5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ステータス・プラチナカード★★★

1 :可愛い奥様:03/04/08 00:43 ID:oFVTY8GF
やっぱりアメリカン・エキスプレス・プラチナカードですね。

2 :可愛い奥様:03/04/08 00:47 ID:tK/uOitk
黒カードでしょー

3 :可愛い奥様:03/04/08 00:48 ID:TaPRUy8D
>>1はブラックがもらえなかったから悔しいのです。










4 :可愛い奥様:03/04/08 00:57 ID:oFVTY8GF
>>3
ブラチナも持ってないくせに・・・プッ

5 :可愛い奥様:03/04/08 04:05 ID:xuI9VvZT
うちは三井住友VISAのプラチナです。
仲間に入れてくれますか?

6 :可愛い奥様:03/04/08 04:40 ID:ry3cAo0i
なんで立て続けにカードスレ立ってるの?
同じ人?

7 :可愛い奥様:03/04/08 08:22 ID:U9d7WYtF
>1
それを言うならセンチュリオンでしょ?

8 :可愛い奥様:03/04/08 08:33 ID:6dP6H6+W

An
Invitation
from...

The Platinum Card

○○○様

本日、○○様を
アメリカン・エキスプレスの
プラチナ・カード会員として
お迎えいたしたく
ここにご案内させていただきます。

2003年4月吉日
アメリカンエキスプレス・インターナショナルInc.(日本)
個人事業部門
商品企画部
ディレクター
××××

9 :可愛い奥様:03/04/08 08:36 ID:DUF2QaRs
>8
それ 1年に1回は来るよ
絶対プラチナなんかにしないもんね

10 :可愛い奥様:03/04/08 08:49 ID:CGhli6jr
この話題どっかで見た気もするが、あえて質問。
プラチナとかゴールドとかって何か良いことあるの?
会費が上がるけど、「そんな会費も払えちゃう自分」
とか、>>8のようなお誘いのある自分のステータスが
いいの?


11 :可愛い奥様:03/04/08 08:51 ID:DUF2QaRs
>10
特にいいこともわるいこともないと思う
会員向けの会報誌がちょっとマダーム気分にさせてくれるだけだな
わたしのばあい

12 :可愛い奥様:03/04/08 09:00 ID:6dP6H6+W
お誘いがステータスとは思ってませんね。
いいとか、悪いとか、必要とか、無駄とか人それぞれ価値観の違いです。
会費が払える所得があっても無駄だと思えば無駄だし。
貧困なのに見栄張って入る人もいるだろうし
タダ単にカード収集家もいるだろうし
身の丈に合った事してれば別になんでもいいんじゃない?!
会費払うのは自分なんだから。

13 :可愛い奥様:03/04/08 09:15 ID:bWHt4qmm
貧乏な家の方にはお誘いはこないよねー。
ゴルードだって、年収などの審査があるわけだし・・・ 

14 :可愛い奥様:03/04/08 09:16 ID:xfD4KNhh
年収750万あれば入れるのがあるよ。

15 :可愛い奥様:03/04/08 09:17 ID:1qgJJA2A
昨日立ってたスレと何が違うのさ!>>1

16 :可愛い奥様:03/04/08 09:21 ID:Tb4ap9BQ
マルチマルチ
糞スレ建てるな

17 :可愛い奥様:03/04/08 09:24 ID:6dP6H6+W
年収なんてテキトーに書けばいいのよ(笑)
審査といっても申し込みすれば誰でも入れちゃうわ。
ステータスなんてアホくさい。年会費捨ててるだけ。財布の中の成金。

18 :可愛い奥様:03/04/08 09:25 ID:bWHt4qmm
プラチナは年収750万で入れるかな・・・
つーか、年収750万でゴールドの会費払うの
いっぱいいっぱいなんじゃない?w
 

19 :可愛い奥様:03/04/08 09:26 ID:Tb4ap9BQ
マルチマルチ
糞スレ建てるな
レスする奴もばーか

20 :可愛い奥様:03/04/08 09:27 ID:bWHt4qmm
年会費捨ててる・・って考えかたが
貧乏くさいんだよねー。


21 :可愛い奥様:03/04/08 09:27 ID:xfD4KNhh
マルチ先書いてよ。

22 :可愛い奥様:03/04/08 09:29 ID:6dP6H6+W
そーそー
その貧乏でも入れるアメゴールド、アメプラチナw

23 :可愛い奥様:03/04/08 09:55 ID:roMMlOg0
お誘いをお出しした方からの申込書がカード会社に届いてから、
審査をするのをご存知ですか?
お誘い=OKでは無いんですよ。

24 :可愛い奥様:03/04/08 10:10 ID:bWHt4qmm
>>23
そうそう。

25 :sageったらsage〜:03/04/08 10:13 ID:SwP3pxDY
ほんと、糞スレたちすぎだよ。。。
プラチナは年会費無駄
ステータスかなあ??


26 :可愛い奥様:03/04/08 12:46 ID:0t2pQKVd
>>23
へぇ〜
でも黒アメはカードがすでに入っていて
これから使いますって電話ひとつでGOだったような・・・

27 :可愛い奥様:03/04/08 14:08 ID:roMMlOg0
>26
そうなんですか、失礼致しました。
アメックスは他のカード会社とはチョト違うらしいからありえますね。
ダイナースもまた特殊らしいから、違うかもしれません。

28 :可愛い奥様:03/04/08 14:11 ID:u6AYPVcW
バブルはとっくの昔に弾けたんだよ
バブリー雑誌買って読んで
まだまだバブルの小成金気取り?

29 :可愛い奥様:03/04/08 14:11 ID:cwyOVxR4
カード会社から○○団に名簿が流出。
空き巣に入るリストに載せてもらえるよ!というメリット(w

30 :可愛い奥様:03/04/08 14:14 ID:8+A3GDjU
アメックスのゴールドからプラチナは、特に審査なかったよ
申込書なんか書いてないもの
今までのの実績でOKが出た上でのインビテーション・レターじゃない?
インビテーションきたから、電話で換えてくださーいって言ったら送ってきた
海外旅行が多いから、プラチナは便利だよ
会費分のことはしてもらってると思います

31 :可愛い奥様:03/04/08 14:18 ID:SUiDYv+w
>>30
海外でどんなことに利用しますか?
うちはほとんどデスクを利用しないもので。
レストランの予約やチケットですか?
お取り寄せ(探し物)サービスとか?

32 :可愛い奥様:03/04/08 14:25 ID:8+A3GDjU
エアやホテル、レストランなどはほとんど自分で手配するから
(間に他人がはいるとリクエストを伝えるのが面倒だから)
利用してないけど、ゴルフ場とか、目当てのレストランやエンターテイメントが
満席の場合など。
なんとか都合つけてくれますよ。
急な病気のときも、丁寧だったし。

33 :可愛い奥様:03/04/08 14:29 ID:u6AYPVcW
>ゴルフ場とか、目当てのレストランや
>エンターテイメントが 満席の場合など

だったらホテルのコンシェルジュに相談した方がいいんじゃない?

34 :可愛い奥様:03/04/08 14:30 ID:SUiDYv+w
>>32
即レスありがとう
うちもエア&ホテルは自分で手配しているし、
みたいオペラとかも事前に手配しちゃってるので
使ったためしが国内も海外もないもので・・・
急病は未経験ですが、そういった場合もあるんですね、参考になりました。

35 :可愛い奥様:03/04/08 14:31 ID:8+A3GDjU
でも、アメックスだと、過去に行ったことのあるゴルフ場やレストランの
好みなど把握してくれてますから、やはり便利ですよ

36 :可愛い奥様:03/04/08 15:20 ID:s5tf4Aqq
うちは手配関係は全部やってもらってるから全然意味がないです。
うちみたいな人は本当に年会費無駄だと思う。

37 :可愛い奥様:03/04/08 16:01 ID:hOgwTYB7
ホテルとか飛行機をグレードアップしてくれるのがいいですね

38 :可愛い奥様:03/04/08 16:04 ID:8Af/8O+T
プラチナって世帯年収じゃなくて
どれだけカードで散財してるかってことがポイントだと聞いたのですが。

39 :可愛い奥様:03/04/08 16:06 ID:u6AYPVcW
本当にステータスだなんて洗脳されて
思い込んでるわけ?

40 :可愛い奥様:03/04/08 16:11 ID:s5tf4Aqq
>>39
うちの主人がそうですよ・・・
自由業なので何の保証もないからそういう感覚になるみたい。
でも一番は田舎ものだからです。

41 :可愛い奥様:03/04/08 16:12 ID:dXnu9OU9
>38
そうだね。
カード会社は使ってくれればいい訳だから
浪費女王中村う○ぎもプラチナだったと思う。

雨は手数料が高いからお店に
申し訳なくてあまり使う機会がありません。

42 :可愛い奥様:03/04/08 16:20 ID:t20OuOfe
住宅ローンでもそうだけど 年収だけじゃなくて
実績も評価の対象になるからね
まったく借金をしたことのない人より
借りて返した実績のある人の方が信用がある



43 :可愛い奥様:03/04/08 16:34 ID:bWHt4qmm
>>42
そういうものなの?
借金は嫌いなんで、絶対したくないんですけど。


44 :可愛い奥様:03/04/08 20:01 ID:roMMlOg0
>43
借金(=キャッシング)ではなくて良いお買い物内容の
ご利用実績とうっかりの無い引き落とし実績です。
一般的なカード会社の場合ですので、アメックス等はわかりませんけれど・・。

45 :可愛い奥様:03/04/09 14:29 ID:NBs4qdxT
ヤフーペイメントでも、アメックスだけは取り扱いできないようになってる
かえって信頼できるな、アメックス

46 :可愛い奥様:03/04/09 14:56 ID:+LuQ6cz0
>45
逆に国内信用でブラックの人でも何故かアメックスのみ作れたって話などもあります。

47 :可愛い奥様:03/04/09 15:06 ID:NBs4qdxT
>46
でも、それは私には直接関係ないからOKです。
自分のカードが悪用されるのが一番怖いので

48 :可愛い奥様:03/04/09 15:53 ID:ldD6wm7v
カードなんてどこも一緒だと思ってたけど
いろいろあるのねん。
ちなみに、我が家はアメックスのゴルード。
あとは公務員が貰える、年会費無料のミリオンゴールド。


49 :可愛い奥様:03/04/09 16:01 ID:mRfeEfhP
海外ではちゃんとした扱いをしてくれるし、アメックスなら海外の
個人商店のものも手配して送ってくれる。手数料もそんなに高くないし。
なんだかんだ言っても一番信用あるのがアメックスだし、アメリカなんかじゃ
カード持ってない方が信用されないよ。
まあ使うことも行くこともない人がウダウダへ理屈言ってもねえ。

50 :可愛い奥様:03/04/11 08:31 ID:zWq0EALj
>>49
>なんだかんだいってもいちばん信用あるのがアメックス

んなこたぁ〜ない。
あんた「海外」ってアメリカ文化圏のことしかいってないんじゃないの?
ブッシュの手先か?



51 :可愛い奥様:03/04/11 08:39 ID:T+Z/3F3l
英会話の先生(雨人)は世界どこでもと言うならアメックスより、
だんぜんVISAだとおしゃっていましたが・・・。
アメックスはそんなに使い勝手が良くないそうだ。

52 :可愛い奥様:03/04/11 08:42 ID:1TxkDlZc
旦那の仕事の都合でEUも米も住んだけど、
日本で使いづらいダイナースは割と便利だった。
あと、VISAね。アメックスは米圏では威力があった。
旧東側の米資本ホテルに泊まる時とかはね。

53 :山崎渉:03/04/17 14:37 ID:TDZfR3Sm
(^^)

54 :可愛い奥様:03/04/18 15:20 ID:sNNMMCup
アメックスの場合、ブラックカードがステイタスって
テレビでやってましたね。
クレジットカードがステイタスとは思わないけれど。
今回の戦争で米国系カードにはハサミを入れちゃいました。

55 :可愛い奥様:03/04/18 15:22 ID:3WLZrQLo
みのがスタリオンカード銀座で使い放題なんでしょ?
あれだけテレビ出てたら スタリオンのお誘いだってくるよね

56 :可愛い奥様:03/04/18 15:23 ID:sNNMMCup
そうそう、みのカード(笑
デイブも持ってましたね。

57 :可愛い奥様:03/04/18 15:26 ID:T2e/gYsW
みのカード・・・ワラタ

58 :可愛い奥様:03/04/19 01:05 ID:nEFNgMid
ほんと脳内が多いね〜。
アメックスが世界中で通用するとか・・・
全然使えね〜よ。アメリカ文化圏だけだよ。

>まあ使うことも行くこともない人がウダウダへ理屈言ってもねえ。

笑える・・・

59 :山崎渉:03/04/20 02:29 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :可愛い奥様:03/04/26 15:28 ID:LjqmC0i2
今はそんな時代じゃない

61 :可愛い奥様:03/04/27 03:18 ID:NV+19ZkW
細木数子が持ってるらしいね。
芸能界でも持っているのは自分を入れて2人くらい、って言ってたよ。
金スマで。
しかし、なんか予想外に感じの悪いオバハンだったな・・・。

62 :可愛い奥様:03/04/27 04:34 ID:uR3keLeY
どういう人がプラチナ持てるんですか?

63 :可愛い奥様:03/04/27 05:07 ID:5TeUFz9a
>>81
だから何よってかんじね。細木数子。
そういうの持ってる人っていきなり自分から見せびらかすよね。
だれも聞いてないのにさ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)