5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の日どうする?

1 :可愛い奥様:03/04/10 22:18 ID:Y56/ebkl
来月は母の日
結婚3年目だけど、
もう母の日に贈るもの考えられない。。。
あーーーーーーーーー贈りたくないよー
来年あたりからはフェードアウトしたい。
みんなはどうしてる?
何をあげてる?

288 :可愛い奥様:03/04/30 23:42 ID:6j5se/0m
母の日って何日?

289 :可愛い奥様:03/04/30 23:43 ID:9Qil4pc/
今年は5/11

290 :可愛い奥様:03/04/30 23:44 ID:JY/eFeXs
ちょっと驚くくらいみんな自分の母親は好きなんだね
私は大嫌い
トメの方が好き


291 :可愛い奥様:03/04/30 23:45 ID:8aawCO9D
実母も義母もそれなりに好きさ。
しかし義母には気に入って貰いたい気持ちが強い。

292 :可愛い奥様:03/04/30 23:53 ID:Zi3I8vZ8
義母は結婚前に死去。
実母には今までプレゼントしてきたけど、どうやっても
お互い上手くやれないことがわかったので今年からはスルー。
あなたのお気に入りの他の兄弟から貰っておくれ。
実母が好きで上手くやれる人、羨ましいよ。
もし母親死んでも、全然悲しくないくらいこじれてるからなあ。

293 :可愛い奥様:03/05/01 00:33 ID:aVSVJj1k
>>290
大嫌いじゃないけど大好きでもないよ。
それなりに感謝と尊敬の気持ちはあるけど。
実母も義母も。

294 :290:03/05/01 00:58 ID:DzBgA4DP
私が贈り物嫌い(誰に対しても)なのは実母の影響が大きいかな
母はお小遣いを持って行っていいような遠足や修学旅行で
私がご当地土産を買って帰ると
「こんなまずい饅頭買ってきて馬鹿じゃない?ウチは誰も食べないよ」
「キーホルダー?こんなみっともないの持って歩いてる大人はいないよ」
などと冗談じゃなく真顔で言うんです
まあショックだったけど慣れてからは何も買って帰らなくなりましたw
そんな母親は行列のできる店が大好きでそういうところで買ったものを
「○時間並んで買った」「普通は手に入らない」などと言って
他人にプレゼントして感謝されるのが何よりの楽しみ
そういうものが一度として家族の口に入ったことなどありません
変な人です

295 :可愛い奥様:03/05/01 07:00 ID:p7pHLlIk
>290 要するに饅頭やキーホルダーではなく、その土地で有名な、レアものを
土産とする方が人に喜ばれるという母の教えだったのではないっすか?
だって、現に母上はそうしているんでしょ?

296 :可愛い奥様:03/05/01 07:52 ID:koF+CEpI
>295
なんかその解釈、変。
レア物しか喜べない、他人もレア物であれば喜ぶであろうって勘違いしてるお母さんにしか見えなかったけど。


297 :可愛い奥様:03/05/01 09:19 ID:qHg2bPU+
すがすがしい程のポジティブシンキングな295

298 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :03/05/01 19:25 ID:r1KK6I6I
温泉宿泊券をあげます

299 :可愛い奥様:03/05/01 20:38 ID:FuxyAV2T
温泉とはずいぶんはり込むのね。
母のみ?夫婦分?

300 :可愛い奥様:03/05/01 20:40 ID:f1RKbiGi

  , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < 300・・・・。
     `:  `` :   \__________
       :   ;'
       `、 


301 :可愛い奥様:03/05/01 21:08 ID:iWyAxjTI
過去に母の日にパジャマをあげた。
特に意味はなく 母の日コーナーにあったから。
遠く離れて住んでるので好みが分からないし〜と安易だった。

その後 寝込む事を想定してるのか?ってな事を夫に愚痴ったらしい。
プレゼントって難しい
 父の日に低反発枕もあげちゃったので何て言われてるか・・・

今年どうしようかな。

302 :可愛い奥様:03/05/01 22:56 ID:Bme7pFzL
>>301
いちいち悪く取られてたらたまらないよね。


303 :可愛い奥様:03/05/01 23:09 ID:D+FYhxqf
>301
うわ〜やだ!普段301さんとの仲がどうなのかわからないけど、
とにかく嫁姑ってだけで構えちゃってんのかな。
そんな人には何もしなくていいよ!
しなきゃしないで「何もしてこない」とか言ってきそうだけど、スルーしる!
そんなへそまがりはほっとけ。

304 :可愛い奥様:03/05/01 23:13 ID:1j0hWFYK
トメは母の日近くになったら妙にうちに連絡してきたり
遊びに来いと言うんだよね〜。 結婚4年目なんだけど。
3月が誕生日なんで、それだけ祝うことにしてます。
今年も何とかしてスルーしたいところだけど
今年、息子の初節句。
私の実家が五月人形を買ってくれたわけだが
それを見に来たいとか、GWの予定は?とか
本当にうっとうしい。 呼んでもないのに来たがる
あの神経がわからん。
みなさんの所はどうですか? スレ違いかな? スマソ

305 :可愛い奥様:03/05/02 00:19 ID:PvdtgWfS
今まで通りスルーしとけばいいんじゃない?
例えトメが五月人形を見に来たとしても、母の日に関することは口にせず、
プレゼント関連が置いてあるような所には出かけず ってことで。

うちは304さんと反対で、母の日のみ祝って誕生日はなし。

306 :可愛い奥様:03/05/02 17:50 ID:DKLIIXDO
>301
トメは、私の母が旅先の農園などから送った果物を、
「あの品種は甘すぎる」「この品種は固い」「あの品種は好きじゃない」
とわざわざ私に報告するような人です。
今まで贈ってやったプレゼントも悪く取ってんのかな〜?

美白化粧品→嫁子さん自分の色白自慢かしら?
しわ鳥クリーム→シワだらけだと思ってるのね!
扇子→汗かきで悪かったね!
香水→加齢臭がすると言ってるのかしら!
ってな具合に…ううう。

307 :可愛い奥様:03/05/02 18:00 ID:ndVQjp5m
母の日の母の心理って微妙みたいね。
実母・・・「毎年カーネーションじゃ飽きたからピアスがいい」→翌年「やっぱり母の日には
カーネーションがないと寂しい」。

2年に1度くらいしか会わないトメ・・・・一応お礼の電話がくる。来客の多い家だから、
母の日にカーネーションがあるとやはりうれしいらしい。私が贈るまで、そういうの
一切しない家だったらしい。(最近は、パラサイト脱出した義妹もやり始めたが)

308 :可愛い奥様:03/05/02 18:30 ID:XbhFfZ5f
>307
>2年に一度くらいしか会わない

うらやましいっっっ

309 :可愛い奥様:03/05/03 14:51 ID:ehB/xrnK
今回は実母に服、トメに紅茶詰合せにしました。

でいつもはヨーカドーで花送っていたのですが
今年は早期割引ないっていうから替えました。
でもサービスカウンターの人は「毎年そんなものはない」って
言い切るんだよねー。
誰か記憶ある人教えて

310 :可愛い奥様:03/05/03 14:52 ID:jjGZNoug
母の日だけどどちらにも何もしなーい

311 :可愛い奥様:03/05/03 17:50 ID:JWVjcOaH
義母にはお花、実母にはメガネケースにしました。
義母の趣味とか判らないし、この先もすっと花にすると思う。


312 :可愛い奥様:03/05/03 23:38 ID:oYmKL0wX
義母には電子キッチンバカリ(タニタの)
普段の会話チェックしてますた。
実母には財布。カード入れが多いやつ。通院カード多すぎ。
花はナシ。

313 :可愛い奥様:03/05/05 14:52 ID:ZjfGvr2e
実母にも義母にも、
ランコムの美容液を買ってきました。



314 :可愛い奥様:03/05/05 14:58 ID:rnl5lRYR
結局、義母も実母も日比谷花壇。
ブリザードフラワー人気があるんで驚いた。
去年、この手のスレでは実物を見た人からいい評判聞かなかったんだけど。
良くなったんだろか。

315 :可愛い奥様:03/05/05 15:02 ID:JDVz6XZI
うちは旦那が姑にお茶(消えて無くなるものがいいそうだ)
わたしが実母に和風コーヒーカップです。
わたしと姑はプチ絶縁中なので、旦那に頼まれてわたしが買ってはくるけど
私は一切関係なしで通します。

316 :可愛い奥様:03/05/05 15:08 ID:jHd1dCef
実母には日傘、義母は何が欲しいか分からないので、花とお菓子にする予定。

317 :可愛い奥様:03/05/05 15:42 ID:BuAQpFx/
日比谷花壇はネームバリューはあるけど、ものは良くないので考え物。

318 :可愛い奥様:03/05/05 17:48 ID:mm6PmHLA
>317
そうなの?

もう15年以上前だけど、
だんなが私の誕生日に、歳の数のバラを贈ってくれた。
日比谷店から来たけど、ものすごくいいお花だった。
質が落ちたのだとしたら残念。

319 :可愛い奥様:03/05/05 23:16 ID:eVq6Swqt
そういや昔は結構評判よかったような気がしたなあ…

320 :可愛い奥様:03/05/05 23:21 ID:BuAQpFx/
>318
昔は良かったんだってね。
でも、最近はえ?と思う事多い。

321 :318:03/05/06 17:14 ID:egmsFu1F
そうなんだ…寂しいね。

箱を開けたら、飛び出しそうなほど、みずみずしいバラだった。
大輪で巻きもよくて、さすが日比谷花壇!て思ったのになぁ。


322 :可愛い奥様:03/05/06 17:16 ID:pP2Jff5B
以前は日比谷花壇だったけど、最近貧乏なので
ワールドフラワーサービスにしてます。とにかく「お花が届く」
ってのが重要なので・・・。(笑)

323 :可愛い奥様:03/05/06 17:39 ID:aOWsFzaP
ソーイングボックスを両方の母親にプレゼントしました。
古くなったけど、そのうち買えばいいや…的なものだと思ったので。
もう渡しましたがとっても喜んでくれました。

324 :可愛い奥様:03/05/06 17:47 ID:pe9LhVfE
『母の日ゆうぱっく』で毎年送ってます。

325 :可愛い奥様:03/05/06 17:49 ID:d1RqIDHw
>>322
私も去年からワールドフラワーサービスだけど、好評だったよ。
早期割引があるのでかなり早めに予約した。

326 :可愛い奥様:03/05/06 17:50 ID:8hUNeVF9
義母、実母に、プリザーブドフラワーのアレンジメントを贈ります。
がんがって、自分でアレンジしたよ。
義母は、大変喜んでくれました。

327 :可愛い奥様:03/05/06 17:52 ID:CgD9UrgW
実母にはバッグ。自分では絶対買わなさそうなデザインのヤツ。
義母には義父とセットで旅行券。毎年そうだから。
義父母は、それがたまると旅行にいっている様子。

328 :可愛い奥様:03/05/06 17:55 ID:vOThqx2x
産んでくれた母以外は他人なんで,送らない。
ドウしてもと言うなら、流行の白装束送る

329 :可愛い奥様:03/05/06 20:12 ID:ZhzHNKVW
義母には、去年私が出産してからかなりお世話になっている。
週に2度くらい子供(双子)を長時間あずかってくれるし、その日の晩ご飯
も用意してくれる。子供のお食い初めや、きのうの子供の日もたくさんの手料理
でお祝いしてくれたのはうれしいんだけど・・・。
結婚6年目のワタス。そろそろ私も一度くらい、母の日にでも料理をこさえたほうが
いいのでしょうか。でも、味の好みが違うし腕にも自信がないし。
花を贈るだけでは、今年はかなり物足りない気もするし。
あー悩んでます。


330 :可愛い奥様:03/05/06 20:51 ID:rz1zqH8v
>>328
その手があった!!!

331 :可愛い奥様:03/05/06 21:09 ID:vgoudnh9
UV手袋にする予定

332 :可愛い奥様:03/05/07 12:22 ID:sJO3KVg2
両家ともに、年に何回かしか行きません。
お邪魔する時に、母の日や誕生日などのイベントがある時は
プレゼントを持って行くようにしています。

今まであげた物は
ハンカチセット、お菓子、手作りエプロンなどです。

ちなみ実母、義母ともに同じものをあげてます。



333 :可愛い奥様:03/05/07 12:34 ID:3TOJ3el1
今年は食べ物を送りたいんだけど、この時期にオススメの産直って
どんなのがある?

ちなみに両両親とも東北の果樹園地帯在住。
父の日には天然岩蛎やエビなどの海産物を送ったりしてました。

334 :可愛い奥様:03/05/07 12:51 ID:KHH5rnYe
>>331
いいねえ!それにしようかな?
ネットの花注文って楽でいいけど母の日当日の配達は指定できないって
書いてあるところが多くてそれじゃあ送る意味無いなって思ってます
「とにかく当日に何かプレゼントすること」
それを目的にして選んでます

335 :レレレ:03/05/07 14:18 ID:XFgqKwIz
先程大急ぎで花キューピッド頼んできました。
お金ないから一番安い花束を。

336 :可愛い奥様:03/05/07 15:39 ID:8mAPlNxJ
プリザーブドフラワーのアレンジにした。
去年、すこし凝ったデザインの生花アレンジを送ったら
散々「水があげにくい」と
言われたので・・・

337 :可愛い奥様:03/05/07 15:41 ID:1K6iKysA
GWに里帰りしたので、母の日と誕生日(5月)をかねて
胡蝶蘭とアイビーの植え合わせを贈った。
胡蝶蘭だけだとばばくさいのだが、アイビーがあることで
若々しいイメージに。
でも高かったっす。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)