5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が1人もいない奥様、マタ〜リしましょう

1 :可愛い奥様:03/04/08 20:29 ID:l/TFJqNJ
お友達が欲しい人も、欲しくない人も、マタ〜リしましょう。

sage進行でおながいしまつ^^;

過去スレ・関連スレは>>2以下にて。


2 :可愛い奥様:03/04/08 20:55 ID:9Z1dh4Yj
過去スレ・関連スレは??
コソーリ2ゲト。

3 :可愛い奥様:03/04/09 00:37 ID:fIyqbj/i
前スレよりコピペ

○過去スレ○
友達のいない奥様♪昼間なになさってるの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1021868182/l50
友達のいない奥様専用スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026203080/
友達のいない奥様、昼間なになさってるの?Part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033635964/l50
友達が一人もいない奥様 Part4(前々スレ)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036495062/l50
友達が1人もいない奥様、マタ〜リしましょう(前スレ)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1040135319/l50


○関連スレ○
「前々スレ」の後、当スレと以下のスレに分岐

友達がいないor禿しく少ない奥様 Part5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1040097736/l50


4 :可愛い奥様:03/04/09 00:57 ID:PtUduOwQ
>>1>>3
スレ立て&テンプレ乙です。
前スレ埋め立て完了しました〜

このスレでみんなでマターリ和みましょ(´∀`)

5 :可愛い奥様:03/04/09 01:02 ID:HeO9C5rB
>>1
変な削除依頼でてたけどお前がスレタイを間違えたんだから責任もってちゃんと使え。
スレタイを間違えた程度で重複スレ立てんじゃねえよ。

6 :可愛い奥様:03/04/09 01:21 ID:voq9MsFq
>>5
1タンにあたらなくっても・・・
誰かが又たてちゃったんでしょう?
また〜りいきましょう。
きっと 5 はここの住人ではないのでしょうけど。

7 :1:03/04/09 08:14 ID:o/CycOUp
おはようございます。

>>5
私はこのスレしか立ててないです。

もひとつ立ってるみたいですね...
どうしましょう。
友達が一人もいない奥様、マターリしましょうU
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049813285/l50



8 :可愛い奥様:03/04/09 08:26 ID:j3x7tbRl
1タン乙です。
こっちを使うのね。了解。

975さん困ってたみたいだし、ここの1タンも重複になっちゃった方の
1タンも、スレ立ててくれてありがとね。

9 :1:03/04/09 11:25 ID:o/CycOUp
>>8
。・゚・(ノ∀`)・゚・。アリガトウ...

デモシバラクウトゥ



10 :可愛い奥様:03/04/09 12:00 ID:NhEx8cMk
こっち使うなら使うで削除依頼取り消して、
もう1つのスレを削除依頼した方がいいかと。

11 :1:03/04/09 17:09 ID:o/CycOUp
>>10
こちらのスレの削除依頼をした

私としてはタイトルを2マタリ目にして立てなおすつもりでいた
しかしこちらを使うつもりの方が書き込みを始めた

別の方がUスレをたてた

>>5さんに「このスレを責任持って使え、重複スレ立てるな」と言われた=削除依頼は無視された??

....

私がUスレの削除依頼を出した方がいいのでしょうか。


12 :可愛い奥様:03/04/09 17:37 ID:kb5draLy
>11
取りあえず今のままだとこのスレが削除されると思うよ。
面倒くさくなかったら、依頼お願い。

13 :可愛い奥様:03/04/10 08:49 ID:lXMPsiOy
2ちゃん初心者なんで、見当はずれだったら申し訳ないんですが、
重複による削除依頼の時は、削除人さんは
1スレの立った時間(早い方)、レスの数(多い方)などで本スレを
判断してどっちを削除するかきめてくれるようですよ。
こっちのスレが早く立ったし、今のところレス数も多少多いようだから
こっちで元気にお話してればいいんじゃないかな?

そして、もしこっちが削除されたら、残ってるスレに元気に移動する(w
ここの1タンも、あちらの1タンも、よかれと思ってスレ立てしてくれた
んだし、あまり手間かけさせるのも悪い気がして。
というか、これであんまり揉めると、このスレが終わる頃、誰も次スレ
立ててくれなそうで心配だ。

14 :可愛い奥様:03/04/10 09:10 ID:Rm34tYm4
>>13
禿同です〜。二人の1さん、スレ立て乙でした。
「元気にお話」「元気に移動」イイ(・∀・)!!

こっちの方がレス多いし、向こうはその次で
いいんじゃないかな?と思いますがいかがでしょうか?


15 :可愛い奥様:03/04/10 09:11 ID:Rm34tYm4
sage忘れました・・・ ごめぽ(ノД`)

16 :可愛い奥様:03/04/10 09:20 ID:vf1VUSN0
★整理削除依頼 代行依頼スレ★11
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1049416262/

17 :1:03/04/10 09:30 ID:CaAJwkGL
そろそろ批判の嵐かと思ってコワゴワ覗いてみましたが...
皆さん暖かいお言葉アリガトウ・゚・(つД`)・゚・
本当に嬉しいでつ。。。

>>12さんのおっしゃるように再度削除依頼板にお願いしようかと思ってましたが、
削除人さんの動きが把握できていないので、とりあえず様子を見てみますね。

おイヤでなければ次スレは私に立てさせてください。
責任持って今度こそマトモに立てますので!

ずっとこの話題だとマタリできないですね。スマソ。
ところでお花見はいかがでしたか?
こちらは花もだいぶ散ってしまい、青い若葉が見えてきました。それもいいですけどね^^

異次元空間オフ(でしたっけ)参加者、数名いたようでしたが
次何にします?w


18 :可愛い奥様:03/04/11 09:37 ID:SCofMR9T
>>17=1タン、お疲れさま。次スレよろ!(気が早い?

次は前スレで話出てたそれぞれで映画(=ビデオ)は?
好きなの見て、それの紹介と感想とアップするの。
もしそれで好きな映画のジャンルとか、話が合いそうだったら
ひょっとして映画みるだけオフの方に話が繋がるかもしれないし。

もし映画館にくる暇や気力のない人でも後でその映画のビデオでも
見れば時間差オフ気分とか(w
ここは2ちゃんにしては気の長い人が多そうだから、それもありかなと。

19 :1:03/04/11 10:00 ID:5kNbVmQh
>>18
おげ〜щ(゚Д゚щ)

レンタルビデオ、学生時代以来借りたことないんだけど
これを機に借りてみます!!
結婚して旦那のビデオデッキ使ったこともないしw
前スレでも書いたけど、「ヤパーリ猫が好き」借りるさ〜

お茶とそのお供も用意しよー



20 :可愛い奥様:03/04/11 13:02 ID:m1Z1YRjz
>>異空間レンタルビデオオフ発案者でつ。
ちなみにいつにする?
何借りよっかな〜♪
レンタルビデオ店行ってなさ過ぎて、会員有効期限切れてまつが・・。

21 :可愛い奥様:03/04/11 17:27 ID:O9WLdgu6
不思議惑星キン・ザ・ザ借りたいな・・
あるかな〜うちの近所に・・
久しぶりに爆笑したいんだが

22 :可愛い奥様:03/04/12 07:22 ID:Xmpiqf82
おはようございます!
初めてこのスレにきました。
みなさん殺伐としてなくって(・∀・)イイ!!! ですね。

ところで19さん、私もヤパーリ猫が好きの大ファンですた。
ビデオ屋が月に2回、100円で貸してくれる時にいっぱい
ダビングしますた。
ただ、蔵出し版は不作だったように思われますが・・・
私は首つった部屋の話が好きですv

23 :可愛い奥様:03/04/12 14:25 ID:SpBtO/R3
>22
>ビデオ屋が月に2回、100円で貸してくれる時に

もしかして第1火曜日と第3火曜日の日では?!>100円の日
22タンとご近所ダターリして(・∀・)
(´-`).。oO(チェーン店だから全店でそうなのかモナー・・・・・)

24 :22:03/04/12 15:12 ID:Xmpiqf82
>>23
その通りです!
ズバソウェアハウスです。私は葛西店で借りていましたが、
今は引越してウェアハウスとはすっかり疎遠になりました・・・
もうレンタルビデオは長いこと借りていません。しくしく。

ウェアハウスって結構あちこちにありますよね?

25 :19:03/04/13 13:28 ID:7Rk1Ahgx
>>21
キン・ザ・ザ??
謎めいたタイトルだなぁ...初めて聞いた〜
面白いのでつか?

>>22
おはでつ。ヨロスクでつ。^^
帰省する度に何度も妹と見て爆笑していたのは刑務所に慰問に行くのにリハーサルやってた話でつ。
あの3人のアドリブと何とも知れない雰囲気が好きでつ。
小林聡美タン大好きでつ。


で、いつにします〜異空間オフ★
来週末は親戚にご挨拶に行くので(メンド)参加できましぇん...



26 :23:03/04/13 18:08 ID:Z8k/KcfW
>24
>私は葛西店で借りていましたが

ヤパーリ『ウェアハウス』ダタカヽ(´ー`)ノ
でも残念。私は四谷店(さいたま)だ。

27 :可愛い奥様:03/04/13 18:46 ID:ntebJTJf
>>23(26)さん
ご近所のヨカーン・・・


28 :23:03/04/13 21:36 ID:Z8k/KcfW
>27
えっ!!マジですか?!

斜め前に「不二家」がある
近くには「マルエツ」もある。。。
さいたま市四谷店でつよ!?!?(*^ー゚)b
あさって100円の日だから借りにいくぞヽ(´ー`)ノ

29 :可愛い奥様:03/04/13 22:15 ID:55AqPvMS
>>23 >>27さんがお友達になっちゃたら、このスレに参加できなくなる罠。
「友達が一人もいない」だから・・。ドウスル?

30 :可愛い奥様:03/04/14 00:32 ID:6TRcccVd
>>29
このスレ内でのお友達なら次スレのタイトルを
「友達が1人もいないまたはここにしかいない奥様」に
すればよいかと。(長いな…)

でないと見るだけ映画オフとかも実現しづらくなっちゃうもんね。

31 :可愛い奥様:03/04/14 05:53 ID:yMewGi/K
>>25
キン・ザ・ザってこういうの・・
ttp://thedsa.hp.infoseek.co.jp/myhomepage/1000m/mov/kindzadza.html

うう・・でも近所には無かったよ〜
十年くらい前に観てあまりのアホさかげんに禿しく脱力
&ビックラしつつ爆笑して更になんだか感動して以来
いつか再び必ず観ようと思ってたのを思い出してさ>すげぃインパクト
でも今調べてたらDVDハケーンしたから嬉しいな 
どこにもレンタル無かったら買っちゃう

この時は仲良しの友達と観に行ったんだっけな・・・・・(⊃Д`

32 :可愛い奥様:03/04/14 08:40 ID:VZb1ooBZ
>>31
旧ソビエト製作のSF・・・B級度タプーリでイイ(・∀・)!!
すごく気になるので今度借りてみますw

今週は打ち切り間近のリベリオンを観に行きます。
近所でやってるorお暇な奥様は是非!観に行って下さい。お勧めです。

33 :可愛い奥様:03/04/14 23:39 ID:0ipotHWL
キンザザ、△の不思議な物体が押し寄せたんだっけ?
(ザルドスと記憶が混同してるかも)
ソビエトB級だったら、「惑星ソラリス」かなあ・・・・

34 :可愛い奥様:03/04/15 04:08 ID:PUfbXP75
わぁぁ〜33〜っ
ソラリスは超A級だよ〜!!
調べてみたら、△型顔面石像が飛んでくるのはザルドスみたいだね
キンザザは「ク〜」が合言葉のマッチ棒マンセーな宇宙人どもが出てくるやつ
絶対にB級映画です

リベリオン・・・戦隊ヒーローものかとオモタら、違った・・

35 :可愛い奥様:03/04/15 04:11 ID:PUfbXP75
最近、スポクラとかで水泳とかしてみたいって思うよ

友達一人もいない皆様、一人の時間どんな事してるのだろ
自分はスカパー見てたり2ちゃんしてたり
しかし刺繍も面白そうな気がする 最近

36 :可愛い奥様:03/04/15 09:56 ID:UV6zCeu1
で、いつにします?



37 :20:03/04/15 10:09 ID:Z/K3sRQc
土日以外のほうがいいよね〜?
明日(16日)か金曜日(18日)なんてどう?
木曜日はちと私は用があるので・・。

38 :可愛い奥様:03/04/15 10:57 ID:UV6zCeu1
>>37
おけー。
どっちでも大丈夫です。
今日のうちに会員になって借りてこないとねw
あ、旦那が保険証持ってった...

週末遅ればせながらの結婚報告で親戚の集まりがあるので
まともな服のない私は今日雨の中買い物でつ。
欲しくないものをわざわざ買いに逝かねばらならぬこのウザさ...


39 :20:03/04/15 11:39 ID:tr72L56V
んじゃ、金曜(18日)にしましょう!
何借りようか考えとこ♪

40 :可愛い奥様:03/04/15 16:14 ID:UV6zCeu1
>>39
おげ。
いまんとこ参加者二人ねん。。。


41 :可愛い奥様:03/04/17 09:10 ID:8LV4ESev
保守しとこ。
今日の夜BSでサイモンバーチやるのね。ちょっと見たかった
から、録画しようかな。
録画し忘れなければそれを明日見て 異空間参加しますです。
(レンタルビデオ屋にすら出かけない私…やっぱかなりヒッキ?)

42 :40:03/04/17 09:37 ID:5Q/W6FnA
>>41
ありあわせで夕飯作る感じだねw
ちょっと得した気分だね!

ワシもヒキなのだけど勇気出して保険証盛って逝ってきまつ。
その、サイヴァヴァじゃなくてゴンチチじゃなくて...キンザザ!とやらを探してみまつ。
なかったら大人しく猫でw



43 :山崎渉:03/04/17 14:40 ID:TDZfR3Sm
(^^)

44 :可愛い奥様:03/04/17 19:58 ID:dDqNTZpA
異空間参加キボン
わてはまだ観たいのに観てなかった(気力なくて)
「アート・オブ・ヴァイオリン」ってゆー記録映画みたいなやつ
観る事にしるよ
41と同じく今はレンタル逝く気力がないので

明日だよね〜

コーヒー豆切らしてるんだよな・・何か鑑賞の共が欲しいところだが

45 :可愛い奥様:03/04/18 12:13 ID:mzNFQDzM
あのーもう皆さん始めてらっさるのかしら。


46 :20:03/04/18 12:22 ID:u0D8jejv
見終わったら随時ということで・・。
うちは、子供の趣味で「アンパンマン」になってしまったよ・・。

47 :20:03/04/18 12:23 ID:u0D8jejv
しまった!さげるの忘れた!

48 :45:03/04/18 12:31 ID:mzNFQDzM
おげ。
んじゃそれぞれマターリと...( ̄ー ̄)ニヤリ



49 :20:03/04/18 19:22 ID:Sent+8Kz
お〜い・・。サビシイ・・。

50 :45:03/04/18 21:27 ID:mzNFQDzM
ハイナ

見たよ。猫。
何年ぶりかで見て終始にやけてますた。
しかしああいう普通っぽい会話がおもしろく感じるのって
やっぱり人と楽しく話したいっていう欲求があるってことなのかなと思ってしまいますた。
自分では面倒だと思ってるんだけど。

今日はビデオ見るために午前中バタバタと用事済ませたりして
いつになくテキパキ働きましたw意外な効果w
で、既にボーとしてまつ。
旦那帰ってこない...


51 :可愛い奥様:03/04/18 21:33 ID:grZweVCe
うう・・整理になっちまってぶっ倒れながら
アートオブヴァイオリン見てまつ・・

頭いてぇとこにきてヴァイオリンの金切り声が〜
このタイミングの悪さで友達居ないのかもしれないようなマイナス思考な
気分だぁよ
私も猫が好き見たくなったよー
明日借りてこよ〜かな、元気あったら

52 :可愛い奥様:03/04/18 21:52 ID:Ayq1jxBk
急用で出かけてたので、まだサイモンバーチ半分しか見てない
ヒキなのに太陽光線浴びたのでなんか疲れてます。
続きが見たいが睡魔に襲われて明日になるかも
異空間な上に時間差になってしまう…

53 :45:03/04/18 22:17 ID:mzNFQDzM
土日家にいないので月曜にスツボツすます。
第二回異空間オフ乙〜


54 :山崎渉:03/04/20 02:31 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :可愛い奥様:03/04/20 11:48 ID:CV2A5nxw
異空間オフ報告〜
「マウスオブマッドネス」見てしまった〜
夫の制止を振り払ってビデオ買った〜
そして私は今外にでられましぇんw

56 :可愛い奥様:03/04/21 19:59 ID:MCmcFHES
>>55
戒厳令?



57 :可愛い奥様:03/04/21 22:43 ID:qQEDRzUo
ー2ちゃんするようになってから思ったことー

リアルでこれほどの本音をしゃべる人たちに会わないですよね。
みんな心の中でこんな事思っているのかと思うと、恐ろしい。


58 :可愛い奥様:03/04/22 09:29 ID:tfUoUWpi
どこの板のこと言ってるの?
つか2ちゃんに出会わなくても、
ほとんどの人間が本音をたてまえで隠しても後ろめたさを感じないってことはわかってたでしょ?
あなたの心の中は純粋なんですか?
社会の汚い部分をご存知ない?



59 :可愛い奥様:03/04/22 10:19 ID:pITnQQCO
本音とたてまえを使い分けてる事なんて
誰でもわかってるでしょ。
それでも改めて2ちゃん等で人々の
本音を目の当たりにすると「こわいなぁ」と感じるって事じゃないの?
私はその気持ちわかるよ。

60 :可愛い奥様:03/04/22 11:14 ID:WfZy1Rzp
57です。
>>58
>どこの板のこと言ってるの?
鬼女板

>つか2ちゃんに出会わなくても、
ほとんどの人間が本音をたてまえで隠しても後ろめたさを感じないってことはわかってたでしょ?
はい

>あなたの心の中は純粋なんですか?
真っ黒ですがw、夫婦揃って人を信じやすいかもしれません。

>社会の汚い部分をご存知ない?
ここまでとは。。。

>>59
気持ちわかってくれてうれしいです。
リアル生活で、みんながここまで本音を隠していて心の中では
2ちゃんの書き込みのような事思っているんだ(鵜呑みにしてはいけないので
しょうが)と思ったらガクブルしました。
本音が吹き出していますよね>2ちゃん
2ちゃんで息巻いている人ってリアル生活では本音とたてまえを使い分けている
からギャップが激しいのかな?とか思ってしまった。
2ちゃんでマタ―リできる人はリアル生活でもギャップが少ないのかと?

独り言と思ってスルーしてください。
失礼しました。




61 :58:03/04/22 12:24 ID:tfUoUWpi
読み返してみるとキツイ言い方に見えたかなと思った。ゴメソ

私はリアルでも本音とたてまえの使い分けなんて大嫌いだし、
それをあたりまえのごとくやってる人たちが苦手なんです。
だから2ちゃんではみんな本音で話してるから、ある意味ラク。
だからといってこれがリアルだとちょっとキツイものがありますけどねw

別に>>57さんを煽るつもりなかったので気に障ったらゴメソでつ。
でも少なくとも「私よりは」波風おだやかな人生を進まれてるのかなと思いますた。


62 :57:03/04/22 13:46 ID:WfZy1Rzp
>>58 さん。いい人ですね。
こちらは気にしてませんのでお構い無くですよ。
昨日お風呂に入っていて、ふと考えていたら怖くなってしまい
カキコしました。
本音とたてまえを使いわける相手もいないので、
余計な心配かと思ったのですが。




63 :58:03/04/22 16:27 ID:tfUoUWpi
>>57=62

お返事いただけてひと安心しました。
やっぱりここではマターリしたいですよね。(´∀`)

>本音とたてまえを使いわける相手もいないので、
余計な心配かと思ったのですが。

バクワラ!!!
座布団一枚ドゾ。

ザブトンモテキマシタ ガ
           ,*,,  チョ〜ットイイキモチ〜
          /  .\
        /( ゚Д゚#)\
     . *く ⊂ メ ∪  >*
        \     ./
         ∪,;;,,∪


64 :可愛い奥様:03/04/23 01:31 ID:ARsBjVdV
くすくす。
マタ〜リ( ´∀`)ザブトン

65 :可愛い奥様:03/04/23 09:02 ID:IPRVcNHj
小梨専業、近所の人とも挨拶だけの付き合いです。
友達もいません。
もともと一人でいるのが好きだし、時間はいくらでも潰せるんだけど
時々さみしく感じるときがある…。
近所の同世代の子蟻さん達は毎日家の外で
子供をあそばせながら井戸端会議してる。
私は今のところ子供の予定もないし、それに仮に
子供ができてもあの中には入ってけないと思う。
あの中に混じるのは嫌だけど(面倒そう)、
混じりたくてもきっと混じれない自分が情けなく感じます。
パート探そうかな…

66 :可愛い奥様:03/04/23 09:50 ID:R+1glk6C
>>65
いろんな生き方してる人いるよ〜^^
身近に目にするものだけで判断するとそう感じてしまうかもだけど。

と自分にも言ってみるテスト



67 :可愛い奥様:03/04/23 13:17 ID:zBPutWRj
>>65
わたしも同じ小梨でひとり好きだから気持ちわかります。
でも向こうの子蟻さんの人だって、一人ぐらいは
あなたやわたしみたいに過ごしたいと思ってるかもしれないね。

友達が「井戸端会議が苦痛だけど、今更抜けたら怖い」って言ってた。
確かに理由もなく、なんとなしに付き合い止めたら
絶好の話のタネにされそうだもんね・・・
自分が子供出来た頃には、みんなの子ども達は中学生になってるし
なんだ仲間にならずに済むじゃん、とちょっとほっとしたりして・・・(笑)

68 :可愛い奥様:03/04/24 10:17 ID:rzZ76sVJ
おはつです。私も友達いない主婦です。
この4月から子供が幼稚園入って一人の時間が出来ても、さー何をすればいいのか。

習い事初めても、友達出来ないかとか出来るわけないとか気になって楽しめないと思うし、家計の足しにパートにいきゃいいんだけど、前パートに出てて、すごいきつかったこともトラウマになってて、せっかく自由な時間が出来たのにそうすぐにせかせかしたくないし。
ちょっとここんとこげんなりしてます。


69 :可愛い奥様:03/04/24 10:23 ID:W5L6SDoD
小梨、専業でヒキです。
唯一、1人で外に出る買い物は知り合いに会いたくなくて
サーーーーっと済ませて帰ってきてしまう。


70 :可愛い奥様:03/04/24 11:33 ID:nVRkSpVl
#純真無垢なsageブラザーズ
僕たち純真無垢なsageブラザーズ!
人目につかないようにsageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    sage
   (・∀・ )    ( ・∀・)    sage
   /    \    /   \ sage
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  sage
    し(_)     (_)J

71 :可愛い奥様:03/04/24 13:00 ID:qUiGtrVc

>>70 かわええ。。。

72 :可愛い奥様:03/04/24 17:30 ID:nVRkSpVl

     ∧∧
    彡 ` >・
     |(,,゚Д゚)  < ダレモコン コン
  ∧⊂) w |)
  !WV    |
  \,,,____,,..イ
    (ノ  ∪


73 :久しぶりにこのスレに来ました。:03/04/24 18:26 ID:msBi8bA9
70,72さんはこのスレの住人さんですか?
AA(アスキー・アート)っていうのかな、自作?コピペ?
私もAAをコピペした事あるんだけど、ずれちゃうのよ、、、
パソコンを扱える人うらやましいな〜、 私は2ちゃんにカキコするくらいしか出来ない。
エクセルもさっぱり分からん。
パソコンに付いてる家計簿のメモに記入したら表の列が勝手に移動するんでコワイ。
パソコン習った事無いんだけど、パソコン教室へ習いに行くべきかな???

70と72があまりにカワイイのでつい愚痴ってスマソです。

74 :可愛い奥様:03/04/24 20:58 ID:nVRkSpVl
>>73
いらっさーい。
モトカキコシテクダサイヨゥ...(´ー`)

もちろんコピペですよー。
絵心ないのでw
コピーしたものをそのままペーストすればダイジョブと思うけどナ...
カキコした時点ではずれてるけど、うpされたらちゃんともとに戻ってるよ。

パソコン興味があったら習ってみたら?
私も興味のあるソフトしか使えないでつ。



75 :可愛い奥様:03/04/25 08:15 ID:16ax2RB2
>>74
レス有難う。

パソ習いに行こうかな、、、でもヒキ奥なのよん。
ヒキスレは鬼女板だけで3コはあるみたいなので今から行って参ります。


   ∧∧
    彡 ` >・
     |(,,゚Д゚)  < ダレモコン コン
  ∧⊂) w |)
  !WV    |
  \,,,____,,..イ
    (ノ  ∪

コピペしてみました。ずれてないといいけど


76 :75:03/04/25 08:17 ID:16ax2RB2
やっぱずれてる。。。

77 :可愛い奥様:03/04/25 13:20 ID:UzJ4yTNB
>>75
ドンマイ。これしっぽかわいいねーw フサフサー

わたしもパソ習うついでに資格でも取ろうかと思ってます。
でも本買って独学だと、覚えた端から忘れちゃう。
本当は仕事しながらだと覚えるの早いんだよね・・・
体調も整ってきたし、そろそろ働こうかな。

78 :74:03/04/25 14:18 ID:QuKKQkbK
>>75=76
ウケタ!

コピするとき左端の空白部分からコピしてる?
空白部分を無視してしまうとその分ずれるよ。

○空白部分もコピ
     ∧∧
    彡 ` >・
     |(,,゚Д゚)  < ダレモコン コン
  ∧⊂) w |)
  !WV    |
  \,,,____,,..イ
    (ノ  ∪

○空白部分ムシ(耳の部分から)
∧∧
    彡 ` >・
     |(,,゚Д゚)  < ダレモコン コン
  ∧⊂) w |)
  !WV    |
  \,,,____,,..イ
    (ノ  ∪




79 :75=76:03/04/25 14:23 ID:vrn0r1/r
>>77,78 さんくす。

では、もう一度、、、


     ∧∧
    彡 ` >・
     |(,,゚Д゚)  < ダレモコン コン
  ∧⊂) w |)
  !WV    |
  \,,,____,,..イ
    (ノ  ∪





80 :75=76=79:03/04/25 14:27 ID:vrn0r1/r
やた−−−−−−! 成功!

81 :可愛い奥様:03/04/25 15:26 ID:QuKKQkbK
>>80
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)



82 :可愛い奥様:03/04/26 03:41 ID:wvPqTKia
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゛;
    |┃. !  ゛, |   }
    |┃≡゛;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゛;  < もまいら平和ボケれすょ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゛';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゛---'゛'--゛'
 ガラッ

83 :可愛い奥様:03/04/26 10:24 ID:OgRgfS5f
>>82 ワロタ

確かに平和ボケ。平和で何も書くことが無い…。

84 :可愛い奥様:03/04/26 12:07 ID:8FpiKHcN
1人が好き

85 :可愛い奥様:03/04/26 12:13 ID:mjy3iXNV
ダンナと喧嘩した時、友達いないことを突いてくるのが悲しい。
「そんなだから友達いないんだよ!!」
・・・友達いないのは事実なので反論出来ない。。゚・(ノД`)・゚・。


86 :可愛い奥様:03/04/26 12:24 ID:q0gord7i
私は自分の娘(高1)に対して腹を立てた時、
「そんなだからオマエは友達いないんだよ!!」 と言っちまう。
自分も友達いない馬鹿母......(鬱


87 :86:03/04/26 12:28 ID:q0gord7i
自分の子供に友達いないのは凄く心配。なので、つい言っちまう。

88 :可愛い奥様:03/04/26 12:32 ID:V6yuRXvO
>>86
いいなぁ...高1かぁー
もう少しで成人だね。
早く一人立ちしてほすぃ...と生まれてくる前から願う小梨。



89 :86:03/04/26 12:55 ID:q0gord7i
いや、子供は小さい方がイイ!

90 :86:03/04/26 13:20 ID:q0gord7i
子供が小さい時は親同士の付き合いがちょっと煩わしかったなぁ
大きくなればなったで心配
死ぬまで親はヤメラレナイ

91 :86:03/04/26 13:23 ID:q0gord7i
なに当たり前のことカキコしてんだか、
スマソ、逝ってきま〜す。

92 :88:03/04/26 13:35 ID:V6yuRXvO
...
やぱ子供いらない...カナ...

93 :可愛い奥様:03/04/26 14:11 ID:u0vOBidA
そか?子供面白いよー。
友達いないから、こんなに身近にひとを観察したことがない。


94 :可愛い奥様:03/04/28 09:02 ID:U8dX5ZOk
保守。

95 :可愛い奥様:03/04/28 10:05 ID:KFuK+0NC
このスレ、内容というよりレスの付き具合がマタ〜リだよね...
サミシ...



96 :可愛い奥様:03/04/28 12:50 ID:OyMwXfYN
>>95
うんうん。
このスレ好きだよ。
毎日何度ものぞいてる。

97 :可愛い奥様:03/04/28 12:58 ID:UT3g7r+S
「完全なる引きこもり」スレでの4月25日からのカキコが読み応えあります。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047706088/l50

98 :可愛い奥様:03/04/28 13:38 ID:KFuK+0NC
>>97
漏れも参加シマスタ^^;)


99 :可愛い奥様:03/04/28 14:24 ID:XAw/Mqq4
>>98
あのスレの202と203を読んで、世の中、馬鹿が多いとつくづく思ったね。
(荒れるといかんので向こうには書かないけど。)
専業ヒッキーでいるのは、そういう生き方を選択できる恵まれた立場にいるからだ。
専業ヒッキーで幸せかどうかは本人の問題でね。

100 :可愛い奥様:03/04/28 15:39 ID:KFuK+0NC

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで100ゲットオーーー
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

>>100
2ちゃんやってると普段言葉を交わさないような人々のレスもあるので
世間って広いのねーと思ってしまひまふ。


101 :可愛い奥様:03/04/28 16:57 ID:B3FmUWNi
私も旦那も友達いない。
息子2人(小4・年長児)も友達いない?みたい。

結婚するまでは人並みに友達いたのに、自然消滅してしまった。
子供に友達の作り方を教えて・・と言われたら、どーしましょ?!
どーやって作ったのかしら? 気づいたら友達になってたから説明できない。
子供のうちから友達いなかったら、まともに育つのだろうか・・
とっても不安。

102 :友達いない高1の友達いない母:03/04/29 10:37 ID:o8erTTY8
>>101
もうなるようにしかならないと思う。
娘よ、せめて誰か誠実な男性と恋愛や結婚をして欲しい。。。


103 :可愛い奥様:03/04/29 17:47 ID:4k1fsL+o
私も友達いない。とくに女友達は作るの苦手。
周りの女性って、いつもみんなで一緒に行動してないと
次から仲間外れにしたりするからわずらわしいし。
習い事とかで一緒になる女性は、たいてい友達と参加してて、
友達作りにきてるんじゃない、って感じ。

友達、気が合うなら欲しいけど、合わないなら無理には要らない。
そんな感じで何年もきちゃってるけど、これって変なのかな??
と思うこともしょっちゅうです。

104 :可愛い奥様:03/04/29 18:33 ID:5LDdcUci
>>103
禿げ同でつ。
自分を曲げてまで友達欲しくない。
そんなの友達じゃない。

と思って三十余年。


105 :可愛い奥様:03/04/30 08:41 ID:4LP94084
友達いない子供でした。
別にふだんは独りマターリで何の不自由もなかったんだけど、
遠足だの修学旅行だの、「好きな人同士のグループ分け」
というのがアイタタタで嫌だったなぁ。

あれさえなければ友達いない自分に劣等感なんぞ持たずに、
少し変わり者ながら幸せに暮らしていたと思う。

106 :可愛い奥様:03/04/30 15:11 ID:vqJf74+T
GWどうしてます?
今年は短いから、家でマターリがせいぜいかなぁ‥。
とりあえず、「シカゴ」見てきました。なかなか面白かったデス。
魔界転生も見たかったんだけど、あれは長いから子供のお迎えに
間に合わないのです;

107 :可愛い奥様:03/04/30 15:43 ID:sJQJgou5
今年はGWって感じが全く無い。3連休はときどきあるしね。
「シカゴ」のヒロイン達はあの後どうなるんだろうね。ああいうのが
生きていくのに向いてるのかなー。

108 :可愛い奥様:03/04/30 20:44 ID:ZlPwdkpT
>>107
「シカゴ」のヒロイン達、あまりにも自分と違う種類の人間
なので、いっそすがすがしく楽しめてしまう。
どうなるんでしょうね。いくら一人が二人になったとはいえ、
あの街でいつまでも波に乗り続けてもいられないだろうし。
でもあの二人ならそれぞれに生き延びていくんじゃないかな。
確かに生命力が強い感じ(w。

109 :可愛い奥様:03/04/30 22:00 ID:re6qM1mk
>>105
あぁわかる。。。
思い出すなぁ。遠足とかのバスの座席決める時なんて苦痛で。。。
いっしょに座りたかった子がもう他の子と約束してたりして。


110 :可愛い奥様:03/05/01 09:40 ID:y//vZp+x
>>105
漏れもわかる。
新学期の班決め、班長と副班長を数人選出して、班員を一人ずつ選んでいくってやり方されたら
漏れ一人残ってしまった。今でも思い出す屈辱的な出来事。
一応仲良しグループには入ってたんだけどね。。。( ´Д⊂ヽ



111 :可愛い奥様:03/05/01 17:15 ID:nTljE8lT
>>110
その班決め、先生の配慮が足りないよ。ひどいと思う。
110タン、かわいそうに…。
でも仲良しグループに入ってたっていうのは少し羨ましいかな。
友達は(当時は)全くいなかったわけではないけど、どうも
他人とペースが違うらしく、仲良しグループというものに所属
したことはん十年の人生中一度もないのです   ショボーン

112 :可愛い奥様:03/05/01 18:48 ID:nTljE8lT
だいぶ落ちてるね。上げます?どーしよ…。

113 :110:03/05/01 18:58 ID:y//vZp+x
>>111
ありがとう...
私がグループのようなものに所属できてたのはこの時期だけでつw
楽しかったけど、同時にこの悪夢を思い出してしまうのでやっぱり暗い過去でつ。

もすこしギリギリ落ちてみます?
ヤバソなら一度上げよー


114 :可愛い奥様:03/05/01 23:02 ID:AJORjxpN
初めてこのスレ見ました。
わたしは子蟻でパート勤めしてる主婦です。友達・・・気がつくとそう呼べる
人いないです。
基本的に一人で行動するのが好き。たしかにランチなどするなら友達と一緒の
方がどんなお店でも入りやすいし楽しいのかもしれないけど。
この年になってやっと私は人に気を使いすぎる性格だと気づきました。
すごく人と一緒にいると疲れるんです。自分を良く見せたくて相手に合わせすぎ
てしまうんです。
仕事場では同じく主婦が何人もいるので適当に雑談はしてるけど・・・。
だから行動するのは一人か二人の小学生の息子とだけ。旦那も時々。
それがすごく心地いい。
他人とは行動したくない。淋しくなれば2チャンがあるし幸せです。
こんな私ヘンでしょうか・・・ ?


115 :可愛い奥様:03/05/02 03:04 ID:fmmT00JS
へんじゃないと思うよ、と言いたいところだけど
自分も友達居なくて結構平気で、そんな自分をヤパーリ変なのかなと
思っているので言えないんだけどさ。
でも114タソは幸せならヘンとか思うことないよ。

夫と趣味が合って、夫婦&親友みたいな感じで、
ラクチンなので友達が居なくてもいいやと思ってしまう。
夫も友達居ない。
元々は寂しくて友達が欲しかったけど、よく思われたい気持ちと
相手に理解して欲しい&理解したい気持ちが強すぎて
誰かと居ると一人で勝手に疲労困憊してしまう。
気を遣ってる事を気付かれないように気を遣って勝手に疲れ、
歳とって気力も失せてきてどんどん友達を作ったり付き合いをするのに疲れてしまった。
先の事が全然わからないかんじだな・・・。

116 :可愛い奥様:03/05/02 08:17 ID:ZGTw4ydk
>>114,>>115
ヘンかもしれないけど、幸せだし、社会に迷惑かけてないし、
別にいいじゃん、と私今は思ってます。
昔は自分に友達いないことで自分が欠陥人間なんじゃないかって
随分悩んだけどね。
「なんで自分は空飛べないんだ?」って羽をバタバタさせてる
ニワトリだった気分。別に空飛べなければ歩いたっていいし、
下向けば地面に餌落ちてたりするし?出来ないことはどこまで
言っても出来ないんだから、他の事考えることにしよー、という
心境。

117 :可愛い奥様:03/05/03 10:37 ID:yCK7g+Rc
>仕事場では同じく主婦が何人もいるので適当に雑談はしてるけど・・・。
私のまわりのパート仲間も休み時間はグループで雑談してるけど、
私には話し相手がいません。
群れるのは好きじゃないけど、でもチョピーリそんな雑談グループが羨ましく思える
こともあります。

私にはリアル友もいないし、親兄弟とも疎遠だし、夫ともスレ違い生活
(夫は朝早く夜遅い。私は幼児の世話と仕事で疲れ、夫とはほとんど会話なし)で、
話相手がひとりもいません。(2チャンでレスもらえると、会話した気分になるのは
ビョーキかな?)

でもこんなこと考えながら、いざとなると1人がいい!と思ったりするんですよね。

118 :可愛い奥様:03/05/05 16:55 ID:g2A1Tn5T
アーアーアー
GWのせいかもだけど、いつもに増して誰も来てないw

>>117
私も日常の会話、情報収集はほとんど2チャンでつ。
自分にとって丁度いいのでこれでいいと思ってまつ。



119 :可愛い奥様:03/05/06 08:36 ID:IXJtytvS
雑談グループ、たまに頑張って参加してたんだけど、暗号のように
意味がわからん。
「例の○○さん」「この前一緒に行ったお店」「前に御馳走して
貰ったナントカ」、、、結局、ああいった雑談は前々からの共通
体験の蓄積で成立しているのですよ。
で、あの雑談に参加するために毎日毎日お茶飲みにつきあったり、
一緒にフリマ参加したり、子供の習い事を合わせたり、、とせっせ
と接点を作り続ける気力と根性が私にはアリマセン。

最近では雑談グループを見かけると「いいなぁ、参加したいなぁ、寂しい」
と思うより「今日も頑張ってるなぁ、真似できないなぁ、すごい」に
近い感情を持ってます。

120 :可愛い奥様:03/05/06 14:49 ID:IXJtytvS
本屋さん行ってきました。映画雑誌とレンジぱんの本と、小説
買ってきました。さあ読むぞ〜〜、幸せ(w

121 :117:03/05/06 18:26 ID:NGD5Issa
私の職場は雑談グループがたっくさんあるんです。(パート100名以上)
そのいずれかに属していないと、挨拶すらしてもらえないんですよ。
挨拶くらい気持ち良くしたいのに…。(一斉入社なので、皆同期みたいなものなのに)
今日も帰り際、「お疲れ様でした」と先に帰るオバ様に言ったら、
思いっきり無視されました。
なんか人間不信になりそう。って言うか、もう完全に人間不信。

明日は休みなので、一人で映画でも観て来ます。(何年ぶりだろう?)
愚痴グチ スミマセンでした。

122 :可愛い奥様:03/05/06 18:28 ID:02SxxdAB
>遠足だの修学旅行だの、「好きな人同士のグループ分け」
というのがアイタタタで嫌だったなぁ。

もう大人のに、こういう夢をよく見ます。
そして魘される私がいる。


123 :可愛い奥様:03/05/06 18:46 ID:qCVsBOIy
結婚式には友達は呼ばなかったんですか?

124 :可愛い奥様:03/05/06 18:59 ID:wb4zGg3e
>117
そんなババァは「可哀想な人」と思って流そう!
あなたは良いお手本見せて貰ってるのよ!自分はこういう風にはならない為の!
でも100人もパートがいるなら私たちみたいに「雑談ウザー、集団ウザー」って思ってる人いるかも?
体壊さないように仕事頑張ってね^^
文章めちゃくちゃでごめんね!


125 :可愛い奥様:03/05/06 19:13 ID:wb4zGg3e
両方の身内だけで教会で挙げた後、小さいお部屋借りて食事会をしました。
ダンナの方は友達が多かったので申し訳無かったですが・・・。
でもダンナも恥ずかしがり屋なので良かったみたい。。って勝手に思ってますがw
その後ダンナ友がお祝い会を開いて下さり、「友達っていいなぁ」って思ってしまいましたw



126 :可愛い奥様:03/05/06 19:13 ID:EaT4tXIK
>117
私は出産ギリギリまで働いて、先月出産したんだけど
職場で暗かったためか、私の職場からは
出産祝いを全くもらってません。。。
(トータルでは結構たくさん頂いてるけど、全て人間関係を築くのが
上手な旦那の知人友人親戚からのもの)
わずかにメアド知ってる会社の人にメールを送っても
スルーされてるっぽいし・・・。
私が退職しちゃってるのならまだしも
一応「退職」ではなく「産休・育休」という形にしてもらって
来年には復帰しようと思ってるのに、何だか冷たい。
上司の家に子供が生まれた時には、こっちはお祝いあげてるんだけど。
(ただし、お返しはありませんでした)
仕事のほうは大きいお腹抱えて、キッチリやったつもりなんだけど
やはり雑談とかが苦手で。。。給湯室で他の社員に遭遇しても
会話が続かないし、昼休みも一斉に取る会社ではなかったものの
特別誘われない限りはいつも一人で取ってましたし
そういう楽しい人間関係とか築けなかったからなぁ。

この先、あの会社に復帰出来るかどうかは分からないけど
別に再就職を探すとしても、何だか社会に出るのがもう億劫。

子供がらみの人づきあいにしても
上の子の園の役員なども、旦那がやってます。
乳飲み子がいるので、旦那が上の子を外で遊ばせたりしてても
外で上の子と同じくらいの年の子と遭遇→一緒に遊ぶ→その子の親と雑談
→その子の家に上がってさらに遊ぶ、親同士雑談
これをごくごく自然な流れで旦那のほうがやってます。
下の子を外に出すようになったら、私もこれをやらなくては
ならないんだろーけど、多分「家に上がる」展開には
そう簡単にどり着かないだろーなぁ・・・。


127 :可愛い奥様:03/05/06 20:24 ID:yWMlquPK
>>126
まずは御出産おめでと!
まだ睡眠も細切れにしかとれなくて、大変な時期ですよね。
身体気をつけて、がんがって下さい。

社交的で役員まで引き受けてくれる御主人、羨ますぃ。
うちなんか、人付き合い苦手同士の夫婦なので、人との社交どうやって
いいのか、家庭内にお手本がいません。
これでちゃんと友達づきあいの出来る社交的な子に育ったら、
わが子ながら誉めてやりたいって感じだ。

128 :117:03/05/07 11:25 ID:4ISRTOKc
>>124
そうだね、そんなババァはスルーします。 優しい言葉ありがとう!

>>126
私からも”ご出産おめでとう”。
なんか>126さんの話聞いたら、私の悩みなんてちっぽけに見えたよ。
ひどい職場の人達だね。 私だったらすぐ辞めちゃいそう(根性なし>自分)。
でも優しいご主人に恵まれて、>126さんが羨ましいな。
うちは時間的に無理なので、休日以外の子育てはノータッチ。
私が子育てや仕事で悩んでいるのも、正直わかっていない。
そこが苦しいんだけど、うまく伝えられなくてね…。
お互い思いつめずに、マターリ ガンガリましょう。

>>123
私がケコーンした頃は、多少仕事関係や学生時代の友人がかろうじていたので、
盛大とは言えないけど、一応20名くらいは呼んだ記憶が(遠い目…)。

>>127
うちの子は両親に似ず、とても社交的です。
朝、幼稚園へ送っていくと、何人ものお友達から「○○(ほとんど呼び捨て)」と
声が掛かり、我が子ながら内心羨ましいです。
親の私にも声を掛けてくれるお子さんもいて、チョピーリほくそえんでます。
(もちろん声を掛けてくるお母様はひとりもいません)

あっ、長文失礼致しました。


129 :可愛い奥様:03/05/07 14:31 ID:C/6bavmo
やっぱり友達が一人も居ないなんてリアルでいえない
でも、大体ばれてるかも
今日もひとりでさみしーなー
時々「居心地悪くて、相手に尊重されてないって分って切った友達」に連絡
取ろうとしてしまう痛い自分を見つけて鬱
本当にれんらくとって思っていたほど美味く進まず鬱


130 :可愛い奥様:03/05/07 14:37 ID:c6mrzmUN
>>129
なんだか自分のことかと思った。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)