/14 03:04 ID:NStuP+mt
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

67 :可愛い奥様:03/04/14 23:50 ID:ILp/84dg
>65
性格にもよるんだろうね。主婦の友達が楽な服装に流れておばちゃんくさくなっていくのを見て
現状に甘んじてちゃダメなんだなと思った。戒めが大事なんだと思ったよ。

68 :可愛い奥様:03/04/14 23:54 ID:MOykRdxE
既婚女性:人生に醒めている
未婚女性:結婚に夢と希望を抱き、白馬の王子様を待っている

69 :可愛い奥様:03/04/15 00:01 ID:KIVPKbX2
既婚女性:へんな靴。しょぼくてこっちが恥ずかスィ
未婚女性:フツー


70 :可愛い奥様:03/04/15 00:02 ID:xFnI6Yup
乳首のきれいさは既婚<未婚

おしゃれで女を捨てていないのが未婚
身なりより家計ややりくりに興味が移ったのが既婚

71 :可愛い奥様:03/04/15 00:04 ID:KIVPKbX2
>>70
同感。
そーゆー私は既婚でつ。
でも子供いないしキレイでつ>乳首

72 :可愛い奥様:03/04/15 00:32 ID:eNNCHyLN
未婚 化粧品や洋服をチェック、その後、同じものや似たものを買う。
既婚 化粧品や洋服をチェックしても、それで終わる。

未婚は、一生懸命というか何か頑張ってる感じ。
既婚は、話のとっかかりにするという感じ。

73 :可愛い奥様:03/04/15 09:36 ID:EMMxY2Km
>>70-71
更に同感。
アカンボも居るけどビーチクでかくないしピンク系でつ。
チョイ色素が薄いのさ。(髪も天然茶パツ)

74 :可愛い奥様:03/04/15 16:47 ID:DAi1LP4/
>>33
ワロタ。
そういう自分は既婚だが、マスカラバリバリ、まさにひじき状態(wで
ネイルアートまでしている。
既婚のくせに、いつまでも落ち着かず、がっついている奴って思われ
ているのかなあ。
二次会等で、まだ男漁りしていると思われていたらどうしよう。
ショボーン

75 :山崎渉:03/04/17 14:04 ID:93EDcHUA
(^^)

76 :可愛い奥様:03/04/17 14:09 ID:7WmX8enQ
雑誌の占いページを一緒に見ていても
未婚 恋愛運が気になる
既婚 金運、健康運が気になる

77 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :稲葉翔:03/04/23 16:29 ID:VnJCzJXs
(^^)v  

79 :可愛い奥様:03/04/23 16:44 ID:ZiRs7Dri
靴は結婚してからの方が良いもの履いてる。服も。
いい年した女が安い靴や服ってみっともなくない?
毒の頃はものの良し悪しよりデザインと数が優先だった。

80 :可愛い奥様:03/04/23 17:11 ID:2/kGdsjE
稲葉ってダレだ?
スーパーのかごの中身や量で大体、既か未か分かるね。

81 :可愛い奥様:03/04/26 00:00 ID:/RdeyvLU
顔が丸い

82 :Ms.名無しさん:03/04/29 13:33 ID:mx9wffV6
ムリしてきれいめカジュアルを装っているけど
お金がついていかないからいつも毎日同じ服を着てる人。

ワンシーズンに一着しか買えないのだと思われ。
ちなみにわたしがこれを指摘された既婚子蟻主婦です。

83 :可愛い奥様:03/04/29 17:51 ID:wyJtRVum
毎日同じ服って洗濯どうするの?

84 :可愛い奥様:03/04/29 18:01 ID:VrBTOUF/
>>82
ハゲドウ!
あんまり服買えなくて、友達と遊びに行く時などには
やっと買った、ココ一番のための(といってもたいしたものではない。)
「今期、お出かけに着て出ても恥かしくない、ほどほどに流行を押えた服」
を毎回着ていくことになる。
「毎日」って、言葉どおり昨日も今日も、ではなくて
この前も、今回も、ということでそ。

だから、お出かけの時は毎回上から下まで同じコーディネイト。
ううう悲しい・・・

これは、既婚・未婚以前に無職が有職か、の違いが大きいかもしれないけど。

85 :可愛い奥様:03/04/30 00:01 ID:O9H8KPFw
>>84
向いの部屋の人がそうだったw

86 :可愛い奥様:03/04/30 13:04 ID:YMfKexCy
年収500万あれば大丈夫だよね?

87 :可愛い奥様:03/04/30 13:07 ID:pTRNmM/E
>>86
年齢と金の使い方、子供の有無によって違う。
小梨20代ならモーマンタイ。

88 :可愛い奥様:03/04/30 13:08 ID:l2uNBslV
>>86
友達が、子蟻で500位の人居るけど、
いつも、びんぼーびんぼーで・・・とか嘆いてる。

89 :可愛い奥様:03/04/30 13:09 ID:l2uNBslV
>>86マルチポストやめれー!!

90 :可愛い奥様:03/04/30 13:10 ID:l2uNBslV
↑すまそ、誤爆・・・

91 :可愛い奥様:03/04/30 13:17 ID:a+T9s5Xy
>>86 チョトキビシイカモ

92 :可愛い奥様:03/04/30 13:23 ID:OOYlzS3F
この頃、街を行く女の人を見ては、
この人はおばさん、この人はおねえさん、と選別する。
年齢行っていても、おばさんでなくておねえさんと呼べるかも、
という雰囲気若々しい人もいるじゃない?既婚未婚に関係無く。
いかにもおばさんな人は、どこがおばさんなのか参考になる。
姿勢とか歩き方とか、ファッション、髪型。
人の振り見て我が振り直せ。


93 :可愛い奥様:03/04/30 17:44 ID:v98nOOUV
子供は太ってる人は年齢に関係なくおばちゃんと言う。


94 :可愛い奥様:03/05/05 21:30 ID:0XuXtOTD
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)