5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦向け雑誌(生活感ありまくり)を語るスレA

1 :999!:03/04/11 01:08 ID:URyddodF
主婦向けの雑誌、どれ読んでますか?

前スレ最後で次スレを立てるかどうか結論でなかったので
とりあえず立ててみました。


2 :可愛い奥様:03/04/11 01:09 ID:URyddodF
前スレ
♪主婦向け雑誌(生活感ありまくり)を語るスレ♪
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036386384/l50


3 :可愛い奥様:03/04/11 01:14 ID:1eZNmX+p
>>1サン乙

でもスレタイに機種依存文字は使わないで欲しかった…

4 :可愛い奥様:03/04/11 07:52 ID:VCr8bD/A
>>1さん乙〜
地味ながらも?密かに楽しみにしていたスレなので
新スレ立ててくれて感謝感謝。

今日は早速エッセの予告チェックしてみます(W

5 :1:03/04/11 13:36 ID:UfwqjPXV
3タンスマソ。
スレタイが、「字数多すぎで入りません。」が何回も出て、
やり直した挙句、勢いで入れた文字のままでたってしまいました。
以後、気をつけます<(_ _)>

6 :可愛い奥様:03/04/11 15:58 ID:S+nNJlTF
私もエッセ楽しみ!和歌末さんどんどん発展していって将来はTVも出そう。

7 ::03/04/11 16:25 ID:VCr8bD/A
>6
和歌末さん、今度は100グッツでお部屋改造だって。
100円グッツはあまり使ってないイメージがあったから
こんな企画に出るのは以外だな。

私も実はテレビに出るんじゃないかと思って
「ピーコのファッションチェック」とか釘付けになってます(W

8 :可愛い奥様:03/04/11 16:29 ID:F5bZ3sbl
和歌末さん「VERY」に出たいんでしょ
そんな100円グッツなんてやったら
VERYが遠くなっちゃうよ〜〜

9 :可愛い奥様:03/04/11 16:51 ID:pNsRE1P+
和歌末さん、所詮は節約要員なのかなw
現実は厳しいね。

10 :可愛い奥様:03/04/12 09:10 ID:VOYENugS
グッズをグッツって言うのはやってるの?

11 :可愛い奥様:03/04/12 12:47 ID:L9iI/GQV
VERYは無理だと思う。
和歌末さん、自分でそれを悟ったから節約でカリスマ主婦に挑んでいるのかも。
以前サンキュ!で「所帯じみない主婦」に出ていたけどもう十分所帯じみています。

12 :可愛い奥様:03/04/12 16:55 ID:NaVzxa7o
グッツ石松

13 :可愛い奥様:03/04/12 17:31 ID:w/MImsAA
>>10
私間違っていたよ。ご指摘ありがとう。


14 :◆14get.kr8M :03/04/13 20:42 ID:tytX/492
じゅうよんげっと。

15 :可愛い奥様:03/04/13 22:04 ID:9k4ZSgKW
あげとくね

16 :可愛い奥様:03/04/15 14:56 ID:3hRaJtbw
あげる

17 :可愛い奥様:03/04/15 20:48 ID:TgKJdLLh
あげあげ・・・
ここも続かないな・・・

18 :可愛い奥様:03/04/15 20:56 ID:9BHWCE9D
みんな生活板に流れてるのかも…

発売日になったらきっとまた盛り上がるよ。

19 :可愛い奥様:03/04/15 21:07 ID:tL6jiUDq
私もそう思う。
ここは最近サンキュ!ネタ多かったもんね。
次号発売したら他の雑誌の話題でも盛り上がるといいな。

20 :可愛い奥様:03/04/15 21:11 ID:TgKJdLLh
そっか・・・
来月と言えばエッセ和歌末さん出るみたいだし
またきます

21 :可愛い奥様:03/04/17 09:26 ID:k/XKACwI
雑誌じゃないけど
「うちカフェ」っていうようなタイトルの本、出てたので
パラパラとめくってみた。
目指せちはる?って感じなのかな。家でカフェ気分って??

22 :可愛い奥様:03/04/17 10:05 ID:PUi25wkx
目指す方向間違っとるとしか思えん

23 :可愛い奥様:03/04/17 10:32 ID:pNPvbdQB
オレンジページの発売日だよ。

24 :山崎渉:03/04/17 13:09 ID:CzzFm/cs
(^^)

25 :可愛い奥様:03/04/17 21:16 ID:I1MEXK6c
あげ


26 :可愛い奥様:03/04/19 13:16 ID:IrMGBEUo
あげとこう。

27 :山崎渉:03/04/20 02:22 ID:89+IRBjE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :可愛い奥様:03/04/20 14:59 ID:wInyjrl3
オレンジページどうでした?
報告希望あげ

29 :可愛い奥様:03/04/21 18:12 ID:x9TAmV4b
ここには、初めてきたのですが
和歌末さんの事が話題になってて
ちょっとワロタ。
前のスレが読めなくなってるので
悲しい・…。
来月のエッセに期待・…。
でも、彼女が100均かぁ。
ちょっとガッカリ。

30 :可愛い奥様:03/04/21 18:23 ID:tpzBXsg/
和歌松さんに100均。
この上なく完璧な組み合わせだと思うが。
セコケチ女王として(w

31 :可愛い奥様:03/04/21 18:49 ID:r8BrUfnq
きれいに見えて100円ですか

みえっぱりな彼女にとっては、屈辱じゃないの?

32 :可愛い奥様:03/04/21 21:01 ID:Ommk4xto
>>29
前スレの和歌末さんネタは
・本当は節約系雑誌ではなくてVERYに出たいらしい
・組曲にこだわるのは外出先でVERY編集部から声をかけられたら困るから
・本当は節約はあまりしていないが雑誌に合わせてやってる振りをしている

思い出せるのはこれだけ。少なくてスマソ。


33 :可愛い奥様:03/04/21 22:01 ID:pfJTZidZ
>>32
 ありがとうございます!
なるほど〜、確かに節約してなさそーですもんね。
でも、あれでVERYにでたいってのはチト無理かなぁ?
でも何でVERY編集部から声をかけられたら困るのか??ナゾ。


34 :32:03/04/22 00:41 ID:96NXC/sv
>>33
「街角で見たおしゃれな親子」みたいな企画に声をかけられたとして、
ノーブランドの服を着ているより、「全身OO(ブランド名)でコーディネート」
って書かれたほうが見栄を張れるからではないかと思います。
あくまで私の勝手な予測なので、違ってたらごめんなさい。

35 :可愛い奥様:03/04/22 08:34 ID:ezUyuw/c
>>32
 ホント、ご親切にいろいろ教えていただいて
アリガトです〜。しかし、そんな彼女でも
昔は『主婦の友』にでてたという罠(w


36 :可愛い奥様:03/04/22 16:15 ID:96NXC/sv
>>35
35さんも結構ご存じですね〜(W
主婦の友の頃から組曲はお気に入りブランドみたいですね。
そのころからVERYを夢見てたんですかね?>和歌末さん

37 :可愛い奥様:03/04/24 15:03 ID:oodjXzAB
なかなか盛り上がりませんね、ココ。
でもエッセがでたらまた彼女のネタで
わんさかと・・…(略)

38 :可愛い奥様:03/04/24 16:17 ID:IYruX2in
「主婦」って言い方をまず女性みずからやめるべし!
主婦って主に家事などをする婦人って意味じゃないんだよ。
主(あるじ)の女って意味なの知ってる???(しかも漢字も「女」ならともかく
「婦」だぜ「婦」!!
要は夫になってる男の所有物って意味だよ。

それと夫を「主人」だの「旦那」だの呼ぶのもダメ!
主人 ←→ 奴隷もしくはサーバント
旦那 ←→ 丁稚

そういう意味を意識して使ってないだろうけど、
夫を主人と呼ぶようになった元は結局そういう意味。

39 :可愛い奥様:03/04/24 19:22 ID:0RJcSfdz
>>38
じゃあ、どう呼べばいいの?
ダンナのこと「彼」とか?
別にいいじゃん。
ダンナあっての「主婦」でしょ。

40 :可愛い奥様:03/04/25 14:39 ID:zB9RtHDT
書く時には「夫」を使うけど、会話では使いにくいなあ。

>38タソは、会話では夫のことなんて言うの?

41 :可愛い奥様:03/04/26 00:41 ID:g0fRGLey
旦那


・・・38じゃないですけどね

42 :可愛い奥様:03/04/26 22:02 ID:IyXzLCjj
今日梅田の大丸にトークショー見に行ったら前スレに出ていたサンキュ!モデル富士胃さんハケーン!
子どもと二人だったけど子どもは全身ファミリア。富士胃さんは雑誌よりかなりほっそりでした。
色白い。顔小さい。目でかい。が印象。確かに周りの毒女より綺麗で目立っていたので普通よりいいと思うが
私の思う綺麗とは違っていた。皆さんの言うふけ顔ではありませんでした。どちらかというと大学生みたいな感じ。
theoryで服買ってた。やはりサンキュ!っぽくない。

43 :可愛い奥様:03/04/30 20:30 ID:GBiJeZe5
今日はサンキュがもう発売されてました(東海地方)
やっぱ千葉さんはすごいなぁ、と思ってしまいました。


44 :可愛い奥様:03/04/30 21:05 ID:3VQS/M3q
38さんじゃないけど、
夫のことは、苗字呼び捨てまたは彼と呼んでいます。
夫は会社でも私を彼女と呼ぶ。

時々、「彼女の話を会社でしちゃっていいんですかあ?!」
とビックリされるらしい・・・。

45 :可愛い奥様:03/04/30 21:13 ID:Izqs5GTI
配偶者がさぁ。 なんて言ってたら引かれる罠

46 :可愛い奥様:03/04/30 21:36 ID:30Y6KtFG
>>43
情報サンクス。
千葉さんは気になる存在なので
どんな特集で登場してるいるのかと楽しみが増えました。

47 :可愛い奥様:03/04/30 21:41 ID:NapKAG0+
和歌末さんより千葉さんの方が本出しそうな気がする。


48 :可愛い奥様:03/05/01 10:06 ID:+y1l8aQ+
やった、今日サンキュ発売日だ。
昼休みにかってこないと。

49 :可愛い奥様:03/05/01 10:09 ID:zuains/f
サンキュだけじゃなくて捨て奥その他も…

50 :可愛い奥様:03/05/01 11:27 ID:AuwQhcOZ
千葉さんてどのへんよ?

51 :可愛い奥様:03/05/01 14:25 ID:k7IjgrTl
昼休みにサンキュ買ってきたよ。ついでに捨て奥・尾羽奥・主夫友の御三家も
本日発売で4冊並んで平積みされてました。
今回は主夫友がちょっと気になった。
表紙の見出しに「どんなに貧乏でも鼻豚大好き ハアト」みたいな特集名が
書いてたんで…。
鼻豚飼うために必死で節約してるんだろうなあって思った。
そんなに鼻豚良いかなあ。みんな持っててもうお腹いっぱいって感じ。

52 :可愛い奥様:03/05/01 14:28 ID:8yB7cVtu
鼻豚ってなんでしか?

53 :可愛い奥様:03/05/01 14:33 ID:8yB7cVtu
あ、わかった。すんまそん。

54 :可愛い奥様:03/05/01 16:00 ID:uFagWD53
>>50
ダイエット特集に出てましたよ。
半ページしか出てないからちょっと分かりづらいかも。
今回はなんだかノーメイクに近いような気がしました。
お子さん4人もいるし、余裕がないので仕方ないんだろうなあ。

55 :可愛い奥様:03/05/01 16:10 ID:dHoMzf7U
>51
鼻豚好きの人に言わせれば「丈夫だしぃ、服にあわせやすいし」と言うが、
アレより丈夫で使い勝手のいい鞄は、いくらでも売ってるし、
本当にモノグラムに合うファッションってのは、かなり難しいと思うんだけどね。
「おかしくはないけど、ばっちりって訳でもない」って感じになっちゃう。

・・・私のセンスの問題か?

最近は、激しくダサイ格好したオバさんまで、鼻豚のリュック背負ってるし。

56 :可愛い奥様:03/05/01 18:29 ID:yLIwNu56
とりあえず備豚っていうそのセンスが・・・(以下略)。

57 :可愛い奥様:03/05/01 21:51 ID:AGs8mIo3
サンキュ!買いました。
千葉さんそうでもない。育児つかれしてるっていうか・・・
あの人綺麗っていってる人たちはよっぽど綺麗な人周りにいないんでしょうね。

58 :可愛い奥様:03/05/01 23:09 ID:6v972yca
洗濯籠往復してる間に絵本の1冊でも…(以下略>ちばちゃん

59 :可愛い奥様:03/05/01 23:21 ID:uFagWD53
今までは毒モのメイク担当の腕が良かったから
化粧映えして見えたのかな?>千葉さん

サンキュ!の特集、だんだん他誌3誌似にてきたような気がする。
来月号の特集「貧乏でもハッピー」(だっけ?)
タイトル見ただけで悲しくなってきそう。
「楽しく節約」から「必死で節約」と言う読者が増えそうな気配。


60 :可愛い奥様:03/05/02 09:32 ID:39hw3wFh
IDがサンキュですた保守

61 :可愛い奥様:03/05/03 11:15 ID:L1+1RX8X
実はもうアルビオンを使ってなかったりして(w<ちばさん

62 :可愛い奥様:03/05/03 11:56 ID:N03F6Axl
>>51
頼みもしないのに旦那が主婦友買ってきたので鼻豚報告!!
『家計がどんなに苦しくったて・・・生きがいなんだもん!』
「主婦の友スタッフはある日気づきました。家計や食費の
節約企画で取材に伺ってるのに、なぜか読者の皆さんが
持っているヴィトン・・・・・・」
てリード部分が激しくウケた。
みんな独身時代にはまって結婚後も止まらないという感じ。
鼻豚の山に埋もれておりました。


63 :可愛い奥様:03/05/03 23:17 ID:bJ4/EmwP
鼻豚買うより、もっとイイモノを旦那と子供に食わせろ!
的外れの節約もはなはだしいよ

64 :可愛い奥様:03/05/04 01:16 ID:pfsilA+U
読むものがないのでなんとなくレジのソバにあったクロワッサン買ってきてしまった…

65 :可愛い奥様:03/05/05 00:59 ID:xEHeJUIH
>>62
私もその特集見ました。
ホントどの人もたくさん持ってましたねー。
一つ買うとコレクションしたくなるほどの魅力は感じないんですけどね(W

鼻豚ではありませんが、タレントのハイヒールももこさんも
確かシャネルのために節安生活してるみたい。
家族ではなくて自分のための節約…。
家族はそれで納得してくれるのかな?

66 :可愛い奥様:03/05/05 01:01 ID:kCcdJBs6
田舎モンのヴィトンは見苦しい。
当方田舎在住。。。

67 :可愛い奥様:03/05/05 01:03 ID:zjR++6OT
ヴィトンとかシャネルとか、もともと金持ちのためにあるブランドを
貧乏人が節約して買うのって間違ってる・・・

68 :可愛い奥様:03/05/07 11:48 ID:IsAgapyN
当方某地方都市に転勤してきましたが
グッチ、プラダ、エルメスはじめ有名ブランドの
直営店は一軒もないのに、ヴィトンたけはあります。
他の地方都市もそうなんだろうな。
日本で一番売れてる理由がわかる気がした。

69 :可愛い奥様:03/05/07 12:10 ID:MBvVwT3d
今日エッセを見てきました。なぜか購入する気に
なれませんでした。なんでだろ??
和歌末さん家って広いですね〜。

70 :可愛い奥様:03/05/07 14:17 ID:wJBkvWOA
>>69
私は買ってしまいました。
今まで見た100円特集では一番よかったので。
和歌末さんちってたしか3SLDK。
カメラマンの腕で実際より広く写ってるだけだったりして…。 

71 :可愛い奥様:03/05/07 14:37 ID:Be3aJZDg
私はここ数ヶ月、捨て奥にはまっている。
表紙の色目が綺麗、というか好みなんだろうな…
先月号もまともに読んでないのに今月号買っちゃった。

…読もう。そして感想を(このスレに)書きこもう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)