5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お蝶】。〜。テニスやってる奥様。〜。【夫人】

1 :可愛い奥様:03/03/31 20:28 ID:kcnC55K7
テニススクールに通ってまーす。
テニス好きな方、テニス部だった方、いますか?

2 :可愛い奥様:03/03/31 20:29 ID:tHeGpJuJ
ニゲト?

3 :可愛い奥様:03/03/31 20:30 ID:LZfhB0gK
2げと?

お腸夫人なら飲んでるが・・・。

4 :可愛い奥様:03/03/31 20:30 ID:/ttmR8FP
軟式でしたけど何か?

5 :可愛い奥様:03/03/31 20:31 ID:LZfhB0gK
はずした(w
tHeGpJuJタン、げとーおめでd


6 :可愛い奥様:03/03/31 20:35 ID:fiDnXTzA
どでもいいけど お蝶さんは既婚モノじゃないので
夫人じゃなくて 婦人だと思われるw

http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae/index01.html

ここで勉強せー

7 :可愛い奥様:03/03/31 20:37 ID:LZfhB0gK
でもダイドーから出てるお腸夫人は「夫人」なのだった。
パッケージには彼女がいて「手加減しなくってよ」とか言ってるぞ。

8 :可愛い奥様:03/03/31 20:39 ID:fiDnXTzA
>>7
あ、そういえばそうだな<手加減しなくてよ
上のサイトが間違ってるのか。わたしは婦人で覚えてたんで
知ったかスマソ。許さなくてよ!とか言われそうだけどw

9 :可愛い奥様:03/03/31 20:43 ID:c2SqbBSh
石にかじりついてもとるのよ、ひろみ

え?お蝶婦人を語るスレではないんですね?

10 :可愛い奥様:03/03/31 20:44 ID:LZfhB0gK
>>8
ほんとだ、ストーリー解説してあるのね、このサイト。
お蝶婦人って書いてある・・・。どっちなんでしょー。
ダイドーがあえて「夫人」にした可能性はあるよね。
「婦人」が差別用語だって騒いでた団体がいたはず・・・。
「婦」はほうきを持つ女とか言う意味があるから、女性蔑視だとかナントカ。
商品名に使うのは避けた可能性もある?

そして、テニスとは程遠い会話でスレが進行中(藁

11 :可愛い奥様:03/03/31 21:40 ID:vTxA58AU
「エースをねらえ!」のアニメを見てテニスに目覚めた10歳の時・・・
それから20年ちかくやってたけど、ケコーンしてシュサーンして・・・・
下の子が来年幼稚園にいったらまた始めたい。

12 :可愛い奥様:03/03/31 21:50 ID:kcnC55K7
20年もやってたんですか!?すごいー。
どこかテニスクラブ入ってたんですか?
私は子供が3歳になったので、4年ぶりにスクール通い出しました。
やっぱり運動するのは気持ちいいですね。

13 :可愛い奥様:03/04/01 08:45 ID:4qcGWrYB
>12
近所のテニススクールに通ってました。コーチも大学生で話も楽しかったし
教え方も上手で毎週週末に通うのが楽しかったな・・・
夏には軽井沢でテニスキャンプも行ったし、中学、高校ぐらいの時はテニス以外で
仲間とディズニーランドやスキーにも行ったし、なにより年齢問わず友達が
沢山できて20年ちょっとたった今でも連絡取り合っています。私の財産ですね。

14 :可愛い奥様:03/04/01 09:19 ID:nu6mqkbb
「エースをねらえ!」の単行本を全14巻持ってるけど
記述では、お蝶「夫人」になってるよ。

15 :可愛い奥様:03/04/01 10:44 ID:FM9Jz5WP
やっぱりお腸・・・いや違ったお蝶「夫人」なんだ!
十代にして夫人呼ばわり・・・・凄いね(w

16 :可愛い奥様:03/04/09 12:13 ID:rWXnN6g0
だんだん暖かくなってきたし、テニスするにはいい季節だよね。W

17 :可愛い奥様:03/04/09 12:37 ID:PDepNUYW
修造くんを想像しながら、ラケットでズンドコズンドコ♪

18 :可愛い奥様:03/04/09 15:27 ID:U0EoP8yp
この間テニススクールに入りました。
ラケット握るの、実に5年ぶり。
以前通ってたスクールでは、ほんとに修造くん見たよ。
手長蜘蛛みたいだったけど、親切で紳士でした。
更衣室で伊達公子の下着姿も見たぞ!

19 :可愛い奥様:03/04/12 21:41 ID:u19V8iBe
テニス楽しいよ〜。
ジジババになっても楽しめるのがいいよね。
結構年いってるおばさんの方が技術があってウマイ。

20 :山崎渉:03/04/17 14:32 ID:CzzFm/cs
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :可愛い奥様:03/04/23 23:32 ID:rTDyRH1L
テーブルテニスでしたら少々

23 :可愛い奥様:03/04/26 21:26 ID:BwliapeX
明日久し振りにします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)