5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意志】励ましあって禁煙するスレ【薄弱】

1 :ニコチン奥様:03/04/01 20:39 ID:pV876Iqe
4月になりました。
なかなか禁煙が出来ません。
挫折したり再チャレンジしたり、
励ましあって禁煙、そして断煙を一緒にやりませんか?

2 :可愛い奥様:03/04/01 20:42 ID:JywL7RMR
>>1
どうもありがとう。

3 :可愛い奥様:03/04/01 20:43 ID:JywL7RMR
朝から吸ってない。

吸いたい。シクシク

4 :可愛い奥様:03/04/01 20:51 ID:JywL7RMR
とりあえずニコチンが体から抜けるまでには一ヶ月。

果てしなく遠く長い。
一人じゃ挫折しそう。
ふと考えることは「タバコ吸いたい」

5 :可愛い奥様:03/04/01 22:16 ID:JywL7RMR
(´Д⊂グスン
誰か禁煙しません?

6 :可愛い奥様:03/04/01 22:32 ID:ZLeL5aSt
吸ったことないから禁煙できないヽ(´ー`)ノ

7 :可愛い奥様:03/04/01 22:35 ID:JywL7RMR
>>6
それが一番ですよ。

本当はね、止めたかったけど、止められないの(涙
今日から今年2回目の禁煙。
でももうちょっと暇だと煙草のことしか考えてない。

ちょうど区切りも1日だから、
誰かと一緒に禁煙してみたかった。つらい〜ヤメソウダ禁煙を

8 :可愛い奥様:03/04/01 22:37 ID:JywL7RMR
私はケントメンソールライトを1日1箱でした、昨日まで。
ウウー

おながい誰か一緒に禁煙しよう。

9 :可愛い奥様:03/04/01 22:51 ID:JywL7RMR
今日辛かったのは食事の後。
旦那が帰って来てから目の前で旨そうに吸ってます。

呪ってやるヘ(゚д゚ヘ))))))〜ツライ

10 :可愛い奥様:03/04/01 23:46 ID:2fXehmp4
がんがれ。

という私も禁煙何度も失敗してる・・
しかも丸一日やめられたことがない意思の弱さ。
やめたいやめたい、と思いながら何年経つだろ(ノД`)
私もまた挑戦してみようかな。


11 :可愛い奥様:03/04/02 00:07 ID:lblzVp3m
>>10
やりましょやりましょ。
ご一緒に。

私は2週間が最高。
ほんとにね、何か食べた後と、お風呂から出た後がつらい!
また吸っちゃうかもしれないけど、
でもまたここでブチブチ言いながらがんがる。

12 :可愛い奥様:03/04/02 15:07 ID:z9mNr8jw
禁煙してみようかな。

13 :可愛い奥様:03/04/03 19:01 ID:j0wwTG8L
禁煙しようと発起して、ダンナにも禁煙宣言して
灰皿も戸棚にしまった翌日。
テーブルの上にタバコ2箱が・・・
ダンナが私を試したらしい・・・。

でも吸ってしまいますた(´д⊂
禁煙するタイミングが無くなったよぉ


14 :可愛い奥様:03/04/04 18:51 ID:57+LiRU+
禁煙age

15 :可愛い奥様:03/04/04 21:58 ID:TrtcCWkK
近いうちに始めようと思っとります。

16 :可愛い奥様:03/04/04 22:08 ID:ZHEW2QWj
月曜日から一緒に禁煙しません?
私月曜からしようと思ってて。
日曜まで吸いだめする。

17 :可愛い奥様:03/04/04 22:13 ID:kaCFafy3
皆さんお幾つですか?

18 :可愛い奥様:03/04/04 22:47 ID:J0oF5hI0
今日から参加します・・

19 :可愛い奥様:03/04/05 00:01 ID:XYyIE1YE
禁煙して、2年になります。
いいですよー。お肌は白くなるし毛穴もめだたなくなるし。
ただ、ちょっと太った…かな。
でも、それを差し引いてもいいことが多いのでみんな、がんばって!


20 :可愛い奥様:03/04/05 04:48 ID:lGU+L8mu
>>16
考えときまつ。
私28歳。タバコ暦12年。
3交替やってて、日曜日の夜から夜勤なんですわん。
夜勤のときが、一番吸う本数多くって・・・。
会社ではコソコソ隠れて、みんなに内緒で吸ってるんだけど、
にほいでバレてるんだろうな。



21 :可愛い奥様:03/04/05 04:48 ID:j1SgZzFL
無理!


22 :可愛い奥様:03/04/05 05:16 ID:xgS0Sjoh
とりあえず、2日でひとハコに減らしたい
いや、減らします。

23 :可愛い奥様:03/04/05 05:51 ID:1j7zRGxk
子持ちはタバコを吸うな
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1025466748/


24 :可愛い奥様:03/04/05 06:14 ID:g4QXCD+l
看護婦の親戚は妊婦中に喫煙してましたよ。

25 :可愛い奥様:03/04/05 20:55 ID:I3omBfmt
7月だっけ?
煙草の値上がりまでにはやめたい。
確かに肌にも財布にも一石二鳥。

でもニコチンを絶つのは大変。。。。

26 :可愛い奥様:03/04/05 21:06 ID:I3omBfmt
>>19
羨ましい。

健康診断の結果を貰いに行ったんですけど、
お医者さんとの雑談の中で、
自分の肺の影像が煙草で黒かったのを見せられて、
やっぱりやめなくちゃと思った。
それなのに・・・意志が弱くて恥ずかしいなあ。


27 :ニコチン女王:03/04/06 01:22 ID:c8RnCtMz
月曜日から禁煙します!
1日から始めたんですけど
2日には吸ってました・・・。
今度こそ・今度こそ・今度こそ!

どなたか一緒に頑張りませんか?

28 :可愛い奥様:03/04/06 01:26 ID:5ln7E1ZE
月曜日からなら、私もしようかな。
くじけるかもしれないけど。

29 :いずみ6969:03/04/06 01:27 ID:c8RnCtMz
私も月曜から始めてみようかな・・・
すごく弱気だけど・・・。

30 :可愛い奥様:03/04/06 01:29 ID:5ln7E1ZE
なんだ、ネタかYO・・・・

31 :可愛い奥様:03/04/06 01:47 ID:hAIW3z9x
私1/18から禁煙している今のところ成功中。
ニコパッチ、ニコレット使いまくりで未だにガムかんでいる。
でももうそろそろガムもやめないと。
何も補助なしでは禁煙始めるの辛いと思うよ。

マイルドセブン一日2箱のヘビースモーカーだったけどなんとか頑張っている。
夫はまだ吸っているけど、腹もたたなくなった。
やめるといろんなことから開放されるよ。
例えば外出前の火の始末の点検とか、外出先のタバコを吸う場所を探すとか。
夜中にタバコきれたら買いに行くとか。
ただ体重は増えたけれどね。
ダイエットは禁煙が終わってから挑戦します。


32 :可愛い奥様:03/04/06 22:19 ID:GWEpUXsJ
明日はたしか友引。
縁担ぎでみんなでがんがろ〜!

33 :可愛い奥様:03/04/06 22:23 ID:hD5cKrwb
煽りじゃなくて
何故禁煙をしたい?
喫煙の切っ掛けと年齢ってどうなんだろう?

34 :可愛い奥様:03/04/06 22:46 ID:7qRdXSWK
>>32
私も一応挑戦します。

>>33
きっかけは大学の時何となく吸うようになった。
禁煙したいのは膚とか健康のため。
酒を飲まないから、
何となく自分のストレス解消は喫煙だったんだよね。

35 :可愛い奥様:03/04/06 22:48 ID:7qRdXSWK
>>31
やっぱりニコレット明日買って来ようかな。
禿しく自信はない。
何度も挫折してるし。

36 :可愛い奥様:03/04/07 01:22 ID:ETzbxkKQ
ネオシーダーって知ってる?
禁煙用ではなく、喉の為の医薬品。
でも、見た目(使用法)はまんまタバコ。
ニコチン依存は脱したけど、どうしてもケムリが欲しい、
口寂しさに負ける、という人はいいかもです。

37 :可愛い奥様:03/04/07 11:44 ID:kuAryCnb
>>36
知ってる〜。激マズ!
ホント煙を吸ってる感じ。
何本か吸ってるうちに慣れてくるけど、
タバコより肺に悪そうな気がしたよ。

>どうしてもケムリが欲しい、 口寂しさに負ける、という人はいいかもです。
確かにそんな感じ。
禁煙したい人は、試している価値はあるかも。

38 :可愛い奥様:03/04/07 12:53 ID:t7kOxdQ1
禁煙2ヶ月頑張ったのに、体重が5kも増えて
ダイエットしても全然体重減らずにイライラして吸ってしまいました・・・。
また禁煙したいけど、旦那も私と同じ煙草吸ってるし、難しいなぁ。
禁煙を破ってしまった最初の一本は旦那のシケモクでした・・情けない。・゚・(ノД`)・゚・。
お酒飲んでる時、喧嘩した時が一番吸いたくなった。あぁぁ。

39 :可愛い奥様:03/04/07 12:59 ID:aZg1H6tS
こんなスレあったのね。
最近本数が増えました。なぜなら家にヒッキーになったから。

私も7月に向けて考えよう。
今日からがんばってるかたの報告ききた〜〜い

40 :可愛い奥様:03/04/07 14:06 ID:ItWEeXqj
長年吸ってる人の中に
「禁煙の意志はなかったけど試しにやめたらすんなりやめられた」
という人もいるよね。


41 :可愛い奥様:03/04/07 14:31 ID:qNCZHF1V
今日から禁煙だっ…て思って朝から昼まで吸わなかったけど、
ごはん食べたらもうだめぽ。。。
でもこのスレ見つけられたことに運命を感じマス。
よし、明日から♪

よ・せ・て・っ


42 :可愛い奥様:03/04/07 16:33 ID:ORojX8kO
とりあえず、深く吸い込むのやめたら?

43 :可愛い奥様:03/04/07 17:50 ID:copvZFx4
ニコチンの中毒症状を乗り越えるのは意外と簡単だったりする。
その後に気が付く、習慣というか脳が「この行為のあとにタバコ」
みたいに覚えている事を、我慢するのがすごく大変。

44 :可愛い奥様:03/04/07 20:51 ID:83dpwjNM
私も煙草やめたい。二コレットも買った。
けど煙草も買ってしまった。二コレットはそのまま
煙草だけが減っていく。禁煙サイト見てくるか。

45 :可愛い奥様:03/04/07 21:42 ID:yWoigDbS
色々なページを見たけど
ニコレットを使用しての禁煙は意味がなく
かえって長期化するってあるし
知り合いの保健婦さんはニコレットを使用しての
禁煙は成功率が高いと言ってた・・・。
その人次第って事?

46 :可愛い奥様:03/04/07 21:45 ID:yWoigDbS
もう1つ!
タバコが吸いたくなったら
水を飲むんだって
それでもまだ吸いたかったら、もう1杯!
大抵3〜4杯も飲めば欲求が治まるらしいです・・。

47 :可愛い奥様:03/04/08 01:00 ID:v88gMyBm
ダメだった。
吸ってしまった。

48 :可愛い奥様:03/04/08 01:14 ID:WIFSAT3l
ケショ板の禁煙スレほど、盛り上がらないのはなぜ?

49 :可愛い奥様:03/04/09 09:21 ID:4qYgzoTA
うーん,どうしてだろう?
意外と喫煙奥様が少ないとか?

化粧板だと,肌に敏感だろうし・・・・

50 :可愛い奥様:03/04/10 15:10 ID:ULxXctEN
あげとく

51 :可愛い奥様:03/04/10 15:18 ID:G07+XgLZ
>>43
逆だ
禁煙して、かれこれ8年経ちます
目の前でたばこ吸ってる人がいても、けむいだけになったが
ニコチン中毒は抜けないな
起き抜けの一服で、頭がふらっとするあの感覚が忘れられない
ニコチンだけ摂取したい

52 :可愛い奥様:03/04/10 15:22 ID:PQNM4Grb
良スレだね。
私も禁煙しようと思ってるのに今日3箱も買ってきちゃった・゚・(ノД`)・゚・
でも 今月中に止める予定だから、
このスレでがんばろうかな〜

53 :可愛い奥様:03/04/10 15:34 ID:nwakuPQr
>51
「感覚」が忘れられないってのは、ニコチン中毒の症状では
ないのでわ?

54 :可愛い奥様:03/04/10 15:43 ID:h7CTVDZ+
どうしたら太らずに禁煙できるかな・・


55 :可愛い奥様 :03/04/10 17:18 ID:kNGEggxF
「女性の為の禁煙セラピー」って本を買ったきた。
禁煙がんばってみるよー。


56 :可愛い奥様:03/04/10 17:40 ID:M2PousIw
本の題名忘れたけど、喫煙がいかに体に悪くてやめましょうみたいな
本を友人が読んでキパーリやめてた!スゲー

その本と友人の経験談からするとやめて2ヶ月くらいたつと
ビクーリするほど肌が荒れて、体調も悪くなるんだって、
でもそれはニコチンが抜けきる直前のおしるしみたいなものらしく
それを乗り切ればすべて良くなるそうな。

57 :13:03/04/10 18:01 ID:3aDMrg6M
>55
わたすもその本読んで禁煙しようと思ったよ。
でも結果は13の通り・゜・(ノД`)・゜・

がんがってね。

58 :可愛い奥様:03/04/10 18:25 ID:vAoys63j
>>51
そうそう。
やめて1年2年3年経とうと、吸いたくなるんだってね。
やめて2年経った友人は、再び吸い始めて以前よりヘビスモになった。
あと、やめたり吸ったり・・・っていうのが、余計体に良くないと
聞いたことがある。本当かどうかは知らないけど、うちの母親(吸わない)
が言ってた。

パイポって息を潜めてしまってるけど、あれとニコパッチで
チャレンジしてみようかと思っている。
私はヘビスモなんだけど、どの部屋でも吸ってたのを
1部屋に限定。TVのない、殆ど使わない部屋で吸うことにしたら
「我慢する」ことができるようになってきたよ。
元々吸わない人ならやめやすいと思うけど、ヘビスモの人は
急にやめても激しいストレスに襲われて、精神状態によくないって。

近々引越ししますが、そこでは「ベランダ蛍」しようと思ってます。
パソコン(仕事)してる時は、吸わずにはいられなかったけれど
それを克服しようと思う。
やめる時は一気にやめなきゃ無理っていうけど、私にはそれが無理だから
自分なりに少しづつやってくつもり。それで結果は出てるし。
外出すると周囲に迷惑がかかるから、吸わないでいられるんだけど
家だと難しい。でも、あからさまに嫌煙してる人を見ると「あんた、何様?」
と思ってしまい、吸ってやりたくなるけど。w
根性悪いな、私。w

59 :可愛い奥様:03/04/10 18:25 ID:kFZiXfgc
隠れスモーカーでしたが、禁煙セラピー読んで一発で止められますた。
ガンガン吸いながら読んでたけど、ピタッと止められてビクーリ。
禁断症状もあまりありませんでした。

>>13
もっかいゆっくりと読んでみなされー。
声に出して読んでるって人もいたよ。

60 :可愛い奥様:03/04/11 11:05 ID:aOPcVv9T
禁煙セラピーは洗脳本です。


61 :可愛い奥様:03/04/11 11:07 ID:GWTBuhTh
家では禁煙できてたのに、久々に友達と会ったらだめだった。
間がもたね〜

62 :可愛い奥様:03/04/11 11:15 ID:lceAIRS1
>>56
ソレダ!!
そんなにヘビスモじゃなかったのだが、止めて2ヶ月経った頃、顔以外の皮膚が
蛇のようにガッサガサになってた。禁煙との関連は思っても見なかったけど、
今にして思えば…
最近またすいたいなぁと思っていたけど、絶対に止めよう!!キッパリ

63 :可愛い奥様:03/04/11 11:18 ID:oOAQe9yA
まぁ、ヒトによるんだろうね。
私はヘビスモだけど、肌つるつるでシワもシミも一切なし。
基礎化粧なんてまともにしてない。かえって荒れるし。
洗顔→化粧しても平気。
タバコを吸ってない友人の方が、シミ・シワ・ワルミがひどい。

64 :可愛い奥様:03/04/11 12:07 ID:Z2YIPggk
>13
失敗しても何度もチャレンジしましょー
一緒にがんばろー

>63
ケショ板禁煙スレでも時々同じ様なレスの人見るけど肌質は人それぞれだからね。
その人が吸わないでいる状態と吸っている状態は違うんだろうね。

65 :可愛い奥様:03/04/12 18:00 ID:pIl/xvQC
このスレの2です。
(スレは依頼で立ててもらいました)

昨日ついに吸ってしまいました。
2週間持ちませんでした・・・・( ;∀;) カナシイナー
10日ぶりの煙草は、
最初の一服、頭がくらっとして息苦しかった。
「お!もう体が受け付けなくなってる!?イヒヒヒ」

2本目、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・すんごーく美味しかったです。
ダメポ・・・

旦那と賭けをしてたので、昨日は寿司を奢る羽目になりました。
また、次がんがります。ナサケネ

66 :2回目の禁煙:03/04/12 23:39 ID:hkGfXsHL
禁煙時間 0年 2月12日 21時間36分
吸わなかった煙草 1078本
浮いたタバコ代 14014円
延びた寿命  2日2時間49分

意思の弱い私だけどこれからもお肌のためにガンガル!
ちなみにシャンプー時の抜け毛が喫煙してた頃より3分の一以下に減ったのが嬉しい!



67 :可愛い奥様:03/04/13 18:19 ID:n2Q+vyg8
みなさん、ヒソーリ応援してます。

するつもりなんて、さらっさらなかったのに
健康上の理由で禁煙して2年半になります。
最初吸えないのがあまりにツラくて、マジ泣きしてました。
でも、後になってみるとその辛さが効いて来ます。
「ここで吸ったらあの苦しみが無駄になる!」
「また禁煙するとしたら、苦しいことの繰り返しだ」
と思えばふんばれました。
どうぞ、やめたいと思う方はこらえてつかぁさい。ナムー。

68 :1日目:03/04/15 21:56 ID:PNho0Pdl
さて、どうなるか・・・。
今のところまだ大丈夫。まだ24時間は経ってない。

69 :可愛い奥様:03/04/16 16:22 ID:wPUx2Qz+
決めた!
誕生日から禁煙する!

ちなみに誕生日は来月上旬・・・
出来るかな( ´・ω・)

70 :可愛い奥様:03/04/16 18:23 ID:wIaV+03Q
タバコが切れたんだけど、禁煙したほうがいいかな。。

71 :2日目:03/04/16 21:19 ID:KsmnRe9n
結構辛い。

>>69-70
|´ρ`)ノィョゥ

72 :2日目:03/04/16 21:21 ID:KsmnRe9n
1日3本にしようかなと、いきなりへこたれそうです。
1箱から3本・・・

だが。まだ辛うじて吸っていない。
これから風呂に入ってきます。

73 :可愛い奥様:03/04/16 21:23 ID:wIaV+03Q
やっぱダメですた。
結局我慢できずにタバコ買いに行ってしまった。
禁煙時間3時間。

74 :山崎渉:03/04/17 13:42 ID:TDZfR3Sm
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :可愛い奥様:03/04/21 08:46 ID:X2+AJ4xP
またダメだった・・・・

77 :可愛い奥様:03/04/21 11:33 ID:BxZ5lVwF
みんなどうだったのかな〜〜〜

age!

78 :可愛い奥様:03/04/21 22:40 ID:1li24O/p
太らず禁煙成功した人って居るのかな?
コツを知りたい・・
禁煙はしたいけど太るくらいならやめなくてもいいかと思ってしまう・・・。

79 :可愛い奥様:03/04/24 23:51 ID:WwEMpZqy
5月になったらします

80 :可愛い奥様:03/04/26 12:05 ID:8FpiKHcN
頑張りましょう!

81 :可愛い奥様:03/04/26 12:42 ID:/BhU0bGH
私もタバコ止めたいな〜。
一度だけ禁煙してその時は2ヶ月続いた。
最初の一週間が地獄の苦しみ(大袈裟?
夜中に何度も目が覚めてしまうし、舌が震えることもあって
禁断症状ひどかった。
部屋中を掃除しまくったよ。大掃除でもここまでやらないってくらい
細かく吹き上げたらかなりの枚数の雑巾がヤニで真っ黒に!
それから、何か作業に没頭してる時(例えば本を読んでる時とか)に
右手でテーブルの上を無意識に探ってる。(タバコ探してるの)
(゚Д゚;)ハッ!禁煙中だったわ!と何度も何度もアホの様に同じこと繰り返した。

禁煙だめぽになったのは友達と飲みに行ったとき。
酔っ払って吸っちゃったって人ホントに多いよね。
お酒好きな人は(私もだけど)禁煙と同時に禁酒もした方がいいと思うけど
それって2倍に辛かったりして。

82 :可愛い奥様:03/04/26 14:52 ID:nNsQ4084
歯医者で歯をキレイにしてもらってから、禁煙始めたらどうかしら?
あたしは歯医者に行く直前まで吸って、
今日で禁煙5日目。
少しは楽になってきたけど、うずうずしてまつ。吸いてぇ。
でも、歯がヤニで汚れるのも、歯茎が汚いままなのも、
口臭が臭いのもイヤだから、がんがる!!
今、買い物行ってお菓子バンバン購入!
 ↑ストレス解消?





83 :可愛い奥様:03/04/26 16:26 ID:mYmK33T+
こんなスレがあったんだ。私は今から禁煙です。
意外と長時間吸わなくても平気なのに、「もう吸えないんだ・・・」と
思うと1時間もたないんですよね。禁煙しようとすると余計に
本数が増えるw
GWはダラ奥でいこうと思ってます。ストレス解消!!

84 :可愛い奥様:03/04/26 21:46 ID:8CAyy5u6
今日で丸々24時間…。
がんばる!
ここみると皆がんばってるーってやる気でまつ。
つーか私はもう意地でも禁煙しないといけないのだ。
昨日産婦人科行って5wでした。
赤ちゃんのために妊娠の喜びは禁煙かーー!の決意でつ。

85 :可愛い奥様:03/04/26 21:49 ID:xixAxYSN
>>84さん
おめでとー!!(* ´∀`)つ◎ ドーナツ ドウゾ
胎児のために、がんがれー。

86 :可愛い奥様:03/04/26 22:25 ID:ST45b5++
>>84
おめでとうーヽ(゚∀゚)ノ ワー
いいなぁ赤ちゃん。
これは本気で禁煙だね!でも赤ちゃんの為もあるし今回は大丈夫よきっとー!
ふぁいと〜

87 :可愛い奥様:03/04/27 00:27 ID:+xzUcEJy
>>84
おめでとう!
アカンボのためにも禁煙ガンガッテ!

88 :可愛い奥様:03/04/27 00:32 ID:+xzUcEJy
>>83
頑張ってる?>禁煙

ワタス5月になったら挑戦する。。。

89 :可愛い奥様:03/04/28 10:15 ID:2udViHE4
禁煙始めて7日目。
吸いたい。
でも、吸ったら我慢してた努力が無駄になると思うと・・・。
吸いたい。
いつまで続くのか、この苦しみ・゜・(ノД`)・゜・ うちゅ

90 :可愛い奥様:03/04/28 10:23 ID:CLEdAjum
ガンバテーマケナイデー

91 :可愛い奥様:03/04/28 10:38 ID:2udViHE4
もちとがんがってみる。
ありがd

92 :可愛い奥様:03/04/28 10:43 ID:7+o5oF0J
>>88
失敗しました。。。
でも旦那にばれて(一回吸ってやっぱりやーめたという人)
怒られたので禁煙します。自分でも悪いと思いつつ吸ってるので
反撃できん・・・。でも午後から(w 
5月からガンバレー

93 :可愛い奥様:03/04/28 10:57 ID:TgWm5tFc
去年、親友が肺癌で死んだ。
癌が発覚して死ぬまでの一部始終を見た。

ありきたりだが、健康の大切さを痛感した。
失う物の大きさを考えたら、簡単に禁煙できた。
現在禁煙半年。

94 :83:03/04/28 12:05 ID:t+OCcuMQ
今から禁煙します。
パソの隣に鏡があるので
「煙草はまずい〜」
「やめたら体力もどるぞ!」と
言い聞かせてます。
>>89
ガンバロー

95 :可愛い奥様:03/04/28 14:37 ID:2udViHE4
禁煙マラソンカウンター、知ってる?
少しは励みになるよ。
みんながんがれ〜

96 :84:03/04/28 21:59 ID:b8lFxGxx
おめでとなんてありがとございます。
禁煙3日目。
朝寝起きや飯後の一服の感覚が習慣ついています。
で、タバコもったふり、吸ったふりして「フーーー」
とか息吸ったりはいたりしているバカ母です。
まだ5週目だから、吸いたくなったら、雑誌に載ってた
タツノオトシゴみたい胎児?胎芽?の写真みて我慢です。

97 :可愛い奥様:03/04/28 22:18 ID:AvROyYUc
禁煙やめました。

我慢は体に悪い!

適度に吸えば毒じゃない!

久しぶりに吸ったら生きた心地がした

98 :可愛い奥様:03/04/28 22:22 ID:fpI1r+nE
わたしもやめたよ。お腹にアカンホ居たけど吸っても大丈夫だったから。

友達が無理して禁煙したらストレスで流産したよ

99 :可愛い奥様:03/04/29 00:07 ID:ozGv7gw/
>>98
禁煙したからストレスで流産したのだと医者にでも言われたのでつか?
タバコをパカパカ吸ってても健康な赤ちゃんが生まれてくる場合も沢山あるでしょうが
妊婦にタバコは良くないのは明らかです。
タバコを止めたストレスが流産の原因なんて聞いたこともありませんよ。
お友達が流産されたのはとっても残念ですけど、
何か他の要因があったのでしょう。
・・・・と思いたいので書きますた。

100 :可愛い奥様:03/04/29 00:36 ID:KQu7fxrL
>>99
>>97-98は煽りだと思うが。
スルーした方が・・・・

101 :可愛い奥様:03/04/29 01:08 ID:3uBUK9+4
>>100
99でつ。
そうですね。ちょっとスルーできずに
マジレスしてしまいますた。スマソ(´・ω・`)

102 :89:03/04/29 12:30 ID:aBrH/Kqy
>>83
ちょうど24時間ぐらいですね。
大丈夫ですか?
みんなで耐えましょう!!
1日1日が長いけど、過ぎてみればあっという間です。

>>84
遅くなったけど、おめでd! いいなぁ〜。次に続きたい(^人^)
>バカ母
ちゃんと子供のために禁煙がんばってる良いママですよ。

禁煙始めて、8日目。188時間経ちました。
今日は、昨日ほど吸いたいと思わなくなってきた。
いい調子♪
呼吸が楽になったし、寝起きが良くなったし、熟睡できるようになった。
歯茎もすこーしだけ元気な色を取り戻しつつある。
この調子でがんがる!


103 :可愛い奥様:03/04/29 22:25 ID:wndiLsY5
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=19761163
読むだけで絶対やめられる「禁煙セラピー」アレン・カー著

ツライ禁煙生活が読むだけで楽になれる本です
まだ読んだことがない奥さまはお試しあれ。

104 :可愛い奥様:03/04/29 22:47 ID:Ew66zSWc
煽りじゃなくて本当に禁煙して禁断症状から体調悪くして流れた妊婦いましたよ、私の姉です。

過度にストレス感じたせいで血が出ましたよ

だから無理矢理も体には悪いと思う

105 :可愛い奥様:03/04/29 22:50 ID:aX1/kXtg
煙草なんかやめなよ(呆

106 :可愛い奥様:03/04/30 10:35 ID:bRVzyVVU
5月6日から禁煙する予定。
旦那が家にいると、つい一緒になって吸ってしまいそうだから…
>103
その本、ダメでした…。ニコレットでがんがります。
>105
簡単に止めれるものなら苦労しません。


107 :可愛い奥様:03/04/30 12:09 ID:A7/dHWv3
妊娠・出産後もタバコやめなかった友達。98みたいにストレスを理由に
パカパカ吸っていたよ。さすがに授乳するときはやめるだろうと思ったけど
「ストレスでおっぱいでなくなったら困るしねぇ」とバツが悪そうに吸っていた。
吸った後すぐ赤ちゃんにおっぱいをあげてたよ。
呆れた。意志の弱さをストレスという言葉のせいにしてるだけだだけとオモタよ。
吸い殻の入った牛乳をおまいは飲めるのかと小一時間言ってやりたかった
けど、彼女をみて私は妊娠してからきっぱり禁煙できたです。


108 : :03/04/30 18:45 ID:cmBJccoM
ガンで一番痛み、苦しむのは肺がん。
モルヒネも効かないから死ぬときは痛さの余り
ベッドの上で暴れながら死んでいく・・・・
怖いね。

109 :可愛い奥様:03/04/30 19:00 ID:vtsPTrY4
待ち望んでいた妊娠が発覚したのが2月。
その日から酒も煙草もやめました〜。
最初の2ヶ月は、のた打ち回るほど辛かったけど、
せめて、授乳が終わるまでは頑張ろうと思ってます。
最近やっと、周りで吸われても辛く無くなったよ。
でも「あ〜今吸ったら美味いんだろうなぁ」って思っちゃうけどね。

お肌の荒れが激しくなったのは>>56 さんの言う通りなのかな?
ビタミンたっぷり摂取するかな・・・。

110 :見せかけの善人:03/05/01 15:52 ID:Ezu7K7FM
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

111 :可愛い奥様:03/05/01 20:09 ID:qSApSqmr
どなたか6月1日から一緒に禁煙しませんか?

私は20年近く喫煙してて、これまで禁煙経験はありません。
今日は5月1日なのでキリがいいし、今日からでも始めたらとは思うんですが、
なかなか決意が固まりません。
1ヵ月の間にニコチンパッチの処方もしくはニコレットの準備や、
禁煙に関する本を読んだりしてモチベーションを高め、
6月より禁煙に踏み切りたいと思ってます。

一緒に励ましあって禁煙スタート出来るお仲間キボンです。

112 :可愛い奥様:03/05/01 22:48 ID:jhwF70if
喫煙暦20年。
禁煙10ヶ月目。
明け方の咳が今日も止まらん、ゲホッツ。

113 :可愛い奥様:03/05/01 23:23 ID:H+b7fkA0
妊婦が喫煙するとそのお腹の中の胎児は毒ガス室の中に入ってるのと
同じ状態だそうだ。自分の欲求を通すのも勝手だが、それと引き替えに愛する我が子は
狭い毒ガス室の中から逃げ出すことも出来ずに苦しんでるっていう事をもっと意識して
欲しい。

114 :可愛い奥様:03/05/02 01:08 ID:msFZiTVF
何だか5/1から喫煙者に厳しい世の中になり、
10年間愛煙してた身としては複雑な思いです。。。
タバコメーカーとかが、
各施設に分煙室を設置してくれればいいのに。

禁煙時間 1年 5月 1日 7時間12分
吸わなかった煙草 10346本
浮いたタバコ代 144844円
延びた寿命  39日12時間23分

未だに「タバコ吸っちゃった!(;゚Д゚)」
という夢を見ます。

子供を育て終えて、婆ちゃんになったら
縁側でキセルタバコを吸うのが夢です。


115 :可愛い奥様:03/05/02 01:25 ID:j0kvxyg4
1日1箱半で10年以上喫煙していましたが、1年半前にやめました。
やめるときは「禁煙飴」って飴(高いんですが1袋1800円)がおすすめ。
ニコレッドとは逆の作用で、ニコチンを体内から早く出してくれるそうです。
ニコチンが体に残っている間は中毒症状(イライラとか)があるのですが、
完全に排出されると楽になります。
普通ニコチンの排出には1週間くらいかかりますが、禁煙飴をなめると
多分3日くらいで出ると思う。めったに売ってないかもしれないけど、
試してみて。
ちなみに私は都営三田線御成門駅最寄日比谷通り沿いの薬局で買いました。

116 :可愛い奥様:03/05/02 06:11 ID:FC4ujpME
その飴はどんな味ですか?苦いですか?




117 :可愛い奥様:03/05/02 06:54 ID:c/Eqv/Gy
>>116
松ヤニのエキスが入っているらしいのですが、
苦いということはありません。
普通の黒飴にちょっとエグさが加わった感じです。

118 :可愛い奥様:03/05/02 08:13 ID:XrieM+np
>>115ほほ〜よさげ。

最寄の鉄道も全駅禁煙になりました。
まぁ電車を使用することもほとんどないので関係ないけど。
発泡酒もあがったし、次はタバコかぁ〜

>>111さん参加検討してみます。

119 : :03/05/02 08:22 ID:rxaXo5AW
>>>111
6月からって(w
あと1ヶ月もある。結果が見えてるね。1日もつかな?

120 :可愛い奥様:03/05/02 08:23 ID:zlaxTS8K
妊娠してから、ってのもいいけど「子供が欲しい」と
望んでる人もチャレンジしてみれ〜。
後で妊娠したとき不安要素が減るよ〜。

あと、やっぱりキリのいい日から始めると我慢しやすいかも。
私は喫煙暦11年、2000年1月1日に禁煙スタートしました。
最初はやっぱりつらい。慣れてきても時々つらい。夢に見る。
でもそのうち、煙草の煙自体受け付けなくなるよ〜。
きっちりやめられれば、授乳期間もクリアできるぜ〜。

121 :可愛い奥様:03/05/02 08:32 ID:EvYiDAPR
私は先輩に(先輩は非喫煙者)
「子供が生まれて、例えば風邪引きやすかったり、よその子より言葉が遅かったり
するじゃない?その度に『あの時ちょっと飲んだお酒が悪かったのかな』
『妊娠中にカルシウム足りなかったかな』などといちいち自分を責めちゃうの。
だからタバコを吸ってると後に自分を責めることになって辛いかもよ。」
と言ってもらって決心がつきました。

実は何度か「数ヶ月の禁煙→失敗」を繰り返していたのですが、
そのときはどうしても「禁煙をすることは、人生の楽しみをひとつ諦めること」
って感覚だったのです。
でも今はもう二度と喫煙の世界には戻りたくないです。
これは既出の本「禁煙セラピー」のおかげです。
ダメ元で読んでみてください。理論派の人なら納得してやめれますよ。

122 :可愛い奥様:03/05/02 08:35 ID:m0HOMrlT
夫の収入下がったからやめよう…

123 :可愛い奥様:03/05/02 08:39 ID:yaoaEw2v
愛煙家です。
「辞めたい」「辞めなければ」というより
鼻っから「辞める気がありません」

きっぱり断つ。それが無理なら嗜好を思う存分楽しみましょ。

124 :可愛い奥様:03/05/02 11:13 ID:XsEMqM27
>121
そうだね。禁煙セラピーは理論派なら効果あるかも。
いちいち「そんな事言ったって私は○○ですが!?」って
屁理屈をこねてしまう「屁理屈派」の私には向きませんでした…
>123
強い意思を持って吸いつづける、と言うのもひとつの道でつね。

125 :可愛い奥様:03/05/02 11:16 ID:mf2+0htU
煙草を吸いながら2ちゃんをロムるのが癖です。
はい、今も吸ってます。。。ダメだこりゃ。

126 :可愛い奥様:03/05/03 01:34 ID:gCGKjLBz
喫煙してる奥たん
姑は喫煙知ってますか?

127 :可愛い奥様:03/05/03 01:47 ID:IOjfFlwo
まさかー秘密だよん。私は「タバコを買わない」ようにしています。
一人で居るときは苦しいけどほぼガマンできます。だけど、夫が帰ってきて
吸い始めるとつられるー。食後の一服はんまい。

128 :可愛い奥様:03/05/03 11:25 ID:ZNWsQAKF
言ってないけど、ニオイでバレてると思う (;´▽`A``
向こうも何も言ってこないけど。

129 :可愛い奥様:03/05/03 14:34 ID:YlLmnPbe
>>128
私も一緒だ。
態々尋ねられないけど・・・多分バレバレだろうな。
吸わない人は敏感に分かるらしいし・・・洋服にも(ジャケットとかしょっちゅう洗わないモノとか)
匂いついてるだろうし。

130 :可愛い奥様:03/05/03 14:41 ID:SjQ5N6MY
針灸士の友人が、酒が嫌いになるツボってのがあると言ってました。
煙草もそんなツボがある?

ニオイ、はっきり分ります。夫の部屋には何も干せないし、置いて置けない。
でないと、ナフタリンより臭いニオイで=ドブ臭い、息が出来ません。
咳がでまくりです。家庭内完全別居。w

131 :可愛い奥様:03/05/03 21:14 ID:jgsb5adA
>>130
あるみたい。
効くかどうかは??だけど、
1年位前のCancamで禁煙の特集で載ってたよ。
二コレットや禁煙セラピー(本や講習)や、ハリ、催眠療法など。
あたしは禁煙セラピーの本でダメだったので、催眠療法やったけど、ダメだった。
で、わかったこと。
禁煙セラピーも催眠療法も洗脳。
 ↑自分に自信があるせいか、威圧的な人が多い。
だから、合う合わないあると思うけど
自分が(著者や先生に)信用、納得できないと身体が受け付けない。
騙されやすい人が洗脳されやすいかというと、そうでもないことがわかった。


132 :可愛い奥様:03/05/04 21:45 ID:s+mRnnyV
>>111

きりがいい日は確かにいいかもしれないけど
既出?このログかな、「やめるぞー!」って
感じじゃなく「なんとなくやめてみた」って
方がうまくいく場合もあるなんて事きいて、
私は「やめるぞー!」だとストレス感じそう
だったので、「フフン、やめてみたわよ」って
はすに構えて開始したところ、やめてはや10日弱。

こういう例もあるよってご参考までにの妊娠中バカ
母でした。

今はさすがに友達吸ってると「いいなぁ〜」と思う
けど、タバコ吸う人見ないふりしつつ、いい感じよー。

6月1日からお仲間見つかるといいね、

133 :可愛い奥様:03/05/05 00:26 ID:/URDlop1
タバコを15年間吸い続けて禁煙しようなんて一度も思った事がなかった私。
ちょうど三ヶ月前、ニュー速で「タバコを吸う女はDQN」というスレがたって
嫌煙者のあまりにも幼稚な書き込みに「タバコを止めても私はこんな嫌煙厨にならないぞ」
という動機で禁煙生活がスタート!

禁煙一週間目までは少しキツかったものの、今はタバコを吸いたいという欲求もほとんどありません
・・・が、他人のタバコから出る紫煙がモロに顔に掛かると少しムカツク今日この頃(´∀`;)
ニュー速の嫌煙者どもに「タバコを止める機会を作ってくれてありがとう」と言いたい

134 :可愛い奥様:03/05/05 11:34 ID:kCcdJBs6
中南海吸ってる人どうですか?

135 :可愛い奥様:03/05/05 21:45 ID:Aj19YHzN
>今はタバコを吸いたいという欲求もほとんどありません
いいなぁ〜。
わたしは、やっと2週間たちました。
が、苦しいヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
今でもタバコ吸いたいと思う。


136 :可愛い奥様:03/05/06 00:16 ID:S8YStE0R
>135
私は禁煙後2年経った今でも吸いたいと思いまつ。
でも今度吸ったら死ぬまでやめられないだろうと思って我慢してまつ・・・

137 :可愛い奥様:03/05/06 10:27 ID:FAxJRs5J
>95タソ、ありがとう。知らなかったよ。早速DLしました。
今日正午から禁煙始めます。
一時間持つかどうか不安だけど…
とりあえずニコレット・キャンディ二袋・ガムを用意しました。
衝動買いした「タバコが不味くなる禁煙飴」はどうしよう…
今のうちに試してみようかな?w

138 :可愛い奥様:03/05/06 11:39 ID:sMWeJ+fD
>137です。
禁煙を目前に「タバコが不味くなる禁煙飴」を試してみました。
不味い。タバコが、じゃなくて飴そのものが。後味もしっかり舌に残る。
禁煙の効果は?ですが、ダイエットの効果はあるかも。
舐めたあと、なに食べても不味そう…

139 :可愛い奥様:03/05/06 17:43 ID:QpV/D/CR
ガンガレ!!
煙草止めて2年。
少しの間通ってた事務所が狭いうえに、喫煙者ばっかり。
そのうちの一人だったのに、周りの煙でのどやられて、煙草吸いたくなくなりました。
所長のキーポート、ヤニでぬとぬと。指の先も黄色いし。
最悪な事務所だったが、煙草やめれただけ良かったかな。


140 :可愛い奥様:03/05/06 17:43 ID:Z96II1VD
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/




141 :可愛い奥様:03/05/06 17:44 ID:iUYiZxjm
スレ汚し失礼します。
今、このスレで
http://that.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1049874218/l50
このサイトが大流行。
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
掲示板に書きこみしてあげてください。
よろしくおねがいします。


142 :可愛い奥様:03/05/06 18:17 ID:mG30/Mtp
なんだろ。ここ読んでたら尚更吸いたくなってきた。
>133の言ってたニュー速のスレ、まだ残ってるかなぁ。
ちょっと徘徊してこよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)