5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜独身に戻りたいと思った時〜

1 :可愛い奥様:03/03/31 12:20 ID:B5mxvMej
独身にもどりたい!と思った時はどんなときですか?
自分は実家に戻ってうちよりも浴槽にお湯たっぷり使い
(うちだと水道料金かかるが実家は井戸水で水道料金かからない)
、ふかふかの布団で時間を気にせず寝られることです。

2 :可愛い奥様:03/03/31 12:23 ID:ME7th+IL
思ったことないなぁ。
今の方が楽しいし、幸せだし。

3 :可愛い奥様:03/03/31 12:25 ID:1i/yMcJc
今、とても感じてます

4 :可愛い奥様:03/03/31 12:26 ID:U3gYIN6A
>>1
別に実家じゃなくても、、、
 戻りたくねーよ。

5 :可愛い奥様:03/03/31 12:27 ID:U3gYIN6A
>>1
私のストレス発散に、温泉にいき
たっぷりとお湯を使う事です

6 :可愛い奥様:03/03/31 12:28 ID:1i/yMcJc
旦那がウトの味方をしてる時。

7 :可愛い奥様:03/03/31 12:29 ID:2k9JDzj9
横浜の今の家から世田谷の実家にたまに帰るとき。
都に戻りたーい。と思うときがある。
でも桜木町の夜景を旦那と見てると
横浜も捨てたもんじゃないな、と思う。

8 :可愛い奥様:03/03/31 12:30 ID:y0vjlSJf
うちの実家、なぜか風呂場のシャワー水道だけ
水の出が悪いだよね。
調査しても原因がわからなかったらしい。
シャワー使えないので今のほうがいいかな。

9 :可愛い奥様:03/03/31 12:31 ID:rzFHgP92
桜木町の夜景・・・・
うっ・・・・横浜に戻りたい・・・

10 :可愛い奥様:03/03/31 12:32 ID:ekYa22om
いつも思ってる。あの頃は経済的に独立してて
欲しい物遠慮せずに買えたし、今のストレスのいちばんの原因である
トメ居なかったし、よかったな〜。今は夫のおまけ人生。

11 :可愛い奥様:03/03/31 12:33 ID:rzFHgP92
>>10
おまけの人生・・・なんて
寂しいじゃん。

12 :可愛い奥様:03/03/31 12:33 ID:ME7th+IL
>10
また働けばいいんでないの?

13 :可愛い奥様:03/03/31 12:36 ID:1i/yMcJc
>>7
そういう事言ってみたい。
田舎の実家から田舎の旦那実家の近くに来たんで、
ネットやってるのが一番の楽しみ

14 :可愛い奥様:03/03/31 12:37 ID:JqtR/OD/
>>9
私も帰りたい横浜に。

15 :可愛い奥様:03/04/07 03:19 ID:XHC+2AqQ
トメがウザくて独身に戻りたいと思う。

16 :可愛い奥様:03/04/07 03:27 ID:E1Wc1zto
トメはやくシヌといいですね 応援してますよ>(´∀`)ノ

17 :可愛い奥様:03/04/07 03:33 ID:M8/3RVQS
旦那より好きな男ができた。
浮気じゃなく本気。
独身だったらめぐり合うはずのなかった人。
今の立場があってめぐり合ったんだけど
独身に戻りたい・・・(マジ

18 :可愛い奥様:03/04/07 03:36 ID:ZOsEjPMA
独身でもその男とは結婚できなかっただろうね。

19 :可愛い奥様:03/04/07 03:44 ID:mbemRsNX
>>17
子供の同級生の父親とかじゃないでしょうね・・。
やめなさいよ、そういうDQNなのは・・。

20 :可愛い奥様:03/04/07 08:25 ID:D0M8GTB4
日曜日はいつも独身になりたいと思います。
子蟻です。

21 :可愛い奥様:03/04/07 08:27 ID:TlZbHLDd
>>15
同意だけど、私の場合は、旦那親戚全般。
昨日、改めて「独身に戻りたい・・・」と思い知ったよ・・・。

22 :可愛い奥様:03/04/07 08:28 ID:ScB30KTX
>>17
漏れも…。
どうしても気になる人ができてしまった。
後半の3行に禿胴だわ〜。
でも夫も好きだよ。

23 :可愛い奥様:03/04/07 08:29 ID:vAShb8zJ
>>19
ピンポン!
かも?

あるいは学校の先生、
今若い男の先生少ないからモテモテらしい


24 :可愛い奥様:03/04/07 08:31 ID:CFnDwUk/
今、切実に独身に戻りたいと思う。夫のおまけの人生って、その通りだと思うよ。掃除・洗濯・飯炊きやる為に仕事辞めてこんな遠い所に来たかと思うと欝になる。

25 :可愛い奥様:03/04/07 08:37 ID:D0M8GTB4
↑ いえてる。よくまとめてあります。


脱オマケしましょう!自分が中心(メイン)になれば(・∀・)イイ! のです。

26 :可愛い奥様:03/04/07 08:39 ID:CQ8HR4dc
土日、旦那が家にいるとき。
旦那は朝ゆっくり起きて、テレビを見て、ぼけっとしてるだけ。
私は早くから起きて洗濯機を回してから朝食を作り、旦那を起こして食事をし、
旦那がお茶を飲んでいる間に洗濯物を干し、掃除。
すぐ昼食の時間になり、チャーハンだのラーメンだの作る。
近所のスーパーで安売りを始めるので、旦那に車を出してもらおうとするも、
昼寝中で起きてくれず、やむなく自転車にカゴいっぱいの食料品を買ってとぼとぼ
帰宅。すぐに夕食作りにとりかかり・・・。
なんか、一日中食事何にしよう・・・ってことばかり考えてるような気がする。
独身のころは、自分一人の食事なんてテキトウでいいし、土日は完全休養日だったのにな。


27 :可愛い奥様:03/04/07 09:25 ID:B8YA/8fk
戻りたくない

28 :可愛い奥様:03/04/07 09:37 ID:opwLRdfp
旦那に大判振る舞いされても素直にうれしくない時。
やりくりが気になって。
独身時代は夢心地だったのだがw。


29 :可愛い奥様:03/04/08 20:24 ID:2Peyl0B9
>>28
私も同じ。
すごく気になる。

独身時代は掃除も洗濯も好きだったし、今はそれが仕事みたい。
旦那に大きな不満はないけど、どんどん孤独感が強くなってきます。

30 :可愛い奥様:03/04/10 12:39 ID:4p6ssw65
料理したら、きれいにできた方を家族に出す。
自分はいつも変な仕上がりの方を食べる。
これが続くと自分がメインだった独身時代に戻りたくなるよ。
料理上手になればいいだけの話だけどさ。





31 :可愛い奥様:03/04/10 12:41 ID:Fm4wLwWt
本気で恋した人はマジで独身に戻ったほが良いと思われ。


32 :可愛い奥様:03/04/10 12:42 ID:zLu00bNF
ふかふかの布団で時間を気にせず眠れる
今のほうが幸せ

33 :可愛い奥様:03/04/10 18:06 ID:+Asq5bFl
独身というより23歳に戻りたい
体力気力が年々落ちてゆく
今のわたしが独身に戻ったとて
ぜったいに女ドクヲだ
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/



34 :可愛い奥様:03/04/10 23:11 ID:U/GouoS6
トメに文句言いたい時

35 :可愛い奥様:03/04/10 23:20 ID:h3dh9wCF
私は24歳で結婚したんだけど、25〜8くらいまで、
独身の友達と会うと、好きな人の話や、
言い寄られて断っても諦めてくれない人の話などを
チョピーリ自慢からめて楽しそうに話してるのを見ると羨ましかった。

あのころは共働きしてたから、
「別に結婚なんかしなくてもよかったんだし、そうすれば
今も一人暮らしして好きなように恋愛もできたんだなぁ・・」
なんて少し後悔したりして。

でも、28過ぎると本当に堰を切ったようにみんな結婚していくね。

36 :可愛い奥様:03/04/10 23:25 ID:WDcQhLRz
雑誌の占い見ても金運ばかりに目がいってしまう。
独身の頃は恋愛運しか読んでなかったのに・・・
うるおいが足りんなぁ。

37 :可愛い奥様:03/04/10 23:27 ID:QUX/7ofG
>36
同じく金運、健康運ばっか見ます。
真っ先に恋愛運を見てた日は遠し。

38 :可愛い奥様:03/04/10 23:30 ID:kvs2KFQq
独身に戻りたいって思ったこと結婚して1度もないよ。


39 :可愛い奥様:03/04/11 00:04 ID:34gMnZgN
旦那が連日仕事仕事で会社に泊まり込みになっていて、
連続で夜泣きする赤ん坊と二人切りになってた時。

40 :可愛い奥様:03/04/11 00:08 ID:j01rOuBA
朝まで飲んで騒ぎたい時。

・・・・この間うかつにもそれをやってしまい、
だんなに大目玉くらいますた。

41 :可愛い奥様:03/04/11 00:12 ID:49EnwC2T
結婚後、阪神大震災がきっかけで、元カレ(神戸在住)と
連絡を取ったんだけど、私が結婚したことを彼は知らなくて
もう子供もいる事話したら、絶句してた…。
その時「あぁ、結婚しなければよかった・・」と思いますた。正直。

42 :可愛い奥様:03/04/11 00:18 ID:GTeePqiM
今後旦那以外の人と恋する事は(多分)ないんだと思った時。


43 :可愛い奥様:03/04/11 08:09 ID:oVPQWmW3
>>42
あくまでも多分ね。多分。
私もかつてはそう思っていたさ。
あの人に出会うまでは…はぁ。

44 :可愛い奥様:03/04/11 08:12 ID:VfZX+Hiv
独身の頃になんて戻りたくないよー
実家にも戻りたくない。


45 :可愛い奥様:03/04/11 08:31 ID:8SYlCHTe
>>43
恋してるんですか?まさかエチー寸前まで発展してるんですか?
↑と、人の恋で今の自分に何もないウサを満足させようと聞きたがりの
オバチャン入ってるオノレを感じて辛い。私も20代後半の小梨兼業時代、
「旦那さんと別れて僕と・・・」という人が現れた時、独身だったらナア、
と思ったよ。だけど旦那を捨ててこの人についていっても盛り上がって
楽しいのは半年、1年ぐらいが関の山かもなあ、とどこか冷めた自分も
いたので今の場所に留まることに。ありましたよね、マジソン郡の橋。
人のことになると絶対旦那を捨てて新しい世界へ行け!と思うのだが。

46 :可愛い奥様:03/04/11 08:44 ID:XH7WusoA
>>33
同じく。
私も23歳ぐらいに戻りたい。体力欲しいなぁ。

今の状態で独身に戻ったら悲惨。


47 :可愛い奥様:03/04/13 23:40 ID:UU3L2tFK
独身の頃は時間もお金も自分の為に使えて、楽しかったな〜!
仕事から帰ると母の美味しい手料理があって、お風呂も沸いてて。
そんな幸せを当たり前にしてた自分にお説教したい!!
でも結婚してからアリガタミがわかったんだし、今の幸せも
当たり前にしないで、感謝しよっと。



48 :可愛い奥様:03/04/13 23:42 ID:1lYREn9o
独身に戻ってもう1回結婚式したい。
今の旦那と。

49 :可愛い奥様:03/04/14 00:01 ID:cU/5kO1w
独身に戻りたい?
常に10年くらい前に戻りたいと思っていますが何か?


50 :可愛い奥様:03/04/14 00:53 ID:8oeuEQIq
だんなのオマケだと感じるのは、
だんなへの愛情がなくなってきたってことじゃないの?

51 :可愛い奥様:03/04/17 13:42 ID:fU08V4MK
>>47
私は結婚するまで母親に何もかもやってもらっていたが、
結婚して自分が全てやるようになってからのがストレス
なくなったよ。自分のペースで何もかもできるし、料理も
食べたいものを作れるから。
なんか自分って変わっていると思うケド。


52 :山崎渉:03/04/17 14:20 ID:93EDcHUA
(^^)

53 :可愛い奥様:03/04/17 14:27 ID:GrdkL1uW
今日の朝、小学生の男の子と女の子が手をつないで
登校している姿を見た。あれくらいの年齢の独身に戻りたい。

54 :可愛い奥様:03/04/17 14:41 ID:Wd2zmStQ
まだ小さい息子がいるので、毎日寝不足気味。
だんなは少ない給料だから、私も働けず家計ばっかり気になる!
独身で、好きなだけ洋服買ったり、寝たりした頃に戻りたい。



55 :山崎渉:03/04/20 02:42 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :可愛い奥様:03/04/23 23:39 ID:rTDyRH1L
残業日々の時

57 :可愛い奥様:03/04/23 23:41 ID:+x47ruz7
へそくりを数えてる時。
「あぁ、自分の為に思いっきり使いたい・・・」

58 :可愛い奥様:03/04/23 23:54 ID:W+p7CDCz
ひとりになりたい時。
1日中自分のペースで動いてみたい。
一人暮らしに戻って静かに過ごしてみたいって思うよ。

59 :可愛い奥様:03/04/25 12:08 ID:NVCY7hVw
マターリ毒女(男無し)の話聞いた時。

「金曜はすんごいストレス溜まってたから、その辺で朝まで飲んじゃった。
朝、お肌目の下サイテー!わははー」
「週末出かけたいんだけどかったるいしー、外食したいんだけど一人だと
ラヴラヴカプールとか幸せ家族連れが眩しいからもっぱら出前よ〜」

自由奔放!明日は明日の風に任せてた頃を思い出して、
チョト切なくなりますた。

60 :可愛い奥様:03/04/26 10:55 ID:JhrkaYQT
思ったことないな

61 :可愛い奥様:03/05/04 17:23 ID:mjOBBJ7v
私も海外生活10年で帰国しいま4年ですが
日本の生活を充分満喫しています。
駐妻時代も満喫していましたが、貴方が日本の
生活になじめないのはあほな勘違い女によくある
タイプなのでしょう。
どちらの国に暮らしていたのか存じませんが、毎日
お茶して、ランチに誘い誘われ、集まっては手芸などし
ゴルフだテニスだと日本のパンピーな生活では出来ない
ような暮らしは所詮貴方の住む世界ではないのですよ。
いいかげん夢から覚めたほうが身のためです。
たかがサラリーマンの妻、子供が将来人様の迷惑になら
ないよう、確り躾て下さい。


62 :可愛い奥様:03/05/05 00:26 ID:kCcdJBs6
結婚して一ヶ月なので、まだ思ったことないけど
どれくらいしたら思うようになるんだろ

63 :可愛い奥様:03/05/05 01:18 ID:lGFaxReB
>>51
禿堂

今、実母と同居中なんだけど
食事終わっても「お茶碗くらいすぐに洗いなさいよ。」と
言われ、好きな時に洗えない。
あとで洗っとくから・・・と言っても「私は嫌なの!」と言って
洗われてしまい、「こんなことまで親にさせるなんて・・・」と
ぶつぶつ言われるので、ストレスも溜まるよ。

64 :63:03/05/05 01:28 ID:lGFaxReB
ちなみに独身に戻りたい時は
今週2回飲食店でバイトしてるんだけど
終わった後にみんなが飲みに行くとき。

・・・旦那は気軽にのみに行くのにな。
飲みに行くなんていったら
母に「結婚して子供までいるのに恥ずかしい」だもんな。



65 :可愛い奥様:03/05/05 01:31 ID:AdvzvZWM
朝のテレビの占いで恋愛運が絶好調だった時。
も一度恋愛したいよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :一独身男:03/05/05 01:31 ID:RESxY8cs
やっぱ、独身って最強!
自由って最高!
アメリカ軍だって「Operation Iraq Freedom」とかなんとか言ってイラクと戦したくらいなんだから、
自由がいかに大切かってこと分かるよな?
で、カネと権力もあれば向かう所、敵無しって感じ♪
それって、つまり、今の俺。
最高、My single life♪Oh,yeah!!!




67 :可愛い奥様:03/05/05 01:34 ID:t8b7XpDa
独身時代に戻りたく無いって、言う人は
どういう独身生活をしてたかによるんだろね。

68 :可愛い奥様:03/05/05 01:41 ID:AdvzvZWM
そうだよねえ。
確かに会社⇔自宅の往復じゃつまんない罠。
戻りたくもないか。

あるいは新婚さん?

いくら今が幸せでも一度くらいは戻りたいと思った事があってもいいよね(´・ω・`)

69 :可愛い奥様:03/05/05 01:41 ID:OwVAt/gD
独り暮らしをしてたときもそれなりに楽しかった。22〜24歳くらい。
激狭ボロワンルームマンソンで毎日タバコふかしながらやさぐれてたけど
あれはあれで青春だったかなーと思う。
今となっては禁煙してン年目の子持ち主婦。それはそれで幸せです。
独り暮らししてたときは誰かと暮らしたくて暮らしたくてしょうがなかった。
孤独に疲れてた。そのときからすれば今は夢のような暮らしだと思うし、
逆に今思うとそういう時代は気ままで夢のような時代ではあった。
ないものねだりをするってことは、現状に満足してる証拠なんだと思う。

70 :可愛い奥様:03/05/05 05:40 ID:wg6QaNFS
>ないものねだりをするってことは、現状に満足してる証拠なんだと思う。

深いなあ。そういうもんなのかなあ
私は欲深いから常に他人の(過去の自分含めて)芝生が青くなる人。
現状の幸せ=当然 になっててそう思うのだろうか。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)