5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クレジットカードのブランドは何?★

1 :可愛い奥様:03/04/07 03:04 ID:7/pKtXOB
今度、初めてクレジットカードを作ります。
クレジットカードのブランドは、どれが良いでしょうか?
やっぱりVISAですか?
MASTERの方がいいかな?

2 :可愛い奥様:03/04/07 03:05 ID:1eYA57yM
ダイナースがいいよ

3 :可愛い奥様:03/04/07 03:05 ID:Oi5+QkjD
大ナースかアメックス。
でも大ナース使えないとこ多すぎ。

4 :可愛い奥様:03/04/07 03:06 ID:S/vvllaQ
ダイナース

5 :可愛い奥様:03/04/07 03:08 ID:t8EvTZrL
ブランドならダイナース。

でも割引のあるデパートのVisaの方が
結局たくさん使ってる。

6 :可愛い奥様:03/04/07 03:09 ID:7/pKtXOB
>>3
大ナース=ダイナース?
使えないところが多いのに、
ダイナースが良いのは何故ですか?

7 :3:03/04/07 03:12 ID:Oi5+QkjD
5と同意。>6

8 :可愛い奥様:03/04/07 03:13 ID:S/vvllaQ
>>1
試しに申込みしてみて>大茄子
ナゼか分かるから。

9 :可愛い奥様:03/04/07 03:19 ID:vyVSmdCU
ネットで海外通販するならVISA。

10 :可愛い奥様:03/04/07 03:20 ID:7/pKtXOB
>>8
んーと、ダイナースの申し込みページに、
>原則として、年齢33歳以上の方、
>勤続10年以上の役職者または自営10年以上の方、自家保有の方。
>※ご入会に際しては、クラブとしての所定の審査がございます
って書いてある。

どう考えても嘘っぽい…。

11 :可愛い奥様:03/04/07 03:23 ID:S/vvllaQ
>>10
現在クレジットカードなにも持ってないの?

12 :可愛い奥様:03/04/07 03:24 ID:7/pKtXOB
>>10
持ってない。
いつもニコニコ現金払い。

13 :可愛い奥様:03/04/07 03:26 ID:S/vvllaQ
>>12
じゃあ
VISAまたはJCBのノーマルカードくらいが初歩かもしれない。
初めからダイナースはちと難関だよ。

14 :可愛い奥様:03/04/07 03:31 ID:1eYA57yM
ふだんよく使うならVISA
使えるところがいちばん多い
ステイタスならダイナース
海外によく行くならアメックス
盗難時の再発行が一番早くて無料。
身ぐるみはがれてパスポートなくしても
宿と帰りの便はダイジョーブ
プラチナなら最強。5000万あれば
ダイナースバンクに貯金して運用やってもらえて
年会費はタダになるとゆーオマケつき

15 :可愛い奥様:03/04/07 04:18 ID:NVhGdusP
クレジットカードって、便利で手放せない〜。
1000円以上の買い物をするときは必ずカード払いしてる。
私のお気に入りはアメリカンエクスプレス。
きちんとした明細が毎月送られてくるし、オンラインでも
見れるから、何にいくら使ったのかも一目瞭然。
大学入学と同時に銀行のデビットカード作ったのが
始りなんだけど、1さんみたいに、既婚になるまで
カード持った事ない、っていうのは珍しいの?
それとも結構ふつう?



16 :可愛い奥様:03/04/07 04:28 ID:/WoyIOEp
>>14
海外によく行くならアメックス・・・う〜ん、違うような。
アメックスって使えないとこが多い。
海外なら、VISAが間違いないと思うけど。
欧米でもVISAはチープな場所から★付レストラン・ホテルまで最強だった。
アメックスは使えないとこが多すぎでしたが。

17 :可愛い奥様:03/04/07 04:35 ID:X08yS7BI
>>16
同意!
とりあえずアメリカで一番使われてるのはVISAです。

18 :可愛い奥様:03/04/07 04:38 ID:F+rw/ojA
去年、TSUTAYA(レンタルビデオ屋)で年会費が要らないつーから、提携のJACCSカード作ったんだけど、
先日、「TSUTAYAとの提携は終了しました。」とかいって、新しいカード送って来た。
即効、電話で解約。ナメンナヨー
ちなみに、日常で使ってるのはダイエーOMC+VISA
年間、ポイントで図書券4000円分交換してます。
ゴールドにすると、ポイントは貯まるんだけど、年会費がかかるんでそのままのしてます。


19 :可愛い奥様:03/04/07 04:40 ID:v+7UNHbi
よく成田空港でセゾンアメックスが
「旅行保険が自動で付いてきます」とキャンペーンしているけれど
旅立つ直前の人たちには遅すぎるキャッチフレーズのような。

20 :可愛い奥様:03/04/07 04:44 ID:/WoyIOEp
大ナースは父の得意なカードでしたが、私はそんな父を
「恥ずかしいヤシ」と思ってた。<しかもゴールドだらけの財布。
カードはブランドや見た目で持つんじゃないし、そういうのを
得意気にひけらかす人は、かえって安っぽく見えてしまう。

一番、使いやすくて、自分の利用範囲に合ったカードを
持つのがいちばんだと思う。ミエで持つものじゃないし。アホらしい。
>>18さんの選択は賢いですよね。

21 :可愛い奥様:03/04/07 04:45 ID:/WoyIOEp
>>17
やっぱりそうでしたよね?

22 ::03/04/07 04:48 ID:7/pKtXOB
みんなダイナース好きそうだね。
実際、カードでそこまで自慢できるものなの?

23 ::03/04/07 04:59 ID:7/pKtXOB
できれば、ダイナース以外の情報を聞かせて。

>>15
めずらしいと思います。
私の場合、カードは借金という考え方なので…。

24 :可愛い奥様:03/04/07 05:01 ID:clZ7mWlU
今度はカード自慢かよ・・・くだらん。
ゴールドだプラチナだの、どうせそんな話しになるんだろ。

25 :可愛い奥様:03/04/07 05:05 ID:t8EvTZrL
私のファーストカードはダイナースの家族カード
だったからかな?>ダイナース信奉
普段の買い物にではなく、「困ったときはこれを使え」って
父親から渡された、お守りの様なものでした。

個人的には「ニ○ス」はヤバヤバだと思う。
旦那のカード、紛失もしていないのに、今日あちこちでエラーが
出てるって電話があったり、海外通販だとかで知らない引き落としを
されたりトラブル多いです。解約させたい。

26 :可愛い奥様:03/04/07 05:06 ID:pzC/02UK
私は結婚するまでカードもったことなかった。
結婚してからVISAもって、海外でしか使ったことないな。
私は後から支払いがくるのは嫌なので・・・・。


27 ::03/04/07 05:12 ID:7/pKtXOB
>>25
ダイナースはもういいよ…。

28 ::03/04/07 05:13 ID:7/pKtXOB
>>26
そうだよね。結構気になるよね。

29 :可愛い奥様(15):03/04/07 06:01 ID:NVhGdusP
カード=借金...そうかぁ。基本的にはそうなんだね。
カードの信用で一時的にツケにしておいて貰う、って事だもんね。
銀行のデビットカード(口座から毎月、自動引き降ろし)は?
VISAがマスターカードが付いているの、沢山あると思う。
銀行の普通口座から毎月、その月にクレジットで使った全額を
引き降ろすように、手続きしているよ。
そうすれば、利子は取られないし、クレジット履歴もキレイで
信用も大きくなるし。
そうする事で、うちは決して裕福でも、高収入でもないのに、
プラチナのカードへのアップグレードの招待がひっきりなしに
くるようになったよ。

30 :29:03/04/07 06:06 ID:NVhGdusP
5行目から、いきなり、わけわかめですな。
>銀行の普通口座から毎月、その月にクレジットで使った全額を
>引き降ろすように、手続きしているよ。

私はクレジットカードの決済は、自分の銀行口座から自動引き落とし
のシステムにして、全額その月の内に払いきっているよ、という意味です。



31 :可愛い奥様:03/04/07 06:10 ID:INpZuo78
>29>30
ていうか、それは当たり前のことでは?
延滞しないのは。

32 :可愛い奥様:03/04/07 06:25 ID:CW25x+gT
MUJIカードでつ、近所に無印はあるけどポイント分の商品券引換所みたいなもんでつ。

33 :29:03/04/07 06:33 ID:NVhGdusP
>31
うん、当たり前の事です。31さんや私にとっては。
でも、当たり前じゃない人って、いるんだよ。
だから現に、カードを所持したことない1さんの頭の中には
「カード」=「借金」っていうイメージが出来上がってた
わけだし、多分それが理由で1さんはカード作りたくなかったんだと思うのね。
カードの返済ができなくて、他社のカードで輪つなぎ返済、なんて
聞く事あるのは事実だよ。
そういう人(身丈にあった使い方のできない人)カードに向いてないんだけど
そういう人の方が嵌まってしまうかも、って思う。

34 :可愛い奥様:03/04/07 06:45 ID:0kOkogES
>>29
なんか1に失礼なカンジ。w
イメージ如何によって返済につなぎ返済だと決めつけちゃうなんて。
借金って言葉がカンにさわったのかな?
でも、私もカード=借金だと思ってるから、毎月確実に残高チェックして
引き落としが滞りなくできるようにしてるよ。(誇るようなもんじゃないけどね)
基本的に後払いって嫌いだから。

カード契約のほうがスムーズなものが多くなってきてるから、
やむなく利用ってとこ。

35 :可愛い奥様:03/04/07 07:01 ID:/RuDmWht
>>29
一ヶ月ごとに自動引き落としできっちり払ってるけど、
でも「借金」という感覚は拭えない。買い物時には
銀行に残高なくっても買えちゃうわけだからね。
だから私はカードは滅多に使わないよ。

36 :可愛い奥様:03/04/07 07:03 ID:SRVUvljj
この一言が言いたくてしょうがなかったのでしょう。
イタ過ぎ。

> プラチナのカードへのアップグレードの招待がひっきりなしに
> くるようになったよ。


37 :可愛い奥様:03/04/07 07:15 ID:i6LnadZr
>>1
VISAかMASTERって、聞かれたらVISAがいいかな?
それと、毎日行くスーパーとかの提携カードで選んだ方がいいと思うよ。
ダイエーならOMC,西友ならセゾン、ジャスコならイオンとかというふうに
選べばサインレスで買い物できたり、特定日に5%の割引があったり更に
ポイントも付くし、使い方よっては便利だよ。


38 :20:03/04/07 07:29 ID:EGVd3BuT
>>37
同意です。
ジャスコカードは持ってないですが(1枚=VISAしか持ちたくないから(アセ)
特典いっぱいでいいですよね。

カード=借金っていうけど、要は使い方の問題だと思います。
1活で買うのは厳しい「生活必需品」とか、急な入院費用とか
旅行とか(現金払いでも、IDとして使う場合もあるので)
ないと困るシーンはありますね。
贅沢するためにカードを使うのは危険だけど、殆ど一括払いなら
手数料もかからないし、年間費も無料のところが多いので、
銀行口座から現金を引き落とす際の「手数料」を考えると
お得ですよね。使い方さえ、きちんとできれば。

39 :可愛い奥様:03/04/07 07:40 ID:nWzRZumg
今は阪神エメラルドカード。
買い物時には現金でもエメラルドカードでも5%OFF。
ありがたいです。

40 :可愛い奥様:03/04/07 07:46 ID:HbxQRV9q
VIZAでつ

41 :可愛い奥様:03/04/07 08:50 ID:4wYtxnh8
>25
NICOS VISA使ってるけど一度も問題があったことないよ。(16年間)
海外旅行保険とかも充実してるし会費も安いし(年間2千円弱)おすすめだけどなぁ。
アメの旅行保険ってカードで旅行のパーツ(航空券とかホテルとか)購入してないと使えないんだよね。
その点NICOSはもってるだけでOKだから圧倒的に使い勝手がいい。
ポイントも貯められるし(私はあんまりカード使わないけど年に商品券5千円くらいにはなる)
会費分の元は取ってるし、カード使える店でVISAがダメってのは見たことないし
私の一押しはNICOS VISAです。

42 :可愛い奥様:03/04/07 09:02 ID:x9KJVNim
>37
近くにジャスコがあってイオンカード持ってるけど、
特典いっぱいってことはないな。
月に1回、5%びきになるために提示するくらい。
ポイント効率悪いから貯めようとも思えないし。
食料品レジに関していえば、今はイオンはほとんどどこのカードでも
サインレスで買えますよ。(大手スーパーはそういうとこ多いと思う)。
私はMUJIをメインカードにしてます。換算すると2%になるから、最強。
入会キャンペーン厨なので、けっこうカードが増えてしまう。
この間すごくいいキャンペーンがあって、某ファッションビルで某カードを
申し込むと、その場で2000円の商品券、最初の2ヶ月で5万円ぶんまで
10%キャッシュバックだった。かなりおいしかった。


43 :可愛い奥様:03/04/07 09:08 ID:bzxmJNlU
三越カードはたいてい5l引きで最初の年度は
手数料無料。好みのブランドとか扱ってればお得と思う。


44 :可愛い奥様:03/04/07 09:10 ID:mluCQ+Rf
VISAがいいよ。
雨とか茄子持ってたって、
こっぱずかしくって普段使えないじゃん。

牛乳買うのも旅行行くのも一枚のカードで済ませたい。

45 :可愛い奥様:03/04/07 09:11 ID:pAIWA6d7
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

46 :可愛い奥様:03/04/07 09:20 ID:L5Rs0nk+
はずかしくないよ。
維持する財力があるんだし(年会費のことね)
社会的地位もそこそこという証明だと思うし
そもそも
カードで牛乳なんて買わないよ。

47 :可愛い奥様:03/04/07 09:24 ID:mluCQ+Rf
ほら、やっぱり恥ずかしいじゃん。

48 :可愛い奥様:03/04/07 09:25 ID:Hazi0qcJ
45はブラクラです。

49 :可愛い奥様:03/04/07 09:29 ID:pT6omE4P
洋服の青山のクレカ作っちゃったんだけど。
ここでお買い物するのなら得だとおもて。

50 :可愛い奥様:03/04/07 09:30 ID:T6w7+XPZ
カードなんて殆ど使わないから何でもいいや、って思ってたけど、
UCからVISAに替えたら、羽田空港でつかえるラウンジの場所が
遠くなってしまって鬱。
次の更新時にもういちどUCに戻します。


51 :可愛い奥様:03/04/07 09:35 ID:w18dwKvH
>>42
補償額低いけど海外旅行保険がタダで入れます。>イオンカード
あと、問い合わせの電話がフリーダイアル。これ結構大事。

52 :可愛い奥様:03/04/07 09:36 ID:L5Rs0nk+
どこもフリーダイヤルだよ。

53 :可愛い奥様:03/04/07 09:38 ID:w18dwKvH
そうかい?セゾンやJCBの普通カードとかは違ったと思ったけど。
ゴールドやプラチナはフリーダイアルのところが多いけど。

54 :可愛い奥様:03/04/07 09:39 ID:L5Rs0nk+
ごめんね。
各種ノーマルカードのこと、知らないんだ。

55 :42:03/04/07 09:41 ID:x9KJVNim
>51
あー海外旅行保険か。
私、海外まったく行かないから忘れてました(w
海外行かないと、カード選びって確かにかわってくるかも。
マイルもいらんし、ラウンジも使わないし。
フリーダイヤルは、うーん、問い合わせすることなんて
年に1回くらいだから、どっちでもいいかな。

56 :可愛い奥様:03/04/07 09:45 ID:w18dwKvH
>>55
別に勧めてるわけじゃないからさ。

57 :可愛い奥様:03/04/07 09:46 ID:2p463SEF
セゾンのムジカードにオリックス信託のバンクキングサービスつけてますが
かなりいい機能だと思います。
オリックス信託への振込みには、新生銀行使ってます(w

58 :可愛い奥様:03/04/07 09:47 ID:ZugRjJTP
セゾンのゴールド
8月から西武百貨店の5%OFF特典がなくなる。
持ってる意味無し。退会してやる。



59 :可愛い奥様:03/04/07 09:47 ID:opwLRdfp
JR東海ってクレジットカード不便ね・・・。

60 :可愛い奥様:03/04/07 09:48 ID:w18dwKvH


JR東海のカードじゃないとチケット等買えないんだっけ?

61 :可愛い奥様:03/04/07 10:38 ID:71ZKT4ZJ
この前のニュ−スで、外国人の偽造カ−ド団が摘発された。
TVに映った偽造カ−ドの山・・・見覚えのあるムラサキのカ−ド。Σ(゚Д゚;)
もう、イオン(ジャスコ+JCB)カ−ド止めようか真剣に検討中。
今度はICチップ付きにしようかな。

62 :可愛い奥様:03/04/07 10:47 ID:oFIBL72w
雨とVISA
これで事足りてます

63 :可愛い奥様:03/04/07 10:59 ID:I7AB2myp
信販・小売に勤めてる友達に頼まれて入る→ほとぼりが冷めた頃解約→
「ノルマが・・」と泣きが入る→最初に戻る

この繰り返しで持ってるカードの数が減らない。
一度盗難にあったんで極力減らしたいんだけど断われないし。
実際使ってるのは旦那の家族会員になってるJCBゴールドくらい。

64 :可愛い奥様:03/04/07 11:07 ID:q5TUThkI
旦那の海外赴任で雨を旦那の会社からすすめられ
家族カードで作ったが、現地で使えないところが結構あった。
雨にいるのに、visaよりも雨が使えないなんて
何のために作ったんだか意味わからんかった。

65 :可愛い奥様:03/04/07 11:07 ID:KjBwuDen
カードは基本的に使いませんが、海外で高価なものが欲しくなった時のために
カード持ってます。東急でお買い物することが多いので、TOPカードのVISAのみ
ですが、これで充分です。ポイントがたまったりするから、よく買うデパート系
のカードがいいと思います。アメックスは友達に頼まれて申し込んだら、勝手に
ゴールドが届き(高い年会費を取りたいのか)カナダではほとんどのお店で使えなくて
がっかりしました。カードがステータスと思われる方もいるみたいですが、
実用性が一番です。

66 :可愛い奥様:03/04/07 15:28 ID:x6Vsn5SX
年会費取りたくて勝手にゴールド・・って
いくらなんでもそんな詐欺みたいなことするわけないよ。
申請用紙を確認しないのが悪いんだろ。
それと安物専門の雑貨屋や路地裏のジャンク屋じゃカードは使えないよ。
百貨店やホテル内のショップ、免税店など
ちゃんとした場所で買い物してよ。使えるからw

67 :可愛い奥様:03/04/07 17:31 ID:Y4y5pgck
ガイシュツだけど主婦が持つカードはやっぱり普段利用するお店のカードが良いよ。
セゾンとかOMCとかイオンとか。
あと旦那の家族会員カードがあればいいんじゃない?

68 :可愛い奥様:03/04/07 17:46 ID:00lEGYe+
OMC(VISA)歴15年。独身時代はあまり使わなかったけど、
結婚してからは88円の買い物もカード使ってます。
引っ越してジャスコが近くなったので、一昨年からイオン(VISA)も。

旦那はカード持ってません(セゾンだったが引っ越したとき手続きを
忘れて切れた)。私の家族カードを作ってやろうかと思ってるんだけど、
本人は必要性をあまり感じないてないらしい。先日出張でドイツに
行ったときも、「カード無くても別に困らなかったよ」だそうで。
人それぞれなんだね。

69 :可愛い奥様:03/04/07 18:54 ID:74i024+1
年会費ずっと無料&ポイント交換締め切りなしのセゾンカード
にVISAつけてる。
W杯限定カードとやらで、光を当てるとサッカー選手のホログラム
が浮かび上がる・・・というふれこみだったが、実際は上手く光を当てたり
カードに角度をつけたりしないと、全然見えない。
ただの黒いカード。


70 :可愛い奥様:03/04/07 20:05 ID:7I+dYYNl
MSNカードしかもってませんが、1枚で充分ですわ。

71 :可愛い奥様:03/04/07 20:45 ID:6VGFPgZr
ダイナース。
家の夫は独身時代から持ってますよ。20代から。
ついでに賃貸住まい。
会社役員ではあるけれど、年収は1000万円台。

ここみて、何故持っているのか疑問がわいた。


72 :可愛い奥様:03/04/09 08:02 ID:InLe20N6
ブランド以外なら何を重視する?
航空会社やホテル発行のクレジットカードが人気かな?

73 :可愛い奥様:03/04/09 08:09 ID:ZSPXfpN1
ポケットカード(旧マイカル)
いつどこで使っても請求時1%引きだし。
それと月末5%引きのためのイオンカード。


74 :可愛い奥様:03/04/09 09:08 ID:4x63KLGA
マイル乞食なので、住友のANA(VISA)使ってます。
普段の買い物で結構使います。
でもいくら使ったか覚えておかないと後でビクーリしてしまう。

75 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/04/09 09:18 ID:DIsh5WVr
キジョ板って
アメックスのセンチュリオンとか持ってる奥様
絶対いそう・・・そんな人の話を聞いてみたい。

私はジャスコカード愛用ですが。

76 :可愛い奥様:03/04/09 09:20 ID:yXP5AfXf
10年来のセゾンカード。年会費ただだし、ポイントも期間に制限なく
貯められるようになって、ますます便利。
後は住友VISAのゴールド。でもコーポレートカードなので会費ゼロ。
空港のラウンジで飲み物飲むときだけ使ってる。

77 :可愛い奥様:03/04/09 10:07 ID:H1k5C1Wi
>>75
2000万以上スレとかで聞けばどうかな?
流れを読んでくださいよ。
>>74
同じだ。結構貯まるもんだよね。
私は1000円程度の食料品でもカード払いにしてるけど、
明細が家計簿代わりにもなってていい感じ。

78 :ほうじ ◆TEA/u7.k3U :03/04/09 10:22 ID:DIsh5WVr
>77 過去ログ全然読んで無かったです、スマソ
クレジット板にスレがあったのでみてみました。

79 :可愛い奥様:03/04/09 11:02 ID:Y/NUk2zL
VISAのゴールドカードでしょう、やっぱり。

80 :可愛い奥様:03/04/09 13:16 ID:/HaAVotw
>72
ブランド以外なら、というかブランドは重視しない。
ひたすら還元率のみを重視。ということでMUJI。

81 :可愛い奥様:03/04/09 13:18 ID:apB5R7Go
わかんないけど、会社の上司にすすめられて
住友ビザにはいって10年。
限度額70万だから、海外旅行の時便利。

82 :可愛い奥様:03/04/09 13:19 ID:pLDJo+qq
夫の大学の同窓会カード。
DCVISAなんだけど、マイレージに還元できて、結構便利。

83 :可愛い奥様:03/04/09 23:28 ID:9v/objjB
何はともあれダイナース

84 :可愛い奥様:03/04/09 23:40 ID:PS5x7p6n
>>81
「限度額70マソだから」って少なくて不満なのかと思ったら
「海外旅行の時便利」って満足してるみたいだけど、それって・・・!?

85 :可愛い奥様:03/04/09 23:41 ID:Bw0ZS6dQ
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険◆

86 :可愛い奥様:03/04/11 01:49 ID:WSSbCM7G
ダイナース。
大人のカード・ステータス。

87 :可愛い奥様:03/04/11 02:06 ID:CbDqk4ZG
「タカシマヤVISA」と「ルミネカード」の2つ。
行動範囲内にこの2つがあって、カードで買うようなモノはたいがいこのどっちかからまわるので。
メインはタカシマヤかな。年会費ただってのも結構いい。
最近タカシマヤカードは現金でもポイントがつくということに気がついて
お昼のお弁当を現金で買うときもカードを出してしまうセコイ私。

どっちもVISAだけど、なんの不自由もない。

88 :可愛い奥様:03/04/11 02:20 ID:FAmcFU+L
ビッグローブのメルマガで、ダイナースの勧誘してるんだってさ。
80万円分のポイント付きだって。
会費さえ取れたらいいの!
ステータスなんかあるわけナイ。
普通のビザ1枚あればじゅうぶんよ。

89 :可愛い奥様:03/04/11 02:24 ID:gzPGif1f
>>1
『クレジットカードのブランド』
ブ、ブランドって言うのか????

何で誰も突っ込まないの?????????

90 :可愛い奥様:03/04/11 02:27 ID:LT3WaWcg
>ブ、ブランドって言うのか????
ふつう言うじゃん!

91 :エクソシス子:03/04/11 02:29 ID:WSSbCM7G
>>2,3,4,5,20,25,71
煽っているのか無知なのか不明だが、
あなた達はまだ大茄子のサービスを利用していないと思う。
だから、ダイナースに関する発言をすべき立場にはない。
「ダイナース会員用の各種サービスを利用してから語れ!」と正直言いたい。
ダイナースで料亭を予約した経験がない?
そんなの大茄子ホルダーとは言わない。お情けホルダーだ。
「大茄子の歴史、食のこだわり、宿のこだわりに共感しないなら出て行け!」と、
声を大にして言いたい。

92 :可愛い奥様:03/04/11 02:29 ID:2kcIIUqW
三越カードっす。
パン1個でも5%オフになるのが魅力的だわ♥

93 :可愛い奥様:03/04/11 02:44 ID:gzPGif1f
>>90
クレジットカードは『会社』じゃないの?
リアルで『クレジットカードのブランドはどこ?』なんて言わない
『どこのクレジットカード(会社)?』じゃないの?
意味は通じるけどチョットやばめ

94 :可愛い奥様:03/04/11 02:52 ID:LT3WaWcg
クレディセゾンとかオリコがカード会社だよ。
そこに、ビザとかマスターのブランドが付くってこと。

ブランド物のバック等とは意味合いが違うんだよ。

95 :可愛い奥様:03/04/11 07:57 ID:nn1jyGqO
93てあふぉ



96 :可愛い奥様:03/04/11 08:23 ID:oh65jBBU
主に使うのはイオンカード。
デパート系は高島屋と近鉄の外商カード。
阪急の外商カード手に入れたい・・・

高島屋の外商カードは普段は5%引きで、
特別期間は10%引きです。最近グッチが対象外になって残念。


97 :可愛い奥様:03/04/11 15:32 ID:ZDpr2M8A
旦那が就職して初めてインビ貰ったのが大茄子。
当時はまだまだ給料安いのにインビ送ってくれたのが
嬉しかったらしい。
でもって私もカードデビューは大茄子家族カードだったので
うちでは大茄子と三越VISA使ってます。

大茄子は海外での空港のラウンジが多いのと、他社より
ラウンジ利用人数が多めに設定してあるのが嬉しいかも。
もちろんポイントをマイレージに振りかえるのも可能だし。

98 :エクソシス子:03/04/13 00:00 ID:6xMFvyLQ
>>97
あなた、インビの意味をわかってませんね。
まぁいいですけど。(笑)

99 :エクソシス子:03/04/13 00:16 ID:6xMFvyLQ
>>97
あなたのお話、何回読んでも面白いわ。
嘲笑せずにはいられない。(笑)

100 :可愛い奥様:03/04/13 13:33 ID:6xMFvyLQ
age

101 :可愛い奥様:03/04/13 13:37 ID:Pi/18yT2
>>98
なんか悲しい事でもおありですか?

102 :可愛い奥様:03/04/13 14:43 ID:ELKOsYMW
みのもんたがブラックカードをもっているそうな・・・
年会費16万。
飛行機もチャーターできるらしいよ!

103 :可愛い奥様:03/04/14 13:42 ID:uRQ9ur4i
うちの兄のところにもセンチュリオン来たらしい。
でも会費が馬鹿らしいってことで断わったって。
年間利用額が600くらいあれば送ってくるみたいだよ。

104 :可愛い奥様:03/04/14 15:23 ID:gGdVFDxE
ダイナースは使えない店が多いって意見がありますが
私は、使えなかった事がないのですが…。
海外でも、表示はなくても、実際には使えました。
因みに、ステータス云々の風評は嘘。そんな事でカードは選びません。
そもそも、販売員さんにダイナースに関する知識がある人は殆ど居ませんもの。
「1回払いでいいですか?」と尋ねて来ますから。
どこでもいいから「金色」のカードを持った方がましな扱いになるかもです。

105 :可愛い奥様:03/04/14 22:50 ID:wr0/4Ps9
猛烈age

106 :可愛い奥様:03/04/14 23:22 ID:uiB8knmi
( ´,_ゝ`)プッ

107 :可愛い奥様:03/04/14 23:53 ID:31xbbXcX
アメの金とポケットカード(マスター付き)と
郵貯のカードにニコスとビザが付いてるやつ。

アメは旦那の家族会員でなんとなく持ってるだけで
たまにネットでカード決済する位。
ポケットカードはマイカルで映画観る時の見せカード。
郵貯は郵便局で勧められて作ったがキャッシュカードとしてしか
使った事ない。


108 :可愛い奥様:03/04/15 01:12 ID:YC9ZJ6pt
VISAのゴールド会員5年目ぐらいです。
年会費1万円+消費税、これって結構イタイナ

109 :可愛い奥様:03/04/15 01:26 ID:rfeDxM0t
メインはニコスvisa。トラブルは一度、偽造カードにされて
県外で使用されていた。すぐに発覚してそれは保険ですんだし
こちらには特に被害無し。ちょっと不便だったのは新しいカードが
出来てくるまでの短期間。ニコスだからこんなトラブルとは思って
ません。どこでもありえると思ってます。しかし、コールセンターは
感じ悪くてどんくさくて使えない。

110 :可愛い奥様:03/04/15 01:31 ID:rfeDxM0t
インターネットでの海外買い物、一度だけニコスvisaでちょっと
不便だった。「貴方の銀行が確認出来ない」とメールが来て、ニコスの
海外部と連絡してすぐ解決つきました。海外部のこの時の女性、すっごく
感じ良くて気が利いていて良かった。アメリカのこのサイトからは
「さしつかえなかったらアメックスかマスターがアメリカではいいよ。
 お薦めです。」という内容の事が書かれていた。
デパートのカードをマスターにして海外のネット買い物は全部マスター。
海外旅行(アメリカ)だとvisa。
カードは借金だというけれど1回(もしくは2回払い)だけだと利子
つかないしカードのポイントためてギフトカードもらってます。
年間数万円分もらえてます。

111 :可愛い奥様:03/04/15 08:55 ID:CRXGUSZr
>104
ダイナースに関する知識のないお店で使ってるのね。

112 :可愛い奥様:03/04/15 20:11 ID:fk89m/vb
>>111
三越・高島屋程度ならそんなものですよ。
ホテルの場合は1回決算しかないので
そんな質問もありませんが。

113 :可愛い奥様:03/04/16 00:53 ID:IC4DZwuZ
コンパイルのカーバンクルカードを持ってます。
JCB

114 :可愛い奥様:03/04/16 22:05 ID:Sy7tVoBI
Visa signature

115 :可愛い奥様:03/04/16 22:10 ID:Hf98/3QP
カード会社の刊行誌、
読んでる人いますか?



116 :可愛い奥様:03/04/16 22:12 ID:Xog2Huhl
ダイナースのは最近見てない、飽きたわ。

117 :可愛い奥様:03/04/16 22:21 ID:z2S5NgwZ
大茄子馬鹿らしくてやめたわ。
旅行の案内も誰がこんなん行くんかいなって使えないのばかりだし。
京王のバーゲンも大して値引率良くないし
何より品揃え(バッグや靴)が婆臭くて。
来ている人達も、こんな人がホルダー?ってうんざりするような感じの人多いし。
ポイントも万円単位で貯め難いし、還元率悪いし。
利点が浮かばないのですが、どなたか教えて下さい。

118 :可愛い奥様:03/04/16 22:46 ID:Xog2Huhl
そんなに熱心に見てたの?
そんなに色々考えたことはないわ

119 :黒雨妻:03/04/16 23:09 ID:EomOj3+h
配偶者カードが黒なので、よくクレジット板におります。
主婦と男性の視点ってかなり違うものなんですね。
男の人は自らの存在価値をカードに求め、私達は具体的なメリットを望む。
ホテルやエアラインのアップグレードの恩恵など、年にわずかの事だもの。

>115
雨では、黒も金と同じ刊行誌です。広告は熱心に見てしまう。

120 :>119:03/04/16 23:22 ID:z2S5NgwZ
年間決済額はどれくらいですか?

121 :黒雨妻:03/04/17 00:00 ID:WD9/qKXO
>120
額なんてかわいいもんです。(妻は月20マン前後で我慢。)
高速料金や、牛乳、お酒を買う事もあり。
大茄子より、雨はかなり審査基準がゆるいのでは?

122 :可愛い奥様:03/04/17 00:05 ID:H250fDI/
>116
私好きだけどねえ〜。
あと、割引チラシも入ってるし。


123 :可愛い奥様:03/04/17 00:08 ID:H250fDI/
私は、一番使うカードはセゾンカード・・
近所の西友の5%引きとか、セールの時とか・・
いまはポイントは無期限になったけど。
毎年2月末に6000円の商品券と交換してた〜。


124 :可愛い奥様:03/04/17 00:33 ID:/rcVWAU0
黒って何?無知でスマソ。

125 :可愛い奥様:03/04/17 00:43 ID:vz20OY+5
>124
アメックスのセンチュリオンカード。通称黒。
昔は雨社最高位カードとして、世界でも王族等
ごくわずかにしか発行していなかった。
しかし今は乱発気味。みのもんたも持っている....。

126 :可愛い奥様:03/04/17 08:09 ID:2k0ntBgh
>117
うちはマイルを貯めるのに重宝してます。
600万でCクラス、400万でYクラスでハワイへの特典航空券が
手に入るので便利ですよ。
ANAとJASは年間400万円分しか移行できないので、アメリカン航空の
マイレージに入れてJALに乗れば家族全員一緒に行けますから。

127 :可愛い奥様:03/04/17 08:33 ID:HIarTkxn
アメックスのゴールドカード。

服とかアクセサリーとかは全部カードで。
あまり現金は持ち歩かないんだ私。

128 :可愛い奥様:03/04/17 09:23 ID:ChSeYpvH
シティ傘下に入る前の大茄子は色々と細かなサービスがあって良かったと思う。
黒雨はうちには来ないと思うので(兄のところには来たけど、年間決済額が
ここ2年で600超くらいって、うちには無理)大茄子でいいかなと。
あと個人的には金色って好きじゃないので、年会費のコストパフォーマンスを
考えると大茄子になってしまう。

129 :可愛い奥様:03/04/17 09:48 ID:KsFglYq2
アメックスの会報誌、Inpression Goldは写真やレイアウトが綺麗で好き。
マガジンハウスが作ってるらしい。

130 :可愛い奥様:03/04/17 10:32 ID:H250fDI/
>129
読んでた〜。もうアメックスはやめちゃったけど。
Impression gold、はたしかに、写真は綺麗だけど、
ちょい内容が硬くてつまらなかった印象・・・。
GRAN(The CARD)がおもしろいし、実は取っておいてる。

131 :可愛い奥様:03/04/17 10:41 ID:txIw/XKu
>>128
手荷物預かりサービスとか良かったよね。海外での。
あとは今でも大茄子使ってるメリットって言えば海外のラウンジが
多いことかな。ケチだからいつもビジネス使うわけじゃないので。

132 :可愛い奥様:03/04/17 20:58 ID:2LkGWVkH
ふーん、大茄子良さそう。
ラウンジは多々あれど、ビジネスマンではなく
奥様からの意見は貴重です。(ご本人が基本会員だったらなおすごい)

133 :可愛い奥様:03/04/17 22:14 ID:/rcVWAU0
>>125
あの黒カードのことだったんですね。ありがとう。
店貸し切りで買い物出来るとか飛行機チャーター出来るとか
じゃなかったかしら・・。
>>119>>128 あの黒って今はだいたいどのくらいの人が
持てたりしてるんでしょうか?

134 :可愛い奥様:03/04/18 00:51 ID:3PjDUeD2
>>!33
今は請求すれば誰でも持てる。
プラチナ会員には勧誘の郵便が半年に1回は来ているらしい。

135 :可愛い奥様:03/04/18 20:20 ID:x97OOpYq
>134
それはない。実際問い合わせて丁寧に断られたという人が、
クレジット板にいたよ。勧誘(いきなり現物カードが送られて来て、
電話一本でアクティベートできる。)は昨年12月から始まったばかり。
プラチナの殿方はドキドキしながら待っている最中みたい。

136 :可愛い奥様:03/04/18 23:41 ID:TN0RKQB6
>>135
クレジットヒストリーがないor延滞してる人は断られる。
今まで、アメ所持者で断られた奴は「一人も」いません。

137 :可愛い奥様:03/04/18 23:47 ID:8niMXknI
年間決済額600万円程度で入会できるカードで
飛行機チャーターできますの宣伝文句って・・・(w

家は一般カードしか持ってないけど、それでもここ5,6年
年間400万円以上は使ってるよ!

138 :可愛い奥様:03/04/18 23:58 ID:59p874k/
VISAカードがいちばん便利かなあ。
ダイナースやアメックスは、東海岸(米国)ではわりと使えるけど、
西海岸では使いにくいよ。
ノースウェストのポイントが貯まるcitibankのVISAなんかはどう?
ダイナースはね、国内旅行のツアーとか(めちゃ高いけど融通が利く)、
通販で美味しいもの手に入れたり、エアポートラウンジ使ったりとか、
余禄を楽しむものかも。
アメックス使うと、海外のホテルを少し安く予約できる、
なんてメリットもあるけどね。そういう機会はめったにないし。
VISA最強、おすすめします。

139 :山崎渉:03/04/20 02:24 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

140 :可愛い奥様:03/04/22 15:19 ID:LjZ7WK5i
ガソリン命なのでXカードでつ。ニコスヴィザ付き。

141 :可愛い奥様:03/04/23 00:04 ID:3FqQztZt
大手信販って言われるところで働いてたけど、会社のとっては
金額に関わらずきちんと口座から引き落としできる客がいいお客さん。
持ってるクレジットカードで客を判断する店はほんの一部。
私の好きなカードは国内国外使えて、保険、会費無料。
限度額100万でじゅうぶん。
そんなカードが5枚もあればいい。

142 :可愛い奥様:03/04/23 00:26 ID:Ii0+dDq/
>>135
134=136は相手にしないほうがいいよ。
前にも出てきてそんなこと書いてたから。
プラチナ・黒あたりはこちらから作りたいといっても無理です。
年間の使用額・履歴で決まるから。

143 :可愛い奥様:03/04/23 00:29 ID:RV4fa4L9
既婚者でデベソの人不倫しませんか!マジデス

144 :可愛い奥様:03/04/23 00:29 ID:uK54VEir
使用額?
ウチ、年間100万シカ決済しないのにインビ来たけど。

145 :可愛い奥様:03/04/23 01:04 ID:vWU8a6+O
今一番使ってるのは、ノースのVISAカード(シティバンク)。
マイルも期限なしなので、有効に使えるわ。
アメのGも良いけど、特典などがいまいち・・。
次に良いのはダイナースだね。

146 :可愛い奥様:03/04/23 01:05 ID:uK54VEir
ダイナースどこが良い?
なんにも良くないよ。

147 :可愛い奥様:03/04/23 01:43 ID:nzJzBcQ3
ハレクラニはVISAとダイナースしか使えないんじゃなかった?
今は違うかな?

148 :可愛い奥様:03/04/23 02:56 ID:WCtxb/cL
ダイナース持ってるけど、
何がいいのか実はわからない。
なんとなく惰性で持ってるけど、
サービスも全く使わないし、
本当はJCBとVISA・MASTER
で十分としみじみ思う。

カードって、実質の財産じゃなくて、
いかに散財するかでランクが決まるから
ステータスもへったくりもないような
気がする。

149 :可愛い奥様:03/04/23 03:10 ID:uf8gEy+E
へったくりはタイプミスなんだろうか、
それとも方言なんだろうかと悩んだ果てに聞いてみる。

どっち?

150 :可愛い奥様:03/04/23 11:57 ID:teO2Kasz
煽っているのか無知なのか不明だが、
あなた達はまだ大茄子のサービスを利用していないと思う。
だから、ダイナースに関する発言をすべき立場にはない。
「ダイナース会員用の各種サービスを利用してから語れ!」と正直言いたい。
ダイナースで料亭を予約した経験がない?
そんなの大茄子ホルダーとは言わない。お情けホルダーだ。
「大茄子の歴史、食のこだわり、宿のこだわりに共感しないなら出て行け!」と、
声を大にして言いたい。


151 :可愛い奥様:03/04/23 12:09 ID:um+dYrbv
>>150
煽りかしら?
それはあなたが言うことじゃなくて
ダイナースの社員が言えばいいことだと思うけど。
知らない人は知らないでいいじゃない。
そんな物言いをする人が
自分と同じダイナースホルダーだと思うとちょっと空しくなる。

152 :可愛い奥様:03/04/23 13:21 ID:7fJAWveN
>>151
胴衣だけど、確かに色々なサービスは充実していると感じるし、
色々なカードの利点・特典を考慮しないで取得し、
挙句に貶すのはちょっと…、と思うよ、私も。

153 :可愛い奥様:03/04/24 11:59 ID:6OhlBbwq
ダイナースって未だに、国内のみのカードとインター
ナショナルに分かれてる?
昔、父親にもらったカードは国内のみで、不自由だったから
自分で他社のカードを作ったときに、「インターナショナルに
して下さい」ってわざわざお願いして、大恥かいた。

154 :可愛い奥様:03/04/25 01:04 ID:mQxbEhaS
ハイソなカード話のとこ情けないですが、
還元率命でメインカードにしてたMUJIカード、
ポイント制度改正(改悪)で、もう使う気にならないよ〜。
新しいメインカード開拓せねば。

155 :可愛い奥様:03/04/25 01:07 ID:SvHLM/av
で、へったくりは?

156 :可愛い奥様:03/04/25 01:11 ID:U5ghfxPh
>154どうかわったの?私もムジ使ってるけど、知らなかったよ

157 :154:03/04/25 01:17 ID:mQxbEhaS
>156
昨日あたり、クレ板でも祭りになってたの。

6/30まで
MUJI Card ポイント
無印良品、国内・海外の加盟店:1000円4ポイント

7/1から
無印良品:1000円2ポイント
国内・海外の加盟店:付かない
セゾンドリームポイント1000円1ポイント

無印良品でのカード使用が、予想外に少なかったのが理由らしい。
でも、無印でしかポイントつかない(それも今までの半分)カードなんて
いらないもんなあ。

158 :可愛い奥様:03/04/25 04:43 ID:+LeZyhMg
>>157
今年度3ヶ月使っただけで(西友で食料品にも雑貨にも使ってた)、
4500円もポイントがついて、大丈夫かいな…と思った矢先の
MUJIからの手紙でした。萎え〜。

159 :可愛い奥様:03/04/25 05:02 ID:f0XF7rVB
メインに使っているのはノースウェスト・シティバンクVISAの家族カード、
夫がマイル貯めるの好きなので。
自分名義のは独身の頃に作ったUCマスターのWWFカード。
利用額の一部が動物保護の寄付なるけど絵柄で選んだから特典は平凡。
シマウマ柄が海外で使ってカワイイと言われたこと2回ある。

160 :可愛い奥様:03/04/25 05:54 ID:DoVdLIzr
2年間ちまちまと貯めたポイントで交換したデパート商品券23000円。
何か自分のための物をっていつも思うんだけど、結局子供と食事したいり、
本屋でこどもの漫画かったりしてあっという間になくなる。

161 :可愛い奥様:03/04/25 07:59 ID:bvK+XXBp
今雨に住んでます。
雨がつかえないとかいうけど、マスターやビザだと回線が混んでいることが
あり、雨は独自の回線があるらしく、待たされない。
でも、普段使いは大手銀行のビザ付きデビッドカードと、見栄で持ってる
大手有名銀行のプラチナカード。

日本にいたときはマイレージのこともあり、雨の金色カード。
よくプラチナと黒の勧誘をされたけど、料亭にいくわけでもなし、
飛行機を貸し切るわけでもないので、金色カードで十分でした。
金色でなくてもいいかもしれない。
ただ、雨って使えないところ多いよね?この間impresson goldを読んでたら、
JCBが使えるところだったら使えるらしいけど。
雨はお店の手数料高いと聞いたことがあります>だからいやがる。



162 :可愛い奥様:03/04/25 09:26 ID:CS0ohpgN
ダイナースも手数料が高いと聞いたことがあります。
私はダイナース信者ではありませんが、主人の個人用と、仕事用と、私の家族カードがあります。
でもそんなにカードばかり使っていませんので、どこでも良いって感じですね。

カードのブランドとかステイタスとかでは無くて、大学卒業早々に入れてくれたみたいなので何となくダイナースに入会しただけ。

もちろんお付き合いで他のカードも持っています。
個人的には三越にお買い物に行くと地下の食品街でも「三越カードはお持ちですか?」って毎度聞かれるので、
今あえて作りたいとすれば三越カードかな。

見栄で持っているけれど全然使っていないのがデパート系(高島屋と西武)のゴールドカード。
外商に入っているので持ってはいますが、めんどくさいので使っていません。
最近大してお買い物もしないもの。


163 :可愛い奥様:03/04/25 21:33 ID:S1ISlxHM
シティの軍門にくだってからのダイナースはダメね。
以前のクラブ的な良さが壊滅よ。
会費目的なのかカード乱発して見苦しいのよ。
うっとうしいDM多いし、シティ金作れとかなんとか、気持ちを逆なでするのよ。
10年超の会員だったけど、辞めたわ。
そうしたら、考え直せってハガキがきたわ。
でも、もう主人がハサミで切って捨てちゃったもんね。

今後はVISAよ。
会費タダだもんね。
カードの種類や色にこだわるなんて、自己の無価値からくる代償行動よ。
恥ずかしいわ、ほんと。


164 :可愛い奥様:03/04/26 04:38 ID:PcjcFJ1F
>>163
それはあなたが無価値だからなのでは?(微笑)

165 :可愛い奥様:03/04/26 12:58 ID:Qy/1LLg3
102ですが、一つ思い出しました。
保険の勧誘だけは頂けないな・・・
ダイナースという会社名でお電話を下さるので、カード関係の御用かと思い初めは取り次いでいたの。
保険の勧誘と分かってからは取り次ぐことは止めてしまった・・・
DMは他にも来るし気にもとめないけれど、お電話はちょっと嫌だわ。


166 :可愛い奥様:03/04/26 12:59 ID:Qy/1LLg3
×102
○162
訂正します。

167 :可愛い奥様:03/04/26 13:06 ID:Z4bjNMlw
>163
うちもそうだよー。
大ナース、会費あれだけあげて大してメリットなし。
夫も10年以来の会員でしたが、シティバンク傘下になって
から1年、年会費だけの価値はないと解約の手続きしたら、
「一年間会費無料にしますから引き続きご使用ください。
その間にメリット大にしますから」みたいなDMが。
そんなわけのわからないDMなんて見たことない。なんか
切なくなってしまった。もちろん解約。
今はVISAのゴールドです。

168 :167:03/04/26 13:13 ID:Z4bjNMlw
でも会誌だけは・・・
シグネチャのセンスには及ぶべくもないVISAの会誌。
写真が多すぎて誌面が汚い。
シグネチャだけ読みたいと本気で思いました。以上

169 :ブロッサム:03/04/26 14:38 ID:59mA5cBT
※※※※ 貴女のクレジットカードの本当の実力教えます!! ※※※※

  ○現在カードをお持ちでもキャッシング枠を使い果たされてしまった方。
  ○お金が必要だけど人から借りるのはちょっと・・・とお考えの方。
            
      現金化率実質90%約束!!来店不要で女性でも安心です。
            ぜひこちらをご覧下さい! 
                 ↓
        http://www1.odn.ne.jp/jwerry_blossom/
*

170 :可愛い奥様:03/04/26 14:50 ID:Qy/1LLg3
>168
壇ふみの対談があったころは読んでいたけれど
今はそのまま・・・ごめん読んでないわ。


171 :可愛い奥様:03/04/26 14:55 ID:rLAbAt9A
ダイナースってICチップ内蔵されてないからスキミングされやすいんだよね。

172 :可愛い奥様:03/04/26 15:46 ID:1f9mepl2
ダイナースの話題で盛り上がっていますね。
うちもずっと会員だったけど最近やめました。
ステイタスの高さの割に(雨と比べて)会費が安くて
良心的だなぁと気に入っていたらいつの間にか会費上がってるし。
シティの傘下になった頃に上がったんですね。
それでもまぁいいか、と思っていたら黒発行。
会員の差別化を図って、人間の見栄に働きかけるやり方、
取れるところからはもっと取ろうという根性が薄汚く思えて幻滅。

それからは保険の勧誘や1万円で1ポイントという還元率の悪さなど
今まで目を瞑って来た事への不満が爆発してしまって
とうとう解約しました。

でも大茄子相当やばいんでないのかな。
だってうちのような末端ホルダーにまで黒の勧誘来ましたもの。
私の感覚では、せめて年間決済500万は最低なくては
黒を持つ意味など無いと思うけど。
うちなんてそこまで使っていないのに。

173 :可愛い奥様:03/04/26 16:46 ID:heXOnmY6
MUJIカードポイント制度改悪なのか〜。
今度OMC(近所のダイエーの優待セールのお誘い葉書が無くなって店内告知になったから。)
解約してMUJIカードにしようと思っていたんだけど、や〜めた。

さて、どこにしよう・・・・・・・。

174 :可愛い奥様:03/04/26 19:59 ID:PcjcFJ1F
>>172
だから黒カードは誰でも持てるんだってば。
誰でも持てないと思っているのは、黒カードを持っている
人達だけだってば。

175 :可愛い奥様:03/04/26 21:24 ID:Vc5xarye
カードって持ってても、メリットないけど
それなりのカード持ってると、気分は良いよね。
本当に小さな、ステータス。

176 :可愛い奥様:03/04/27 12:50 ID:pLXbZEzv
>171
コーポレートには付いてるようです>ICチップ





177 :可愛い奥様:03/04/28 12:22 ID:Ulewmjlo
あの〜
雨金の年会費って下がりました?
さっき請求来たのですが、前は確か3万ぐらいだったと思うのですが
2万円台になってました。
勘違いかな?あんまり使ってないので(プロバ代くらい…年2万チョイ)
解約しようと思ってたのですが安くなってたのなら
ちょっと考えようかな〜

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)