5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠* 基礎体温測ってない人 Part2 *雑談

1 :1=69:03/04/10 12:52 ID:XEuFaimS
こんな方がご利用下さい。
基礎体温は測ってないけど、赤ちゃん出来たらいいなぁ。
出来たらうれしいけど、出来なくてもそれなりに。
2人目どうしようかなぁ・・・・
とにかく自然に・・・・・    と思ってる人。

子作りについて、マッタリと語るスレです。
アンチ基礎体温スレではありませんので、測ってる方もOKです。

前スレ
妊娠 * 基礎体温計ってない人専用スレ * 雑談
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037943111/l50


2 :可愛い奥様:03/04/10 12:57 ID:ZYiWIECn
2ゲトずさ。
そういや正月でサボって以来計ってないな。

3 :可愛い奥様:03/04/10 13:46 ID:8aBeRwAj
>>1 乙です。幸せなマタニティーライフ過ごしてくださいね!

4 :可愛い奥様:03/04/10 15:52 ID:X1QAFDWB
>>1さん
乙カレーです、スレ建て。

私もケコーン前は避妊避妊と思って、基礎体温付けてました。
きれいな2層で、生理も周期が安定してました。
その後ケコーンして、基礎体温はやめちゃった。
で、避妊しなくなって3ヶ月くらいで、ニンシーン!
……でも先日11週でダメになってしまいました。
また赤さんに、戻ってきて欲しいので、身体のリズム知るために
基礎体温付けようかな。……ここは測ってない人スレだけど。

1さんのニンシーンにあやかりたいです! お体に気を付けてね。

5 :可愛い奥様:03/04/10 16:09 ID:MPWGkmLL
>>4
基礎体温測ってる人もオケーのスレですよ。
そんな私も先月から計り始めますた。いつまで続くか分かんないけど。
私の場合、お酒飲んだ翌日が体温高くなっちゃって(飲みすぎ?)
キレイな2層にならない気がする。まだ1ヶ月経ってないからなんともだけど。
って基礎体温の話ばかりしては余りにもスレ違いですね、スマソ。

基礎体温計ってないけど赤ちゃんほしい皆様は
排卵検査薬とかレディーなんとか(唾液つけて調べる奴)とかは
使ってるのかなー?

6 :可愛い奥様:03/04/10 16:35 ID:HOqNY37A
排卵検査薬買おうかしら

7 :4:03/04/10 23:02 ID:X1QAFDWB
>>5

前スレでも結構測ってる人がいましたね。
私は流産処置してから日が浅いので、まだ付け初めて2日ですが、
続けられる限り付けようかなと思います。

で、きょうスーパーの薬局コーナーで、排卵検査薬と妊娠検査薬と
基礎体温表買い込んできました。やりずぎ?
排卵検査薬は、信憑性に賛否両論ですが、一回くらい試そうかなと思って。
正確なところは、病院で排卵チェックしてもらうのが良いみたいですね。


8 :可愛い奥様:03/04/10 23:11 ID:K6ZCWYmr
計ってないんですけど、ガチガチの28日周期なのと
お腹が痛くなるので体が排卵をお知らせ〜って感じです。
そろそろ2人目できてもいいかも。

9 :可愛い奥様:03/04/10 23:35 ID:+QzfThZg
>>5
私はレディデイ使ってます。
初めてシダ模様が出たときは感激しましたが、
結果は・・(´・ω・‘)ショボーン。それでもレディデイに頼ってます

基礎体温って、旦那に寝ぼけて布団を剥ぎ取られたりして
朝寒かったりとか、そういうので体温の変化が起きそうなんだけど
どうなのかな?

10 :可愛い奥様:03/04/10 23:35 ID:Tuhna8b2
私は排卵痛もはっきりしてるのですが
性交痛?もあるのでつらいです。
子作りのためには、、、という感じです。

11 :可愛い奥様:03/04/11 01:14 ID:Dap682Ic
>>4
私と全く同じ〜。私も初めて検査薬ダブル(排卵と妊娠)買いますた。
あ、妊娠検査薬の方は今まで使った金額を計算するのが鬱になるほど何度も買ってますたw

とにかく排卵検査薬は初めて!
100%ではないにしろ一応の目安にはなるかと期待してます。

>>9
レディデイって言うんですねー。
私も一時買おうかなって思ったけど、何かハッキリ分からんって人も結構いたから
買うのやめにしてたけど、シダ模様がちゃんと見えるならそれも目安としていいんじゃないかな。
私が見た掲示板(ジネコ)ではシダも全然わからないって人が何人もいたから。

みんな、妖精さんが来るように〜!(アテクシもね)
ちなみに、排卵痛って経験したことないので、ある人が羨ましいわ。
どんな感じかもサッパリ分からんですw

12 :可愛い奥様:03/04/11 01:48 ID:zwnaYVpN
>>11
私はハッキリクッキリシダ模様でます^^

お腹がキューッって引っ張られるような痛みなのかな?>排卵痛
それだったらたまにあるもんなぁ
明日からまたレディデイしようっと

13 :可愛い奥様:03/04/11 18:49 ID:UXzppVsl
レディディか〜。自分がシダ模様がちゃんと確認できるタイプなら
ほしいけど、出ないって人もいるんなら高い買い物だなぁ(1万円位よね?

私の場合は生理周期が長くて、しかも1週間くらい平気で遅れたりするから
排卵検査薬もイマイチいつから使えばいいか自信なしだわ〜。


14 :可愛い奥様:03/04/14 01:53 ID:C+zlt0Ou
ところで、ざくろって女性ホルモンを活発にすると
聞きますが、効果のほどはどんなものでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
高温期スレでかぼちゃの種の話題が出てたことがあったのですが
ザクロの話はあったかな?

15 :可愛い奥様:03/04/14 13:38 ID:CUPIBMWN
過去ログが読めないので教えてちゃんですまそ。
びろんさまって正式にはなんて言うんですか?
そしてこれと排卵はどんなふうに関係してるの?
妊娠を意識しはじめて、昨日生まれて初めてびろんさまを確認(意識)。
よろしくおながいします。

16 :可愛い奥様:03/04/14 14:31 ID:AUtpbgdF
レディデイでシダ模様の確認できる方は、いつ使用してますか?
朝一番の方がいいのかなあ。
私は就寝前にチェックすることが多くて(前2時間は飲食してません)
シダが出ないのに生理が来るんだ。

17 :可愛い奥様:03/04/14 14:54 ID:uANpac8x
>16
HPには「朝一番で」って書いてあったよ。
他だと色々な原因で模様が左右されるらしい。

18 :可愛い奥様:03/04/14 15:02 ID:PkIEiIWX
私も基礎体温続かない人。

婦人科でひととおり検査したいんだけど
基礎体温2ヶ月くらいつけていかないと
ダメなんだよね?

そう思うとなかなかいけない、、

19 :可愛い奥様:03/04/14 15:52 ID:C+zlt0Ou
>>15
子宮頚管粘液…というのかな?>ビロン様
排卵した頃多くなって、体内に入った精子が
泳ぎやすくなるように出るんだと思ったよ。
いつものおりものよりも、粘りけが多くなってくるはず。


20 :可愛い奥様:03/04/14 21:37 ID:GgEBbSo9
私はビロン様もいらっしゃらない上に、排卵痛もサッパリで
いつが排卵日なのか分かんないや。
基礎体温も挑戦してるが、中々続かん。
で、初めて排卵検査薬を買ってみた。
日数で計算すれば明後日あたりから排卵日に入りそうなんで
ちょっとワクワク。
妊娠検査薬では陰性続きの私なので、排卵検査薬でも妖精が出れば
なんかそれだけで嬉しいだろうな・・・でなかったらどうしようw

21 :15:03/04/15 01:24 ID:ZNuePrns
>>19
ありがとうございます。
確かにここ2日、びろんとしたものが。
ググッて色々調べてみます。

22 :15:03/04/15 01:39 ID:ZNuePrns
このページの説明は結構わかりやすかったです。
私程度の知識でも納得。
http://www.junglecity.com/pro/women/6.htm

23 :可愛い奥様:03/04/15 02:38 ID:ReHC9Mx7
>>17 ありが豚

24 :可愛い奥様:03/04/15 16:30 ID:LfGsiiv0
>14
ざくろ、大豆イソフラボン、マカなどが
妊娠に良いサプリと言われますが
人によってはこれらを摂ることでかえって生理が乱れたりすることもあるようです。
なので「人によって効果は千差万別」ですな。

25 :可愛い奥様:03/04/15 17:21 ID:joQqZOU2
いま続かなくて測ってないんですけど、
つけたくて・・・・
勝手にグラフにしてくれたりするのでオススメのが
あったらおしえていただけないでしょうか?

スレちがい、ガイシュツだったらごめんなさい。
検索してもよくわからなくて・・・
初心者おしえてちゃんで申し訳ないでス。
よろしくおねがいします!

26 :可愛い奥様:03/04/15 17:28 ID:QEArEW+4
>>25
「フリーソフト 基礎体温」でぐぐってみるか、ベクターへ行けば
たくさん出てくるよ。使いやすい云々は個人差もあるとおもうから、
まずは自分がよさげと思うものをDLしてみれば?
PCで管理する場合は、印刷しやすいかどうか?とか、表示がわかり
やすいか?とか、色々とソフトによって特徴があったりするから、
まずは使ってみるのが良いと思う。

27 :26:03/04/15 17:36 ID:QEArEW+4
ああ、今気づいたんだけど、基礎体温表ではなくて基礎体温計の事?
体温計の事だったら、私は「オ○ロン」からでてるのを使ってます。
でも、デジタルの記録してくれる体温計って、どのみち表に書き写さ
ないと、細かいグラフはわからない。

28 :可愛い奥様:03/04/15 17:38 ID:5bzTsOrd
>>18
私は一人目の時、基礎体温測らずに婦人科の門をたたいた。
その8ヶ月前まで付けてたんだけど、
なかなか命中しないので付けるの面倒になってしまった。
「本当はあったほうがいいんだけどね」と言われたが、
とりあえず排卵予想日だけみてもらって、
「ヒットしたらラッキー」と試してみたら幸運にも一発でヒットした。
医者と経膣エコーってすごいと思った。

29 :25:03/04/15 18:10 ID:joQqZOU2
>>26,27
さっそくありがとうございますー
あ、知りたいの体温計のことでした!
コトバたらずでごめんなさい。
昨日ドラッグストアで表にしてくれるっていう体温計を見て
「これなら続くかも!」と思ったんですが
いろいろ種類があったのでわからず
「2chで調べてからにしよう〜」と。
したらば、それもよくわからずに聞いてしまった次第です。

でも、結局は書き写さないとダメなのか・・・
道はけわしそうです。

30 :可愛い奥様:03/04/16 00:14 ID:H50Y5aA4
私も体温計自体にグラフ表示されるタイプの体温計を買ったけど(1万円前後)
今思えば2000円程度ので良かったなーっておもってます。
(ちなみにルナチェックという商品です)

オークションにでも出そうかと思ったけど
他にも出品者がいて2000円でも誰も入札してなかったから諦めた。
ぶっ壊れるまでこれを使うつもり(と言いつつも毎日計ってないので意味なし)


31 :可愛い奥様:03/04/16 19:07 ID:55A2G1C3
さっき初めて排卵検査薬を使った。
妖精の線が微妙。
薄くはないけど、濃くもない。でもハッキリ分かる線ではある。
説明書によると「妊娠検査薬では薄くても線が出れば陽性ですが
排卵検査薬の場合は薄い線なら陰性と判断してください」と書いてある。
う〜ん、微妙だわ〜。薄いとは言えないしハッキリしてるけど
だけど濃い線じゃないのよねぇ〜。
とりあえず、今晩やってみるわ。

32 :可愛い奥様:03/04/17 12:44 ID:C5V0Xy3g
あーぁ、来ちゃったよ。
赤ちゃんはすぐできると思ってたけど、なかなか来てくれないですね。
これから2週間は呑むぞ!(笑) 

33 :山崎渉:03/04/17 12:49 ID:CzzFm/cs
(^^)

34 :可愛い奥様:03/04/17 12:52 ID:6X26JuTS
私も昨日来ちゃった。
ま、今回は排卵時期がそれどころじゃないって感じだったから
あまり期待はしてなかったんだけど。

流産後、2回目の生理なんだけど、かつてないくらい経血量が多い。
生理痛は、流産の前のほうがひどかったんだけど。
割と経血の量は少ないほうだったし、初日からだんだん減っていくタイプだったし。
今はなんか、目が点になるくらい出血するのでしゅ。
通りがよくなっただけだろうか。


35 :可愛い奥様:03/04/17 12:58 ID:XdsBoiRT
>>31
排卵検査薬いまいちわからないよね。
私は4周期ほど試したけど、当たらなかった。
私もたぶんそろそろ排卵日。
今夜は満月。満月の日はできやすいと
前にどこかで聞いたので(何かの迷信?)
今夜あたり狙ってみるかな。

36 :可愛い奥様:03/04/17 13:21 ID:BYg8T45U
>>35
迷信なのかな?初めて聞いたけど私も今夜やってみるよ。
満月の日に生まれる子供が多いってのは聞いたことあるけど(これは迷信じゃないらしい?)
ちょっと気になるから調べてみます。

37 :36:03/04/17 13:35 ID:9kFJShm5
新月時期及び、満月時期には、他の時期に比して出産が増加する(約1割程度らしい)。

らしいです。↑このほかにも沢山検索に引っかかり、ちゃんとした統計なども取った上での
話ということなので出産については迷信じゃなさそうです。

ただ、検索の語録が悪かったのかもしれないけれど
満月の日にできやすいってのは全然ひっかかりませんですた。
噂や迷信でも何か見つけられるかな〜って思ったのだけど。
でも月の満ち欠けは女性の体や精神状態にも非常に関わりがあるらしいので
ひょっとしたら?なんて考えたいですね〜。
ちゅうことで、やっぱり私も今夜やってみます。

38 :可愛い奥様:03/04/18 17:52 ID:+26mhupd
排卵検査薬、微妙な線が出て「これは陰性?」とスルーして
次の日は更に薄い線になり「ムム・・・」と思って今日またやったらマッチロ〜!
やっぱり最初に試した日が妖精だったのかも〜クヤシイ!
その日はセックルしませんですた。昨日はやったけど・・・。
う〜ん、今月も無理かな。

39 :可愛い奥様:03/04/18 18:16 ID:EPo3AgTC
どっかのスレで見たんだけど
排卵検査薬の陽性ってのは
「近いうちに排卵があるだろう」程度のひとから
「今日これから排卵するよ!」という程度まで
かなり差があり、誰もが「今日これから排卵!」というサインじゃないんだよね。
かくいう私も陽性から実際の排卵まで4日くらいかかるクチ。
何度も排卵検査薬の陽性を狙ってもうまくいかない、というひとは
産婦人科の経膣エコーで実際の卵巣の排卵準備の様子を見てもらって
「私の陽性はほんとうに『今日これから排卵!』というサインなのか?」と
確認してもらったほうがいいかもしれないですね。
私自身「エコーで『陽性から実際の排卵までは時間がかかるタイプ』とわかった」人間なので。


40 :可愛い奥様:03/04/18 19:29 ID:F/9UxM3L
すごい参考になりますた。全然知らなかった。
排卵検査薬も100%じゃないことは重々分かってたけど
妖精さえチャント出ればその日が排卵日でいいのかなーとか思ってたよ。アンガトウ!>39

41 :可愛い奥様:03/04/18 20:44 ID:Lufnnlr0
説明書には「高確率で初めて陽性になった時から36時間以内に排卵の可能性が」
って書いてあるね。
そんなに時差がある場合もあるとは、知りませんでした〜

42 :可愛い奥様:03/04/18 22:37 ID:f8eQYAVD
ってことは 陽性がでて 次の日あたりにするのがいいのかな?

一日持つわけだし。


レディデイ注文してしまった。検査薬買うより安いと思ったので。



43 :可愛い奥様:03/04/18 22:46 ID:Lufnnlr0
>42
補足。排卵は36時間後じゃなく、36時間以内。
つーことは、排卵を検査薬で確認した場合は一刻も早く
ナニをいたした方がよいって事。
可能性が一番濃いのは、当日・翌日だからね。
とりあえず当日しとけば、精子が翌日まで持つ。

ガイシュツだけど、レディデイは全然シダが見えない人もいるらしい。
検査薬とレディデイ・・・
両方同時にやってみるのが、きっとベストなんだろうけどね〜なかなか・・・。

44 :可愛い奥様:03/04/18 23:20 ID:0aqekQEG
レディデイのことを産婦人科の先生に聞いた知人がいるのだけど
その先生は「唾液で判断するのはホント難しいんだよね、生理中でも
シダ模様になる人も結構いるし」とか言われたらしいよ。
まー何もせずに勘でやるよりは、ずっといいと思うけども。
こんな感じなのかな↓
病院で確かめる>>>>>排卵検査薬>レディディ>ビロン様の状態>オギノ式

う〜ん適当。

45 :可愛い奥様:03/04/18 23:38 ID:Lufnnlr0
家で出来る全てのことやるってのは?
排卵検査薬しもって朝一番にレディデイで唾液調べて、基礎体温もつけながら
トイレでビロン様の様子を観察する。

          ゼイゼイ・・・

46 :可愛い奥様:03/04/18 23:38 ID:FFj6MeEJ
レディデイでシダが出てたので、はりきってHをした。
そして1週間後に婦人科で診察してもらったら、なんと卵胞はまだ14ミリで
排卵まで約1週間先だと言われました。
も〜ほんと当てにならないんだから・・・。


47 :可愛い奥様:03/04/18 23:42 ID:Lufnnlr0
>46
それって生理中にシダが出た。もしくは生理終了直後にシダが出たって
ことですか?

48 :46:03/04/18 23:49 ID:FFj6MeEJ
>47
生理が終わって1週間以上経ってからの検査でハッキリとシダが出たよ。
この時、検査薬は陰性だった。
でもビロ〜ン様は登場!もう、やられたって感じw

49 :可愛い奥様:03/04/18 23:59 ID:GGqgnpdq
排卵検査薬はあくまでも、
排卵しなさい。って命令を出すホルモンの分泌を調べているだけだから、
命令をすぐ聞く卵巣かどうかに寄って、実際の排卵がいつになるかは分からないです。
命令に対する自分の卵巣の反応を知るために一度病院で排卵状態を見て貰うといい。

50 :可愛い奥様:03/04/19 13:27 ID:w4cx+KqW
一日一回レディデイ

51 :可愛い奥様:03/04/19 14:43 ID:HsV6cPsa
産婦人科かぁ・・・子宮が痛くて行ったことしかないな。
なんて言えばいいの?
いきなり「いつ排卵してるか知りたいんですけど」とか言えばいいのかな?


52 :山崎渉:03/04/20 02:21 ID:AKU8JUEA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :可愛い奥様:03/04/20 17:38 ID:jXWmJxj8
>51
「妊娠を望んでいるので、ねらい時を知りたいから卵胞の様子を診てください」で良いかと。


54 :可愛い奥様:03/04/21 00:47 ID:OTfYqUez
そろそろ予定日なのに生理になる気配がマタークありません。
基礎体温を測ってるけどもの検温時間がバラバラなのであてにならなそうなんですが
低音期がカナーリ長く続いてまつ。排卵してないのかな?


55 :可愛い奥様:03/04/21 10:23 ID:7RXyi4ax
>>54
計る時間はなるべく毎日同じ方がいいよ。
1時間違っても体温は変わってしまうらしいので。
低温期が長いのはもしかしたら無排卵かもしれないね。
このスレに来てるってことは妊娠を望んでるんだと思うけど
基礎体温と生理の周期を数周期分計ってみて
もしずっと低温期なのに生理が来るようなら病院へGO。

56 :可愛い奥様:03/04/21 16:44 ID:rKQ5LbBj
>>53
ありがとう。今度産婦人科に行ったらそんな風に言って見ます。
とりあえず今月は排卵検査薬でセクースしてみました。
来月もやっぱり駄目だったら軽い気持ちで病院に行ってみます。


57 :可愛い奥様:03/04/21 18:48 ID:fbzO4+IE
高温期にはいってから基礎体温つけるのヤメタ!
このまま高温期14日目くらいに血をみるなら見るでもーいーさっ!
朝はのびのぉーびできるもん。先生に見せるために先々月の体温まねしてつけちゃうよ。
いいもん。もう2年も毎日つけてきたんだもん。今月ぐらいごまかしたって!

58 :可愛い奥様:03/04/22 00:53 ID:fwbF55Gr
仕事が不規則で(9時-18時/10時-19時/12時-21時の3シフト)、起きる
時間も不規則なんで、基礎体温測ってないのですが、生理予定日か
ら2日過ぎたがまだ来ない…(普段はきっちり28日周期)

今周期は1回しかHしてないんだけど「もしや」思い、フライング気味で
ClearBlueしてみたんだけど、かなーり薄く妖精でてビクーリ。

予定日2日フライング気味だからまた試してみますが、なんかまだキモチ
の準備というかできてなかった(いつか来るかなと出産育児に向け貯金
中だし)から今、なんかわけわからずドキドキしてます。



59 :54:03/04/22 01:28 ID:GSBRQO1N
>55
なぜか今朝から高温期に突入しました。
基礎体温って同じ時間に計らないと無意味なんですね・・・
勉強になりました。ありがd

60 :可愛い奥様:03/04/23 14:35 ID:UDTZbv3X
同じ時間に計るのがベストだけど
それじゃあ基礎体温なんかつけてられないわって人は
とにかく起きた時にすぐ計ればイイってどっかのサイトで読んだよ。
で私もそんな調子でやってみたら
毎日バラバラの時間に計ってたけどちゃんと2層になってた(たまたま?)
まぁ何もしないよりは参考になるかと。


61 :可愛い奥様:03/04/23 18:08 ID:nOwjHKWO
今月から測り始めた基礎体温。
高温期がいくらもなくてまた低温に。
おーい生理ーくるならはやくこーい!
もーうだるくてだるくて仕事休んでしまったよ。

62 :可愛い奥様:03/04/23 18:30 ID:oWswU8cY
>61
はかりはじめはみんなそんなもんだヨ。>グラフがぐちゃぐちゃ
計測中にチョトいねむりして口開いただけでぐーんと計測値が下がったりするのも良くある話なので
マターリと計測は続けてちょ。
計測値で一喜一憂、イライラするようだとかえって妊娠には良くないぞよ。


63 :可愛い奥様:03/04/23 18:49 ID:TPud7u45
いつもと違う時間に測ったときなどにちょこっとメモっておくと、
体温の変動の理由が分かっていいです。
私の場合は夜更かししたときと寝坊したときはてきめんに体温が高くなった。

64 :61:03/04/23 20:28 ID:QT7yO7g5
>>62
レスありがとう。
最初は順調で2層に分かれていたので、一安心していたら
しばらくしてガタガタに。
確かに計ったまま寝たり、計測終わったことすら気づかない←バカ!
ことも・・・情けない。
マターリを心がけ計っていくことにします。ありがとう!

65 :心の処女:03/04/23 20:31 ID:Dt2InYjg
電子マッサージ機ってあるだろ。
あれには二つの電極があって、その間を電気が流れてピクンピクン
ともみほぐす仕掛けになっている。

それでだ、、、、
その一方を、男の臀部に付け、もう一方は、女の臀部に付ける。
そして、交合するのだ。
すると、電流はオームの法則つまりI=E/Rに従い、電気抵抗の少ない
所を伝わって流れる。
つまり、チンコとムアムコがビショビショだから、そこに集中的に電流が
流れる。そして、その周囲の筋肉という筋肉全てが、ピクンピクンと
痙攣しまくる。
たぶん、スゲー事になると思うけど、怖くて出来ない。
タレカ実験キボンヌ

66 :可愛い奥様:03/04/24 09:34 ID:f4tPqd/9
腹痛が続き産婦人科に行ったら「妊娠しているなら流産の可能性もある」
といわれたけど、いかんせん今は生理開始から20日目、反応が出ないかも
知れないから又一週間したら病院来てねと言われた…
妊娠していて欲しい…流産しないで欲しい…

67 :可愛い奥様:03/04/24 13:44 ID:BW+bi2F5
>>66
生理開始から20日ってすでに着床はされてる時期なの?
着床して初めて妊娠になるんだよね?
あぁ、でも20日目じゃ着床はされてるのかな。
生理周期とかにもよって違うんだよね。
妊娠しているのかもしれないのだから、お大事に!!
一週間も長く感じると思うけど、こんな時は読書でもしながら
布団でゴローリしてるのがよいかも。

68 :可愛い奥様:03/04/24 14:15 ID:Buj8LJak
>66
生理開始後まだ20日ということは、周期が安定してて比較的
早く来る人(28日周期とか)ならば受精、着床してる
可能性は十分にあると思うけど、今の段階で腹痛があるからと言って
「流産の可能性がある」と判断する医者もどうかと思ふ・・・

妊娠が確定して始めて『流産』というのであって
今の段階でたとえば万が一一週間後に出血したとしたって
それは流産に入らないよね??
なんかごっちゃになってきたけど、66さんがもしいつも通りの予定で
生理がきたとしたらそれはあくまで生理で流産にはならないよ。
えっとこのスレは基礎体温測ってない人のスレだから
66さんは体温は測ってないのかな?

なんかそのお医者さんちょっと脅かさないでくれって感じだなー。。。
でも無事妊娠してるといいね。
私も今日から高温期にはいってまた緊張の二週間が始まるって
とこです。(ていうか私は測ってるから微妙にスレ違いかな?)

66タンの妊娠祈ってます。


69 :可愛い奥様:03/04/24 16:28 ID:ugjD6LIV
自然にしていれば子どもなんて出来ると思っていたけど
そう思っているうちに13年も経ってしまった!
もう子どもはイイや・・・

70 :可愛い奥様:03/04/24 16:37 ID:DSeFcGFY
>>69
そう言う気持ちになった途端に赤ちゃんできちゃったりして?
でも実際そんな夫婦って結構いるんだよね。
旦那の親戚で結婚15年目にして赤ちゃん出来た人いたけど
本人達も諦めた頃にできたみたい。
つーか、自分のことを忘れてたけど実はアテクシは母が38の時に生まれたのでした。

69タンものんびり夫婦の時間を楽しんだり趣味やったりしてマターリ過ごしてね。


71 :可愛い奥様:03/04/24 16:47 ID:zx9k6aOX
最初の頃は計ってたんだけど・・・。
私、体温が低いらしくて表に書くトコ無くて・・。
辞めてしまった。
あとから看護婦さんに表を書き直してもいいみたいな事
言われたんだけどやってません。
もうちょっとで3年かぁ。

72 :可愛い奥様:03/04/24 16:48 ID:zx9k6aOX
もっと簡単に確実に計れるとイイナー。基礎体温

73 :可愛い奥様:03/04/24 17:01 ID:yTNkWWU8
>>71
表にかけないくらい低いってスゴイね。
私も体温は低い方だけど口で測ると36度前後にはなるから
ナントカ付けられる。
フリーソフトの基礎体温表だと35度から記録できるものとか
結構あるけど、もっと低いってことかな?


74 :可愛い奥様:03/04/24 17:52 ID:otA4qaNu
>71
あまりに体温が低いのは(基礎体温に限らず、通常の平熱も)
甲状腺機能が下がってることのせいってこともあるらしいよ


75 :可愛い奥様:03/04/24 18:18 ID:TAjE+wIm
今月もまた生理がきました。
そろそろ欲しいなぁ赤ちゃん・・・
なかよくしてるのになんでだろ〜?
もともと体温も低いらしいので、それを上げるのも
がんばらねば!

76 :可愛い奥様:03/04/24 18:51 ID:6n7ng7M5
今日で前回の生理開始日から41日目。
基礎体温はつけてないけど、何となく熱っぽいので測ったら37.1だった。
私の場合、生理不順で周期も25〜35日とバラバラなのでまだわからないなあ。
あんまり期待しすぎないで、今月末になってもこなかったら検査薬買ってこよう。

とはいえ上の子の時は40日目で陽性が出たので試したくてウズウズしてる。
あ〜今度こそ出来てますように!!


77 :可愛い奥様:03/04/24 18:54 ID:LrfO1184
>>76
できているといいですね!
どうか妖精さん来ますように。


78 :可愛い奥様:03/04/24 19:11 ID:hbMjPjjV
妊娠系スレでここが一番落ち着く。

79 :可愛い奥様:03/04/24 19:18 ID:cP2BV8Ue
花粉症になり、口をあけて寝るようになったので、測るのやめました。
口内の体温低くなっているし、ムリに口を閉じて測ろうとすると、マジ窒息するのよ!

80 :可愛い奥様:03/04/25 00:38 ID:apTjY4ms
生理予定日からまだ5日目。
朝の尿からだけ薄く・・・本当に薄く陽性反応。
下半身は明日にでも生理来そうな重さ。
うううう・・・・。どうなんだろ。
薄くても可能性有り?

81 :可愛い奥様:03/04/25 00:49 ID:SAR4jH+w
>80
私は、生理来る来るって感じの腹痛があって
早く来いよ「う〜〜ん」ってやってたら妊娠してた。
生理前と全く同じ症状だった。


82 :可愛い奥様:03/04/25 00:51 ID:6EipWn+J
そうなんだよねぇ、
生理前の症状って妊娠の初期症状に似てるところ沢山あって
余計に毎回期待してしまう。
私は毎月想像妊娠してまつw
そのうち「うわぁ今回は本物だったぁ〜」なんて言いたいわ。

83 :可愛い奥様:03/04/25 00:52 ID:pyw4Va/M
これは安いアダルトDVD500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


84 :80:03/04/25 01:10 ID:apTjY4ms
>82
腹痛もありました? 実は私もあるんですよ、今。
でも、薄い茶色のおりものが少しずつ出てるんだけど・・・。
駄目かなあ? でもほんのり薄く陽性だし・・・むむむ。


85 :80:03/04/25 01:11 ID:apTjY4ms
あ、ごめんなさい、>81でした。ごめんね、82さん。
私も今回期待したいんだけど・・・(鬱)

86 :可愛い奥様:03/04/25 01:20 ID:R6y55WgK
>80
PC変えましたが81です。
腹痛ありましたよ。生理痛と間違えそうな感じで。
茶色いおりものが気になりますね。
出血していたら安静にしておいた方がいいかもしれないですね。
いい結果だと良いなあ。

87 :可愛い奥様:03/04/25 01:36 ID:ZVlisRYb
ものすごく基本的なことでお恥ずかしいんですがお尋ねします。

妊娠て排卵日後の数日しかしないんでしょうか?
妊娠スレでは狙ってやっている方の書き込みが多く、
「ビロン様が出たら数日中にやること」みたいなレスをよく見かけるのですが、
それ以外の日でも、生理が来るまでは妊娠する可能性ってありますよね?

88 :可愛い奥様:03/04/25 01:41 ID:6EipWn+J
生理中にやったHで妊娠するケースだって稀にあるらしいしね。
絶対ってことはないんだから、ビロンが出ようが出まいが
妊娠する可能性はいつだってあるよ。>>87

89 :可愛い奥様:03/04/25 01:44 ID:ZVlisRYb
ついでにもう一つ。
男性が中で出さなくても妊娠する可能性ってありますか?
わかる方いらっしゃいましたらご教示下さい。

90 :可愛い奥様:03/04/25 01:58 ID:ZVlisRYb
>>88
あ、早速ありがとうございます。
生理が2週間ほど遅れてるんです。
いつもは超順調な生理周期なので、ちょっと気になっています。

妊娠したのだとすれば、ビロン様が出る直前と生理が来るはずの直前のどちらかの時。
しかもどっちも旦那が最後まで逝かずに終わったんです。
(私がグッタリしてしまって途中でやめてしまいました…)
こんな事で妊娠しちゃうのかなあ?ってちょっと疑問に思ったので。
今度、人間ドックに入るのでついでに調べてもらうことにします。

91 :可愛い奥様:03/04/25 02:44 ID:SaYVYRIN
生で入れるだけでも可能性あるけど。

92 :可愛い奥様:03/04/25 03:04 ID:ZVlisRYb
>>91
やっぱりそうですか。
できてたら嬉しいけど、「あんなんでできちゃうわけ?!」とちょっと切なくもあります。

93 :可愛い奥様:03/04/25 09:03 ID:m7hsf7I8
>92
取りあえず2週間も遅れているなら検査薬試してみれば。

94 :可愛い奥様:03/04/25 13:06 ID:UKTq1g48
後1週間で生理予定日。
私はお酒大好きなのだが、酒飲んでるとできにくいのかなー。
少量ならいいというけど、私の場合は少量じゃすまない。
できたら止めようなんて思ってたけど
中々できんし、こりゃソロソロ本気で生活改善せねば
年齢がやばくなってしまう。



95 :可愛い奥様:03/04/25 13:50 ID:H58/3SCE
>>94
私も生理予定日まであと一週間です。
お酒も好き。やっぱりまずいのかな?

私は旦那が不規則な勤務だから、就寝起床時間もバラバラ。
旦那がいない時には、一人だからってご飯食べないこともある。
はっきり言ってダラ奥。
これじゃ、なかなか赤ちゃんできないよなぁ。
病院デビューしようか、旦那に相談したら「その前にちゃんと三度のメシ食って、運動しる!」
と言われちまいました。
全くそのとおりなんだけどね。
ちょいと鬱…

96 :可愛い奥様:03/04/25 16:13 ID:SWkYiGAE
そろそろ排卵も近いというのに、旦那は忙しすぎて
エチどころじゃないかんじです。ほとんど家にいなくて。
疲れてるから、和む程度のスキンシップしか出来ない・・・。

そんな中に、友達からおめでた報告メールが届きました。
ええのう・・・。


97 :可愛い奥様:03/04/25 16:40 ID:3+Ly6uHu
>>96
旦那さんが性欲マンマンですぐに逝ってくれるタイプならば
ササッと中田氏してもらうって手も。
ムードも減った暮れもありませんが、うちは排卵日は忙しくても5分で終わらせます。
(早漏・・・・なんて言わないでw
一応盛り上がってる時のエチは時間かけてやったりもしますが
排卵日近くに限ってお互い忙しかったりってことが多いので。
早く眠りたいからゼンギとかなし。(ローション塗って痛くないようにしてる)
お下品でゴメーン(´・ω・`)

98 :可愛い奥様:03/04/25 17:04 ID:Nid5xhew
このスレ初めて来ましたがいいですね!私にピッタリかも。
数年体温測ってたけど今は測ってないです。排卵日と思われる日に
何度チャレンジしても妊娠には到らなかったから・・。
自然に任せよう!しかし、それでもダメ・・一年が過ぎた。
最近一番悲しい事は卵の期限が切れたとたんに生理がくるのがわかってしまう。
私もみんなにオメデタ報告したいよぉ〜!

因みに・・壁紙は木村さんとザクロ



99 :可愛い奥様:03/04/25 17:15 ID:vFyZk2J3
>>98
最近一番悲しい事は卵の期限が切れたとたんに生理がくるのがわかってしまう

ってどうして分かるの〜?あ、煽りじゃないのよ、不思議なので。
「あ、今卵が駄目になってる感じがする」とかって分かるの?
それとも生理が来るってのが分かるって話?(だったら私も分かるぅ)



100 :可愛い奥様:03/04/25 17:42 ID:fXM0D8To
100


101 :可愛い奥様:03/04/25 17:56 ID:Nid5xhew
98です。
卵が今ダメになりかけてるなんて事はわかりません。(W
排卵日を過ぎるとすぐにゾワ〜ンと腹痛が始まるのです。
それで卵の期限が切れた、生理がまたくる〜と思うのです。
期待して仕込んでるのに2〜3日程度で結果が出てしまう。
前はそんなんじゃなかったので・・。これって普通でしたか?
疑問を持たせるような書き方・・二重にごめんなさい。





102 :可愛い奥様:03/04/25 21:23 ID:vNnVEgy9
>>101
アハーそうだよね、卵が駄目になったって分かるわきゃないよねw
排卵日とかは自分で分かる人って結構いるみたいだけど(排卵痛ってやつ?)
生理前は皆「きそうな感じ」ってなるんじゃないの?
私もそうだし、友達とかも昔から普通にそんな会話してたなー。


103 :可愛い奥様:03/04/26 14:04 ID:4zaiDDdA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
高温期が。

104 :可愛い奥様:03/04/26 14:10 ID:AUV7v+Gl
先月12日に生理があって以来、今月まだ来ていません。
そろそろ子供欲しいし、基礎体温つけて婦人科に生理不順を相談にいこうと思います。
だいたい2ヶ月ぶんくらいつけて行けばいいんでしょうか?
あと、生理不順の診察でも内診ってあるんですかね。
フレアスカートだといい、ジーンズだと下半身スッポンポンにならなければいけないなどと
聞きますが、みなさんどういう格好で行ってますか?

105 :可愛い奥様:03/04/26 14:17 ID:4zaiDDdA
>>104
私が読んだ妊娠応援サイトでは2ヶ月分の基礎体温あればいいって書いてあったよ。
私は何度かしか産婦人科は行ったことないけど
必ずスカートとかワンピース着ていきます。内診されない時もあったけど
念のため・・・と思って。
下半身スッポンポンは何となく恥かしいってのもあるけど、面倒だよね。
パンツ脱ぐだけの方が楽でいいよ。

106 :可愛い奥様:03/04/26 15:01 ID:ZBKWAl3m
下半身スッポンポンでもバスタオルみたいなのを
お腹からひざにかけてはくれるよ。
でも脱いでから看護婦さんがタオルをかけてくれるまでは
あのポーズでスッポンポンの時間があるわけで…
自分はやっぱスカートがいいかなぁ。

107 :可愛い奥様:03/04/26 16:37 ID:n/fIdJzK
産婦人科行ったことある人って、多いのかな?
私は一度もなくて、もし妊娠したり、その前になかなか子供できないから
診てもらうことになったら、マタを開かなきゃいけないんだよなぁ
と思うと、ちょいと抵抗が…一度やっちゃえば案外平気かもしれないけど…

あと4日くらいで生理予定日なんだけど、
旦那が妊娠した夢を見た(w
しかもかなりお腹が大きく動いてて、「産まれる〜」って出てきたのは
子犬だった。
こんな夢見るなんて、ヤバいのかも私。
マターリしよう。



108 :104:03/04/26 17:49 ID:AUV7v+Gl
やっぱりスカートがオススメなんですね。
デニムのタイトスカートとかしか持ってないから、2ヵ月後になんか調達しないとな…
これまでも生理不順を心配してたんですけど、やっぱり内診に抵抗があって。
でも母親が子宮筋腫で手術したり、婦人科系が弱いようだったので
私も一度行ってみないとだめだなぁと思っているのです。
(下の毛が剛毛なのも行きたくない理由の一つだったりする…)


109 :可愛い奥様:03/04/26 18:03 ID:pQNEgaFe
>>108
大丈夫よ、産婦人科の先生は毎日何十人って人のマン○見てるわけだし
どんな剛毛だってどんなドドメ色だってなーんにも気にしてないよ。
一度いけば平気になる。
私も最初に行こうと決めて行くまで時間かかったけど
一度行ったら「なんだこんなもんか」って気が抜けたよ。
頑張っていってらっしゃーいヽ(゚∀゚)ノ 

110 :104:03/04/26 18:22 ID:AUV7v+Gl
>109
うひゃ、ありがとw
がんばるよー。

111 :可愛い奥様:03/04/28 08:27 ID:xeLOXmm8
体温が高い低いで振り回され気味だったので、今月は一回高温を確認してから
測るの辞めました!
ここはマターリしてていいですね。
今日はおそらく高温期12、3日目なので生理予定日3日前からできる
早期妊娠検査薬を始めてつかってみましたら・・・陰性・・・
いかんいかんマターリいかねば。

112 :可愛い奥様:03/04/28 16:02 ID:w9nGF4bz
レディデイで18日にシダ模様が出たから、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! と思って仲良ししたが
10日たった今日まで毎日シダ模様・・・・
つい、「をいっ!」と、一人突っ込み

が、妊娠してる時はシダ模様が続くというのを、さっきネットで見かけて
祈りつづけてます
これで、違ってたら非常にレディデイは疑わしいなぁ
一応、仲良しした日薬局で排卵テスターを買ってみたら、
確かに陽性反応だったけど・・
子作り開始して5年目。出来てればいいなぁ



113 :可愛い奥様:03/04/28 18:09 ID:5yorQ7yh
>>112
妊娠してたらいいね!って思うけど
排卵日からずっとシダ模様ってのが??って感じだねぇ。
妊娠してもシダ模様が見えるとして
排卵日から着床されるまでの時期にシダが見えるのって変な気が。
よく分かんないけど、ちょっと疑問ですた。

114 :可愛い奥様:03/04/29 00:18 ID:Bmn3IP4I
他のスレでもよく見るチェストツリーベリー?というのは、
薬局などでは売ってないのかな?
昨日いくつか回ってみたんだけど無いみたい。
よく通販で買いました!ってみかけますが、やっぱりそれしか無いのか・・・
そろそろ年齢も年齢だし赤ちゃん欲しいよー。
基礎体温も測ってるけど、あまりに低体温・・・ウツだ。。。

115 :可愛い奥様:03/04/29 01:17 ID:3uBUK9+4
>>114
それ(チェストツリーベリー)って初めて聞いたんで
今ぐぐったけど、「 チェイストベリーには女性ホルモンのバランスを整える作用があると
言われています。月経前、月経時のつらい症状や、ホルモンバランスの変化に伴う
肌のトラブルにおためし下さい。」って出てきた。
他にも大体↑みたい主に生理中の不快感を軽減するって感じの説明が
多かったのだけど、妊娠しやすいとか、そう言うのって関係あるのかなぁ?
女性ホルモンのバランスを整えるって所が関係アリって感じ?

うちは去年はマカを飲んでたけどあまりに何にも変化がなくて
(妊娠しなくても体調良くなる人が多いとか説明に書いてあったから)
今年に入ってやめた。

今年中にできなかったら病院いこうかなぁ。

116 :可愛い奥様:03/04/29 01:19 ID:z5vYkvsd
基礎体温、最初の2ヶ月すっごい真面目につけてた
・・・が、もちろん挫折
何が原因か分からないが、急にめんどくさくなった
今は目覚まし代わりに使用中〜w

117 :可愛い奥様:03/04/29 02:39 ID:KFn2BPd2
>>116
>今は目覚まし代わりに使用中〜w

私と一緒だw
基礎体温表をつけようと一念発起した時は
家電店に急ぎ1万近く払って鼻息荒く勇んだものの
どだいズボラな私のこと、1ヶ月も続きませんでした。

こんなことなら2000円程度の基礎体温系で充分だったと深く後悔。
体温計に付属しているグラフ機能だってフリーソフト導入して
パソコンでやった方が遥かに使いやすく見やすいし。
てな訳で、悔しいけれど目覚まし時計として活躍してもらってます(´・ω・`)

118 :可愛い奥様:03/04/29 07:46 ID:SF9Qd3tT
はじめまして、こういうスレがあったんだね。
1人目は体温つけずに、だいたい予想をつけて作りました。
けど、結婚してから2年ちょいかかったよ。

今2人目妊娠中です。
上の子と2学年違いでどうしてもほしくて、上が早生まれだしずっと母乳だったので
なんとか断乳し、チャンスが3回くらいしかないから基礎体温計買いました。
だんなは「自然に欲しい」とか言ったけど。
でも1歳の子育て、朝までちゃんと寝れることが少なく、起きた状態で測るなんて事
一日もできませんでした。

119 :可愛い奥様:03/04/29 07:50 ID:SF9Qd3tT
明け方台所片付けてお風呂に入って寝室にもどれば
もう体温測る時間でそのままはかったり・・・。
それでも一応高温期になった日があって、作ったら妊娠。
ちゃんと測らなくても大丈夫なのかなぁと思ったよ。

でもその前はずっと、淡白なうちの夫婦が(私が)3日に1回はするように
がんばったからかな?

本当は自然にできた!っていうのが一番いい感じですけどね。
みなさんにも授かりますように・・(^−^)

120 :可愛い奥様:03/04/29 10:13 ID:/SbR599Y
>>115
チェストツリーベリーは排卵促進ハーブとして販売しているサイトもありますよ。
クロミッドと似た効果があるとの説明で、低温期が長い人や、黄体機能不全気味
の人にオススメ、ということらしい。(その他ホルモンバランスを整えるなどの効果も)
わたしは低温期が長めなので、さっそく注文して配送待ちです。
飲み始めて何か効果がでたら報告しまつ。

121 :可愛い奥様:03/04/29 10:13 ID:eS+S+LsE
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

122 :可愛い奥様:03/04/29 12:48 ID:aOrhEHGK
>>120
報告楽しみにしてまつ。

123 :114:03/04/29 22:39 ID:KRuAP7EM
>>115
>>121
そうなのです、今月からはかり始めたのだけど、めちゃくちゃ!と
まではいかないまでも、低温期が長い。
そして平均して体温も低い。
ぐぐってみたけど115さんの書かれた内容がほとんど。
バランスを整えてくれるならそこから改善しようかなと。
120さん、報告よろしくです。

124 :可愛い奥様:03/04/30 23:25 ID:QICNQYgD
ageage

125 :可愛い奥様:03/05/01 00:17 ID:Qnjxdvg8
生理日まで後二日。
期待しちゃ裏切られの繰り返しなので
もう妊娠のことは忘れていようなんて毎回言い聞かせるのに
またもや生理前になるとソワソワ。
妊娠系のサイトばっかり見てしまう。
でも、今月こそ判定薬の無駄遣いはしません!(多分・・・・弱気w

126 :可愛い奥様:03/05/01 17:31 ID:KgZrx8gN
>>125
禿同〜!
ここと高温期スレと妊娠系サイトばっか見てる。
私は本日予定日後2〜3日目だよ。
仕事帰りに判定薬買っちゃいました・・・。
お互いがんがろーね

127 :可愛い奥様:03/05/02 15:50 ID:+WtF60Tl
>>126
そうなんだよね、もうウンザリする位に妊娠の初期症状なんか
読みまくってきたのに、生理前になると飽きもせずぐぐっちゃう自分。
明日が生理日なんだけど、今のところ妊娠かも?なんて気配は全くなしだわ。
当たり前といえば当たり前か・・・初期症状ってもっと後にくるらしいし(ツワリとか)
でも早い人は生理予定日くらいで具合悪くなるらしいし・・・などなど
今考えても仕方がないことをグルグルと考えて時間を過ごしております。
でも、忘れてるくらいの方がいいんだよねぇ。ホントは。
つうことで、お互い淡い期待を持ちながらできるだけノンビリ過ごしましょうw

128 :可愛い奥様:03/05/02 15:51 ID:+WtF60Tl
>>127
あ、126タンは生理もう遅れてるんだね。
妊娠していたらいいね。してなくても明日があるさ!(来月があるさ)


129 :可愛い奥様:03/05/03 04:17 ID:somhGxnm
妊娠の初期症状にトイレが近くなるっていうのはアリですか?
なんかここ2〜3日おかしいんですよ。(特に夜)
膀胱炎かな?と思ってその方面のスレ読んだんだけどちょっと
違うような気がして・・今までこんな事なかったし。
もしかして妊娠?な〜んてちょっと期待してます。



130 :可愛い奥様:03/05/03 16:40 ID:HLyZOjJ8
>>129
それはよく聞きますよ<妊娠してトイレが近くなるって
初期症状にも色々あるし、個人差もかなり激しいから
何ともわかんないけど妊娠してたらいいね〜。
とりあえず、生理遅れてるなら検査薬が一番てっとり早いかと。

131 :可愛い奥様:03/05/03 17:44 ID:somhGxnm
>>130
129です。レスありがとう!!
生理予定日まであと少し・・・今のところ生理がくる気配が全然ないので
ムフフ。 頑張りま〜す!


132 :可愛い奥様:03/05/04 21:13 ID:/tbhjHgZ
先日初めて産婦人科に行って来ました。
行くまではイヤでしたが、行ってしまえばなんてことはありませんでした。
内診は、ちょっと気持ち悪かったんですが、痛いわけでもなく、
カーテンで先生の顔も見えなかったので、恥ずかしさも感じずに済みました。
生理が止まらなくなったので行ったんですが、驚いたことに妊娠していたようです。
でも、初期の段階で流産していたとのことで、出血がとまらなくなって
しまっていたようです。前回の生理は1月だったんですが、
もともと生理不順なので、あまり気にしていませんでした。
とりあえず、排卵があることは分かったので、そのうち授かることもあるかな・・・
と思いました。

133 :可愛い奥様:03/05/04 21:54 ID:Mf5SXtI1
>>132
1度妊娠すると、次も妊娠しやすくなるって聞くね。
出来るといいね。

出血は止りましたか? お体大切に。

134 :可愛い奥様:03/05/04 22:01 ID:/tbhjHgZ
>>132
ありがとうございます。
3週間近く続いた出血もようやく昨日止まりました。
驚いたことに、流産してても尿に妊娠反応があらわれるんですね。
ただ、子宮外妊娠の可能性もあると言われたので、
それがちょっと心配です。


135 :可愛い奥様:03/05/04 23:14 ID:x9pbHFuX
生理一日遅れてまつ。
生理予定日でも判定可能と銘打ってある外国製の検査薬を使って見ましたが
ものすご〜〜〜くキレイに真っ白けw
うぅ〜ん、今月も違うのか。
何か最近ドンドン生理が遅れてる。
当てにならないよ。
妊娠云々の前に病院に行った方が良いのかしら。
・・・でも基礎体温はかってないしな。
ソロソロちゃんとつけようかなぁ。

136 :可愛い奥様:03/05/05 11:22 ID:GBJKEZw1
私は17日遅れでやっと昨日生理来ました。
135さんと一緒で、病院行きたくても基礎体温もつけてないんじゃだめかなと思い
ひたすら待ってました。辛かった。


137 :可愛い奥様:03/05/05 12:41 ID:FbuInWed
おかしい・・・・絶対おかしい・・・・・・。産後10ヶ月。
産前・産後通してずっと順調に生理開始日は毎月はじめの3〜5日辺りと決まっていた。
それが先々月は約10日遅れの15日。
先月はとうとう来なかった。そして今月5日になる現在もまだ来る様子なし。
エッチは先月の初めに1度。
ゴムは使用したけれど、もしかしたら穴が開いていた可能性も・・。
しかし、生理開始予定日から3週間も経っても妊娠反応出ないなんて事はないですよね?
検査薬ためしたけれど、陰性反応だし、なにか病気だろうか。
特に環境の変化とかストレスとか心当たりも無いんだけどなぁ。


138 :可愛い奥様:03/05/05 12:51 ID:nvA36Cyt
産後1年とかは生理遅れたりきちんとなったり、まちまちなのが普通かな。


139 :可愛い奥様:03/05/05 22:18 ID:uTHgymTw
>>137
最後のエチしてから3週間経って、それでも検査薬が陰性なら
妊娠の可能性はかなり低い(あくまで低い)と聞きましたが、
どうなんでしょうねぇ。
何も心当たりがなくても、生理が遅れたりすることは良く聞く話だけど
妊娠かどうかは置いといても心配だったら
病院に早めに行ったほうがいいと思いますよ〜。
具合は悪くはないんだよね?・・・何事もなければよいですね。

140 :可愛い奥様:03/05/06 13:27 ID:Xp3Y4o2H
>>毎月はじめの3〜5日辺り

この数え方ってどうなの?
28日から31日までその月毎に違うんだから、
少しずつずれて来るのが当然だと思うんだけど。

141 :可愛い奥様:03/05/06 19:17 ID:UPRnmMU+
他すれで見かけて、自分は冷え性なので
ようめいしゅを飲み始めました。
どうか少しずつでも低体温も改善されるといいなー。


142 :可愛い奥様:03/05/07 13:32 ID:v5/ReO6t
会社の検診で子宮の入り口にポリープが見つかったので
近くの婦人科に切除してもらおうと行ったら、
クラミジアの疑いありと言われてしまった。げげっ。
昔っからおりものは多い方だし
ポリープの炎症から来てるものかもとも言われたよ。
検査結果が出るまで旦那には黙っておいたほうがいいのかな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)