5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【co-op】生協に加入している奥様【5】

1 :可愛い奥様:03/04/10 13:49 ID:3groATdd
「利用している生協名」を書いた上で、マターリと生協についてお話しましょう。
生協=強酸と思う方もいらっしゃいますが、色々な経営母体もありますので悪しからず。
各自で判断して下さい。


【前スレ】
【co-op】生協に加入している奥様【4】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1043138184/992-1091

【買い物板】
CO-OP 生協 コープ 生活協同組合 4 CO-OP
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1041135022/l50

【食べ物板】
生協の食べ物★3
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1032258508/

【参考サイト】
貴方の街の最寄の生協を探せ!全国生協マップ
ttp://www.co-op.or.jp/jccu/hiroba/member_map.htm

生協は「アカ」?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1004874915/l50

これでいいですかね?

2 :可愛い奥様:03/04/10 13:59 ID:NBIct4vY
>>1さん
おつかれ〜


3 :可愛い奥様:03/04/10 14:07 ID:luunA3WI
>>1さん
乙です〜

4 :可愛い奥様:03/04/10 15:13 ID:NfcX8jBC
さんざん話題になってたぴよっちサブレ初めて食べたよ。うまかった。
子供の頃食べたクッキーのような懐かしい味がしたよ。
個包装っていうのもポイント高いね。
生協の菓子って個包装じゃないのが多くて、
クッキーとかは袋の中に型?みたいのが入ってるから、
輪ゴムとかで縛っておきにくいんだよね。

5 :可愛い奥様:03/04/10 16:03 ID:wt+6P+Bf
会った事もない人から「選挙にこの人よろしく」葉書が名指しできた。
商品配達には不満がなかったけどこういうしがらみ(?)みたいなのに
使われるのがイヤ。我慢すべきことでしょうか?

2段ともピカピカにきれいなイチゴが届いたり喜んでたのになんかなーと。


6 :可愛い奥様:03/04/10 16:36 ID:m3My8jLn
この度配達のお兄さん変わったんだけど、
「おはようございまーす」と挨拶したら「おはようー」
リサイクル空き容器の回収箱、探してたら「あ、もらっとくー」

????と思うワタスもヴァヴァの仲間入りかの・・・


7 :可愛い奥様:03/04/10 16:48 ID:WPvKoaZa
ふとんの仕立て直しってどーだろ?@さいたま

8 :前スレ993:03/04/10 16:55 ID:SZk832Nk
>>1さん乙ですたー。

>>5
選挙はこの10年程生協続けているけど
何にも来たことありませんです@ちばコープ

9 :可愛い奥様:03/04/10 16:58 ID:yKXQlOqX
おちかれさま。>>1

10 :コープ東京:03/04/10 17:33 ID:J4FpwEvG
家も全く選挙関係でどうのってのは来た事ないな…

明日配達日だ〜この1週間外食多くて食材が余ってるんで、
来週は注文少なくしとこう。

11 :可愛い奥様:03/04/10 17:46 ID:vNGvtxcV
ぴよっちサブレウマー。
おばあちゃんが作ってくれたクッキーの味ですた。
しかしカロリー高い!

12 :可愛い奥様:03/04/10 17:54 ID:O3hbmkXn
うちの生協(大阪パルコープ)も
選挙とか政治色、全くないよ。


13 :可愛い奥様:03/04/10 18:20 ID:XLdpCt77
>1 乙〜

ぴよっちダメ・・・
小麦粉そのまま食べてるような感じ
食感はサクサク気持ちよかったけど二度と食べたくない味だった

14 :大阪パルはいいんだけどねぇ・・・:03/04/10 18:38 ID:4LGBdnoF
コープ大阪自然派ってどうですか?品物は高いそうですが。
共同購入の様子を教えて頂けると有り難いです。

当方某ドキュコープに入ってますが、毎週30分は遅刻する、
手際&愛想最悪のコープに班全体が見放している状態で、
皆で集団乗り換えを企んでおります。

15 :可愛い奥様:03/04/10 18:43 ID:O3hbmkXn
>14
某ドキュコープってどこでしょう?
良かったら参考までに教えて下さい。
品物も良くないのかな?

こちらは大阪パルコープ、(でも個配なんですが・・)
わかることならなんなりと。
でも聞かれているのはコープ大阪自然派なんだよね・・・

16 :可愛い奥様:03/04/10 19:18 ID:4LGBdnoF
>15
アル○ァコープです。
品物はまぁまぁ。共同購入の野菜がたまに腐っていたりするけど。
とにかく職員教育がなっとらん!
パルへの不満はないです。

17 :可愛い奥様:03/04/10 19:34 ID:3XC7+wva
大阪パルコープです。
登録制のバナナとってる方教えてくだされ。
フィリピンバナナと広東バナナどちらがおいしいですか?
子供には減農薬のものを食べさせたいのですが、良い状態で届くのか不安です。

18 :可愛い奥様:03/04/10 19:40 ID:J+guB4/0
>17
フィリピンバナナの方を頼んでいます。
まだ固い(青っぽい)状態で届くので、3,4日放置しておくと
ちょうどよくなります。とってもウマーですよ。
傷んでいたことは一度もありません。
広東バナナはとったことがないので、どなたかレポートよろしく。

19 :可愛い奥様:03/04/10 19:46 ID:O3hbmkXn
>17
こちらもフィリピンバナナ。
放置しすぎると真っ黒けになるが、防腐剤ないんだな
と逆に安心してます。
(・・・市販のバナナってずいぶん日持ちするよね・・・
ある意味怖いことだとこのバナナを取っていてそうおもいました)

20 :可愛い奥様:03/04/10 20:23 ID:3XC7+wva
>>18 19
レスさんきゅうです。
バナナ良さそうですね。登録してみます。
頭とお尻(両先端)は農薬がしみているので食べないほうがいいと前に聞いたので
市販のバナナは子供にあげる前に、1センチほど切り取るか、私がパクッと
食べちゃってたんですが生協のならちょっとは安心ですね。

21 :可愛い奥様:03/04/10 20:40 ID:RCKhkXcl
バナナは吊って保存するのだ


22 :可愛い奥様:03/04/10 23:34 ID:CIbx2cc8
うちは強酸で名高いとうきょうだけど、選挙がらみは来た事ないよ。
子供の友達のお母さんとかが、勝手に草の根党みたいなところの人
を宜しくって送ってくるよ。>>5もほとんど違いないんじゃない?

23 :可愛い奥様:03/04/11 00:17 ID:sCbb2arX
春キャベツ、葉っぱ部分が7枚で中身すかすかと蕾なんですが。。
この蕾部分と茎って食べられます?
いやーブロッコリーかと思ったわ。ショックでかいわ。

24 :可愛い奥様:03/04/11 00:26 ID:1eZNmX+p
>>23
それはクレームつけていいと思う。

菜の花は食べられるし、ブロッコリーやカリフラワーも同じアブラナ科
だって事を考えると、キャベツのつぼみも食べられそうな気がしないでもない…



25 :可愛い奥様:03/04/11 09:38 ID:mbvGVEZD
>>17
フィリピンと広東では、好き好きありますよ。
広東バナナは甘くて、味が濃厚。ただし外皮が黒ずんでいて
見た目は悪い。
フィリピンはあっさり系?ですよね。
広東バナナを扱っている生協は全国でも、10生協も無いはず
です。
元某配送担当でつた。

26 :可愛い奥様:03/04/11 09:48 ID:ff3N8R4T
春キャベツって使いづらいよね。
こないだロールキャベツ作るために頼んだら
レタスみたいのきた。虫食いで溶けてたんで
炒めたりみそ汁にしたり。でもおいしかった。

27 :可愛い奥様:03/04/11 10:25 ID:qFIwVbh2
個別配達にしている奥様いますか?
うちの地方では、個別配達だと登録料一ヶ月400円+配達料一回300円かかる
んです。
これから子供生まれるし、多少お金かかっても班にとりにいくより気楽かなぁと。
個別配達の感想・意見お願いします。

28 :可愛い奥様:03/04/11 10:38 ID:h3oM6QsA
>>27
地方っつーか生協によって配送料とか色々違うと思うんですが…

コープ東京は配送料一回180+用紙発行代金が60円だったかな。
すごい楽だよ。

29 :可愛い奥様:03/04/11 10:40 ID:h3oM6QsA
あ、なんか書き方悪いな(苦笑)
他に配達料金が安いトコなんかもあるかもしれないから、
気になるならそっちも探して検討してみたらどうでしょう?って事です。

30 :27:03/04/11 10:46 ID:3IHQY3Du
>28=29レスありがとうです。
私の質問も漠然としすぎててスマソ。
もう少し頭の中冷やしてから来ます(w


31 :可愛い奥様:03/04/11 10:50 ID:SoQ0Vekf
>>23
あー、私のとこに来たのもそんなんだった〜!@東京パル
「な、なんだ?」と思って冷蔵庫に「ないない」してます…。
煮込みにでも使ってみようかな。

32 :可愛い奥様:03/04/11 11:16 ID:VQ3csLDM
>>27
岩手県の方ですか?
そうすると、他に安いところは無いですよ。
でも、バスに乗って買い物行くこと考えると
安いと思うよ。家は共同購入だけど。

33 :可愛い奥様:03/04/11 11:34 ID:5kNbVmQh
そうそう。
都会は競争が激化してるから配達料お勉強してるとこ多いけど、
地方だとなかなかね。。。。



34 :可愛い奥様:03/04/11 16:02 ID:+tbZdkOw
グリーンパック頼んでみたんですが、
思ってた内容と違うのは仕方ないとして、
さつまいもが入っててびっくりした。
季節はずれじゃない?
てか、おかずにならん(´・ω・`)


35 :可愛い奥様:03/04/11 16:25 ID:5kNbVmQh
>>34
唐突だなぁ


36 :可愛い奥様:03/04/11 18:29 ID:NQ4v9ub9
大阪は、パルコープの方がおおいみたいですね。
淀川市民生協に入ったのですが、次が一回目の配達なので楽しみ。
お値段もそんなに高くはないし。
ただ、パルコープのようなネット注文できないのが残念。


37 :可愛い奥様:03/04/12 20:30 ID:15pL7qbm
前スレにいらした、愛知県に転居予定の奥様〜!
(PC違うのでログ見れなくてスマソ)

めい○ん生協、2月からネット注文始まったらしいですよ。
ご参考までに。

38 :可愛い奥様:03/04/13 20:24 ID:GfkpbwOU
ここでネット注文が便利だと聞いて利用すること1ヶ月。
さっき郵便受けを覗いたら、オンラインパルサービスから「重要書類」が。
なんだろと思って開けたら、
『オンラインパスサービス・承認用取得キャンペーン』のC賞に当選とかで
500円の図書カードを送ってきてくれました。
応募したつもりはなかったんだけど、ラッキー。皆さんのおかげです。

39 :可愛い奥様:03/04/13 22:58 ID:OuiG3Nsf
うちもキャベツにつぼみがついてました。
スープに入れたらコリコリしておいしかったです。

カタログを切り取って冷蔵庫にペタ! をこのスレで知って
やってます。お菓子や野菜一覧を見るだけでなんだか楽しい。
グッドなアイデアありがとう!

40 :可愛い奥様:03/04/14 18:36 ID:2ci0c994
>>37
は〜い!愛知へ転居予定奥です。情報ありがとうございます。
引越終わったら早速資料取り寄せてみます!
ネット注文できるなら便利ですね。


41 :可愛い奥様:03/04/14 18:46 ID:2ci0c994
そうそう。今回生協探しでググってたら、こんなの出てきたんですけど。
賢いママの生協探し”マイコープ”
ttp://www.interdeco.co.jp/coop/
>>1の生協マップに載ってない所も出てたんです。
推薦コメントはほとんど載ってないけど、
リンク集としては参考になるかと。

42 :可愛い奥様:03/04/14 19:24 ID:iLRDH8JT
ここで知った「すっぴん美女」を試してみました。
つけてみたらアトピー肌の私でも十分イケル!!

最近はアピットジェル(ステロイドの入っていない保湿ローション)
の上にすっぴん美女+うすくファンデで化粧をしています。
普通のファンデだとアトピー用ローションの上に乗りにくいし
厚化粧になりがちだけど、すっぴん美女なら使いやすい!
さらにメイク落としも楽なので肌が傷まずに重宝しています。

すっぴん美女はカタログには「だら奥」向けみたいに
書かれてたけど(苦笑)こーゆー使い方もあるとゆー事で。

43 :可愛い奥様:03/04/14 20:18 ID:tICOgd/y
スッピン美女数年間気になってたんですよね。毎日ファンデだと肌荒れるし。
よし、買う。決めた。生協だとけっこう値引きしてるしな。定価は2800くらいだったと思う。


44 :可愛い奥様:03/04/14 21:07 ID:g1Swceqz
東京在住です。
最近配達する人が変わったのだけど
この人最悪!

ウチはその場で箱出し(箱の中から商品をその場で出す)
してもらって箱は持って帰ってもらってるんだけど、
この間玄関のピンポンも鳴らさず
そのまま玄関に置きっぱなし!
大体お昼の12時〜1時の間に来るんだけど
その日は午後から用事があったので家の中でずっと待ってました。
2時になっても3時になっても来ないから
確認してみると玄関前に「ドッ」っと積まれてありますた。

翌日クレーム入れたら別の社員が平謝りだったけど
本人は最後まで「何度もピンポン押したんですけどね〜」と
白を切りとおしやがった!
そしたらお友達のお宅もそんな事があったらしい。




45 :可愛い奥様:03/04/14 21:17 ID:aKK38Q3I
>>44
うわー、ムカつくね。

自分は幸い、今の所は配達する人でいやな目にあった事は無いけど、
そういうのが担当だと思うと腹立つよね。

46 :44:03/04/14 21:58 ID:g1Swceqz
でしょー!(`△´)/
一所懸命な配達の人もいるんだけどねー。
しかもその人時々ため口きくんだーこれがまた!


47 :可愛い奥様:03/04/14 22:02 ID:bec0Q8Kr
私は一度、ドアのまん前に箱を積まれて開けられないことがあった。@東京
その日に限ってビールや水を買ってたので、
押しても押してもドア開かない!
勝手口から外に出て荷物どかしたけど、
あれマンションだったらどうすんだ?

48 :可愛い奥様:03/04/14 22:11 ID:tIPEMK1w
話戻してすまそがすっぴん美女ためしたい。早くカタログ来ないかな。
イブニーズDR以外に合う化粧水がないんですよ・・。
ほかに色物(口紅とか)で肌に優しい物ありますか?


49 :可愛い奥様:03/04/14 22:30 ID:q7W57VnD
すっぴん美女はほうぼうの通販で売られてるよ。セシール・イマージュなど。
まあ、次のビカツを待つのもよしです。
口紅は興味あるなあ。でも、今使ってるのがまだまだ健在。気がついたら、
乳液・ファンデ・アイシャドウ・チークが生協に。こうして絡め捕られてゆくの
か。でも〜品質いいし〜安いし〜ファンデ色ぴったりだったし〜ねえ。ファンデは
私はなかなか合う色がなかったので、ヤケになり、スッピン美女みたいな感じの
色をあんまり問わないものを使ってたけど、生協のものはなんか合ってた。うれしい。
カウンターでおねいさんと話さなくてもいいのもうれしい。

50 :可愛い奥様:03/04/14 23:01 ID:+B+l1yWL
もっと戻してスマソ。
今日ティラミスシュークリーム来ましたよ〜@東都
オイスィワー(* ̄∇ ̄*) 来週はキャラメルプチシューがあるから(新製品)
買ってみよう♪ ああでも、ショコラのシフォンケーキも食べたヒ・・・。
とりあえず、ここまで書かれているぴよっちは一度は頼まんと(w


・・・生協は私をこれ以上ブタにしたいのか???

51 :可愛い奥様:03/04/15 00:14 ID:tCtEYozX
>47 それは凄いですね。ドアのまん前ですかっ。配慮の足りない配達員だ。
マンションだったらご主人が帰宅するまで缶詰だったわけですね。


52 :可愛い奥様:03/04/15 13:08 ID:OX65Tp7R
水さすようで悪いんですが、ここですっぴん美女が盛り上がってるので
私も興味持ち、一応@コスメのぞいてみたら、10代のコには人気あるけど
それより上の人にはあまり受けが良くないみたい。クチコミ件数も少ないので
何とも言えないけど・・・。 済みません、盛り下げちゃったのでsage.


53 :可愛い奥様:03/04/15 16:11 ID:bjnmvXRN
気にするな>52タン

敏感肌用は作用がおだやかというか、言い換えればうすいというか、
ガツンと効く成分をキープするには安定剤他肌にも厳しいからね。
年齢を重ねたお肌には物足りないってのはわかる。
30代でアトピだからマジ困る漏れ。リンクル・ホワイトニング成分も全然だめだし(泣


54 :大阪パルコープ:03/04/15 18:09 ID:i2KVwXvT
話の流れを変えてスンマソ
大阪パルの一株トマトを注文されたことのある方いらっしゃいますか?
気になるんだけど、もしはずれだったら6週も届くのやだなぁ。
フルーツトマトみたいな甘〜い、濃いトマトだったらいいんだけど。

4月5回はミルクボール(100円のパン)お薦めヨン
みすなす漬も以前おいしいと聞いたので頼みマスタ

55 :可愛い奥様:03/04/15 19:41 ID:F8+VYWNM
すっぴん美女、ようやく買ったけど既に春の日差しで、
日焼けしやすい私は秋までお蔵入りかなあ。


56 :大阪パル:03/04/15 19:44 ID:MlwUUKod
トマト、ウマーです>54タン。トマト好きなら是非おすすめ。

>52タン。すっぴん美女がお勧めの私=42カキコですが
37才@アトピーです。ちょっと油肌かな?

57 :可愛い奥様:03/04/17 10:48 ID:7VZ9P/cI
「自然食で育ちました」って小雪が生活クラブの名を出してた。
あのきれいな肌はやっぱり食生活なのね。今からでも真似を・・・w
新鮮なもの摂るようになったからか、体重の増加もないし家族も健康に痩せた。
調子に乗って大量に届いた野菜の下処理、がんばるぞーー(イッタカラニハ、ヤラネバ!)。
@生活クラブ

58 :可愛い奥様:03/04/17 10:55 ID:OBJhudJU
>55
すっぴん美女、一応UVカットって書いてあるけど、どのくらいのカット効果か
判らない。 多分たいしたことないんだろうね。
私も今回買っておいて、秋までおいとこうかな。

59 :可愛い奥様:03/04/17 10:59 ID:m+mqhngm

大阪パルコープです。
一株トマト、美味しいですよ!
待ってました、というかんじ。


60 :可愛い奥様:03/04/17 12:02 ID:MCdl8xa6
>>47
マンションでそれやられた経験あるよ。たまたま重い荷物を頼んで
なかったためか、「ムキー!!」と馬○力を出したらドアを押し開けられた。
でもって、苦情の電話入れたのだけど、電話の相手が何とも事務的な
素っ気無い対応。転居の予定も決まっていたので、さっさと脱退したよ。

61 :可愛い奥様:03/04/17 12:49 ID:o8bYHgs5
>60
事務的なそっけない対応なら、まだいいよ〜。
うちは、おき場所の問題で、配達員と相談したかったので、電話をくれるように
頼んだのに(電話がつながる時間は、配達員は配達に出ていて大体不在)、
全く連絡ナシ・・・が2回連続。
苦情言っても、「電話したけど不在だった」とかウソつくし。いたっちゅーの。
他にも、配達員に伝言を頼んでも、配達員に正確には伝わっていないのか、
それとも配達員が伝言を聞いたにもかかわらずそれを無視しているのかは
分からないけれど、とにかく事態が改善されなかったりとか。
もう、本当に脱退したいんだけど、
仕事しているので、買い物に行かなくていい便利さは、絶対捨てられないし、
生活クラブは2週間に1度しか配達がないとのことなので不便そうだし・・・。
結局、ストレスためつつ、利用しています。@パル
商品自体には、あんまり不満ないんだけどね〜。

62 :山崎渉:03/04/17 13:06 ID:TDZfR3Sm
(^^)

63 :54大阪パルコープ:03/04/17 13:59 ID:E+SPKmpY
>56 >59 有難うございます。
一株トマト頼んでみます。楽しみ〜

64 :可愛い奥様:03/04/17 14:04 ID:T4BWNafA
>>61
>生活クラブは2週間に1度しか配達がないとのことなので不便そうだし・・・。
北海道でも、たしか配達は毎週だったような気がするけど(注文は月1)。
もしかして注文OCRが隔週提出で、配達は毎週あるのではないですか?

65 :可愛い奥様:03/04/17 14:19 ID:o8bYHgs5
>64
61です。レスありがとう。
64を読んで、HPに行って確認したところ、
注文が2週に1度、配達は毎週でした・・・。
う〜、前見たとき、どこに目つけてたんだろ、私。
さっそく連絡してみることにします。本当にどうもありがとう!

66 :64:03/04/17 14:55 ID:T4BWNafA
>65
お役に立ててよかったです。
生活クラブ、他生協に比べると手がかかる所もあるけど、美味しい物たくさん
ありますよ。私はしっかり胃袋握られちゃってます。

67 :可愛い奥様:03/04/17 16:00 ID:mpytwzTu
芽吹き屋キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!

68 :可愛い奥様:03/04/17 16:09 ID:4l/tYrPg
>>61
パルシステムは内部の合理化とかで
配達員のほとんどが外部の下請けじゃなかったっけな。
だからセンターに電話してもワンクッション置いちゃうから
直接には伝わりにくいと思われ。

69 :可愛い奥様:03/04/17 16:11 ID:fY7Mngll
>>67
芽吹き屋(゚д゚)ウマーですよね。今週かしわ餅出てるから頼んでみよっと。

70 :可愛い奥様:03/04/17 16:23 ID:mpytwzTu
>>69
ここでみて、今回初注文だったのですー
解凍中。早くとけれ〜

71 :可愛い奥様:03/04/17 16:30 ID:6X26JuTS
久々にやってしまいました。注文用紙の提出忘れ。
2週分なのでイタイです。
早くネット注文ができるようになるといいのですが
かなり先のことになりそう…@生活クラブ

72 :可愛い奥様:03/04/17 16:44 ID:O7QXHmNV
>>56
>37才@アトピーです。ちょっと油肌かな?
お化粧できる状態なのがうらやましいな。
炎症ひどくて手もつけられませんワ。
ファンデなんて塗ったら焼けるように痛みます。
>>58
UVカットといっても「吸収剤」「反射剤」どちらが入ってるんだろ?
「吸収剤」は肌に良くないと何かで読みましたが。

73 :可愛い奥様:03/04/17 16:47 ID:OBJhudJU
>72
UVカット成分は微粒子酸化チタンだそうです。
といっても、これが反射剤なのか吸収剤なのか私には判らない。
ちょっと調べなくては。

74 :可愛い奥様:03/04/17 16:56 ID:ZUM6QInX
本日、加入してから一回目の商品とどきましたー。
冷凍品とかほんとにバラバラで使いやすそう。
野菜も新鮮だったので安心しました。

ただ、配達料3ヶ月はサービスで無料って言われてたのに、明細書にはばっちり、
配達料250円って書かれてるんだけど、これって電話して問い合わせた方がいいのかな?

75 :可愛い奥様:03/04/17 17:00 ID:f+/dliDp
>>73
チタンは反射剤だったと思うよ。

76 :可愛い奥様:03/04/17 17:01 ID:OBJhudJU
>75
あ、ありがとう!

77 :可愛い奥様:03/04/17 20:17 ID:lvt0egvj
配達料は一旦払っておいて後でまとめてかえってくるんだと思う


78 :77:03/04/17 20:19 ID:4gYxqvNo
>74、でした
スマヌ

79 :74:03/04/17 22:47 ID:ZUM6QInX
>77
レスありがとうございます。
だったら、安心です。もしやサギられた!?とか思ってたので。

今日届いたトマト食べたら甘くておいしい。
ちょっと割高だけど、これなら続ける価値ありそうです。

80 :可愛い奥様:03/04/18 09:10 ID:2hxyMU2O
>芽吹き屋(゚д゚)ウマー
禿同!!お気に入りは「ずんだもち」と「くるみあん入り串だんご」
「えんどう大納言・生クリーム入りどら焼き」
少しずつ楽しもうと思うのに旦那と取り合ってバクバク食べてますw
@生活クラブ

81 :可愛い奥様:03/04/18 09:33 ID:+qKxbUMg
芽吹き屋の柏餅、おいしかった〜
みそ餡が好きなんだけど、近所では売ってなかったので
喜んで注文したら大当たり。(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー


82 :可愛い奥様:03/04/18 10:37 ID:cUY+5Dv2
お試しキットを今日頼んでみて、ちょっとせールスされたんですけど、
利用料304円って高くないですか?
こんなもんですか?


83 :可愛い奥様:03/04/18 11:01 ID:HINCJ4ET
>>82
どこ?

84 :可愛い奥様:03/04/18 15:13 ID:iUah4y7L
パルコープ。
パル通信とゆ〜、月一回入ってくるのの、
「譲って下さい」ってコーナー、
ずうずうしいにも程がある!というお方が必ずいます。
今回のにはワールドファミリーの
ディズニーの英会話システムセット一式を・・ってのがあった。
そんなもん、タダであげるなら、ヤフオクに出すよ・・。


85 :可愛い奥様:03/04/18 16:04 ID:8pZft1Ne
>>60
前にアンケート用紙が入ってて
「ドアの前に荷物が置かれて困ったことはありませんか?」
って設問があった。
うちだけじゃなかったんだーとオモタヨ。

86 :可愛い奥様:03/04/18 17:19 ID:nBk0v490
生ウインナーおいしー。
いっつもいっぱい頼んじゃう。ゆでて上等のマスタード(粒入り)
を添えると、すごいんだよー

87 :可愛い奥様:03/04/18 21:13 ID:hn8ETIpt
>>84
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1048259146/-100
出銭のDWEってかる〜く数十万はするじゃんねえヽ(`Д´)ノ

ところで、うちのマンソンで同じ生協の人(お互い個配だからよくは知らんが)
が連絡取れなくなったんでマンションの管理人の電話番号教えて、と
生協から電話が来た・・・
私じゃ分からないのでまた電話して下さいと言っておいたが・・・

88 :可愛い奥様:03/04/18 21:24 ID:I2vjarkX
滞納したまま夜逃げか?

89 :可愛い奥様:03/04/18 21:31 ID:hn8ETIpt
>>88
わからん…。新築分譲マンソンなのに。

90 :可愛い奥様:03/04/18 21:49 ID:YUEc3hJR
「カビ取りなっとう君」を使っている方、いらっしゃいますか?
注文しようかどうか、迷っています。
効果的なら買いたいのですが、お勧めでしょうか?

91 :可愛い奥様:03/04/18 22:48 ID:1ZQ5mJ2Z
こんせん君チョロQ・・・頼んじゃおうかな。w
@パル

92 :可愛い奥様:03/04/19 10:09 ID:G2jaGYS/
コープこうべです。
ネットで注文した書籍・CDの
店舗受け取りが出来るようになりましたね。
私はひまわり(戸配)だから、今まで通りだけど。

93 :可愛い奥様:03/04/19 11:06 ID:/Le9D6nK
先日、東京マイコープに入りました。
月曜日に初注文なのですが、出資金を出したくない時ってどうすれば
いいのですか? たしか前スレにあったなーと思って探したんですが、
過去ログ入りしてて見れないもので・・・。
教えて下さい。おながいします。


94 :可愛い奥様:03/04/19 12:43 ID:/loEGNQn
>>90
使ってるけど、もともとほとんどカビの無いお風呂なので
効果の程はよくわからん…スマソ
とりあえず、置いてから2ヶ月、カビは増えてないと思います。

>>93
注文書の「訂正登録」欄に0と記入。

東京マイコープは業績いいみたいなんで
私はずっと増資(200円)してるけどね。

95 :93:03/04/19 13:50 ID:/Le9D6nK
>>94さん
さんくす。
なにを注文しようかわくわくしてます。

96 :可愛い奥様:03/04/19 14:14 ID:V6NfC9/R
>>95
きざみうなぎを買いなされ。
普通にごはんに混ぜたり、きゅうりと酢の物にしたり大活躍です。
今回久し振りにカタログに載ったので、月末で予算苦しいにも
関わらず、家では5個まとめ買いしまつ。

97 :可愛い奥様:03/04/19 14:14 ID:gwLMXNCO
アダルト激安DVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


98 :可愛い奥様:03/04/19 20:31 ID:YHqMisN1
>94さん
そうですか。とりあえず、買ってみようか。。
うちはカビが多いので、効果のほどを報告できそうです。

99 :可愛い奥様:03/04/19 20:35 ID:SPvAAwUM
>>91
あんなの誰が買うんだ?と思ってたら
ここにいらしたのねw

100 :可愛い奥様:03/04/19 20:37 ID:zey+6XjK
生協歴1年で、遂に洗濯用粉石けんを注文してしまった。
いつのまにか生協的主婦街道まっしぐら?

石けんシャンプーや台所用液体石けん、固形石けんを泡立てるのが
楽しくなっちゃって、禁断の洗濯に足を踏み入れてしまうとは。

101 :91:03/04/19 21:32 ID:Bh3D4f9W
>99
いやー、わたしも「こんなもの、誰が・・」と思っていたんだけど。w
ちょっとマニア心をくすぐられたりして。ww

102 :山崎渉:03/04/20 02:15 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :東京マイコープ:03/04/20 18:25 ID:FzNP6j7y
新商品、
ぽちーとチョコレート
焙煎発芽玄米メープルシロップクッキー
を注文するかどうか迷ってまつ・・・早く注文書かかねば

104 :coopとうきょう:03/04/21 01:50 ID:emZHOQ+T
山崎渉がまたぞろ、うろうろしだしてるね。木の芽時の所為?(w
メープルシロップクッキーは美味しかったよん♪
同じものとは断言できないけど。

105 :可愛い奥様:03/04/21 17:48 ID:dO16WGza
1ヶ月利用してみました。便利ですごく助かってるんだけど、早くも
商品ラインナップに飽き始めている・・・モノには満足してるんだけどなぁ
ただでさえ生鮮品以外は地味めだし


106 :可愛い奥様:03/04/21 18:14 ID:4uP44Bj+
生協なんてどうでもいいけど
スチロールのから箱を廊下に放置するのやめてくれ。
風が強いと廊下じゅう転がって
ガンガラガンガラうるせーんだよ!
子供が足で蹴ったり、踏んだりしている箱に食べ物入れるのか?キタネー

107 :可愛い奥様:03/04/21 18:50 ID:tDoMTHWN
>106
そんなマナーの人がいるんだ〜。困ったもんだ。
うちのマンション生協とってる人だらけだけど、そういう光景見たことないなあ。



108 :可愛い奥様:03/04/21 18:57 ID:d20YO/lZ
>>106
家も〜ホント勘弁して欲しい。
家だって狭い玄関にちゃんとしまってるのに…

109 :可愛い奥様:03/04/21 19:16 ID:sC2NtGmv
>>106
本当にこのハコの話題って輪廻転生って感じで、
巡ってくるね(w
前スレでも「もーいい加減に汁!」とトドメ刺されてた
人もいたし。。。

110 :可愛い奥様:03/04/21 19:17 ID:MCmcFHES
私なら勝手に処分しちゃいます。

111 :可愛い奥様:03/04/22 00:23 ID:j7ZFTH7u
ぴよっちキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!

サブレのわりにバタくさいですねー。
うーん、すごく不味いとも、美味しいとも思わないや。
でも、カロリー高杉なのでもう買わないとおもわれ。

とりあえず、参加してみました<遅れ杉

112 :可愛い奥様:03/04/22 01:04 ID:vmShnz7F
○央市民生協に加入して3ヵ月経ったんだけどホントにここはミスが多い。
配達忘れ、2週前のチラシを渡すなどはまだしも、先週ついに金額を2倍請求されました。
競争相手がいないから傲慢になってるのでしょうか?あと1回何かやったらやめてやる!!!(゚Д゚)ゴルァ

113 :可愛い奥様:03/04/22 12:04 ID:uS6ycQuj
生協の商品で好きなもの。
豚鶏肉。牛はいまひとつのような。化粧品類。

114 :可愛い奥様:03/04/22 12:17 ID:FI6FjZtk
>>84
遅レスだけど、ハゲドウです。
加えて「取りに伺います」とか付け加えてあって「あたりめーだろ」と
心の中でツッコミいれてしまいます。


115 :コープとうきょう奥様:03/04/22 13:55 ID:PnDLR/bL
芽吹き屋コープとうきょうにもあったよ。
ここでの評判を見てたんで注文しますた。楽しみですフフフ。

そういや昨日の強風で、箱のふたがひとつどっかに飛んで行ってしまいました…
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァン!!!!!!!!
ごめんなさい配達員さん。

116 :可愛い奥様:03/04/22 14:17 ID:dc6dYJD3
>>115
配達員じゃなくて、そのふたが飛んで行ったさきの人に申し訳ないと思ってほしい。
うちはマンションの角部屋で風で飛ばされた箱やふたは、全部のうちの玄関前にたまります。
そのまま放置してても絶対に持ち主は現れず、
掃除のおばちゃんに「お宅の箱?」と迷惑そうにうちが言われる。
重石を乗せるとかして飛ばないように出来ないの?


117 :可愛い奥様:03/04/22 14:19 ID:2RCMCVX1
箱にかけるカバー貸してもらえば?
うちはパルだけど保冷を兼ねたやつがあるよ。


118 :可愛い奥様:03/04/22 16:21 ID:tfUoUWpi
うちの前に飛ばしてごらんよ。
捨ててやるから。


119 :可愛い奥様:03/04/22 16:49 ID:dc6dYJD3
捨てるのだって、
燃えないゴミの日に
ゴミの許可シール貼っ付けて
集積場まで持っていかなきゃいけないよ。


120 :118:03/04/22 17:19 ID:tfUoUWpi
そんなデカイの??ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


121 :可愛い奥様:03/04/22 17:28 ID:M7wmqK//
生協っていろいろグループがあるのですね。
資料をとりよせようと、ぐぐってみましたが
違いがよくわかりません。

商品的には、大体おなじって考えていいのでしょうか?

皆さんはどのように選んだのでしょうか?


122 :可愛い奥様:03/04/22 17:30 ID:SUs22jqU
>>121
ん〜取り扱ってる商品も違ったりするからなぁ…
自分はあまり自然食品がどーの添加物がどーのてシビアではないので
品数が多い所(コープ東京)を選びましたが。

123 :可愛い奥様:03/04/22 17:49 ID:uqJcQQxw
>>115, 117 箱にかける保冷カバー
そろそろいい陽気になって来たので、先週から借りてます。
ギンギンでかなり目立つので、チョト恥ずかしいですが…
そうですね、箱とび防止にも効果あるかも。
115サンも、試しにお借りになってみては?(私もコープ東京です。)

コープから出てる、グラハムクラッカー(6枚x6パック)が大好きなんですが、
箱に書いてあったカロリー表示を、間違って解釈していたことが判明。
「1食あたり92kcal」とあるので、てっきり小袋1パック(6枚)あたりのカロリーかと。
よく見たら、1食とは3枚のことらしく。
うーん、クラッカーたった3枚で1食ねぇ…
ぱっと見の表示カロリーを、故意に低く見せかけているような…
それとも、ただ単に私が大喰らいなだけなのか。


124 :可愛い奥様:03/04/22 21:01 ID:NTWwNVwA
コープ東京にすでに入ったけど、東京マイコープにも入ろうと思う。

125 :可愛い奥様:03/04/22 21:16 ID:lCV++/Uw
東京マイコープですが注文書を出さないと、
毎回電話がかかってきます。
ちょっとしつこい・・・。

126 :可愛い奥様:03/04/22 22:08 ID:j7ZFTH7u
>>125
東都生協だけど、うちもうるさいよ。
でもネット注文に替えたら、かかってこなくなった。
やってみれば?

127 :可愛い奥様:03/04/22 22:17 ID:+JIuUe3v
この間までLaLaコープだったのですが、転居先にとっている人がいなくて
グリーンコープになりました。
今度初めて頼むんだけど、何か違いとかありますか?

128 :可愛い奥様:03/04/23 08:34 ID:vHa70clF
東都生協 ホームトンバナナ 約¥300 普通サイズ3本
マイコープ ホムトンバナナ 約¥300 小さめ 8本

最近、マイコープに乗り換えたんで、色々、違い発見が楽しいんだが、
バナナは、マイコープがお得だと思ってしまった。

129 :可愛い奥様:03/04/23 09:18 ID:TWDYQ13/
バナナ、私はバランゴン派(なんじゃそりゃ)なんだが
わりと細く小ぶりのバナナなので、
たまにホムトンや別生協で高原バナナなんかを買うと
あまりの太さ・でかさに驚く。
ちとグロテスクに感じちゃったり… (/ー\)イヤン

アフォな事書いてるが、バナナは10ヶ月児の離乳食用なので
小ぶりのバランゴンが便利なのです。
でもバランゴンは毎週載らないから困っちんぐ。

130 :可愛い奥様:03/04/23 09:49 ID:5ZPu5tYe
東京マイコープです。いつもホムトンバナナ買ってますが
今回は特別小さかったよ。>>128
いつもは普通サイズで4〜5本が多いと思う。
バランゴンは小さいけれど美味しいので、
たまに頼むんだけど、今回のホムトンは
バランゴンよりも一回り小さかったのでビクーリでした。

今日は芽吹き屋の柏餅が届く〜楽しみ!

131 :可愛い奥様:03/04/23 14:49 ID:4wCnz39C
明日配達日だから注文しなきゃ。持ってきてくれるって
なんか小さい頃の「学研・科学」みたいでわくわく。いつも注文を
控えないので、ギャンブル感がある。夫と二人暮しなので、頼んだもの大体は覚えてるんだけどね。


132 :可愛い奥様:03/04/23 14:54 ID:wYCjeRIN
はっ!今日配達日だった。
スレあがってなかったら気づかんかったよ。
2chに感謝!

133 :新.宿. Cactus:03/04/23 14:56 ID:0mSAxZV9

貴女のアソコにもうこのサウンドを感じたか!! まだ?急げ!!
http://www.shinjukucactus.com

134 :132:03/04/23 15:13 ID:wYCjeRIN
いつもは5時ぐらいに来るんだけど、さっき
配達きました。ハヤー!おまけにドライバーさんが
変わってた。危なく買い物いってしまうとこだった。
まじでこのスレに感謝!!

135 :可愛い奥様:03/04/23 15:14 ID:IS/X+CCn
すっぴん美女、使った感じがまんま「すっぴん」だわ。
使い心地は悪くないんだけど、単に日焼け止めクリームを塗っただけみたいで、
ファンデ感はゼロなのね。

136 :可愛い奥様:03/04/23 17:04 ID:wFenSSut
質問ですが、オートロックのマンションだと、宅配Boxじゃなく、
部屋の前まで持ってきて置いて行ってくれるんですか?
今からマンションに移ろうと思ってるんだけど、3箱なんて持っ
て上がれないし・・・。

137 :可愛い奥様:03/04/23 17:51 ID:ropuxcKy
>136
うちもオートロックマンションです。
在宅時も留守の時もちゃんと自宅ドアの前まで運んでくれます。
留守の時は管理人がオートロックを開けてくれる。
引っ越す前に配達員とマンション管理組合に問い合わせるといいかも。
私はそうしました。

138 :136:03/04/23 23:10 ID:sB3XJLbc
>>137さま
レスありがとうございます。
ちゃんといつも管理人さんが居てくれる
マンソンを選ばなきゃいけないってことですね。

139 :可愛い奥様:03/04/24 00:32 ID:u+0TTqlx
>>138
うちの管理人さん、すぐどこかに行っちゃって行方不明になるの(w
だから、お兄さんに組合員の部屋を周知しておいてもらって、片っ端
からチャイム押して貰って、いる家が開ける、と。

140 :可愛い奥様:03/04/24 15:10 ID:HdrEoq84
初めて、2週間になりますが、生協の食べ物、他のスーパーで買うよりおいしいですね。
出産を期にはじめたのですが、良かったです。個配料が痛いけど。
ただ、出産予定日まで一ヶ月20日ない位なので、次の注文だして、
もし入院になったりしたら・・・と思うと毎回ドキドキです。
うちは、オートロックマンションなんだけど、管理人はフラフラでどっか行っちゃうし、
他に組合員さんいないし、どうなるのかな。
旦那は受け取るのはまず無理だし。

141 :コープとうきょう奥様:03/04/25 13:55 ID:YlfOaIL2
>116
ヒィ、すみません。
飛んでいってからは重しをのせるようにしますた。
一戸建てなんで、どこに飛んでいったのか分からない…一応ご近所さんにも聞いたんだけど。
>117
箱にかけるカバーなんてものもあるんですね。今度配達員さんに聞いてみまつ。

142 :可愛い奥様:03/04/25 16:41 ID:n+kf3FUF
保障が他のとかぶってるけど、なんとなく続けてたコープ共済を見直そうかと考えた。
配達員さんに言付けたのに10日間連絡が無いので、こっちから電話した。
担当のオバサマにすっごく粘られてウツ。こんなお得な保険をやめるなんてどうかしているんだって(w。
全体的に見直すので、と再三言ってようやく諦めてくれたかと思いきや
20日締めなので来月分も引き落とすそうな。今月いっぱいでやめたかったのにな。
オバサマは何回か電話したというので、なんで留守電にいれてないのか問い詰めても
のらりくらり。たぶん20日過ぎるの待ってたんだろうな、とか資金難か、とか勘ぐりたくもなる。
とりあえず私の分だけ退会するつもりだったけど、ダンナのも解約・・
生協さんは毎週来てくれているので、保険の請求しやすいかなと思ったし
近いうちに又入りなおすつもりだったのに縁切りケテーイ。はータメイキ。



143 :可愛い奥様:03/04/25 17:32 ID:0b2hOQrP
配達員って指定された家に配達するのが仕事なんだから、
イレギュラーなリクエストしても無理なんじゃない?
センターに電話するのが基本だと思うよ。

144 :ぐちりたいパル奥様。:03/04/25 18:40 ID:Ib0dKh3i
>>142
やっぱり生協の対応ってそんなものなのかな。

私は大阪パルコープ使ってるんだけど、今週分のネット注文分が届かなかった。
なのですぐに電話を入れた。
その日は一応申し訳なさそうに「スイマセン」と言ってくれたから、
そんなに腹が立たなかったけど、
「コンピューターのトラブルで、数人だけそういう状況になってるようで・・・」
てなんだよ、オイ。
一体なんの、どういうコンピューターを使ったらそういうトラブルがおきるんだよ。
もう商品はパルに届いていて、後は配達するだけなのか、
今から発注して配達なのかどうかを聞いたら、
「明日にでも(ネット注文分の)配達の時間帯の連絡を入れさせてもらいます」
ということでその日は終わった。

145 :ぐちりたいパル奥様。:03/04/25 18:48 ID:Ib0dKh3i
で、今日仕事の昼休みに電話をすると、おばちゃんが出た。
それで改めて説明すると、半笑いで「スイマセ〜ン」だと。
また配達するだけなのか、発注して配達なのかを聞いたら、
今担当が席を外してるから、あとで電話を入れさせる、と。
5分くらいでできる、とのこと。
でもそのあと、電話がかかってきて、少しの間話をしていた。
そして30分ほど待ってもかかってこない。
なので電話を入れたら、さっきのおばちゃんが「担当が電話を入れたけど、話し中やったみたいで」
確かに使ってたけど、1回つながらなかったからってそれで終わりにすんの?
と思って、「もう出なきゃいけないので、キャンセルします」て言ったら、
担当の人が出て、「今週分はキャンセル扱いにしときますので、
出掛けられても何の問題もないと思いますが・・・」


146 :ぐちりたいパル奥様。:03/04/25 19:00 ID:Ib0dKh3i
「何の問題もない」てなんだよ。
一言多くねぇか?
それに担当に変わってもキャンセルになるんだったら、べつに変わる必要ないんじゃ?
んで結局、私の一番知りたかった「後は配達だけなのか、今から発注して配達なのか」
ていうのはどうなったんだよ。
今の人、前の人ほどではないけど、まあいい対応する人だと思ってたのに。
なんかガックリ。
配達の時間の連絡もないし、だからといって電話したらしたでこういうことが。
このスレでも、電話の対応が良かったとかそういうの、見たことない。
来週イヤミのひとつでも言おうかしら。

ちょっと腹が立ったので、どうしても愚痴りたくて長文を書いてしまいました。
スイマセン・・・

147 :可愛い奥様:03/04/25 19:12 ID:CQEY7SJU
>146
なんかモニョる気持ちわかる。
生協って「組合員」つう呼び方するくらいだからか知らないけど
「客」と思ってない感じがする。
私は数あるスーパーの一つのつもりでいるから、
自分は「客」のつもりでいるんだけど。

話それるけど今日の配達の冷凍品が半解凍状態で激鬱。


148 :可愛い奥様:03/04/25 19:27 ID:TFXHItmc
生協をはじめたばかりなので、非常に勉強になります。
皆さん、どのくらいの頻度で注文されてますか?毎週ですか?
2週間に一回?

149 :可愛い奥様:03/04/25 20:12 ID:hBZq9rQP
>「客」と思ってない感じがする。
>私は数あるスーパーの一つのつもりでいるから、
>自分は「客」のつもりでいるんだけど。

禿げ上がるほど同意。保険とか季節物とか、こっちが売りたい時は
バンバン営業して、すぐに持ってくるのに、クレームとか脱退とかにはとろいよね。
転勤するので「今月でやめます〜」とコープのお兄ちゃんに言ったら
すごい勢いで理由を尋ねられた。転勤するので引っ越すので。と答えると
県内だったら続けられますよ、個配もあるし!!!とまくしたてる。
県内の引越しや、特に理由はないけど
なんとなくやめたいってのは認められない!!!っつー勢いですた。


150 :可愛い奥様:03/04/25 20:29 ID:LaykRyZm
>>142
私、共済部局で事務パートやってます。
それはその生協の、共済部局の対応が悪いね。配送の担当者に共済の事
聞かないで、お願い。ヤシ等何にも知らないくせにいい怪訝な事言うので
困ってるのよ。

うちんとこは、電話貰ったらすぐ解約届送るよ。ものすごく下出にでて
ます。そんな尊大な態度とったら、組合員に吊るし上げです。こっちの
ほうが怖いですって。

ただ正直言って、解約「程度」の為に何度も電話なんてかけていられな
いのも実情です。忙しくて大変なのよ。
DQNな組合員も多くて、ケガ通院の付いていないコースなのに、なんで
支払わないのかとか、マジむちゃくちゃ言ってくるのをなだめるのは
大変なんです。本当、泣きたい事も山程です。

相手が保険会社なら、絶対に言わないだろう事を、生協だからって
ごり押しがきくと思っているみたいで。

一時の感情で辞めるのはあなたの勝手だけれど、解約届を出した後
で緊急入院とかして、やっぱ解約止めるとか言わないでね。上部
団体の日生協に送っちゃったら、もうストップ効かないので。

それから、確かに辞める時はその理由は聞くように言われているけ
ど、辞められても職員もパートもどっこも痛くないので、わざと
辞めさせないみたいなこと、書かないでね。いきなり今月一杯で
辞めたいとか言われてもそれは、無理。何万、何十万という組合員
に、一斉に請求出す訳だから、「私だけはじいて」って言われても
無理なんですよ。

余り悪気にばかり取らないでね。

151 :可愛い奥様:03/04/25 20:59 ID:cFc00O6k
>>148
夫婦二人だけどウチは基本的に毎週。
月に一度位休んで調整したりもする。

152 :可愛い奥様:03/04/25 21:04 ID:hBZq9rQP
>一時の感情で辞めるのはあなたの勝手だけれど

>解約「程度」の為に何度も電話なんてかけていられな
いのも実情です。忙しくて大変なのよ。

>辞められても職員もパートもどっこも痛くないので、わざと
辞めさせないみたいなこと、書かないでね

・・・やっぱ感じ悪いでつね。釣り師?

153 :可愛い奥様:03/04/25 21:09 ID:k/K4S+Nz
>>151
個配ですか?
毎週って手数料、痛くありませんか?
生協の食料品だけでいくらくらいいきますか?

教えてチャンでスマソ。

154 :可愛い奥様:03/04/25 21:10 ID:NUgTxV7c
>>150
私も共済の事務やってたので、すっごーーく良く分かります。
やってたから分かることだけど、普通の保険にしろ、共済にしろ、
あの小さい文字で書いてある規約を隅々まで読んでないと
後で腹立てたり損したりすることがありますよね。(でも
普通読まない;;)
辞める時の処理も、私たちはムチャクチャあっさりやってましたけど。。。

掛け金が安いから払う時は払い渋るのか?と言われる事も多かっ
たけど(でもそれは規約に書いてあることだしぃ)、でも「こんなに
安い掛金で思いがけず沢山の支払いを受け助かりました」という
お礼状も時々頂きました。そういうときはジーンと嬉しくなったな。


155 :可愛い奥様:03/04/25 21:13 ID:CRHbN948
>>152
本当だね。。やっぱり感じ悪。。

156 :151:03/04/25 21:31 ID:cFc00O6k
>>153
あ、生協名とか何も書いてなかったですね(´Д`;)
ウチはコープ東京の個配です。
配送料100円と注文用紙の手数料が80円かかります。
配達がない時は注文用紙代だけが請求されてるはずです…確か。

野菜とか生ものはスーパーで調達してるから、生協での食費分は
1万円前後かなあ…

157 :可愛い奥様:03/04/25 22:15 ID:VHWFidu/
ガン保険と自動車保険の資料を取り寄せたんだけど、ちょっと怖くなってきた...
>150タンは1段目のカキコでやめとけばよかったのに。

「組合」組織なのに個人の解約「程度」とか、辞められても職員もパートも
どっこも痛くないとか悪気そのものだし、尊大すぎてもろ「つるし上げ」ものだよ。

芽吹き屋と、冷凍白玉ウマー(゚Д゚)だったのにショボーン・゚・(´Д`)・゚・



158 :可愛い奥様:03/04/25 23:24 ID:VqzE9Kt3
ところで今週配達のエルコープ(パル)、プルームきゅうり
がどうも普通に流通してるキュウリみたいなんだけど…
つるっつるのぴかぴかで皮が固くて苦い・・・歯触りも味もプルームぽくない。
松阪牛の偽物を見破った主婦のようにズバッと断定できないとこが庶民。 ショボーン。

159 :可愛い奥様:03/04/26 06:48 ID:ACT8nw0n
>>150
うるせぇ事務パートが。誰が共済のおすすめして加入取ってくると思ってるんだ。
共同購入の担当だろ。こっちだって組合員のために一生懸命制度覚えて、必死になって
おすすめしとるんじゃい。何が「担当に聞かないで」だ。てめーみてぇなヤシがいるから、「共済係に
電話したら対応が悪かった」といわれるんだ。

160 :可愛い奥様:03/04/26 08:16 ID:GahmjV2Z
>>159の気持ちはわからなくもない。
>>150からは高飛車な感じ悪さがにじみ出てるし。
でも関係者はこのスレ常にチェクしてるんだなーと思うとなんだかねぇ。

161 :可愛い奥様:03/04/26 08:26 ID:FHZRhcvC
>>158
>松阪牛の偽物を見破った主婦のようにズバッと断定できないとこが庶民。 ショボーン。

よく生協の○○は味が違うとか美味しい!って絶賛されている方がいらっしゃいますが、
私は小心者の性格も手伝ってか何事も「断言」できないのが悲しい。
スーパーで野菜や果物をとっかえひっかえ手に取って品定めしている奥様に、
一度でいいから「どれがいいですかねぇ?」と聞いてみたい。

先日、生協で「創味のつゆ」を購入しましたが、あの値段が相当なのか、?でした。

162 :可愛い奥様:03/04/26 08:35 ID:j1pOsyl2
コープの配達のにいちゃんがあまりにもあほあほで困っている。
悪意はなさそうだが・・・。
大阪北生協。

163 :可愛い奥様:03/04/26 08:39 ID:oAKJmBMY
ものによるよねー。
「めかぶ」が好きでよく買いますが、スーパーのものより明らかにおいしいと
感じる。私海辺が故郷だから、海草は得意分野なのかも。
ほんとの味を知っててその基準から断言できるっていうのは誰にでもひとつ
くらいはあるんじゃないかな。ちなみに松坂牛はぜんぜん判らない自信があるよ。

164 :可愛い奥様:03/04/26 09:42 ID:yZ/KpHBj
おいしいもの、むしろ質が悪いもの(流通の場で痛むのだろう)
玉石混淆だよね。実物見て選べないからしょうがない。

実はお肉は、近所で30年とかやってるお肉屋さんの「九州黒豚」のが安くて旨い。
でもエサやトレーサビリティで生協のを買ってる。
この冬大根はおいしかった。包丁入れると固い。近所で入手できるのは柔い。
人参はスーパーのを水煮して蛍光ショクの茹で汁になったので生協のにしてる。

>めかぶ
買ってみようかな(違う生協かもだけど
海草類のおいしいのって「えっ?」てくらいおいしいよね。

165 :可愛い奥様:03/04/26 13:58 ID:DPfmw6un
>>150
「忙しい」って何よ?
忙しいから、そういうことを言ってもオッケーなわけ?
DQNな組合員て、どこにもDQNはいるんじゃねぇのか?
保険会社の契約者にだって、DQNはいるだろうよ。

「配達員に聞かないで」ていうなら、おまえが営業して契約とってこい。

166 :可愛い奥様:03/04/27 02:52 ID:DOfO+z3x
あーツマラナイスレ

167 :可愛い奥様:03/04/27 03:33 ID:DOfO+z3x
頭の悪いスレって感じ。

168 :可愛い奥様:03/04/27 08:15 ID:MRNY6n+O
もう5年か6年目かなあ。うちは首都圏コープ(東京マイコープ個配
ここの食品が美味しいのかどうなのかは分からないが家は外食はしないなあ。
夫婦でカタログ見ながら計画的に買物出来るのが楽しい。(重いもの持つの苦痛だった。
注文忘れてもネットで買えるし。毎週買ってるなあ。
仕事で忙しいときや、風邪気味の時に冷凍の酢豚や中華飯があると家事が楽で助かる。
無洗米も早くから出てたよね。
牛乳、魚、肉、野菜、洗剤、台所用品、生理用品、ティッシュも買うかな。
果物はりんごを毎週。(重いもの持たなくていいから楽。
冷凍ブルベリーと冷凍イチゴは常にどちらかをストックしておいて
バランゴンバナナ、牛乳、アカシア蜂蜜やミカン蜂蜜などと一緒にミキサーにかけてジュースに。(夫が喜ぶ
その他の足りないものやパン、ケーキ類は外出してお店で購入。
食卓が豊かになった感じ。幸せを感じる。テヘ


169 :可愛い奥様:03/04/27 08:16 ID:tXac9dSb
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


170 :可愛い奥様:03/04/27 08:42 ID:ExQWa2YS
ビール、お米、ペットボトル、重い野菜。
を配達してもらえるのでコープは止められない。

171 :可愛い奥様:03/04/27 10:05 ID:jIznT6xh
>>144
今って、何でもコンピューターのトラブルのせいに出来るもんね。
生協に限らず。


172 :可愛い奥様:03/04/27 10:11 ID:RqqDmwg1
>170
近くにスーパーの無い友達、それを期待して生協に入ったんだけど、
共有部分が広いマンションなので、トラック止められる所から彼女の部屋までが
遠いうえ、エレベーター無しの3階なので、品物が重いと配達員が露骨に嫌そうで
いたたまれなくなって辞めたと言ってたよ。

173 :可愛い奥様:03/04/27 10:30 ID:ExQWa2YS
>>172
うちは平気。

174 :可愛い奥様:03/04/27 10:39 ID:wBjgj7Ex
>172
それは気の毒だね。
今は普通のスーパーでも
無料で配達してくれるところが増えたってのに。
競争のない地域なのかな?

175 :可愛い奥様:03/04/27 11:01 ID:ErONA7zs
生協って、加入のお誘いのときは「便利ですよ」とか「玄関までお運びします」
とか、そういう言葉並べてんのに、
いざ加入すると、そういう態度に出たりするよね>品物が重いと配達員が露骨に嫌そう


176 :可愛い奥様:03/04/27 11:37 ID:HkbCrtlO
生協関係者の一部は確かにアッタマワルーな感じ。
地域活動してるオバサンとか事務執ってるパートさん。
銀行引き落としの書類一枚でさえ「難しいですから説明します、訪問します」とうるさい。
こんなの書けないヤツいるのかっつうの!!
・・と、思ったら、けっこういるんでつ。
おまいら文盲か!ってくらい約款読んでないし、書類を書けない。
生協は、頭良くない人相手に「生協の品は安心ですよ〜市販のは恐いよ〜」と
煽って小銭むしってる一面も確かにあるだろうね。

 


177 :可愛い奥様:03/04/27 11:48 ID:VkODIRtV
生協に興味があって、ちょうどお試しのセットやってたんで注文したんですが
荷物を届けにきて、その後営業っぽい説明をいろいろした男の人が
ネックレス、ブレスレット、指に太い指輪2個つけてるのを見て嫌んなりました。。。
うちの地域はDQNなのかなーとか、いろいろ考えちゃったりして。
見た目で判断しちゃいけないんだろうけど。。。

178 :可愛い奥様:03/04/27 11:54 ID:N4ylKCVH
>>177
いや、それは私もちょっと引くぞ・・・

179 :170:03/04/27 12:00 ID:RqqDmwg1
>>174、175
ほんと、気の毒です。
個配だから、配達料も払ってるのにこんな態度されたら、腹立つよね。
競争は、東京ほどは無いかな@愛知県
でも「個配いたします」っていうチラシはしょっちゅう入ってくるけど。
その友達は、ジャスコの宅配システムをたまに頼むと言ってました。
(こっちは、嫌な顔されないらしい)

180 :コープTOKYO:03/04/27 13:46 ID:4OhuNVRJ
>>177
うん、私もちょっと嫌だ。

担当者って点では、幸い今の所嫌な思いはしたことないなあ…

181 :可愛い奥様:03/04/27 14:45 ID:M2N59v5L
>>177 へぇー、そういう人も居るんですねー@コープ担当 w
私はどちらかと言うと、コープは真面目なイメージが強くて。
(あくまでもイメージですが。)
昨年、ウチに個配してくれてる人が、発砲スチロールの箱をダンナの車に
当てたらしく、本人の書置きがあり、夕方私が仕事から帰ったら、
担当上司から「今から伺います」と電話もあり、すぐ確認に見えました。
私も吃驚してすぐ見に行ったのですが、別段傷も無く(発砲スチロールだし・・・)、
一応帰宅したダンナにも見せましたが、分からないよ、と言うし、翌日
担当上司の方に、「主人にも見せたが、別に分からないから気にしないで」と
рオたら、また見えて、「コープ商品で些少ですが」と果物やお菓子などを
頂きました。ダンナの車ってもう古いし大体汚いし、そんな車に留守の間に
ちょっと箱当てたと言って正直に書いて上司に報告するなんて、いまどき
感動的ですらありました。それ以来、担当の方にはすごく信頼を置いてます。


182 :東京マイコープ:03/04/27 15:19 ID:txW12kXd
明日、加入後2回目の注文用紙提出です。
芽吹き屋のずんだもち注文しまーす。あと新商品のあん入わらびもちも。
楽しみです。

ところでガトーマロン、チョコレートケーキ・ビターはおいしいですか?

選挙逝ってきます

183 :可愛い奥様:03/04/27 17:04 ID:9FNBmVmZ
個配ですが・・・
発泡スチロールの箱、私は「室内保管&外へ置くのは配達に来てくれる直前」
にしてますが、ず〜っと外に放置する人が多いようで、ものすごく汚れた
不潔感いっぱいの箱に牛乳やお肉が入れられて届きます。
触ると手が汚れ、家の中にいれるのをためらってしまうほどの汚さです。
箱を汚して返す人には汚れた箱で、キレイなまま返す人にはキレイな箱で
配達して欲しい・・・。ひとことセンターに文句言っちゃおうかなぁ。

184 :可愛い奥様:03/04/27 17:06 ID:5qynHWJN
食品が入っているあの中途半端な深さの白い袋はなんとかならないのかなあ。
大きくて浅いからゴミ袋にもなりゃしない。

185 :878:03/04/27 17:32 ID:/DKaz/kJ
重たいもの買うのにいいかなーと思って始めたけれど
ウチの配達担当はきゃしゃで小柄な女性。
申し訳なくって飲料のケース買いとか頼めやしない。
チョット鬱。

186 :185:03/04/27 17:33 ID:/DKaz/kJ
878は消し忘れですゴメン。


187 :可愛い奥様:03/04/27 17:35 ID:txW12kXd
>>185
おカネ払ってるんだから遠慮する必要なし! 
だって、そういう仕事内容なの承知で担当してるんだし。
実家の近所の女性(細身)も生協の配達やってたし。

188 :可愛い奥様:03/04/27 17:36 ID:+jxA1KBX
>>184
私はゴミ袋にしてるよ。不燃ゴミの。

189 :可愛い奥様:03/04/27 17:38 ID:usBUGEOU
>>185
大丈夫、なんでも配達やってる友人に聞いたところ
採用基準に体力テストがあるらしいから。
腕立て伏せに腹筋、あと握力も見るとか言ってたよ。

190 :コープTOKYO:03/04/27 17:42 ID:4OhuNVRJ
>>184
私が利用してる所では袋も回収してるよ。
面倒だから出してないけど(w

191 :183:03/04/27 17:46 ID:9FNBmVmZ
どなたか「あ」とか「う」でいいですから
ひとことレス下さい。スル〜は寂しいわぁ〜。

192 :可愛い奥様:03/04/27 17:51 ID:r7WGjCsP
>>183


193 :スルーされた182:03/04/27 17:53 ID:txW12kXd
>>183
文句がんがって言ってください!
明日がはじめての配達なんだけど、汚い箱が来たらショック〜

194 :可愛い奥様:03/04/27 17:53 ID:LYQ+Cc7i
>>183


195 :可愛い奥様:03/04/27 17:55 ID:r7WGjCsP
>>185
私は共同購入なんだけど、同じ班の人がビールをケース買いしてた。
で、たまたま私がトラックから分けるとこまで運んだんだけど、
軽かったよ。
だから大丈夫と思うんだけど。

て、私だけかいな。

196 :185:03/04/27 18:20 ID:/DKaz/kJ
皆様、激励(?)ありがとう。採用に体力テストまであるとは・・・。
ウチの配達担当の彼女も見た目によらず体力あると信じて、今度注文してみます、
完熟トマトジュース1ケース。

197 :可愛い奥様:03/04/27 18:26 ID:uNWHYISS
>>183
私も玄関の中に保管してる。
でも実際置いておくのもはばかられるほど汚い箱あるよねー。
外側が泥だらけになってる箱を玄関で一週間保管するのは
正直嫌になる。

198 :可愛い奥様:03/04/27 18:36 ID:v3pEKEBf
加入したばかりの新人です。
来週に初注文。ちょっと、どきどきです。

箱の話題が出てますが、
箱を保存しておかなくてはならないのですか?
うちの家、玄関、すごーく狭いんですが。
おいておけるか、心配。
靴を脱ぐところがなくなってしまいそう。
どのくらいの大きさですか?

199 :可愛い奥様:03/04/27 18:45 ID:uu1KFXsf
あの発泡スチロールをはじめて見たダンナが一言、「すし屋はじめたの?」
 
>>198
ビールケースよりちょっと小さいくらいかな?
冷凍食品と冷蔵食品頼むと2箱になります。保冷しなくていい食品の
ケースはたたんでおけるからいいんだけどね。

200 :可愛い奥様:03/04/27 18:48 ID:4OhuNVRJ
>>198
私のとこは配達時に家にいれば、商品だけ渡してくれて
その場で箱持ち帰ってくれるけど。
もし不在だったら次の週まで箱は自分で管理。

201 :可愛い奥様:03/04/27 18:54 ID:J0QLo0v1
>>198
私のところも(コープ東京の個配)いれば
持ち帰りしてくれます。
>>199
うちも店呼ばわりです。あの青い折りたたみの箱も
コンビニのパンとか入れてるのに似てるし。

202 :可愛い奥様:03/04/27 18:55 ID:tXac9dSb
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


203 :可愛い奥様:03/04/27 18:55 ID:v3pEKEBf
>>199-200
レスありがとうございます。
2個も絶対無理です。我が家では・・・。
絶対に、家にいるようにしよう。。。

もう一つ、教えてください。
頼まない週でも、毎週、家に配達員さんはいらっしゃるのでしょうか?
その場合、今週は頼みませんって、面と向かっていうのですか?
私は、わざわざ、来てもらったら頼まないといけないような気がする小心者です。

204 :可愛い奥様:03/04/27 19:04 ID:usBUGEOU
>>203
お住まいの所は生協利用率高いところですか?
週に何度も生協の車が走り回る地域だったら、ダメもとで
別な日に回収をお願いしてみては?
近所に別な曜日の配達の組合員が居れば配達ついでに回収して
くれる場合もあります(私の利用してる所だけかも・・・)

>頼まない週でも、毎週、家に配達員さんはいらっしゃるのでしょうか?
次のカタログと注文用紙を届けに来ます。
無いなら無いで白紙のまま注文書出せばいいんですよw
それが無言の「注文ナシ」になります。

205 :可愛い奥様:03/04/28 07:21 ID:JdELiTDs

「にんにくみそ」美味しいですね。
あったかい御飯に乗せるほかに、美味しい食べ方ありますか?

206 :可愛い奥様:03/04/28 07:24 ID:8MhDfBdi
十種雑穀スープうまいですよー

207 :可愛い奥様:03/04/28 10:00 ID:KFuK+0NC
>>203
つか、そんなのは直接生協に尋ねれ。
それぞれの生協でやり方違うんだから。


208 :手抜き奥様:03/04/28 11:59 ID:QUpzSirJ
>206 ハゲドー
バラ凍結ほうれん草を加えると、簡単&栄養もアップ!

209 :可愛い奥様:03/04/28 13:50 ID:Jj7KqBuI
遅ればせながら「ぴよっちサブレ」を食べてみました。
うーん。。。なんと形容しましょうか。。。
卵とバターが高級品だった時代に、できる限り安上がりな素材で作ったサブレって感じ?
こういうものだと思って食べれば決して悪くはない。
リッチな風味が食べたいときは別のものにすればいいし。

210 :可愛い奥様:03/04/28 14:03 ID:0tO3Py+y
脱退したのに、まだ、段ボール箱取りに来てくれない。
先週の月曜に電話してお願いして、1週間のうちにって言われたのに、
今日も来ないわ。また、電話せねば。
配達がなくなって、まるまる2週間 箱置きっぱなしです。

211 :可愛い奥様:03/04/28 14:04 ID:Mw/3hKBM
>>210
捨てちゃっていいんじゃない?

212 :可愛い奥様:03/04/28 18:40 ID:DyZh2G/3
今日は生協の初配達日だーと楽しみしながら帰宅したところ、玄関の前に
汚〜い発泡スチロール×3&プラスチック箱ハケーン!
ビンボー新婚家庭は箱を玄関に置くと家に上がれなくなるし、ベランダに置いたら
洗濯物が干せない。かといって、あんな汚い物を部屋には置けない・・・。
どうしようかパニックでつ (´・ω・`)ショボーン 

213 :可愛い奥様:03/04/28 18:44 ID:A/11rfGY
>>212
ゴミ袋でカバーにして玄関脇においておくとか。
軽いので、風で転がらないように注意だけして。

214 :可愛い奥様:03/04/28 21:21 ID:TvbemM3v
>>205
メーカーの公式HPだけど・・・
http://www.aizu-tenpo.co.jp/ninnreci.html

215 :可愛い奥様:03/04/28 21:25 ID:GLjnW9TG
>>212

専用の断熱カバー(銀色)を500円で売ってるよ
うちは近所の猫防止もかねて買って、重宝してます。
電話して次の配達の時持って来てくれと言えばすぐ入れてくれます。

216 :東都:03/04/28 22:54 ID:tq0BDEsE
クリームブリュレキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
うまーです。

217 :212:03/04/29 01:06 ID:CprbNc6l
>>213,>>215
ありがとうございます。
これから温かくなるので断熱カバー必要かも。
玄関脇、けっこう日が当たるんです。

218 :可愛い奥様:03/04/29 11:20 ID:f+hKoTWq
>>217
ガイシュツですが、断熱カバー(保冷カバー)、私は借りてます。
コープ東京です。

219 :217:03/04/29 11:43 ID:CprbNc6l
>>218
借りれるんですか?
うちは東京マイコープなんだけど、今度聞いてみます

220 :可愛い奥様:03/04/29 13:12 ID:UI9FN/Zw
茅ヶ崎ちゃんねる
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

221 :218:03/04/29 13:57 ID:f+hKoTWq
>>219
保冷カバー、借りれますよ。
私の場合は、配達時間が夕方→正午前後に変わるっていう話をきいて
「帰宅が遅くなることもあるので、冷凍食品が心配」と伝えたら
「これからの季節はドライアイスを多めにしていますが、よかったら
保冷カバーをお貸ししましょうか」と言って下さいました。

222 :218:03/04/29 14:04 ID:f+hKoTWq
>>219
あ、東京マイコープの方だったんですね。
借りれます、なんて断言してごめんなさい。
(コープ東京の方かと勘違いしてました。)
借りれたらいいですね。

223 :215:03/04/29 14:26 ID:4lGbw1cB
私マイコープです。
借りる制度はなかったと思った。
少なくとも一年前くらいは。

224 :可愛い奥様:03/04/29 18:55 ID:oKdWgpvb
>>219
>>221
とりあえず正しい日本語を使おう。
×借りれる
○借りられる

ちなみに首都圏コープグループでは貸し出し制度があります。

225 :可愛い奥様:03/04/29 19:24 ID:oQSQXWHS
>>224
ついでに
×食べれる
○食べられる
×来れる
○来られる


226 :可愛い奥様:03/04/29 19:49 ID:tajycvut
生協の下着ってどうでしょう。
見た目かなり年配向けっぽいけど、やはり年配仕様?
これはまあまあいいかもってものありますか?

227 :215:03/04/29 20:26 ID:vZdoKXtm
>>226

おばさんぽいのが多いけどそうでもないのもあるかな?
マイコープ。
婆シャツでも黒の薄手のニットでネックのくりの大きいのとかは
見られてもとりあえず恥ずかしくないw
真冬に大活躍してまふ

228 :221:03/04/29 22:01 ID:f+hKoTWq
>>224
れ抜き言葉、わかってて使ってます。
私はこのくらいの言葉の乱れは、さほど気にならないので。
日常の会話でも、相手が「見れる?」って訊いてきたら、
「見れるよ」って答えてます。
ここで「見られるよ」って答えたら、ちょっとイヤミな気がするんですよ。
漢字や慣用句などの誤用には気をつけるようにしていますが、
まぁ、こういう考え方の人間もいるってことで、ご勘弁下さいまし。

>>226
トリンプとの共同企画の商品とかは、なかなか良いのではと思います。

229 :221:03/04/29 22:06 ID:f+hKoTWq
>>228
×れ抜き言葉
○ら抜き言葉 でした。

こんなとこまで間違ってどーする>自分


230 :可愛い奥様:03/04/30 06:49 ID:8Ex82jEH
>>228
分かってて、低脳な人たちに合わせてあげてるのよ・・・って・・・

性格悪い奥様だね?おまい

231 :可愛い奥様:03/04/30 07:26 ID:+i13IB7C
日常会話で相手につられて、ついら抜き言葉になるってことなら分かる。
でもさ、>>221のレスのように「保冷カバー、借りれますよ。」って
タイプした時に違和感感じないのは相手に合わせているんじゃなくって
本人が鈍感ってことでしょ。そのレスの最後が「言って下さいました。」
なんて丁寧な言葉になっているから、よけい妙な感じに思われたかと。

最初はどうでもいいことだと思ったけど、>>228読んだらちょっとね・・。

232 :可愛い奥様:03/04/30 07:41 ID:OVPc4DvZ
まぁせっかくマターリしてきたんだし、そこまで目くじら立てんでも

233 :可愛い奥様:03/04/30 08:12 ID:mX4HHx2y
>>228の書き方は確かに感じ悪いかも。
自分の間違いを指摘されて

  「 わ ざ と だ よ ! 」

って逆ギレしてるようにしか聴こえない。
ちょっと見苦しいよ。

234 :可愛い奥様:03/04/30 08:29 ID:re6qM1mk
口語では、ら抜き言葉使いまくりだな。
文章では、ら抜きにならないように気をつけるけど。
まぁ、でも、掲示板なんて口語っぽいとこもあるし
抜いてる人見ても、いちいち指摘しないな。
する人ってちょっと神経質なんだろうね。

235 :可愛い奥様:03/04/30 09:00 ID:zb3kaGgK
…生協の話しようよ

236 :可愛い奥様:03/04/30 09:09 ID:Bfw+jShG
221ではないけど、私はあまり、違和感なく「ら抜き言葉」使ってますよ。
正しい日本語という観点から見たら、間違えているということはわかっていますが、
大阪弁とかなら、普通だし・・・。

別に、わざわざ、指摘することかなぁ?
それなら、謙譲語、尊敬語、丁寧語をきちんと使い分けなければ
ならないってことになるし、たかが、2ちゃんの掲示板でそこまで、
気を使うことないんじゃない?

しかも、流れをさえぎってまでねぇ。

余計なことを、カキコしてしまいました。スマソ。
そろそろ、マターリ、雰囲気に戻しましょうよ。



237 :可愛い奥様:03/04/30 09:16 ID:etCpueqi
パルちゃんぽん食べたああああい。

そんな私は、元おおさかパルコープ奥です。
お昼ご飯にイイ!コープこうべのお勧め食品て、ありますか?

238 :可愛い奥様:03/04/30 09:37 ID:56+vE8RT
ここで評判になってた「ほっといて」注文してみた。
効果が楽しみー。

ぴよっちは届いて食べてみたけど
・・・・・・もう注文しない。

239 :可愛い奥様:03/04/30 10:14 ID:Y6TypCvg
昨日、ヨシカミのハヤシライス食べて見ますた。
初めはコクがあって美味しいなあと思って食べてたけど
あとの方になってから妙にハヤシルーが焦げ臭いような気が
して「・・・」って感じ。もう一度買うかどうかはチョトビミョー。
それにしてもハヤシルーの中にたけのこ(メンマなのだろうか?)
が入ってたのは初めて見たよ。

今週は神戸三田屋のビーフカレーと函館五島軒の生ハンバーグを
注文してみる予定。来週が楽しみだす。

240 :可愛い奥様:03/04/30 10:22 ID:/GChFM0g
コープによって、ずいぶん違いますね。
うちは、そんなにおいしそうなものありません・・・・。
三田屋のビーフカレーか・・おいしそう。


241 :可愛い奥様:03/04/30 10:53 ID:LWbXAyY3
三田屋のコロッケおいしよね〜!
ビーフカレーも美味しいんですか、今度頼んでみよう!

前にも出てたけど、「にんにく味噌」ってご飯に乗っける以外
何か使用方法あるんですかねぇ?
「毎回大人気!」みたいに書いてあったから頼んでみたけど、
ご飯に乗せて食べた旦那が一言「味濃すぎ!食えん。・・」と
つぶやいてそのままテーブルの上に放置されています。
私自身もにんにく臭さでダメだったし・・、
なんかいい活用方法ありませんかねぇ?

242 :可愛い奥様:03/04/30 11:42 ID:1hhw5lGs
>>239
そのハヤシライス、私もすっごく期待してたけど、イマイチでした。
夫と二人で食べたのですが、食べる前に「これすごくおいしいんだって〜。」(リクエストかなんかで出てたので)と夫に説明し、
いざ一口目を口に運んだ瞬間、二人とも沈黙。(w

243 :217:03/04/30 11:43 ID:gi9cVeSA
昨日、東京マイコープから電話があったので日が当たって困ると言ったら、
次回からカバーを持ってきてもらえることになりました。
言ってみてよかったです。

244 :可愛い奥様:03/04/30 11:54 ID:Jy10QHRo
>241
にんにく味噌、うちじゃあっという間になくなっちゃうよ。
おにぎりにもウマー、味噌ラーメンの薬味にもウマー、ジャージャー麺の味付けにもウマー。
使うときはほんのちょっとづつがいいかも。


245 :コープとうきょう奥様:03/04/30 12:16 ID:o1155SSJ
>241
うちでは野菜炒めなんかに使ってます。いい味出ますヨ〜

話題のぴよっちサブレ、注文してみました!
来週が楽しみです〜果たして美味いのか不味いのか???

246 :可愛い奥様:03/04/30 12:31 ID:45h6nl8D
私もにんにく味噌は「○○の味噌炒め」っていうメニューの時には
積極的に代用しているよ。
御飯に直接載せたり、できあがった料理につけるというより、
何かにつけてから焼いたりした方が断然うまいと思う。

247 :221です:03/04/30 13:34 ID:tkpOSLcM
ら抜き言葉の件で、お騒がせして申し訳ありませんでした。
皆様それぞれのお考えでレスを下さいまして、ありがとうございました。

>>219さんへ
私の 228 の発言でお気を悪くさせてしまったとしたら、お許し下さい。
230さんがおっしゃるような意図ではなかったことを信じて頂けたら幸いです。
(言うまでもありませんが、レスのお気遣いは不要です。)

限られた文字数の拙い文章の中に、全ての思いを託すことは出来ませんが、
228 を読んで不愉快に思われた全ての方へも、心からお詫びいたします。
今後も皆様とご一緒に、有益な情報交換の場としてこのスレを利用させて
頂けたらと思っております。

話を蒸し返してごめんなさい。それでは、元の流れへどうぞ…

248 :可愛い奥様:03/04/30 13:50 ID:7mdYOkgL
東京マイコープで「きなり」です。
マイキッチンはおコちゃまむけですが、
きなりにはシブイ和食器やパンなど
ワンランクグレード高いです
子梨チョチ余裕ある奥様は試してみれば?

249 :可愛い奥様:03/04/30 13:54 ID:Jy10QHRo
ウチは赤ん坊がいたので「ヤムヤム」だったけど
1歳過ぎたし、かといって子供たちが大食らいになるのはまだ先だし、
そろそろ「きなり」にしようかと。
やっぱり「マイキッチン」じゃ品揃えも量も不満。

250 :可愛い奥様:03/04/30 14:01 ID:N81PKju3
三田屋のハンバーグを注文しましたが、味はイマイチでした。
北海道の白老??のハンバーグを一度注文したら、
かなり美味しかったのですが、それっきり見かけないような気がします。
ご存知の方、教えてください。

251 :可愛い奥様:03/04/30 14:15 ID:Bt7Lidzb
>>247は負けず嫌い


252 :可愛い奥様:03/04/30 15:29 ID:rj4Dff+S
生協加入1ヶ月の夫婦+ベビ1人。
ベビーは3ヶ月で離乳食にはまだ間があるし、
加入手続きに来てくれた生協の人が
『「きなり」はデパ地下めざしてるんですよ〜』と
言っていたので、もともとデパ地下と付き合いのなかった私は、
当たり前に「マイキッチン」にしていました。
「きなり」にしてみるなら今しかないのかも…と
心が揺らいでいます。
品揃えとかってだいぶ違うんでしょうか…。

253 :可愛い奥様:03/04/30 15:51 ID:Jy10QHRo
>252
見本誌とってみれば?
赤ちゃんいるなら「ヤムヤム」+「For Baby」が便利だと思うが、
品揃えの好みは人それぞれだから。
ウチがパルはじめた頃はカタログが一種類しかなくて
大量注文せざるを得なかったけど、今は少量カタログができたので安心。

254 :241:03/04/30 19:13 ID:LWbXAyY3
にんにく味噌の利用法教えてくれてサンクス!
そっかー、それ自体を味わうより何かと炒めたりして
食べればいいんですね。
今回のカタログにも「大人気!」みたいな事書いてあって
みんなどうやって食べて居るんだろう、こんなに味の濃い物を・・
と自分の味覚がおかしいのか悩んでしまったよ。
ちょうど春キャベツがあるので、明日の夕飯は肉と一緒に
炒めてみます。でもテーブルに放置されて既に2ヶ月・・大丈夫かしら?

ぴよっちサブレは個人的には好きかも、素朴な味がして。
うちは生協のプルーンがお気に入り。柔らかくてウマー!
あとは冷凍マンゴー!クリーミーヨーグルトも好き。
でも生協のパンがどうもイマイチだと私は思うんだけど、
みなさんどうですか?値段もそう安くないし。
パンやのパンの方が旨い。
あっ、でもLコープのクリームパンだけは中身のクリームが美味しい。


255 :239:03/04/30 20:16 ID:PRz5Iqb/
>>240
地域の生協によって取り扱う種類や値段が全然違うらしいよね。
私は東京なんだけど、転勤族の夫を持つ私の友人が「東京と
比べるとよその生協は品数が少なくてつまらないし、値段が高い」
と嘆いてたことがあったから・・・。

>>241
ビーフカレーは初めて注文するのでちょっとドキドキ(w
でも三田屋だから期待を大きく裏切らないと思うけど・・・。

>>242
そうそう私もカタログで見て、前々から「おすすめ」って
載ってたから(ちなみにコープとうきょう)どれだけ
美味しいんだろうと思って、買ってみたら・・・だった(w
でも本家のヨシカミに食べに行けばまた少しは違う味なのかな?
カタログ内の「おすすめ」や「リクエスト」に惑わされてはいけないと
ちょっと反省。やっぱり自分で実際に試さないとですね。

256 :可愛い奥様:03/04/30 20:44 ID:8iGbr2FI
再来週からコープ東京と東京マイコープの宅配をとるんだけど、
東京マイコープにコープ東京は取り扱ってる品数が多いから安全基準が低いっていわれたよ。
その後から東都生協からも勧誘が・・・
さすがにもう入らないけど・・・

257 :可愛い奥様:03/04/30 20:50 ID:FxBAsFmB
三田屋はビーフコロッケがおいしいよ。

258 :可愛い奥様:03/04/30 22:03 ID:2gPnRoX6
>>256
うん、コープ東京はそこらのスーパーと変わらん。
勿論生協オリジナルの共同開発商品も取り扱ってるけどね。

私はその辺あんまり気にしてないから便利でいいや〜って感じだけど。

259 :可愛い奥様:03/04/30 22:13 ID:v4eF+Gnw
>258
そうだね、便利さがいいね。
うちはエレベーターなしの5階だし、乳飲み子もいるからそのへんは助かる。

260 :可愛い奥様:03/04/30 22:36 ID:/mMX/9t6
ヨシカミのハヤシライス、私もイマイチって思ったー。
期待大だったから余計にそう思っちゃったのかもしれないけど・・・。
焦げ臭いって前に書いてる人いたけど、そんな感じのちょっとクセのある
味だったなぁ・・・。

あと、三田屋のハンバーグにも期待を裏切られたよー。
柔らかいのが好きな人にはいいのかも。
コロッケはまだ頼んだ事ないけど、1回挑戦してみようかな。

261 :可愛い奥様:03/05/01 22:25 ID:yVXFAS/M
三田屋のハンバーグはソース無し4コ入りの
生ハンバーグが好き。


262 :可愛い奥様:03/05/01 23:02 ID:gEDyUOxw
生協高くね?でも買い物が面倒でとってるけど。

263 :可愛い奥様:03/05/01 23:08 ID:dkSk4Q2f
マイコ−プのふ-どの牛肉、北海道から月1回送られてくるの
すごくおいしいです。

264 :可愛い奥様:03/05/01 23:19 ID:VZIWANa7
「キナリ」・・・禿しく気になってきた。
1才児いるからずっとマイキッチンとベビーだったよ。
ヤムヤムだと大人が耐えられないからマイキッチンとってたけど
マイキッチンも飽きたようう。

265 :可愛い奥様:03/05/01 23:28 ID:6b1dskAA
パル系の牛肉は確かにいいよね。
高いけど。

266 :可愛い奥様:03/05/02 08:44 ID:xEjFxA55
パル豚とパル牛がいいのはわかった。
で、冷凍パル鶏は如何ですか?
その辺のグラム¥100しない鶏肉と比べるとかなり高い上に冷凍品かよ・・・と
ちょっと躊躇してしまいます。

267 :可愛い奥様:03/05/02 10:09 ID:1+7+tDkt
鶏肉は劣化が早いから宅配なら冷凍品が正解。
その辺の肉屋で前日に〆られた肉を夕方買うのなら
〆てすぐ冷凍したままの肉のほうがおいしいはず。
ただ、解凍時にドリップが出やすいのでなるべく冷蔵庫でゆっくり解凍すべし。
パル鶏はえさがいいのでホントに鶏肉っぽい味がする。
得てして鶏肉はアレルゲンが多いのだが、パルのものは数値が低いと
以前パンフに書かれていた。

268 :可愛い奥様:03/05/02 10:10 ID:QnZDfpQi
>>250
北海道の白老牛(何て読むんだろう?)のハンバーグおいしいよね。
大阪パルですが、たまーにのってるよ。

269 :266:03/05/02 10:48 ID:xEjFxA55
>>267
丁寧なレスありがとう!
次回注文してみます。確かにグラム¥40とかの鶏肉は見事なまでに
味がしないもんね。何か繊維質食べてるみたいで。

270 :可愛い奥様:03/05/02 10:51 ID:M+QEjjdM
三田屋のハンバーグは注文したことないけど、イマイチなのか・・
ヨシカミのハンバーグはおいしかったよ。

271 :可愛い奥様:03/05/02 13:28 ID:WtSR7MXW
>268

白老=しらおい

272 :可愛い奥様:03/05/02 13:59 ID:CauAYjTe
近所のパルシステム(エルコープ)やってる奥様に
「ジェノベーゼソーがおいしい」と聞いて
注文したのが今日届きますた。
食べるのが楽しみ。

273 :可愛い奥様:03/05/02 14:19 ID:4DIneIkW
来週から新しい配達員さんが来るらしい。
今度こそ、若くてかっこいい人でありますように!そして愛想がいい人で
ありますよに!!!

コープとうきょうのめかじき切り身、とても美味しかった。
煮付けにして食べたんですけど、
やわらかくて、そして以外と切り身が大きくて驚き。

274 :可愛い奥様:03/05/03 01:11 ID:IOjfFlwo
うちも配達員さん変わるって。
若くはないけど、すっごくかっこよくて礼儀正しい人だったのに。元美少年って感じ。
今度の人怖かったらやだなあ。
ベトナム春巻きおいしかったー。あと手羽先が好き。
にんにくと一緒に塩コショウローストするとおいしーの。

275 :可愛い奥様:03/05/03 01:15 ID:H+gV15d8
うちの配達員くんはジャニ系の若くてハンサムなコです♥
その前も明るくてカンジイイ20代後半(推定)だったし
マイコープはいいねえ

276 :可愛い奥様:03/05/03 01:16 ID:RtpEI8PV
若くてカコイイ配達員さんっているの?
担当の人、愛想よくていい人だけど・・・
たまに別の人が変わりに配達してくれるけど、みんなおっさんです。

277 :可愛い奥様:03/05/03 01:19 ID:ALAvrq8y
配達員さんの顔なんて覚えてない・・・。
こんな私は個別配達。

今日はミラクルフルーツの苗木が届いた。
早く実が食べた〜い!

278 :可愛い奥様:03/05/03 01:22 ID:H+gV15d8
>>277

私も個配。
いつも顔出すわけじゃないけど出られる時は出ます
ちょっと仲良くなっとくと得なこともあるかもしれないし
なーんておやぢだったら見向きもしないかもー

279 :可愛い奥様:03/05/03 01:42 ID:DsiuExhM
豚モモうすぎり(500g位で598円前後)とかよく買うなー。
うちの旦那、肉食だから。
炒め物、生姜焼き、から揚げ・・・色々使える。
他の肉類なら鶏肉も手羽かモモ肉か胸肉も常備。

魚はマグロのカマとか塩サバフィレー、鮭、シシャモ・・・まあまあ美味い。

280 :可愛い奥様:03/05/03 02:30 ID:SD8oraIp
うちの生協では、マジ配達のお兄ちゃんとオクタソの不倫があったよ。
いや、若いだけでちーっとも可愛くもカッコ良くも無いじゃがいも
兄ちゃんだったんだけど。

うちのマンションのオクタソ内では公然の事実でした。
兄ちゃん、結婚して生協やめたけどね。
どこの生協なんてとても書けませーん!

281 :可愛い奥様:03/05/03 02:32 ID:EvrUS5uw
家ントコも20代位のにーちゃんだが、愛想も余計な会話も無く、
荷物置いて注文書貰って帰るだけ。(一応挨拶位はする)
個人的には個配なので、気を使わないので有難い位だ…

282 :可愛い奥様:03/05/03 09:36 ID:iO+qL+d1
うちの配達の人はおっさんまではいかないけど、若くもなく、
ぶっさいくでも無く。でも愛想はいいし、礼儀もなかなか。
家の猫タンが配達の人にいつも寄ってくから、喜んでくれる。
猫好きらしいー。配達の人も猫居るらしくて、猫の話で毎週ちょっと
話し込んだり・・・
担当変わっちゃったら少し淋しいかも。

今週はマンゴーが来ました!
とっても甘くて美味しかったな。リピートしそう。

283 :可愛い奥様:03/05/03 14:20 ID:mbgcAf/t
前の配達の人は注文ないとポストにカタログいれといてくれたのに、
新しくなった人はガチャガチャドアノブ回すんだよー。
やみてくれ。

284 :可愛い奥様:03/05/03 15:41 ID:S78cVLgX
以前、ここでミルクボールがうまいと書き込みがあったので、
頼んでみたら今週届いて、まじウマー!!でした。
旦那もうまいって言ってたし。ここでの意見参考になりますね。
他にもいいのあったら教えてくださいin大阪パル

285 :大阪パルコープ:03/05/03 18:43 ID:5kLQnopa
>>284
でしょ、めちゃウマーなのです。
山崎製だったかな。でも店頭では見ないのです。
3、4週に一度載っていたような気がします。

今はまっているのは、冷凍のえびと野菜のかき揚げうどんです。
卵とじにして頂きます。プリプリのえびが入って150円。
一度お試しあれ。

286 :東京マイコープ:03/05/03 19:17 ID:UbP5zCCM
葉付きニンジンを注文しようかと思ってるんだけど、ニンジン葉の
天ぷら以外の料理法を教えてください。
なんか、栄養価高そうで興味津々。ニンジンはいつも先端を切り落として
水につけて葉っぱ栽培してるけど、そんなに成長しないんだよね。
せいぜい、汁物の飾りにするくらい。

287 :可愛い奥様:03/05/03 20:15 ID:K6NdXmzK
>>286
さっと茹でて刻んでお浸しに出来るよ。
好き嫌いあるかもしれないけど。

288 :可愛い奥様:03/05/03 20:36 ID:XZE9Jujd
パルシステムのかぼちゃって、不味いですよね。古いのかな〜?
パサパサしています。2回連続して、パサパサかぼちゃがやってきました。
以前利用していた生協のかぼちゃは、しっとりとしていて美味しかったのに。

289 :可愛い奥様:03/05/03 20:50 ID:OtwVtnzG
もうかぼちゃのシーズンではないのでは?

290 :可愛い奥様:03/05/03 21:14 ID:uOKmk97z
>>288
産地の違いもあるかもしれないですね。国産かぼちゃの方がしっとりしている割合が多いです。


291 :可愛い奥様:03/05/03 21:28 ID:XZE9Jujd
288です。どちらの生協も、沖縄かぼちゃなんですよ。
もう、旬じゃないのかもしれないですね。不作でどーのとメモが入っていたし。
今日も食べたのですが、パサパサで鬱。

292 :可愛い奥様:03/05/03 21:48 ID:K6NdXmzK
でもスーパーとかで買ってもパサパサの時としっとりしてる時とあるからね…
ハズレが続いちゃったのかも。

293 :286:03/05/03 22:34 ID:UbP5zCCM
>>287
さんくす。試してみます。
けど、共働きなのでついつい簡単にできるお浸しが多くなってしまうなー。
ナマよりは量取れるから好きだけど。

294 :東京マイコープ:03/05/05 11:45 ID:3YXuuc9W
月曜日が祝日なので、配達員のお兄さんと初対面。
まじめがとりえなフツーのお兄さんだった。
けど、日除けカバー忘れてくるなよ。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

オートロックはもう1件の組合員の奥タンがいつも開けていてくれることが
判明。しかし、うちの配達は11時過ぎ。知らなかった。普段はわたしが
帰宅する18時過ぎまで放置なのか・・・夏場が心配。

295 :可愛い奥様:03/05/05 12:08 ID:CIwlCsEH
>>294
保冷剤やドライアイスを多めに入れて下さいって頼んでみれば?

私も不在がち(配達11時頃、帰宅18時)なので、これからの季節は頼んでみる予定。
(箱の置き場は日影&日よけカバー付きだけど、外気温がやはり心配なので…)

296 :294:03/05/05 13:43 ID:3YXuuc9W
>>295
すでにお願い済みだけど、帰宅した頃には溶けきってる・・・しかも
玄関前は日当たり良好

今日のおやつは芽吹き屋のずんだもち!!!
チャリ漕いで川向こうの安売りスーパーにトイレットペーパー買いに逝った
夫が帰ってきたら食べま〜す

297 :294:03/05/05 13:48 ID:CIwlCsEH
>>295
>すでにお願い済み・・・しかも玄関前は日当たり良好

そうでしたか。
まだ夏の長時間放置を経験していないので、
我が家は日影ですが、侮れないかもしれないですね。

298 :可愛い奥様:03/05/05 13:59 ID:pQxjDLH7
家は芽吹き屋のカシワモーチを昨日から冷蔵庫に移して解凍してあるので
あとで食べる。楽しみ(・∀・)

299 :可愛い奥様:03/05/05 14:09 ID:x3mTlu7k
今日からコース担当が変更とやらで、超遅れ気味。

2時間も遅れてるけど、何かあった?と、電話した。
「そのコース番号だと、火曜日ですよ?」
そう、今日は月曜日。

5月から曜日変更を忘れていたよ。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

夫にも馬鹿にされました。

300 :可愛い奥様:03/05/05 15:47 ID:DLKdKHY0
>>298
芽吹き屋の柏餅の袋に冷蔵庫で自然解凍すると品質が落ちるので
やめてくださいって書いてあったよ。
常温で2時間ぐらい置いておくほうがいいんだって。

301 :可愛い奥様:03/05/05 16:15 ID:pQxjDLH7
>>300
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

でも美味しかったからいいや(w
今度から気をつけよう…

302 :東京マイコープ:03/05/05 22:18 ID:3YXuuc9W
ふと思ったんですけど、不要カタログも回収してリサイクルしてくれれば
いいのに・・・。
けっこうかさばって邪魔なんですよね〜

303 :可愛い奥様:03/05/05 22:26 ID:ws8Int7b
>>302
ウチでは回収してくれてるよ〜@ちばコープ
他に牛乳パック・卵パックを回収してる。

304 :可愛い奥様:03/05/05 22:26 ID:eRloQK0E
遅い話題で申し訳ないが、ぴよっちサブレうまかった。

が、一枚のカロリー100`iで驚いた。
もういいやー。

305 :可愛い奥様:03/05/05 22:31 ID:4+YcTo8Y
>>303
そちらの生協は肉、魚の入ったトレーって回収されないんですか?
うちの生協でもトレー出そうとしたら「扱ってません」と言われて
環境環境と騒いでるのになぜ?と思ったんですが。

306 :可愛い奥様:03/05/05 22:53 ID:ws8Int7b
>>303
トレーは回収してないですね。
配達と同じトラックで回収する事になるので
衛生的にもむむむ・・・だし、リサイクルする設備もシステムも
まだ整っていない・・・との回答でした。

307 :302:03/05/05 22:54 ID:3YXuuc9W
>>303
回収してくれるんですか?>カタログ
新米なのでよく知らないんです。聞いてみよう。

308 :可愛い奥様:03/05/05 22:57 ID:4+YcTo8Y
>>306
そうなんですか。ありがd
でも生協なら真っ先にそうゆう事しそうなのになぁ

309 :可愛い奥様:03/05/06 00:49 ID:dTLZ/9zo
>>302
カタログの表紙の下の方を良く見てみ。
「保冷箱に入れて戻してくれ」と、小さいけどちゃんと書いてあるから。

310 :302:03/05/06 07:40 ID:SSWnEeRV
>>309
あ”・・・ (#^_^#)

311 :可愛い奥様:03/05/06 09:34 ID:7y/rsGdY
WEBカタログが、見られへん〜。
これさえ見られたら、紙のカタログいらないのに。
@コープこうべ

312 :大阪パルコープ:03/05/06 17:18 ID:vZdcQhOC
キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
鶴橋桜本の牛焼肉モモ
あのボリューム、ウマサで680円はかなりお値打ちです。

白老牛のハンバーグおいしいんだっけ。
三田屋で失敗して以来、ハンバーグは頼んだことなかったんだけど。
どうしよかな。

313 :可愛い奥様:03/05/06 18:35 ID:lq6CWRZq
>>311
コープこうべ、うらやますぃ・・・
テレビでCMで見るたび、活発でいいなぁと思う@大阪パル

314 :可愛い奥様:03/05/06 19:40 ID:8EfLniYN
こどもの日用に菖蒲を頼んだ。蕾が堅いときは外側の皮をそっとはぐ
と書いてあったのでその通りにした。だけど5つの蕾のうちひとつし
か咲かないままに終わりそうな気配。@コープ東京

315 :可愛い奥様:03/05/06 19:41 ID:ZrhWZ7oi
わくわくショッピング
http://www.emzshop.com/riyushsat/

316 :可愛い奥様:03/05/06 22:29 ID:SSWnEeRV
夫のお気に入りはつがるリンゴジュース&ドリンクヨーグルト。
おまいの味覚は幼稚園児か〜〜〜 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

甘味好きなので、さっきブルボンのプチ チョコラングドシャ(変な名前!)
を買いにコンビニに走った。夜は口さみしいらしい。

ところでオンライン登録、時間かかり杉!

317 :250:03/05/06 22:34 ID:9gCczg+i
>268タソ、ありがとう。やっぱり白老ハンバーグ美味しいのね。
うろ覚えで、あまり情熱込めてチラシを探していなかったよ。
見落としていたのかも。次回からじっくり見て白老ハンバーグ捜します。

>312タソ、三田屋はパサパサした感じでしょ?白老のはジューシーで
柔らかくて肉の味も(゚∀゚)イイって感じだった気がする。

318 :可愛い奥様:03/05/07 00:25 ID:SCgGyl9R
ラングドシャは「猫の足」って意味だと思ったが。
猫足のよーに柔らかななんたら、ということみたい。フランス沖族が言いそうな
ヘンタイな香のする命名ですな。
今回のカタログに薔薇の口紅が安くなってたので頼みました。
なんとなく「紅花」色素より「薔薇」の方が美人度高そうでうれしいんだもん。
これで色物コスメは全部生協になってしまった。やられてるう。
生協依存度高いなー。




319 :可愛い奥様:03/05/07 00:35 ID:kofF70wi
ランク・ド・シャは猫の舌だと思うよ>318
生協は主に野菜しか買ってないけど、生活用品やコスメも良さげだなーと
このスレ見始めてから思った。 今日はとりあえず、日傘を注文してみた@新潟市民生協

320 :可愛い奥様:03/05/07 00:37 ID:ycABDzu2
>>318
「猫の舌」だよ。
 
プチ・ショコラドラングドシャとかなんとか(文法わからん)であるべき
ものがチョコラングドシャなんて中途半端なカタカナだから変だと
思ったという意味かななんて思ったのは深読みしすぎかしら。

321 :可愛い奥様:03/05/07 05:34 ID:3gKOJzNE
Lalaコープではカタログ回収してたんで当たり前なのだと思っていたら、
グリーンコープでは回収してくれないみたいです。
悲しい。
もう一度、LaLaに頼もうかな。卵のパックも回収してたし。
長崎は県産の肉野菜が安いので、あんまりグリーンコープには魅力を感じません。

322 :316:03/05/07 09:27 ID:C3KQ8cz1
変な名前!とカキコしたのは、>>319さんおっしゃるとおり、英語と仏語
ごちゃ混ぜなのが気持ち悪いということで・・・。

ところで、メイク落としオイルお使いの方、使い心地を教えてください。
購入検討中なのです。
最近、「塩はみがき」が気に入っています。磨きはじめはしょっぱいけど、
磨き終わったあとがさっぱりして(・∀・)イイ!! 市販の歯磨き粉って
歯磨き粉味が残って後味悪いですよね。

323 :可愛い奥様:03/05/07 10:02 ID:atgOaFTx
今日、注文を出す日なんだけど
ここ3週間分の注文の残りが冷蔵庫にダラダラ残ってる・・・。
それを生かして料理ってほどでもないけど
一回全部綺麗になしにしたいなあ。
注文ゼロにしよっかなー。
かといって買い物に不便なとこなんで
卵と牛乳くらいは・・・なんてやってると
結局半端に頼むよりと、またフル注文。で、ループ。
なんかいい対処法、ないかな?

324 :可愛い奥様:03/05/07 10:04 ID:qmwagKVV
>>323
今回卵と牛乳を来週分も注文

次回何も注文せずにひたすら在庫消費に勤しむ





325 :可愛い奥様:03/05/07 11:11 ID:rZVa5h5y
>313
おおさかパルさん、私はむしろあなたがうらやましいです。
コープこうべは、パルにくらべてお値段高めです。
モノによっては安いのですが。
商品案内の「家計応援!」が、あまり応援になっていなくて・・・。
こちらに移ってから、生協での購入量がぐっと減りました。
コープこうべオリジナルの商品が多いのも、さびしい。
来週の商品案内では「日生連特集」があります。
ちょっと期待しています。
(本・CDのネット注文は重宝していますよ。
こういうところは、さすがコープこうべだなと思います)



326 :可愛い奥様:03/05/07 11:15 ID:rZVa5h5y
>313
おおさかパルさん、私はむしろあなたがうらやましいです。
コープこうべは、パルにくらべてお値段高めです。
モノによっては安いのですが。
商品案内の「家計応援!」が、あまり応援になっていなくて・・・。
こちらに移ってから、生協での購入量がぐっと減りました。
コープこうべオリジナルの商品が多いのも、さびしい。
来週の商品案内では「日生連特集」があります。
ちょっと期待しています。
(本・CDのネット注文は重宝していますよ。
こういうところは、さすがコープこうべだなと思います)



327 :可愛い奥様:03/05/07 11:16 ID:rZVa5h5y
あらら!二重カキコスマソ!

328 :可愛い奥様:03/05/07 11:55 ID:HpA0I5or
初心者な質問ですみません。
当方Pal*systemですが、今回注文なしにしたのですが、
その場合注文用紙に大きく×して提出とのことですが、
増資のとこ、0にしないとやっぱり増資分徴収されて
しまうんでしょうか?

329 :可愛い奥様:03/05/07 13:42 ID:feVe6fzV
加入したばかりの時は運び屋のおにーさんとっても親切で、
笑顔度100%で玄関の中まで運び入れてくれてたのに、
1ヶ月経ったらドアの中に4箱中2箱をどすんと入れてくれただけ。
それでもいいからどうせなら全部入れてくれ。
残り2箱が外に放置されてるのにさっきまで気づかなかったよ・・・

330 :可愛い奥様:03/05/07 14:10 ID:J8yq4hb4
お隣のマンションには
「奥さん、今日も笑顔が可愛いねえ」と毎回言う若い配達員さんが来ます。
真に受けてキャアキャア言って騒いでいる奥さんにガクブルでした。

331 :可愛い奥様:03/05/07 14:19 ID:HY8+sd2l
>328
されてましたw。

パルの真空お肉のパック、切り口がなくて不便。
手で切れる切り口作ってくれるよう「声」に記入汁!
協力してくれ〜

332 :可愛い奥様:03/05/07 14:20 ID:OD1Qyorx
米屋の米を配達してもらってたんだが、生協のカタログの方が安いので
そちらにしようか迷ってます。生協の米ってどうよ?

333 :可愛い奥様:03/05/07 14:28 ID:aeuGNQwj
うち個配で、いつもは勝手に玄関に箱を置いて帰るのに、1年半前の
ある日、わざわざピンポンを鳴らして「生協です。配達に参りました」
というので、ま、どうせ取り込まなきゃならないし、とドアを開けてみたら
香取慎吾と瓜二つの男が生協の制服を着て帽子を被って立っていた。
え〜?!と思い、思わずTVカメラを探したけど、みつからず。
スマスマか何かのお手伝い企画だったんじゃないのか?!
本当はどうだったんだろうか?ただの似た人だったんだろうか?
でも、身長もちょうど180cm位の感じだったし・・・謎。

334 :328:03/05/07 15:30 ID:HpA0I5or
>>331
アヒャー、しっかり徴収されるんですね。がっくし。
真空パックの件、私も訴えてみますね〜。レスありがとー!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)