5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  どうして結婚するとブタになるのか?  

1 :可愛い奥様:03/04/03 15:45 ID:rygTRMpw
結婚前まではかろうじて体系を維持していたはずなのにどうして?
「主婦=ブタ」の法則は本当か?


ブタの人もそうでない人も主婦の肥満について語りましょう

2 :可愛い奥様:03/04/03 15:45 ID:GcxkIvui
( ´ー`)y-~~スパースパー ( ´ー`)σ-)´Д`)ジュー

3 :可愛い奥様:03/04/03 15:46 ID:1QdcXYdi
あてくしはブタじゃないよ。

4 :可愛い奥様:03/04/03 15:46 ID:mBFr2F3b
稀に痩せる人もいます。
それはそれでいろいろと不経済です。

5 :可愛い奥様:03/04/03 15:50 ID:YdtKvuhM
妻のスタイルにうるさい夫だと
ブタになりにくい。

6 :可愛い奥様:03/04/03 15:52 ID:VKzT56zi
>>5
言えてる

7 :可愛い奥様:03/04/03 15:52 ID:fCKzZdpP
トメと同居の人って、太ってる人少ないような気がする

8 :可愛い奥様:03/04/03 15:53 ID:Zymuh1el
結婚と言うより土駆除でもある年齢になるとブタになりませんか?

9 :可愛い奥様:03/04/03 15:53 ID:nv0Au5NI
>>7
ストレスでドカ食いして
豚みたいな人いっぱい知ってるよ。

10 :可愛い奥様:03/04/03 16:16 ID:DQESXTNP
ストレスで痩せる人と太る人の両方いるもんね。

食べることしか楽しみのない同居嫁を知っているので
同居と太る痩せるは一概には言えないと思う。

11 :可愛い奥様:03/04/03 16:50 ID:cWSfcgC/
痩せましたが、なにか?

12 :可愛い奥様:03/04/03 16:52 ID:VKzT56zi
結婚して痩せちゃった人の方が
結婚生活の大変さがしみ出ていやだなー

13 :可愛い奥様:03/04/03 16:58 ID:muUoovzv
私も5キロ痩せた。
夫は私のスタイルについては全然うるさくない。

14 :可愛い奥様:03/04/03 16:58 ID:t+563v8N
すいません。

15 :可愛い奥様:03/04/03 17:01 ID:a+r4I1lp
私の旦那も太ろうが痩せようが、なにもいわない人だな。
でも、私は太りたくないから食べ過ぎとかにはかなり注意してる。
もともと太り易い体質だし。
太るとおしゃれも楽しくないしね。

16 :可愛い奥様:03/04/03 17:01 ID:722QZayq
体重は変わらないんだけど、子供産んだら体型がイビツになった。(w


17 :可愛い奥様:03/04/03 17:02 ID:Zymuh1el
自分の気持ち次第だよね。私も油断するとすぐに3キロぐらい
増えちゃうような太る体質だから適度な食事と運動を心がけてる。
無理にダイエットするとリバウンドした体験もあるから日々、気を付ける
ようにしている。
ガリガリしてて不幸そうに見えるって言う意見もあるけど
デブよりはガリの方が私はイイと思う。

18 :可愛い奥様:03/04/03 17:02 ID:Zl2hRGaF
ごめんなさい豚になりました。
原因は運動不足だと思う。
毎日やっても家事だけじゃ運動量足りない。
そして旦那につられて食べる量の増加。

ダイエットはじめました(風物詩のようで嫌だなぁ)

19 :可愛い奥様:03/04/03 17:05 ID:Ud84iQ8e
結婚10年。太った事無し。
でも、痩せてもいない。
週2回はスポクラ行ってるし、毎日散歩もしてるから。
やっぱり運動しないとね。
普通に食べて飲んで、運動もする。
ストレスは無しです。
旦那はスタイルに関してはうるさくないというより何も言わない。
関心ないのかな・・・

20 :可愛い奥様:03/04/03 17:07 ID:6fLZc214
私は、肉体的ストレスだと太り(食べて精つけなきゃ・・って思ってしまうため)
精神的ストレスだと胃を壊して痩せます。


21 :可愛い奥様:03/04/03 17:08 ID:Zymuh1el
結婚して安心して余裕があるからデブになるんじゃなくってゆっくりと
ストレスを感じない程度に体型(体調)維持すればいいと思う。
年間、2〜3キログラム目標のダイエットで十分じゃないかな〜。
(太り度にもよるけど・・・)

22 :可愛い奥様:03/04/04 16:28 ID:ecMXR31o
食べる(作る)のが、面倒で、痩せました。
旦那にはちゃんと食べさせてますが。
共働きだからお金には苦労してないけど。


23 :75歳:03/04/04 16:30 ID:aeuL9ULs
性差関係なくブタになるんだよ
もっと老いれば太りたくても太れない時期が来てご臨終

24 :可愛い奥様:03/04/04 16:37 ID:X4oL51/c
今の世の中、貧乏人のドキュ方が太ってる気がしません?
安くて脂っこいジャンクフード食べまくり。
そのくせどこ行くにも歩かずにヤンキーワンボックスカーでお出掛け。
車にはお金をかけても、スポーツクラブに行く金はなく、
家で一日中ゴロゴロ。

25 :可愛い奥様:03/04/04 16:43 ID:b+rTOBBO
>24
不思議だよね。
どうして貧乏人に巨大デブが多いのか。
金に困ってるはずなのにね。

26 :可愛い奥様:03/04/04 18:02 ID:uYAQbCJf
結婚して安定してストレスが少なくなり、
4キロくらい痩せました。
昔は、ストレスからかお菓子を間食ばかりしてたから。



27 :可愛い奥様:03/04/05 13:56 ID:rKxMJCfH
ブタはしね

28 :可愛い奥様:03/04/05 14:01 ID:t0gdhIIg
スレタイ藁田

29 :可愛い奥様:03/04/05 22:13 ID:K+ZtSZpU
ブタとセックスする男の気持ちがわからない

30 :可愛い奥様:03/04/05 22:20 ID:OPkGNk6c
10キロ、増えたよ^^;
でもケコン前は42キロ。身長が157だからいいんでない?

31 :可愛い奥様:03/04/05 22:22 ID:IGxCDaJh
いいんだろうか…

32 :可愛い奥様:03/04/06 00:19 ID:dFMgoztk
5`は多いだろ・・・

33 :可愛い奥様:03/04/06 06:44 ID:loM8CsM+
>>30
身長が157で52`はヤヴァくない?
あたす、164で41`。ヤヴァイけどw
元々ガリガリなので、健康体なんだけど、太りたいよ〜。
旦那に抱きついても「(骨がゴリゴリして)痛いからやめて」って言われる・゚・(ノД`)・゚・

34 :26:03/04/06 07:03 ID:9yT3A09a
わたしは、結婚して157センチで52キロが48キロになった。
骨格にもよるけど、52キロのときは、見た目デブだったよ。

35 :可愛い奥様:03/04/07 16:20 ID:h1K7Lqug
骨格や体脂肪率によって異なるからね
体重だけでブタかブタでないかは判断できない

36 :可愛い奥様:03/04/07 16:25 ID:T7RC16xo
デブというよりぽっちゃりって感じでは?
そんなにやばい程ではないとは思うけど。
更に増えなければ。

37 :可愛い奥様:03/04/07 18:54 ID:td2Ega3D
「幸せ太り」っていうのはあり得ないらしいですねぇ。
精神的に安定していれば標準体重に近づいていくのだとか。
やっぱり痩せすぎている人も太りすぎている人も何らかのストレスがあるんですかね。

ちなみに私は結婚前165センチ42キロで当時の写真を見ると今にも死にそうな体をして
いるんだけど、ソリの合わなかった実家を出て一人暮らしするようになった頃からどん
どん肉がついてきて今では50キロ。
そこから増えも減りもしません。体が幸せを感じてるのかな。

38 :可愛い奥様:03/04/07 19:00 ID:vx4RyIgY
ごめんなさい、ごめんなさい、151cmで62キロあります・・・。

39 :可愛い奥様:03/04/07 19:22 ID:P2z2syn9
太りすぎて帰郷できない人って私だけですか?
結婚して8`太って、163cm・58`・・・
痩せるまで地元の友達に会いたくない。塚親兄弟にも見せらんない。
ちなみに夫は53`です。鬱だ・・・

40 :可愛い奥様:03/04/07 19:23 ID:eCSviKgU
前いた会社に
奥さんの「旦那モテなくする計画」とやらで
どっぷり太った奴がいたよ。
どんな時間に帰っても、ものすごい高カロリーの物食べさせられるとか。
で「食べられない」というとものすごくヒステリーおこすので
やむなく食べる生活送ってたら、体も慣れて
すっかりデブになったと言ってた。
そう聞いたところで
いろんなエピソード聞くと気の毒と思う面もあるが
意志があれば、ピしっと「クエネーヨ」と言えると思うので
奥の術中にハマったというのは言い訳にしか聞こん。

41 :可愛い奥様:03/04/07 19:26 ID:RmK9CDWY
私は結婚して10k太りました。
ダンナとは何も問題なくラブラブなんだけど、ダンナの家族関係で
ストレスが貯まったらしく、暴食してます。
いいかげん、ここらで辞めないと・・・。

42 :可愛い奥様:03/04/07 19:32 ID:P2z2syn9
医学的な算出式に当てはめると「標準体重です」と出るので、少し気休めを覚えたりするのですが
実際の社会生活においては、間違いなくデヴなわけで。へこみます。
あのギャップって一体何なんでしょうね。

43 :可愛い奥様:03/04/07 19:35 ID:0JCx4ADj
152cmで43〜45kgってデヴ?
42kgだとふらふらして力が入らないし、46kgだと身体が重くて辛いんだけど…。

44 :可愛い奥様:03/04/07 19:40 ID:P2z2syn9
>>43
痩せてる方なんじゃないの?
でも4Kでそんなに体調が違うもんなの?
ひょっとして体重以外に問題があったりとか・・?

45 :可愛い奥様:03/04/07 19:41 ID:CQ8HR4dc
身長体重が同じでも、見た目全く違う体型の人いるしねえ。
骨格とか体脂肪率とか、そういうのが問題。
あと、顔に肉がつきやすい人って損だよね。太ってみえてしまう。

46 :43:03/04/07 19:43 ID:0JCx4ADj
>>44
うん、心臓悪いんで45kgを上限にするように医者に言われてる。
冬はどうしても身体が貯め込んじゃって47kg近くになってしんどかった。
今は44kg台に戻りつつあるのでひと安心。

47 :可愛い奥様:03/04/07 19:54 ID:2Zt2pgw0
結婚したら外食が減ったせいか、体重が6kg落ちました。

私は152cmで50kgありますが、体脂肪率は23%で至って普通です。
ウエストも60cmくらいだし。
あと、見た目のバランス。B/W/Hの比率が良いと多少ぽっちゃりしててもいい感じだと思います。
私の友達で153cm42kgなのに、体脂肪率が28%もあるコがいました。隠れ肥満ってやつかな。

48 :可愛い奥様:03/04/09 00:46 ID:HeO9C5rB
オバサン=ブタ

49 :可愛い奥様:03/04/09 00:47 ID:3Fbp2vfk
うんうん、ブタですよー!
毎日ケーキばっかり食べてるもん。

50 :可愛い奥様:03/04/10 12:28 ID:rd9mLtRe
男の性欲=女の食欲
風俗=食べ放題
 
男は女のために浮気を我慢している。
女は男のためにダイエットしている。

男のみなさんに告ぐ・・・女はデブでも仕方ないんです。
女のみなさんに告ぐ・・・男は浮気してしまうものなんです。

上の等式が成り立っているんですから。。。

51 :可愛い奥様:03/04/13 02:25 ID:1Phe6cL9
主婦は家畜以下

52 :可愛い奥様:03/04/13 02:28 ID:vSPULIOI
顔が小さいとそれだけで多少カラダがデブでも
許されるよね。

53 :可愛い奥様:03/04/13 03:47 ID:fywZjSJo
私は160cm 42キロ 体脂肪率18%だったのが
結婚1年で 46キロ 体脂肪率20%になってしもうた。
顔に出る方なので旦那には早くも「痩せろ」と言われています。

54 :可愛い奥様:03/04/13 10:04 ID:d1YREbmV
主婦は楽でヒマすぎるから。

55 :可愛い奥様:03/04/13 22:47 ID:xnysN/Fj
専業主婦の友達は子供産んでから「スカートは恥ずかしくてはけなくなった。」「汚れてもいいようなトレーナーしか着なくなった。」と言ってた。
外に出ないから化粧もしてないらしい。子育てしてるから仕方ないとも思うけど、どんどんおばさんになってくんだろうなと感じた。


56 :山崎渉:03/04/17 14:21 ID:TDZfR3Sm
(^^)

57 :可愛い奥様:03/04/20 01:30 ID:KxEJyj5/
結婚しなくてもブタの人はいますが

58 :可愛い奥様:03/04/20 01:36 ID:qA1oqB1K
(○○)ブヒ♥

59 :山崎渉:03/04/20 02:08 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :可愛い奥様:03/04/20 02:08 ID:kLWUg/Kh
みんな何でそんなに体重が増減するの?
わたしゃ20歳くらいから15年間ずーと同じくらいの体重だよ。
どんなにがんばっても±2kgしか変わらない。

61 :可愛い奥様:03/04/20 08:42 ID:RyMIzXR/
>>60色々な体質があるからねー。
  私も変わらないかな。食べ過ぎちゃう時はすっごくお腹出るし、体重も
その日は増えるけど、翌日には元に戻っちゃう。
まだ若いからかな?今23さいだから。
30位になると太ってくんのかな〜。

62 :可愛い奥様:03/04/20 08:48 ID:G/8e2F8s
女性は、やはり出産前後で体重変動があるよ。
元にもどらないまま増えてしまうケースが多いのでは。

63 :可愛い奥様:03/04/20 08:55 ID:XVA3WrJB
>60
でも体型は変わっただろ?

64 :可愛い奥様:03/04/20 08:58 ID:HrehIYBA
私の場合は、結婚してから3キロぐらい減ったよ。
でも、肉はついてきてるな・・。
緊張感がなくなったのかも。

65 :可愛い奥様:03/04/20 14:27 ID:Z0Uem11I
>>60が15年間ずっと80キロだったら笑うな

66 :可愛い奥様:03/04/20 23:58 ID:l7JItSYG
実家に1週間帰ると2、3kg体重増えます。
気が抜けるのもあるんだろうけど。

67 :可愛い奥様:03/04/21 01:00 ID:JVGvqZxq
>>63
身長161センチ45キロなのは変わらないけど
顔がやせて下半身に肉がついてきた。特にお腹。
洋服のサイズが上は7号のままだけど下は9号でもはけるようになった。

68 :可愛い奥様:03/04/21 19:07 ID:tDoMTHWN
結婚前は外食がほとんどだったので、今より太ってたと思う。
体重はあんまり変わらないけど、バランスがとれた体型になってきたみたい。
それに、手作りゴハンっておいしー。たいしたことないメニュー・自分でつくったものでも。


69 :可愛い奥様:03/04/21 19:14 ID:UiU1zqRi
ダンナさんが太ってて格好とか構わないる人に限って
奥さん細くて可愛い感じ多くないですか?


70 :可愛い奥様:03/04/21 19:45 ID:QHDGiLRz
みなりをかまってるブタと
かまってないヤギ
どちらがいーかなぁ。

71 :可愛い奥様:03/04/21 20:56 ID:O3aZtuoh
そりゃ みなりをかまってるやぎだしょ。

72 :可愛い奥様:03/04/23 23:35 ID:rTDyRH1L
緊張感がなくなるから

73 :可愛い奥様:03/04/24 00:05 ID:UbsVdCSp
>>70
よくオバサンが、「美人の30代の女とブスでデブの20代の女どっちがいい?」と必死になってるのと一緒だね
美人の20代が一番もてるのは明白だけどね


74 :可愛い奥様:03/04/24 00:20 ID:vssa9w6X
>>73
当然美人の30代を選ぶでしょ。
10代と20代なら、デブ&ブスの10代かもしれないが。

75 :可愛い奥様:03/04/24 00:22 ID:UbsVdCSp
>>74
つーか、美人の20代にはかなわないわけだが

76 :可愛い奥様:03/04/24 00:26 ID:+HXZa1l6
20代は20代が思ってる程に評価されないよ。
若いのならいいなら10代、総合力なら30代。
大学生への意識調査なんで、偏ったデータではあるが。

77 :可愛い奥様:03/04/24 01:05 ID:qyfDXkVR
俺の感覚

10代OK
20代OK
30代無理

だな。
こんなこと書くとすぐローカルルールをコピペしてくるババアがいそうだが
総合力ってなんだよ?笑わせんなよおばさん(w

78 :可愛い奥様:03/04/24 12:04 ID:C/nC11Pj
私は独身の時の方がポチャってた、外食多かったし、
母がお菓子好きで(痩せの大食い母)で夜中とかつられて食べてたし、
生活のリズム昼夜逆転だったしねー。
けど結婚して生活もきちんと(だいたい8時までには起きてるし寝るのは11時位)
でもちろんご飯もちゃんと作って、外食は多くて週1。
犬も飼ったからお散歩も朝夜行く。
自然と痩せた。
劇的に体重は変わってないけど、体のラインとか良くなった。
周りからも結婚して綺麗になったって言われて嬉しいです。
専業で家に居ることも多いけど、だらだらしてないし、
これからも維持したい。

79 :可愛い奥様:03/04/26 11:18 ID:JhrkaYQT
年数が経つにつれてダレてきた。

80 :可愛い奥様:03/04/26 11:20 ID:o9CUHcvA
オフシーズンに脇毛そらなくなったら、女は終わり。

81 :可愛い奥様:03/04/26 11:21 ID:Jt16Yioc
いろんな意味で緊張感がなくなるからだろうね、きっと。

82 :可愛い奥様:03/04/26 11:26 ID:glDlmnWi
私も20代は肥ってたしニキビ面で清潔感なかったなー
なのに人並み以上におしゃれはしたい!化粧もしたい!
生活も荒れてたなー
おぞましい20代でありました。写真みるのオソロシー

でも今はそれなりにマシに見えると自分でも思うようになってきた。
そういう30代を迎える人って周りにも数人いる。

83 :可愛い奥様:03/04/27 18:18 ID:GipO6qs4
年を追う事に綺麗になっていく様は美しいですよね。
私もそんな30代になりたいです。30まであと7年もあります。

84 :可愛い奥様:03/05/04 00:00 ID:bZKlV5rH
>>69
実は、うちがまさにそうです!
旦那が身長167cmで体重100kg、私が身長154cmで体重43kgです。
ちなみに、自分はかわいいと言っているわけではありません。



85 :可愛い奥様:03/05/04 11:57 ID:rEVhFxLQ
男の子の母親はやせてる人が多い気がする。
私の周りは皆男の子の母親はガリだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)