5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あちゃ〜】奥様の失敗【やってもうた】

1 :可愛い奥様:03/04/10 12:57 ID:smPxswpf
結婚してから私ってこんなドンクサかった?!と思った奥様、
意外に多いのでは?

わたすはホールコーンの缶詰を買ったつもりがクリームコーン
だった・・゚・(ノД`)・゚・。
缶を開けてから気付き、今度スープでも作るかとラップして
冷蔵庫いれといたら、後日ふわふわのカビがびっしり〜!!


2 :可愛い奥様:03/04/10 12:58 ID:JcRq35zk
2ch

3 :可愛い奥様:03/04/10 12:59 ID:7RLtLJG6
クソスレにレスしちゃった事かな。

4 :可愛い奥様:03/04/10 13:00 ID:zLu00bNF
たまごを割って、中身を捨てて殻を手元に残す。

5 :可愛い奥様:03/04/10 13:03 ID:gtVutRln
朝、起きれなくなった事。
目が覚めたらダンナは会社に行った後だった。

6 :可愛い奥様:03/04/10 13:05 ID:AkhvHZB6
子供が生まれてから服を選ぶのが楽しくって。
クローゼットには似たような服がズラーッと・・。自分、アフォだな。

7 :可愛い奥様:03/04/10 13:05 ID:zLu00bNF
ショウユさしに、めんつゆを入れて
「このしょうゆ、なんかうすーい、」
といいながら一週間も食べてた。

8 :水仙 ◆WUZSUiSENI :03/04/10 13:06 ID:zVuJDOgK
ヘアスプレーを制汗スプレーと間違えて
脇の下にシューッ!

9 :可愛い奥様:03/04/10 13:06 ID:9ZlTUgMc
エレベーター降りる時、間違って「閉」のボタン押しながら出て
扉に体が挟まった。
コントみたいだったと後日、中にいた人に言われた。

10 :可愛い奥様:03/04/10 13:08 ID:5OOKP796
赤信号が点滅してる信号で
5分くらい止まって待ってた。

11 :可愛い奥様:03/04/10 13:16 ID:ogLO7IUe
初めてカツオてんこ盛りでダシをとった時
漉すのに流しに流しちゃった。
1時間くらい落ち込んで泣いた。

12 :可愛い奥様:03/04/10 13:18 ID:luGQUm96
>4 >11
両方やりますた

13 :可愛い奥様:03/04/10 15:30 ID:A3evEc9U
洗濯機に水だけ先に入れて、洗剤を溶かしておこうとしたら、
うっかり脱水まで終わらせてしまってた。

14 :可愛い奥様:03/04/10 15:34 ID:FyqV3qX/
>>13
そのまま部屋干しをしてモワッーと匂って大変でした。

15 :可愛い奥様:03/04/10 15:35 ID:KjSetv07
洗濯機に紙おむつをいれてしまったこと。
3回位やってしまった。悲惨なことになる。

16 :可愛い奥様:03/04/10 15:47 ID:UgHgQl82
>>4,11,13,15
それぞれ2〜3回づつくらいはやりますた。

17 :可愛い奥様:03/04/10 15:50 ID:AkhvHZB6
紙おむつも悲惨ですがティッシュも泣けます。

18 :可愛い奥様:03/04/10 15:54 ID:2Epy6OaZ
酢豚を作ったときに
甘酢あんに砂糖を入れ忘れた。
本当に酢豚だった

19 :可愛い奥様:03/04/10 15:56 ID:IvExjaWq
炊飯器の「炊飯」ボタンを押したつもりが
「保温」ボタンだった。

芯だらけのどうにも食えないご飯が出来た。過去数回。
フタ開けてものすごくがっかりする。あぁやっちゃった と。

20 :可愛い奥様:03/04/10 18:49 ID:smPxswpf
友人は生ワカメについてる塩を洗い流さずに味噌汁にいれて
カラー!!となったそうな。

21 :可愛い奥様:03/04/10 18:53 ID:y0i95ZRq
>>18
ワラタ

>>19
私もそれはたまにやらかすよ

22 :可愛い奥様:03/04/10 18:54 ID:oCXd3mRi
>19
若かりし頃よくやりました。
命名「セメントごはん」
食べた人にだけ分かる名前。
しゃーないから、おじや系をたーんと作ったなあ、あの頃。

23 :可愛い奥様:03/04/10 18:57 ID:2ms30ycn
おかずを作りに作って
「さあご飯!!」って時に
炊飯器のスイッチが入ってなかった・・・

家族の目が冷たいぽ・・・

24 :可愛い奥様:03/04/10 18:59 ID:G07+XgLZ
あれ〜?昨日のネギが残ってるはずなのに見当たらない
まさかと思い冷凍庫を開けると、カチンコチンの奴がいた
斜め切りだったので、人刺し殺せそうだった


25 :可愛い奥様:03/04/10 19:06 ID:8oAew8qu
サザエさんが集うスレはここでつか?

26 :可愛い奥様:03/04/10 19:11 ID:uvTPtjit
この前ドンキでさんざんカゴ一杯に品物入れて
いざ会計!と思ったら
財布がかばんに入ってなかった

サザエさんの歌が頭の中でリフレインしてました

27 :可愛い奥様:03/04/10 19:13 ID:sbCWVKuk
サザエさんと言えば
遠路、買い物行くのに運転してて後ろからぶつかられたとき
財布を忘れて
その中に入っていた免許証が提示できず
おまわりさんに
ホントなら免許不携帯やで〜
あかんねんで〜
と散々恩を着せられた・・
被害者だったのに・・

事故自体は大したこと無かったが
財布も無いのでノコノコ帰るしかなく哀しかった

28 :可愛い奥様:03/04/10 19:22 ID:M2PousIw
>>19
や〜〜〜〜私もつい2日まえにやったよ〜〜
しゃーないからもう少し水足してまた保温にして
焼きおにぎりみたいなものをつくりねっちょねっちょ食べた。

ドリア風にしたらまだ食べれたよ

29 :可愛い奥様:03/04/10 22:12 ID:di7daHky
ロフトで買物をして、右手に持ってた工作用紙と絵葉書はお会計してもらったけど
左腕に抱えるようにしてた組み立てる箱型の書類さしはレジに出し忘れ、
未会計のまま1階までエスカレーターで下ってしまった。
建物から出る前に左肩にかけていたかばんにお財布を戻そうとして
やっと未会計の書類さしに気付いて心臓がキュってなるほどびっくりした。
ドロボーになる所だった・・・

30 :可愛い奥様:03/04/11 10:02 ID:9CqnJ0jB
>29
似た様な事ある。買い物カーの下の段におむつ置いて、
上のかごだけレジ済ませて通ってしまった。
あとであわててレジに並び直したけど
ほんとドロボーになる所だった・・・

31 :可愛い奥様:03/04/11 10:06 ID:DnK6Dxqm
ついこの間・・
片側二車線だと思い込み、脳内追い越し車線を走っていたら、
実は片側一車線で、対向車が私の方向めがけて走ってきた・・・。
ヤヴァ〜・・・。
ま、幸い、事故が起こるようなこともなかったけど・・

32 :可愛い奥様:03/04/11 10:11 ID:Fv6Cuh92
独身の時、親にネチネチ言われるといつも
「そんな意地悪シュートみたいな言い方しちゃって、嫌われるよ!」
と切り返してたのだが、先日ついうっかりウトにも言ってしまった。
ホントにただの過失だけど、そうは思ってくれなかったらしいな。ははは。

33 :可愛い奥様:03/04/11 10:13 ID:XmT0ZlHq
>31
うちの夫は逆。
今週日曜日、食事をしたレストランの駐車場から道に出る時、
中央分離帯のある2車線の道の追い越し車線を逆行し始めた。
彼の脳内2車線の対向車線だったのね。
まだ建設中で通行量がかなり少ない道なので大事には至らなかったけど。

34 :可愛い奥様:03/04/11 10:15 ID:DnK6Dxqm
>>33
あらら・・私だけではなかっのたね・・(w
お互い、大事に至らなくて良かったです。

35 :可愛い奥様:03/04/11 10:18 ID:xGSgohvK
私もオムツと整理用ナプキンを洗ってエライ目にあった。
ウケたのは先日尿もれパッドをやっちまった時、
水分を含んで5倍になって洗いあがってたポ。

36 :可愛い奥様:03/04/11 10:19 ID:B+z8lbOz
面白すぎる。このスレ!自分と同じことしてる人がたくさんいるーーと
思ってしまう・・・。
そんな私は今朝登園3日目で泣きまくる子供に焦り、先生にお願いした後
子供の黄色の園バックを自分が持ったまま立ち去ろうとしてしまいました。
自分が持って帰ってどうするんだーーと自分で自分につっこみを入れたかった。
先生にも焦りが伝わってしまってちょっと恥ずかしかったわ。

37 :可愛い奥様:03/04/11 10:21 ID:rKILPFPj
友人と電車に座って乗ってて自分の降りる駅に着いたので
ドアの前まで行って「じゃあバイバイ」って言いながら降りようとしたら
反対側のドアが開いた。めちゃくちゃ格好悪かった。

38 :可愛い奥様:03/04/11 10:24 ID:DnK6Dxqm
>>37
ワロタよ・・(w

私の母の話を。
兄を出産し、夫婦で母の実家に遊びに行った時の事。
さて、そろそろ帰りますかと言い、車に乗り込んで「じゃあまたねー」と
手を振る夫婦に、祖母があわてて「●●(兄の名前)を忘れてるぞー!!」と
家から生まれたての兄を抱きかかえて連れてきた・・・。

これはちょっとした伝説になっている。

39 :可愛い奥様:03/04/11 10:26 ID:fGMqgM6j
奮発してオリーブオイルのいちばん高いやつ買って、
レジ通って、袋に詰めてたときに手をすべらせて落とした。
油が飛び散って、すごーい香り高すぎて泣けた・・・
平謝りしても店員さんにすごく冷たい目で見られた。
(いや、無理ないと思うが・・・)



40 :可愛い奥様:03/04/11 10:28 ID:HQorcXFV
昨晩やっちゃった。
きゅうりとワカメの酢の物を作ろうと、きゅうりをスライスし
ワカメを水洗い→水に戻す・・・そしてボールに砂糖・酢を入れて
混ぜたところに、何故か味噌を入れてた。頭の中は出来上がった
酢の物の映像が浮かんでて間違いに気づかず、味見して(・∀・)ヨシ!
ボールにワカメ投入でΣ(;゚Д゚)ハッ!・・・我に返ってショック。
酢味噌和え(しかもワカメ入り)に…。


41 :可愛い奥様:03/04/11 10:30 ID:XmT0ZlHq
>37
遊びに来てくれた友達が荷物が一杯で赤ちゃん連れだったので、
うちの最寄駅の入場券を買って「ホームまで送ってあげる〜♥」と
言いつつ、逆方向のホームに連れて行ってしまった。
赤ちゃん抱いてやっと昇ったホーム(エスカレーターなし!)から
また階段下りて反対のホームの階段昇る間、会話がなかった・・・・・
普段ご近所で車だけで生活してるから電車余り乗らないんだよ〜、
ゴメソ〜 でした。

42 :可愛い奥様:03/04/11 10:33 ID:1igUfuKd
私は雨で駐妻やってるとき
カートに厚底サンダルがひっかかって
後ろに「おっとっと」してワインの箱にあたって
5本ぐらい割ってしまった。
「ひえ〜、やっちまったっ!」と思って
破片を集めていたら店員が
「No problem!」と笑顔で拭き拭きしてくれた。
それは禿しく安いワイン(カルロロッ○)だったので、
弁償も大したこと無かったが、
それがクソ高いオフランスワインだったら。。。
と思うと今でも生きた心地がしない。

43 :可愛い奥様:03/04/11 11:15 ID:tXqLNVeZ
汐サンマにたっぷり塩をかけて、塩焼きに。
旦那が「辛い」というまで気づかなかった。。

44 :可愛い奥様:03/04/11 11:16 ID:iwSQnUUT
レンタルCDにある店内用のカゴ(バスケット?)を
持ったまま気が付かずに家に帰ってきてしまった。
結局借りたいCDがなかったので、カゴの中身は空だったんだけどね。

45 :可愛い奥様:03/04/11 11:17 ID:EgAVLmfe
ジャケット脱がないつもりで
ノースリーブの下にオバシャツきて会社に。
予想外に暑くて、
とっさに脱いだら同僚の目が点に…。
多分皆Tシャツとは思ってくれなかっただろうな、、、、

うるうる


46 :可愛い奥様:03/04/11 11:20 ID:HOz2uQoB
オムレツ作ろうとボールに卵を割りいれているつもりが、
ボールに卵の殻、三角コーナーに卵の中身を入れていた。
たまご4個分。
さあ、かき混ぜよう!と菜ばし片手にボールを持って気づいた。
一瞬、事態が飲み込めずパニックに。

47 :可愛い奥様:03/04/11 11:27 ID:0CeOZf4U
>>24
アテクシカトオモタ!
同じく、つい最近長ネギが冷凍庫に入ってますた(;=‐ω‐)ゝ
ザクザク切って味噌汁に入れたら使えたのでホッ!
同じ人間がいたとは、チョトウレスィ〜。

48 :可愛い奥様:03/04/11 11:28 ID:twvgp9HB
>>46
様子が頭に浮かびます。泣きたくなりますね。

旦那の作業服のポケットに
ク○レッツの粒ガムが入っているのを出し忘れ洗濯した。
干すときに気がついたけど、
ガムにコーティングしてある緑が全部取れ
白いガムになってたよ。
乾かしたら食べられるかな・・・と思ったけど
さすがに食べる勇気はなかった。

49 :可愛い奥様:03/04/11 11:29 ID:zeaYzvGy
今朝、目覚まし止めようとして
ベットから落ちた。
自分の踵でもう一方の脛を思いっきり蹴り上げた。
いま、その部分が赤紫で腫れ上がってる

昔は朝、強かったのに・・・

50 :可愛い奥様:03/04/11 11:31 ID:7p9+HzWt
独身時代に焼きそばUFO作ってて
お湯を捨てて麺までがばっと捨ててしまった事ある
三分待った意味なし…

51 :可愛い奥様:03/04/11 11:33 ID:EgAVLmfe
デート中に
榛名湖に落ちたことがあります



52 :可愛い奥様:03/04/11 11:34 ID:tXqLNVeZ
UFOといえば、かやくとソースを入れてから、
お湯を注いだことがある。

53 :可愛い奥様:03/04/11 11:35 ID:mIswWAbi
>>52
ごんぶとでそれをやった事がある。

54 :可愛い奥様:03/04/11 11:36 ID:EgAVLmfe
ボーリングやってて
球と一緒にレーンをころがったことがある

55 :可愛い奥様:03/04/11 11:51 ID:PepGBV5G
年賀状印刷し終わってみたら、裏表逆にしてた。
上下逆もあり。

56 :可愛い奥様:03/04/11 11:57 ID:tPl5LPmh
濃ゆ〜いサル顔の旦那友に、
「日本人ばなれしてますよね〜」と言おうとして
「人間ばなれしてますよね〜」と言ってしまったことがある。

57 :可愛い奥様:03/04/11 13:46 ID:tbAZgApD
早めにお昼をすませ、子供が帰ってくるまでのんびり買い物
家に帰ると留守電にたくさんのメッセージ
「幼稚園ですけど、今日は12時のお帰りなんですが‥‥(ry」
あちゃ〜やってもうた。半年前の出来事です

58 :可愛い奥様:03/04/11 15:11 ID:lLr3uKxQ
お茶でも飲もうかなーと座布団から立ち上がろうとした瞬間、
右手親指の爪で短パンはいててむき出しだった右ふとももを
ざっくりえぐってしまった。
えらい勢いだったので結構傷が深くて
自分の傷口ながら見た瞬間気が遠くなりそうだった。

59 :可愛い奥様:03/04/11 17:42 ID:zfGDgxwt
ブロッコリ茹でるため、鍋に水を入れて火にかけ
そのままテレビをのんきに見ていた

なんだか部屋がもぁ・・・っとしてるな・・・あ!
ダッシュでレンジを見に行くと、鍋はからっぽ
取ってが触れないほど熱くなっていた
間一髪だった。マジびびった

60 :可愛い奥様:03/04/11 17:46 ID:Y/YJLGCi
蕎麦のゆで汁捨てちゃった・・・。何回もやってます。
後で飲むの好きなのに・・・。

61 :可愛い奥様:03/04/11 17:47 ID:Y/YJLGCi
冷凍たらこをレンジでチン!
みんなはじけて粉々になってました(泣)

62 :可愛い奥様:03/04/11 17:47 ID:AwX/6rVM
某スーパーでカゴ2つ分の買い物をして、お金を払ったのになんでかカート丸ごと
置いて来てしまった・・・。
家に戻って気づいて電話したら警備員室に届いてたそうで、良かったぁ〜。

63 :可愛い奥様:03/04/11 17:57 ID:9CqnJ0jB
>>62
そ、それはすごいうっかりだ!!

64 :可愛い奥様:03/04/11 17:57 ID:isdFF3tF
旦那の学生時代の同級生に紹介され、「おいくつですか?」と聞いてもーた。
話題につまったとは言え、同級生だっつってるのに・・・。

65 :可愛い奥様:03/04/11 18:05 ID:wfURKPtJ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1040692525/l50

66 :65:03/04/11 18:06 ID:wfURKPtJ
ごめん、書き込み中に送っちゃった。
>>65で書いたスレに通じるものがあるなーって書きたかったの。

(う・・・ここでやらかしてどーする)

67 :可愛い奥様:03/04/11 18:13 ID:0CeOZf4U
スーパーで買い物して、レジでお金払ったまでは良かったんだけど、
袋に詰め替えないでカゴのまま外に出てしまった。
店の自動ドア出て、ハッ(#゚Д゚)と気が付きスゴーくハズカシカッタ・・・。

68 :可愛い奥様:03/04/11 18:20 ID:9CqnJ0jB
ジャーにごはんが残ってるのに中は空だと思い込み
コード抜いてどかして置き台を掃除。半日たって蓋あけたら
冷えてカチカチになったごはんが・・・。
確認しろよ、自分。

69 :可愛い奥様:03/04/12 08:34 ID:JSYY+ctS
ごはんといえば米計ってる時にボールに何合いれたか
わかんなくなって一からやり直す事シバシバ・・・

70 :可愛い奥様:03/04/12 09:05 ID:cykw7tJy
新米でつ
肉じゃがでサトーと塩マジで間違えた。
せっかく作ったのに

71 :可愛い奥様:03/04/12 09:29 ID:reka9Az4
>ごはんといえば米計ってる時にボールに何合いれたか
>わかんなくなって一からやり直す事シバシバ・・・

それ、むちゃくちゃよくやる。
どうして上の空で米を計るんだ>自分


72 :可愛い奥様:03/04/13 10:09 ID:0aL3+uMT
独身時代の話しだけど、彼の家に遊びに行って
トイレを借りて、なんとうっかり流すのを忘れた。
しばらくしてトイレにいった彼が
「おかんぼけとるわ、トイレ流してねー!」
と怒って部屋に帰ってきて、(私だ!)と血の気がサー。

本当に母親がやったと思ったのか私にさぐりをいれたのかは
定かではない。。。

73 :可愛い奥様:03/04/13 13:07 ID:9PXCUocz
新婚間もない頃、近所のスーパーに買い物に行った。
その頃は前髪にカーラーを巻いて上にあげる髪型がお気に入りで・・・
周りのおばちゃんに引きずられてはしっこに連れられ
「あんた、頭にカーラーついてるでっ」
買い物かごを持ってすましてた自分が恥ずかしい。
大阪のおばちゃんもすごい、と思った10年前の出来事でした。

74 :可愛い奥様:03/04/13 13:20 ID:Ajf7R1cw
いろんなことやってしまった気がするが、
本当に恥ずかしくて情けないことは記憶の奥底に故意に沈めてしまって
思い出せない・・・。

75 :可愛い奥様:03/04/13 13:30 ID:6u6R/0I2
なんだか、いいことないなぁ・・・とブルーになってここを読んだら
いっぱい笑ってすっきりした!
身に覚えがあるのが、また痛いんだな(w

炊飯器のタイマー設定、24h用なのに12h感覚でやっちゃって
出かけてて帰ったら炊けているはずが・・・ということが数回。
その後、タイマー設定をあらかじめいくつか選択できるのに気がついた。
結婚して3年目だった・・・アフォ。

76 :可愛い奥様:03/04/13 17:32 ID:dT5u3YF5
うちの実母の話だけど、車で出かけた後、
家の近所のスーパーで買い物して
車を忘れて帰ってきたことがある。
そのスーパー家から徒歩5分でいつもそこに行く時は
歩いて行ってたので買い物してるうちに車で来たこと
忘れてしまったらしい。

77 :可愛い奥様:03/04/13 20:54 ID:KngNbM6p
去年の5月にここに引っ越してきたんだけど、
お風呂の二つ折りのドアがちゃんと閉まらないで困っていた。
5月とはいえ、やっぱりお風呂に入ってるときにスースーして寒いし、
これ冬になったらどうなっちゃうんだろう、と心配してた。
そんなこんなで3ヶ月ほどたったある日、
二つ折りの真ん中の折り目の脇に上下スライド式の鍵がついていて、
それが「閉」になりっぱなしだった事に気付いた。
「ふ、夫婦共々目が悪いからっ!」と自分に言い訳したけど、
実は頭が悪いんじゃないかといまだに思ってる・・・

78 :可愛い奥様:03/04/14 10:29 ID:gm8ciIjG
はい、朝っぱらからとうふ落としました。
ええ、ぐちゃぐちゃですとも。

79 :洋物動画直リン:03/04/14 10:31 ID:N3rg2si6
http://www.agemasukudasai.com/movie/

80 :可愛い奥様:03/04/14 10:34 ID:uugp0H5w
朝寝ぼけてダンナの弁当作ってたら、
卵を三角コーナーに割り入れて殻をボールに…

81 :80:03/04/14 10:45 ID:uugp0H5w
読み返してみたらガイシュツ…スマソ。
これもうっかり。
でも同じ失敗した奥様いたのね。ウフフフ

82 :可愛い奥様:03/04/14 11:17 ID:gYdThYof
>>76
私もやったことあります・・・
夜になって、帰宅したダンナに、「クルマないけどどうしたの?」と訊かれるまで
思い出さなかった。

あのときは本気で「もう逝こう!」と思ったわ。

83 :可愛い奥様:03/04/14 11:22 ID:y8IqhXvL
入れ替え用シャンプーをボトルに入れたらコンディショナーの容器だった

84 :可愛い奥様:03/04/14 11:38 ID:iX+3pWew
部屋着のセーターだし、もともとザックリしててデカイし、少々縮んでもいいや
と思って乾燥機に入れた。
乾燥機から出てきたブツはマジで4分の1ぐらいに縮んでた。
最初に連想したのが「ヤッコ凧」
将来赤子が産まれたら着せるつもりでとってある。

85 :可愛い奥様:03/04/14 11:40 ID:ZUuOOnvI
彼女の結婚式以来、10年近く音信不通だった友達。近況報告のはがきが来た。
うれしくなって電話すると留守番電話。ハイテンションに「もしもしー!
○子(私)だよー!はがきありがとー♪うんちゃらかんちゃら・・・」と時間
いっぱいしゃべった。後日おりかえし(?)彼女から電話が来て「この前電話
したら留守電だったんで・・・」と言った。すると彼女「うち留守電ないよ」

86 :可愛い奥様:03/04/14 11:41 ID:0zcO+jxH
>>83 コンディショナーで顔洗っちゃったことはある。

87 :可愛い奥様:03/04/14 11:45 ID:ZUuOOnvI
>>86
ムヒで歯ァ磨いちゃったことがある。

88 :可愛い奥様:03/04/14 11:46 ID:E/GjpNHN
>87
私は洗顔フォームで。

89 :可愛い奥様:03/04/14 11:51 ID:E+RFXZj8
コストコで、瓶入りスパゲティソース3本はいってるやつを買ってきて
車から家に持っていく時に入ってたビニール手提げ袋が切れて落下。
3本が粉々に!あちこちに飛び散ったガラスの破片とソースを掃除するのが
悲しかった。。。


90 :可愛い奥様:03/04/14 11:52 ID:ONMbWmYR
私はシャンプーで洗顔。

91 :可愛い奥様:03/04/14 11:58 ID:ScEA9wSz
シャンプー買いに行ったのになぜかファブリーズ買って
お風呂の時にあちゃーとなった事が多々。
何を買いに行ったのかよく忘れる。

92 :可愛い奥様:03/04/14 12:05 ID:Leh69Swi
子供が小さい頃、夕食の支度をすませてから50mぐらい離れた公園へ子供を連れて行った。
40分も過ぎたころ、子供が「どうしてもなわとびで遊ぶ〜、持ってきて〜」と、いつになくうるさい。
しかたなく家に戻り玄関を開けた途端、焦げ臭いにおいとなにやら煙くさい。
慌ててキッチンに行くと、ガス火がチョロチョロついたプラインパンから白く立ち上る煙。
急いで火を消してふたを取ると、中には炭状態のおかずが・・・
他に用があったので火の側から離れる時、弱火にしておいたんだった。
子供が何かを感じて教えてくれたのかな?と、その時ばかりは子供のワガママに感謝しました。
危機一髪。


93 :可愛い奥様:03/04/14 13:14 ID:Zjzb2v/6
さっきドリップ中のコーヒーをひっくり返してしまった。
床にぶちまけられたコーヒー&コーヒー豆。
カナシイ

94 :可愛い奥様:03/04/14 15:36 ID:9VBND7q+
ベビーカー押して米を買い物に行き、重いので米を無理やり
ベビーカーの下の網に入れて帰って、家に着いて網から米袋を
引っ張り出したら米袋破れて玄関先に米をばら撒きました。
半分くらいは網の中で無事だったけど、あとは掃除機の中…悲しかった。
そんな騒動の中、子はベビーカーですやすや寝てました。

95 :可愛い奥様:03/04/14 15:57 ID:yaJb+9Mc
>88
私も洗顔フォームはやった。
まったぁぁりとした甘い味でものすごく凹んだ。
ある意味はっきり目がさめた。

あと、肌水は苦い。

96 :可愛い奥様:03/04/14 16:13 ID:bX/9fTXT
私はシャンプーの容器にボディーソープ入れた事ある。
2,3日気づかず、このシャンプー、きしきしする〜!と思ってた。

昨日の朝、夫に「おはよう!」と言おうとして、なぜか
「ご安全に!」と言ってしまった。建設現場かよ・・・。

97 :可愛い奥様:03/04/14 16:34 ID:T0gUozC4
たまごを冷蔵庫に入れようとしたら見事に落とした。
ケーキを買って来て、玄関まであと1歩というところで落とした。
落下事故多し。


98 :可愛い奥様:03/04/14 16:35 ID:fGKpR+lH
>>96
>ご安全に!
なんかカコイイ。

99 :可愛い奥様:03/04/14 16:41 ID:UwSlQk1O
カレーにコーヒーをいれると美味しくなると聞き、
横着してビンから直接入れようとしたらドバッとはいってしまった。
ルーを足したりしたけど全然ダメ。おかげで大量の激マズなカレーが
できてしまった。それ以来カレー自体もあまり好きではなくなってしまった。

100 :可愛い奥様:03/04/14 16:41 ID:JWGL2LMD
風呂出るときに、風呂水ワンダーを入れたかどうだか忘れてしまって
間抜けな姿で浴槽に顔突っ込んで確認してるのを、バックショットで旦那に
見られたとき。

101 :可愛い奥様:03/04/14 16:46 ID:O2lSrqq9
食器のちょい欠けが多い・・・
いつどこでぶつけたりしたのが自分でも謎。
一ヶ月前に引越とともに食器類も新しくしたのにも関わらず
茶碗×1湯飲み×2コーヒーカップ×4小鉢×2・・・・
なんなんだ自分・・・?

102 :可愛い奥様:03/04/14 16:47 ID:jgQW7Ycc
牛乳だと思い込んでコーヒーに飲むヨーグルトを入れて飲んでしまった時。
腐ってる!!ってオモタよ。

103 :可愛い奥様:03/04/14 16:48 ID:OwCNpXxJ
火を付けたフライパンに卵を入れた後に
「ニラ玉にしよう!」と急に思いつきニラを洗って切って投入。
もちろん火を弱めることなんて頭になくニガーマズーな代物完成。泣いた。
そんなのを喜んで食べる旦那を見てまた泣いた。

104 :可愛い奥様:03/04/14 16:48 ID:PGwoKpTz
>100オメ!
100タンのレスの前後に
「悲しいときーー!!」というセリフを入れたくなりますた。


105 :可愛い奥様:03/04/14 16:51 ID:FZv+xtvD
ビールを配達してもらって、ものすごく喉が渇いていた私は
おもむろにテーブルの上に缶ビールを並べ一本開けてグラスに注ぎプハー(゚д゚)
そのあとちょっとチラシを読んで、残りの缶ビールをささっと冷蔵庫に。
しばらくしてビールを注ごうと思ったら缶がない・・・・。
え?なんで?飲みかけのはどこへ?(゚Д゚≡゚Д゚)

・・・冷蔵庫の切替ルームにぶちまけてますた・・・ビールの海・・
全部一緒にしまってしまったのね アッハハハヽ(゚∀。)ノ


106 :可愛い奥様:03/04/14 16:53 ID:ogYS5+ad
ラザニアが焼き上がって
テーブルに運ぶときにつまずいて
中身のラザニアだけ空を飛んだ。
そして床に着地した。
泣いた。


107 :可愛い奥様:03/04/14 16:53 ID:UEk/OJd5
眼鏡をかけたまま顔を洗うとかは定番。
うちはエレ無し4Fなんだけど、戸締りを上の空でするので
よく下まで降りた後に気になって戻る…。鍵は大抵かかってる。

よく旦那に『脱いだ服はちゃんと洗濯機に入れておいて!』と言うのだが、
時々『ちゃんと冷蔵庫に入れておいて!』と言ってるらしい。
何故?と思いつつも本当に冷蔵庫に入れる旦那も旦那だ。
(最近は慣れてちゃんと意を汲んでくれる)

自分でもそそっかしい事がよくわかってるので
レジなどでお金を払った後は後ろの人に悪いと思いつつ
レシートやお釣りをきちんと財布に入れてから立ち去る事にしている。
で、商品を忘れる事が多い。

大量の洗濯物を洗うときにウッカリ水量が少になってるのを戻し忘れる。
洗えてない上に布地も傷んでショック。

はぁ〜。なんでこんなにドンくさく生まれたんだろう。

108 :可愛い奥様:03/04/14 16:58 ID:oWF6ReFf
喫茶店に入ろうとして、ドアが手動なのに自動と勘違いして、
「アレ?開かない?ウンショ!ウンショ!」と血相変えて足拭きマットを
踏んでいた。
中の店員さんが慌てて飛んできてドアを開けてくれるまで気がつかなかった。

109 :可愛い奥様:03/04/14 17:00 ID:fy2yW59L
寝ぼけながら歯みがきしたら、ミョーにねっとりした感触でお花の味がする・・。
洗顔フォームでみがいてました。
友達に話したら、彼女もやったことあるって言ってた。
よくある失敗?!

110 :可愛い奥様:03/04/14 17:01 ID:fGKpR+lH
>>109
まず過去レスを読むということからはじめよう!

111 :可愛い奥様:03/04/14 17:07 ID:tKEzzbwT
何故わたしのことを知ってるの?って思ったわ…>107
冷蔵庫と洗濯機は間違えやすい。
あと定期券と家の鍵も間違える。
家の扉の前で定期を出し改札で家の鍵を出して、自分でもなにしようと
してたかわからずボーっとつったってるのサ。
ソコツなのね…。


112 :可愛い奥様:03/04/14 17:17 ID:UEk/OJd5
定期と言えばよく色んなものを定期と間違えて改札に通すよ。
テレカとか他社路線のカードとかならまだ良いんだけど、
この間セコムのカードを入れてしまった。
分厚いので機械の中で詰まっちゃって出てこなくて
駅員さんが機械を開けてかなり強引に引っ張り出してくれた。
会社の鍵だったんだけど、開くかドキドキだったよ。
それにしてもラッシュ時の改札1個塞いでごめんなさい。
冷や汗+赤面で身も細る想いでした。

113 :可愛い奥様:03/04/14 17:18 ID:fy2yW59L
>110
今読み返しました・・。
ガイシュツかなーと思いつつ、カキコしちゃいました。スンマソ。。。。
謝りついでに。
さっき実家から米が送られてきたので、米びつに入れようとして子供が近づいてきたので
「はっはやく入れなきゃ!(イタズラされるから)」と焦っていたら、床にぶちまけて
しまい、それを子供が拾っては投げるとゆー最悪の事態に・・。
あと、狭い駐車場にバックで車を停めようとして、止まってる車にぶつけてしまい、「やばい!
謝りに行かなきゃ!」と思って急いで他の場所へ停めようとしたら、さらにもう1台ぶつけて
しまったこと。
うちの車はなぜか無傷だった。でも、相手の車は廃車になってしまいました・・。
なにやってんだ、自分・・・・・・。

114 :可愛い奥様:03/04/14 17:21 ID:Bv1LqIIK
駐車場でぶつけたぐらいでなぜ廃車?

115 :可愛い奥様:03/04/14 17:29 ID:tKEzzbwT
111つけたし。
そうそう、定期がなくて切符買わなければいけない時、
改札に百円玉入れたこともある。
そのまま百円玉は機械の中に吸い込まれてった。
そのとき足止めくらわせてしまった皆様ごめんなさい。

うう、生きててごめんなさい。

116 :可愛い奥様:03/04/14 17:35 ID:Xp+ZJVY5
>>80
ラーメソ吹き出しますた。あちち!どうしてくれる。

117 :可愛い奥様:03/04/14 17:56 ID:esoCyIhP
失敗じゃないんだけど(どちらかというとアルツハイムの住人)。
道ですれ違った人を見て、
「なんで女の人なのにあんな立派なヒゲ生えてるの?」
と夫に言った。
どうみてもその人はぼうぼうのヒゲが生えたデブ男だ。
ひげが生えてる→男性という簡単な思考ができなかった。
まずい・・・。

118 :可愛い奥様:03/04/14 18:18 ID:/jWxRaXi
ボディーシャンプーをシャンプーと間違えて頭洗うことしばしば。
妙にあわ立ちが良くて気づくのです。
わざと容器の色もメーカーも変えてるのに・・なんでだろ〜




119 :可愛い奥様:03/04/14 18:21 ID:jel3oPab
夜中、自分の鼻を殴って流血しました。
どーゆー寝相したらそうなるのかと旦那に問い詰められたが、
私が知りたい。。。

120 :可愛い奥様:03/04/14 18:25 ID:WPD3MKls
お風呂の詮ををせずにお湯をはった事有り・・・・。
いや、結果的にははれてないんだけどさ・・・。
結婚して3年ちょっと・・・今までに3回ほどやってます。
蛇口を止めに行った時のあの脱力感・・・ハァ。

121 :可愛い奥様:03/04/14 18:27 ID:4RC5dRZd
いとうせいこうが好きだから何かで見たら教えてと言う友達に
せっせと南こうせつの情報を提供していた。
2ヶ月ぐらいたってから
「あのさ、言いにくいんだけど…」と言われて
やっと勘違いに気づいた。


122 :可愛い奥様:03/04/14 18:28 ID:98QYnH62
酢と酒を間違えた。
若竹煮を作ろうと、大量のかつをぶしを使いとってもかほりのよい
おだしを取ったところで酢を投入し the end。

泣きますた。

123 :可愛い奥様:03/04/14 18:34 ID:esoCyIhP
>>121
激しくワラタ。
食べてたアーモンド噴出したよ、どーしてくれんのさ!

124 :可愛い奥様:03/04/14 18:48 ID:kxjYifFm
ダンナが朝出勤後、食卓を片付けていたらテーブルの下に脱ぎっぱなしのパジャマ発見。
「こんなところに置いて。全くもう」と右手にパジャマ左手に納豆の空パックと箸。
洗濯機にパックと箸投げてしまいますた。割れ物じゃなくて良かった。

125 :可愛い奥様:03/04/14 18:49 ID:mf/WNyeS
食器を冷蔵庫へ食品を食器棚へしまっていた。
ダンナに「湯飲みが冷えてるのには意味があるの?」
と聞かれた。意味はありません…

126 :可愛い奥様:03/04/14 18:50 ID:+1/QFKp8
>121
私も素で激藁wwwww
いとうせいこうと南こうせつってのがまた微妙にリアルで・・・w

127 :可愛い奥様:03/04/14 18:58 ID:exA9hMo8
>>125
私も時々やるよ。
洗剤が冷えてたり、電子レンジにココアの缶が入ってたりもするし。
ダンナはバナナとかグレープフルーツを素で冷蔵庫に入れる人だ。。

128 :可愛い奥様:03/04/14 19:01 ID:WvRWeOa+
ダンナの眼鏡を冷蔵庫に入れていたことがある。
冷蔵庫開けたダンナがびっくりしてた。わたしもびっくりした。

129 :可愛い奥様:03/04/14 19:03 ID:MjDn+6SP
>>127
>ダンナはバナナとかグレープフルーツを素で冷蔵庫に入れる人だ。。

え・・・入れちゃダメなの?
今までずっと入れてたよ

130 :可愛い奥様:03/04/14 19:06 ID:fGKpR+lH
南国で育ったフルーツは

131 :可愛い奥様:03/04/14 19:28 ID:dWkQ5COL
実家からお気に入りの和菓子が届いた。
今住んでいる近辺では買えないし、
結構なお値段だったりするので大喜びなワタクシ。
旦那と子どもに奪われないように戸棚にこっそり隠して・・・忘れた。
気がついた時には賞味期限をとっくに過ぎたカピカピな代物に。


リスか、わたしは。

132 :可愛い奥様:03/04/14 19:34 ID:tKEzzbwT
目覚まし時計を入れてたことある<冷蔵庫
128さんと似てますね。


133 :可愛い奥様:03/04/14 20:55 ID:/AcldYZ4
目覚まし時計といえば
セットした時間にリンリン鳴り出したんだけど
寝ぼけまくっていた私はどこを押せば音が止まるのか
わからなくなってパニックになり
何を思ったか裏蓋を開けて中の電池を抜きました。
当然ベルは鳴り止み私は再び夢の中へ・・・



134 :可愛い奥様:03/04/14 23:01 ID:/jWxRaXi
昔、そばつゆの残りをコップにいれて冷蔵庫のなかへ。そして外出。
夏だったんだけど、帰ってきて麦茶と勘違いして飲んでしまった・・

135 :可愛い奥様:03/04/14 23:19 ID:d4Usdxdr
ひゃ〜っはっはっはっはっ!
皆さん、おっかしぃーっ!
涙が出るほど笑ったよー(;▽;)

で、わちしの場合。
駅員さんに声をかけようとして、なぜだか
「お父さん」と言ってしまった・・・・
まだ若い駅員さんだったのに、ごみーん。

136 :可愛い奥様:03/04/14 23:22 ID:X7jlCKHi
うちの話じゃなくて(親戚のおばさんの話)、昔のことで、
しかも奥様ではなくダンナさんの失敗なんだけど、
おばさんがスイカを買ってきて、
お風呂で冷やしていたのだか(昔のことゆえ冷蔵庫が小さい)、
夜になってダンナさんが「お〜い、風呂わいたぞ〜」
(ダンナさんがお風呂をわかすことになっているらしい)
おばさんが風呂の蓋をあけると
見事な「茹でスイカ」ができあがっていたそうです。

137 :可愛い奥様:03/04/14 23:27 ID:b7tLLU8v
某すーぱーでの買い物はカードで支払う。
当然いつもの通り銀色のカードを出した。
なぜかお姉さんはレジを通してくれないの。
だって診察券だったんだもん。 そーだよねぇ。

明日はメガネ買い替えてきます…。



138 :可愛い奥様:03/04/14 23:33 ID:W+ftBRzi
スーパーもレジでお釣りもらってないと思って
「お釣りまだですけど・・・」と言うと
「もう渡しましたが?は?」という感じでレジのお姉さんに見られ
無意識におつりをいお財布に入れていたようですごく恥ずかしかった。
心の中で昼間っから夢遊病かと自分につ込んだよ。

139 :可愛い奥様:03/04/14 23:35 ID:upVUL36g
服を裏返しに着て一日気づかず過ごした事。
買い物にも行ったしご近所の町会費も集めに行った。
子供も気づかず旦那が帰ってきて「裏返しだよバカ!」って
言われ始めて気づいた。顔真っ赤になったよ〜ハズカシ〜

140 :可愛い奥様:03/04/15 00:23 ID:MOCbrJTl
>>102
あなたは私ですか?
あのスッパイ味のコーヒーは強烈だよね・・・

飲むヨーグルトって、みんながわざと間違えやすいように
牛乳そっくりのデザインなのではないかと本気で疑っている。

141 :可愛い奥様:03/04/15 00:26 ID:gqejjn3P
今日、プールで泳いでるときに
思い出し笑いして水飲んで死にそうになりました。

142 :可愛い奥様:03/04/15 00:32 ID:P1SLoWRs
弟の結婚披露宴に浮かれる母。浮かれきってる母に
「会場への心づけ用意した?あれはどうなってるの?」と
すべてを仕切った私。

私が受付で渡した祝儀袋は、中袋が入っていませんでした。
本当にやってしまった、一番浮かれていた私。中袋はしっかり
自分のハンドバッグに入っていたっけ・・・ごめんよ、弟よ。
これで3年は家族からの笑いもの。笑ってくれー!!

143 :可愛い奥様:03/04/15 00:33 ID:P1SLoWRs
母のコメント。
披露宴終了後「さすがお姉ちゃん。」
祝儀袋開封後「やっぱ私の娘だわ」

144 :可愛い奥様:03/04/15 00:34 ID:6U22YuQg
>>141
(´・∀・`)ヘー
どーぞどーぞ氏んじゃって下さい♪

145 :可愛い奥様:03/04/15 00:35 ID:6U22YuQg
>>142
べつにおもしろくないんだけど…

146 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :03/04/15 00:53 ID:NFw18eqH
メガネかけたまま顔洗いました。
紙おむつを洗濯ししました。
駅の改札口でポケットから家の鍵を出して数秒立ちつくしました。
キッチンタイマー3分を30分でセットして、ウドンが溶けました。
ドラム式洗濯機のゴミ取り口を開けたまま洗濯し、脱衣所を水浸しにしました。

深夜俳諧する日も近いぞ・・

147 :可愛い奥様:03/04/15 01:18 ID:xDyJBqE+
不眠気味で薬をのんでて、いつも10時ごろにのんで、
12時くらいに眠くなってくるようにしてる。
でも今日は全然眠くなってこないなーって思ってたら
机の上に準備したまま放置してあった。
どうりで。

148 :可愛い奥様:03/04/15 01:48 ID:Umc7wD52
今日、あ、昨日だ。夕方、買い物に行った。レジで一万円札を出した。
おつりはちゃんともらった。店員さんが札数えるのを見てたもの。
でも、家で財布開けたらお札が足りなかった。どうやら2000円落としたみたい。
1000円札を2枚も落としといて、どうして気付かないのか、自分。
ほんとに落としたんだろうか?でも落とした以外に考えられない。ああ謎。(鬱

149 :可愛い奥様:03/04/15 02:00 ID:cUGONMvf
お気に入りのローファーを、色違いでそろえていたのがアダとなり
ある日右に茶、左に黒を履いて電車に乗って出勤してしまった。
その日一日、私は三毛猫だった。

150 :可愛い奥様:03/04/15 02:18 ID:fT8o5oGA
言いづらいんだけど昼間に一人エッチしていて、あと少しで・・って時に
旦那が忘れ物をとりに会社から帰ってきたのよん。
慌てて床に落ちてたパンツとズボンを履いたんだけどバイブまでは隠せなかった。

もうダメポ。。。。

151 :可愛い奥様:03/04/15 06:18 ID:BtciQj2C
2ちゃんしてたら花火みたいな音、こんな深夜に誰が(怒)と
台所に逝ったら2時間とろ火にかかっていたゆで卵が
爆発してますた (⊃Д`)

スーパーのカゴは3つくらいあるし…(゜-゜)yー~~~


152 :可愛い奥様:03/04/15 08:26 ID:vaYEpe3m
息子1歳の紙おむつを交換。
おしり拭いて
ロンパース(下着)の股部分のつなぎのボタンをはめ、
おむつをはかせ、
ズボンをはかせた。

ノД`)…数時間後、濡れ濡れのロンパースを洗う私…

153 :可愛い奥様:03/04/15 11:05 ID:71tjb9dP
今お昼の支度しようと電子レンジを開けたら
中には昨日の夕飯の法蓮草&ベーコン炒めが。。。
遅く帰った旦那の一品だったが温めながら他の
おかず用意してたんで、出すの忘れていたよ。アヒャヒャ

154 :可愛い奥様:03/04/15 11:19 ID:pYE7xDS0
人の顔や名前がなかなか覚えられない
スーパーで顔は知ってるがどこの誰か思い出せない人に
挨拶されそのまま立ち話した
いつもは話してる内容から、誰なのか分かるし
子供と同じ学校の子のお母さんの確率が
一番高かったが、今回はどうも違うようだ
誰なんだろう?

155 :可愛い奥様:03/04/15 11:20 ID:aKdkTBXC
>>135
私もやったよー!
仕事中に怖いで有名な上司に資料を提出するとき、思わず、「お父さん!」と…
そしたらその上司が、「僕も部下と話しているとき、思わず『お父さんはそうは思わない』
とか言っちゃうことがあるから」とフォローしてくれたけど、生きた心地がしなかったよ。

156 :可愛い奥様:03/04/15 11:25 ID:71tjb9dP
>155
まあ、素敵な上司・

157 :可愛い奥様:03/04/15 11:34 ID:jNX3GvSF
夜更かししているダンナを置いて寝室へ行こうとしたとき。
「おやすみなさ〜い」 というつもりが 「いただきま〜す」 と言ってしまった。

158 :可愛い奥様:03/04/15 12:44 ID:dEdIjrug
今日は朝から断水。
半月前からお知らせが来ていて、冷蔵庫にも貼って置いたし、
旦那が「今日、断水だからね」と、念をおしてから出勤してくれた。
なのに、、、。
洗濯終わってお風呂のお湯捨てちゃったし、トイレに逝ってしまった。。。

159 :可愛い奥様:03/04/15 13:52 ID:cFd8iwsd
グレープフルーツに砂糖と間違えて塩をかけて口に入れた。
誰かに毒を盛られたと本気で思った。

160 :可愛い奥様:03/04/15 15:01 ID:ZwtPGDoq
新しい冷蔵庫は前のと違って天板がなく、ドアが厚くて、上に物を載せないでください、
と説明書にあった。
わたしはうっかり厚手のガラス容器をドアの部分の上に少し載せてしまっていた。
つぎの朝、ねぼけていて、氷をとろうと、左手にガラスのコップを持ち、
冷蔵庫のドアをあけた瞬間、ガラス容器が上から落ちてきて、コップを割り、その時、
親指をザックリ切った。血がぱあっと飛び散った。
10針縫っておおさわぎ。

161 :可愛い奥様:03/04/15 16:20 ID:beJIg4vb
お茶を入れようと思って
お湯のみにお茶の葉をいれて
急須に湯を注いだ。
何も出来上がらなかった。ショボーン

162 :可愛い奥様:03/04/15 16:55 ID:Ue3yJZZh
>>121
私がその友達だったら・・・と思うと笑える。

163 :可愛い奥様:03/04/15 18:44 ID:7YDl7EcB
>159
笑いすぎてむせました。

私はパンツに片足通すの忘れててズボンはいて出かけて、
歩いているうちに落ちてきたのに気づきトイレに駆け込んだことならある。

164 :可愛い奥様:03/04/15 19:04 ID:HYFX5qOP
>>149
私も2回左右違う靴を履いて出かけたことがあります。
一度目は会社まで行って気づきました。
両方白のパンプスなんだけど微妙に色が違ってました。
2度目は片方紐靴で片方ローファーでした。(色は両方茶色でした。)
ていうか脱いだ靴は片付けろよ、俺・・・。

165 :可愛い奥様:03/04/15 22:07 ID:eSYC+6vo
コーヒー豆をミルで挽こうとして、蓋がきちんと閉まってないままチュイーン!とやった。
粉々のコーヒーが、遠心力で半径2mにわたって散ってしまった。



166 :可愛い奥様:03/04/15 22:09 ID:TDZHxLkX
>>160
お大事に。

ゆで揚げたパスタにオリーブ油かけるつもりが
めんつゆをかけてしまった。
そのまま食べたが、結構ウマー。

167 :可愛い奥様:03/04/15 22:27 ID:1fIDazlq
このスレ、好きだ。笑いすぎて涙でたよ。
ネットでリアルに爆笑したのなんて久しぶり。たのしー。

皆様、ツワモノぞろいでそれに勝るのはなかなか見つからない。
あ、実家でスプマンテのコルクを抜いたら、勢いよく飛んじゃって
天井にぶち当たって、まっすぐ父の輝くおでこを直撃したことがありました。
ものすごい勢いで、いい音したの。
コルクの後ろにマンガに出てくるような「==3」←こーいうの?が
見えたような気がしました…。ごめんよ、父上。

168 :可愛い奥様:03/04/15 22:37 ID:XMa9oiwM
自宅の窓ガラスに突進した事あるよ。
ベランダに出ようと窓を開けた「つもり」になってて
顔から買Sンッ!!っとね。

169 :可愛い奥様:03/04/15 22:46 ID:8Zy0AIjz
>>167
>コルクの後ろにマンガに出てくるような「==3」←こーいうの?が
見えたような気がしました…。

ワロタ〜。

パソコンデスクを買って
配送のお兄さんが組み立て設置をしてくれた。

ふと見ると工具が置きっぱなし!
「配送の方のお忘れ物です!」と販売店まで走って返しに行き
受付のお姉さんに預けたのですが
数時間後にTELで
「これは机専用の工具なのでお客様が保管してください」って・・・。

170 :可愛い奥様:03/04/15 23:02 ID:xyNZVHWw
>165
似たようなことを、ハンドミキサーでたびたびやらかします。
バターや生クリームを泡立てようとして、
最初から勢いよく回しすぎて、キッチン中がベトベトに・・・。

171 :可愛い奥様:03/04/15 23:02 ID:DiZxAdPC
実家から「お米送ったよー」と連絡があり
重いもん運んでもらうんだからと、宅配の人に
缶コーヒーを用意しといたの
ピンポーンでお米も届いて、「これよろしかったら飲んで下さい」
と同じテーブルに置いてあった茶筒を渡しました
澄ました顔で、なに渡してんだ!

172 :可愛い奥様:03/04/15 23:13 ID:64ecZct+
>>171
飲めないもんじゃないからOKだ。

駐車場の料金を精算、お財布をバッグに入れずに助手席にポンと置いて、
そのまま買い物へ。レジに行って気付いて『え?!スられた?落とした?』と勘違い、
警察に行って事情を話し終わって、署から出てやっと最初の出来事を思い出した。

買い物の清算時に商品券があったことだけは救いでした。


173 :可愛い奥様:03/04/15 23:24 ID:YjGQ0jyG
高校の頃、友達同士連れ立って電車にのって出かけたとき、
手すりをつかんでる友人の手にキレイにマニキュアが塗られてた。
「もう〜○ちゃんったらお洒落しちゃってぇ〜」と言いながら
その指を1本1本手すりから剥がしてしていった・・・ら、
それは全然知らないオネーサンの手だった。赤面。

174 :可愛い奥様:03/04/15 23:32 ID:cn1LLZ66
>173
ああ、びっくりした。
一瞬オサーンと読んでしまって、
おっさんがマニキュア??しかもその手さわっちゃった?
とガクブルしてしまった。スマソ。

175 :可愛い奥様:03/04/15 23:48 ID:YHVtXs2Q
午前中にお買い物に行って
スーパーの中身を冷蔵庫に。
夜のご飯を作ろうと思って冷蔵庫を空けたら
よく冷えた携帯電話が・・・

代わりに常温の豆腐が充電器のそばに放置されてました。
何で・・・?

176 :可愛い奥様:03/04/15 23:51 ID:/Bg719cw
便座を下ろさず、便器に思いっきり尻でアタック。

自宅でヨカタ。

177 :可愛い奥様:03/04/15 23:54 ID:MOCbrJTl
高速の料金所で、急いでお金を払おうとしたら
思いっきり ゴンッ!って音がして手が痺れた・・・
しっかり車の窓を閉めたままですた。

でも、これやった人は結構多いと思う。たぶん。きっと(泣

178 :可愛い奥様:03/04/16 00:06 ID:6ZICFL2C
>>176
わたす、それやるとスポッとはまって水にお尻がつきそうに
なるよ〜。すんごくビックリするよ〜。
>>177
一度もないわヨ〜ん。ぶふッ。

マンソンのベランダにぼんやり出て、ふと隣を見たら、
そこにお隣さんの顔が。ビックリして挨拶もせずひっこんじゃった。
お隣さん、ごめんなさい。感じ悪いヤツって思われたでしょうね。
これで2回目だし・・・だって、ビックリするんだもん。

179 :可愛い奥様:03/04/16 00:25 ID:CTJjUmwO
冷蔵庫に卵をパックごといれていた。買ったばかりだったので、パックにはホッチキスで
留めてあるまま。んで1個だけ卵を取り出そうとしたんだけど、ダラして、ホッチキスの
1個だけを外して取り出そうとした。そしたら、卵が半開きのパックに引っかかって、
パックごと床に落として全部割った。

泣きそうでした・゚・(ノД`)・゚・

180 :可愛い奥様:03/04/16 00:28 ID:/v8W5ydu
お風呂掃除しようとして
蛇口から水出そうとしたら
シャワーの水を頭からかぶってびっくりってのはお約束ですね・・・。スイマセン

181 :可愛い奥様:03/04/16 00:32 ID:SqBJANCg
せっかちなのか、バカなのか、
自動ドアが開ききる前に突撃してってしまう。
ガゴーン、と凄い音がする・・・

182 :可愛い奥様:03/04/16 00:42 ID:jR5KSUld
明礬を片栗粉だったなぁ、とか思いながら一応舐めてみた、
あ、ちゃうわ、と思い水を飲んだ!

咽喉が焼け付くように熱くなり、救急車で病院へ。げえげえ言いながら胃洗浄を
して貰い、どじな看護婦に咽喉奥を傷つけられて出血。散々でした。
マジ死ぬ〜かもと覚悟しました。

183 :可愛い奥様:03/04/16 00:42 ID:2bnSHcWS
近所の八百屋でほこりをかぶっていたタラの芽の水煮を買ってきて、
横着して、袋の中の水もドボドボと入れて味噌汁を作った。
ちょっと緑っぽくてにがい味噌汁だったけど、夫とふたりで食べたら、
ふたりともひどい腹痛に見舞われ、死にそうになった。
タラの芽によく似た毒草があることを後で知ったが、あれが毒草だったのか
作り方が悪かったのかは今もわからない。




184 :可愛い奥様:03/04/16 00:53 ID:VP72BjKy
>182,183
この失敗は、、恐〜〜〜い。
無事で良かったですね。。。。


185 :可愛い奥様:03/04/16 01:01 ID:jR5KSUld
駐車場でトランクルームに荷物を入れようとした。
う、うっかりコンクリート製の車止めにつっかかり前のめりに。
地下駐車場だったので、これまたコンクリート製の壁に激突。
その後、更に反動で倒れて、コンクリートの床に思いっきり後頭部を打ち付けた。
あぼ〜ん寸前でした。
今も生きてるのが不思議だす。wこの時も又救急車に乗りました。

186 :可愛い奥様:03/04/16 01:14 ID:gSQbbith
明礬…なんて読むの?てか何??

187 :可愛い奥様:03/04/16 01:15 ID:jR5KSUld
みょうばん=明礬

188 :可愛い奥様:03/04/16 01:15 ID:ufkmEAZ0
会社で、会議室のお客さんにお茶を出して、部屋を出ようとするときにドアをノックしてしまった。

189 :可愛い奥様:03/04/16 01:18 ID:jR5KSUld
明礬で茄子を揉むと色落ちせず、綺麗な紫色になります。<漬物用
又、染色の際の色止めに使います。
片栗粉のように白くてすべすべしています。


190 :可愛い奥様:03/04/16 01:21 ID:5HobnmA3
乾燥機付き浴室で、いっぱい洗濯物を干した下で
お湯をためて湯舟に浸かっていたら、
物干竿がはずれて洗濯物が降ってきたwww
もちろん全部お湯に浸かり、もう一度洗い直す羽目になりました

2度としたくない経験ですー

191 :可愛い奥様:03/04/16 01:22 ID:QlpqgCw9
明礬←みょうばん

192 :可愛い奥様:03/04/16 01:23 ID:QlpqgCw9
すまん、187さんとケコーン

193 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :03/04/16 01:24 ID:/NH7yQto
膨れた洋なしの缶詰を処分しようと開けたら、
ボン!という音とともに中身が四方八方に飛び散りました。
膨れた缶詰は開けてはならぬ。

194 :可愛い奥様:03/04/16 01:29 ID:3g2te9Zd
新婚旅行から帰った日におねしょしたこと。
かなり疲れていたみたいで、おねしょしたことすら
気がつかないで旦那にたたき起こされた。
その一瞬【離婚】の二文字が頭の中に浮かんだ。
でも、笑って許してくれたから良かった。

195 :可愛い奥様:03/04/16 01:30 ID:jR5KSUld
>>193
でも、そのままでは捨てられませんよね。<資源ごみと生ゴミ
>>192
失敗した張本人でぇす。こんな私でよかったら・・・w<けこ〜ん

196 :可愛い奥様:03/04/16 01:36 ID:1MpzhI27
>>194
離婚の原因がおねしょ
こんなことにならなくて良かったね!
ちなみに私も二十歳の時に…(w

197 :可愛い奥様:03/04/16 01:54 ID:HQx4tos2
ジャガイモを使おうとして見たら
ビニール袋の中で立派な芽を出してた。
すっかり栄養分を芽に取られてて種芋状態になってた。
慌ててメニュー変更で冷蔵庫を探ったら一本だけ残ってた人参が
これもまた芽を出してた。いつのものかは分からない。
更に冷蔵庫の上の方に置いてあったショウガは水分を失って小さくなり
カビも生えてた。

全部捨てました・・・(泣)

198 :可愛い奥様:03/04/16 02:04 ID:XZs1KM6D
ゆで卵作ろうとして、冷蔵庫から3個出したら落として割った...。
後片付けして気を取り直し、新たに3個出して茹で始めたんだけど、
そのまま忘れた。匂いと音で気がついたら、鍋の水はカラ、卵は
変な風に割れて中身が飛び出し、殻ともども焦げ付いていて
もう食べられなかった。
ありがちな話だけど、一晩に6個も無駄にして悲しかった。

199 :可愛い奥様:03/04/16 02:11 ID:2bnSHcWS
みなさんもいろいろやってますねえ。
ワラカシテもらってます。

200 :可愛い奥様:03/04/16 02:31 ID:4RPsF8lO
200!



201 :可愛い奥様:03/04/16 03:22 ID:N1CU3zgl
電話がかかってきて、「はい、○○でございます」といおうとしたら「○○でござる」と言ってしまった。
受話器の向こうにいたのは義母だった。

202 :可愛い奥様:03/04/16 03:41 ID:dct7F1ng
晩ご飯のときラップがかかった皿や小鉢を次々暖める。
その時、最後の一つを放置プレイしてしまう。
翌日の晩ご飯の時に気付く。
3ヵ月に一回ぐらいやってしまうがとても悲しい。

203 :可愛い奥様:03/04/16 07:58 ID:fSG/wSIe
201タンに近いんだけど、
先物取引の電話が何度もかかってきて
「だから必要ないっていっているでしょう」
ってでたら義理母だったことがあった。
「・・・私なんだけど」と義理母の声が聞こえたとき
正直目の前真っ暗になった。

204 :可愛い奥様:03/04/16 08:49 ID:skHH5YHf
ベランダで布団を干す時、物干し竿に引っかかって
物干し竿が外れて下に落下!
うちは3階。あの時下に誰かがいたら・・・・と思うと
ガクガクブルブル・・・・
拾いに行くのも恥ずかしかったが、大事に至らなくてよかった

205 :可愛い奥様:03/04/16 09:04 ID:unAU4AMt
みなさま笑わせてもらったわ〜
でも204のはチョト笑えない…こええよ!

206 :可愛い奥様:03/04/16 09:33 ID:YuMvaFnG
夕食を作りながら、ふとコーヒーが飲みたくなってマグカップを洗い、
コーヒー入れて飲んだら、変な苦味がしてとんでもなく不味かった。
マグカップをゆすがずに、コーヒー注いでました!

207 :可愛い奥様:03/04/16 09:42 ID:pbImC/1c
>206
うへ〜。こういうのってびっくりするよね。

私は小6の頃、炭酸の抜けたビールを麦茶と間違えて飲んでしまった。
あまりに驚き全身にジンマシンが。
(それいらい大人になってもアルコールは全くダメ)

中学の頃、ピンクレモネードをイチゴジュースと間違えて飲んでしまった。
甘いと予想していたのに、思いがけず酸っぱかったので心拍数が一気に上がった。

208 :可愛い奥様:03/04/16 09:55 ID:XiJGmkfC
子供が忘れ物をしたので、車で学校に届けなきゃ!と風邪を切って駐車場に
向かって走っていたら、車止めにつまずいて宙を飛びました。
着地した時に本当に目から☆が出て「ビッタ〜〜ン!」と音がしました。
マンソンの住人に見られていたかもしれないので、
「I am ノープロブレム!」と言った風情ですっくと立ち上がり
車に颯爽と乗り込みました。
ハンドルを握りながら手のひらが脹れて規則正しく
「ぶよん〜〜 ぶよん〜〜 ぶよん〜〜」と痛みました。泣きそう。

209 :可愛い奥様:03/04/16 10:04 ID:dQeuai+D
>>194
海外にいったんじゃない?時差のせいでしょう。

右手にゴミ、左手にコップ。コップを流しにおいてゴミをゴミ箱へ
放り込む、をなぜかコップを投げてしまいガシャーン!

210 :可愛い奥様:03/04/16 10:52 ID:n3m76RWg
>>207
風邪をひいて鼻づまってた時に、
麦茶と間違えて梅酒を一気に飲んでしまったときは、
のどと目から火が出たよ。
下戸なのに…。

おかんがそのときに限って麦茶ポットに梅酒入れてたんだよね。

211 :可愛い奥様:03/04/16 10:55 ID:f2z+LsJJ
>208
ごめん、噴いてしまった。

212 :可愛い奥様:03/04/16 10:58 ID:MotEcBNP
>204
私も物干し竿落としたことがある。
それも、自分の頭に。シーツを取り込もうと、端をひっぱったら、竿がグルンっと回って
落っこちてきたんだよ。頭の上にピヨピヨが回ったが、何事もなかったかのように竿を
なおし、シーツを持って部屋に戻った。シーツに包まってしくしく泣いた。

213 :可愛い奥様:03/04/16 11:14 ID:o3bBnzOk
>>208
ちょっと違うけど、昔、友達との待ち合わせに遅れそうだったので
銀座の大通りをDASH!してたら、段差があってすっ転びました・・。
ほんと、「ビッターン!」という感じ。しばらく体がビリビリしてて
うつぶせになってて、やっと起き上がったら周りの通行人の方数名が
「だ、大丈夫ですか?」と憐れみの声をかけてくれて。
しかも、その当時流行っていた巾着型バックから中身が出て散乱してた。
皆さんに拾って頂きました・・。
今ここでありがとう&穴があったら入りたかった瞬間だったよ〜(涙)


214 :可愛い奥様:03/04/16 11:23 ID:f2z+LsJJ
>213
私は遙か昔の成人式の日、振り袖でやった。
段差に躓いてすっ転んだ。
ちょうどお店にはいるときの段差だったんで
未だに旦那に「振り向いたらいなくなってた」と言われるよ。

215 :可愛い奥様:03/04/16 13:00 ID:+po6ZoZb
>201
私はござるじゃなくって
会社にいるときには「はい○○です」←自分の苗字 って言って
自宅で「はい○○工務店です」ってやってもうた。
しかも同じ日にでした。

216 :可愛い奥様:03/04/16 14:09 ID:qTMs/lDq
>>215
あ〜、私も似た様な事をつい最近やっちゃいました。
夜、1人でTV観てたら電話が。TV画面を見入りながら電話に出た為
「はい、○○です」と言うはずが、口から出たのは「はい、サダムです!」
(←いや、ウケ狙いとかじゃなくて!本当に!)
あっ!って気づいた時はメチャメチャ恥ずかしかったわ。旦那は大爆笑してたし。
電話をかけてきたのが旦那で良かった・・・。

217 :可愛い奥様:03/04/16 14:40 ID:v3vEBX9P
階段で転んだこと思い出したよ〜。
ロングのタイトスカートはいてて、下りの階段で前のめりに転び
そのまま一番下まで正座状態でざーっと。
どっかで聞いた笑い話みたいだけど、本当になるとは思わんかったわ。
そのまま立ちあがり、階段の途中に落ちた靴を拾ってダッシュで逃げ
会社について見ると、スカートのスリットはやぶれ脛は擦り傷だらけ。

218 :可愛い奥様:03/04/16 14:44 ID:qgI81aVE
地下鉄のホームでイヤリングが落ちて「どこ?」と足もとを見た瞬間に
おとしたイヤリングに足を乗せてしまいズルンと転んだ。
なにやってんだろ?と情けなくなった。

219 :可愛い奥様:03/04/16 14:53 ID:GJB0+SUu
職場にて
来客を一階下の会議室へ通すことになった。
階段の方へ誘導して「一階のフロアになりますので、恐れ入りますがこちらへどうぞっ!」と
言った瞬間に、階段を踏み外して見事な階段落ちを披露してしまった。
来客はポカーン、多分パンツ丸見えで転げ落ちてしまったと思う。
もう立ち直れないと思った瞬間でした。

220 :可愛い奥様:03/04/16 14:53 ID:i7ON6EOB
結婚式の時に普段はきなれないポックリのような厚底のハイヒールはいて、
着た事もないチュールが何重にもなったペチコート(っていうの?)はいて
ブーケ持った手でスカートと厚いチュールの層を持ちきれず、
うまく足がさばけなくて、踏んでしまったチュールの上で靴が滑り、
自分はおろか、腕を組んで歩いていた夫まで引き倒してしまった。
本っっ当にリハーサルの時でよかった!
そして通路が広くてよかった!(起き上がったら目と鼻の先に椅子があった)
本番はただもうこけないようにそっちばかりに気をとられて、
親族写真のときになってやっと落ち着いて感動できた・・・

221 :可愛い奥様:03/04/16 15:18 ID:XMuSxFwf
会社で電話した相手が席を外していたので折り返しを頼んだ。
が、その日一日折り返し電話がなく、「そのまま外出しちゃったのかな」程度に考えていた。
家に帰ると留守電ランプが点滅しており、「ん?あれ〜?」てなつぶやきが3件…。
こ・これはもしや!
ハイ。折り返し先の電話、私の自宅でした。ゴメンナサイ。

222 :可愛い奥様:03/04/16 15:19 ID:QlpqgCw9
職場でやらかしちゃうと、ダメージでかいよね。
顔から火が出るてこういうことなのね、と思うっす。>219
かくゆう私は
某医療機関の受付で検査のための患者さん50人くらいの前で、
「パンツ一枚になってガウンに着替えてください」と言うべきところ
「パンツいっちょう〜以下同文〜」とやらかした。

死んだほうがマシ…。

223 :可愛い奥様:03/04/16 16:00 ID:CKh+5DNq
>219
ほんとダメージ大だよー。よかった同志がいてくれて(w
職場では仕事モードに入っているから余計にね。
私も踊り場でひっくり返りながら このまま時間よ止まれ〜って念じた。
紅茶噴いちゃったよ>ぱんついっちょう!

224 :可愛い奥様:03/04/16 16:02 ID:y6vpXEEz
>222
ハゲワロタヨ

225 :可愛い奥様:03/04/16 16:02 ID:CKh+5DNq
↑>222のまちがいざます。おはずかすぃ。

226 :可愛い奥様:03/04/16 16:54 ID:ILXjBAw4
車でスーパーに買出しに行って、荷物は後ろのトランクへ入れて。
家に帰ったら、買った豚肉のパックが入って無かったけど、
「買ったつもりで買わなかったんだな。私にはよくある失敗」と思った。

数日後、車に乗ると異常に臭い。変だな?と思ったがそのうち消える
だろうと放置。でも、その異様な匂いは日を追うごとに増した。
で、数日前の買い物を思い出し、恐る恐るトランクを開けてみたら...。

ある夏のことでした。
その死臭のようなものは、ブツを捨てた後もしばらく残りました。

227 :可愛い奥様:03/04/16 17:25 ID:tzNt8kYQ
自分の家で部屋から部屋へ、小走りで急いで移動中
本来曲がるべき場所より、早く曲がりすぎて柱に激突。
顔半分を強打し、跳ね返って後ろにすっ転んだ。

空いてるつもりで閉まっているドアに突進して全身強打
した事もアリ。アニメに出てくる人の形にぶち抜けてる
ドアになるかと思うぐらい激しく。
思いこみの激しい性格は直そうと思いました。


228 :可愛い奥様:03/04/16 17:42 ID:y6vpXEEz
>226
通報されなくてよかったね!!

229 :可愛い奥様:03/04/16 17:44 ID:oPZCBfxG
>>228タンのコメントにワロタ(w

230 :可愛い奥様:03/04/16 17:45 ID:o3bBnzOk
213です。みんな転んでて何だか嬉しいよ〜。
このスレは楽しくて大好き。

今、化粧スポンジ洗ってて思い出したけど、以前に
洗ったスポンジをティッシュにくるんで机の上におき、
しばらくほっといたら忘れて、あとで何でごみがここに?
と思い込んでごみ箱にポイ。
翌日、化粧しようと思ったらスポンジがない・・。当たり前か。
そのときは仕方なく手を使ったけど、ゴミ出しした数日後に
ふっと思い出した。



231 :222:03/04/16 17:47 ID:QlpqgCw9
「パンツいっちょう」は、後日後輩に
「昔こんな失敗したヤツがいるんだよ。気をつけてね」
と忠告した。(ヤツって自分だけど)
しかし後輩は笑い転げたついでに頭の中で「いっちょう」を復唱した挙句、
受け付け本番で思いきり「パンツいっちょう、あ、じゃない、いっちょう…」
とやらかしてしまった。
「先輩のせいだ」と言われた。うん、すまぬ。。

車の中に死臭がしたことはないが、玄関の前に前夜に購入した鶏肉を
スーパーの袋ごと放置してしまったことがある。
食べ物は大事にしたいものだが、以前食べ物だったものを見つけた瞬間は
どこであっても死臭がするものかもしれないと、226を読んで思い出した。



232 :可愛い奥様:03/04/16 17:51 ID:yTZnfmPm
>227
ある!そういうの。
実家の引き戸の扉にいつも長めののれんが掛かってるんだけど
その引き戸はいつも開けっ放しなので(だからのれんが掛けてある)
いつものようにのれんを通り抜けようとしたら
扉が閉まっててドカ〜ン!!
誰のせいにする事も出来ず1人しゃがみこんで痛みにこらえてた・・・。

233 :可愛い奥様:03/04/16 18:43 ID:XiJGmkfC
208ですー。なんだぁみんないい年してすっころんでるんだ!(仲間仲間

私も鍋やった土鍋にまだ食べ残しが残ってるのに、何故かふたをした瞬間に
何もかも忘れて、そのまま食器棚にしまったことがある。
どうして生ゴミを捨てても捨ててもにおうのかすぃらぁ?と
狂ったようにファブリーズをしていたんでしたー。

後日、発掘された土鍋のふたを開けたとき、そこにはジュラ紀が広がっていた
          生  命  誕  生 !!

234 :可愛い奥様:03/04/16 18:51 ID:QlpqgCw9
うまい!笑った!<生命誕生!!>233


235 :可愛い奥様:03/04/16 19:42 ID:QQ3dv+IR
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T09,T08,SH09,SA05等J-PHONE最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/truth/

236 :可愛い奥様:03/04/16 20:49 ID:YX+Pwdtn
>221 そういう人っているんだ!
自分の話じゃないんだけど、
A子がB課長に不在中に電話が来たことを伝えた。
B課長は、A子にその会社の電話番号を聞いた。
A子の言った電話番号に掛けたら、それはA子の秋田の実家だった。

237 :可愛い奥様:03/04/16 20:55 ID:Q6op+hHr
ソファで毛繕いしてる我が愛猫を軽く脅かそうと、
食器棚の陰から勢い良く「にゃん!」と叫びながら飛び出したら
椅子に足の小指を激しくぶつけ、よろめいた先にあった扇風機と
もつれ合うようにもんどり打って転げた。
本気で愛猫を怯えさせてしもた。

238 :可愛い奥様:03/04/16 20:57 ID:PJ2NncWn
初めてバリウムを飲んだ。
検査の後、もらった下剤を飲んだが、
どうも効いた気がしない。
どこかのスレに、
「バリウムがおなかの中で固まったら大変」
と書いてあったのを思い出し、
とにかく出してしまおうとあせって、
プルーンとヨーグルトとオリゴ糖を大量に摂取し、
水をがぶ飲みした。
・・・夜中にエライ目にあってしまった。

239 :可愛い奥様:03/04/16 21:00 ID:sX/eFs2t
よそん家で食器を「洗いますよーゆっくりしててください」なんて言ったのに
ワイングラス見事に割っちまいました。
やっぱり慣れないことするもんじゃないな。

240 :可愛い奥様:03/04/16 21:39 ID:0l73ZPeG
外出先でトイレに行ったら
120度間違えてパンツ履いていることに気づいた。
切なかったけどトイレで脱いで履きなおすのもなんとなく嫌で
左脇にクロッチのある状態のまま半日過ごしちまいました。

241 :可愛い奥様:03/04/16 21:53 ID:QlpqgCw9
パンツの間違いに気づくのは、いつだってトイレの中。
そして外出中であるという話が多いのは、
出かける前の慌しさのせいなのか。
こないだトイレの中で、あるべきところにあて布がないのに
気づく。裏表逆だ。これも切なかった。
でも履きなおすのはちょっと…。

切ないよね…。心中お察しいたします。>240


242 :可愛い奥様:03/04/16 21:57 ID:apxx/rZl
120度って・・・?

243 :可愛い奥様:03/04/16 21:59 ID:w07s0vFA
>>242
240じゃないけど、たぶん足を入れる穴がウエストにきてたんじゃないかと。
お腹きつくて苦しそうだけど。

244 :可愛い奥様:03/04/16 22:00 ID:Hb8eAFa4
おマタの所が腰にくるのでは・・・

245 :可愛い奥様:03/04/16 22:00 ID:A8yytw0r
足のところにウエストが入ったのね・・・>ホッソーイ

246 :可愛い奥様:03/04/16 22:12 ID:Zu87/p50
考えごとしながら「ごちそうさま〜」と
食器を片付け、ふと気がついたら
洗面所に運んでたことがあった。

247 :可愛い奥様:03/04/17 01:07 ID:ok2IoX0V
「まだむサダム」最高。
やばい、TV見るたび思い出しそう。<はいサダムです
笑い過ぎて自分の失敗が思い出せない、スマソ。
思い出したらまた来ます。

248 :可愛い奥様:03/04/17 02:02 ID:8NtkJzkU
昔、入社したばかりの頃、交換から「外線です」と電話があった。
わたしは、向こうから話しかけてくるものと思い待っていた。
向こうも、こちらから何かいうと待っていたらしい。
「・・・・」「・・・・」
2,3分たってから、上司に「この電話何も言わないんですが」
と言ったら、「キミネエ・・」と赤い顔した上司が電話を替わった。

249 :可愛い奥様:03/04/17 02:47 ID:tLxQirHJ
まだ私が高校生の頃、洗面所で兄が手を洗っていたので
手に持ってたブルマを頭からかぶって
足いれるところにちゃーんと目がくるように位置を
あわせて「ひゃっほ〜う!」とおどかしました
・・・・・打ち合わせにきていた兄のバンド仲間でした
お互いその場に凍り付いてしまいますた・・・・
10年以上たつけど語り草になっています・・・・



250 :可愛い奥様:03/04/17 02:51 ID:/dwypOwD
>>249
こんな夜中に・・・
肩揺らしてワラテます。

251 :可愛い奥様:03/04/17 04:09 ID:IinWGC3m
>>237
こんな夜中に声あげてわらってしまったじゃないか!

わたしはねー
ケーキを買いに行って、お店に入ろうとしたら、自動ドアがぴっかぴかに磨き上げられたガラスだった。
その存在に気付かないまま勢いよく顔面から衝突。お店の人もお客さんも、轟音に大注目。
舞い上がってしまい、逃げればいいのに「こ、これくださいっ!!」とケーキを選び、
そそくさと店を出ようとしたら、透明なガラス戸に、鼻と口の形に曇りがばっちり残ってた。
気絶しそうになった。


252 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :03/04/17 04:19 ID:IIE+Nwad
あー私も転ぶネタある。
電車からホームに降りるときに、ホームの方が20cmぐらい低いのに
気づかなくてそのまま転げ落ちたよ。
地盤沈下してるのは仕方ないが、一言アナウンスして欲しかった。

253 :可愛い奥様:03/04/17 04:42 ID:mACsI+4C
転びネタに便乗。
バスにのった。その日は大雨で、ステップはびしょびしょ。
降車するとき、お約束のようにステップで足が滑ってお尻で下車した。
ものすごい勢いで落ちたので運転手や、乗客が「大丈夫ですかー?」と
心配してくれました。とっさに「大丈夫ですー!」というつもりが
「お尻痛っー!」と言ってしまいました。
雨と共に蒸発してしまいたかった・・・

254 :可愛い奥様:03/04/17 10:42 ID:Q5Z88sSV
魚焼いたグリル2〜3日洗い忘れてたりする。

255 :可愛い奥様:03/04/17 10:45 ID:SX2XM2PL
お風呂の栓するの忘れて水ためようとしてた。
流しっぱなしの水もったいな〜い

256 :可愛い奥様:03/04/17 10:46 ID:C4by7ggV
>>254
私もたまにやる。匂いで気がつく。

257 :可愛い奥様:03/04/17 10:51 ID:VrTnoL61
>254
今、思わず確認しにいった。OKでした(ホッ

258 :可愛い奥様:03/04/17 11:00 ID:D90aQKCc
地下鉄の改札を出たところで、朝のラッシュで人がいっぱいいたところで、
何もないところで、なぜだか派手にスッ転んでしまった‥‥。
そりゃーもう派手に。ビターンって。持ってたバッグは飛んでっちゃうわ、
靴も脱げて飛んでっちゃうわで、すっげー恥ずかしかった。
でも、駅員さんはのんびり口調で「だいじょーぶーですかー」で終わっちゃうし。
後で気づいたんだけど、そこの箇所って微妙に坂になってたの。
1メートルで2センチくらいの勾配なんだけど。
そんな勾配で転んだ自分がハズイ



259 :可愛い奥様:03/04/17 13:03 ID:dpHisstX
昨日は天気が良かったので「今日こそは公園デビューだ!」と
張り切って子連れででかけたのだが、いざ公園に着いてみると
他のお母さんたちは私を避けてるような気が。「まぁ初めてだし、
こんなもんなんだろうな」と気にもとめなかったが、犬の散歩に
来ていたおじさんが、他のお母さんや子供には親しげに近づいて
いるのに私のところには来ないので「?」と思った。

よくよく考えてみたら。ついうっかり普段着ている服装(ドクロ
とか描かれている黒の長袖Tシャツ。HM&HR好きなんで・・・)
のままで公園に行ってしまったんだった!そそくさと帰宅しちゃった
よ・・・゚・(ノД`)・゚・

260 :可愛い奥様:03/04/17 13:37 ID:krTbjuTv
気に入ってる靴がはいてるうちにだんだん革がのびてきて、
ちょっとゆるくなってしまっているんだけど、
この間電車に乗ろうとしたらカポッ!と脱げて
電車とホームの間に落下。
近くに駅員さんもいないし、片足はだしで探しに行ったよ・・・

261 :可愛い奥様:03/04/17 15:19 ID:Q5Z88sSV
まだ完全に凍ってない氷を、下で受ける容器にガラガラっと出して
べしゃー!!

262 :可愛い奥様:03/04/17 15:22 ID:E96fEPkY
>>261
あっそ。

263 :可愛い奥様:03/04/17 15:44 ID:OJ8foWk3
急いでロングコートを着こんで出かけたが妙に下半身がスースーする。
スカートを穿きわすれていたのだった。

264 :可愛い奥様:03/04/17 15:51 ID:5WgcX/5b
きのうホームベーカリーでパン焼いたら砂糖と塩おもいっきり間違えた〜。
セットして出掛けて帰宅したら膨らんでない謎の物体が出来てた〜削って食べたらしょっぱかった。

265 :可愛い奥様:03/04/17 15:53 ID:OJ8foWk3
>>264
残念。惜しかったね。

266 :可愛い奥様:03/04/17 16:05 ID:XmEgizWL
>255
半年に一度くらいやる。
栓がしっかりしてなくて浮いてるのに、そのまま貯めたつもりで「あ」
あと、台所と風呂の温度調整が同じ場所だから、
台所用の温度のまま風呂を入れて「ぬるい」とか…。

風呂の残り湯で洗濯してるんだけど、残り湯を吸い上げるポンプを入れ忘れて
洗濯が終わったときに気付いたり。勿体無いよー。

267 :可愛い奥様:03/04/17 20:14 ID:c/U3/LnD
朝、電車に乗り遅れそうでダッシュで改札へ走っているとき、
駅で自らの圧底ブーツが足に絡まり、転んで壁に頭をぶつけた。
めげずに、走りながら改札を通ろうと財布の中から定期を
取り出していたら目の不自由な方の為の黄色いブツブツに
足を取られ改札の目の前で財布の中身をぶちまけつつ転んだ。
電車はプシュッと行ってしまうし、5,6メートルの間に二度も
転んでしまうし、どこかに飛んで行きたかった・・・

268 :可愛い奥様:03/04/17 21:29 ID:vwIZWwpw
みんな命がけだね。

私はつわりで赤いゲロ吐いて新宿駅の改札をパニックにしたことぐらいかな。
朝トマトジュースしか飲めなかったんだよね。
駅員さんが優しかったっけ。
よくあることって言ってくれたけど嘘だろうなあ。

269 :可愛い奥様:03/04/18 08:13 ID:/Q4o5c4E
コーヒーメーカーにインスタントコーヒーいれて
ドリップしちゃった。
すっげー濃い。薄めて飲んでる。
洗い物が増えただけだ。ばかばかばか!

270 :可愛い奥様:03/04/18 15:15 ID:kuqh8tyU
胃の検査でバリウム飲んで下剤をもらった。
翌日ウズラのたまごのようないい具合にマーブルのブツが出て
感動、しかし誰にも見せるわけにも行かないので
そのまま流してトイレをあとにしました。
そして旦那に報告。
「ねえねえ、バリウムと混ざって
ウズラの卵みたいなのが出たんだよ〜〜、もうカンドー」とかなんとか。

そのあとトイレに行った旦那が
「お前のウズラの卵、流れきれずに残ってたぞ・・・」
・・・あまりに硬くて流れなかったようです。
泣きながら棒でつついて細かくして流したよ・・・

271 :可愛い奥様:03/04/18 15:46 ID:htmw7973
コーヒーメーカーの、コーヒーを溜めるほう(名前知らん)をセットせずにドリップしてた。
ベランダで洗濯を干し、「さ〜飲も♪」とキッチンに行って地獄をみた。

272 :可愛い奥様:03/04/18 15:48 ID:FyfzAhyy
>>271
>「さ〜飲も♪」とキッチンに行って地獄をみた。
ワラッチャッタ!

273 :可愛い奥様:03/04/18 23:36 ID:IhXIr6zC
みなさん、やっちゃってますねえ。
わたしもなんかあったかなと思ってはみたけど、
コーヒーネタ、トイレネタはありませんですた。

274 :可愛い奥様:03/04/18 23:44 ID:VbKEOsHm
合弁会社なので外人用のトイレがある、購買課の自分はトイレットペーパーを
置きに行きついでに用をたそうと・・・・・・あの便器の大きさは並みじゃァ無い、
座ろうとしたら中に落っこちる・・・・・・ひとまわり大きいタイプだった。
子供もあんな気持ちで用をたしているのかもしれん。

275 :可愛い奥様:03/04/18 23:46 ID:dfbUhduj
>267
とりあえず厚底やめれ。
もうはやらないし危ないし踏んだり蹴ったりだ。

276 :可愛い奥様:03/04/18 23:51 ID:994vfy75
目が悪いので結構馬鹿なこといっぱいしてます。
「あー、こんなところにうさぎが!」とさわいだらゴミ袋だったり
「こんな小さい犬初めて見たー。」と近寄っていったらハトだったり。
あとなぜか「串だんご」が「またんご」に見えてしまったり。
しかも思い込みが激しいので全然変だと思わず大声で騒ぐので
大勢の人に恥をさらしています。

277 :可愛い奥様:03/04/18 23:52 ID:09FOfnFS
>>275
うん。スマソ三年か四年前の話・・・。
恥ずかしくて顔上げられなかったよ・・・

278 :可愛い奥様:03/04/19 01:05 ID:Q2c39P/o
>267
ンーー。目だけが悪いのだろうか??

279 :可愛い奥様:03/04/19 01:39 ID:6n1DvE85
夕方、長電話をしている時に娘がおもらしを・・・
電話に夢中になりすぎて娘の行動に目が行ってなかった。
せっかく、トイレトレーニングが好調だったところなのに
可愛そうなことしちゃったよ

280 :可愛い奥様:03/04/19 01:41 ID:TRz5g0S2
ガイシュツだが
レジを通して袋詰めしたのを忘れたことがひとつきに二回あった。五円玉と五十円を出し間違えた事もある。
スーパーでは食器洗い機用の洗剤が高いのでわざわざ別の店まで車を飛ばして安く買えた。うきうきと車に戻るとスーパーで買った洗剤を見つけた。

281 :278:03/04/19 13:03 ID:d2uJvGw1
スマソ。
>276のまちがいでした。

282 :可愛い奥様:03/04/19 15:09 ID:MXck40Pw
夏場、朝洗濯機をまわしたまま夕方まで干すの忘れてたら
ムワ~と変な臭いが。。。もう一度洗い直すはめになる事シバシバ。

283 :可愛い奥様:03/04/19 16:54 ID:Sccon+AB
・親子丼の上部分を作り終えてから、ご飯を炊いていないことに気付く
・コーヒー豆を挽かないでドリップ
・洗剤を入れずに洗濯する
・ファミレスでお金を払わずに出てしまい、店員さんに追っかけられる

新婚時代にこんなことしてたので、だんなはもう多少のドジでは驚きません。

284 :可愛い奥様:03/04/19 17:02 ID:wCSE7VGa
>276 似たような事あります。
猫のチンチラを飼ってるんですが、
ふかふかスリッパと間違えて履こうとしてひっかかれた。

285 :可愛い奥様:03/04/19 17:08 ID:u+RhnXba
財布を忘れて、レジで品物返しに行く時、情けない。
ブラするの忘れて、Tシャツ着てチャリに乗ってるとき。
うちに帰って、買い物した物を、スーパーの袋に詰める台に、
1つ忘れてきた事を思い出した時。
あ〜ちゃ〜、やってます。



286 :可愛い奥様:03/04/20 02:19 ID:D+ZqbOIz
ビデオで、食品に自分で虫とか入れてメーカーを脅す男が出ているのを
見たあとで、台湾料理店に一人で入った。
食べているときに、ガリッしたので、みると、白っぽい石のようなものが入っていた。
わたしは、店員を呼んで、怒った。「なんですか!jこれは!」
店員さんは、不思議そうな顔をしてその石のようなものを持って厨房に
入っていった。
少しすると、わたしは自分の奥歯が取れているのに気づき、あわてて、
厨房に行き、あやまった。
恥ずかしくて、あわてて残り食べて、速攻飛び出した。

287 :山崎渉:03/04/20 02:19 ID:UlhgxoRi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

288 :可愛い奥様:03/04/20 03:34 ID:X30oWQN1
新幹線の指定席に一人で乗ったら、うるさそーなおばさんのグループが私の回りに乗り込んで来た。
「席を回して向かい合わせにしてもいいですか?」と聞くので
勇気を出して「いやです」と言った。おばちゃんたち渋々納得。
しばらくしてから、そのグループの他のおばちゃんが遅れて来た。
自分が座席番号を間違えていたことに気付いた。

恥ずかしかったよ〜〜〜〜。

289 :可愛い奥様:03/04/20 20:47 ID:LPp/3Ani
新婚当時のこと。
友人から宴会用のお猿の全身着ぐるみをもらった私は、ダンナを驚かそうと
帰宅時間に玄関先で待機していた。
もちろんほっぺは赤く塗り、おでこのシワもメイク。

チャイムが鳴ったので、「ウッキッキー!!」とアクションつきでドアを開けた。
…そこにいたのは町内会の組長さん。
ダンナは遅れること10分。
いちおう口止めしておいたけれど、しばらくは外で会っても笑われていますた。


290 :可愛い奥様:03/04/20 23:29 ID:5bgBdDYk
>>289
>町内会の組長さん。
・・・きっと会長さんの間違いだと思うんだけど。
おサルの着ぐるみを着た289と、
コワモテのおにーさんが向き合っている図を想像して
笑ってしまったよ。

291 :可愛い奥様:03/04/20 23:43 ID:VckEfIDi
>>289バクショー


292 :可愛い奥様:03/04/21 00:00 ID:QELQ123a
>>290
いや、町内会の会長ではなかろ。
各組当番があって、そこの組長だ。>>289だろ?

腹いてーーーー!
組長さん=主婦であることを祈る!

293 :可愛い奥様:03/04/21 00:04 ID:D/SB6bcF
つい一昨日の事ですが
何のおみやげも持たずに友人宅を訪問。
友人は気配り上手でおいしいケーキを出してくれて
その上「持って帰る?」とすすめてくれたが恐縮して固辞しました。
小一時間育児について熱く語り合った後、
たまたま彼女とはヤフオクもしてるので出品物の大袋を持ち帰ろうと
した時、「これも持って帰って!」と白い小さな紙の箱を渡したので
「とんでもない!そんな厚かましい事できないって!ごちそう様!」
と激しく遠慮申し上げてたら、彼女は???な顔して箱の中身を。
ケーキじゃなくて出品用の子供靴でした。そのうえ、
「ケーキ持って帰る?」とすすめてくれました。

294 :290:03/04/21 10:39 ID:oIKo58pf
>>292
なるほど。組長さんでいいのね。
うちは「班長さん」なので「?」と思ったの。

組長で思い出したけど、
秘書をしてたころ、
「○○組」という会社(たしか建築関係)の社長さんを、
間違えて組長と言ってしまったことがあった。
電話を取り次ぐのに
「○○組の××組長からお電話です」って。
上司に「いや〜組に知り合いはいないんだけど」って笑われたよ。

295 :可愛い奥様:03/04/21 18:39 ID:ySkG03e5
今シリアルに牛乳かけようとしたら
かけながら牛乳こぼした。
下のほうに1センチくらいたまった牛乳を
全体にまぜながら食した。まずかった。


296 :可愛い奥様:03/04/21 22:02 ID:4f8bgXYH
ごま油に、酒・しょうゆ・酢を混ぜるドレッシングを作ってみた。
まずごま油を熱する。ばちばちばち…お〜煙も出ていい感じよ〜
そーれ酒投入!

油がはじけとんで1/2になりました…。

297 :可愛い奥様:03/04/21 23:48 ID:fzNKVZxq
夕方、子供を迎えに行って帰り際ずっとトイレを
我慢しておりまして、そんな中で近所の奥様に
捕まり立ち話。やっと解放されて、いの一番にトイレに
駆け込んだまでは良かったのですが、間に合ったと気を緩めて
しまったのが悪かったのか、下着もズボンも降ろす前に・・・
小学生の頃
「お家に帰るまでが遠足です」
なんて事を先生がよく言ってましたが
「便座に座るまでが我慢です」
と、この歳になって考えてしまった。
でも、おもらし姿を子供に見られなく良かった。
あっと言う間に近所や保育園で広められるよ(笑)

298 :可愛い奥様:03/04/22 00:12 ID:nIVQGH+g
>>297
「便座に座るまでが我慢です」
↑ワラタけどごもっともだね。
けど、ものすごく我慢してる時ってトイレに入ると気が緩むことって
あるね。子供の頃はそれでよく失敗した。

299 :可愛い奥様:03/04/22 05:46 ID:zIcMdjnp
蒸しパン食べてたら「ガリッ!」したので見たら銀歯。
「ヤダー!!この蒸しパン!!」と怒ってたら自分の歯ダタヨ。

300 :可愛い奥様:03/04/22 05:47 ID:deDtKZR8
新品アダルトDVDが安い!
http://www.net-de-dvd.com/
誰にも会わずにネットでゲット!
http://www.net-de-dvd.com/


301 :可愛い奥様:03/04/22 08:57 ID:8nuaUi4y
昨日の夕方雨上がり、
近所のスーパーにサンダルで買い物に行き、
お店の入り口付近のタイルのところで知り合いと立ち話。
「じゃあね〜〜」と別れた一歩目に
つるっと滑っておでこを強打した。
「ご〜〜〜〜〜ん!!!!」と音がしたから
別れたばかりの知り合いも思わず振り向いたらしい。
そこにはサザエさんのようにサンダルを飛ばし、
スカートがパンツの上までめくりあがった私がいた・・・

でこは真っ黒です。

302 :可愛い奥様:03/04/22 09:34 ID:29o+s3Ar
子供の検尿、すっかり忘れてました。
自分のを採って持っていこうかと思いました。

303 :可愛い奥様:03/04/23 00:24 ID:NN9HyP15
フランスで義理の姪っ子にTシャツを買ったが、最初の数字の7が横線と
一緒になってて、F(フラン)に見えてしまい、安〜いって思って買った。
ムチャクチャ高かった。
紛らわしい書き方すな!

304 :可愛い奥様:03/04/24 09:51 ID:8fNCiPmH
>>303
欧米では1と7を区別するため
7に横線入れるトコあるよ。

週末から帰省、何かやらかさなければ良いけど…。
去年は当日の朝、生ゴミ出す用意したのに玄関に置いて出し忘れた。
一昨年は洗濯して干さずに1週間放置。
そしてファンデを実家に忘れて帰宅。ハァ。

305 :可愛い奥様:03/04/26 10:47 ID:JhrkaYQT
旦那の生年月日ド忘れした

306 :可愛い奥様:03/04/28 09:08 ID:XeVc5XhN
パンをトーストするのにオーブンレンジだと、5分以上掛かるので、
最近ガスグリルに水を張って(魚焼くのと同じように)やってるん
だけど(片面1分掛からない)、また真っ黒焦げにしてしもーた。
ついつい忘れてしまってる。
これで2度目。やっぱり私にはノンビリーと、焼けたらピピピ!って
教えてくれるオーブンレンジの方が合ってるのかしらん。

307 :可愛い奥様:03/04/28 12:58 ID:gjFSKbjr
>306
私は焼きナスをガスグリルで焼いてていつも黒コゲの物体にしています。
ガスグリルって、音の出ないものを焼いていると忘れちゃうんだよねー(´Д`)

308 :可愛い奥様:03/04/28 13:05 ID:Jh0Kobc2
>>306
もまえらオーブントースターくらい買えよ。2980円とかで売ってんだし

309 :可愛い奥様:03/04/28 13:14 ID:AkJOOihQ
ガスグリルで充分。
場所取らないし美味しく焼けるよ。

310 :可愛い奥様:03/04/28 14:15 ID:0AAruhuv
アウトドア用のトースター愛用してます。
といってもガスコンロに置くだけのやつね。

311 :可愛い奥様:03/04/28 20:53 ID:DvnoVFNe
ナスの皮はむくから黒焦げになってもいいのでは?
芯まで炭化しちゃうの?

312 :可愛い奥様:03/04/28 22:05 ID:T57BE2Lk
笑えない失敗。
とても思いやりのない言葉を、はずみで口にしてしまった。
一瞬しーんとして、「やば!」と思ったけど、後の祭り。
激しく自己嫌悪・・・。
この場を借りて、皆様、ごめんなさい。

313 :可愛い奥様:03/04/29 00:51 ID:49lvIlt9
すぐに洗わずに放置していた鍋をなにげにガシガシ洗ったら激痛が!
鍋底に固くなってこびりついていたそばが爪と皮膚の間に5o位入ってた。
すぐにふやけてきちまうは、じんじん痛んでくるわで夜間診療へ。
なぜ「そば」が?と怪しまれたが、結局爪をはがして(一部分よ)取ってもらった。

けど)とりました。

314 :可愛い奥様:03/04/29 20:05 ID:nvf7Bhwj
弁当箱の、おかずとご飯の仕切り板を何回も無くします。
夫、子供2人の3人分の弁当箱(私は持っていかない)、もって帰ってきたときには確かにある。

残菜や紙カップ(煮豆など入れるもの)を三角コーナーに投げ入れたときか?
洗って、洗い桶の水をザーッと流したときか?
拭いたのときに、ちょいとどこかに置いて忘れたのか?



315 :可愛い奥様:03/04/29 20:09 ID:gFV3HwcN
私はお弁当のふたのみぞについてるゴムをよくなくす。(わかるかな?
アイテムとしては一番地味なものなのに
それがないとふたが閉まらなくなりおべんと箱として機能しなくなる。
ガーーーン(゚д゚)ー!

316 :可愛い奥様:03/04/29 20:11 ID:kMPV4xMA
パッキン!パッキン!

317 :314:03/04/29 20:59 ID:nvf7Bhwj
私の希望としては、お弁当箱のサイズを全国でSS,S,M,L,LLの5種類くらいに統一して、
パッキンも仕切り板もどこでも(大手スーパーくらい)予備が買えるようにしてほしい。

パッキンはまめに洗わないとカビで黒くなっちゃうし。
失敗ばかりだ

(;´*`)←これはスッパイ

318 :315:03/04/29 22:35 ID:P3G0/952
私は物の名前を知らない女・・・パッキンパッキン

319 :可愛い奥様:03/04/29 23:08 ID:KSfUkFmx
>>317
>(;´*`)←これはスッパイ

かわいい!


>>318 あなたもかわいい!

320 :可愛い奥様:03/04/29 23:41 ID:KQtvqTsK
>>317さん、頭イイ!それイイ!

321 :私の失敗その1:03/04/30 00:40 ID:vuzoO0xP
これはもうかなり前の、OLだったころの話。
コンタクトにしたばっかりで、会社帰りにバスに乗りふと窓の外を
横目でみたらコンタクトが外れてどっかに行ってしまった。
降りるまでには見つからず、その3つぐらい先の終点の営業所まで
行って、運転手さんに訳を話して車庫に入ったバスの中でひたすら
探した。運転手さんやその他数人が、ホウキとか持ってきて一緒に
探してくれたけど、見つからず。
あきらめてうちに帰ってバッグの中を見たら...あった〜!

後日、菓子折り持って謝りに行きますた。


322 :私の失敗その2:03/04/30 00:44 ID:vuzoO0xP
これはごく最近の話。
ユニクロでTシャツ買ってきて、似合うかどうかちょっと試着してみた。
首のタグは返品するかもしれないので、切り取らずに...
「あらっ、結構いい感じじゃーん」

すっかり忘れて幼稚園に子供をお迎えに...
髪の毛に隠れていただろうと思いたい(;_;)

323 :可愛い奥様:03/04/30 00:47 ID:zGI/yjAr
>>321
コンタクトあったからイイ(・∀・)よね。
私なんかぽろっと落として(゚Д゚)ハ!! と思ったときには踏んでたよ。パリッ!
買ってすぐだったから血の涙が出たさ。

324 :可愛い奥様:03/04/30 00:52 ID:em/KibUj
お弁当の仕切、わかる!
それときっと同じ流れ(知らずに捨ててしまう)なんだろーなー。
ウチではちったいフォークやスプーンがどんどん減ってゆく。

325 :可愛い奥様:03/04/30 02:05 ID:2rFyGK9K
>324
うちの実家がそうだった。>ティースプーン
補充しても補充しても暫くするとなくなってる。
どこに捨てちゃうんだよ、かーちゃん…。

この間ぼーっとしながら本屋から出たら
何かにけつまずいてコケた。
おろしたばかりのパンツの膝に見事な大穴が空いた。
恥ずかしさよりもそっちの方がショックだった。
気に入ってたのに…

326 :可愛い奥様:03/04/30 10:04 ID:Exq7q+Wt
>>311
>ナスの皮はむくから黒焦げになってもいいのでは?
>芯まで炭化しちゃうの?

(´Д`)ハイ。皮が剥けない程、炭化させちまうのです。カナシー・・・


327 :可愛い奥様:03/04/30 10:14 ID:YrETRdVq
>>326
そりゃ相当なもんだw

でも、私は炭化させたことこそないけど、皮に穴あけとくの忘れて大爆発、
あまりの大音響に銃撃されたかと思ってその場にしゃがみこんだことがある。

328 :可愛い奥様:03/04/30 12:52 ID:d+bsGAtw
レンジでゆで卵爆発させたことならある(ガイシュツかも?)
殻つき卵をレンジ加熱しちゃいけない、のは知ってたけど、
皮をむいたゆで卵もだめだったのね・・・

素晴らしい音でした。お掃除大変でした。

329 :可愛い奥様:03/04/30 16:00 ID:Sr5+eEpS
>328
ココット作ろうと思って黄身に穴空けたつもりが
上手く開いてなくて破裂したことあるよ。
しかもレンジから出そうと扉を開けた瞬間に。
小さな火傷がいくつも出来ますた…。

330 :可愛い奥様:03/05/03 00:38 ID:kLhJXLIX
料理の途中で「人参だ!」と思って、ビニール袋を開けようとしました。
爪でぐいっとビニールを裂いたら、爪が深々と人参までささって、爪と指の間に人参が食い込みました。
まるで、話に聞く、江戸時代の拷問のようだった。

331 :可愛い奥様:03/05/03 01:00 ID:gCGKjLBz
うちはアパートの三階なんですが、よく一階に洗濯物を落とします。

332 :可愛い奥様:03/05/03 01:03 ID:sfGC4vZ+
ヤフオクにはまっていてそれなりに評価もあるのに
未だに郵便局に行くのに振込先のメモ忘れてきてたり
通帳忘れてきてて先方の振込み確認できてなかったり

そんなんしょっちゅう。毎日サザエさん状態。

333 :可愛い奥様:03/05/03 01:07 ID:C8s9or90
妊娠中にデカパンを4階から下に落とした事がある
1週間放置されていた。

恐ろしくてとても取りにいけなかったんだよーーー
1週間ストレスで吐きそうでした。

334 :可愛い奥様:03/05/03 15:31 ID:GFjp9BNY
ついこの間まで接客系のバイトをしてたんだけど、
その時の接客教育がいまだに骨まで染みとおってるらしい。

この間ファミレスでなかなか料理がこなかったんだけど、
やっときた時に私のほうが超営業口調で
「お待たせしましたぁっ!」と言ってしまった。
本当は「ありがとう」って言おうとしてたのに(´・ω・`)

恥ずかしくてギャーと叫んで逃げたくなった。

335 :可愛い奥様:03/05/03 17:14 ID:Y8z4xBIk
>>334
物凄い嫌味ヴァヴァだと店員は思っただろうな。

336 :可愛い奥様:03/05/03 22:36 ID:ERFPUmod
>334
実家で友人からの電話に出たら
「(会社名)、(部署名)の○○でごさいます!」と
思いきり言ってしまいますた…。
ゆ、友人で良かったと思ったよ。

337 :可愛い奥様:03/05/03 23:18 ID:SD8oraIp
あー折角良いスレだと思って楽しく読んでたのに・・・。
>>334気にする事無いからね(・∀・)

私は結婚指輪すら無意識に捨てようとしたよ(大汗
娘の話だと、左手のすべての指を行き来した後、
その左手で指輪を外してゴミ箱に捨てようとしたラスイ・・・。

娘に大声出されて自分の手を見てしまった。
・・・本当に捨てようとしていた・・・。
以後、家に置いてまつ。

338 :可愛い奥様:03/05/03 23:27 ID:C0M+Nimd
友人が誕生日にネックレスをくれたのでその場で付けた。
しばらく話してて首筋の感触を「虫!!」と思い
思いっきり引きちぎってしまった。
いくら頭からすっぽーんと抜けてたとはいえ唖然とした友達を前に
申し訳無いやら恥ずかしいやら。
机ひっくり返すオヤジ並に豪快な怒り表現に見えてたらと思うとガクブル

339 :可愛い奥様:03/05/04 00:32 ID:VQCYmu81
いつも少し高めの誕生日プレゼントをくれる女ともだちがいた。
わたしはお返しにこまって、福袋に入っていた原石のネックレス
(けっこうしゃれていた)を彼女の誕生日に贈った。
少しして、その友達とデパートを歩いていたら、なんとそのネックレスが
300円で売っていたのを一緒にみつけてしまった。固まった。

340 :可愛い奥様:03/05/04 00:52 ID:qkKIKKuj
※※※※※ 安全に現金が調達したい人の駆け込み寺! ※※※※
             ↓
     http://www1.odn.ne.jp/jwerry_blossom

(当社は金融会社ではありません)

341 :可愛い奥様:03/05/04 01:02 ID:mahdDs7g
旦那がパンにマーガリンと砂糖を塗って食べるというので、
マーガリンと砂糖を渡したつもりなのに塩を渡してしまった。
「うぇえええええ!」だってさ。

342 :可愛い奥様:03/05/04 01:04 ID:D+/zvy4b
豆腐を賽の目に切って味噌汁へ投入!のつもりが
横に切るのを忘れていて細長い豆腐が鍋にイパーイ

343 :可愛い奥様:03/05/04 01:08 ID:qSSYvo4k
塩マーガリン=バター
みたいな〜♪

344 :337:03/05/04 01:22 ID:5KpxrP8k
>>342
やった!それもやった(´Д`;)

345 :可愛い奥様:03/05/06 20:04 ID:w2yxaOc2
カップラーメンを手にお湯を注いでたら
半分めくってあった蓋が突然ぱたっと閉じ、
熱湯が手に流れてきた。
あつい。そして痛い。その日は眠れなかった。

みなさん、ラーメンのお湯はテーブルに置いて
注ぎましょう。

346 :可愛い奥様:03/05/06 20:12 ID:z1jEvIy3
>341
チョト違うけど苺ジャム塩で作っちゃった
煮詰まらなくておかしいな〜?と思ったら…
腐ったみたいな味がしますた

347 :可愛い奥様:03/05/07 12:29 ID:jAKFlHNV
よくやるのが自転車・車のかぎをどこのポケットへしまったか忘れる。
娘のおやつを一度にやらないように、取られないようにしまうが、
どこへしまったか忘れる。
一度調べてもらった方がよいかしら…

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)