5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きな不満はないのだけど・・・

1 :1:03/04/07 01:19 ID:g3Gvmtxh
大恋愛という訳じゃなかったけど
悩んだ末に嫁いで大きな不満はない毎日なのに
この結婚で良かったのかなと考えることが多いです。
そんな人、わたしだけじゃないですよね。

2 :可愛い奥様:03/04/07 01:19 ID:anuTqeDV
2(σ゚∀゚)σゲッツ!!


3 :可愛い奥様:03/04/07 01:19 ID:8tMgS2mK


4 :マジレス:03/04/07 01:21 ID:de885//g
あっ、はい・・・
私もよ〜

5 :可愛い奥様:03/04/07 01:21 ID:vzU3kebc
みんな死ねばいいんだ

6 :1:03/04/07 01:25 ID:g3Gvmtxh
いつかみんな死ぬから
何をやっても同じかなと思う時があるけど
1日寝ればだいたい復活してる。
鬱かしら。

7 :可愛い奥様:03/04/07 01:26 ID:n75e1i3l
もう取り返しがつかないんだから
趣味を見つけてましょう

8 :可愛い奥様:03/04/07 01:27 ID:n75e1i3l
趣味を見つけましょう

9 :可愛い奥様:03/04/07 01:29 ID:ZT5H1JZ2
大きな不満は無いが小さな不満がうじゃうじゃ・・
てとこですかね。
いや私の事だったりするんですけどね。

10 :1:03/04/07 01:29 ID:g3Gvmtxh
ありがとう。
気がつくと部屋中SNOOPYだらけです。
集めている時は楽しいのに、ふと気がつくとむなしいです。
子供がいないせいだってみんないうけど、そんなものなのかな。

11 :可愛い奥様:03/04/07 01:30 ID:sXR0YL5u
難しく考えないこと

12 :1:03/04/07 01:33 ID:g3Gvmtxh
>>11さん

ありがとうございます。
夫が自分と一緒で幸せなのかなって思った時
自分は幸せなのかしらって自問自答してしまいました。
お茶でもいれて一息ついてみます。

13 :可愛い奥様:03/04/07 01:34 ID:anuTqeDV
私も。
悩んで、悩んで、・・・でも乗り越えられると思ったから
結婚した。
甘かったです。10年経つけど解決してない。
愛があればって、若い頃は理想に燃えてたけど
限界を感じる今日この頃です・゚・(ノД`)・゚・。


14 :可愛い奥様:03/04/07 01:36 ID:6ouPhvZT
>>13
なにに、もっとも悩んでいたの?>結婚前

15 :可愛い奥様:03/04/07 01:38 ID:anuTqeDV
>>旦那がノイローゼ(精神病)

16 :可愛い奥様:03/04/07 01:39 ID:6ouPhvZT
>>15
あー・・・自分の中のことではなく、相手に原因があるのか・・。
それはとても難しいなぁ。

17 :可愛い奥様:03/04/07 01:40 ID:X6Az88u3
>15
それは愛があっても太刀打ちできないかもね…。

18 :可愛い奥様:03/04/07 01:41 ID:6jffDb6E
多分、大恋愛だったと思うけど
嫁ぐと決まったら大いに悩んで、大きな不満はない毎日なのに
この結婚で良かったのかなと考えることが多いです。
そんな人、わたしだけじゃなかったんですね。

って、煽りじゃないよ。
今夜の私と似たよな気持ちの人が2人(もうひとつの新スレ)もいて
驚いて、↑で、重ねただけです。

19 :1:03/04/07 01:41 ID:g3Gvmtxh
>>15さん

ノイローゼは原因がわかれば解決方法は難しくないそうです。
何が問題なのかが重要だそうです。


20 :15:03/04/07 01:46 ID:anuTqeDV
ありがとう。
良い医師にも恵まれたのですが
なかなかすっきり完治しないのがつらいです。
小康状態と最悪状態をいったりきたり、です。


21 :可愛い奥様:03/04/07 01:51 ID:g3Gvmtxh
いい時もあれば、悪い時もあるけど
あきらめなければ、どうにかなるのではと思いたいです。
季節が変わる時期なんで鬱が強いと思いましょう。

22 :可愛い奥様:03/04/07 01:57 ID:L8X6tH+N
今の時期って鬱になりやすいんだよね、確か。
私も何となく鬱です。
結婚前にもっと色々しておけばよかったなあと思うよ。
これから先、昔のように思いがけない出会いがあったり、
チャンスがあったりはしないのだろうなあ、と思うと
死にたくなるときが。

23 :可愛い奥様:03/04/07 02:01 ID:n75e1i3l
お金持ちで大家族で、孫に囲まれて暮らしている初老の奥さんが
「それでも寂しいんだ」と言ってたなー。
でも楽しい事も辛い事もあって当然だし人間なんだから
なんか虚しい〜って思う時期もあって自然なんじゃないの?
常に満たされていなきゃいけないわけじゃないよ。
生きていくのってそんなものだと思う。
焦らない事だよね。

24 :可愛い奥様:03/04/07 03:02 ID:XHC+2AqQ
>>18
私も。出会った時にピピンとくるものがあったのに今では鬱。
ダンナにも今は専業だから鬱っぽいんだろうと言われるけど、本当に
それだけが理由なんだろうかと疑問感じる。

25 :1:03/04/07 03:09 ID:g3Gvmtxh
猫のひたいみたいなベランダでお茶を飲んでました。
深呼吸して夜の空気を吸ったら、少しだけ元気になりました。
昔のことを考えて、良かったことと同じくらい
辛かったことを思い出しました。

どんなに考えても100年もない人生ですよね。
みんなの鬱が飛んでいきますように。



26 :可愛い奥様:03/04/07 08:22 ID:D0M8GTB4
>>1は暇なんじゃないかな?
煽りじゃないよ。
暇だとよろしくない。自分の経験から。
子供が流れとしてはまっとうだけど
仕事でも(・∀・)イイ! から忙しくしたら直る状態と思う。

27 :可愛い奥様:03/04/07 08:24 ID:nWzRZumg
>26
私もそう思う。
忙しくしていればどうだっていいことも暇だといろいろ考えたりしてしまう。


28 :可愛い奥様:03/04/07 08:27 ID:UwkiDW7v
ニラ茶飲めば?

29 :可愛い奥様:03/04/07 13:11 ID:h1Xofqaz
未婚者だけど便乗させてください。(スレ立てられなかった)
打算・惰性・妥協で結婚していいのか、激しく悩んでいます。

彼と結婚すると
◎とりあえず修羅場のない平凡な家庭は築けそう。
◎なんでも好きなことができる、させてもらえる。
(働かず自分の趣味に没頭したり単身海外放浪なんかも許してもらえそう)

悩み
◎彼は性格が良く優しいが、賢くない。私に依存する。弱い。
◎もっと賢くて尊敬できる人と結婚したい。
◎付き合っていればメリハリのある生活ができるけど(私は無職)、
別れてもそれほどマイナスではない(ひとりでひきこもっていても苦ではない)
◎要するに彼を愛してない。今の関係は惰性。情。家族みたいなもの。
◎だからこそ別れづらい。私と別れたら彼は一生独身かも、自暴自棄に
なるかも、と思うとかわいそう。

婚約しているので、結婚しないのなら早く別れないといけませんよね。
このまま結婚しても、それはそれでいいのかもしれないけれど、
でも本当にそれでいいのかな・・・と悩んでいます。

30 :可愛い奥様:03/04/07 13:17 ID:vrQgF7Ir
>29
惰性と言い切っているなら今後付き合っていく意味も無いかと。

ちなみに貴女おいくつなんですか。単身海外放浪って、相手の方
相当経済力あるのですね。。

31 :29:03/04/07 13:32 ID:h1Xofqaz
レスありがとうございます。
私は24。彼は32の会社員です。給料は良くはないです。

恋人としては惰性だけど、性格は合うし、言うことを聞いてくれるし、
一緒にいてとても楽しいです。愛してはいないけど好きです。

彼がアホなことをするたびに、こんな人と結婚するのいやだな、
と思うのですが、情もあり、いいところ(自分へのメリット)を
見つけて妥協しています。
パソコンのプロなので、私の家や親の会社のパソコンをすべて
メンテナンスしてくれる、とか、ちっちゃなことですが。
つまり、いれば便利ではあるんです。


32 :可愛い奥様:03/04/07 13:36 ID:Qy+JNj02
春は精神的に落ち込みやすくなるからね
昼寝たくさんすれば回復するよ

33 :29:03/04/07 13:39 ID:h1Xofqaz
しばらく私の気分もよく仲良しだったのですが、
昨日の夜中2時に、突然電話をかけてきたのです。
実家なので家族はもちろん就寝中。
以前同じことがあったので怒ったのに、わかっていないようで、
あまりの非常識さに呆れました。アホすぎて悲しくなりました。
追い込みの仕事が終了し、精神的に疲れているので
私と話しがしたいということでしたが、許せませんでした。

それで、こんなアホな人と・・・ってまた悩みはじめたのです。

34 :可愛い奥様:03/04/07 13:46 ID:vwmYUFZH
無職でパラにアフォ扱いされるヤシが不憫だ

35 :可愛い奥様:03/04/07 13:49 ID:1OBtFxml
29さんは、なんか思い上がってるねえ、煽りじゃなくて。
彼は自分にゾッコンだと思ってるわけでしょう。
私もそういう気分だったから、解るけど。

このまま結婚して子供ができて「単身放浪」なんて
夢のまた夢になったとき、
本当に
したいこと、ができないとき、毎日顔見合わせるオトコが
そんな、バカにしてるような相手で、ええのか?
つまんなくなるよ。

自省もこめて、お節介レスでやんした・・



36 :可愛い奥様:03/04/07 13:50 ID:H6d6Z75B
>29さん
結婚してから後悔しても遅すぎますよ。
今彼に関して不満に思っていることは、結婚してから何倍もの大きさに
ふくらみます。惰性で過ごすには長すぎる年月ですよ。
もっとよく考えて。そして彼ともっと話し合ってみて。

「この人と添い遂げる」という決意がないと,結婚生活ってもろいものだと
思います。

37 :30:03/04/07 14:00 ID:vrQgF7Ir
29さん、24じゃー結婚して生き急ぐ必要もないじゃないですか。
マリッジブルーだったりして(  ̄,_√)
もうちょっと相手観察してみてそれからでも遅く無いのではー。
私も一昨年23で結婚して子どももいるのですが、
結婚生活始まる前からそんな調子だとやっていけないような気がします。


38 :29:03/04/07 14:12 ID:h1Xofqaz
彼はお勉強はできるんだけど知恵がない、要領が悪い、賢くない
というタイプです。頼りにならないし、トロくてイライラします。
そういうところが、私の父(血は繋がっていない)とそっくりで、
父に対する嫌悪感を、彼にももつようになるだろうと思うと不安です。
これがいちばんの要因です。

今までもストレートに「あなたみたいな頭が悪い人と結婚したくない」
などと言ってきたのですが「大切にするから」と泣きそうに言われれば
情もありますし、別れるまではいきませんでした。

>29さんは、なんか思い上がってるねえ、煽りじゃなくて。
>彼は自分にゾッコンだと思ってるわけでしょう。
そうですね。私はすごくわがままで全く思いやりがありません。
それを考えると、こんな私を愛してくれる包容力の大きい彼を
手放していいのだろうか、とも思うわけです。

39 :29:03/04/07 14:19 ID:h1Xofqaz
> 今彼に関して不満に思っていることは、結婚してから何倍もの大きさに
> ふくらみます。惰性で過ごすには長すぎる年月ですよ。
> もっとよく考えて。そして彼ともっと話し合ってみて。
私や母がもっている、父への見下しの心を考えると、よく理解できます。
話し合って解決することならいいのですが、頭良くなって、といっても
なりませんしねぇ・・・

> 「この人と添い遂げる」という決意がないと,結婚生活ってもろいものだと
> 思います。
今現在は彼と週末に会っているのですが、本当は月1くらいで十分です。
婚約したものの、だらだらとしているのは、彼(他人)と毎日一緒に
いるのはいや、という気持ちからです。こんなんじゃだめぽですね。

40 :可愛い奥様:03/04/07 14:30 ID:N/HrZVTF
>「あなたみたいな頭が悪い人と結婚したくない」
 などと言ってきた

私の男友達も全く同じこと言われてた。一瞬29は友達の彼女かと思った!


41 :可愛い奥様:03/04/07 14:31 ID:nruXJI3R
>>29
毒女消えうせろ

42 :29:03/04/07 14:32 ID:h1Xofqaz
彼は私と出会うまで女性経験0です。女性と話をしたこともほとんど
ないだろうと思います。自分でも「結婚(できる)なんて考えてなかった、
もしするとしても見合いだろうと思っていた」と自覚しています。
だから、私が彼を振ってしまったら、彼は一生独身か、はたまた自暴自棄に
なって仕事を辞めたりアル中になったり(お酒が好き)自殺してしまうかも
しれないなどと、普通の男性よりもすごくすごく心配なのです。
そしてそういう弱いところこそが私は大嫌いなのです。
でも心配なのです。情移りまくりです。


43 :可愛い奥様:03/04/07 14:33 ID:Rr+imeex
ブサな男に嫁ぐと 常にこういう悩みにとらわれるらしい

44 :可愛い奥様:03/04/07 14:35 ID:nruXJI3R
>>29
毒女シツコイ
オマエの専用スレじゃねーんだよ

45 :可愛い奥様:03/04/07 14:35 ID:/pjb5Ojw
情なの?私だったらそんな男逆恨みでも
されないかって他の心配しちゃうけどな〜。

46 :29:03/04/07 14:38 ID:h1Xofqaz
すみません。
既婚の方に意見を聞きたいので。

逆恨みをするような人ではないと思います。

ちなみにみなさんは、愛されて結婚しましたか?
愛して結婚しましたか?
女にとってどちらがいいと思いますか?

47 :可愛い奥様:03/04/07 14:44 ID:GKcXsnvX
相思相愛で結婚いたしました。
こんなに人を好きになることは もうないわ。
と思っていたけど、あれはなんだったのかしら。
今は、出来るなら別れたいと思っています。
赤の他人と一緒に生活なんて、私には無理だったのよ。

48 :可愛い奥様:03/04/07 14:50 ID:iV0Urr7G
私はちょうど、29さんみたいな不満を抱えて結婚しましたよ。
仕事はできる、お勉強はできる、有名な大学を出ている
でも頭が悪いって人いるんですよね。カンが鈍いというか、要領が悪い
というか勉強ばかりしてきていて常識がないというか。
女性とのつきあいもほとんどなく、29さんのカレとそっくりでした。

私もおんなじように思っていました。こんな頭が悪い人と結婚したくないって。
(私のほうがよほど夫よりも学歴は劣っていたにもかかわらずですw)

結局、結婚を決めるには好条件というか、相手も自分を好きで、そこそこの
学歴もあり収入や仕事もあり、親も大賛成の相手であったから
婚約を受けただけであって、愛していませんでした。

結婚してみたものの、みなさんも言われているように結婚前の不満は
結婚後何百倍にもなり、いろいろあって離婚になりました。
結婚をするよりも離婚するほうが何百倍も大変でしたよ。

49 :可愛い奥様:03/04/07 14:50 ID:Hgw8VQQq
>ちなみにみなさんは、愛されて結婚しましたか?
>愛して結婚しましたか?
>女にとってどちらがいいと思いますか?
あのね、こういう事を考えているなら
結婚はしない方がいいです。
結婚は「あの人と結婚したい」と思うから、結婚するんです。
あなたはそう思っていないのなら、結婚はしない方がいいんです。
さっさと別れなさい。
彼がどうなったとしても、あなたには一切、関係の無いこと。
他人なんです。あなたが嫌々面倒を見る必要は無いんです。
あなたは結局。
悲劇のヒロイン役になりたいだけで、不幸を一生懸命見つけているだけなんです。
幸せを見つけようとせず、不幸だけを見つけようとしている。
あなた、人生、楽しくないでしょ?


50 :可愛い奥様:03/04/07 14:51 ID:IvjCV2YA
うちはお互い恋愛じゃないな。一緒にいてくつろげるから。
旦那がゲーム、私がネットで全然しゃべらないこともある。
そのうち「お茶でも飲もうか〜」と二人でTV見たり。
こんな感じでずーっと暮らせるといいな。もっとも子供が
産まれたからどうなるか分からないけど。まだ子供2ヶ月なんで
のんびりです。


51 :29:03/04/07 15:13 ID:h1Xofqaz
みなさんのご意見、ぐっと胸につきささります。
ほんとどうすればいいんだろう・・・
心を鬼にして別れを切り出そうか、と思ってきました。

でも50さんのような関係でもあるんですよ。
お互い一緒にいるとリラックスします。普段は。

なんだろう。このままでも幸せになれると思うのですが
49さんの言うとおり、わざわざ負の部分を掘り出して
どうしようどうしようと自分をあおっているんですね。

このまま考えていてもラチあかなそうなので、ちょっと
頭を冷やしてみます。みなさんありがとうございました。




52 :可愛い奥様:03/04/07 15:16 ID:XXjbhiau
>>29
尊敬できる点が全くないのなら、別れたら?

出来の悪い息子のような彼との別れは心苦しいでしょうが…。

53 :可愛い奥様:03/04/07 15:33 ID:mttaaWnT
>>50
いいなぁ。
うちは休みになると、ただテレビにハリついて昼寝して、私が食事を作るのを
待ってるだけの旦那にイライラ。
それでいて私がネットしてれば、「ネットばっかりして」と言いたげな顔を
するのでこっちもやりずらい。
だんなの居ない平日が一番天国だと思ってる自分はヤバイと感じてます。
帰りも、もっともっと遅くなればいいのにと思ってるし。

54 :可愛い奥様:03/04/07 15:47 ID:T7RC16xo
私も以前29さんと同じ様な悩みを抱えていました。
長い間付き合っていたので全然ときめきがなくなってしまって。
当時の婚約者である彼は条件的には皆に羨ましがられるような条件でしたが、
長すぎた春のせいか、一緒に居ることに喜びを感じられなくなってしまったのです。
そんな時に今の旦那と出会い、その彼とは別れ結婚しました。
私もその彼が、「おまえを失ったらもう好きになれる人なんかいない」
とか言っていたので別れた後どうなるかちょっと心残りでしたが、
私と別れた半年後にきちんと新しい彼女が出来てました。そんなものです。


55 :48:03/04/07 16:02 ID:L3iCZLNU
>>54
私も結婚する前に別れればよかったのに別れ話をすると同じような
ことを言われました。「もう一生結婚はしない」とか。

そういうことを別れ際に言うヤツなんて、ますますどうしようもないのに
当時の私は同情してしまったり心配してしまったり。

離婚して数年たちますが、すっかり新しい彼女というか妻なのかしらない
けれどもちゃっかり女性がついてるみたいです。

恋愛、結婚に関しては(人生の岐路では何事においてもそうですが)
相手の気持ちよりも自分がどうしたいか、まず優先しないとダメですね。

その上で相手もこちらと同じように思っていてくれれば結婚に進める
というか。どちらかが少しでも躊躇するようなら
やめておいたほうがいいような気がしますね。

56 :28歳:03/04/07 16:04 ID:oOri0Nd7
流されるように結婚して、
結婚1年目で、病気入院した時、「別れてほしい」と切り出したけど、、
「お前のこと世話できるの、俺だけだ」といってくれました。
この4年その気持ちが続いてくれてる。




57 :可愛い奥様:03/04/07 16:19 ID:olpQwze3
ものすごく安らげる親友、という相手と結婚し
いまも一生一緒に居たい気分は変わらないが

ときどき、行き違いがあって「小さな不満」が出る
それをスルーできるかどうかは、
自分の体調とか気分次第だなあ、と
最近強く思うようになった

愚痴や羨望が心の中に溜まったら
2ちゃんで吐き出すことにして
夫には言わないようにしたいと思う w

そしたら結構、うまくいく


58 :可愛い奥様:03/04/07 16:33 ID:T7RC16xo
私もにちゃんで書き込みするようになったら、
うちの旦那に愚痴を言わなくなったよ。
いいのか、悪いのかはわからないけどねw

59 :可愛い奥様:03/04/07 16:42 ID:g3Gvmtxh
私もともと頭が良くないから
昨夜考えすぎてしまったのか
寝込んだあとにうなされて軽い脱水症状になってしまいました。
どうにか起きてきて白湯とビタミン剤飲みました。

結婚のことを考えると
生きることってなんだろうっていうことに行きついてしまいます。
答えは一生でないかもしれないし、案外簡単に見つかるかもしれない。

鬱にならないようにしないとと思います。


60 :可愛い奥様:03/04/07 16:56 ID:azgFRJCG
確かに大きな不満は無いんだけど、自分の人生、
「このままでいいのかな・・」と思うことが多々ある。
誰か書いてたけど、暇だから色々考えちゃうのかもしれない。

結婚は譲り合い、って気がする。まだまだビギナーですが。

61 :可愛い奥様:03/04/07 17:23 ID:g3Gvmtxh
よく主婦は暇だから考えすぎるって言われますね。
考えすぎるのは苦しいけど
逃げない程度に問題に対峙して考えてみようと思います。

62 :可愛い奥様:03/04/07 17:23 ID:SrH/aGKF
こんなスレが!w

大きさは不満はないのだけど・・・
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049701683/
1 名前:可愛い奥様 投稿日:03/04/07 16:48 ID:LFEQJwg6
大チンポという訳じゃなかったけど
悩んだ末に選んで大きさは不満はないのに
このチンポで良かったのかなと考えることが多いです。
そんな人、わたしだけじゃないですよね。

63 :可愛い奥様:03/04/07 17:34 ID:XGOticaQ
29タンは、多少自分よりトロくて、見下せるタイプの人と結婚するのが
一番良いと思う
ずっと不満を持ちつつも、大事にされながら、なんとななく時がたっていく
タイプなのでしょう
わがままな人間の一番バランスの良い人間関係だと思うよ

64 :可愛い奥様:03/04/07 17:56 ID:BhMacRZQ
>トロくて、見下せるタイプの人と結婚する

これ私の友達だわ(w

65 :可愛い奥様:03/04/07 18:31 ID:Ui/reFG5
あたし、ダンナのセックスが弱くてまいっちゃうわ!
ホモなのかしら。

66 :29:03/04/07 19:14 ID:h1Xofqaz
後半のレスは肯定的なものが多く、
また考えさせられます・・・

しばらく顔を見ていないのと、昨日のむかつきと、今日の
ぐじゅぐじゅの考えがバーッと悪い方向に向かっていて
「あーもうゼンゼン好きじゃないかも」と無理に自分を
引っ張っていってる気がします。

顔を見たらまたパッと変わるかもしれない。
やっぱり結婚したくないかも、ということを念のため言っておいて
もう少し様子を見ようと思います。

67 :可愛い奥様:03/04/07 19:21 ID:XGOticaQ
63ですが、これ煽りじゃないんだよ。
29タンタイプの人がこういう人と付き合っていたら、
今度違う人と付き合うとぶつかるし、
「あの人はこんなにしてくれたのに」って不満が出てきちゃうんだよね。
29タンが急激に変化したらまた別だけどね

68 :29:03/04/07 19:40 ID:h1Xofqaz
>>67さn
> わがままな人間の一番バランスの良い人間関係だと思うよ
そうですね。よくわかります。うちの母と父がそういう関係です。
私のわがままにここまで耐えられる人も珍しいと思います。

布団をなおすのが面倒くさくて1週間ぐちゃぐちゃで寝て、
週末にキレイに整えてくれる姿を見ると、結婚してもいいかも
と思います。
ちゃちい話ですいません。

69 :可愛い奥様:03/04/07 20:28 ID:Xms3K+bC
29さん たかが紙1枚だけども、婚姻届って重いよ。
まずは、お試し同棲はできないの?
毎日顔つき合わせて暮らして見なければ、判らないこと大杉。

70 :可愛い奥様:03/04/07 23:09 ID:1pVND+rq
>69
ハゲドウ、婚姻届を出して一緒に暮らすって重いよね〜
そのうえ姑がいたりなんかしたら激重。(鬱

71 :可愛い奥様:03/04/08 02:09 ID:GmeNNs8y
>68
を読んでチョトかわいいとオモタ>1週間ぐちゃぐちゃで寝て週末キレイに

私もお試し同棲賛成。
自分もそうやって結婚したので、細切れに時を過ごしただけの
人間と結婚していきなり同居が始まるなんて恐ろしいと思ってしまう。
思ってたのと違ったり知らない一面が耐えられなかったり。
特に理屈じゃなく生理的に拒絶反応感じてしまうような
他人に説明しても(゚д゚)ハァ?な事が一番厄介だと思うけど、
そういうのって旅行でも長年付き合ってもわからなかったりする。

見極めてからなら後悔しないですむ。
したとしても納得ずくで受け入れられる程度の後悔になる気がする。
同棲してからでも全然遅くないよ。あせるなあせるなー

72 :可愛い奥様:03/04/08 13:07 ID:2Peyl0B9
1です。
スレを立てた時は体調が悪くなる時だったみたいで
その後熱を出して脱水状態になってしまいました。

健康なのに不満をいっちゃいけないなって
39度の熱でうなされながら思いました。

73 :可愛い奥様:03/04/11 01:42 ID:IgAj90tj
あげ

74 :可愛い奥様:03/04/11 01:44 ID:Mst+26sh
BS@もてもてラジ袋(4/5)
http://bs-radio.cside.com/

SIDE:A
【野球】片岡ええかげんにせえよ
【科学】エロ博士ええかげんにせえよ

SIDE:B
【オタ】同人女の私生活を検証してみる
【アニメ】らいむいろ戦奇譚を叩いてみる
【映画】マイケル・ムーアに共感してみる


75 :山崎渉:03/04/17 14:38 ID:TDZfR3Sm
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 02:43 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :可愛い奥様:03/04/24 08:52 ID:2OgFvsDO
29タンは、最初「イイ気になってる香具師かな?」と思っていたけど、
書き込みを読んで行くと、正直で可愛い人だねぇ。
彼氏にとっても、29タンのそういう正直なところが信頼出来るんだろうな。

別れたりしたら心配になるのは、じつは彼氏じゃなくて自分自身のほうでは?
>>63タンの言うように、29タンには今の彼氏みたいな人が合うんだろうけど
「選ぶのは自分」って思うからこそ、どっちつかずになるんだよね。

私は、29タンのような人には同棲は向かないと思う。覚悟が要らないから。
“お試し”をきちんとシミュレーションできるなら踏み切ればいいけど…
婚姻届が重いからこそ、しっかり悩んで結論を出したほうがいいよ、きっと。

78 :可愛い奥様:03/04/25 09:52 ID:SYcTNDC3
私も、だんなはいい人だし、生活も不自由してないけど毎日が虚しい・・・

79 :可愛い奥様:03/04/26 14:43 ID:LjqmC0i2
生きてるだけで幸せです

80 :可愛い奥様:03/04/26 14:46 ID:Oo9+FjNP
電話から1メートルも離れてないのに
しつこく鳴る電話に
出ようともしない・・・・
私は掃除の最中なのに。
皆さんのとこはどうですか。

81 :可愛い奥様:03/04/26 15:05 ID:Oo9+FjNP
電話から1メートルも離れてないのに
しつこく鳴る電話に
出ようともしない・・・・
私は掃除の最中なのに。
皆さんのとこはどうですか。

82 :可愛い奥様:03/04/26 15:16 ID:x9z00VcE
私の不満はAカップの貧乳です。
みなさんはどうですか?ここで計算できます。

★「バストの採寸様式」「バストの大きさの目安」を計算してみましょう!
http://www.saison-j.co.jp/check/bust.html

83 :可愛い奥様:03/04/26 15:24 ID:glDzLSCG
間違った相手とケコーンしてしまって
それが失敗だったと気づいてない奴が多いな
プクス

84 :可愛い奥様:03/04/26 15:30 ID:/FwMl703
29程度の痛い香具師にあれこれ欠点を指摘される男て・・・哀れすぎるw

85 :可愛い奥様:03/05/05 00:50 ID:kCcdJBs6
人生塞翁が馬

86 : 可愛い奥様:03/05/07 08:18 ID:0BkEK/U4
>>78
>>81

家もです。
なんかさみしい。

結婚したときに仕事をしていたのでくらいで
仕事を辞めた今も貯金から生活費を入れていますし
自分のものや食費は私がもっています。
夫はいらないというけど、
結婚が扶養になるのが嫌なんです。
仕事を探そうと思っています。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)