5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミンの『パール・ピアス』スレ

1 :東京JAPwithC・U・チェン:03/04/08 10:24 ID:HSE2YwsM
前スレで1000をGETした者です。
引き続き、在りし日のユーミンに涙してください。

2 :可愛い奥様:03/04/08 10:25 ID:i/DOBzdY
2

3 :東京JAPwithC・U・チェン:03/04/08 10:28 ID:HSE2YwsM
とりあえず前スレ
ユーミンの『昨晩お会いしましょう』スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1041790118/

4 :可愛い奥様:03/04/08 10:53 ID:HCodQv3D
1さん、おつかれ!
夕涼み はほんとに名曲。

5 :可愛い奥様:03/04/08 11:00 ID:mZ+AkXhQ
ユーミン自身、一番好きなアルバムが「パール・ピアス」
なんだそうです。もう二度とあのようなアルバムは作れない
とおっしゃっていました。

6 :可愛い奥様:03/04/08 11:21 ID:0Sbj75lm
そーなのか。>5
確かにいい。あのエメラルドグリーンのジャケからして。
80年代の明るさが懐かしい・・・。

7 :可愛い奥様:03/04/08 11:38 ID:024g2vJl
831 :読者の声 :03/04/07 17:39 ID:IIsxNgjC
松任谷由美「きみなき世界」
初めての冬が来る きみなしの
浜崎「Far away」
もうすぐで夏が来るよ あなたなしの

8 :可愛い奥様:03/04/08 12:54 ID:3ppDrfPE
パールピアスが頂点だったんだ
安西水丸のイラスト 良かったよね
あの時代を象徴してる

9 :可愛い奥様:03/04/08 12:58 ID:Z1lv539Z
確かに妙に大人の世界を垣間見たような
おっされーな曲と詩だと当時思いました>パールピアス

いまでも好きだわ。。。

10 :可愛い奥様:03/04/08 13:15 ID:yQEIPpgW
『フォーカス』が (・∀・)イイ!!ですね。バックのコーラスが
今聴いてもカコイイっす!!

11 :可愛い奥様:03/04/08 13:20 ID:8Af/8O+T
別にユーミン好きじゃないけど
パールピアスだけはすごーーーーーく印象深い。
良アルバム。

12 :可愛い奥様:03/04/08 15:01 ID:xBsEx/34
お昼休みにみんなが会社から出てきて・・・っていう歌が好きだった。
よく思い出せない・・・

13 :可愛い奥様:03/04/08 15:07 ID:XGA7/zZJ
ランチタイムが終わる頃?(うやむやでごめん)

私もゆーみんが特に好きな訳ではないけど、
アルバム「パールピアス」は好きだったな…
特に、そのランチタイムの歌が好きだったけど、正確なタイトルすら
思い出せないよー

14 :可愛い奥様:03/04/08 15:09 ID:xBsEx/34
あ、そうです!「ランチタイムが終わる頃」っていうんだったと思う!
なんかイメージは日比谷公園。

15 :13:03/04/08 15:12 ID:XGA7/zZJ
>>14
気になったので、アマゾンで検索してきたw
やっぱ3曲目の「ランチタイムが終わる頃」ですね

「パールピアス」曲目リスト
1.ようこそ輝く時間へ     2.真珠のピアス
3.ランチタイムが終わる頃  4.フォーカス
5.夕涼み            6.私のロンサム・タウン
7.DANG DANG        8.昔の彼に会うのなら
9.消息             10.忘れないでね


16 :可愛い奥様:03/04/08 15:12 ID:/8H3h4CD
かすかに響いてくる地下鉄にのり、はや引きしたい
とか
惨めなうわさが届かないように、
なんて切ないのーって思った。

17 :可愛い奥様:03/04/08 15:13 ID:/8H3h4CD
あと「ダンダン」ね。
イントロ菊だけで、くーーーーっとなるよ。

18 :可愛い奥様:03/04/08 15:17 ID:XGA7/zZJ
色々と思い出してきたわw
「昔の彼に会うのなら」も好きだったな…
結局は会わない方がいいっていう終わり方が美しいなって思った。
パールピアスとOLIVEは、好きなアルバム

19 :可愛い奥様:03/04/08 15:18 ID:xBsEx/34
>>15タンありがとー!!
夕涼みも好きだなー。

濡れた髪と焼けたうなじ むせるくらい抱きしめたね
二人きりの夕涼みは哀しすぎる記憶〜

20 :可愛い奥様:03/04/08 15:20 ID:0Sbj75lm
>12
その曲、一番好きだぁ〜。

私と鳩だけ舗道に残って
 葉裏のそよぎをながめていた

  かすかに響いて来る地下鉄に乗り
   はやびけをしたい そんな午後です

↑この部分、すごく好きで、なんか一人でフラッとどっかに行きたく
なるんだよね。自由な気分になるというか。

ところで、この歌詞、ググってコピーしたんだけど、
私は今まで「舗道」→「路上」、「葉裏」→「羽裏」(鳩の羽の裏)
と思い込んでました。
「パールピアス」は中学の頃、レンタルしたのをテープに録音して
聴いていたもので・・。(汗



21 :可愛い奥様:03/04/08 15:20 ID:/8H3h4CD
「私の論サムタウン」もね
新潟と「ナホトカ」をむすぴつけるとこなんて、流石だ。
「さびた船」とか、あの港の雰囲気、すごくよく出てるよ。


22 :可愛い奥様:03/04/08 15:21 ID:xBsEx/34
こんなの見つけますた!歌詞がでてる。
http://login.dknet.dk/~pmj/ppiercek.html

23 :可愛い奥様:03/04/08 15:22 ID:/8H3h4CD
「葉裏」→「羽裏」(鳩の羽の裏)
ワロタ!


24 :可愛い奥様:03/04/08 15:23 ID:ouc2T1eW
んー、やっぱみんな同じなのねぇ。
私もユーミンはこのアルバムが最高だと思ってる。

25 :可愛い奥様:03/04/08 15:26 ID:XGA7/zZJ
このアルバムって5月か6月の初夏っぽいような日に、よく聴いていた
ような気がしていたけど、1999年2月24日発売だった。
レンタルに並ぶのを待っていたのかな〜 なつかしい

26 :可愛い奥様:03/04/08 15:27 ID:xBsEx/34
>>25
4年前じゃないとオモウ。

27 :可愛い奥様:03/04/08 15:28 ID:VoJClgO5
>>25
そんな…

28 :25:03/04/08 15:29 ID:XGA7/zZJ
訂正↓
>1999年2月24日発売だった。
CDの発売日が↑らしい。(アマゾン調べ)
私はLPで聴いたので、もっと前に発売されていたはずでした スマソ


29 :可愛い奥様:03/04/08 15:29 ID:/8H3h4CD
1982年、6月発売だよね

30 :可愛い奥様:03/04/08 15:30 ID:XGA7/zZJ
このアルバムってLPで発売されたのって、20年前!?
…当時の年齢から計算してみたんだけど、違う?

31 :可愛い奥様:03/04/08 15:30 ID:XGA7/zZJ
>>29
ありがとう!!

32 :可愛い奥様:03/04/08 15:33 ID:/8H3h4CD
だから、初夏に聞いたっていう記憶は正しいね。
>31

33 :可愛い奥様:03/04/08 15:34 ID:xBsEx/34
に、21年前・・・・・

34 :可愛い奥様:03/04/08 15:35 ID:8Af/8O+T
21年前・・・すると私が聴いていたのは結構発売から経ってたんだ。
でもすごい大学時代がナツカスィ。

35 :可愛い奥様:03/04/08 15:39 ID:VoJClgO5
だって タワーサイドメモリーに ポートピアが終われば♪って出てくるくらいだもの


36 :可愛い奥様:03/04/08 17:06 ID:v+XI0TKZ
小学生の時、初めて聞いたユーミンがこれです。
「大人の世界だなぁ〜」と憧れた。

37 :可愛い奥様:03/04/08 17:07 ID:u6AYPVcW
旦那に買ってもらおっかなー
持ってるのはLPだから

38 :可愛い奥様:03/04/08 17:09 ID:SUiDYv+w
友達と初めて逝ったコンサートが「パールピアス」だ。
後ろの方の席だったけど楽しかったな。
厨房のころ。

39 :可愛い奥様:03/04/08 19:42 ID:hv1SetFI
>>6
あの緑は「サックス」という色らしいでつ。

40 :可愛い奥様:03/04/08 19:44 ID:hv1SetFI
ユーミンも大好きなアルバムと言ってます。
http://www.infosnow.ne.jp/~yone/yumin/bestyuming/1982.html

41 :可愛い奥様:03/04/08 20:04 ID:2SLvMFl7
イタリア民謡「追憶」って曲に葉裏のそよぎって言葉が出てくるよね。
木の葉がそよそよと音を立てて動いているという意味だって音楽の教科書に注意書きがあって
ユーミンの言葉選びに感動した。
ちなみにランチタイムはナンノが一番好きなユーミンソングらしいでつ。

42 :可愛い奥様:03/04/08 20:44 ID:XfOURBVj
大学のころユーミンのサウンドアドベンチャーって東京FMのラジオ
日曜日の夕方(だったと思う)に聞いてたけど、まだやってるのかな。
恋のおたよりのコーナーを楽しみにしてますた。

43 :可愛い奥様:03/04/08 20:46 ID:Ov0Dz0pY
>42
FMレギュラー番組の放送時間が変更になります!
毎週日曜にオンエアされているFM番組“For Your Departure”(JFN系37局ネット)の放送時間が10月から変更になります。

毎週金曜日22:00〜22:55
変更後最初の放送は10月4日(金)となります。夜更けのユーミン・トークをお楽しみに!





44 :可愛い奥様:03/04/08 20:56 ID:Za+fMmSg
「消息」もせつなくて大好きな曲です。情景が浮かんでくる。

45 :可愛い奥様:03/04/08 21:03 ID:2SLvMFl7
>>42
恋のお便りはありません・・・。
今はジェットストリームみたいな内容でつ。

46 :可愛い奥様:03/04/08 21:17 ID:R+ihFGGh
中央フリーウェイも良いな。
当時の彼が東京の人で高速に乗って横浜に行ったりして。。。
その人とは結局縁がなく別れましたが、思い出の局です。

47 :42:03/04/08 21:33 ID:XfOURBVj
43タン45タンありがd。
放送時間も変わり、放送内容も変わったのねー

48 :可愛い奥様:03/04/08 21:43 ID:HWE0xd5M
おお今度はパールピアスか!

“真珠のピアス”は前奏を聞いただけで鳥肌が立つのう。
(山下達郎の“Sparkle”にかぶるけど、まぁどっちも好きw)
このアルバムは夏の必需品。
冬は勿論“昨晩・・・”でつ。

49 :可愛い奥様:03/04/08 21:49 ID:9qnyOsyv
タイトルが思い出せないのだけど

エンジンフードで卵が焼けるほど〜
あの娘は飛ばしてぇ 浜辺に着いたぁ〜

って歌のバックコーラスを大滝栄一がやってるのは知っていた?
聞けば分かるとおもうけど、あの声は絶対にそうだよね。

50 :可愛い奥様:03/04/08 21:55 ID:GFvqQob3
>49
OLIVEというアルバムの中の「稲妻の少女」
コーラスは山下達郎だと思う。

51 :可愛い奥様 :03/04/08 22:03 ID:fawkIArq
水の影
初めて聞いたときは、なんか悲しげな感じだな〜
位にしか思わなかったけど
今この年になってまた聞いて見たら
涙がでちゃったよ
時は川 昨日は岸辺
人はみなゴンドラに乗り
いつかはなれて 思い出に手を振るの
私も手を振りたい
いまだ立ち直れず・・・

52 :可愛い奥様:03/04/08 22:05 ID:U4fhcx4E
>>51
がんがれ。

53 :可愛い奥様:03/04/08 22:37 ID:yhdfNZI+
パールピアスのイントロってShall we loveと一緒って聞いたけど本当?

54 :可愛い奥様:03/04/08 22:38 ID:7Mx/EuIX
パールピアスのチャーチャチャチャッツチャっていうイントロ・・・
ああ、あの頃に帰りたいなあ・・・

55 :可愛い奥様:03/04/09 07:13 ID:WA8FpGoj
>>49-50
山下達郎です。12月の雨、真冬のサーファーなんかでもコーラス参加してます。
Corvet1954で来生たかおとデュエット
恋人と来ないでで岡田真澄とデュエット
HappyBirthday to Youで久保田利伸がコーラス参加してます。

56 :可愛い奥様:03/04/09 10:43 ID:ZocEm3HL
>>55
当時のANNで、ユーミンが「久保田利伸のおたけびが入ってます」って
PRしてた…
確かにコーラスでなく、おたけびっぽいかも。


57 :可愛い奥様:03/04/09 11:35 ID:grhadUMW
「ようこそ輝く時間へ」が大好き。
あのフワフワがキュンキュン来る。

58 :可愛い奥様:03/04/09 12:44 ID:bNqFg7ku
>>48タン

>(山下達郎の“Sparkle”にかぶるけど、まぁどっちも好きw)

おおお!やっぱそう思う???
私、達郎のこの曲はわりと最近に知ったんだけど一番初めに聞いたとき
「これって「パールピアス」のイントロじゃん??」て思ったよ〜。
同じこと考えてた人がいてうれすぅい。


59 :可愛い奥様:03/04/09 13:51 ID:grhadUMW
みなさん本当にありがと!東京大好き!!
このビデオのユーミン凄い声と顔・・・


60 :可愛い奥様:03/04/09 13:52 ID:grhadUMW
あとダンスも面白い。

61 :可愛い奥様:03/04/09 14:13 ID:8jg4X0aC
夜空に浮かんだスタジアム カプセルに乗ってのぞいたら
歓声が舞い上がる

って、後楽園のパラシュートだとずっと思ってた…けど…
よく考えたらカプセルじゃないし。
どこだろ?横浜の観覧車?(って当時もうあったっけ)

62 :可愛い奥様:03/04/09 16:08 ID:C3YWejNe
昔、松田聖子が好きじゃなかった私ですが、アルバムを
聴いてから「イイ曲結構歌ってるんだなぁ」と初めて思った。
カナーり、あとから知ったら、いいなと思ったヤシ、全部ユーミン作曲、
または正隆さんアレンジのだったw

「制服」「蒼いフォトグラフ」とか。いろいろ。

でもユーミンは、聖子のことは好きじゃない、らしくて
書かなくなっちゃったんだよね。

63 :可愛い奥様:03/04/09 16:18 ID:yCiGIyIb
>>62
あ、それ聞いた事ある。TVで松本明子が暴露してた。聖子サンの
独特の発音と言うか、アクセントがどうもねぇ・・・って事だったらしいw。

64 :可愛い奥様:03/04/09 16:21 ID:WILY5uii
小麦色のマーメイドと蒼いフォトグラフは聖子以外の歌手が歌ってるとこ想像できないよ
ユーミンでさえ 歌ってほしくないなー

65 :可愛い奥様:03/04/09 16:28 ID:C3YWejNe
>63
しかしなぜ聖子はダメで、松本明子ならいいのか、
そこらへんのユーミンの好き嫌いが、昔からよくわからん。w

66 :可愛い奥様:03/04/09 17:09 ID:yCiGIyIb
個人的に、聖子サンの「恋人がサンタクロース」は、ユーミンオリジナルよりも
良かったと思いまつけどね。

67 :可愛い奥様:03/04/09 17:22 ID:5XxAPz8I
「忘れないでね」
まだ高校生のくせに年上の奥さんのいる人がちょこっと好きになって
この曲聴いてたなぁ〜と懐かしいです。

68 :可愛い奥様:03/04/10 09:01 ID:2aXHBlf4
ロングバケーションの中で山口智子と稲森いづみが「青春のリグレット」
オーバータイムの中で江角マキコが「手のひらの東京タワー」を唄ってました。

69 :可愛い奥様:03/04/10 13:22 ID:F/un2Uz0
ランチタイムが終わる頃あげ

70 :可愛い奥様:03/04/10 17:16 ID:8GuMqMG8
>>68
>ロングバケーションの中で山口智子と稲森いづみが「青春のリグレット」
これは(・∀・)イイ!が、
>オーバータイムの中で江角マキコが「手のひらの東京タワー」を唄ってました。
江角マキコにユーミンって似合わない〜萎え・・・。江角マキコなら銭形平次を歌え。

71 :可愛い奥様:03/04/10 18:48 ID:9XcD+vlH
このアルバム聞くと自分が高校生で男の子とつきあって
いたときのこと思い出すなー。
脳内から恋愛っていう言葉がよみがえってくるなー...しみじみ.....。
今は毎日子供の勉強、自分の仕事とぐるぐる回って
旦那のことも子供と同一レベルで見てるし。

72 :可愛い奥様:03/04/11 14:23 ID:qmkCXqRJ
昔の彼に会うのなら 最後にオチがあるとこがいい

昔の彼に会うのにあれこれ想像するものの結局は
♪ほんとはほんとは会いに行かないわ 夢はさわらぬほうがいい いたずらに 気まぐれに・・

DESTINYも思い切り強がってみせておいて最後に 安いサンダルをはいてた 時に会ってしまうという
オチがある。こういうセンスはユーミンならで。

73 :可愛い奥様:03/04/11 16:55 ID:kweW3sKZ
『フォーカス』こんな詞だったかな?
♪度の強いレンズの後ろに 長い事〜・・・(思い出せない)♪
♪あなたに今日めぐり合うまでは 今まで私 あんまりモテなかったwow wow
 臆病な部屋から私を〜♪

74 :可愛い奥様:03/04/11 18:50 ID:jO3+gFAu
どうしてなっのー、今日に限ってー、やすいサンダルをはいーてたー

いいね、わたしも好きさ、このフレーズ。
あるある、こういうの絶対ある、と思う。

75 :可愛い奥様:03/04/11 18:55 ID:QF6nkaX0
>74
この歌が流行ったとき中学時代で彼と別れて新しい彼が出来たばかりで
新しい彼にプレゼントするマフラーの毛糸が足りなくなって
編物してたままのダサダサの格好で毛糸を買いに出て前彼に会ってしまい
我ながら余りに歌にピッタリの状況に驚いた事を思い出した。
前彼だの今彼だの言っても、学校の逝き帰り並んで帰るだけの
関係だったんだけどさw

76 :可愛い奥様:03/04/12 21:18 ID:hcghZMxo
このアルバムだとDANG DANGもいい。
ゆるやかに始まってそれこそだんだんアップしていく感じが。
もともとは土用波って仮タイトルだったらしい。

>>73
ここに ↓ 歌詞が載ってるよ。
ttp://login.dknet.dk/~pmj/yumingak.html

77 :可愛い奥様:03/04/13 06:40 ID:aSlSP2YA
「夕涼み」は夏になると必ず聴く。
すごく洗練されたサウンドなのになぜか日本的な情緒があるんだよね。

78 :可愛い奥様:03/04/13 10:08 ID:0Jbqw6O6
松任谷由実セクシーレオタードで武道館征服
http://img111.ac.yahoo.co.jp/users/9/2/0/7/benny77-img600x450-1048406901dsc00136.jpg


79 :可愛い奥様:03/04/13 10:40 ID:CBQR5eUL
うわーい、またユーミンスレが立った。ちょと嬉しい。
(前スレで絶対カキコするぞ!と意気込んでいたのに、諸事情で
長いことPCから離れていたのさ・・・( ´Д⊂)

私もユーミンのアルバムの中ではダントツ好きだわ。
発売された当時、私はまだリア厨だったけど、こういう大人に早く
なりたいなぁ・・・と密かに憧れながら聞いていたものさ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

>>77
それ、すごーくよく分かる。
私の中では「灼けたアイドル」と「夕涼み」が夏の曲の双璧。
たまに旦那を放っておいて一人ドライブをしながらこの曲を聴くのが
とっても良いのさ・・・。


80 :可愛い奥様:03/04/13 13:59 ID:HEpi9IwV
>79さん
「灼けたアイドル」私も大好き!すごく切なくなるんだよぉ・・。
あと「残暑」を加えて私の夏の曲の双璧です。


81 :可愛い奥様:03/04/13 15:57 ID:FKjswE/g
>>80
TROPIC OF CAPRICORN
Delphine
セイレーン
入江の午後3時
も加えて!!


82 :可愛い奥様:03/04/13 16:34 ID:2ZQ6MRBA
「残暑」いいよねー。

荒井由美時代が特に好きです。

83 :可愛い奥様:03/04/13 16:45 ID:CBQR5eUL
79ですー

このスレを見て、昔の曲を聴き直している最中。
「ダイヤモンドダスト・・・」のあたりまでが一番ユーミンらしくて
良かったなぁ、なんて思ってます(一番好きだったピークは
「パールピアス」、あとは徐々に惰性になっていったような・・・)

あと夏と言えば「月夜のロケット花火」「わき役でいいから」なんかも
良いかな。まったりしたい時は「TYPHOON」とか。

>>80
でしょでしょ?この曲を聴くと夏って感じがするんだよなぁ。
「残暑」は麗美バージョンの方が私には印象に残ってまつ。

>>81
「入江の午後3時」もいいよねー。
ただ最近の曲(だよね?セイレーンとか)はアルバム借りて聞いたけど
全然印象に残らないんだよねぇ
(それ故こういうスレが立ったと思うのだけど・・・)


84 :可愛い奥様:03/04/13 17:19 ID:dzqH8zjk
>>81
TROPIC OF CAPRICORN
サビの部分の「せつない灼熱〜」(?)
という何とも言えない感じが私も大好きです
「シャングリラU」チケット取れたので楽しみです

85 :可愛い奥様:03/04/13 17:20 ID:FKjswE/g
セイレーン、TROPIC OF CAPRICORNは超名曲。
夕涼みより好き。

86 :可愛い奥様:03/04/13 17:22 ID:FKjswE/g
>>84
TROPIC OF CAPRICORNのサビは
Tropic of CAPRICORN 太陽も折り返す遠い海
Tropic of CAPRICORN もどれない情熱に身を委せて

Tropic of CAPRICORN 太陽も折り返す遠い海
Tropic of CAPRICORN 人は皆 海流の中の島々
でつ。

87 :84:03/04/13 17:27 ID:dzqH8zjk
>>86
ありがとうございます
思わず歌っちゃいました♪

88 :可愛い奥様:03/04/14 06:38 ID:bbjmu5FN
夏といえばホタルと流れ星大好き。

89 :可愛い奥様:03/04/14 07:06 ID:gB3OtOmH
Summer Junction

最近のだけど夏の曲でいい感じ
自動車CMで使われてた♪なにがあっても一緒にいると誓った気持ちクチにだせず見送っていた・・
CMではここだけ流れてたからわからなかったけど実はかなりせつない詩にビックリ

90 :可愛い奥様:03/04/14 11:00 ID:iycmFEbf
今割引券3000円分もってるけど、
昔子供の頃気になってたDA・DI・DAを買おうか、二枚組のベストを買おうか
悩んでます。
どっちもいいなあ〜。
ユーミン気になる曲が多くてどうしよう。


91 :可愛い奥様:03/04/14 11:36 ID:n66ZQ5og
夏の前には梅雨があるからこの時期だと
雨のステイション
遠雷



92 :可愛い奥様:03/04/14 11:49 ID:jGYTCY2i
>>77
すんごく同意。>日本的情緒
私はこの曲聞くと実家の超日本家屋(ただのボロ屋w)を思い出す。

「灼けたアイドル」てなんのアルバムに入ってます?
全然記憶にないんです・・もしかして聞いたことないかも(゚Д゚;)

93 :可愛い奥様:03/04/14 11:54 ID:n66ZQ5og
>92
SURF&SNOW

ここで視聴できるよ
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/disco/index_s2.htm




94 :92:03/04/14 11:58 ID:jGYTCY2i
>>93
レスありがとう。
えっっ・・・・・「SURF&SNOW」はまさに
青春時代に聞いてたんだけど ΣΣ(゚д゚lll)

やーー、私アルツ???ガ━━(゚Д゚;)━━ン!



95 :可愛い奥様:03/04/14 16:12 ID:oQq3BnXj
>>90
DA・DI・DAいいよー。ベストもいいかもしれないけど、
ベストに入らないような曲にもすげーいいのがある。
どの曲も名曲! 必聞!


96 :可愛い奥様:03/04/14 16:22 ID:gP+eA3eB
>94
でも曲目と曲自体が一致しないとか曲だけは覚えてても曲名は?なんてことはよくあるからね。

>>91
雨のステイションの歌碑が去年、西立川の昭和記念公園にできたんだよね。
行ってみたいが、遠い。



97 :可愛い奥様:03/04/14 16:34 ID:sw390uGS
>>90
「DA・DI・DAライブ」ってのはいかがでしょう?
DA・DI・DAの曲も多くて、他の名曲もいろいろ。
あれ?でもこれって限定版でしたっけ?

98 :可愛い奥様:03/04/14 16:41 ID:iyJ+Fdzv
初めてここのスレ覗かせてもらった者です。
30過ぎの年の割りには、ユーミンというと最近の曲しか知らないので
これから夏に向けてそこまで絶賛される夏の曲があるなら是非聴いてみたい!と思い始めました。

非常に気になってるのが、皆さんが絶賛されてる夏向けの数々の曲です。
下記の曲はそれぞれどのアルバムに収録されてるのか、もしくはベスト盤などで一気に
聴けるのか、できたら教えてもらえないでしょうか?
是非よろしくお願いします。

夕涼み
灼けたアイドル
残暑
TROPIC OF CAPRICORN
Delphine
セイレーン
入江の午後3時
月夜のロケット花火
わき役でいいから
TYPHOON
ホタル
流れ星
Summer Junction
雨のステイション

99 :可愛い奥様:03/04/14 17:02 ID:gP+eA3eB
>98
夕涼み・・パールピアス
灼けたアイドル・・SURF&SNOW
残暑・・天国のドア
TROPIC OF CAPRICORN・・VOYAGER
Delphine・・KATHMANDU
セイレーン・・スユアの波
入江の午後3時・・流線型’80
月夜のロケット花火・・DA・DI・DA
わき役でいいから・・水の中のASIAへ
TYPHOON・・VOYAGER
ホタルと流れ星・・天国のドア
Summer Junction・・acasia〔アケイシャ〕
雨のステイション・・COBALT HOUR

夕涼み、雨のステイションの2曲はベストアルバム・・sweet,bitter sweetにも収録されてるよ。
あと>>93にあるユーミンの公式サイトで全曲視聴できるよん。


100 :可愛い奥様:03/04/14 17:04 ID:FZv+xtvD
>>98
>>93タンが紹介してくれたURLは曲名が50音で検索できて
何のアルバムに入ってるかわかる便利なところだから
一回そこへ行ってみて。

101 :可愛い奥様:03/04/14 17:17 ID:UbAC5bi5
>>93
いいサイト紹介してくれてアリガトン。
なつかしさいっぱいであれこれ聞いてます。


102 :可愛い奥様:03/04/15 04:48 ID:ZqqYA0u4
>>97
限定盤でつよ。<DA・DI・DAライヴCD
CDだけなら8000〜1万円、ケース&ブックレット付きなら3万〜5万円
くらいのブレミアがついてます。(バブルが弾けて、これでも安くなったほう)
超美品なら8〜10万くらいで売ってるお店も見かけるけど、CDだけなら
たま〜に、ブックオフとかで間違えて安く売ってたりしまつ。

103 :可愛い奥様:03/04/15 12:23 ID:2bZ5eyBr
>102
そんなにするんだ。
当時はまだアナログ主体だったからテープで買ったんだよね。
いまじゃなんだか伸びたようなテープだよ。
ブックレットが豪華だよね、ユーミンらしい。

104 :可愛い奥様:03/04/15 15:38 ID:1O907H/P
>>102 103
ワタシは発売かなり後に、CDだけを中古で買いました。
たぶん定価より安かったと思うの。
ケースって「飛び出す絵本」みたいなヤツでしょ?
ちょっと見てみたいなぁ、豪華なブックレット。

105 :可愛い奥様:03/04/15 17:39 ID:/Zw3FzHi
そういえば10年くらい前に深夜枠でドラマ「ルージュの伝言」やってたよね。
さすがにほとんど憶えてないけど桃井かおりの「中央フリーウェイ」は
なんとなんく憶えてる。
のちにスペシャル版で明石家さんま・浅野ゆうこでノーサイドやってたと思う。


106 :可愛い奥様:03/04/15 17:41 ID:iGkLepa5
荒井由実コンサートって限定盤なのにまだ店に置いてある。

107 :可愛い奥様:03/04/15 19:12 ID:ZU6jlLGU
>105
先週の土曜日の昼過ぎに「ルージュの伝言」やってました。
深津絵里と武田真治(しんじって漢字あってる?)が出てたよ。
曲は、最後の春休みだった。当時見逃したのか見た覚えがなかったので、見たけど
ありがちな話だった。

108 :可愛い奥様:03/04/15 23:04 ID:dy/jOvWw
>>107
どこにお住まいですか?>ルー伝見れる地域
ちなみに私は関西です。

109 :107:03/04/15 23:15 ID:ZU6jlLGU
こちらは北海道札幌です。毎週あるのかたまたまなのかやってたんですよー。


110 :可愛い奥様:03/04/15 23:18 ID:krTFQ9av
>>109
どうもでつ。
関西方面(神戸)では3月29日にルージュの伝言「やさしさに包まれたなら、ノーサイド、あの日に帰りたい」を
地元のサンテレビでやっていました。

111 :可愛い奥様:03/04/15 23:18 ID:krTFQ9av
ちなみに見過ごしました。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :107:03/04/15 23:27 ID:ZU6jlLGU
そうなんですかー。それは残念でしたねー。もう内容とかあまり覚えてないので、
今度はしっかり見たいと思っています。キムタクが出たのありましたよね?
年上の先生?実習生?だったかなあ。先生が死んでしまう話。もう年かな記憶が
曖昧すぎるだめな私。

113 :可愛い奥様:03/04/15 23:42 ID:krTFQ9av
>>112
キムタクは「冬の終り」がつかわれた「その時ハートは盗まれた」という
ドラマだったとおもいます。もしかしてルージュの伝言にも出てたかもしれないので間違ってたらすみません。
ルー伝の「ESPER」には間寛平ちゃんが出てたんですよね〜ちょっと意外でした。

114 :可愛い奥様:03/04/16 00:52 ID:cCpMqfp1
「丘の上の光」「晩夏」「花紀行」のような、キレイな情景が心に浮かぶ曲大好きだ〜。
あと、「ためらい」「さみしさの行方」「りんごのにおいと風の国」などの、
微妙な女心の表現がすごく好きだ〜。

115 :112:03/04/16 08:37 ID:Jkm7AlPc
>113
ありがとうございます。そうでしたかー。やってましたよねー。
記憶が少しずつ蘇ってきましたー。カンペイちゃんのも見逃してるようです。
とほほな私。


116 :可愛い奥様:03/04/16 09:05 ID:5+bBcUgt
>>113
あったね、相手役は一色沙英。
ルー伝は深津絵里「最後の春休み」
    高木澪 「真珠のピアス」
    富田靖子「リフレインが叫んでる」
    桜井幸子「月夜のロケット花火」
あたりは覚えてる。また見たいねー!

117 :可愛い奥様:03/04/16 20:22 ID:H0AAHCz/
>>114
その類なら「この愛にふりむいても」入れてゲロ。

118 :可愛い奥様:03/04/16 20:24 ID:H0AAHCz/
訂正:「この愛にふりむいて」でつた。
「離れてからたぶん前より少しは大人になった」にキュンキュンです。

119 :可愛い奥様:03/04/16 21:43 ID:IZ/V02F1
「時はかげろう」が一番好き。

120 :可愛い奥様:03/04/16 21:46 ID:BATodHs8
遅レスですいません。98です。

>>99
丁寧に教えてくださって感謝です!ほんとに有難うございます。
まずはレンタルで借りてみてじっくりユーミンワールドに浸ってきます!

>>100
視聴してみます、有難う!

121 :可愛い奥様:03/04/17 08:34 ID:v87NzfrU

「消息」がいいな。

122 :可愛い奥様:03/04/17 11:57 ID:rxMd1Oqs

ただわけもなく も夏の曲だよ。

>119
カルロストシキ&オメガトライブ



123 :山崎渉:03/04/17 13:31 ID:TDZfR3Sm
(^^)

124 :可愛い奥様:03/04/17 17:21 ID:ltIBrMX9
>>122
カルロスのもいいけど、ユーミンのアレンジの方が好きです。
特にあのイントロ。


125 :可愛い奥様:03/04/17 17:37 ID:jwTxQm9j
私のロンサムタウン 好き

126 :可愛い奥様:03/04/17 21:50 ID:c6MB/bi/
動物のお医者さん、主題歌、ユーミンの「朝日の中で微笑んで」だ〜。
ヒットの予感〜
ハイファイセットも歌ってたよね。
>>114
私もアンニュイな曲が好き。

127 :可愛い奥様:03/04/17 23:05 ID:JEJLnE3I
ユーミンのき曲ってイントロが抜群によかったりするよね。
やっぱダンナのアレンジあっての、あの完成度なんだね。

128 :可愛い奥様:03/04/18 04:55 ID:EAewB0uq
>>116
>  富田靖子「リフレインが叫んでる」
>  桜井幸子「月夜のロケット花火」あたりは覚えてる。

上2作は往年の北川吏利子(字合ってる?)脚本なんだよね。アニバーサリーとか
チャイニーズスープとかも。「冷たい雨」ってタイトルで、脚本が文庫化されてまつ。


129 :可愛い奥様:03/04/18 04:59 ID:EAewB0uq
↑あう。「北川悦吏子」ですた。

130 :可愛い奥様:03/04/18 10:53 ID:OH3Z16Pv
よくは憶えてないんだけど
今井美樹の「意外とシングルガール」に『メトロポリスの片隅で』が
主題歌として使われてた。
劇中にも『残されたもの』なんかが流れてた。

131 :可愛い奥様:03/04/18 14:36 ID:/p0oodBW
すっかり季節は
緑の町に舞い降りて
まぶしい草野球

132 :可愛い奥様:03/04/18 18:20 ID:LRwboh71
『甘い誘惑』は、大昔アン・ルイスが可愛いアイドルと
言った雰囲気で歌ってましたね。最初は彼女が歌ってたと思います。
後々、それがユーミン作と知った時は驚きました。
その当時は、アンは過激な女ロッカーのイメージが出来上がってて
どうしてもユーミンと結びつかなかった覚えがあります。

ユーミンの事じゃないですけど、ちょっと思い出したんで・・・(^^ゞ。

133 :可愛い奥様:03/04/18 18:43 ID:+08rGK/0
>>132
「甘い誘惑」はピチカートファイブや井上陽水なんかもカバーしてますよね。
ちょっとユーミンらしくないかも、たしかに。

134 :可愛い奥様:03/04/18 19:34 ID:l2EAr9+u
>>132-133
http://compikun.hp.infoseek.co.jp/amai3.ram
モダンチョキチョキズの『甘い予感』です。
原曲と全然違うチャイニーズムードいっぱいの作品に仕上がっています。
一聴の価値アリ!

135 :可愛い奥様:03/04/19 17:07 ID:/U3L4kou
だいぶ暖かくなってきたんで「パールピアス」がここちよく聴けるんじゃないでしょうか。
ちょっと早いかな。
こんな春先には「サンドキャッスル」あたりも心地いいな。

136 :可愛い奥様:03/04/19 21:14 ID:YQAWJ9TM
川景色

137 :山崎渉:03/04/20 02:19 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :可愛い奥様:03/04/20 13:00 ID:Tbbz9GzZ
パールピアスはA面(wは凄い好きだけど、B面はどうでもいい。
まるごと好きなアルバムはやっぱ、「天国のドア」「ドーンパープル」かな。
初の200万枚売り上げただけあって本当に凄い名盤だと思う。
次点で「時のないホテル」「紅雀」「T&R」・・・。
嫌いなのは「OLIVE」「リインカ」「アラーム」
OLIVEはA面3曲はかなり好きだけどそれ以外は禿しくどうでもいい。
リインカは元気がいい時は結構好きだけど、普段は「心のまま」「ずっとそばに」以外はどうでもいい。
アラームは全部好きだけど、流れが嫌い。


139 :可愛い奥様:03/04/20 15:37 ID:v4XU0g9e
DADIDA

140 :可愛い奥様:03/04/20 16:17 ID:RTO+FkCb
ゆーみんの掲示板て作らないわね。
どうしてだろう?

141 :可愛い奥様:03/04/20 17:00 ID:pKU1RBzH
雨が降るとユーミンききたくなる
12月の雨とか 多分あなたは迎えに来ないとか

142 :可愛い奥様:03/04/20 20:46 ID:80FMSrvG
>141
青いエアメールもね

143 :可愛い奥様:03/04/20 20:51 ID:3MLtSWzl
冷たい雨
雨のステイション
雨の街を
天気雨
霧雨で見えない


144 :可愛い奥様:03/04/20 21:02 ID:80FMSrvG
>143
グッド・ラック・アンド・グッドバイ
やさしさに包まれたなら
曇り空
ベルベット・イースター
も。
あらっ、私たち同世代かな?



145 :可愛い奥様:03/04/21 10:55 ID:70Fe68J9
周りの友人が次々に結婚して行く中、中々イイ人に廻り会えずにいる、
ブ厚い瓶底眼鏡をかけた冴えない女の子を主人公にした『フォーカス』
が好きです。ようやく好きな人と出会えて幸せ一杯!で終わる話でしたね。

大好きな彼と会ってる時は眼鏡をはずしてるから、ボヤーっとし
か見えないけど、「世界中がぼやけても心のフォーカスはあなた
に合ってるから」ってフレーズが特に良いですね。

146 :可愛い奥様:03/04/21 18:28 ID:J2s4Xtfx
>>145
フォーカスいいよね。
結婚後はコンタクトに変えたんだろうか。

147 :可愛い奥様:03/04/21 19:21 ID:vIZJuI+e

ただいま、ニッポン放送にて
      「アントニオ猪木vsユーミン」
                    
        絶賛放送中!

148 :可愛い奥様:03/04/21 19:43 ID:QHDGiLRz
しゅがーたうん 好き。

明るいテンポだけど別れの唄。

同棲解消のせつなさ?の唄。

出てゆく男に『まだ手伝わせて〜』くー泣けるぅ。

149 :可愛い奥様:03/04/22 06:53 ID:ch43Q7M6
「今日に限って安いサンダルを履いて・・・」の歌を聴くと、自殺してしまった
友人が大好きだった曲なので泣けてきます。
小泉首相、この不況なんとかして!!
事業不振を立て直せずに逝ってしまいました・・・

150 :可愛い奥様:03/04/22 18:41 ID:wN2AfDtX
私は『ひこうき雲』が泣けるなぁ・・・。誰かをモデルにした歌なのかなぁ。
それにしても荒井由実時代の作品って、もう25〜30年前の事なのか。
今聴いても、古さが全く感じられないのがスゴい。
前も誰か書いてたけど『あの日に帰りたい』始め、イントロがカコイイのが多いよね。

151 :可愛い奥様:03/04/22 18:46 ID:it6Sl+N/
「ひこうき雲」はモデルがいるみたい。
確か子供のころに、同じクラスに足が先天的に悪くて、
掃除が出来ない子がいて、ユーミンは、その子に
「ホントはできるんでしょ」
って言ったらしい。
てか、本当に「この子は本当は出来る」と思ってたらしい。

で、何年かあとになって、その子は飛び降り自殺してしまった、
とかいう話じゃなかったかなぁ。

152 :可愛い奥様:03/04/22 18:51 ID:OP7Zndo0
>150
荒井時代のはまた別格のものがあるね。
MISSLIMがいちばん好きだけどひこうき雲もいいよね。
幼友達がモデルみたい、ひこうき雲。
海をみていた午後とか古臭さが全然ないよね。

153 :150:03/04/22 19:52 ID:wN2AfDtX
>>151-152
詳しく教えて下さって、ありがとうございます。
ヤパーリ、実在のモデルがいたんでつね・・・。
  「誰も気付かず ただ一人   〜   他の人にはわからない
   あまりにも若すぎたと ただ思うだけ けれど舞い上がる〜♪」
の箇所が特に泣けてますた。

>で、何年かあとになって、その子は飛び降り自殺してしまった
・゚・(ノД`)・゚・

154 :可愛い奥様:03/04/22 19:57 ID:RLtvG90k
>>151
>>153
その子は自殺していないよ。筋ジストロフィーでの病死だったと思う。。高校生のときに。
確かにあの頃は高校生の集団自殺が流行していたから、
ひこうき雲は病死にも自殺にもとれる詞になってるの。

155 :可愛い奥様:03/04/22 19:58 ID:IHYH/OKm
松任谷になってからの「ツバメのように」って曲も
そういう歌だよね、これはもろ。

ドーンパープルも死がテーマだけどこれはもっともっと奥が深い。

156 :可愛い奥様:03/04/22 20:25 ID:it6Sl+N/
>154
すんまそ、病死だったんだ、それで足が悪かったんだね
ありがとう。

157 :可愛い奥様:03/04/22 21:25 ID:kJuaSL84
>152
私もミスリムがいちばん好き。
買ったばかりのLPに針を下ろしたとき、
「生まれた街で」のイントロからゾクゾクしっぱなし。
あなたはCD組かな?

158 :可愛い奥様:03/04/23 18:45 ID:U6eEb8rx
砂の惑星大好き。

159 :可愛い奥様:03/04/23 18:48 ID:YnrxW49V
ミスリムだと離島の小学校の校歌になったっていう
瞳を閉じて が好き

160 :可愛い奥様:03/04/23 18:50 ID:lx3EgeKJ
ちょっと前にNHKのアーカイブスで
ドキュメントの再放送やってたよね。ユーミン若かったなぁ。

161 :可愛い奥様:03/04/23 18:53 ID:Yj7caAsG
>160
それ見た。ベレー帽かぶっててかわいらしかった。
でも声が低くて迫力あるっていうギャップが笑えた。

162 :可愛い奥様:03/04/23 21:00 ID:6mR8d0Oe
NHKアカイブ、
ユーミソのドキュメント番組のあとに筍のドキュンメント番組が流されてて鬱だった。

163 :可愛い奥様:03/04/24 20:09 ID:lEfVV2UC
yumingが好きな皆さんは、ユーミン以外にはどんな曲を聴いてるの?
私は大貫妙子と、ドビッシーが好き。

164 :可愛い奥様:03/04/24 20:14 ID:mmC93O2n
実は、中島みゆきも好きなんだな。

165 :可愛い奥様:03/04/24 22:18 ID:pol8gkuK
>>163
五輪真弓

166 :可愛い奥様:03/04/24 22:24 ID:c0CbLVlQ
小野リサ、アストラット・ジルベルトとか、アンニュイな
ボサノバが好きです。だからTYPHOON大好き。

167 :可愛い奥様:03/04/24 22:30 ID:PeMhbw/Y
>>166
お〜、ジルベルト!
母が絶賛していたので聴いてみたらすごくよかったです。
て・・ここユーミンスレだね。
好きなのは「心ほどいて」とか「霧雨で見えない」
あとは「ホームタウンへようこそ」みたいなのも好き。

168 :可愛い奥様:03/04/24 22:41 ID:c0CbLVlQ
>167
お母さまはベビー・ブーマー(1947〜50年生まれ)かな?
私の兄がその世代で、よく聴いてたよ。
「私のフランソワーズ」の、フランソワーズ・アルディも
その頃派流行っていたと思うけど。

169 :可愛い奥様:03/04/26 16:04 ID:ZOJ0pVEx
そろそろランチタイムの季節ですね。

170 :可愛い奥様:03/04/27 19:00 ID:WU5CLg8S
>168
遅レスですが、母は1952年生まれです。
聞いてみたところ、フランソワ−ズ.アルディも聴いたよ〜と言ってました。
ユーミンは叔母の影響で聴くようになりました。
ちなみに1956年生まれ。

171 :可愛い奥様:03/04/27 19:28 ID:ln3FTlAF
私もボッサとかラテン系聴くようになったのって
ユーミンの影響が大。
「私なしでも」とか「罪と罰」とか「避暑地の出来事」とか
アレンジいいな〜ってずっと思ってたから。

ビブラフォンの音が好きでMJQにはまったのも、
考えてみれば「悲しいほどお天気」の間奏がすごーく好きで、
そこばっかり繰り返し聴いてた延長線上にあると思う。


172 :可愛い奥様:03/04/30 09:24 ID:LWdZKz1H
>>171
もう25年くらい前の作品なのに「紅雀」っていいよね。
「時のないホテル」とかこの頃のはトーンがセピア色っぽくてすごく好き。

173 :可愛い奥様:03/05/01 06:51 ID:irLWF2Ta
やっぱり、東京育ちじゃないと風景が見えてこないのは気のせい?
まあ、ゆうみん、八王子だけどさ・・。

174 :可愛い奥様:03/05/01 09:35 ID:8mS8lMcP
確かにユーミンファンというのは、大都市に多いのが特徴らしいが・・・
東京育ちというより、東京のはずれから見た東京、
というものが多いね。
昔、南こうせつに
「都会派といっても所詮八王子でしょ」と言われて
「こうせつみたいな人にはわからないだろう」と言ってた気がするw

175 :可愛い奥様:03/05/01 19:42 ID:Xpqaz7sz
シャングリラU追加公演決定! 6月14日(土)発売!
大阪 7月31日(木)18:30〜
広島 8月21日(木)18:30〜
http://www.ktv.co.jp/shangrila2/info/index.html


176 :可愛い奥様:03/05/01 23:15 ID:eTHGcega
>>174
コーセツじゃなくて伊勢正三でつ。

177 :可愛い奥様:03/05/02 05:45 ID:utfk1qQU
「東京オリンピックを控えて、高速道路が架けられたりビルがバンバン建ったり、そういう
“良くも悪くも街がどんどん変容してゆくさま”を間近に見続けてきたところが、伊勢正三
 みたいな人たちとは違うのよ、って思った」って言ったんだよね。

そういう少女・荒井由実ちゃんの気持ちで「未来は霧の中に」聴くと感慨深いですな。

178 :可愛い奥様:03/05/03 00:37 ID:DGDaOI78
「So Long Long Ago」は超名曲。

179 :可愛い奥様:03/05/04 05:05 ID:CFDWwy5Y
ずばり地名が出てくるのは
「緑の町に舞い降りて」盛岡
「コバルトアワー」横須賀・湘南
「未来は霧の中に」東京
「タワーサイドメモリー」神戸
くらいかな?
海外ならアカプルコ・香港・大連・ナホトカ・・いっぱいあるけど。

180 :可愛い奥様:03/05/04 14:18 ID:xW10TeBX
>>179
「天気雨」もそうですね。
♪白いハウスを眺め相模線に揺られてきた 茅ケ崎までの間あなただけを思っていた〜

関西在住なもんで、白いハウスってギリシャの地中海沿いにたくさん立ってる白亜の家みたいなのを
想像してたんですけど、これは基地の家だったんですよね・・・。
で、相模線も綺麗な海沿いを走る列車だと思ってたんですけど、地図で見た限り海沿いは走らないんですよね。
チョトガカーリでした。でも大好きな歌です。

181 :可愛い奥様:03/05/04 14:24 ID:Wjpc/B/U
「天気雨」いい曲ですよね。
ゴッデスとかドルフィンなんてのもユーミンならでは。

182 :可愛い奥様:03/05/04 14:31 ID:d5o9wuJz
もちろん桜の時期には「経る時」聴きますよ。
しんみり・・・ いいわぁ。 あれ、千鳥ヶ淵のフェアーモントホテルのような
気がするんだ。

湘南在住の私、冬のR134を運転する時は「真冬のサーファー」です。


183 :可愛い奥様:03/05/04 14:43 ID:yJ3K9rdk
>>179
なんだけあれ、山手のドルフィンは〜♪って。
あれも横浜の山手だね。

184 :可愛い奥様:03/05/04 15:10 ID:n10JnxKL
>>183
「海をみていた午後」

でも実際には ”根岸”にドルフィンはあるんですよね。


185 :可愛い奥様:03/05/04 15:40 ID:8OG5RFPF
>184 ドルフィン、上京したて彼に連れて行かれた。ユーミンは
 シングルカットしか知らなかったので(これもそうだったらごめん)
 全然感動しなかった。かれはソーダ水のコースターと、ショップの
 ぬいぐるみを買ってた。もう12年も前。

186 :可愛い奥様:03/05/04 16:32 ID:xC/Ovjme
>185
「海を見ていた午後」はシングルにはなってませんね。

自分も実際に行ったことはないのでよくはわかりませんが
”三浦岬も見える”と歌詞はされてますが観音崎か油壺しか見えないそうですよ。
「中央フリーウェイ」も競馬場・ビール工場はたしかにあるものの
中央高速はフリーウェイではないとか
「カンナ八号線」のカンナは環状八号線とカンナの花を掛けてるとか
けっこう遊び感覚があふれてますね。

187 :可愛い奥様:03/05/04 18:00 ID:bOPGZBoF
「私を忘れる頃」の「ふう手」って何ですか?

188 :可愛い奥様:03/05/04 18:33 ID:kFUL1cWX
>187
♪宵の明星 ふう手が届きそう
ふりむけば すっかり青い夜
コンビナートが ああ煌いていた
遥かなふもとに          (Lyrics Libraryより借用)

”ああ煌いていた”の ”ああ”と同じ間投詞ですね。



189 :188:03/05/04 18:56 ID:kFUL1cWX
歌詞カードで確認しましたが
”ふう手”にほんとうになってますね。
”ふう、手”とか ”ふう 手”のような表記にしなければ紛らわしいのも事実ですね。

190 :可愛い奥様:03/05/04 22:08 ID:7lmC8UJk
>182
経る時のモデルになっているホテルは、フェアモントホテルでいいんですよ。
でも昨年廃業してしまったんですよね。その跡地にはマンションが建つという話を
このスレで見ました。

191 :可愛い奥様:03/05/05 03:13 ID:Y8Yc8Yd6
関西人です。
相模線に乗ってみたら、自動ドアじゃなくて、ボタンで押してドアを開閉するのにはびっくり。

フェアモントホテル跡地のマンションは、2億、3億円台ばかり。
こちらもびっくりしました。
ttp://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A2035001/main.html

192 :可愛い奥様:03/05/05 14:23 ID:5ecHrC+X
昔は手でドアを開けてたんだよね>サガミ

193 :可愛い奥様:03/05/06 00:19 ID:VMYAvJ9i
昨日カラオケに行って、ユーミンの唄、熱唱してきました。
気分スキーリです。



194 :可愛い奥様:03/05/06 00:32 ID:Byv2DoSP
>>193
カラオケ乙です。
いつも私はセシルの週末とTROPIC OF CAPRICORN、Miss Lonelyを歌います。

195 :193:03/05/06 00:54 ID:VMYAvJ9i
>>194
レスありがとう。
初挑戦ですが、「私を忘れる頃」「カンナ8号線」「DOWNTOWNBOY」
などを歌いました。レパートリーが増えました。

196 :可愛い奥様:03/05/06 22:24 ID:JYXVDSCZ
>>186
三鳥居のビール工場と
府中競馬場ですね。

197 :可愛い奥様:03/05/07 00:15 ID:P+Gbv34O
>>195
今度カラオケで「Man in the Moon」という曲を歌ってください。
凄い疲れます。

198 :可愛い奥様:03/05/07 00:20 ID:prYsMrnA
>>195
カンナ8号線歌われたのですか?凄いですね。
この歌って息継ぎがムズいんですよね。
♪おーもいで(;´Д`)ハッ!にひーかれて(;´Д`)ハッ!
 ああこーこまで(;´Д`)ハッ!きたけーれどもーぉおぉぉ
こんなふうになっちゃいます・・・。

199 :可愛い奥様:03/05/07 00:48 ID:16d5Nlc8
「経る時」ピアノで弾きやすいですね。
自分で弾きながら歌うには、これくらいが限界かな。
原曲にできるだけ近くて、でもすこし易しくアレンジしてある本が
ないかなあ。シャープやフラット少なめでねw

200 :可愛い奥様:03/05/07 05:58 ID:RBIVnJZS
 ┏━━━━━┓
 ┃わ〜い200!┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
        \   )〜三三
         ( ( /
          ∪  



201 :可愛い奥様:03/05/07 05:59 ID:kgrad5bt
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

202 :可愛い奥様:03/05/07 09:44 ID:Z2FJAkLt
よそゆき顔で
わき役でいいから

この2曲が好きです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)